Вафельный рожок для мороженого десерта


Бисквитные палочки для приготовления десертов размером около 110 ммОрганолептические характеристики:


Рожок из вафельного теста выпеченный, для мороженого и десертов, диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 м


Вафельный стаканчик с усиленным дном для мороженого и десертов. Размеры: высота 74-76,0 мм, диаметр


Креманка выпеченная для мороженого и десертов. Размеры: высота 20 ± 1 мм, диаметр верха 58±1 мм, диа


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Корзиночка выпеченная для мороженого и десертов.Размеры: высота 30 ± 2 мм., диаметр верха 97 ± 2 мм.


Креманка выпеченная для мороженого и десертов. Размеры: высота 45 ± 2 мм, диаметр верха 120 ± 2 мм,


Рожок выпеченный для мороженого, частично глазированный кондитерской глазурью. Размеры: диаметр 49 ±


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм., высота 109 ± 2 мм., толщина не менее 1


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого.Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм


Рожок выпеченный для мороженого, частично глазированный кондитерской глазурью. Размеры: диаметр 60 ±


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 63 ± 2 мм, высота 149 ± 3 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 66 ± 2 мм, высота 159 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 26 ± 1 мм., высота 65 ± 3 мм., толщина не менее 1


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 51 мм, высота 126 мм. Органолептические характерис


Рожок выпеченный для мороженого.Размеры: диаметр 55 мм., высота 141 мм. Органолептические характерис


Вафельный стаканчик в виде факела с усиленным дном для мороженого и десертов.Размеры: высота 70,0 мм


Вафельный стаканчик в виде факела с усиленным дном для мороженого и десертов. Размеры: высота 79±1 м


Печенье для десертов на основе абрикосовой косточки.Органолептические характеристики:сладкие изделия


Бисквитное печенье Савоярди, подходит для украшения десертов :тортов, мороженого. Печение использует


Бисквитное печенье Савоярди, подходит для украшения десертов :тортов, мороженого. Печение использует


Готовый выпеченный полуфабрикат из заварного теста для производства мини-пирожных.Органолептические


Готовый выпеченный полуфабрикат из заварного теста для производства мини-пирожных.Органолептические

Хрустящие, аппетитные вафельные рожки с мороженым – многие ради них и покупают это холодное лакомство. Считается, что рожок впервые появился на Всемирной выставке 1904 года в Америке, но так ли это?



Многие американцы уверены, что именно на Всемирной выставке 1904 года в Сент-Луисе были впервые представлены ныне знаковые продуты и блюда – гамбургер, хот-дог, арахисовое масло, холодный чай, сахарная вата и. вафельный стаканчик для мороженого. На самом деле, из всего списка, лишь последний имеет некоторое отношение к данному событию.

Возможно, изобретателей вафельного рожка вдохновили кулинарные идеи миссис Маршалл? Не исключено, но более вероятно, что рожки появились как ответ на социальный запрос и более высокие гигиенические требования в обществе.

Мороженое в обёртке придумали они. И в Англии, и в США именно эмигранты с Аппенинского полуострова лидировали в городской торговле мороженым. В Лондоне 70-х годов XIX века они смешивали 1 часть воды и 2 части молока, подслащивали смесь сахаром, загущали кукурузным крахмалом и замораживали получившуюся массу. Потом её прессовали, большие прямоугольные пласты нарезали кусками и оборачивали в белую бумагу для продажи.


Вафельные рожки, приготовленные в домашней вафельнице – аналог ярмарочных рожков


Фотография 1904 года, сделаная на Всемирной выставке в Сент-Луисе. Из коллекции Исторического Музея Миссури

После ярмарки вафельный рожок стал героем многочисленных судебных тяжб. Итальянцы Вальвона-Марчиони стали крупнейшими производителями съедобной упаковки в Соединенных Штатах. Но конкуренты не хотели сдаваться.

Патент на аппарат-формовщик, который имели итальянцы, позволял убирать им с рынка любого, кто хотел выпускать подобную продукцию. Фрэнк Марчиони даже нанял частных детективов, которые пробирались на фабрики конкурентов и выясняли устройство их форм для выпечки. Судился он и с двоюродным братом. Впрочем, работы хватало всем: фабрики, не останавливаясь, днём и ночью выпускали миллионы вафельных рожков ежемесячно, пока судьи и адвокаты тонули в разбирательствах. До тех пор пока, спуста 10 лет, очередной судья, внимательно изучив патент, заявил, что он никак не препятствует всем желающим другим создавать рожки и любые другие формы для мороженого. Так патент Вальвона стал бесполезным, а американская индустрия мороженого понеслась вперёд.

Любопытно, что ни в одном из судебных дел не упоминается Всемирная ярмарка Сент-Луиса, и никто из обвиняемых не заявлял в судах, что изобрёл мороженое в вафельном рожке. Только спустя десятилетие после ярмарки люди начали делать такие заявления. Почти во всех признаниях присутствует своя легенда изобретения.


Рабочие на фабрике по производству вафельных рожков для мороженого в Оклахома-Сити, США, 1917 г. Из коллекции Библиотеки Конгресса США

Были среди них и история о выходце из Дамаска, который продавал вафли и предложил в жару упаковывать в них мороженое. И рассказ о подростке-эмигранте из Сирии, который покупал отдельно мороженое и рожки, соединял и продавал задорого, рекламируя десерт, как арабское лакомство.

В 1918 году в Пенсильвании была основана фирма Joy Ice Cream Cone Company, так началась эра промышленного производства вафельных стаканчиков. Фирма работает и сейчас, производя в год более 2 млрд единиц. Тесто готовится из сахара, муки, сухого молока и холодной воды. Из тестомесильной машины оно поступает в промышленные вафельницы, а после выпечки закручивающая машина сворачивает вафли в рожок. Отдельная машина используется для выпечки вафельных стаканчиков.

В Советском Союзе мороженое в рожках/стаканчиках появилось в промышленных масштабах после Великой Отечественной войны.


Мороженое времён СССР


Хрустящие вафельные рожки, приготовленные дома (рецепт здесь)

Отображение 1–12 из 35 результатов


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть

Вафельные рожки для мороженого всех размеров. 110, 120, 140, 160. Основная масса мягкого мороженого и итальянского Джелато предлагается покупателям в вафельных рожках. Популярность такого формата объясняется тем, что они придают десерту дополнительный приятный вкус, они практичны, удобны, предохраняют руки от замерзания и в отличие от пластиковой тары их не нужно выбрасывать загрязняя окружающую среду. Кроме того такое решение отлично сочетается любым вкусом содержимой сладости: фруктовой, шоколадной, сливочной.

В нашу страну сахарные рожки для мягкого мороженого пришли сравнительно недавно. Долгое время в СССР замороженные десерты продавались в вафельных и бумажных стаканчиках, которые были хрупкими и часто протекали. Однако с середины прошлого века их стали производить и у нас. Сегодня на территории России существует большое количество производителей данного вида продукции.

Существуют два типа сахарных рожков для мороженого: схожие по составу и свойствам с классическими стаканчиками и настоящие, вкусные и хрустящие вафли. Отличие кроется в тесте, из которого они приготовлены. В первом варианте используется пресное и безвкусное тесто. Во втором варианте используют тесто или специальную жидкую смесь с достаточным содержанием сахара, для получения подлинной хрустящей сахарной вафли, которую, после приготовления в специальной печи в горячем состоянии скручивают в конус. Доля сахара в таком жидком тесте доходит до 38%.

В настоящее время чаще всего используются стандарты 110, 120, 140, 150, 175, 185. Конусы бывают с естественным и ровным краем, весят от 9 до 22 граммов, а диаметр от 47 до 80 мм. Их используют как для мягкого так и для твердого мороженого в шариках. Для более выразительных вкусовых ощущений при производстве часто обмакивают в классический или белый шоколад, добавляют различные посыпки в виде кондитерской крошки, дробленых орехов, цветных драже или кокосовой стружки.

Мы основательно изучили множество российских производителей, лично испробовали продукцию нескольких заводов, прежде чем наш выбор пал на один из самых качественных и вкусных продуктов, который можно найти. Данные изделия также протестированы на прочность при транспортировке и показали очень высокий результат. Кроме того мы можем предложить своим клиентам купить рожки для мороженого по достаточно низкой цене. А для постоянных оптовых покупателей разработаны несколько вариантов выгодного сотрудничества.

Связавшись с менеджерами нашей компании или оформив заявку через сайт вы можете купить любой из стандартов (размеров) конусов, представленных в каталоге. Для клиентов из удаленных уголков мы доставим продукцию в любую точку РФ используя жесткую упаковку, которая сохранит в целости каждый конус.

В заключении предлагаем посмотреть пятиминутный видеоролик, в котором во всех подробностях объясняется как на современных заводах происходит процесс производства:


Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г


Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.


Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.


Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.


Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.


Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).


Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.


Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!


Угощайтесь! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 310
  • 3697
  • 39
  • 23
  • 1362
  • 4
  • 102
  • 2054
  • 9
  • 100
  • 4854
  • 38
  • 264
  • 26642
  • 28
  • 298
  • 193445
  • 21
  • 346
  • 5181
  • 18
  • 294
  • 3045
  • 16
  • 86
  • 604



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)



16 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


16 декабря 2018 года Алиева2012 #


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Бабич67 #


16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)



3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)



3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #

12 октября 2016 года Glen2 #


14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер


10 октября 2016 года Angel-Wise #


10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Leon56 #


3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Wera13 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ольга Весенняя #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ольга Весенняя #


3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Ольга Весенняя #


4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года linda bobik #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года larsenLV #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года veronika1910 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Иван Никонов #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года inulia68 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kika 505 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года kika 505 #


2 октября 2016 года Faifly #

2 октября 2016 года kika 505 #


1 октября 2016 года tatzav #


1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Бисквитные палочки для приготовления десертов размером около 110 ммОрганолептические характеристики:


Рожок из вафельного теста выпеченный, для мороженого и десертов, диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 м


Вафельный стаканчик с усиленным дном для мороженого и десертов. Размеры: высота 74-76,0 мм, диаметр


Креманка выпеченная для мороженого и десертов. Размеры: высота 20 ± 1 мм, диаметр верха 58±1 мм, диа


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Бисквитные палочки для приготовления десертов.Органолептические характеристики: изделие в виде палоч


Корзиночка выпеченная для мороженого и десертов.Размеры: высота 30 ± 2 мм., диаметр верха 97 ± 2 мм.


Креманка выпеченная для мороженого и десертов. Размеры: высота 45 ± 2 мм, диаметр верха 120 ± 2 мм,


Рожок выпеченный для мороженого, частично глазированный кондитерской глазурью. Размеры: диаметр 49 ±


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм., высота 109 ± 2 мм., толщина не менее 1


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого.Размеры: диаметр 46 ± 2 мм, высота 109 ± 2 мм, толщина не менее 1 мм


Рожок выпеченный для мороженого, частично глазированный кондитерской глазурью. Размеры: диаметр 60 ±


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 63 ± 2 мм, высота 149 ± 3 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 66 ± 2 мм, высота 159 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 73 ± 2 мм, высота 185 ± 2 мм, толщина не менее 1 м


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 26 ± 1 мм., высота 65 ± 3 мм., толщина не менее 1


Рожок выпеченный для мороженого. Размеры: диаметр 51 мм, высота 126 мм. Органолептические характерис


Рожок выпеченный для мороженого.Размеры: диаметр 55 мм., высота 141 мм. Органолептические характерис


Вафельный стаканчик в виде факела с усиленным дном для мороженого и десертов.Размеры: высота 70,0 мм


Вафельный стаканчик в виде факела с усиленным дном для мороженого и десертов. Размеры: высота 79±1 м


Печенье для десертов на основе абрикосовой косточки.Органолептические характеристики:сладкие изделия


Бисквитное печенье Савоярди, подходит для украшения десертов :тортов, мороженого. Печение использует


Бисквитное печенье Савоярди, подходит для украшения десертов :тортов, мороженого. Печение использует


Готовый выпеченный полуфабрикат из заварного теста для производства мини-пирожных.Органолептические


Готовый выпеченный полуфабрикат из заварного теста для производства мини-пирожных.Органолептические

Отображение 1–12 из 35 результатов


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть


Вес коробки:

Доставка: да

В наличии: есть

Вафельные рожки для мороженого всех размеров. 110, 120, 140, 160. Основная масса мягкого мороженого и итальянского Джелато предлагается покупателям в вафельных рожках. Популярность такого формата объясняется тем, что они придают десерту дополнительный приятный вкус, они практичны, удобны, предохраняют руки от замерзания и в отличие от пластиковой тары их не нужно выбрасывать загрязняя окружающую среду. Кроме того такое решение отлично сочетается любым вкусом содержимой сладости: фруктовой, шоколадной, сливочной.

В нашу страну сахарные рожки для мягкого мороженого пришли сравнительно недавно. Долгое время в СССР замороженные десерты продавались в вафельных и бумажных стаканчиках, которые были хрупкими и часто протекали. Однако с середины прошлого века их стали производить и у нас. Сегодня на территории России существует большое количество производителей данного вида продукции.

Существуют два типа сахарных рожков для мороженого: схожие по составу и свойствам с классическими стаканчиками и настоящие, вкусные и хрустящие вафли. Отличие кроется в тесте, из которого они приготовлены. В первом варианте используется пресное и безвкусное тесто. Во втором варианте используют тесто или специальную жидкую смесь с достаточным содержанием сахара, для получения подлинной хрустящей сахарной вафли, которую, после приготовления в специальной печи в горячем состоянии скручивают в конус. Доля сахара в таком жидком тесте доходит до 38%.

В настоящее время чаще всего используются стандарты 110, 120, 140, 150, 175, 185. Конусы бывают с естественным и ровным краем, весят от 9 до 22 граммов, а диаметр от 47 до 80 мм. Их используют как для мягкого так и для твердого мороженого в шариках. Для более выразительных вкусовых ощущений при производстве часто обмакивают в классический или белый шоколад, добавляют различные посыпки в виде кондитерской крошки, дробленых орехов, цветных драже или кокосовой стружки.

Мы основательно изучили множество российских производителей, лично испробовали продукцию нескольких заводов, прежде чем наш выбор пал на один из самых качественных и вкусных продуктов, который можно найти. Данные изделия также протестированы на прочность при транспортировке и показали очень высокий результат. Кроме того мы можем предложить своим клиентам купить рожки для мороженого по достаточно низкой цене. А для постоянных оптовых покупателей разработаны несколько вариантов выгодного сотрудничества.

Связавшись с менеджерами нашей компании или оформив заявку через сайт вы можете купить любой из стандартов (размеров) конусов, представленных в каталоге. Для клиентов из удаленных уголков мы доставим продукцию в любую точку РФ используя жесткую упаковку, которая сохранит в целости каждый конус.

В заключении предлагаем посмотреть пятиминутный видеоролик, в котором во всех подробностях объясняется как на современных заводах происходит процесс производства:


Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Мороженое (для подачи) — по вкусу
  • Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
  • Ягода (для подачи) — по вкусу
  • Мята (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г


Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара.


Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.


Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.


Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.


Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).


Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.


Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!


Угощайтесь! Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 310
  • 3697
  • 39
  • 23
  • 1362
  • 4
  • 102
  • 2054
  • 9
  • 100
  • 4854
  • 38
  • 264
  • 26642
  • 28
  • 298
  • 193445
  • 21
  • 346
  • 5181
  • 18
  • 294
  • 3045
  • 16
  • 86
  • 604



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)



16 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


16 декабря 2018 года Алиева2012 #


16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)


11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Бабич67 #


16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)



3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)



3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Dinni #

12 октября 2016 года Glen2 #


14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: когда вафои пропеклись в вафельницы, скрутить их нереально, они уже сразу твёрдые . Хотя первый раз, когда я пекла по этому же рецепту, получилось все супер


10 октября 2016 года Angel-Wise #


10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


4 октября 2016 года lelikloves #


4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Leon56 #


3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Wera13 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ольга Весенняя #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Ольга Весенняя #


3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


3 октября 2016 года Ольга Весенняя #


4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года linda bobik #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года larsenLV #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года veronika1910 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Иван Никонов #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)


1 октября 2016 года inulia68 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kika 505 #


2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

2 октября 2016 года kika 505 #


2 октября 2016 года Faifly #

2 октября 2016 года kika 505 #


1 октября 2016 года tatzav #


1 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Органолептические характеристики:
вафельное изделие в виде рожка, янтарного цвета, сладкое, без следов непромеса, посторонние запахи и привкусы отсутствуют

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 с, сахар-песок, кокосовое масло, клетчатка растительная пищевая, эмульгатор соевый лецитин , ароматизатор "Ванилин", вода питьевая. Содержит глютен.

Пищевая ценность в 100 г. продукта (г.): -белки 7.70
-жиры 4.60
-углеводы 84.60

Влажность (%): 4.50
Энергетическая ценность в 100 г. продукта (ккал.): 411.00

Страна происхождения: Россия

Срок годности: 12 мес.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 до 21 °C

Рекомендации по применению:
для непосредственного употребления в пищу, используются при производстве мороженого, кондитерских изделий

Читайте также: