Десерт с бананами и миндалем


Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 100 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Рецепт от: Juliya

Elena D представляет на наш конкурс очередной рецепт потрясающего десерта – молочный десерт с миндалем и бананами. Как пишет Елена, готовится он быстро и совсем несложно.


Молочный десерт

Состав:

на 4-5 порций

  • 450 мл воды
  • 6-7 ст. ложек или 100 мл сгущенного молока
  • 30 гр крахмала
  • 50 гр лепестков миндаля
  • 100 гр бананов (один небольшой)

Как приготовить молочный десерт:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 400 мл воды и сгущенное молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.


Сгущенное молоко с водой

Разводим крахмал в 50 мл холодной воды.


Разведенный в воде крахмал

И, интенсивно размешивая, вливаем в кастрюлю. Варим 2 минуты, непрерывно мешая. Убираем с огня. (По похожей технологии можно приготовить торт-пудинг и молочный пудинг.)


Приготовление молочного десерта Банан режем кружочками.


Бананы

Вместе с миндалем добавляем в кастрюльку.


Миндаль


Добавляем бананы и миндаль


Десерт молочный с бананами

Наш молочный десерт готов! Выкладываем в креманки и оставляем остывать.


Молочный десерт готов

Украшаем и подаем к столу!


Молочный десерт с бананами и миндалем

Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - обалденный.

Ингридиенты:
- бананы
- коричневый сахар (продается в гипермаркетах, но в крайнем случае пойдет и белый)
- масло сливочное
- миндальные орешки
- мед
- шоколадный соус


Теперь в основном только картинки с поэтапным приготовлением.











Жарим бананы на растопленном в масле сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.



Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.


На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.
















С одной стороны - очень красивое и вкусное блюдо. С другой - очень быстро и просто готовится. И самое главное - существует масса способов усовершенствовать его и изменить, добавляя разные ингридиенты.

Недавно готовил макароны по рецепту nashrecept.com/makaronyi-po-flotski/, отлично пошли.

Нашлись тут умельцы, которые решили поэкспериментировать и сварить банан. Дело хорошее, нужное, эксперименты нужны не только британским ученым.От реда.

Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра.

Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который еще и сытный! Готовится достаточно просто. Рецепт под катом.

  • За неделю
  • За месяц
  • За год
  • За все время

Горячее домашнее ассорти! 💛.

Кристен Стюарт (Kristen Stewart): актриса, лесбиянка, бисексуалка. Впервые её \"облако\" качественно взломали в 2014 году, вытащив оттуда много всяког.

Уж сколько разговоров про эти \"Табакерки\" было, а они всё появляются и появляются, причем в большинстве случаев стоят закрытые. Так зачем их ставят.

Потому что ловкие китайские ручки начали делать весьма интересное устройство, которое можно сделать кому-то весьма неприятный сюрприз.Под катом.

Когда сразу после ДТП пьяный Михаил Ефремов заявил, что у него \"денег дох**\", публике стало интересно, а реально ли актер сказочно богат?Выяснилось.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Поразительно, но на фоне тотального изобилия гифок с попками есть страшный дефицит гифок с сиськами. Поэтому сегодня только в статике, без движения! &.

Наши любимые кошечки! 🐯.

Земные девушки земной красоты. Никаких вам моделек, которые вообще не понятно где обитают. Только честные девушки по-соседству! 🎥.

Это надолго, теперь поможет только снос забора. Под катом первые этапы войны: фотографии и описание.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Пошлые и бесстыжие домашние секс-бомбы из социальных сетей! 🍌.

Последнее время дико возбуждает идея снять на камеру наш с мужем секс и выложить в сеть, анонимно, без лиц. Заводит мысль, что кто-то будет мастурбиро.

всякое веселое и позитивное с налётом трэша и угара 🌝 @banana_byвсякое невеселое и негативное под толстым слоем жести 🌚 @banana_black.

Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

Я точно не смогу так. Вот скидку на третий Рез точно дождусь, она уже как раз скоро будет, а в случае с TLoU2 это вапшэ для меня не вариант)

Самый реальный вариант - его сместят внешние силы. Уже говорил. Как только РФ перестанет он устраивать, кресло из под него уплывёт. Как это точно будет сделано технически, не знаю.
Ну и утопический вариант. Найдется лидер на наших просторах, который сплотит и объединит нацию. Фантазии, ну а вдруг.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Ингредиенты для Десерта-мороженого с бананами и миндалем”:

Рецепт Десерт-мороженое с бананами и миндалем”:

Растопим сливочное масло на сковороде – 2 небольших кусочка.


К маслу добавляем сахар.


Размешиваем сахар в масле.



Жарим бананы на растопленном в масле и сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.



Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.


На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.


Разрежем бананы вот так:





И растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!


Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 100 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

Рецепт от: Juliya

Elena D представляет на наш конкурс очередной рецепт потрясающего десерта – молочный десерт с миндалем и бананами. Как пишет Елена, готовится он быстро и совсем несложно.


Молочный десерт

Состав:

на 4-5 порций

  • 450 мл воды
  • 6-7 ст. ложек или 100 мл сгущенного молока
  • 30 гр крахмала
  • 50 гр лепестков миндаля
  • 100 гр бананов (один небольшой)

Как приготовить молочный десерт:

  1. Смешиваем в небольшой кастрюльке 400 мл воды и сгущенное молоко, ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.


Сгущенное молоко с водой

Разводим крахмал в 50 мл холодной воды.


Разведенный в воде крахмал

И, интенсивно размешивая, вливаем в кастрюлю. Варим 2 минуты, непрерывно мешая. Убираем с огня. (По похожей технологии можно приготовить торт-пудинг и молочный пудинг.)


Приготовление молочного десерта Банан режем кружочками.


Бананы

Вместе с миндалем добавляем в кастрюльку.


Миндаль


Добавляем бананы и миндаль


Десерт молочный с бананами

Наш молочный десерт готов! Выкладываем в креманки и оставляем остывать.


Молочный десерт готов

Украшаем и подаем к столу!


Молочный десерт с бананами и миндалем


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Одна из вариаций моего любимого десерта - карамелизированные бананы с миндалем, медом и мороженым. Готовится за 10 минут, мастерства не надо, вкус - обалденный.

Ингридиенты:
- бананы
- коричневый сахар (продается в гипермаркетах, но в крайнем случае пойдет и белый)
- масло сливочное
- миндальные орешки
- мед
- шоколадный соус


Теперь в основном только картинки с поэтапным приготовлением.











Жарим бананы на растопленном в масле сахаре до появления золотистой корочки на одной стороне. Потом очень аккуратно их переворачиваем.



Каждая сторона обжаривается 3-4 минуты.


На остатках карамели в сковороде немного обжариваем орешки, чтоб собрать на них сахар и масло.
















С одной стороны - очень красивое и вкусное блюдо. С другой - очень быстро и просто готовится. И самое главное - существует масса способов усовершенствовать его и изменить, добавляя разные ингридиенты.

Недавно готовил макароны по рецепту nashrecept.com/makaronyi-po-flotski/, отлично пошли.

Нашлись тут умельцы, которые решили поэкспериментировать и сварить банан. Дело хорошее, нужное, эксперименты нужны не только британским ученым.От реда.

Продолжаем публиковать рецепты сэндвичей, которые гораздо вкуснее наших обычных бутербродов, хоть и требуют больше внимания и сил.Сегодня сэндвич с ра.

Шикарный рецепт не очень простого, но очень вкусного десерта, который еще и сытный! Готовится достаточно просто. Рецепт под катом.

  • За неделю
  • За месяц
  • За год
  • За все время

Горячее домашнее ассорти! 💛.

Кристен Стюарт (Kristen Stewart): актриса, лесбиянка, бисексуалка. Впервые её \"облако\" качественно взломали в 2014 году, вытащив оттуда много всяког.

Уж сколько разговоров про эти \"Табакерки\" было, а они всё появляются и появляются, причем в большинстве случаев стоят закрытые. Так зачем их ставят.

Потому что ловкие китайские ручки начали делать весьма интересное устройство, которое можно сделать кому-то весьма неприятный сюрприз.Под катом.

Когда сразу после ДТП пьяный Михаил Ефремов заявил, что у него \"денег дох**\", публике стало интересно, а реально ли актер сказочно богат?Выяснилось.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Поразительно, но на фоне тотального изобилия гифок с попками есть страшный дефицит гифок с сиськами. Поэтому сегодня только в статике, без движения! &.

Наши любимые кошечки! 🐯.

Земные девушки земной красоты. Никаких вам моделек, которые вообще не понятно где обитают. Только честные девушки по-соседству! 🎥.

Это надолго, теперь поможет только снос забора. Под катом первые этапы войны: фотографии и описание.

Вот ещё один диалог художников-хулиганов против вандалов, владельцев здания. На станции МЦК Ростокино (пригородные электрички в Москве) появился рису.

Пошлые и бесстыжие домашние секс-бомбы из социальных сетей! 🍌.

Последнее время дико возбуждает идея снять на камеру наш с мужем секс и выложить в сеть, анонимно, без лиц. Заводит мысль, что кто-то будет мастурбиро.

всякое веселое и позитивное с налётом трэша и угара 🌝 @banana_byвсякое невеселое и негативное под толстым слоем жести 🌚 @banana_black.

Домашние секс-бомбы. Для зарегистрированных пользователей горячий бонус! 🔞.

Если вдруг кто пропустил эту самую пресс-конференцию, которую провел Александр Лукашенко для журналистов из региональных СМИ Российской Федерации, то.

Пресс-конференция главы белорусского государства 16 октября, которая по традиции завершила пресс-тур российских журналистов по Беларуси, стала рекордн.

Трубы вплотную друг к другу, изоляция отсутствует. Чугунный стояк с кучей вставок.

Чтобы привлечь жениха, необходимо в один из Рождественских вечеров (от Рождества до Крещения) сделать следующий ритуал: В комнате, где никого, кроме В.

МАБЛЕР ПСАКИ ПРИЗНАН ВЕЛИЧАЙШИМ СКАЗОЧНЫМ ДОЛБОЁБОМ В БЕЛОРУССИИ.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами


Яичные желтки - 3 шт.


Творог - 140 грамм;

Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).


Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Масло сливочное - 30 г.

Кунжут белый - 1 ст. л.


Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Столовый уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Молоко сгущённое - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.


Сливочное масло - 50 г


Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл


Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);


Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г


Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.


Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)


Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.


Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.


Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г


Клубника - 350 г

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл


Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Малина свежая - 100 г

Клубника свежая - 100 г


Детский сыр - 100 г

Лимонный сок - пара капель

Сметана 21% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - для украшения

Веточка мяты - для украшения


Ряженка - 300 мл


Сгущенное молоко - 170-200 г


Корица – по вкусу


Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 15 г


Корица – по вкусу


Подсолнечное масло - 50 г


Семена чиа - 3 ст.л.


Апельсин - 1/2 шт.

Мята - 5-6 листиков


Растительное масло - 1 ст.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Мандарин (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.


Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: