Десерт с базиликом и клубникой

Рецепты Инны Жугастровой





Состав: на две порции

  • Печенье бисквитное — 100 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 30 грамм
  • Базилик зеленый свежий (листики) — 20 грамм
  • Сливочный или творожный сыр из холодильника — 140 грамм
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Свежие ягоды (клубника) — 250 грамм
  • Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить яркий ароматный освежающий летний десерт без выпечки из бисквитного печенья, клубники и кремом из творожного сыра с базиликом

Начнем с базиликового крема. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик годится только зеленый, у нашего фиолетового кавказского (рейхана), совсем другой аромат.


Сахарную пудру, мягкое масло и листики базилика соединить в чаше блендера.



Добавить творожный сыр, сегодня у меня Hochland, но прекрасно подходит для базиликового крема и домашний сыр, сделанный из замороженного кефира.


Снова взбить в блендере. Базиликовый крем готов, он пряный и ароматный, нежного цвета и яркого вкуса, настоящая находка для летних десертов!


Ароматный крем из творожного сыра с базиликом

Приготовить сироп, размешать сахар в горячей воде до растворения, в сироп будем обмакивать бисквитное печенье.


Бисквитное печенье как губка впитывает сиропы и кремы, поэтому оно идеально для десертов. Бисквитное печенье легко испечь дома, вот рецепт домашнего савоярди. У меня печенье Ленинградское. Обмакивать каждую печенюшку в сироп и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя с клубникой и кремом.


Слой клубники. Крупную клубнику нарезать.


Конечно, годятся любые другие ягоды, свежие или консервированные фрукты, но именно клубника лучше всего гармонирует со вкусом, цветом и ароматом крема из базилика.


Слой творожного крема с базиликом.


Можно было красиво выложить крем с помощью кондитерского мешка, но из-за двух порций смысла не было. Я раздавила скалкой пару печений и украсила этой бисквитной крошкой десерт.


На верхушку выложить ягоды.


Украсить клубничный десерт с творожным базиликовым кремом как подскажет фантазия.


Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

У меня еще и миндаль для украшения нашелся, в компании с зеленым базиликом он придаст десерту средиземноморские нотки.


Быстрый нарядный десерт из бисквитного печенья, клубники. и базиликового крема

Обязательно охладить клубничный десерт с базиликовым кремом минимум час перед подачей.


Десерт из свежей клубники, бисквитного печенья, творожного крема и базилика

Вкусный, нарядный, пряный, дивно ароматный, быстрый и очень простой десерт выручит летом, когда не хочется включать духовку. Такой рецепт точно в хозяйстве пригодится!


Летний десерт без выпечки из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема


Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

  • Батон — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
  • Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
  • Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г


Приготовить все продукты.


Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).


Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.


Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).


Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).


Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.

Присыпьте сверху базиликом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 24
  • 3713
  • 123
  • 262
  • 5975
  • 11
  • 32
  • 11310
  • 19
  • 35
  • 4997
  • 16
  • 109
  • 2431
  • 36
  • 222
  • 36237
  • 7
  • 14
  • 3029
  • 38
  • 154
  • 13068
  • 10
  • 30
  • 4133
  • 59
  • 649
  • 10337
  • 34
  • 802
  • 6117
  • 113
  • 492
  • 20746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой





Состав: на две порции

  • Печенье бисквитное — 100 грамм
  • Масло сливочное мягкое — 30 грамм
  • Базилик зеленый свежий (листики) — 20 грамм
  • Сливочный или творожный сыр из холодильника — 140 грамм
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Свежие ягоды (клубника) — 250 грамм
  • Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложка

Как приготовить яркий ароматный освежающий летний десерт без выпечки из бисквитного печенья, клубники и кремом из творожного сыра с базиликом

Начнем с базиликового крема. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик годится только зеленый, у нашего фиолетового кавказского (рейхана), совсем другой аромат.


Сахарную пудру, мягкое масло и листики базилика соединить в чаше блендера.



Добавить творожный сыр, сегодня у меня Hochland, но прекрасно подходит для базиликового крема и домашний сыр, сделанный из замороженного кефира.


Снова взбить в блендере. Базиликовый крем готов, он пряный и ароматный, нежного цвета и яркого вкуса, настоящая находка для летних десертов!


Ароматный крем из творожного сыра с базиликом

Приготовить сироп, размешать сахар в горячей воде до растворения, в сироп будем обмакивать бисквитное печенье.


Бисквитное печенье как губка впитывает сиропы и кремы, поэтому оно идеально для десертов. Бисквитное печенье легко испечь дома, вот рецепт домашнего савоярди. У меня печенье Ленинградское. Обмакивать каждую печенюшку в сироп и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя с клубникой и кремом.


Слой клубники. Крупную клубнику нарезать.


Конечно, годятся любые другие ягоды, свежие или консервированные фрукты, но именно клубника лучше всего гармонирует со вкусом, цветом и ароматом крема из базилика.


Слой творожного крема с базиликом.


Можно было красиво выложить крем с помощью кондитерского мешка, но из-за двух порций смысла не было. Я раздавила скалкой пару печений и украсила этой бисквитной крошкой десерт.


На верхушку выложить ягоды.


Украсить клубничный десерт с творожным базиликовым кремом как подскажет фантазия.


Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом

У меня еще и миндаль для украшения нашелся, в компании с зеленым базиликом он придаст десерту средиземноморские нотки.


Быстрый нарядный десерт из бисквитного печенья, клубники. и базиликового крема

Обязательно охладить клубничный десерт с базиликовым кремом минимум час перед подачей.


Десерт из свежей клубники, бисквитного печенья, творожного крема и базилика

Вкусный, нарядный, пряный, дивно ароматный, быстрый и очень простой десерт выручит летом, когда не хочется включать духовку. Такой рецепт точно в хозяйстве пригодится!


Летний десерт без выпечки из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема


Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.

  • Батон — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
  • Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
  • Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
27.3 г


Приготовить все продукты.


Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).


Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.


Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).


Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).


Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.

Присыпьте сверху базиликом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 24
  • 3713
  • 123
  • 262
  • 5975
  • 11
  • 32
  • 11310
  • 19
  • 35
  • 4997
  • 16
  • 109
  • 2431
  • 36
  • 222
  • 36237
  • 7
  • 14
  • 3029
  • 38
  • 154
  • 13068
  • 10
  • 30
  • 4133
  • 59
  • 649
  • 10337
  • 34
  • 802
  • 6117
  • 113
  • 492
  • 20746
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)



17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: