Десерт с бананами и миндалем
Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 100 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Рецепт от: Juliya
Elena D представляет на наш конкурс очередной рецепт потрясающего десерта – молочный десерт с миндалем и бананами. Как пишет Елена, готовится он быстро и совсем несложно.
Молочный десерт
Состав:
на 4-5 порций
- 450 мл воды
- 6-7 ст. ложек или 100 мл сгущенного молока
- 30 гр крахмала
- 50 гр лепестков миндаля
- 100 гр бананов (один небольшой)
Как приготовить молочный десерт:
- Смешиваем в небольшой кастрюльке 400 мл воды и сгущенное молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Сгущенное молоко с водой
Разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
Разведенный в воде крахмал
И, интенсивно размешивая, вливаем в кастрюлю. Варим 2 минуты, непрерывно мешая. Убираем с огня. (По похожей технологии можно приготовить торт-пудинг и молочный пудинг.)
Приготовление молочного десерта
Банан режем кружочками.
Бананы
Вместе с миндалем добавляем в кастрюльку.
Миндаль
Добавляем бананы и миндаль
Десерт молочный с бананами
Наш молочный десерт готов! Выкладываем в креманки и оставляем остывать.
Молочный десерт готов
Украшаем и подаем к столу!
Молочный десерт с бананами и миндалем
Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - обалденный.
Ингридиенты:
- бананы
- коричневый сахар (продается в гипермаркетах, но в крайнем случае пойдет и белый)
- масло сливочное
- миндальные орешки
- мед
- шоколадный соус
Теперь в основном только картинки с поэтапным приготовлением.
Жарим бананы на растопленном в масле сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.
Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.
На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.
С одной стороны - очень красивое и вкусное блюдо. С другой - очень быстро и просто готовится. И самое главное - существует масса способов усовершенствовать его и изменить, добавляя разные ингридиенты.
Недавно готовил макароны по рецепту nashrecept.com/makaronyi-po-flotski/, отлично пошли.
Нашлись тут умельцы, которые решили поэкспериментировать и сварить банан. Дело хорошее, нужное, эксперименты нужны не только британским ученым.От реда.
Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра.
Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который еще и сытный! Готовится достаточно просто. Рецепт под катом.
- За неделю
- За месяц
- За год
- За все время
Горячее домашнее ассорти! 💛.
Кристен Стюарт (Kristen Stewart): актриса, лесбиянка, бисексуалка. Впервые её \"облако\" качественно взломали в 2014 году, вытащив оттуда много всяког.
Уж сколько разговоров про эти \"Табакерки\" было, а они всё появляются и появляются, причем в большинстве случаев стоят закрытые. Так зачем их ставят.
Потому что ловкие китайские ручки начали делать весьма интересное устройство, которое можно сделать кому-то весьма неприятный сюрприз.Под катом.
Когда сразу после ДТП пьяный Михаил Ефремов заявил, что у него \"денег дох**\", публике стало интересно, а реально ли актер сказочно богат?Выяснилось.
Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.
Поразительно, но на фоне тотального изобилия гифок с попками есть страшный дефицит гифок с сиськами. Поэтому сегодня только в статике, без движения! &.
Наши любимые кошечки! 🐯.
Земные девушки земной красоты. Никаких вам моделек, которые вообще не понятно где обитают. Только честные девушки по-соседству! 🎥.
Это надолго, теперь поможет только снос забора. Под катом первые этапы войны: фотографии и описание.
Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.
Пошлые и бесстыжие домашние секс-бомбы из социальных сетей! 🍌.
Последнее время дико возбуждает идея снять на камеру наш с мужем секс и выложить в сеть, анонимно, без лиц. Заводит мысль, что кто-то будет мастурбиро.
всякое веселое и позитивное с налётом трэша и угара 🌝 @banana_byвсякое невеселое и негативное под толстым слоем жести 🌚 @banana_black.
Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.
Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.
Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.
Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.
Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.
Я точно не смогу так. Вот скидку на третий Рез точно дождусь, она уже как раз скоро будет, а в случае с TLoU2 это вапшэ для меня не вариант)
Самый реальный вариант - его сместят внешние силы. Уже говорил. Как только РФ перестанет он устраивать, кресло из под него уплывёт. Как это точно будет сделано технически, не знаю.
Ну и утопический вариант. Найдется лидер на наших просторах, который сплотит и объединит нацию. Фантазии, ну а вдруг.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Ингредиенты для Десерта-мороженого с бананами и миндалем”:
Рецепт Десерт-мороженое с бананами и миндалем”:
Растопим сливочное масло на сковороде – 2 небольших кусочка.
К маслу добавляем сахар.
Размешиваем сахар в масле.
Жарим бананы на растопленном в масле и сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.
Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.
На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.
Разрежем бананы вот так:
И растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.
Белки | 18 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 100 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Рецепт от: Juliya
Elena D представляет на наш конкурс очередной рецепт потрясающего десерта – молочный десерт с миндалем и бананами. Как пишет Елена, готовится он быстро и совсем несложно.
Молочный десерт
Состав:
на 4-5 порций
- 450 мл воды
- 6-7 ст. ложек или 100 мл сгущенного молока
- 30 гр крахмала
- 50 гр лепестков миндаля
- 100 гр бананов (один небольшой)
Как приготовить молочный десерт:
- Смешиваем в небольшой кастрюльке 400 мл воды и сгущенное молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Сгущенное молоко с водой
Разводим крахмал в 50 мл холодной воды.
Разведенный в воде крахмал
И, интенсивно размешивая, вливаем в кастрюлю. Варим 2 минуты, непрерывно мешая. Убираем с огня. (По похожей технологии можно приготовить торт-пудинг и молочный пудинг.)
Приготовление молочного десерта
Банан режем кружочками.
Бананы
Вместе с миндалем добавляем в кастрюльку.
Миндаль
Добавляем бананы и миндаль
Десерт молочный с бананами
Наш молочный десерт готов! Выкладываем в креманки и оставляем остывать.
Молочный десерт готов
Украшаем и подаем к столу!
Молочный десерт с бананами и миндалем
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - обалденный.
Ингридиенты:
- бананы
- коричневый сахар (продается в гипермаркетах, но в крайнем случае пойдет и белый)
- масло сливочное
- миндальные орешки
- мед
- шоколадный соус
Теперь в основном только картинки с поэтапным приготовлением.
Жарим бананы на растопленном в масле сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.
Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.
На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.
С одной стороны - очень красивое и вкусное блюдо. С другой - очень быстро и просто готовится. И самое главное - существует масса способов усовершенствовать его и изменить, добавляя разные ингридиенты.
Недавно готовил макароны по рецепту nashrecept.com/makaronyi-po-flotski/, отлично пошли.
Нашлись тут умельцы, которые решили поэкспериментировать и сварить банан. Дело хорошее, нужное, эксперименты нужны не только британским ученым.От реда.
Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра.
Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который еще и сытный! Готовится достаточно просто. Рецепт под катом.
- За неделю
- За месяц
- За год
- За все время
Горячее домашнее ассорти! 💛.
Кристен Стюарт (Kristen Stewart): актриса, лесбиянка, бисексуалка. Впервые её \"облако\" качественно взломали в 2014 году, вытащив оттуда много всяког.
Уж сколько разговоров про эти \"Табакерки\" было, а они всё появляются и появляются, причем в большинстве случаев стоят закрытые. Так зачем их ставят.
Потому что ловкие китайские ручки начали делать весьма интересное устройство, которое можно сделать кому-то весьма неприятный сюрприз.Под катом.
Когда сразу после ДТП пьяный Михаил Ефремов заявил, что у него \"денег дох**\", публике стало интересно, а реально ли актер сказочно богат?Выяснилось.
Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.
Поразительно, но на фоне тотального изобилия гифок с попками есть страшный дефицит гифок с сиськами. Поэтому сегодня только в статике, без движения! &.
Наши любимые кошечки! 🐯.
Земные девушки земной красоты. Никаких вам моделек, которые вообще не понятно где обитают. Только честные девушки по-соседству! 🎥.
Это надолго, теперь поможет только снос забора. Под катом первые этапы войны: фотографии и описание.
Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.
Пошлые и бесстыжие домашние секс-бомбы из социальных сетей! 🍌.
Последнее время дико возбуждает идея снять на камеру наш с мужем секс и выложить в сеть, анонимно, без лиц. Заводит мысль, что кто-то будет мастурбиро.
всякое веселое и позитивное с налётом трэша и угара 🌝 @banana_byвсякое невеселое и негативное под толстым слоем жести 🌚 @banana_black.
Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.
Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.
Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.
Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.
Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.
МАБЛЕР ПСАКИ ПРИЗНАН ВЕЛИЧАЙШИМ СКАЗОЧНЫМ ДОЛБОЁБОМ В БЕЛОРУССИИ.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Яичные желтки - 3 шт.
Творог - 140 грамм;
Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Масло сливочное - 30 г.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сгущённое - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Клубника - 350 г
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Детский сыр - 100 г
Лимонный сок - пара капель
Сметана 21% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Ряженка - 300 мл
Сгущенное молоко - 170-200 г
Корица – по вкусу
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Лимонный сок - 15 г
Корица – по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Семена чиа - 3 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: