Десерт с бисквитом и заварным кремом



Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла

Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.

Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Дополнительно:
2 ст. л. молотого миндаля


  • Бисквит (диски) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Кофе натуральный (эспрессо крепкий) — 100 мл
  • Ром — 50 мл
  • Ликер (малиновый) — 100 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (палочкa) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г


Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.


Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.


Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.


. добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.


Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.


Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.


Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.


Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.


В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.


Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.


. и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.


Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.


И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками".
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369244
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7163
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 59
  • 367
  • 5005
  • 11
  • 358
  • 3963
  • 57
  • 194
  • 8452
  • 65
  • 66
  • 2477
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 126
  • 1283
  • 23081
  • 31
  • 143
  • 9058
  • 78
  • 370
  • 10267
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2015 года Ягодка опять 1 #


2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #


28 апреля 2013 года Zhanna58 #


19 ноября 2012 года Шахзода #

20 марта 2012 года GaLaSitnikova #


16 марта 2012 года Юоланта #

16 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)


19 мая 2011 года a-lesa #

20 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


12 мая 2011 года a-lesa #

12 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


13 мая 2011 года a-lesa #


26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


22 марта 2011 года Ттшка #

22 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года nesmeiana #

1 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года nesmeiana #



31 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


20 января 2011 года Lanalegr #


1 января 2011 года Florens52 #


31 декабря 2010 года Rosia #

29 декабря 2010 года feyamag #

29 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую, друзья и читатели блога.

У меня сегодня радость для сладкоежек. Я решил немного отойти от своей манеры писать по несколько рецептов в одной статье. Сегодня расскажу про бостонский торт, увидел его и он мне очень понравился. Спешу поделиться рецептурой и с вами.

Конечно для многих не секрет как сделать сдобный бисквит или подготовить обычное заварное тесто, но надеюсь хотя бы новичкам это будет полезно. Я например для себя много нового узнал. На выходные теперь это частый десерт.


Чтобы приготовить этот чудесный тортик берём следующие продукты:

Для заварного крема

  • Молоко — 200 грамм;
  • 1/2 стручка ванили;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Мука — 20 грамм;
  • Масло сливочное (несолёное) — 25 грамм

Для бисквитного коржа диаметром 15 см

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Молоко — 15 грамм;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайной ложки;
  • Мука — 65 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм

Для украшения торта

  • Тёмный шоколад (содержание какао 60-65%) — 50 грамм;
  • Белый шоколад — 20 грамм;
  • Молоко тёплое — 30 грамм

Шаг 1. Залог отлично приготовленного блюда это качество ингредиентов и составляющих. Кондитеры точно знают о чём говорят, когда рекомендуют использовать натуральные пряности. А речь как раз пойдёт о ванили. Для рецепта нужно будет использовать стручочек размером 5-6 см. Конечно можно попытаться обойтись и ванильной эссенцией. Но ведь лёгких путей не ищем!

На стручке ванили нужно сделать продольный разрез по стволу, аккуратно выскрести внутреннюю часть. Это всё у нас пойдёт в молоко для придания ему настоящего пряного аромата.


Шаг 2. Молоко объёмом 200 мл или 1 полный стакан, ставим на небольшой огонь. Отправляем в него разрезанный стручок ванили и вычищенную внутреннюю крошку. Тут важно следить за температурой. Не нужно доводить до кипения. Основная задача данного этапа — обогатить молоко вкусом и запахом ванилина.


Шаг 3. Пока на плите идёт медленный процесс обмена вкусов, быстро подготовим основу для заварного крема. Как обычно понадобятся куриные яйца, сахар и мука. Отделяем в чашу три куриных желтка, добавляем к ним 30 грамм сахара.


Шаг 4. Затем венчиком, круговыми движения взбиваем в кремообразную массу. Те кто раньше готовил кремовые торты ничего сложного в этом не увидят. Новички тоже справятся очень легко. Она должна быть хоть и пышной, но тем не менее легко стекать с венчика.


Шаг 5. Добавим к нему 20 грамм просеянной муки. Конечно желательно брать высший сорт. Просеяв вы одновременно избавимся от комочков, примесей (хотя в премиум продуктах их не должно быть так и так), ну и конечно насытим её кислородом. Масса будет получаться больше пышной.


Шаг 6. Теперь добавим наше тёплое молоке с ванилином к крему. Всё перемешаем, по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Это то что нам нужно.


Шаг 7. Затем пропустим всё через сито, чтобы в нём задержались кусочки стручка ванили или не растворившиеся комочки. Переливать лучше в небольшую кастрюльку или сотейник.


Шаг 8. На очень тихом огне начнём нагревать нашу смесь. Когда лишняя часть жидкости выпариться, будет похоже на манную кашу. Не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пару минут, будет булькать и хлопать пузыри. Это нормально.


Шаг 9. Снимаем с огня, убираем в сторону и добавляем 25 граммов несолёного сливочного масла. Лучше заранее разрезать их на кусочки поменьше, чтобы было удобнее всё перемешивать и растапливать. Даём остыть 15-20 минут.


Шаг 10. Чтобы такой крем сохранил свои свойства и структуру его часто охлаждают, но не замораживают. Лучше всего дать остыть постепенно при комнатной температуре, но чтобы не заветрилось выстелить поддон или посуду пищевой плёнкой и затем накрыть крем сверху. Затем можно будет убрать в холодильник на нижнюю полку, пока готовиться тесто.


Шаг 11. Пора перейти к бисквитному тесту. 2 куриных яйца смешиваем с 65 граммами сахара. Перемешиваем венчиком.


Шаг 12. Небольшой лайф-хак от профессионалов кондитерского дела. Чтобы бисквитное тесто получалось пышным, с равномерными пузырьками, основу начинают замешивать при температуре около 40ºС градусов. Проще всего это делать на водяной бане.


Шаг 13. Конечно чуть позже всё равно придётся прибегнуть к помощи миксера. Начинать надо на медленной скорости переключаясь на большую. Делаем воздушную массу, по объёму она увеличиться от первоначальной минимум вдвое.


Шаг 14. Добавляем половину чайной ложки ванильной эссенции.


Шаг 15. Просеем и добавим 65 граммов муки. Вводить её лучше по возможности по частям, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем в течении 2-3 минут.


Шаг 16. И ещё один компонент удачного бисквитного теста это 15 грамм растопленного сливочного несолёного масла. Опять перемешиваем чтобы смешалось всё равномерно. Растопить можно на водяной бане, или просто на 30 секунд в микроволновке.


Шаг 17. Берём форму для запекания диаметром 15 см, застилаем дно и боковины пекарской бумагой. Заливаем тесто, можно слегка похлопать формочкой по столешнице, чтобы внутри не осталось пустот, а также силиконовой лопаточкой выровнять поверхность.


Шаг 18. Отправляем в заранее разогретую до 170ºС градусов печь на 27 минут. Конечно температурный режим определить сложно, у всех разное оборудования и условия для готовки. Точно одно, обязательно должна быть печь разогрета до нужно температуры, цвет коржа получиться равномерно румяным и корочка приготовиться. Время придётся подрегулировать самим, в пределах получаса.


Шаг 19. Даём немного коржу остыть и разрезаем по горизонтали, чтобы получить 2 одинаковых коржа.


Шаг 20. Заварной крем немного постоял, остыл и уплотнился. Сливочное масло, которое в нём находиться замёрзло. Нужно его размягчить и взбить заново.


Шаг 21. Сделать это конечно лучше всего именно миксером.


Шаг 22. Этот крем послужит у нас прослойкой между двумя коржами, накладываем в слой 1 см, равномерно размазываем.


Шаг 23. Вторую часть коржа ставим сверху на крем, но его нужно перевернуть, чтобы корочка начала пропитываться кремом.


Шаг 24. Сверху тортик будет украшен растопленным шоколадом, с симпатичным спиральным рисунком. Для этого понадобиться 2 вида шоколада, белый и чёрный и немного молока. Основа чёрный шоколад, его понадобиться 50 грамм. Нарезаем мелкой стружкой.


Шаг 25. С белым шоколадом поступаем точно также, но его надо всего 20 грамм.


Шаг 26. Шоколад держим в разных чашечках и добавляем по немногу тёплого молока. Буквально отмеряем ложками. Растворяем шоколад и перемешиваем, нужно чтобы он мог растекаться.


Шаг 27. Делаем верхний слой, наливаем и помогаем шоколаду растечься кондитерским ножом, или обычным ножом.


Шаг 28. Для того чтобы нарисовать спираль белым шоколадом нужно заранее сделать из пекарской бумаги своего рода миниатюрный кондитерский пакет (кулёк). Заливаем в него шоколад, отрезаем кончик. Самый сладкий карандаш готов (кстати если у вас не будет белого шоколада под рукой, его можно сменить на обычное сгущенное молоко).


Шаг 29. Наносим спиральный рисунок от центра до края. Так как это всё-таки часть декора, с рисунком можно пофантазировать.


Шаг 30. Ну и финальный штрих, шпажкой рисунок дорабатывается. От центра к краю проводиться кончиком чтобы исказить рисунок, и между бороздками в обратную сторону, от края до центра. Выглядеть будет как паутинка.


Шаг 31. Всё готово. Дальше всё знают что делать. Понадобиться острый нож и посуда по количеству кусочков десерта.


Вот теперь можно заварить чай и насладиться приятным вкусом нежного бисквита с отличным заварным кремом.

Друзья, у меня на этом всё. Если понравилось или было полезно, буду признателен за ваше мнение в комментариях. Всем всего хорошего, желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего. Удачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • ваниль
  • 5 гр. разрыхлителя
  • для крема:
  • 4 яйца
  • 350 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 1 ст.молока
  • 15 гр. желатина
  • крем для торта(шоколадный)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин

Тем временем делаем заварной крем:

Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет

Заварной белковый крем:

Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.

Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп

Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин.

Хорошо перемешать крем.

За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные и приятного аппетита.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Трайфл с заварным кремом и клубничным желе 35/100.

Если Вам сложно испечь торт (или не умеете, или не хотите), то можете в лёгкую приготовить такой десерт, который ничуть не уступает во вкусе торту.
Этот десерт вполне можно тем, кто соблюдает диету №1, т.к. здесь разрешенный бисквит, легкий заварной крем и клубничное желе.

Что нужно на 3-4 порции:

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" (или просто кусочки бисквита) - 80 гр.,

Сироп для пропитки печенья:
Вода бутилированная - 30 мл.,
Сироп ягодный - 1 ч.л..

Для заварного крема:
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 1 ст.л.,

Для клубничного желе:
Клубника замороженная (или любая другая ягода) - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин листовой - 4 гр. (2 шт.)

Крем:
В миске венчиком взбить 2 яйца, добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар - взбить. Всыпать 1 ст.л. муки - перемешать венчиком, влить молоко - перемешать.
Перелить всю массу в сотейник, поставить на небольшой огонь, и при непрерыаном помешивании, силиконовой лопаточкой, довести до загустения крема.
Крем снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Желе:
Два листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой. Перелить всё в сотейник, варим не доводя до кипения, на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаточкой.
Желатин отжать от воды, положить в ягодный соус, размешать до полного растворения желатина. Остудить соус до комнатной температуры.

Сироп для пропитки печенья.
В бутилированную воду добавить ягодный сироп, перемешать.

Собираем десерт:
На дно креманок (бокалов) положить поломанное бисквитное печенье (или бисквит), слегка пропитать сиропом.
На печенье выложить слой крема, затем опять печенье, пропитать сиропом.
Смазать ещё раз кремом, залить клубничным желе.
Десерт убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.



Очень быстро делается этот простой тортик! Это просто описание подробное) Максимум час времени! Нежно и вкусно! Для любителей мокрых бисквитов- с пропиткой!

Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя (около 20 г)
2 ст. л. какао.
Крем:
1 яйцо
5 ст. л. сахара
100 мл теплого молока
3 ст.л. муки (с горкой)
150 г слив. масла

Пропитка:
100 мл кипятка
5 ст. л. сахара
1 ч. л. кофе.

Глазурь:
3 ст. л. сахара
2 ч. л. какао
2 ст. л. молока
1 ст. л. слив.масла.
Дополнительно:
2 ст. л. молотого миндаля


  • Бисквит (диски) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Кофе натуральный (эспрессо крепкий) — 100 мл
  • Ром — 50 мл
  • Ликер (малиновый) — 100 мл
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль (палочкa) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Молоко — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70093.2 ккал
белки
550.5 г
жиры
1331.2 г
углеводы
7740.7 г
Порции
ккал
17523.3 ккал
белки
137.6 г
жиры
332.8 г
углеводы
1935.2 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
29.9 г


Приготовим заварной крем (крема пастичера), вот наши продукты для этого.


Налить молоко в кастрюлю, оставить примерно 0,5 стакана, добавить палочку ванили (или экстракт) и поставить на слабый огонь. Дать закипеть, снять с огня и отставить в сторонку.


Тем временем, хорошо растереть венчиком сахар с желтками.


. добавить муку и влить струйкой молоко, помешивая венчиком, чтобы масса была гладкой.


Из молока вытащить ваниль. Влить немного горячего молока в желтки, постоянно помешивая. Таким образом "закалим" желтки.
Затем желтки вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и поставить на очень медленный огонь.


Вот здесь закрываем кухню на замок и остаёмся на 12-15 минут, чтобы Вас никто не отвлекал, так как нужно постоянно помешивать молоко с желтками, чтобы не свернулось и не подгорело. Мешать нужно венчиком!
Крем должен стать как густая сметана, как на фото.
Отставить крем остывать, выложив его в другую посуду и накрыв плёнкой.


Тем временем сварить крепкий кофе, вылить его в глубокую тарелку. Добавить ром и дать остыть.
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане, добавив немного воды или молока.


Крем разделить на две части, в одну из частей добавить шоколад.


В классическом рецепте приготовления этого десерта используют не Савоярди, а бисквит.
Я взяла вот такие готовые бисквитные коржи. Вы, конечно, можете приготовить бисквит сами. Желательно, чтобы он не был высоким.


Десерт подаётся в порционных стаканчиках, так как будет, действительно, как суп, жидким, чуть жиже, чем Тирамису.
Одним из стаканчиков вырезаем круги-диски.


. и укладываем на дно каждого стаканчика.
Чайной ложечкой "пропитываем" коржи малиновым ликёром. Для детей можно взять малиновый сироп, разведённый водой.


Выкладываем шоколадный крем (чайной ложечкой). Укладываем следующий диск, немного прижимаем и пропитываем его кофе с ромом (для детей можно сделать какао-молоко). На диск укладываем белый крем.


И так до конца. Украшаем по желанию. Последний слой крема выдавила кондитерским мешочком и украсила шоколадными "стружками".
Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно, на ночь. На следующий день десерт будет ещё вкуснее, так как хорошо пропитается ромом, ликёром и кремом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 395
  • 2515
  • 369244
  • 143
  • 1155
  • 50852
  • 132
  • 1078
  • 218125
  • 88
  • 947
  • 88238
  • 110
  • 603
  • 20261
  • 21
  • 477
  • 5210
  • 48
  • 476
  • 43271
  • 12
  • 434
  • 3393
  • 27
  • 345
  • 42475
  • 134
  • 305
  • 35502
  • 37
  • 282
  • 21562
  • 105
  • 264
  • 34763
  • 93
  • 249
  • 24253
  • 30
  • 247
  • 23558
  • 121
  • 224
  • 19928
  • 50
  • 181
  • 21192
  • 39
  • 166
  • 24480
  • 71
  • 159
  • 8934
  • 44
  • 155
  • 14677
  • 69
  • 145
  • 24676
  • 27
  • 138
  • 9032
  • 20
  • 136
  • 6004
  • 37
  • 134
  • 11588
  • 74
  • 130
  • 7182
  • 88
  • 123
  • 10121
  • 53
  • 112
  • 10980
  • 43
  • 98
  • 3552
  • 22
  • 97
  • 12645
  • 46
  • 92
  • 4189
  • 43
  • 87
  • 9629
  • 31
  • 85
  • 5518
  • 14
  • 85
  • 13197
  • 31
  • 84
  • 3536
  • 35
  • 69
  • 7508
  • 58
  • 66
  • 7163
  • 57
  • 58
  • 9739
  • 10
  • 58
  • 4433
  • 38
  • 53
  • 18624
  • 5
  • 52
  • 9262
  • 17
  • 39
  • 4638
  • 4
  • 16
  • 11592
  • 59
  • 367
  • 5005
  • 11
  • 358
  • 3963
  • 57
  • 194
  • 8452
  • 65
  • 66
  • 2477
  • 23
  • 184
  • 33597
  • 126
  • 1283
  • 23081
  • 31
  • 143
  • 9058
  • 78
  • 370
  • 10267
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2015 года Ягодка опять 1 #


2 сентября 2015 года Юлиана Молчанова #


28 апреля 2013 года Zhanna58 #


19 ноября 2012 года Шахзода #

20 марта 2012 года GaLaSitnikova #


16 марта 2012 года Юоланта #

16 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)


19 мая 2011 года a-lesa #

20 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


12 мая 2011 года a-lesa #

12 мая 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


13 мая 2011 года a-lesa #


26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


22 марта 2011 года Ттшка #

22 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

23 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


14 марта 2011 года Алика #

14 марта 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года nesmeiana #

1 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


1 февраля 2011 года nesmeiana #



31 января 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)


20 января 2011 года Lanalegr #


1 января 2011 года Florens52 #


31 декабря 2010 года Rosia #

29 декабря 2010 года feyamag #

29 декабря 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую, друзья и читатели блога.

У меня сегодня радость для сладкоежек. Я решил немного отойти от своей манеры писать по несколько рецептов в одной статье. Сегодня расскажу про бостонский торт, увидел его и он мне очень понравился. Спешу поделиться рецептурой и с вами.

Конечно для многих не секрет как сделать сдобный бисквит или подготовить обычное заварное тесто, но надеюсь хотя бы новичкам это будет полезно. Я например для себя много нового узнал. На выходные теперь это частый десерт.


Чтобы приготовить этот чудесный тортик берём следующие продукты:

Для заварного крема

  • Молоко — 200 грамм;
  • 1/2 стручка ванили;
  • Яичные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Мука — 20 грамм;
  • Масло сливочное (несолёное) — 25 грамм

Для бисквитного коржа диаметром 15 см

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Молоко — 15 грамм;
  • Экстракт ванили — 0,5 чайной ложки;
  • Мука — 65 грамм;
  • Сливочное масло — 15 грамм

Для украшения торта

  • Тёмный шоколад (содержание какао 60-65%) — 50 грамм;
  • Белый шоколад — 20 грамм;
  • Молоко тёплое — 30 грамм

Шаг 1. Залог отлично приготовленного блюда это качество ингредиентов и составляющих. Кондитеры точно знают о чём говорят, когда рекомендуют использовать натуральные пряности. А речь как раз пойдёт о ванили. Для рецепта нужно будет использовать стручочек размером 5-6 см. Конечно можно попытаться обойтись и ванильной эссенцией. Но ведь лёгких путей не ищем!

На стручке ванили нужно сделать продольный разрез по стволу, аккуратно выскрести внутреннюю часть. Это всё у нас пойдёт в молоко для придания ему настоящего пряного аромата.


Шаг 2. Молоко объёмом 200 мл или 1 полный стакан, ставим на небольшой огонь. Отправляем в него разрезанный стручок ванили и вычищенную внутреннюю крошку. Тут важно следить за температурой. Не нужно доводить до кипения. Основная задача данного этапа — обогатить молоко вкусом и запахом ванилина.


Шаг 3. Пока на плите идёт медленный процесс обмена вкусов, быстро подготовим основу для заварного крема. Как обычно понадобятся куриные яйца, сахар и мука. Отделяем в чашу три куриных желтка, добавляем к ним 30 грамм сахара.


Шаг 4. Затем венчиком, круговыми движения взбиваем в кремообразную массу. Те кто раньше готовил кремовые торты ничего сложного в этом не увидят. Новички тоже справятся очень легко. Она должна быть хоть и пышной, но тем не менее легко стекать с венчика.


Шаг 5. Добавим к нему 20 грамм просеянной муки. Конечно желательно брать высший сорт. Просеяв вы одновременно избавимся от комочков, примесей (хотя в премиум продуктах их не должно быть так и так), ну и конечно насытим её кислородом. Масса будет получаться больше пышной.


Шаг 6. Теперь добавим наше тёплое молоке с ванилином к крему. Всё перемешаем, по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Это то что нам нужно.


Шаг 7. Затем пропустим всё через сито, чтобы в нём задержались кусочки стручка ванили или не растворившиеся комочки. Переливать лучше в небольшую кастрюльку или сотейник.


Шаг 8. На очень тихом огне начнём нагревать нашу смесь. Когда лишняя часть жидкости выпариться, будет похоже на манную кашу. Не забываем постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. Пару минут, будет булькать и хлопать пузыри. Это нормально.


Шаг 9. Снимаем с огня, убираем в сторону и добавляем 25 граммов несолёного сливочного масла. Лучше заранее разрезать их на кусочки поменьше, чтобы было удобнее всё перемешивать и растапливать. Даём остыть 15-20 минут.


Шаг 10. Чтобы такой крем сохранил свои свойства и структуру его часто охлаждают, но не замораживают. Лучше всего дать остыть постепенно при комнатной температуре, но чтобы не заветрилось выстелить поддон или посуду пищевой плёнкой и затем накрыть крем сверху. Затем можно будет убрать в холодильник на нижнюю полку, пока готовиться тесто.


Шаг 11. Пора перейти к бисквитному тесту. 2 куриных яйца смешиваем с 65 граммами сахара. Перемешиваем венчиком.


Шаг 12. Небольшой лайф-хак от профессионалов кондитерского дела. Чтобы бисквитное тесто получалось пышным, с равномерными пузырьками, основу начинают замешивать при температуре около 40ºС градусов. Проще всего это делать на водяной бане.


Шаг 13. Конечно чуть позже всё равно придётся прибегнуть к помощи миксера. Начинать надо на медленной скорости переключаясь на большую. Делаем воздушную массу, по объёму она увеличиться от первоначальной минимум вдвое.


Шаг 14. Добавляем половину чайной ложки ванильной эссенции.


Шаг 15. Просеем и добавим 65 граммов муки. Вводить её лучше по возможности по частям, чтобы не образовывались комочки. Перемешиваем в течении 2-3 минут.


Шаг 16. И ещё один компонент удачного бисквитного теста это 15 грамм растопленного сливочного несолёного масла. Опять перемешиваем чтобы смешалось всё равномерно. Растопить можно на водяной бане, или просто на 30 секунд в микроволновке.


Шаг 17. Берём форму для запекания диаметром 15 см, застилаем дно и боковины пекарской бумагой. Заливаем тесто, можно слегка похлопать формочкой по столешнице, чтобы внутри не осталось пустот, а также силиконовой лопаточкой выровнять поверхность.


Шаг 18. Отправляем в заранее разогретую до 170ºС градусов печь на 27 минут. Конечно температурный режим определить сложно, у всех разное оборудования и условия для готовки. Точно одно, обязательно должна быть печь разогрета до нужно температуры, цвет коржа получиться равномерно румяным и корочка приготовиться. Время придётся подрегулировать самим, в пределах получаса.


Шаг 19. Даём немного коржу остыть и разрезаем по горизонтали, чтобы получить 2 одинаковых коржа.


Шаг 20. Заварной крем немного постоял, остыл и уплотнился. Сливочное масло, которое в нём находиться замёрзло. Нужно его размягчить и взбить заново.


Шаг 21. Сделать это конечно лучше всего именно миксером.


Шаг 22. Этот крем послужит у нас прослойкой между двумя коржами, накладываем в слой 1 см, равномерно размазываем.


Шаг 23. Вторую часть коржа ставим сверху на крем, но его нужно перевернуть, чтобы корочка начала пропитываться кремом.


Шаг 24. Сверху тортик будет украшен растопленным шоколадом, с симпатичным спиральным рисунком. Для этого понадобиться 2 вида шоколада, белый и чёрный и немного молока. Основа чёрный шоколад, его понадобиться 50 грамм. Нарезаем мелкой стружкой.


Шаг 25. С белым шоколадом поступаем точно также, но его надо всего 20 грамм.


Шаг 26. Шоколад держим в разных чашечках и добавляем по немногу тёплого молока. Буквально отмеряем ложками. Растворяем шоколад и перемешиваем, нужно чтобы он мог растекаться.


Шаг 27. Делаем верхний слой, наливаем и помогаем шоколаду растечься кондитерским ножом, или обычным ножом.


Шаг 28. Для того чтобы нарисовать спираль белым шоколадом нужно заранее сделать из пекарской бумаги своего рода миниатюрный кондитерский пакет (кулёк). Заливаем в него шоколад, отрезаем кончик. Самый сладкий карандаш готов (кстати если у вас не будет белого шоколада под рукой, его можно сменить на обычное сгущенное молоко).


Шаг 29. Наносим спиральный рисунок от центра до края. Так как это всё-таки часть декора, с рисунком можно пофантазировать.


Шаг 30. Ну и финальный штрих, шпажкой рисунок дорабатывается. От центра к краю проводиться кончиком чтобы исказить рисунок, и между бороздками в обратную сторону, от края до центра. Выглядеть будет как паутинка.


Шаг 31. Всё готово. Дальше всё знают что делать. Понадобиться острый нож и посуда по количеству кусочков десерта.


Вот теперь можно заварить чай и насладиться приятным вкусом нежного бисквита с отличным заварным кремом.

Друзья, у меня на этом всё. Если понравилось или было полезно, буду признателен за ваше мнение в комментариях. Всем всего хорошего, желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего. Удачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • ваниль
  • 5 гр. разрыхлителя
  • для крема:
  • 4 яйца
  • 350 гр. сахара
  • 60 гр. муки
  • 1 ст.молока
  • 15 гр. желатина
  • крем для торта(шоколадный)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин

Тем временем делаем заварной крем:

Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет

Заварной белковый крем:

Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.

Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп

Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин.

Хорошо перемешать крем.

За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные и приятного аппетита.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Трайфл с заварным кремом и клубничным желе 35/100.

Если Вам сложно испечь торт (или не умеете, или не хотите), то можете в лёгкую приготовить такой десерт, который ничуть не уступает во вкусе торту.
Этот десерт вполне можно тем, кто соблюдает диету №1, т.к. здесь разрешенный бисквит, легкий заварной крем и клубничное желе.

Что нужно на 3-4 порции:

Бисквитное печенье "Дамские пальчики" (или просто кусочки бисквита) - 80 гр.,

Сироп для пропитки печенья:
Вода бутилированная - 30 мл.,
Сироп ягодный - 1 ч.л..

Для заварного крема:
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 250 мл.,
Сахарная пудра - 50 гр.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 1 ст.л.,

Для клубничного желе:
Клубника замороженная (или любая другая ягода) - 100 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Желатин листовой - 4 гр. (2 шт.)

Крем:
В миске венчиком взбить 2 яйца, добавить к ним сахарную пудру, ванильный сахар - взбить. Всыпать 1 ст.л. муки - перемешать венчиком, влить молоко - перемешать.
Перелить всю массу в сотейник, поставить на небольшой огонь, и при непрерыаном помешивании, силиконовой лопаточкой, довести до загустения крема.
Крем снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Желе:
Два листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Клубнику пюрировать с сахарной пудрой. Перелить всё в сотейник, варим не доводя до кипения, на небольшом огне, помешивая силиконовой лопаточкой.
Желатин отжать от воды, положить в ягодный соус, размешать до полного растворения желатина. Остудить соус до комнатной температуры.

Сироп для пропитки печенья.
В бутилированную воду добавить ягодный сироп, перемешать.

Собираем десерт:
На дно креманок (бокалов) положить поломанное бисквитное печенье (или бисквит), слегка пропитать сиропом.
На печенье выложить слой крема, затем опять печенье, пропитать сиропом.
Смазать ещё раз кремом, залить клубничным желе.
Десерт убрать в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Читайте также: