Десерт розовое облако с желатином

  • Все (318)
  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (149)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (158)
  • ЗАКУСКИ (765)
  • салаты (335)
  • разнообразные закуски (134)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (95)
  • под водочку (89)
  • бутерброды (54)
  • к пиву (29)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (441)
  • блюда из картофеля (93)
  • кабачки (80)
  • баклажаны (67)
  • грибы (58)
  • капуста (51)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (179)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (533)
  • из птицы и субпродуктов (247)
  • из свинины (134)
  • из говядины (76)
  • телятина (30)
  • баранина (26)
  • кролик (9)
  • ВЫПЕЧКА: (1089)
  • сладкая выпечка (462)
  • несладкая выпечка (248)
  • торты (176)
  • блины и оладушки (116)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • МАКАРОНЫ (23)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (176)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (157)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (303)
  • новый год (115)
  • пасха (73)
  • 8 марта (69)
  • 23 февраля (46)
  • день рождения (45)
  • день Св. Валентина (33)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (33)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (33)
  • НАПИТКИ: (56)
  • безалкогольные (29)
  • алкогольные (16)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)
  • Все (3537)




У меня есть стационарный мощный миксер, но я всегда взбиваю их погружным блендером с насадкой "Венчик", мне писали, что даже вручную их взбивали прекрасно, обычным венчиком. Я вручную точно не смогу и никому не советую, но обычный миксер тут прекрасно справляется.

Второй важный момент. Масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру большую металлическую или стеклянную миску такого размера, как если бы хотела взбить 6 белков.

Третий. Мне писали, что при взбивании очень много брызг (не стационарным миксером). Не знаю что тут сказать, у меня их нет. Может от формы посуды зависит, может быть я венчик вертикально держу, не знаю, но ничего не разбрызгивается. Если такая проблема есть, то все очень просто. Надо приобрести полезную вещь, в виде емкости для взбивания с крышкой, например такую или универсальную крышку с отверстием для миксера.

И еще важный момент. Обязательно надо подготовить форму, контейнер или любую другую посуду, в которую будет выкладываться взбитая масса, заранее. Застелить ее пленкой или бумагой для выпечки к которой ничего не прилипает. Либо использовать силиконовую форму, но можно разложить и по стаканчикам, креманкам. Взбитая масса быстро застывает, даже при комнатной температуре.

Желатин я использую разный, взбивается с любым. Главное, чтобы срок годности не был просрочен, желатин не имел никакого запаха, Хаас и Dr. Oetker подходят идеально.
---------------------------------------- --------------------------
Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Поскольку этот десерт состоит в основном из воздуха и воды, то естественно, что подсыхает он быстро, поэтому готовлю в день подачи. Взбивать с этими пропорциями желатина можно все! Хоть кофе, хоть воду.



Желатин у меня HAAS, его следует замачивать в жидкости на 3 минуты, а потом нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Для желирования 500 мл жидкости его идет 10 г = 1 пакетик. Как появится другой желатин, сделаю и с ним тоже)


200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Получилось просто невероятно вкусно! Очень яркий аромат и вкус клубники! Эти облака я пока считаю лучшими из всех, что я делала:) Но похожи они уже больше на маршмеллоу, а не на суфле. Взбивала в этот раз всего 6 минут и масса легко взбилась до твердых пиков, но я считаю, что взбивать следует до мягких, иначе сложно хорошо разровнять поверхность, быстро застывает.
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске:) Гренадин добавила для цвета, я всегда боюсь серого оттенка от ягод, но на вкус и консистенцию он тут совсем никак не влияет.
Уже через 10 часов можно было разрезать, но мне же надо было сфотографировать;), а стемнело, поэтому я разрезала через 24 часа, эти облака менее липкие, в сахарной пудре их не обваливала.

Легкий и воздушный десерт просто тает во рту! Перед этим десертом просто невозможно устоять. Название говорит само за себя, эти кусочки просто невесомые как облачко. По вкусу чем то напоминает зефир, но гораздо нежнее! Эти облака можно использовать, как самостоятельный десерт, но также таким суфле можно наполнить корзинки или же приготовить с ним торт! Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Клубничные облака с желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру.


Перетираем в гладкое пюре.


Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.


Желатиновую массу процеживаем в миску большого размера! Даем остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает подготовьте форму (у меня 22х22), выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав её растительным маслом.


Остывшее пюре взбиваем миксером до мягких пиков (около 6-10 минут в зависимости от мощности миксера). При взбивани смесь побелеет и увеличится в объеме!


Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания .


Рабочую поверхность присыпаем ровным слоем сахарной пудры выкладываем на него облака и с помощью формочек или острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре (не обязательно).


Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема - войдя в раж, не сгрызть тарелку :)

  • Пюре фруктовое (яблочно-грушевое, 1 банка) — 250 г
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
5.8 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г


Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре "Фрутоняня" и из замороженной клубники.

Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. С клубникой все похоже: 300 г разморозить, взбить миксером с 60 г сахарной пудры, добавить 20 г (2 пакетика) желатина - далее по тексту.

Из клубники облака получаются нестерпимо-розовые.


А из яблочно-грушевого пюре - золотые. Не шучу, смотрите.


Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу, поверхность разровнять.


Убрать форму в холодильник на час. Тарелку/разделочную доску присыпать сахарной пудрой, переложить туда, перевернув, застывшую массу.


И нарезать влажным ножом.

Рецепт найден в интернете и слегка доработан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1660
  • 85888
  • 169
  • 1467
  • 79909
  • 65
  • 595
  • 10923
  • 93
  • 559
  • 15059
  • 93
  • 550
  • 6619
  • 55
  • 430
  • 14373
  • 18
  • 278
  • 10425
  • 28
  • 267
  • 6484
  • 66
  • 200
  • 4448
  • 84
  • 193
  • 5044
  • 12
  • 65
  • 2146
  • 38
  • 33
  • 2120
  • 139
  • 727
  • 84211
  • 17
  • 105
  • 1512
  • 47
  • 87
  • 1425
  • 1
  • 5
  • 2584
  • 116
  • 973
  • 11858
  • 2
  • 20
  • 3016
  • 12
  • 24
  • 6912
  • 296
  • 545
  • 11006
  • 36
  • 323
  • 6546





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2017 года lazar28 #



29 декабря 2014 года Анютка-081 #


10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


14 апреля 2014 года semsvet #


9 апреля 2014 года Tara-red #

31 июля 2014 года bonynight #


22 ноября 2014 года Jenyarya #

замените на агар-агар, и все будет хорошо


18 декабря 2018 года Kathrin16 #

22 марта 2014 года Jlacka #

4 марта 2014 года ulchitai #


7 января 2014 года Татьяна81 #


20 ноября 2013 года ПантерРрочка #


7 ноября 2013 года мейоз #

3 ноября 2013 года Шантеклер #


29 октября 2013 года OksanaSky #


15 августа 2013 года Masnira #


28 июня 2013 года Диана Б #


22 июня 2013 года TanyaOwl #


8 июня 2013 года mcnastik #


7 июня 2013 года mcnastik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клубничный десерт

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.


Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.


Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.


Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.


Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.


Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.


Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.


  • 250 мл яблочного пюре
  • 100 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • 150 г мелкого сахара
  • 15 г желатина
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра для обваливания
  • крахмал для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Молочный десерт -ванильные облака



Привет! Очень мне нравится этот легкий в приготовлении, и такой же легкий и нежный на вкус десерт. Его можно приготовить в обычном варианте, а можно в легком , для тех кто следит за фигурой.

Для приготовления ванильных облаков нам нужны:
молоко любой жирности - 500 мл ( в диет.варианте нежирное молоко) ;
желатин - 20 гр (2 пакетика) ;
сахар по вкусу - примерно 3-4 ст.л. (или же его заменитель);
ванилин

Желатин заливаем молоком, даем постоять 5 минут.Затем подогреваем молоко с желатином на огне, но не кипятим!! Подогреваем для того,что растворился желатин. Добаляем сахар. Когда желатин хорошо растворится, охлаждаем его и ставим в холодильник. В холодильник нужно поставить для того,чтобы масса схватилась, но не застыла. Взбивать ее мы будем холодной! Это обязательное условие. Оставляем минут на 30.
А мы тем временем подготавливаем миску для взбивания, миксер. Форму в которой будут наши облачка, застилаем пищевой пленкой.
Когда молоко хорошо остыло и слегка схватилось , переливаем в миску для взбивания, добавляем ванилин. А теперь берем миксер и взбиваем. Сразу молоко не будет взбиваться, на это может понадобиться 10, а может и 20 минут! Это нормально. Походу пробуем на вкус :) Можно добавить немного сока лимона. Взбиваем молоко, пока оно не загустеет и не станет похожим на взбитые сливки.
Перекладываем молочную массу в заранее подготовленную форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часика на 3. Можно массу выложить просто в стаканы-бокалы.
Я выкладываю в силиконовую форму


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малина (или клубника, земляника) — 1 стак.
  • белок яичный (белки 3 яиц)
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.0,5 стакана ягод растереть с сахарной пудрой и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок.

2.Белки взбить в очень крутую пену.

3.Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.

4.При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Разложить по вазочкам и украсить самыми красивыми ягодами.

Пошаговые фото рецепта


1. .0,5 стакана ягод растереть с сахарной пудрой и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок.


2. Белки взбить в очень крутую пену.


3. Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.


4. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Разложить по вазочкам и украсить самыми красивыми ягодами.

Дополнительная информация

Нежный,воздушный,просто изумительный,вкусный десерт на завтрак!


Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.


2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.


3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.


4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.


6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.


Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.


Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.


Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики.

  • Все (318)
  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (149)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (158)
  • ЗАКУСКИ (765)
  • салаты (335)
  • разнообразные закуски (134)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (95)
  • под водочку (89)
  • бутерброды (54)
  • к пиву (29)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (441)
  • блюда из картофеля (93)
  • кабачки (80)
  • баклажаны (67)
  • грибы (58)
  • капуста (51)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (179)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (533)
  • из птицы и субпродуктов (247)
  • из свинины (134)
  • из говядины (76)
  • телятина (30)
  • баранина (26)
  • кролик (9)
  • ВЫПЕЧКА: (1089)
  • сладкая выпечка (462)
  • несладкая выпечка (248)
  • торты (176)
  • блины и оладушки (116)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (23)
  • МАКАРОНЫ (23)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (176)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (157)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (48)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (303)
  • новый год (115)
  • пасха (73)
  • 8 марта (69)
  • 23 февраля (46)
  • день рождения (45)
  • день Св. Валентина (33)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (33)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (33)
  • НАПИТКИ: (56)
  • безалкогольные (29)
  • алкогольные (16)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)
  • Все (3537)




У меня есть стационарный мощный миксер, но я всегда взбиваю их погружным блендером с насадкой "Венчик", мне писали, что даже вручную их взбивали прекрасно, обычным венчиком. Я вручную точно не смогу и никому не советую, но обычный миксер тут прекрасно справляется.

Второй важный момент. Масса очень сильно увеличивается в объеме, поэтому я беру большую металлическую или стеклянную миску такого размера, как если бы хотела взбить 6 белков.

Третий. Мне писали, что при взбивании очень много брызг (не стационарным миксером). Не знаю что тут сказать, у меня их нет. Может от формы посуды зависит, может быть я венчик вертикально держу, не знаю, но ничего не разбрызгивается. Если такая проблема есть, то все очень просто. Надо приобрести полезную вещь, в виде емкости для взбивания с крышкой, например такую или универсальную крышку с отверстием для миксера.

И еще важный момент. Обязательно надо подготовить форму, контейнер или любую другую посуду, в которую будет выкладываться взбитая масса, заранее. Застелить ее пленкой или бумагой для выпечки к которой ничего не прилипает. Либо использовать силиконовую форму, но можно разложить и по стаканчикам, креманкам. Взбитая масса быстро застывает, даже при комнатной температуре.

Желатин я использую разный, взбивается с любым. Главное, чтобы срок годности не был просрочен, желатин не имел никакого запаха, Хаас и Dr. Oetker подходят идеально.
---------------------------------------- --------------------------
Агар не работает, с ним ничего не взобьется.

250 мл обезжиренного молока (Valio HYLA 0%)
10 г желатина (Haas)
3 г сахарозаменителя ФитПарад №1
1 стручок ванили
пищевой краситель (опционально)
ароматизаторы клубника, малина, роза (опционально)

форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки (Паклан). В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарозаменитель, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.

Поскольку этот десерт состоит в основном из воздуха и воды, то естественно, что подсыхает он быстро, поэтому готовлю в день подачи. Взбивать с этими пропорциями желатина можно все! Хоть кофе, хоть воду.



Желатин у меня HAAS, его следует замачивать в жидкости на 3 минуты, а потом нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Для желирования 500 мл жидкости его идет 10 г = 1 пакетик. Как появится другой желатин, сделаю и с ним тоже)


200 г замороженной клубники
сок 1/2 лимона
1 ст. л. сиропа Гренадин (по желанию)
150 г сахарной пудры
15 г (1,5 пакетика) желатина HAAS

Застелить форму размером 16 на 27 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Клубнику разморозить (сохранив выделившийся сок, вместе с которым и измельчить),
добавить сахарную пудру, лимонный сок и гренадин, измельчить в блендере до гладкого пюре.
Я использую погружной блендер на этом этапе, далее насадку-венчик, для взбивания.
Добавить в клубничное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в очень большой миске, масса изменит цвет, станет светлой и сильно увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 10-24 ч., не накрывая.
Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.

Получилось просто невероятно вкусно! Очень яркий аромат и вкус клубники! Эти облака я пока считаю лучшими из всех, что я делала:) Но похожи они уже больше на маршмеллоу, а не на суфле. Взбивала в этот раз всего 6 минут и масса легко взбилась до твердых пиков, но я считаю, что взбивать следует до мягких, иначе сложно хорошо разровнять поверхность, быстро застывает.
Обязательно нужно сначала подготовить форму, в которой облака будут застывать, а потом уже взбивать, иначе можно не успеть, застынут в миске:) Гренадин добавила для цвета, я всегда боюсь серого оттенка от ягод, но на вкус и консистенцию он тут совсем никак не влияет.
Уже через 10 часов можно было разрезать, но мне же надо было сфотографировать;), а стемнело, поэтому я разрезала через 24 часа, эти облака менее липкие, в сахарной пудре их не обваливала.

Легкий и воздушный десерт просто тает во рту! Перед этим десертом просто невозможно устоять. Название говорит само за себя, эти кусочки просто невесомые как облачко. По вкусу чем то напоминает зефир, но гораздо нежнее! Эти облака можно использовать, как самостоятельный десерт, но также таким суфле можно наполнить корзинки или же приготовить с ним торт! Угощайтесь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт Клубничные облака с желатином

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 7 / 0 / 93
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Соединяем клубнику, лимонный сок и сахарную пудру.


Перетираем в гладкое пюре.


Клубничное пюре переливаем в кастрюльку и добавляем желатин. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Через 5 минут пюре ставим на огонь, нагреваем (не кипятим) и при постоянном помешивании доводим до полного растворения желатина.


Желатиновую массу процеживаем в миску большого размера! Даем остыть до комнатной температуры. Пока смесь остывает подготовьте форму (у меня 22х22), выстелите форму бумагой для выпечки, слегка смазав её растительным маслом.


Остывшее пюре взбиваем миксером до мягких пиков (около 6-10 минут в зависимости от мощности миксера). При взбивани смесь побелеет и увеличится в объеме!


Выкладываем смесь в форму и разравниваем поверхность. Действуем быстро, смесь очень быстро начинает схватываться и разровнять становится очень трудно. Оставляем при комнатной температуре на 10-24 часа ничем не накрывая до полного застывания .


Рабочую поверхность присыпаем ровным слоем сахарной пудры выкладываем на него облака и с помощью формочек или острым ножом нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек обваливаем в сахарной пудре (не обязательно).


Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема - войдя в раж, не сгрызть тарелку :)

  • Пюре фруктовое (яблочно-грушевое, 1 банка) — 250 г
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
70 ккал
белки
5.8 г
жиры
0 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
0 г
углеводы
13.4 г


Два варианта рецепта: из яблочно-грушевого пюре "Фрутоняня" и из замороженной клубники.

Добавить в яблочное-грушевое пюре желатин, размешать, дать постоять 5 минут, нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков в большой миске. Масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме. С клубникой все похоже: 300 г разморозить, взбить миксером с 60 г сахарной пудры, добавить 20 г (2 пакетика) желатина - далее по тексту.

Из клубники облака получаются нестерпимо-розовые.


А из яблочно-грушевого пюре - золотые. Не шучу, смотрите.


Выстлать форму пищевой пленкой, переложить туда массу, поверхность разровнять.


Убрать форму в холодильник на час. Тарелку/разделочную доску присыпать сахарной пудрой, переложить туда, перевернув, застывшую массу.


И нарезать влажным ножом.

Рецепт найден в интернете и слегка доработан.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 108
  • 1660
  • 85888
  • 169
  • 1467
  • 79909
  • 65
  • 595
  • 10923
  • 93
  • 559
  • 15059
  • 93
  • 550
  • 6619
  • 55
  • 430
  • 14373
  • 18
  • 278
  • 10425
  • 28
  • 267
  • 6484
  • 66
  • 200
  • 4448
  • 84
  • 193
  • 5044
  • 12
  • 65
  • 2146
  • 38
  • 33
  • 2120
  • 139
  • 727
  • 84211
  • 17
  • 105
  • 1512
  • 47
  • 87
  • 1425
  • 1
  • 5
  • 2584
  • 116
  • 973
  • 11858
  • 2
  • 20
  • 3016
  • 12
  • 24
  • 6912
  • 296
  • 545
  • 11006
  • 36
  • 323
  • 6546





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 мая 2017 года lazar28 #



29 декабря 2014 года Анютка-081 #


10 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


19 мая 2014 года Надежда2606 #


14 апреля 2014 года semsvet #


9 апреля 2014 года Tara-red #

31 июля 2014 года bonynight #


22 ноября 2014 года Jenyarya #

замените на агар-агар, и все будет хорошо


18 декабря 2018 года Kathrin16 #

22 марта 2014 года Jlacka #

4 марта 2014 года ulchitai #


7 января 2014 года Татьяна81 #


20 ноября 2013 года ПантерРрочка #


7 ноября 2013 года мейоз #

3 ноября 2013 года Шантеклер #


29 октября 2013 года OksanaSky #


15 августа 2013 года Masnira #


28 июня 2013 года Диана Б #


22 июня 2013 года TanyaOwl #


8 июня 2013 года mcnastik #


7 июня 2013 года mcnastik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 8 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Клубничный десерт

Этот лёгкий невесомый, как облака, десерт приготовлен из замороженной клубники. По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный.


Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, желатин, лимон.


Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.


Добавить желатин. Оставить массу на 5-10 минут, чтобы желатин разбух.


Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и слегка нагреть массу на небольшом огне, периодически помешивая. Не кипятить! Смесь должна стать однородной.


Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.


Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставить на несколько часов в холодильник.


  • 250 мл яблочного пюре
  • 100 мл воды
  • сок 1/2 лимона
  • 150 г мелкого сахара
  • 15 г желатина
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра для обваливания
  • крахмал для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В этом рецепте яблочное пюре можно заменить ягодным или пюре, приготовленным из смеси фруктов и ягод. Если у вас нет домашней заготовки, купите пюре для детского питания, лучше без сахара.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • малина (или клубника, земляника) — 1 стак.
  • белок яичный (белки 3 яиц)
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1.0,5 стакана ягод растереть с сахарной пудрой и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок.

2.Белки взбить в очень крутую пену.

3.Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.

4.При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Разложить по вазочкам и украсить самыми красивыми ягодами.

Пошаговые фото рецепта


1. .0,5 стакана ягод растереть с сахарной пудрой и дать настояться в холодном месте, пока ягоды не дадут сок.


2. Белки взбить в очень крутую пену.


3. Продолжая взбивать, ввести ягоды с пудрой.


4. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры. В массу всыпать 0,5 стакана целых (немятых) ягод и поставить в холодильник минут на 15. Разложить по вазочкам и украсить самыми красивыми ягодами.

Дополнительная информация

Нежный,воздушный,просто изумительный,вкусный десерт на завтрак!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Молочный десерт -ванильные облака



Привет! Очень мне нравится этот легкий в приготовлении, и такой же легкий и нежный на вкус десерт. Его можно приготовить в обычном варианте, а можно в легком , для тех кто следит за фигурой.

Для приготовления ванильных облаков нам нужны:
молоко любой жирности - 500 мл ( в диет.варианте нежирное молоко) ;
желатин - 20 гр (2 пакетика) ;
сахар по вкусу - примерно 3-4 ст.л. (или же его заменитель);
ванилин

Желатин заливаем молоком, даем постоять 5 минут.Затем подогреваем молоко с желатином на огне, но не кипятим!! Подогреваем для того,что растворился желатин. Добаляем сахар. Когда желатин хорошо растворится, охлаждаем его и ставим в холодильник. В холодильник нужно поставить для того,чтобы масса схватилась, но не застыла. Взбивать ее мы будем холодной! Это обязательное условие. Оставляем минут на 30.
А мы тем временем подготавливаем миску для взбивания, миксер. Форму в которой будут наши облачка, застилаем пищевой пленкой.
Когда молоко хорошо остыло и слегка схватилось , переливаем в миску для взбивания, добавляем ванилин. А теперь берем миксер и взбиваем. Сразу молоко не будет взбиваться, на это может понадобиться 10, а может и 20 минут! Это нормально. Походу пробуем на вкус :) Можно добавить немного сока лимона. Взбиваем молоко, пока оно не загустеет и не станет похожим на взбитые сливки.
Перекладываем молочную массу в заранее подготовленную форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник часика на 3. Можно массу выложить просто в стаканы-бокалы.
Я выкладываю в силиконовую форму


Ингредиенты:

Замороженная клубника — 200 г
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Сахарная пудра — 150 г
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.


2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.


3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока она значительно не увеличится в объеме, не посветлеет и не станет густой.


4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.


6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.


Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбейте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.


Форму для застывания выложите бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.


Когда масса застынет, выложите ее на доску и нарежьте на кубики.

Читайте также: