Десерт с бананом сливками и мороженым


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания


Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:


1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.


2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.


3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.


4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.


5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.


6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.


Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Рецепт от: Juliya

Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:

С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!


Десерт из сливок и бананов

Состав:

  • 1 банан
  • 2 ст. ложки грецких орехов
  • 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
  • 1-2 ст. ложки коричневого сахара

Приготовление десерта из сливок и бананов:

  1. Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)


Бананы для заморозки Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!


Взбиваем в блендере

  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт из сливок с бананом и орехами

    Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!


    Десерт “Как мороженое”

    Этот банановый десерт любят ,как взрослые так и дети! Это очень вкусный, НЕЖНЕЙШИЙ . а готовить его одно сплошное удовольствие.

    Вам понадобится:
    Ингредиенты на 2 порции:
    Бананы - 2 шт.
    Молоко-150 мл
    Блендер

    Бананы заморозить можно очистить , нарезать и заморозить , а можно и в кожуре забросить в морозилку на 2 часа не менее.

    Переложить в ёмкость для блендера добавить молоко и взбить до воздушной и глянцевой консистенции.

    Масса должна увеличиться в два раза.

    У каждого миксер разный так что сколько минут молоть в зависимости от мощности.


    Масса должна увеличиться в два раза.


    Ну, технически, десерт неплохой. Я обычно взбиваю яйцы, сахар, молоко, фрукты и кидаю туда мороженое или маргарин. Выходит охуенный коктейль. Теоретически если взбивать эту массу, постепенно добавляя лед, а молоко заменив на сухое, выйдет вполне себе мороженое.

    ЗЫ: на видео, конечно, не настоящее мороженое а сперма сифилитика в баночке, именно по причине отсутствия эмульсии ЖИРА. Надо или сливки брать, или маргарин кидать по моей методе.

    это на каком языке?


    Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки

    Уже начался сезон клубники! Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки.Творог имеет нежную и легкую структуру, а желе из ягод вносит совершенно новую нотку вкуса. Творог лучше брать самый жирный, который найдёте. От этого он будет более однородным. Готовьте очень вкусно!

    Смотрите видео:

    Ингредиенты:

    Творог - 500 грамм

    Печенье песочное - 250 грамм

    Сливочное масло - 100 грамм;

    Клубника - 400 грамм

    Сахарная пудра - 180 грамм;

    Сливки 30% жирности - 250 грамм;

    Желатин - 15 грамм + 50 мл. воды;

    Ванильная паста - ½ ч. ложки;


    Приготовление:

    1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.


    2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.


    3. Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.


    4. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.


    5. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.


    6. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.


    7. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать. Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.


    8. Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.


    9. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.


    10. Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.


    11. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу. Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!



    Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

    Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

    Ингредиенты:

    Слив. масло - 150 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Метод приготовления:

    1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


    2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


    3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


    4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


    5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


    6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


    Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


    Творожный десерт - зебра


    Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

    Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


    желатин 2 ст.лож (20 гр),

    свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

    сметана 3-4 ст.лож,

    сливочное масло 50 гр.

    В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


    Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


    У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


    Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


    Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


    Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Домашний меренговый рулет с ягодами


    Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

    Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

    Ингредиенты (1 порция)

    - Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

    - Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

    - Клубника — по вкусу

    - Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    - Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

    - Сахар ванильный — 2 ч.л.

    Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

    - Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

    - Сыр маскарпоне — 250 г

    Приготовление

    1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


    2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


    3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


    4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


    5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


    6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


    7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


    8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


    9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


    10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


    11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


    12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


    13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


    14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


    Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


    Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

    Клубника свежая - 300 гр

    Холодная кипяченая вода - 70 гр

    Сахарная пудра - 1 ст ложка

    Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

    Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

    Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

    Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

    Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

    Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

    Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

    Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

    И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

    Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

    Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

    И вот такое нежное, упругое

    клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

    И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.


    Содержание рецепта:

    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео-рецепт

    Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

    Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

    Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

    • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
    • Количество порций — 400 г
    • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания


    Ингредиенты:

    • Банан — 2 шт.
    • Сахар — 100 г или по вкусу
    • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление сливочно-бананового мороженого:


    1. Банан очистите от кожуры и нарежьте кольцами или любой другой формой. Это не принципиально, т.к. далее он будет все равно измельчаться.


    2. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож или блендер. В чашу прибора поместите бананы.


    3. Перебейте продукты до однородной гладкой вязкой массы.


    4. Влейте к банановой смеси сливки, насыпьте сахар и ванилин.


    5. Продолжайте работу электроприбором, перебивая продукты, чтобы образовалась однородная смесь.


    6. Перелейте содержимое в пластиковую или другую удобную емкость, которую можно ставить в морозильную камеру. Закройте ее крышкой и отправьте в морозилку на 3-5 часов до полного застывания. Масса должна охладиться, застыть и преобразоваться в консистенцию мороженого.

    Готовый десерт употребляйте как обычно, раскладывайте его по креманкам, присыпьте шоколадной стружкой, полейте соусом и сервируйте к десертному столу.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановое мороженое.


    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Рецепт от: Juliya

    Очень простой и коротенький рецепт вкусного десерта из сливок, бананов и орехов. Получается как мороженое! Рецепт прислала на наш конкурс Елена Лебедь:

    С удовольствием делюсь десертом – кто бы ни пробовал, непременно просят рецепт. Натуральные продукты и минимум хлопот!


    Десерт из сливок и бананов

    Состав:

    • 1 банан
    • 2 ст. ложки грецких орехов
    • 4-5 ст. ложек сливок (любой жирности, лучше от 20%)
    • 1-2 ст. ложки коричневого сахара

    Приготовление десерта из сливок и бананов:

    1. Предварительно заморозить банан. Для этого нужно банан очистить и порезать на кусочки. Положить в морозильную камеру часа на 4 (ночь). (Он, кстати, подойдет и для десерта с хурмой.)


    Бананы для заморозки Затем замороженный банан, орехи и сливки положить в чашу блендера и взбить до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу (количество зависит от сладости банана), можно вообще не добавлять, 2 ст. ложки – это для больших любителей сладкого!


    Взбиваем в блендере

  • Переложить в креманки и украсить по желанию.

  • Десерт из сливок с бананом и орехами

    Вот и все! Десерт-мороженое готов. Подавать сразу после приготовления!


    Десерт “Как мороженое”

    Этот банановый десерт любят ,как взрослые так и дети! Это очень вкусный, НЕЖНЕЙШИЙ . а готовить его одно сплошное удовольствие.

    Вам понадобится:
    Ингредиенты на 2 порции:
    Бананы - 2 шт.
    Молоко-150 мл
    Блендер

    Бананы заморозить можно очистить , нарезать и заморозить , а можно и в кожуре забросить в морозилку на 2 часа не менее.

    Переложить в ёмкость для блендера добавить молоко и взбить до воздушной и глянцевой консистенции.

    Масса должна увеличиться в два раза.

    У каждого миксер разный так что сколько минут молоть в зависимости от мощности.


    Масса должна увеличиться в два раза.


    Ну, технически, десерт неплохой. Я обычно взбиваю яйцы, сахар, молоко, фрукты и кидаю туда мороженое или маргарин. Выходит охуенный коктейль. Теоретически если взбивать эту массу, постепенно добавляя лед, а молоко заменив на сухое, выйдет вполне себе мороженое.

    ЗЫ: на видео, конечно, не настоящее мороженое а сперма сифилитика в баночке, именно по причине отсутствия эмульсии ЖИРА. Надо или сливки брать, или маргарин кидать по моей методе.

    это на каком языке?


    Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод. Без выпечки

    Уже начался сезон клубники! Самое время готовить очень вкусные клубничные десерты без выпечки и использовать ягоды клубники для выпечки.Творог имеет нежную и легкую структуру, а желе из ягод вносит совершенно новую нотку вкуса. Творог лучше брать самый жирный, который найдёте. От этого он будет более однородным. Готовьте очень вкусно!

    Смотрите видео:

    Ингредиенты:

    Творог - 500 грамм

    Печенье песочное - 250 грамм

    Сливочное масло - 100 грамм;

    Клубника - 400 грамм

    Сахарная пудра - 180 грамм;

    Сливки 30% жирности - 250 грамм;

    Желатин - 15 грамм + 50 мл. воды;

    Ванильная паста - ½ ч. ложки;


    Приготовление:

    1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.


    2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.


    3. Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.


    4. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Полученную жидкость протереть через сито.


    5. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.


    6. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу.


    7. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать. Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.


    8. Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.


    9. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники. Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.


    10. Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.


    11. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу. Порезать на порции и подать к столу. Всем приятного аппетита!



    Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

    Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

    Ингредиенты:

    Слив. масло - 150 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Метод приготовления:

    1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


    2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


    3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


    4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


    5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


    6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


    Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


    Творожный десерт - зебра


    Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

    Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


    желатин 2 ст.лож (20 гр),

    свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

    сметана 3-4 ст.лож,

    сливочное масло 50 гр.

    В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


    Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


    У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


    Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


    Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


    Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Домашний меренговый рулет с ягодами


    Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

    Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

    Ингредиенты (1 порция)

    - Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

    - Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

    - Клубника — по вкусу

    - Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    - Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

    - Сахар ванильный — 2 ч.л.

    Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

    - Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

    - Сыр маскарпоне — 250 г

    Приготовление

    1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


    2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


    3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


    4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


    5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


    6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


    7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


    8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


    9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


    10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


    11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


    12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


    13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


    14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


    Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


    Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

    Клубника свежая - 300 гр

    Холодная кипяченая вода - 70 гр

    Сахарная пудра - 1 ст ложка

    Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

    Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

    Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

    Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

    Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

    Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

    Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

    Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

    И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

    Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

    Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

    И вот такое нежное, упругое

    клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

    И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

    Читайте также: