Десерты из киви со взбитыми сливками
У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.
Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десерт с киви и персиками
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.
Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.
Как приготовить "Сливочный десерт с киви и персиками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).
Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.
Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.
В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.
Рецепты Инны Жугастровой
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- киви
- сливки 33-35%
- шоколад
Десерт нашла на форуме say7. Пропорции свои пишу на 5 небольших креманок.
4 киви
500 мл сливок 33%
120 гр шоколада (у меня было на половину горький, на половину молочный)
Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.8 ккал | белки 73.2 г | жиры 92.4 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 675.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.8 г |
Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.
Довести до кипения. Отключить огонь.
Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.
Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.
Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.
Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!
Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.
Уж очень оно понравилось дочке!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 59
- 2469
- 74
- 37
- 9213
- 46
- 123
- 6427
- 66
- 195
- 20369
- 41
- 492
- 67139
- 3
- 46
- 4041
- 2
- 146
- 1312
- 107
- 298
- 36185
- 4
- 76
- 4367
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2018 года lo_lola #
20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года gorschkovaov #
9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #
30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года koshelkova-2 #
Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Манюша #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года terry-68 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Просто Дуня #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года malishka 0051 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года OLENAOLGA #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года VikkiV #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 200 мл.,
- зефир - 4 шт.
- киви - 3-4 шт.
- для подачи:
- натёртый шоколад,
- нарубленные орехи,
- веточка мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.
***думаю, что зефир можно заменить на маршмеллоу, это для тех стран, где такую вкусность не продают.))
Фруктовый десерт со сливками нежный, сладкий и очень вкусный. Десерт, который всегда едят с удовольствием и взрослые, и дети. Потрясающе эффектная подача и удачное сочетание ингредиентов. Приготовьте это лакомство, чтобы поднять себе и своим домашним настроение.
Ингредиенты для приготовления фруктового десерта со сливками
- Малина 250 грамм
- Киви 4–5 штук
- Персики 4 штуки
- Йогурт натуральный 3 столовые ложки
- Сливки 30% 1/2 стакана
- Сахар коричневый 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Миксер, блендер, тарелка, бокалы для подачи, сотейник, столовая ложка.
Приготовление фруктового десерта со сливками:
– По этому рецепту вы можете приготовить множество вариантов десерта, добавляя в него различные ягоды и фрукты.
Основные блюда
И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.
Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.
Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда
Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:
- Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
- Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
- Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
- Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
- Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.
Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!
Хранение спелых плодов
Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.
Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.
При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.
Бутерброды с чесноком
Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:
- Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
- Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
- Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.
Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.
Клубника в шоколаде
Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:
- охлаждённую клубнику;
- скотч;
- шпажки;
- плотная цветочная плёнка;
- упаковочная бумага;
- крафт-бумага;
- ножницы;
- флористическая губка;
- скотч;
- растопленный шоколад (белый, чёрный);
- рисовые шарики в шоколаде.
Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:
- Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
- После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
- Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
- Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.
Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?
Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.
Куриный салат с киви
Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:
- Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
- Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
- Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
- Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
- Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
- Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!
Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.
Слоеный десерт
Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:
- Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
- Клубника нарезается на маленькие кусочки.
- Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.
Из чего сделать каркас для фруктового букета
Для работы приготовьте:
- емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
- скотч и клей (в идеале ПВА);
- пищевую пленку;
- яркие нитки (шерстяные или акриловые);
- ленту для декорирования ручки;
- проволоку.
- переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
- на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
- после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
- далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
- у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
- оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.
Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.
Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.
Порядок работы будет следующим:
- возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
- далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
- нужно сделать примерно 5-6 обмоток.
Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.
Зеленый смузи
Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:
- Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
- Промойте и мелко нарежьте шпинат.
- Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
- Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.
Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.
Хранение спелых плодов
Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.
Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.
При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.
Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса
Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:
- Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
- Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
- Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
- Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.
Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.
Другие варианты
Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:
- тугое соленое тесто;
- флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
- мягкий пенопласт.
Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.
У нас тут уже потихоньку начинается местная клубника. Цена пока еще покусывается, но в обозримом будущем она обещает стать адекватной. Конечно же, нет ничего вкуснее, чем просто свежая сладкая клубника. Но для разнообразия можно делать с ней замечательные десерты. Чем мы с вами и займемся.
Классическое сочетание клубники со сливками знакомо всем. Я предлагаю добавить в наш десерт еще один продукт, который отлично сочетается с клубникой - это киви.
Киви чистим, крупно режем и кладем в чашу блендера.
Добавляем 50 г сахарной пудры и перебиваем в пюре.
Сливки взбиваем с 50 г сахарной пудры.
Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Если ягода не сильно сладкая, кладем ее в миску, добавляем ложку сахарной пудры и перемешиваем.
На дно стаканов кладем по паре ложек взбитый сливок. На них - пюре из киви. На киви - обрезки бисквита или савоярди, затем снова сливки и клубнику. Украшаем оставшимися сливками и мятой.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Десерт с киви и персиками
Очень нежный и простой в приготовлении десерт. Кислинка киви отлично сочетается с нежной сладостью консервированных персиков и воздушностью взбитых сливок.
Такой десерт может стать отменным угощением как для взрослых, так и для детей. Украсить такое лакомство можно растопленным или тёртым шоколадом. Очень советую приготовить и насладиться вкусом сливочного десерта с киви и персиками.
Как приготовить "Сливочный десерт с киви и персиками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого простого десерта нам понадобятся такие продукты, как: сливки (жирностью не менее 30%), консервированные персики (у меня домашние), киви, ванильный сахар и тёмный шоколад (для декора).
Предварительно охладим сливки, перельём их в подходящую для взбивания ёмкость и добавим в них ванильный сахар.
Взбиваем миксером до тех пор, пока они не будут держать форму. Главное, не переусердствовать — в противном случае отделиться сыворотка и получится масло.
Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Пару долек оставим для украшения. Персики так же нарежем. Можно взять свежие фрукты — по желанию.
В красивые креманки или вазочки выкладываем первым слоем взбитые сливки.
Рецепты Инны Жугастровой
Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 500 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
- Киви — 2 штуки
- Клубника — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100-150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Яркий джем — 4 столовые ложки
Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт
Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.
Для торта выбрать белый зефир
Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.
Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду
Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.
Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения
Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Измельчить орехи в крошку.
Измельчить орехи в блендере
Нарезать клубнику и киви.
Нарезать клубнику и киви
Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.
Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков
Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).
Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок
Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.
Треть крема намазать на нижний слой зефира
Выложить две ложки джема, разровнять.
Выложить и разровнять джем
Посыпать половиной ореховой крошки.
Посыпать половиной орехов
Выложить половину клубники и киви.
Выложить половину клубники и киви
Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.
Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира
Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.
Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник
Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.
Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.
Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви
Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.
Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок
Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.
Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви
Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗
Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- киви
- сливки 33-35%
- шоколад
Десерт нашла на форуме say7. Пропорции свои пишу на 5 небольших креманок.
4 киви
500 мл сливок 33%
120 гр шоколада (у меня было на половину горький, на половину молочный)
Вкусный творожно-сливочный десерт с кусочками киви. Можно кушать, как самостоятельное блюдо или использовать, как прослойку для торта. А если поставить на некоторое время в морозилку, то получится необычное мороженое – прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2027.8 ккал | белки 73.2 г | жиры 92.4 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 675.9 ккал | белки 24.4 г | жиры 30.8 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал | белки 7.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 24.8 г |
Киви очистить. Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
В небольшую кастрюлю положить 2 штуки киви, порезанные кубиками, добавить сливочное масло и сахар.
Довести до кипения. Отключить огонь.
Творог со сливками и ванильным сахаром измельчить в блендере, а за одно хорошо и взбить до пышной, однородной массы.
Оставшееся киви порезать кубиками и добавить в сливочно-творожную смесь.
Желатин нагреть до полного растворения, но до кипения не доводить. В противном случае, десерт может не застыть! Соединить все продукты – сливочно-творожную смесь, желатин и ранее приготовленную массу из сахара, киви и сливочного масла. Перемешать.
Полученную смесь разложить по креманкам и поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Готовый десерт украсить ломтиками киви и тёртым миндалём. Вот такой замечательный десерт у меня получился!
Если поставить в морозилку, то получится очень вкусное и полезное мороженое!
Можно кушать из креманки или перевернуть на блюдо, предварительно проведя по краю острым ножом.
Уж очень оно понравилось дочке!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 59
- 2469
- 74
- 37
- 9213
- 46
- 123
- 6427
- 66
- 195
- 20369
- 41
- 492
- 67139
- 3
- 46
- 4041
- 2
- 146
- 1312
- 107
- 298
- 36185
- 4
- 76
- 4367
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2018 года lo_lola #
20 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года gorschkovaov #
9 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года veronika1910 #
3 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года n_kapitoshkina #
30 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года koshelkova-2 #
Я приготовила и действительно есть горчинка в десерте, вкус не понравился((
26 ноября 2017 года Wera13 #
26 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Ирушенька #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Манюша #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года terry-68 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года Просто Дуня #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года malishka 0051 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года OLENAOLGA #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года lioliy1967 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года VikkiV #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сливки 33-35% - 200 мл.,
- зефир - 4 шт.
- киви - 3-4 шт.
- для подачи:
- натёртый шоколад,
- нарубленные орехи,
- веточка мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённые сливки взбить немного миксером (в блендере), понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час.
Подаём присыпав натёртым шоколадом, нарубленными орехами и с веточкой мяты.
***думаю, что зефир можно заменить на маршмеллоу, это для тех стран, где такую вкусность не продают.))
Основные блюда
И если с салатами все предельно просто: добавляешь киви в привычное сочетание овощей или фруктов, и получается совсем новое блюдо, то с первым и вторым дела обстоят сложнее. Обычно его не добавляется в основные блюда, но сок и мякоть фрукта могут стать отличным маринадом из киви даже для самого жесткого мяса, а также реанимирует уже подсохшее. Сок киви молниеносно разрушает связи между жесткими волокнами, и мясо становится нежным и мягким. Главное – это не переборщить с таким маринадом, мясо может получиться слишком рыхлым. Маринад из киви следует разбавить либо минеральной водой, либо обычным греческим йогуртом. Для вкуса следует добавить соль, перец и любимые специи.
Киви также незаменимый ингредиент в компотах, соках и коктейлях. Необычный вкус разбавляет уже приевшиеся яблоки и груши, вдыхая в коктейли новую жизнь.
Шашлычки из куриных грудок с соусом из киви и меда
Такой необычный шашлык станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. А киви здесь используется для приготовления потрясающего соуса, который на сто процентов преображает привычный вкус курицы. Для приготовления понадобится 4 куриных филе, 2 перчика чили, которые желательно предварительно измельчить, зубчик чеснок, 100 мл. аджики, 4 киви, одна луковица, чайная ложка имбиря, три столовые ложки яблочного уксуса, две ложки меда и ложка базилика. А рецепт приготовления следующий:
- Для начала следует нарезать куриное филе кубиками так, чтобы их можно было нанизывать на деревянные шпажки.
- Теперь можно готовить маринад, для этого понадобится смешать перец чили с чесноком, имбирем и аджикой.
- Кусочки курицы следует отправить в полученный маринад и дать им настояться в течение одного часа.
- Пока курица маринуется, можно заняться соусом из киви. Для этого следует нарезать киви и лук кубиками, добавить к ним тертый чеснок, яблочный уксус, мед и базилик, затем тщательно все перемешать.
- Когда курица пропитается маринадом, ее следует нанизать на шпажки и запечь в духовке или на гриле до готовности. Подавать с рисом и соусом из киви.
Чтобы сделать такие шашлычки, совсем не обязательно выбираться на природу, а рецепт приготовления достаточно прост в исполнении, но, несмотря на это, выглядит изыскано. А вкус – пальчики оближешь!
Хранение спелых плодов
Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.
Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.
При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.
Бутерброды с чесноком
Что приготовить из киви необычного? На такую легкую закуску уйдет максимум 20 минут, блюдо можно быстро приготовить, если внезапно пришли гости, а в доме завалялась парочка киви. Закусочные бутерброды подойдут для любого праздничного стола, ведь они привлекают не только своей яркостью, но и приятным ароматом. А попробовав один, остановиться будет уже достаточно сложно. Для приготовления необычных бутербродов нам понадобятся два киви, 1 багет, майонез и три зубчика чеснока. Сочетание сладкого киви с острым чесноком на хрустящем багете – идеальное блюдо для праздничного стола или фуршета. Способ приготовления следующий:
- Багет следует нарезать и подрумянить в духовке, на сковородке или в тостере с двух сторон.
- Пока он запекается, порежьте кружочками киви и подготовьте соус из майонеза и чеснока.
- Теперь можно намазать румяные тосты майонезом с чесноком, а сверху аккуратно выложить киви.
Всего лишь 15-20 минут и необычное, но очень вкусное блюдо готово. Рекомендуется дать бутербродам настоятся в течение 20-30 минут, чтобы они пропитались, и можно подавать к столу.
Клубника в шоколаде
Не хотите использовать конфеты, но любите сладкое? Изготовим фруктовый букетик самостоятельно по фото из клубники в шоколаде. Перед работой подготовим:
- охлаждённую клубнику;
- скотч;
- шпажки;
- плотная цветочная плёнка;
- упаковочная бумага;
- крафт-бумага;
- ножницы;
- флористическая губка;
- скотч;
- растопленный шоколад (белый, чёрный);
- рисовые шарики в шоколаде.
Приготовились? Тогда начинаем делать букет из фруктов в шоколаде своими руками поэтапно:
- Закрепим клубнику на палочках. Для этого будем использовать растопленный шоколад. Макаем палочку в него и нанизываем клубнику. Если ягоды охлаждены, то шоколад сразу застынет.
- После застывания несколько ягод можно украсить, макая в растопленный шоколад клубнику. При желании посыпаем её рисовыми шариками. Ещё можно взять цветной шоколад и сверху полить ими ягоды, чтобы создать узор.
- Переходим к сборке. Здесь нам потребуется флористическая губка. Втыкаем в неё подготовленные компоненты. После этого срезаем лишние части флористической губки.
- Для упаковки берём красивую плёнку, вырезаем внутри отверстие. Кладём её на крафт-бумагу. В отверстие вставляем подготовленный букет. Поднимаем плёнку и внешнюю упаковку.
Вот и всё. Готовое изделие украшаем верёвочкой или лентой. Понравились идеи?
Букет из фруктов своими руками станет оригинальным и интересным дополнением к основному подарку имениннику в День Рождения, на 8 марта или просто необычным знаком внимания человеку, которого вы хотите приятно удивить. Тем более, что идей для создания этого великолепия существует множество. Мы подготовили несколько мастер-классов для начинающих, которые помогут быстро и с минимальными временными затратами собрать удивительную фруктовую композицию.
Куриный салат с киви
Готовится салат быстро, в течение десяти минут, но только в том случае, если все ингредиенты подготовить заранее. А понадобится их немало. Заранее запаситесь банкой консервированного горошка, 2-3 картофелинами, куриным филе (300 г), парочкой киви, двумя луковицами, майонезом, сыром (150 г), одной морковкой, яблоком, куриными яйцами в количестве 4 штук. Готовится салат следующим образом:
- Предварительно отварите морковку, две картошки, яйца и куриное филе.
- Перед началом готовки сваренные продукты нужно охладить и почистить.
- Нарежьте курицу, картошку, морковь и яйца мелкими кубиками и отправьте в емкость для салата.
- Теперь можно добавлять в салат мелко нарезанный лук и консервированный горох, из банки предварительно следует слить жидкость.
- Далее в салат отправляются нарезанные кубиками фрукты.
- Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и вуаля – необычный салат готов!
Важно дать ему пропитаться в течение часа в холодильнике, тогда вкус станет максимально насыщенным.
Слоеный десерт
Очень необычно на праздничном столе смотрится необычный слоеный десерт. Для десерта в стакане из киви понадобится триста грамм клубники, бисквитное печенье, мята для украшения, взбитые сливки и четыре фрукта. Готовится десерт следующим образом:
- Киви следует очистить от кожуры, нарезать и взбить в пюре вместе с сахарной пудрой (50г), худеющим пудру можно не добавлять.
- Клубника нарезается на маленькие кусочки.
- Начинается слоеный десерт со взбитых сливок, которые отправляются на дно стакана, следом идет слой пюре из киви, на него мы кладем печенье, закрепляем конструкцию сливками и выкладываем клубнику с мятой.
Рекомендуется съедать такой десерт немедленно, чтобы он не успел застояться.
Из чего сделать каркас для фруктового букета
Для работы приготовьте:
- емкость с круглым дном (ваза для цветов, плафон от светильника, стеклянная чаша);
- скотч и клей (в идеале ПВА);
- пищевую пленку;
- яркие нитки (шерстяные или акриловые);
- ленту для декорирования ручки;
- проволоку.
- переверните подготовленную посуду вверх дном, ее основание плотно обмотайте пленкой, закрепите скотчем;
- на пленку нанесите обильно клей ПВА, начинайте приклеивать нить. Порядок может быть любым. Главное, не выходите за пределы пленки. Обратите внимание: чем выше будет каркас, тем хуже будет упаковка держать основной подарок;
- после того, как закончите с первым слоем ниток, сформируйте проволочный ободок: сначала тоньше, затем утолщайте наматывание, чтобы получилась ручка;
- далее наклеивайте второй слой нитки в произвольном порядке таким образом, чтобы закрылась проволока;
- у основания оставьте место для фиксации шпажек с фруктами;
- оставьте каркас на некоторое время, чтобы он хорошо просох, затем снимите с основания.
Такой вариант каркаса используют для негромоздких букетиков из небольших фруктов или ягод, дополненных живыми цветами или декоративными листьями.
Делается из толстой проволоки. В качестве подручного инструмента понадобятся плоскогубцы.
Порядок работы будет следующим:
- возьмите стакан или деревянный круглый брус, обмотайте проволокой несколько раз тугим кольцом. Зафиксируйте проволоку, ее конец выведите через основание. Это будет ручка букета;
- далее сделайте большой проволочный круг, его конец снова выведите к ручке. Основу каждый раз укрепляйте дополнительной обмоткой, а конец проволоки выводите на ручку;
- нужно сделать примерно 5-6 обмоток.
Каркас способен выдерживать объемные композиции из яблок, цитрусовых.
Зеленый смузи
Смузи из киви пользуются большой популярностью среди худеющих, а полезности напитку добавляют дополнительные ингредиенты. Для зеленого смузи нам понадобится: 3 киви, 2 банана, 300 грамм шпината, половина авокадо и полстакана воды. Готовится напиток следующим образом:
- Очистите зеленый фрукт и нарежьте его кусочками.
- Промойте и мелко нарежьте шпинат.
- Предварительно нарезанные бананы должны проморозиться в морозилке полчаса.
- Теперь все ингредиенты можно смело отправлять в блендер и взбивать до однородного состояния.
Пара нехитрых манипуляций, и не только полезный, но и очень вкусный напиток готов. Осталось лишь разлить смузи из киви в красивые бокалы.
Хранение спелых плодов
Главный признак спелости киви – мягкость плода. Такой фрукт нужно почистить и съесть с удовольствием.
Емкость с фруктами необходимо разместить подальше от солнечных лучей. Их прямое попадание негативно влияет на киви и способствует порче плодов.
При соблюдении всех описанных условий спелые киви сохраняются в прекрасном состоянии до пяти дней.
Коктейль из ананаса, апельсина и кокоса
Такой напиток может стать отличной заменой сладостям, а пользы в нем гораздо больше, чем в конфетах и выпечке. Для вкуснейшего коктейля понадобится: два куска ананаса, желательно свежего, один киви, один апельсин, столовая ложка кокосовой стружки, полстакана ананасового сока, мед или сахар по желанию. Приступаем к готовке:
- Очистите фрукты и нарежьте киви, ананас, апельсин так, чтобы их было проще взбить.
- Все ингредиенты, за исключением стружки, отправляются прямиком в блендер.
- Если смесь получается слишком густая, добавляйте воду, пока коктейль не приобретет идеальную консистенцию.
- Подается напиток в высоком бокале с кубиками льда и коксовой стружкой сверху.
Выглядит такой коктейль из киви эффектно, а на вкус не хуже, чем в ресторане. Так как фрукт не является дефицитом и продается практически в каждом супермаркете, то проблем приготовить один из вышеперечисленных рецептов не возникнет. Вариантов, что приготовить из киви, неисчислимое количество, экспериментам и фантазии нет границ.
Другие варианты
Если предполагается преподнести букет в коробке, необходимо приготовить мягкое основание, куда будут втыкаться шпажки. Можете выбрать один из следующих вариантов:
- тугое соленое тесто;
- флористическую губку или специальную пену (продаются в цветочных магазинах);
- мягкий пенопласт.
Застелите коробку салфеткой или тканью, уложите туда основу и приступайте к сбору букета, втыкая шпажки с ягодами или фруктами в подготовленное основание.
Читайте также: