Десерт с базиликом и клубникой
Рецепты Инны Жугастровой
Состав: на две порции
- Печенье бисквитное — 100 грамм
- Масло сливочное мягкое — 30 грамм
- Базилик зеленый свежий (листики) — 20 грамм
- Сливочный или творожный сыр из холодильника — 140 грамм
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Свежие ягоды (клубника) — 250 грамм
- Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить яркий ароматный освежающий летний десерт без выпечки из бисквитного печенья, клубники и кремом из творожного сыра с базиликом
Начнем с базиликового крема. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик годится только зеленый, у нашего фиолетового кавказского (рейхана), совсем другой аромат.
Сахарную пудру, мягкое масло и листики базилика соединить в чаше блендера.
Добавить творожный сыр, сегодня у меня Hochland, но прекрасно подходит для базиликового крема и домашний сыр, сделанный из замороженного кефира.
Снова взбить в блендере. Базиликовый крем готов, он пряный и ароматный, нежного цвета и яркого вкуса, настоящая находка для летних десертов!
Ароматный крем из творожного сыра с базиликом
Приготовить сироп, размешать сахар в горячей воде до растворения, в сироп будем обмакивать бисквитное печенье.
Бисквитное печенье как губка впитывает сиропы и кремы, поэтому оно идеально для десертов. Бисквитное печенье легко испечь дома, вот рецепт домашнего савоярди. У меня печенье Ленинградское. Обмакивать каждую печенюшку в сироп и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя с клубникой и кремом.
Слой клубники. Крупную клубнику нарезать.
Конечно, годятся любые другие ягоды, свежие или консервированные фрукты, но именно клубника лучше всего гармонирует со вкусом, цветом и ароматом крема из базилика.
Слой творожного крема с базиликом.
Можно было красиво выложить крем с помощью кондитерского мешка, но из-за двух порций смысла не было. Я раздавила скалкой пару печений и украсила этой бисквитной крошкой десерт.
На верхушку выложить ягоды.
Украсить клубничный десерт с творожным базиликовым кремом как подскажет фантазия.
Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом
У меня еще и миндаль для украшения нашелся, в компании с зеленым базиликом он придаст десерту средиземноморские нотки.
Быстрый нарядный десерт из бисквитного печенья, клубники. и базиликового крема
Обязательно охладить клубничный десерт с базиликовым кремом минимум час перед подачей.
Десерт из свежей клубники, бисквитного печенья, творожного крема и базилика
Вкусный, нарядный, пряный, дивно ароматный, быстрый и очень простой десерт выручит летом, когда не хочется включать духовку. Такой рецепт точно в хозяйстве пригодится!
Летний десерт без выпечки из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема
Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.
- Батон — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
- Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
- Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
Приготовить все продукты.
Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).
Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.
Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).
Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).
Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.
Присыпьте сверху базиликом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 24
- 3713
- 123
- 262
- 5975
- 11
- 32
- 11310
- 19
- 35
- 4997
- 16
- 109
- 2431
- 36
- 222
- 36237
- 7
- 14
- 3029
- 38
- 154
- 13068
- 10
- 30
- 4133
- 59
- 649
- 10337
- 34
- 802
- 6117
- 113
- 492
- 20746
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Состав: на две порции
- Печенье бисквитное — 100 грамм
- Масло сливочное мягкое — 30 грамм
- Базилик зеленый свежий (листики) — 20 грамм
- Сливочный или творожный сыр из холодильника — 140 грамм
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки
- Свежие ягоды (клубника) — 250 грамм
- Для сиропа: вода — 100 мл, сахар — 1 столовая ложка
Как приготовить яркий ароматный освежающий летний десерт без выпечки из бисквитного печенья, клубники и кремом из творожного сыра с базиликом
Начнем с базиликового крема. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик годится только зеленый, у нашего фиолетового кавказского (рейхана), совсем другой аромат.
Сахарную пудру, мягкое масло и листики базилика соединить в чаше блендера.
Добавить творожный сыр, сегодня у меня Hochland, но прекрасно подходит для базиликового крема и домашний сыр, сделанный из замороженного кефира.
Снова взбить в блендере. Базиликовый крем готов, он пряный и ароматный, нежного цвета и яркого вкуса, настоящая находка для летних десертов!
Ароматный крем из творожного сыра с базиликом
Приготовить сироп, размешать сахар в горячей воде до растворения, в сироп будем обмакивать бисквитное печенье.
Бисквитное печенье как губка впитывает сиропы и кремы, поэтому оно идеально для десертов. Бисквитное печенье легко испечь дома, вот рецепт домашнего савоярди. У меня печенье Ленинградское. Обмакивать каждую печенюшку в сироп и выкладывать в прозрачные креманки, бокалы или стаканы, чередуя с клубникой и кремом.
Слой клубники. Крупную клубнику нарезать.
Конечно, годятся любые другие ягоды, свежие или консервированные фрукты, но именно клубника лучше всего гармонирует со вкусом, цветом и ароматом крема из базилика.
Слой творожного крема с базиликом.
Можно было красиво выложить крем с помощью кондитерского мешка, но из-за двух порций смысла не было. Я раздавила скалкой пару печений и украсила этой бисквитной крошкой десерт.
На верхушку выложить ягоды.
Украсить клубничный десерт с творожным базиликовым кремом как подскажет фантазия.
Клубничный десерт без выпечки с базиликовым кремом
У меня еще и миндаль для украшения нашелся, в компании с зеленым базиликом он придаст десерту средиземноморские нотки.
Быстрый нарядный десерт из бисквитного печенья, клубники. и базиликового крема
Обязательно охладить клубничный десерт с базиликовым кремом минимум час перед подачей.
Десерт из свежей клубники, бисквитного печенья, творожного крема и базилика
Вкусный, нарядный, пряный, дивно ароматный, быстрый и очень простой десерт выручит летом, когда не хочется включать духовку. Такой рецепт точно в хозяйстве пригодится!
Летний десерт без выпечки из клубники, бисквитного печенья и базиликового крема
Дорогие поварята, начинается сезон клубники, поэтому делюсь с вами самым моим любимым летним завтраком, который я готовлю, наверное, уже лет 5. Сочетание теплого, хрустящего ломтика хлеба, с сочной клубникой на нежном творожно-сливочном облаке, приправленной пряной зеленью базилика и густым бальзамическим кремом, поверьте, не оставит вас равнодушным! Для бутербродов можно использовать любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды. Мои фавориты – это клубника и нектарин. От всей души рекомендую попробовать и найти ваши собственные сочетания вкусов! За идею благодарю Наталию MN2012.
- Батон — 50 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр творожный (можно творог 9%, рикотту) — 25 г
- Клубника (ягоды среднего размера, весом 30-35г) — 2 шт
- Бальзамик (бальзамический крем) — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.6 г | углеводы 27.3 г |
Приготовить все продукты.
Подсушить в тостере или в духовке ломтики батона до румяной корочки (необходимо, чтобы хлеб оставался мягким внутри и хрустящим снаружи).
Пока еще хлеб теплый, смазать сливочным маслом.
Далее слой творожного сливочного сыра ( или рикотты, творога 9%).
Нарезанную слайсами клубнику (или любые сезонные сочные кисло-сладкие фрукты/ягоды).
Полить бальзамическим кремом.
Если у вас нет бальзамического крема, его можно приготовить самостоятельно из бальзамического уксуса. Налейте в сотейник/кастрюльку бальзамический уксус, добавьте сахар по вкусу и уварите его до густого состояния, объем должен уменьшиться, примерно, вдвое.
Присыпьте сверху базиликом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 24
- 3713
- 123
- 262
- 5975
- 11
- 32
- 11310
- 19
- 35
- 4997
- 16
- 109
- 2431
- 36
- 222
- 36237
- 7
- 14
- 3029
- 38
- 154
- 13068
- 10
- 30
- 4133
- 59
- 649
- 10337
- 34
- 802
- 6117
- 113
- 492
- 20746
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
17 мая elena dolgova32 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: