Сливочно-творожный десерт с карамелью

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ОСНОВА
300 гр. печенья
200 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
15 гр. желатина замочить в 150 мл. молока (можно кофе)
ТВОРОГ 500 гр
сливки 250 мл
1 стакан сахара
1 ч.л. цедры апельсина
щепотка соли
1 пакет ван. сахара2 ст.л. орехов (по желанию)
КАРАМЕЛЬ
2 ст.л. муки
50 гр. слив. масла
150-200 мл. воды (смотреть по густоте)
4 ст.л. орехов (арахис,грецкие, лесные)какие нравятся
--------кушать охлажденным---
ПРИЯТНОГО-----


Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью. К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Печенье

  • Маргарин (сливочный размягченный) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная( у меня домашняя), 2 ст.л. с горкой)
  • Мука овсяная (я измельчала хлопья блендером) — 2 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((250 мл), просеянная) — 1,25 стак.

Карамель

  • Сахар — 10 ст. л.
  • Сливки (250 мл) — 1 стак.

Творожная основа

  • Творог (жирный( у меня домашний)) — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (жирной, густой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Молоко (холодное) — 150 мл
  • Варенье (красное( у меня малиновое)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.7 ккал
белки
152.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
34 г


Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.


Затем добавить сметану, перемешать.


Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.


Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.


Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.


Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.


Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.


Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься.
Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
Варить до загустения карамели на холодной ложке.


Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.


4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.



Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.


Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.


И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.


Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
Вот такой десерт у меня получился.



И вот такой разрезик.
Очень вкусно, особенно розовый слой.


Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.


Перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой десерт у меня получился.



А вот и корзиночки, испеченные ранее.


Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью.


И вот такой разрезик.

Все варианты очень красивы и очень вкусны.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 208
  • 1141
  • 39255
  • 54
  • 158
  • 4931
  • 245
  • 1278
  • 126284
  • 20
  • 21
  • 3400
  • 18
  • 232
  • 1814
  • 21
  • 139
  • 30028
  • 28
  • 411
  • 7009
  • 53
  • 48
  • 4013
  • 185
  • 479
  • 6263
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2015 года дуэт #


17 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года avani #


4 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года maraki84 #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Алиска79 #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Дюдюкаа #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года barska #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года tomi_tn #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Vicentina #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Ирушенька #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года ольга настя #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года kritikessa #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года kritikessa #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Nuta12 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года veronika1910 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года mariana82 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Лепачка #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года чалдонка #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.


Как приготовить соленую карамель дома

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.


Вам понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли


Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
  3. Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
  4. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
  5. Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
  6. После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).


Приготовление:

  1. Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
  3. Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
  4. Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  5. Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
  7. После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!


Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на ваш вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.


Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.


Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

Воздушный и нежный десерт из творожного крема Valio идеально дополнит чашечка эспрессо.


Приготовление

  1. Яйцо смешайте в блендере с творожным кремом.
  2. Сахарный песок насыпьте в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите до карамельного цвета.
  3. На дно формы для запекания выложите карамель, затем творожную массу.
  4. Готовьте на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов.
  5. Остудите. При подаче извлеките из формы, украсьте свежими ягодами и ягодным киселем.


Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
бисквит
яйцо 4 шт (каждое весом 55 г)
кипяток 60 мл (4 ст. л.)
сахар 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара)
сахар ванильный (не использовала) 1 пакетик
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л. без горки
ромовый ароматизатор (по желанию ) 0,5 ч.л.
соус - крем - помадка карамельный
сахар 100 г + 1 пакетик ванильного сахара
масло сливочное 40 г
соль (обязятельно!) 1/4 ч.л.
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) 200 г
крем
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) 600 г
сметана любой жирности 400 г
сахар (по вкусу) 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао 100 мл
желатин 18 г
карамельный соус 1/3 шт

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.


Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.


Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.


Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).



Соус-крем-помадка карамельный

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,


довести до светло-коричневого цвета,


Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.


. *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром,


добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.


У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером.

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.

БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.


*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ОСНОВА
300 гр. печенья
200 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
15 гр. желатина замочить в 150 мл. молока (можно кофе)
ТВОРОГ 500 гр
сливки 250 мл
1 стакан сахара
1 ч.л. цедры апельсина
щепотка соли
1 пакет ван. сахара2 ст.л. орехов (по желанию)
КАРАМЕЛЬ
2 ст.л. муки
50 гр. слив. масла
150-200 мл. воды (смотреть по густоте)
4 ст.л. орехов (арахис,грецкие, лесные)какие нравятся
--------кушать охлажденным---
ПРИЯТНОГО-----


Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью. К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!

Печенье

  • Маргарин (сливочный размягченный) — 50 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная( у меня домашняя), 2 ст.л. с горкой)
  • Мука овсяная (я измельчала хлопья блендером) — 2 ст. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука ((250 мл), просеянная) — 1,25 стак.

Карамель

  • Сахар — 10 ст. л.
  • Сливки (250 мл) — 1 стак.

Творожная основа

  • Творог (жирный( у меня домашний)) — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана (жирной, густой) — 200 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Молоко (холодное) — 150 мл
  • Варенье (красное( у меня малиновое)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4604.7 ккал
белки
152.4 г
жиры
168.8 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
34 г


Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.


Затем добавить сметану, перемешать.


Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.


Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.


Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.


Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.


Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.


Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.

Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься.
Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
Варить до загустения карамели на холодной ложке.


Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.


4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.



Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.


Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.


И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.


Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
Вот такой десерт у меня получился.



И вот такой разрезик.
Очень вкусно, особенно розовый слой.


Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.


Перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой десерт у меня получился.



А вот и корзиночки, испеченные ранее.


Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью.


И вот такой разрезик.

Все варианты очень красивы и очень вкусны.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 53
  • 125
  • 3319
  • 57
  • 202
  • 8198
  • 22
  • 107
  • 3994
  • 21
  • 165
  • 5603
  • 44
  • 37
  • 6162
  • 57
  • 218
  • 2406
  • 29
  • 61
  • 6869
  • 127
  • 838
  • 83837
  • 9
  • 117
  • 2782
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2015 года дуэт #


17 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года avani #


4 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года maraki84 #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Алиска79 #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года Дюдюкаа #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года barska #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года tomi_tn #


3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Vicentina #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Aigul4ik #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Ирушенька #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года ольга настя #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года kritikessa #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года kritikessa #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Nuta12 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года veronika1910 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года mariana82 #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)


2 февраля 2015 года Лепачка #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года чалдонка #


2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.


Как приготовить соленую карамель дома

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.


Вам понадобится:

  • 240 г сахарного песка
  • 125 мл сливок (33-35%)
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. морской соли


Способ приготовления:

  1. В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
  2. Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
  3. Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
  4. После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
  5. Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
  6. После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

  • 250 г сахарного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • баночка соленой карамели (около 400 г).


Приготовление:

  1. Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
  2. Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
  3. Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
  4. Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
  5. Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
  6. Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
  7. После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!


Понадобится:

  • 130 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г молотых орешков на ваш вкус;
  • 7 г разрыхлителя;
  • баночка соленой карамели;
  • 250 г сметаны;
  • 300 г творожного сыра;
  • 250 г сахарной пудры.


Приготовление:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
  3. А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
  5. Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

  • 250 г песочного печенья;
  • 200 мл соленой карамели;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • сливки в баллоне;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.


Приготовление:

  1. Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
  2. Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
  3. На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
  4. Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

Воздушный и нежный десерт из творожного крема Valio идеально дополнит чашечка эспрессо.


Приготовление

  1. Яйцо смешайте в блендере с творожным кремом.
  2. Сахарный песок насыпьте в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите до карамельного цвета.
  3. На дно формы для запекания выложите карамель, затем творожную массу.
  4. Готовьте на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов.
  5. Остудите. При подаче извлеките из формы, украсьте свежими ягодами и ягодным киселем.


Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
бисквит
яйцо 4 шт (каждое весом 55 г)
кипяток 60 мл (4 ст. л.)
сахар 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара)
сахар ванильный (не использовала) 1 пакетик
мука 100 г
крахмал картофельный 100 г
разрыхлитель теста 2 ч.л. без горки
ромовый ароматизатор (по желанию ) 0,5 ч.л.
соус - крем - помадка карамельный
сахар 100 г + 1 пакетик ванильного сахара
масло сливочное 40 г
соль (обязятельно!) 1/4 ч.л.
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) 200 г
крем
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) 600 г
сметана любой жирности 400 г
сахар (по вкусу) 100 г
ванильный сахар 2 пакетика
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао 100 мл
желатин 18 г
карамельный соус 1/3 шт

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.


Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.


Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.


Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).



Соус-крем-помадка карамельный

100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,


довести до светло-коричневого цвета,


Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.


. *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром,


добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.


У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером.

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.

БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.


*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: