Сливочно-творожный десерт с карамелью
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
ОСНОВА
300 гр. печенья
200 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
15 гр. желатина замочить в 150 мл. молока (можно кофе)
ТВОРОГ 500 гр
сливки 250 мл
1 стакан сахара
1 ч.л. цедры апельсина
щепотка соли
1 пакет ван. сахара2 ст.л. орехов (по желанию)
КАРАМЕЛЬ
2 ст.л. муки
50 гр. слив. масла
150-200 мл. воды (смотреть по густоте)
4 ст.л. орехов (арахис,грецкие, лесные)какие нравятся
--------кушать охлажденным---
ПРИЯТНОГО-----
Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью. К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!
Печенье
- Маргарин (сливочный размягченный) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (жирная( у меня домашняя), 2 ст.л. с горкой)
- Мука овсяная (я измельчала хлопья блендером) — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((250 мл), просеянная) — 1,25 стак.
Карамель
- Сахар — 10 ст. л.
- Сливки (250 мл) — 1 стак.
Творожная основа
- Творог (жирный( у меня домашний)) — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (жирной, густой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Молоко (холодное) — 150 мл
- Варенье (красное( у меня малиновое)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4604.7 ккал | белки 152.4 г | жиры 168.8 г | углеводы 626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 34 г |
Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Затем добавить сметану, перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.
Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.
Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.
Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.
Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.
Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься.
Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
Варить до загустения карамели на холодной ложке.
Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.
4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.
Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.
Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.
И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.
Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
Вот такой десерт у меня получился.
И вот такой разрезик.
Очень вкусно, особенно розовый слой.
Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.
Перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой десерт у меня получился.
А вот и корзиночки, испеченные ранее.
Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью.
И вот такой разрезик.
Все варианты очень красивы и очень вкусны.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 208
- 1141
- 39255
- 54
- 158
- 4931
- 245
- 1278
- 126284
- 20
- 21
- 3400
- 18
- 232
- 1814
- 21
- 139
- 30028
- 28
- 411
- 7009
- 53
- 48
- 4013
- 185
- 479
- 6263
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2015 года дуэт #
17 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года maraki84 #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Алиска79 #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Дюдюкаа #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года barska #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ирушенька #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ольга настя #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Nuta12 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Лепачка #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года чалдонка #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель дома
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Вам понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
- Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
- Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
- После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
- Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
- Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
- После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на ваш вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.
Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!
Воздушный и нежный десерт из творожного крема Valio идеально дополнит чашечка эспрессо.
Приготовление
- Яйцо смешайте в блендере с творожным кремом.
- Сахарный песок насыпьте в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите до карамельного цвета.
- На дно формы для запекания выложите карамель, затем творожную массу.
- Готовьте на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов.
- Остудите. При подаче извлеките из формы, украсьте свежими ягодами и ягодным киселем.
Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт (каждое весом 55 г) |
кипяток | 60 мл (4 ст. л.) |
сахар | 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (не использовала) | 1 пакетик |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. без горки |
ромовый ароматизатор (по желанию ) | 0,5 ч.л. |
соус - крем - помадка карамельный | |
сахар | 100 г + 1 пакетик ванильного сахара |
масло сливочное | 40 г |
соль (обязятельно!) | 1/4 ч.л. |
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) | 200 г |
крем | |
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) | 600 г |
сметана любой жирности | 400 г |
сахар (по вкусу) | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао | 100 мл |
желатин | 18 г |
карамельный соус | 1/3 шт |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.
Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.
Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).
Соус-крем-помадка карамельный
100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)
Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,
довести до светло-коричневого цвета,
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
. *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.
600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса
Творог и сметану взбить миксером с сахаром,
добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.
У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.
БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
ОСНОВА
300 гр. печенья
200 мл. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
15 гр. желатина замочить в 150 мл. молока (можно кофе)
ТВОРОГ 500 гр
сливки 250 мл
1 стакан сахара
1 ч.л. цедры апельсина
щепотка соли
1 пакет ван. сахара2 ст.л. орехов (по желанию)
КАРАМЕЛЬ
2 ст.л. муки
50 гр. слив. масла
150-200 мл. воды (смотреть по густоте)
4 ст.л. орехов (арахис,грецкие, лесные)какие нравятся
--------кушать охлажденным---
ПРИЯТНОГО-----
Хочу угостить вас вкуснейшим творожно-желейным десертом, да еще и с карамелью. К тому же покажу вам три варианта этого вкусного, полезного и очень красивого десерта. Заходите и угощайтесь!
Печенье
- Маргарин (сливочный размягченный) — 50 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана (жирная( у меня домашняя), 2 ст.л. с горкой)
- Мука овсяная (я измельчала хлопья блендером) — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука ((250 мл), просеянная) — 1,25 стак.
Карамель
- Сахар — 10 ст. л.
- Сливки (250 мл) — 1 стак.
Творожная основа
- Творог (жирный( у меня домашний)) — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (жирной, густой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Молоко (холодное) — 150 мл
- Варенье (красное( у меня малиновое)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4604.7 ккал | белки 152.4 г | жиры 168.8 г | углеводы 626.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.2 г | углеводы 34 г |
Маргарин размягчить, но полностью не растапливать.
Добавить сахар и тщательно размешать.
Затем добавить сметану, перемешать.
Добавить молотые овсяные хлопья. Я измельчила их блендером. У меня хлопья Экстра.
Перемешать.
Добавить соду смешанную с небольшим количеством муки, корицу и остальную муку.
Тесто я вымешиваю на столе, так удобнее контролировать количество муки.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит муки хватит.
На оставшейся муке будем раскатывать тесто.
Тесто я раскатывала не очень тонко.
С помощью ролика для теста я вырезала круги по трафарету.
Трафарет вырезала по дну формы для кексов.
Кружки теста выложила на пергамент смазанный растительным маслом.
Из остатков теста я скатала шарики, а потом с помощью пальцев сделала вот такие корзиночки.
Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся печеньки, сделаем карамель.
Для этого насыпать сахар в кастрюлю и растопить на слабом огне, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Влить в карамель теплые свежие сливки ( у меня питьевые, домашние).
Аккуратно, карамель брызгается, можно обжечься.
Карамель схватится одним куском, не переживайте. А томите на самом маленьком огне, периодически помешивая. Карамель разойдется.
Варить до загустения карамели на холодной ложке.
Теперь приступим к творожной основе.
Жирный творог соединить с жирной сметаной и с сахаром. Тщательно взбить блендером.
В чашку насыпать желатин, залить его холодным молоком, дать набухнуть, а затем прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Я прогреваю в микроволновке. Сначала на 15 сек, перемешиваю, потом еще 15 секунд до полного растворения.
Процедить в творожную массу и перемешать.
4 столовые ложки с горкой я отложила отдельно и добавила 1 ст. л. малинового варенья без косточек.
Дальше я взяла силиконовые формочки для кексов, застелила пищевой пленкой.
На дно выложила часть розовой творожной массы, поставила в морозильную камеру на 5 минут.
Затем на середину выложила немного карамели.
Сверху закрыла белой творожной массой, разровняла.
И накрыла печеньем, придавила. Сверху закрыла пленкой и в поставила в морозильную камеру на 1 час.
Затем снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо и снять внутреннюю пленку.
Вот такой десерт у меня получился.
И вот такой разрезик.
Очень вкусно, особенно розовый слой.
Формочек у меня таких мало, поэтому я сделала еще и в маленькой глубокой тарелке. Можно взять салатницу.
Тарелку я застелила упаковочной пленкой с пупырышками.
Сначала выложила оставшийся слой розовой массы, дала застыть.
Затем карамель и закрыла белой творожной массой.
Тоже в мороз на 1 час.
Перевернуть на блюдо и снять пленку.
Вот такой десерт у меня получился.
А вот и корзиночки, испеченные ранее.
Я выложила в них остатки белой творожной массы и сверху полила карамелью.
И вот такой разрезик.
Все варианты очень красивы и очень вкусны.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 53
- 125
- 3319
- 57
- 202
- 8198
- 22
- 107
- 3994
- 21
- 165
- 5603
- 44
- 37
- 6162
- 57
- 218
- 2406
- 29
- 61
- 6869
- 127
- 838
- 83837
- 9
- 117
- 2782
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2015 года дуэт #
17 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года maraki84 #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Алиска79 #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Дюдюкаа #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года barska #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ирушенька #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ольга настя #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Nuta12 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Лепачка #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года чалдонка #
2 февраля 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.
Как приготовить соленую карамель дома
Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.
Вам понадобится:
- 240 г сахарного песка
- 125 мл сливок (33-35%)
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
- В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.
- Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.
- Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.
- После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.
- Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).
- После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.
Чизкейк с соленой карамелью
Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.
Понадобится:
- 250 г сахарного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 600 г творога;
- 3 яйца;
- баночка соленой карамели (около 400 г).
Приготовление:
- Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.
- Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.
- Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.
- Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.
- Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.
- После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.
Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.
Торт с соленой карамелью
Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!
Понадобится:
- 130 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 г молотых орешков на ваш вкус;
- 7 г разрыхлителя;
- баночка соленой карамели;
- 250 г сметаны;
- 300 г творожного сыра;
- 250 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.
- Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.
- А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.
- Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.
Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.
Десерт с соленой карамелью — баноффи
Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.
Понадобится:
- 250 г песочного печенья;
- 200 мл соленой карамели;
- 120 г сливочного масла;
- 2 банана;
- сливки в баллоне;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Приготовление:
- Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.
- Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.
- На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.
- Выложите наверх сливки, а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.
Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!
Воздушный и нежный десерт из творожного крема Valio идеально дополнит чашечка эспрессо.
Приготовление
- Яйцо смешайте в блендере с творожным кремом.
- Сахарный песок насыпьте в ковшик, поставьте на средний огонь и растопите до карамельного цвета.
- На дно формы для запекания выложите карамель, затем творожную массу.
- Готовьте на водяной бане в духовке при температуре 160 градусов.
- Остудите. При подаче извлеките из формы, украсьте свежими ягодами и ягодным киселем.
Мне очень нравятся сырные десерты, и вообще форма — один из тех продуктов, без которых я просто не могу наладить домашнюю кухню! Вместо лимона можно поменять апельсин или лайм, это тоже очень хорошая работа. И еще (помните!): Карамель, в которой вариант нельзя смешивать с железной ложкой! Когда десерт на 100% холодный, вы можете подать его прямо в формы, перевернуть и вынуть ножом.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
бисквит | |
---|---|
яйцо | 4 шт (каждое весом 55 г) |
кипяток | 60 мл (4 ст. л.) |
сахар | 130 г ( я использовала 110 г ванильного сахара) |
сахар ванильный (не использовала) | 1 пакетик |
мука | 100 г |
крахмал картофельный | 100 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. без горки |
ромовый ароматизатор (по желанию ) | 0,5 ч.л. |
соус - крем - помадка карамельный | |
сахар | 100 г + 1 пакетик ванильного сахара |
масло сливочное | 40 г |
соль (обязятельно!) | 1/4 ч.л. |
жидкие (питьевые) сливки (я использовала молоко) | 200 г |
крем | |
крем - сыр типа "филадельфия" или жирный творог ( у меня творог) | 600 г |
сметана любой жирности | 400 г |
сахар (по вкусу) | 100 г |
ванильный сахар | 2 пакетика |
ликёр "бейлис" или сваренный на молоке какао | 100 мл |
желатин | 18 г |
карамельный соус | 1/3 шт |
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.
Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.
Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.
Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).
Соус-крем-помадка карамельный
100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)
Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. ,
довести до светло-коричневого цвета,
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.
. *** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.
600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
400 г сметаны любой жирности
100 г сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
18 г желатина
1/3 карамельного соуса
Творог и сметану взбить миксером с сахаром,
добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.
У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.
БОльшую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Украсить по желанию.
*****
Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: