Десерты из киви со взбитыми сливками

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.

Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.


Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.


Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.

Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.


Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.


Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.

На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.

Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.

Как приготовить "Сливочный десерт с киви и персиками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).


Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.


Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.


Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.


В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • киви
  • сливки 33-35%
  • шоколад

Десерт нашла на форуме say7. Пропорции свои пишу на 5 небольших креманок.

4 киви
500 мл сливок 33%
120 гр шоколада (у меня было на половину горький, на половину молочный)


Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.8 г


Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.


В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.


Довести до кипения. Отключить огонь.


Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.


Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.


Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.


Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.


Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!


Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.


Уж очень оно понравилось дочке!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 59
  • 2469
  • 74
  • 37
  • 9213
  • 46
  • 123
  • 6427
  • 66
  • 195
  • 20369
  • 41
  • 492
  • 67139
  • 3
  • 46
  • 4041
  • 2
  • 146
  • 1312
  • 107
  • 298
  • 36185
  • 4
  • 76
  • 4367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года lo_lola #


20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)



19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года gorschkovaov #


9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года veronika1910 #


3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #


30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года koshelkova-2 #


Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((


26 ноября 2017 года Wera13 #


26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Ирушенька #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Манюша #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года terry-68 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Просто Дуня #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года malishka 0051 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года OLENAOLGA #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года lioliy1967 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года VikkiV #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл.,
  • зефир - 4 шт.
  • киви - 3-4 шт.
  • для подачи:
  • натёртый шоколад,
  • нарубленные орехи,
  • веточка мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.

Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.

***думаю, что зефир можно заменить на маршмеллоу, это для тех стран, где такую вкусность не продают.))

Фруктовый десерт со сливками нежный, сладкий и очень вкусный. Десерт, который всегда едят с удовольствием и взрослые, и дети. Потрясающе эффектная подача и удачное сочетание ингредиентов. Приготовьте это лакомство, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.


Ингредиенты для приготовления фруктового десерта со сливками

  1. Малина 250 грамм
  2. Киви 4–5 штук
  3. Персики 4 штуки
  4. Йогурт натуральный 3 столовые ложки
  5. Сливки 30% 1/2 стакана
  6. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миксер, блендер, тарелка, бокалы для подачи, сотейник, столовая ложка.

Приготовление фруктового десерта со сливками:

– По этому рецепту вы можете приготовить множество вариантов десерта, добавляя в него различные ягоды и фрукты.

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Бутерброды с чесноком

Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:

  • Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
  • Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
  • Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.

Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Куриный салат с киви

Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:

  • Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
  • Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
  • Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
  • Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
  • Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
  • Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!

Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса

Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:

  • Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
  • Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
  • Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
  • Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.

Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.

Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.


Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.


Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.

Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.


Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.


Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.

На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Десерт с киви и персиками

Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.

Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.

Как приготовить "Сливочный десерт с киви и персиками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).


Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.


Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.


Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.


В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • киви
  • сливки 33-35%
  • шоколад

Десерт нашла на форуме say7. Пропорции свои пишу на 5 небольших креманок.

4 киви
500 мл сливок 33%
120 гр шоколада (у меня было на половину горький, на половину молочный)


Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2027.8 ккал
белки
73.2 г
жиры
92.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
675.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
24.8 г


Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.


В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.


Довести до кипения. Отключить огонь.


Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.


Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.


Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.


Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.


Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!


Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.


Уж очень оно понравилось дочке!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 59
  • 2469
  • 74
  • 37
  • 9213
  • 46
  • 123
  • 6427
  • 66
  • 195
  • 20369
  • 41
  • 492
  • 67139
  • 3
  • 46
  • 4041
  • 2
  • 146
  • 1312
  • 107
  • 298
  • 36185
  • 4
  • 76
  • 4367
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2018 года lo_lola #


20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)



19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


8 декабря 2017 года gorschkovaov #


9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года veronika1910 #


3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #


30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года koshelkova-2 #


Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((


26 ноября 2017 года Wera13 #


26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Ирушенька #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Манюша #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года terry-68 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года Просто Дуня #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года malishka 0051 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года OLENAOLGA #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года lioliy1967 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года VikkiV #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл.,
  • зефир - 4 шт.
  • киви - 3-4 шт.
  • для подачи:
  • натёртый шоколад,
  • нарубленные орехи,
  • веточка мяты.

Пошаговый рецепт приготовления

Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.

В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.

Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.

***думаю, что зефир можно заменить на маршмеллоу, это для тех стран, где такую вкусность не продают.))

Основные блюда

И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.

Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.

Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда

Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:

  • Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
  • Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
  • Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
  • Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
  • Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.

Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Бутерброды с чесноком

Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:

  • Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
  • Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
  • Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.

Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.

Клубника в шоколаде

Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:

  • охлаждённую клубнику;
  • скотч;
  • шпажки;
  • плотная цветочная плёнка;
  • упаковочная бумага;
  • крафт-бумага;
  • ножницы;
  • флористическая губка;
  • скотч;
  • растопленный шоколад (белый, чёрный);
  • рисовые шарики в шоколаде.

Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:

  1. Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
  2. После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
  3. Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
  4. Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.

Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?

Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.

Куриный салат с киви

Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:

  • Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
  • Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
  • Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
  • Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
  • Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
  • Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!

Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.

Слоеный десерт

Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:

  • Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
  • Клубника нарезается на маленькие кусочки.
  • Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.

Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.

Из чего сделать каркас для фруктового букета

Для работы приготовьте:

  • емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
  • скотч и клей (в идеале ПВА);
  • пищевую пленку;
  • яркие нитки (шерстяные или акриловые);
  • ленту для декорирования ручки;
  • проволоку.

  • переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
  • на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
  • после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
  • далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
  • у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
  • оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.

Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.

Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.

Порядок работы будет следующим:

  • возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
  • далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
  • нужно сделать примерно 5-6 обмоток.

Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.

Зеленый смузи

Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:

  • Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
  • Промойте и мелко нарежьте шпинат.
  • Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
  • Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.

Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.

Хранение спелых плодов

Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.

Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.

При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.

Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса

Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:

  • Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
  • Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
  • Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
  • Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.

Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.

Другие варианты

Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:

  • тугое соленое тесто;
  • флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
  • мягкий пенопласт.

Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.

Читайте также: