Десерт подними мне настроение

Настоящие итальянские кондитеры утверждают, что приготовить десерт
тирамису вне Италии просто невозможно.


Нужен свежий сыр маскарпоне, который изготавливают только
в провинции Ломбардия и никакой другой. И еще нужно вино "Марсала",
которое является кондитерским, имеет привкус кофе и апельсина, .
совершенно отсутствует в наших магазинах. Вуаля.


Причем нужно иметь ввиду, что десерт имеет два вида: в виде просто
крема и шоколадной присыпки и с печеньем савоярди, тогда это
больше похоже на торт или пирожное.


История появления десерта покрыта тайнами, одна из которых гласит,
что рецепт родом из Сиены, где им угостили герцога Козимо Третьего,
другая история имеет любовный подтекст, где его делали куртизанки
для поднятия настроения и не только, а одна из самых банальных,
это то, что итальянцы макали в кофе черствое печенье, потом добавили
ром и уж потом макали еще и в сыр.

Буквальный перевод звучит как "Поднимай меня вверх", вот и понимай
как хочешь.


Теперь ближе к телу. У меня завалялась пачечка печенья савоярди,
еще и крем "Тирамису". Так, как срок именно печенья подходил к концу
решено было приготовить этот итальянский десерт.


Готовил я его впервые, не являюсь его поклонником и, сыра Маскарпоне
было не достать в том месте, где я сейчас нахожусь.
Это меня не остановило, вместе с кремом тирамису было решено
добавить заварной крем. Проверенный производитель.


Если соберетесь делать "сие чудо" имейте ввиду, что из одной упаковки
печенья получится не менее килограмма (. ) готового десерта!
Крема будет нужно почти 500 грамм.


Начнем с крема: один и второй готовятся на основе молока (или сливок)
только один (заварной) готовится на огне, а второй с помощью миксера.


Вот такой первый (не доводим до кипения, он густеет на глазах),
второй смешивается миксером в течении трех-пяти минут.


В параллель нужно приготовить глубокую форму, вместо вина Марсала
я использовал испанскую Сангрию, вкус кофе явно присутствовал в
креме тирамису.


Макаем печеньки в вино и укладываем первым слоем, заливаем
сначала заварным кремом, потом второй слой и еще раз
заварным кремом.


Его у меня больше.



Потом третий слой и прямо толсто кремом тирамису.


Форму потрясти, чтобы крем проник во все щели между печеньем.


Еще раз намазать кремом и выровнять кондитерским шпателем,
или тем, что есть под руками.



Готово, теперь в холодильник, желательно до утра.


Минимум шесть часов. Иначе печенье будет еще твердым.
А должна быть цельная нежность.


После уже фантазируйте с оформлением, лучше всего подходят
кулинарные ажурные трафареты.



У меня же сейчас "спартанские условия", "пше проше".


Труднее всего резать и доставать порционные кусочки, это не просто.


Мира и добра!
Готовьте с удовольствием!


Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности, я узнала два итальянских рецепта, (т. е. два дня подряд в субботу и воскресенье телевизор решил после отпуска побаловать меня сладостями ). Первым был пирог "Сан - Марино".

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (мелкий или пудра) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 300 г
  • Печенье (пальчики) — 18 шт
  • Капучино (чашка) — 1
  • Ликер (кремовый) — 3 ст. л.
  • Конфеты (шоколадные или шоколад) — 15 шт
  • Какао-порошок (Nesguik, по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.6 ккал
белки
98.4 г
жиры
305 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
1720.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
43.3 г


Ингредиенты на одну порцию - один желток, одна ложка сахара, 100 г маскарпоне, 1 ложка крем - ликёра, 6 печенюшек.


Желтки растереть с сахаром (сахар можно заменить сах. пудрой). Положить маскарпоне. Крем-ликёр я разделила пополам, часть в желти и часть в чашку с кофе (по рецепту нужно только в кофе).


Взбить аккуратно венчиком. Я взбивала на медленной скорости миксером.


В капучино с ликёром положить печенье и тут же вынуть. Печенье уложить в креманку и покрыть взбитао желтковой массой. И так повторить дважды. Креманки с десертом убрать в холодильник часа на три.


Конфеты для украшения.


Три часа ждать очень долго, спать пора, а утром на работу. Ужасно хочется попробовать десертика. Поэтому через 30 минут я вынула креманки из холодильника. Десерт сверху посыпала какао-порошком (у меня "Nesguik").


Если всё же дать креманкам постоять в холодильнике нужное время, тогда можно десерт перевалить в тарелку.


На десертик выложить конфеты или кубики шоколада.


Тирамису готов. Как сказала Илона, этот десерт такое блаженство, что иначе не скажешь, как "Тяни меня наверх". Улётный десерт!




Кто ещё не пробовал, попробуйте! Это обалденно вкусно. :-P *THUMBS UP*


Эти две порции я сделала сегодня. С кокосовой стружкой и марципаном,


с какао и шок. конфетами. Спешила сделать перевалку в тарелочку, держала вазочку в горячей воде. Чуть подтаяло. В качестве ликёра добавляла Старый Таллинн. Вкус изЮмительный!

История этого десерта весьма занятна, хотя бы потому, что до конца не ясно, какая из двух версий происхождения – настоящая.

Одна версия гласит, что впервые он был приготовлен в конце 17 века в городе Сиена. Якобы десерт придумали специально для угощения правителя этого города – герцога Козимо III из рода Медичи. И первое название было "герцогский суп" - "zuppa del duca". Затем рецепт попал во Флоренцию и Венецию. И уже в Венеции появилось привычное нам название "tiramisu"

Дословный перевод названия – "подними меня на верх". И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем какао и кофе. Кто пробовал тирамису, с уверенностью скажет, что это один из самых вкусных десертов. С тирамису не сравнятся мороженое или какой - нибудь другой десерт. Историю происхождения тирамису рассказывала Илона Броневицкая. Но я не запомнила, нашла еe в интернете.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369247
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7164
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 14
  • 36
  • 3656
  • 81
  • 31
  • 3488
  • 129
  • 571
  • 134015
  • 5
  • 27
  • 961
  • 1
  • 18
  • 7292
  • 31
  • 49
  • 2679
  • 10
  • 119
  • 6372
  • 11
  • 160
  • 17554
  • 51
  • 58
  • 2696
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2012 года в744нт #


9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года Alohomora #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года Ольга Бабич #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года мисс #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)




7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года barska #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года barska #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Людмила НК #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Баба Аня #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Ladi Arfa #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA желейный Торт-десерт “Подними себе, настроение!” С ФОТО

Продолжая тему, начатую в тексте к рецепту варенья из белой черешни, хочу добавить, что моя положительная установка действует в “десятку”.

Как обычно, должна пояснить свою мысль.

Утром следующего дня, когда оставила насыщаться сиропом абрикосы для конфитюра, я отправилась в магазин за фасолью. И вдруг прямо перед нашим домом встретила мужчину, который приезжает из Гарни со своими домашними молочными продуктами. Когда он приезжает в Ереван, я не знаю, так как не располагаю графиком его передвижения но то что у него сыр вкусный – это мне известно точно.

Ну как тут не то, чтобы не впасть в уныние, а наоборот не позабыть бы сказать в очередной раз “Слава Богу!”, что так повезло: помимо того, что у него прекрасный сыр (из смеси овечьего и коровьего молока), он принес еще на продажу и вишню из своего сада. Ну, так вот: как постоянная клиентка он мне и сыр продал гораздо дешевле, чем другим, а уж о вишне с черешней и говорить нечего — в пол цены от им же предложенной первоначальной.

Ну так вот, хочу продолжить и показать, что положительная установка рождает другие положительные действия. А именно, вернувшись домой я решила поставить кастрюлю с конфитюром на плиту для второго приема-варки. Но глянув на абрикосовую массу, я вдруг подумала, а ведь дома нет десерта “для перекуса”. Потом глянула на красиво расположившийся на столе вишню и вспомнила шикарно получившиеся пирожные с желированной вишней. Ну тут меня понесло… и я чтобы окончательно не свихнуться от мешающих мне работать мыслей, решила, располагая таким количеством продуктов, немедленно перейти к приготовлению чего-то вкусненького для очередной встречи со своими подружками. И поэтому на первой фотографии, где обычно располагаются основные ингредиенты вы их не увидите, а как доказательство ко всему вышесказанному сфотографировала все, что было на столе (ну и для достоверности, добавила кастрюлю с конфитюром).

Итак, я оставила конфитюрное дело (ну, пусть себе еще пару часов пропитывается, а проварю-ка ее чуть позже – ведь не сбежит же никуда ), но как основу к моей затее решила воздействовать именно ее. Ниже я представлю рецепт, который придумала на ходу и даю примерное количество, используя которое можно быстро получить такой вот торт при использовании формы с диаметром 24 см.

Для каждого слоя я использовала по 1,5 столовой ложке желатина. Итак, у меня созрела идея приготовить трехслойный торт-десерт, состоящий из абрикосового, вишневого и сливочного слоев. В качестве сливочного крема я использовала понравившийся всем нам крем из тех же пирожных с вишней, а именно смешанный с густыми сливками заварной крем (на стр. ”Эклеры”) с добавлением на сей раз фруктового йогурта. А, чтобы все-таки это блюдо было бы и тортом, а не только десертом, то я добавила пачку печений, которые неожиданно “моргнули” мне, когда я случайно взглянула на них, спокойно лежавших на столе в вазочке.

Вроде все сказала, ну, а если что и пропустила, то спрашивайте, отвечу с удовольствием.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. И, наверное, один из самых вкусных.

  • Медея 31 августа 2008
  • 8173
  • 64

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. И, наверное, один из самых вкусных.

Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван “zuppa del duca” (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда – в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт и получил название «Tiramisù".

Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями.

Для приготовления необходимо:

*250 гр сыра Маскарпоне

*4 яйца, разделить желток и белок

*75 гр сахарной пудры

*125 мл холодного крепкого кофе

*1 упаковка (около 30 шт) печенья савоярди

*75 гр темного тертого шоколада

*60 мл (4 ст л) рома или бренди

Перемешать венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскарпоне, перемешивая. В отдельной миске взбить белки и по одной ложке добавить в маскарпоне.

Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы.

Выложить половину смеси с маскарпоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскарпоне. Слегка постучать по форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа.

Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.

Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Суп герцога Медичи или волшебный десерт куртизанок


Эта история приключилась в конце 17 века на севере Италии. В прекрасной Флоренции жил-был герцог Козимо Медичи — родоначальник великой династии Медичи, сделавшие из своих земель центр искусств и обитель великих архитекторов, скульпторов, художников, трудами которых до сих пор восхищаются люди со всего мира. Кроме того, что герцог Козимо был очень умен, эрудирован, жаждал славы и процветания своему городу, он был знатным сладкоежкой. Причем безумно любил пробовать новые необычные блюда, о чем знали все повара в округе. Однажды Медичи поехал в соседний город Сиену и тамошние повара к его приезду приготовили десерт “суп герцога” — легкий, воздушный десерт из смоченного в вине и кофе бисквитного печения и легкого сливочного сыра маскарпоне. Герцог пришел в восторг от этого блюда, наградил находчивого повара и увез с собой новый рецепт.

Творческое население Флоренции по достоинству оценило новое блюдо и через некоторое время чудесным рецептом восхищалась вся земля Тосканы, а затем и Венеция.


Это были времена Большой Любви — целая каста очаровательных, богатых и образованных куртизанок мило общалась с влиятельнейшими людьми. Девушки заметили, что десерт является афродизиаком и обладает чудесными свойствами — подавали его перед самыми ответственными свиданиями. Именно с их подачи “суп герцога” и стали называть tira mi su — что означало “подними мне настроение” или “взбодри меня”.

Настоящий тирамису подают исключительно в стаканчиках — он настолько нежный и тающий, что просто развалился бы, не удерживай его. Есть множество вариаций этого рецепта. По ссылке вы найдете некоторые из них.

Рецепт классического тирамису можно посмотреть здесь или здесь

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Праздник на столе: 10 восхитительных десертов для праздничного настроения.
Праздник к нам приходит! И приходит он тогда, когда в доме начинает пахнуть мандаринами и сладостями. Новогодний стол только тогда становится идеальным, когда его украшают вкусные праздничные сладости. И в этом году нам есть из чего выбрать! Мы собрали целых 10 рецептов для праздничного настроения.

Как хороши наши города в сезон зимних праздников, когда все светится и блестит! И, конечно, наше праздничное меню должно соответствовать настроению. Вот как мы приготовили очаровательный торт "Зимний лес".

Когда за окном зима и холод, так приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Вот такие десерты с корицей, имбирем и марципаном - это то, за что мы особенно любим зимние праздники. Пальчики оближешь!

Рождество - один из самых популярных праздников в мире. И даже те, кто его не отмечают, не могут не признать, что рождественские традиции - это источник радости и веселья и для малышей, и для взрослых. Католическое Рождество в мире отмечают с особенным размахом. В Германии, например, по всей стране открываются рождественские базары и ярмарки, на которых целый месяц гуляет вся страна. Там можно попить горячего вина и полакомиться необычными сладостями. Самые популярные угощения с рождественских ярмарок в Германии мы и попробуем сегодня приготовить.

Иногда еда получается настолько роскошной, что ее просто жалко есть. Но на праздники именно такого эффекта мы и ждем, украшая стол в праздничные дни. Вот как мы приготовили волшебный десерт "Снежный шар".

Легенда гласит, что этот знаменитый десерт в 18 веке изобрел молодой пекарь из Берлина. Он мечтал служить в армии пушкарем, но вместо этого его отправили работать поваром на полевой кухне. Обидевшись, молодой человек решил испортить партию блинчиков - приготовил их в форме шариков, напоминающих небольшие пушечные ядра, и целиком обжарил в масле. Однако угощение, мягко говоря, пришлось всем по вкусу. А сегодня его знают и любят во всем мире. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.

За что мы так любим Новый год! За веселье, ожидание счастливых перемен и, конечно, за богатый стол, полный вкуснейших угощений. Вот от такого праздничного десерта точно не откажется никто. Глаз не оторвать! Подробный рецепт - по ссылке.

Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка - нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не случайно покорили наши сердца, ведь они не только невероятно вкусные, но и красивые - настоящая услада для глаз. А еще они стали источником вдохновения для кондитеров, создавших рецепт торта Рафаэлло. Именно его мы и приготовим к празднику. Потрясающе!
*********************************************

Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!

Настоящие итальянские кондитеры утверждают, что приготовить десерт
тирамису вне Италии просто невозможно.


Нужен свежий сыр маскарпоне, который изготавливают только
в провинции Ломбардия и никакой другой. И еще нужно вино "Марсала",
которое является кондитерским, имеет привкус кофе и апельсина, .
совершенно отсутствует в наших магазинах. Вуаля.


Причем нужно иметь ввиду, что десерт имеет два вида: в виде просто
крема и шоколадной присыпки и с печеньем савоярди, тогда это
больше похоже на торт или пирожное.


История появления десерта покрыта тайнами, одна из которых гласит,
что рецепт родом из Сиены, где им угостили герцога Козимо Третьего,
другая история имеет любовный подтекст, где его делали куртизанки
для поднятия настроения и не только, а одна из самых банальных,
это то, что итальянцы макали в кофе черствое печенье, потом добавили
ром и уж потом макали еще и в сыр.

Буквальный перевод звучит как "Поднимай меня вверх", вот и понимай
как хочешь.


Теперь ближе к телу. У меня завалялась пачечка печенья савоярди,
еще и крем "Тирамису". Так, как срок именно печенья подходил к концу
решено было приготовить этот итальянский десерт.


Готовил я его впервые, не являюсь его поклонником и, сыра Маскарпоне
было не достать в том месте, где я сейчас нахожусь.
Это меня не остановило, вместе с кремом тирамису было решено
добавить заварной крем. Проверенный производитель.


Если соберетесь делать "сие чудо" имейте ввиду, что из одной упаковки
печенья получится не менее килограмма (. ) готового десерта!
Крема будет нужно почти 500 грамм.


Начнем с крема: один и второй готовятся на основе молока (или сливок)
только один (заварной) готовится на огне, а второй с помощью миксера.


Вот такой первый (не доводим до кипения, он густеет на глазах),
второй смешивается миксером в течении трех-пяти минут.


В параллель нужно приготовить глубокую форму, вместо вина Марсала
я использовал испанскую Сангрию, вкус кофе явно присутствовал в
креме тирамису.


Макаем печеньки в вино и укладываем первым слоем, заливаем
сначала заварным кремом, потом второй слой и еще раз
заварным кремом.


Его у меня больше.



Потом третий слой и прямо толсто кремом тирамису.


Форму потрясти, чтобы крем проник во все щели между печеньем.


Еще раз намазать кремом и выровнять кондитерским шпателем,
или тем, что есть под руками.



Готово, теперь в холодильник, желательно до утра.


Минимум шесть часов. Иначе печенье будет еще твердым.
А должна быть цельная нежность.


После уже фантазируйте с оформлением, лучше всего подходят
кулинарные ажурные трафареты.



У меня же сейчас "спартанские условия", "пше проше".


Труднее всего резать и доставать порционные кусочки, это не просто.


Мира и добра!
Готовьте с удовольствием!


Десерт божественного вкуса, который случайно увидела на канале СТС. Ведущей программы была Илона Броневицкая. Смотрела РТР и неожиданно канал отключился, вместо него включился канал СТС. И так, из-за этой неожиданности, я узнала два итальянских рецепта, (т. е. два дня подряд в субботу и воскресенье телевизор решил после отпуска побаловать меня сладостями ). Первым был пирог "Сан - Марино".

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар (мелкий или пудра) — 3 ст. л.
  • Маскарпоне — 300 г
  • Печенье (пальчики) — 18 шт
  • Капучино (чашка) — 1
  • Ликер (кремовый) — 3 ст. л.
  • Конфеты (шоколадные или шоколад) — 15 шт
  • Какао-порошок (Nesguik, по вкусу )

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5161.6 ккал
белки
98.4 г
жиры
305 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
1720.5 ккал
белки
32.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
187.7 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
43.3 г


Ингредиенты на одну порцию - один желток, одна ложка сахара, 100 г маскарпоне, 1 ложка крем - ликёра, 6 печенюшек.


Желтки растереть с сахаром (сахар можно заменить сах. пудрой). Положить маскарпоне. Крем-ликёр я разделила пополам, часть в желти и часть в чашку с кофе (по рецепту нужно только в кофе).


Взбить аккуратно венчиком. Я взбивала на медленной скорости миксером.


В капучино с ликёром положить печенье и тут же вынуть. Печенье уложить в креманку и покрыть взбитао желтковой массой. И так повторить дважды. Креманки с десертом убрать в холодильник часа на три.


Конфеты для украшения.


Три часа ждать очень долго, спать пора, а утром на работу. Ужасно хочется попробовать десертика. Поэтому через 30 минут я вынула креманки из холодильника. Десерт сверху посыпала какао-порошком (у меня "Nesguik").


Если всё же дать креманкам постоять в холодильнике нужное время, тогда можно десерт перевалить в тарелку.


На десертик выложить конфеты или кубики шоколада.


Тирамису готов. Как сказала Илона, этот десерт такое блаженство, что иначе не скажешь, как "Тяни меня наверх". Улётный десерт!




Кто ещё не пробовал, попробуйте! Это обалденно вкусно. :-P *THUMBS UP*


Эти две порции я сделала сегодня. С кокосовой стружкой и марципаном,


с какао и шок. конфетами. Спешила сделать перевалку в тарелочку, держала вазочку в горячей воде. Чуть подтаяло. В качестве ликёра добавляла Старый Таллинн. Вкус изЮмительный!

История этого десерта весьма занятна, хотя бы потому, что до конца не ясно, какая из двух версий происхождения – настоящая.

Одна версия гласит, что впервые он был приготовлен в конце 17 века в городе Сиена. Якобы десерт придумали специально для угощения правителя этого города – герцога Козимо III из рода Медичи. И первое название было "герцогский суп" - "zuppa del duca". Затем рецепт попал во Флоренцию и Венецию. И уже в Венеции появилось привычное нам название "tiramisu"

Дословный перевод названия – "подними меня на верх". И даже его трактуют по-разному. Одни утверждают, что это из-за высокой калорийности десерта – наешься и из-за стола не встанешь. Другие – что он настолько поднимает настроение, что может считаться антидепрессантом. Третьи и вовсе приписывают десерту возбуждающие свойства – ведь в нем какао и кофе. Кто пробовал тирамису, с уверенностью скажет, что это один из самых вкусных десертов. С тирамису не сравнятся мороженое или какой - нибудь другой десерт. Историю происхождения тирамису рассказывала Илона Броневицкая. Но я не запомнила, нашла еe в интернете.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369247
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7164
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 14
  • 36
  • 3656
  • 81
  • 31
  • 3488
  • 129
  • 571
  • 134015
  • 5
  • 27
  • 961
  • 1
  • 18
  • 7292
  • 31
  • 49
  • 2679
  • 10
  • 119
  • 6372
  • 11
  • 160
  • 17554
  • 51
  • 58
  • 2696
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2012 года в744нт #


9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



9 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года Alohomora #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года Ольга Бабич #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2012 года мисс #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)




7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года barska #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года barska #


7 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)



6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Людмила НК #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Баба Аня #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Ladi Arfa #


6 июля 2012 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA желейный Торт-десерт “Подними себе, настроение!” С ФОТО

Продолжая тему, начатую в тексте к рецепту варенья из белой черешни, хочу добавить, что моя положительная установка действует в “десятку”.

Как обычно, должна пояснить свою мысль.

Утром следующего дня, когда оставила насыщаться сиропом абрикосы для конфитюра, я отправилась в магазин за фасолью. И вдруг прямо перед нашим домом встретила мужчину, который приезжает из Гарни со своими домашними молочными продуктами. Когда он приезжает в Ереван, я не знаю, так как не располагаю графиком его передвижения но то что у него сыр вкусный – это мне известно точно.

Ну как тут не то, чтобы не впасть в уныние, а наоборот не позабыть бы сказать в очередной раз “Слава Богу!”, что так повезло: помимо того, что у него прекрасный сыр (из смеси овечьего и коровьего молока), он принес еще на продажу и вишню из своего сада. Ну, так вот: как постоянная клиентка он мне и сыр продал гораздо дешевле, чем другим, а уж о вишне с черешней и говорить нечего — в пол цены от им же предложенной первоначальной.

Ну так вот, хочу продолжить и показать, что положительная установка рождает другие положительные действия. А именно, вернувшись домой я решила поставить кастрюлю с конфитюром на плиту для второго приема-варки. Но глянув на абрикосовую массу, я вдруг подумала, а ведь дома нет десерта “для перекуса”. Потом глянула на красиво расположившийся на столе вишню и вспомнила шикарно получившиеся пирожные с желированной вишней. Ну тут меня понесло… и я чтобы окончательно не свихнуться от мешающих мне работать мыслей, решила, располагая таким количеством продуктов, немедленно перейти к приготовлению чего-то вкусненького для очередной встречи со своими подружками. И поэтому на первой фотографии, где обычно располагаются основные ингредиенты вы их не увидите, а как доказательство ко всему вышесказанному сфотографировала все, что было на столе (ну и для достоверности, добавила кастрюлю с конфитюром).

Итак, я оставила конфитюрное дело (ну, пусть себе еще пару часов пропитывается, а проварю-ка ее чуть позже – ведь не сбежит же никуда ), но как основу к моей затее решила воздействовать именно ее. Ниже я представлю рецепт, который придумала на ходу и даю примерное количество, используя которое можно быстро получить такой вот торт при использовании формы с диаметром 24 см.

Для каждого слоя я использовала по 1,5 столовой ложке желатина. Итак, у меня созрела идея приготовить трехслойный торт-десерт, состоящий из абрикосового, вишневого и сливочного слоев. В качестве сливочного крема я использовала понравившийся всем нам крем из тех же пирожных с вишней, а именно смешанный с густыми сливками заварной крем (на стр. ”Эклеры”) с добавлением на сей раз фруктового йогурта. А, чтобы все-таки это блюдо было бы и тортом, а не только десертом, то я добавила пачку печений, которые неожиданно “моргнули” мне, когда я случайно взглянула на них, спокойно лежавших на столе в вазочке.

Вроде все сказала, ну, а если что и пропустила, то спрашивайте, отвечу с удовольствием.


Любая диета должна быть сбалансированной — жесткие ограничения приводят к срывам. Выбрали рецепты, которые не нарушат принципы правильного питания, а ты сможешь побаловать себя сладким.


При похудении чаще всего урезается объем потребляемых простых углеводов, в том числе сахара и муки. В этот период сладкоежкам особенно хочется побаловать себя вкусным блюдом: если отказаться от сладкого, энергии будет меньше, а настроение станет хуже. Мы сделали подборку рецептов пп-десертов с фото — готовить просто, фигуре не вредит.

1. Полезное овсяное печенье


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 банан;
  • 2 крупных яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Орехи измельчи в блендере или ножом.
  2. Банан натри на мелкой терке или пюрируй в блендере.
  3. Часть овсяных хлопьев (примерно 100 г) измельчи блендером или кофемолкой.
  4. Смешай все ингредиенты, тщательно перемешай, оставь на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Слепи печенья нужного размера, помести их на силиконовый коврик, выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10—15 минут. В микроволновке печенья будут готовы через 5—10 минут.

Лайфхак: по вкусу в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки.

2. Фруктовые пп-сладости: рецепты конфет без сахара


  • 100 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г грецких (или других) орехов;
  • кокосовую стружку, кунжутные семечки (по желанию).
  1. Промой сухофрукты под проточной водой и очистить от косточек. Если плоды слишком сильно засушены, замочи их в кипятке на 1 час.
  2. Мягкие сухофрукты перемоли в блендере до состояния пасты.
  3. Орехи измельчи отдельно: с помощью ножа, кофемолки или в другой емкости блендера.
  4. Соедини все компоненты, тщательно перемешай, используя вилку.
  5. Намочи руки холодной водой, возьми чайную ложку, начинай лепить шарики из массы. По желанию каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, просыпанном через сито какао или семенах кунжута.
  6. Готовые конфеты положи в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

3. Панна-котта в домашних условиях


  • 300 мл рисового (или любого другого растительного молока);
  • 30 г желатина;
  • 150 г манго (или другого фрукта);
  • подсластитель (по вкусу).
  1. Желатин залей 180 мл воды комнатной температуры и оставь набухать в холодильнике в отдельной емкости.
  2. Манго очисти от кожуры, пюрируй блендером.
  3. Молоко подогрей, но не доводи до кипения, потом добавь в него нужное количество подсластителя и перемешай.
  4. Желатин разогрей на водяной бане или в микроволновке, пока не получится жидкий, однородный состав. Вылей две трети всего количества в молоко, тщательно перемешай.
  5. Оставшийся желатин добавь к манговому пюре.
  6. В удобные емкости или десертные бокалы вылей молочный слой, сверху укрась тонким манговым слоем и свежими фруктами.
  7. Оставь десерт в холодильнике на 2—3 часа, пока он полностью не застынет.

4. ПП-сладости с рецептами на каждый день: банановое мороженое


  • 100 г мягкого творога;
  • 1 спелый банан;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  1. Банан очисти от кожуры, нарежь на небольшие кусочки, слегка заморозь (понадобится около 20—30 минут).
  2. Смешай его с творогом, взбей блендером на высокой скорости.
  3. По желанию к смеси можно добавить сахарозаменитель, ваниль, какао-порошок, чтобы получился шоколадных десерт.
  4. Подморозь продукт в морозильной камере 15 минут.

5. Пп-брауни


Один из самых простых рецептов пп-десертов — справится даже новичок, который совсем не умеет готовить.

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ореховой муки;
  • 1 ст. л. амарантовой или рисовой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30 г грецких орехов (по желанию).
  1. Банан пюрируй, смешай с яйцами, какао-порошком и подсластителем.
  2. Добавь в смесь муку. Если у тебя нет ореховой, можно измельчить грецкие или миндальные орехи в кофемолке до мелкой крошки.
  3. Еще 30 г орехов необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавь их в тесто.
  4. Массу выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекай 20—30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Диетический творожный чизкейк


Обязательное блюдо среди рецептов пп-тортов и десертов. Творожная основа некаллорийная, чизкейк можно дополнить здоровыми соусами и фруктами.

Читайте также: