Десерт с брусничным соусом


Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

  • Желток яичный — 5 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
91.4 г
углеводы
468.3 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г


Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.


Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.


Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.


Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.


На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.


Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.


Готовым коржам дать остыть.


Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.


Коржи разрезать пополам.


Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".


Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.


Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.


Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 513
  • 15068
  • 157
  • 235
  • 13315
  • 71
  • 46
  • 8229
  • 12
  • 30
  • 1582
  • 55
  • 110
  • 4460
  • 105
  • 694
  • 24530
  • 33
  • 63
  • 6169
  • 28
  • 46
  • 11769
  • 149
  • 264
  • 17555
  • 102
  • 632
  • 15719
  • 16
  • 59
  • 4582



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2018 года bobrishka #


17 мая 2018 года your-angel #


27 марта 2018 года tanushka mikki #


16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 октября 2014 года амирзая #

14 октября 2014 года амирзая #


12 октября 2013 года Rina8091 #



12 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Ната 69 #

7 октября 2013 года Fila1 #



7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Fila1 #


7 октября 2013 года Rencha1 #


7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


7 октября 2013 года DAISY # (модератор)


7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Pusselka #


6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


6 октября 2013 года mizuko #


6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года terry-68 #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Изобелла #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Бэбита #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года barska #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Масяся #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Аэлена #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года lagoon #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр. Вкусно будет, если подать такой соус с запеканками, творожными десертами, блинчиками. В нашем новом мастер-классе рассказываем об особенностях приготовления и делимся рецептом. Присоединяйтесь!




Ингредиенты: брусника — 0,5 кг, вода — 250 мл, крахмал — 1 ч. л., сахар — 150 г, вино белое сухое — 100 мл, корица — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и поставьте на небольшой огонь.

2. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.

3. Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне еще в течение 3–5 минут.

4. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты. Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.

5. Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.

6. Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте все и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

7. Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.

8. Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки. Важно не доводить соус до кипения. Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Соус готов!

На заметку

  • Если вы используете замороженную бруснику, предварительно ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки и оставьте настояться.
  • Лучше подавать соус охлажденным.
  • Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
  • Для десертов можно приготовить соус без добавления вина, регулируя густоту с помощью воды.
  • Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса, так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.

Всего рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 55


    12322
  • 27
  • 39
Ольга♥Ч
  • 16 марта 2013, 10:39


    10625
  • 32
  • 17
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 13:09


    7083
  • 31
  • 40
naumovec
  • 27 августа 2010, 03:52


    9594
  • 25
  • 22
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 23:39


    4970
  • 42
  • 46
Nathalya
  • 20 декабря 2008, 03:10


    5218
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


    8075
  • 5
  • 7
викалапа
  • 01 марта 2013, 12:15


    6173
  • 10
  • 8
Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43


    8534
  • 2
  • 0
викалапа
  • 15 марта 2013, 12:30


    10783
  • 35
  • 36
chudo
  • 03 декабря 2014, 15:33


    6707
  • 22
  • 25
ма-ма
  • 16 марта 2013, 21:32


    11122
  • 32
  • 31
womann
  • 01 декабря 2009, 14:05


    22511
  • 46
  • 35
неля0503
  • 01 марта 2013, 18:28


    12536
  • 27
  • 31
fanny
  • 24 февраля 2013, 23:14


    5373
  • 18
  • 15
krolya
  • 27 октября 2015, 15:48


    13801
  • 17
  • 21
chudo
  • 19 декабря 2014, 23:35


    7522
  • 36
  • 26
bu inna
  • 24 марта 2013, 23:16


    12087
  • 29
  • 28
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 12:30


    5968
  • 0
  • 0
katya$
  • 22 марта 2013, 11:00


    4089
  • 22
  • 40
cathrene
  • 31 января 2008, 00:28


    9412
  • 15
  • 27
1maryakrasa
  • 28 мая 2010, 17:51


    4167
  • 6
  • 20
liky
  • 28 декабря 2008, 19:47


    6958
  • 12
  • 44
kisochka
  • 19 мая 2009, 00:58


    9080
  • 40
  • 31
kakosha(Лена)
  • 29 марта 2013, 20:09


    17025
  • 29
  • 34
nira60
  • 21 марта 2013, 21:05


    9734
  • 18
  • 18
olga
  • 23 ноября 2014, 15:45


    3907
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 18 августа 2018, 08:54


    29027
  • 52
  • 85
кыш
  • 10 марта 2011, 02:52


    6183
  • 16
  • 21
Seagull
  • 09 марта 2013, 18:39


    60371
  • 43
  • 21
kakosha(Лена)
  • 23 марта 2013, 13:35






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Соль щепотка
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Соус брусничный 4 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бисквитное тесто. Для этого 5 яичных желтков, 70 г сахара и ванилин нужно взбить с помощью миксера.


Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать


Приготовить белковое тесто. 5 яичных белков взбить в пену со щепоткой соли.


Постепенно добавляя 180 г сахара, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.


На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.


Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.


Готовым коржам дать остыть.


Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.


Коржи разрезать пополам.


Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.


Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.


Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт в холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:


  • Брусничка – полкило (лучше свежая, но можно брать и замороженную);
  • Чистая вода – 250 мл;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – одна маленькая ложечка;
  • Белый рафинированный сахарок – 150 г;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Щепоточка корицы.


Начинаем процесс готовки:

  1. Промойте ягодки, поместите в термостойкую миску, и залейте водичкой (не используйте проточную, а возьмите дистиллированную или кипяченую), поставьте на небольшое пламя;
  2. Регулярно помешивая, дождитесь, пока смесь закипит;
  3. Далее подсыпьте сахар и корицу и варите несколько минут;
  4. Если наблюдается избыток воды, слейте ее. Из ягодок сделайте пюре вручную или при помощи блендера;
  5. Подлейте вино и опять поставьте емкость со смесью на плиту, снова доведите до кипения;
  6. Крахмал размешайте примерно в 50 мл холодной воды и добавьте к массе, тщательно мешая, чтобы исключить образование комков;
  7. После растворения крахмала, нужно убрать кастрюльку с пламени и подождать, пока содержимое станет густоватым. Лучше не варить и не кипятить массу с уже добавленным в нее крахмалом;
  8. Дайте готовому продукту самостоятельно остыть. Теперь его можно подавать.


Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:


  • Свежая брусничка – один стаканчик;
  • Вино (Херес, Мадера) – 100 мл;
  • Одна крупная или две небольших айвы (можно заменить яблоками);
  • Белый рафинированный сахарок, натуральный цветочный мед и маслице оливковое – по одной большой ложке;
  • Черный перчик, гвоздика, корица или кардамон – по вкусу.


  1. Ягодки перебрать и промыть, затем немного протолочь именно толкушкой до появления сока. Блендер не используем;
  2. Далее залейте массу вином так, чтобы оно покрывало брусничку;
  3. Прикройте емкость крышечкой и дайте ягоде настояться около получаса;
  4. Избавьте айву от кожуры и меленько нарежьте в форме кубиков, переместите ее в миску с оливковым маслицем, поставьте на пламя и тушите до мягкого состояния. Следом аккуратно подливайте винно-ягодную настойку, но следите, чтобы сама брусника не попадала в емкость с айвой;
  5. Нужно использовать все вино, пока идет тушение;
  6. Когда айва станет мягкой, объедините ее с сахаром и медом, затем подсыпьте специи;
  7. Через некоторое время жижа начнет приобретать темную окраску. Подложите к ней брусничку, тщательно перемешайте и прокипятите всю смесь;
  8. Когда начнут появляться пузырьки, сразу же выключайте пламя и закрывайте крышкой посуду;
  9. Остужаем и подаем соус из брусники с айвой.


В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус


Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

  • Стаканчик бруснички;
  • Один апельсин;
  • Сахар – 3-5 больших ложек;
  • Бренди или коньяк – две большие ложки;
  • Молотый имбирь – 5 г;
  • Гвоздика и анис – по 2 шт.


Схема готовки следующая:

  1. Апельсиновую цедру натираем на меленькой терочке, объединяем с ягодками и добавляем сок от апельсина;
  2. Устанавливаем посуду на пламя, доводим до кипения, добавляем гвоздику, анис и имбирь;
  3. Тушим, пока не проявится мягкость брусники. После этого снимаем массу с плиты и разминаем ягоду вилкой;
  4. Подливаем коньяк или бренди, засыпаем сахар и тщательно перемешиваем;
  5. Остужаем смесь и убираем в холодильник примерно часа на два.

Бруснично-клюквенный соус


Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

  • По полкилограмма клюквы и брусники;
  • Сахар – 300г;
  • Маленький корешок имбиря.

  1. Почти все ягодки перемолоть в блендере (300 г брусники оставить);
  2. Вылить пюре в емкость и поставить на маленькое пламя;
  3. Подсыпать сахар, хорошенько перемешать, следом добавить целые ягодки;
  4. Аккуратно перемешивая, прогреть смесь в течение 15 минут на маленьком огне. Имбирь натереть на меленькой терочке и добавить к массе;
  5. Прогреть еще в течение двух минут, затем выключить огонь и остудить. Можно сразу употреблять продукт или оставить его в холодильнике, но не превышая срок в один месяц.


Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:


  • Брусника – 400 г;
  • Морская соль – половинка чайной ложечки;
  • Сахарок – две большие ложки;
  • Можжевеловые плоды – 3 шт;
  • Белый и розовый перец горошком – по 10 шт;
  • Перчик горошком душистый – 5 шт;
  • Уксус бальзамический – одна большая ложка.


Инструкция готовки такая:

  1. Ягоду поместить в посуду с толстым дном, засыпать сахаром и установить на слабое пламя;
  2. Прогревать и помешивать до растворения сахарка, затем присолить;
  3. Объединить в ступке все виды перца и можжевеловые плоды, измельчить в большую крошку. Не переусердствуйте, чтобы не получилась труха;
  4. Совместить это все с ягодной массой и хорошенько перемешать;
  5. Подлить уксус, довести до кипения, но не продолжать кипятить;
  6. Выключить плиту и оставить продукт примерно на 2-3 часа;
  7. Налить в чистую баночку и переместить в холодильник.


Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто



Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр. Вкусно будет, если подать такой соус с запеканками, творожными десертами, блинчиками. В нашем новом мастер-классе рассказываем об особенностях приготовления и делимся рецептом. Присоединяйтесь!




Ингредиенты: брусника — 0,5 кг, вода — 250 мл, крахмал — 1 ч. л., сахар — 150 г, вино белое сухое — 100 мл, корица — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и поставьте на небольшой огонь.

2. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.

3. Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне еще в течение 3–5 минут.

4. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты. Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.

5. Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.

6. Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте все и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

7. Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.

8. Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки. Важно не доводить соус до кипения. Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Соус готов!

На заметку

  • Если вы используете замороженную бруснику, предварительно ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки и оставьте настояться.
  • Лучше подавать соус охлажденным.
  • Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
  • Для десертов можно приготовить соус без добавления вина, регулируя густоту с помощью воды.
  • Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса, так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.


Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

  • Желток яичный — 5 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар (для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соус (брусничный ТМ "D'arbo") — 4 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар (его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.5 ккал
белки
55.8 г
жиры
91.4 г
углеводы
468.3 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г


Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар.


Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать.


Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.


Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.


На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.


Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.


Готовым коржам дать остыть.


Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.


Коржи разрезать пополам.


Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ "D'arbo".


Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.


Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.


Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 513
  • 15068
  • 157
  • 235
  • 13316
  • 20
  • 169
  • 3897
  • 12
  • 71
  • 1605
  • 16
  • 59
  • 4582
  • 25
  • 139
  • 6849
  • 405
  • 2173
  • 78023
  • 13
  • 90
  • 7774
  • 60
  • 122
  • 13137
  • 71
  • 1129
  • 27549
  • 39
  • 465
  • 4928



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2018 года bobrishka #


17 мая 2018 года your-angel #


27 марта 2018 года tanushka mikki #


16 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 октября 2014 года амирзая #

14 октября 2014 года амирзая #


12 октября 2013 года Rina8091 #



12 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Ната 69 #

7 октября 2013 года Fila1 #



7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

7 октября 2013 года Fila1 #


7 октября 2013 года Rencha1 #


7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


7 октября 2013 года DAISY # (модератор)


7 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Pusselka #


6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


6 октября 2013 года mizuko #


6 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года terry-68 #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Изобелла #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Бэбита #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года barska #


5 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Масяся #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Аэлена #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


4 октября 2013 года lagoon #


4 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всего рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 55


    12322
  • 27
  • 39
Ольга♥Ч
  • 16 марта 2013, 10:39


    10625
  • 32
  • 17
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 13:09


    7083
  • 31
  • 40
naumovec
  • 27 августа 2010, 03:52


    9594
  • 25
  • 22
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 23:39


    4970
  • 42
  • 46
Nathalya
  • 20 декабря 2008, 03:10


    5218
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


    8075
  • 5
  • 7
викалапа
  • 01 марта 2013, 12:15


    6173
  • 10
  • 8
Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43


    8534
  • 2
  • 0
викалапа
  • 15 марта 2013, 12:30


    10783
  • 35
  • 36
chudo
  • 03 декабря 2014, 15:33


    11122
  • 32
  • 31
womann
  • 01 декабря 2009, 14:05


    22512
  • 46
  • 35
неля0503
  • 01 марта 2013, 18:28


    6707
  • 22
  • 25
ма-ма
  • 16 марта 2013, 21:32


    5373
  • 18
  • 15
krolya
  • 27 октября 2015, 15:48


    12536
  • 27
  • 31
fanny
  • 24 февраля 2013, 23:14


    13801
  • 17
  • 21
chudo
  • 19 декабря 2014, 23:35


    7522
  • 36
  • 26
bu inna
  • 24 марта 2013, 23:16


    12087
  • 29
  • 28
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 12:30


    5968
  • 0
  • 0
katya$
  • 22 марта 2013, 11:00


    4089
  • 22
  • 40
cathrene
  • 31 января 2008, 00:28


    9412
  • 15
  • 27
1maryakrasa
  • 28 мая 2010, 17:51


    4167
  • 6
  • 20
liky
  • 28 декабря 2008, 19:47


    6958
  • 12
  • 44
kisochka
  • 19 мая 2009, 00:58


    9080
  • 40
  • 31
kakosha(Лена)
  • 29 марта 2013, 20:09


    17025
  • 29
  • 34
nira60
  • 21 марта 2013, 21:05


    9734
  • 18
  • 18
olga
  • 23 ноября 2014, 15:45


    3907
  • 0
  • 1
Ирина Соколова
  • 18 августа 2018, 08:54


    29027
  • 52
  • 85
кыш
  • 10 марта 2011, 02:52


    6183
  • 16
  • 21
Seagull
  • 09 марта 2013, 18:39


    4442
  • 7
  • 10
TANCHITTA
  • 02 января 2015, 02:44






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 250 г
  • Соль щепотка
  • Мука 125 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин щепотка
  • Соус брусничный 4 ст.л.
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Австрийская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Приготовить бисквитное тесто. Для этого 5 яичных желтков, 70 г сахара и ванилин нужно взбить с помощью миксера.


Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать


Приготовить белковое тесто. 5 яичных белков взбить в пену со щепоткой соли.


Постепенно добавляя 180 г сахара, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара.


На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня.


Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.


Готовым коржам дать остыть.


Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу.


Коржи разрезать пополам.


Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус.


Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.


Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт в холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Приятного аппетита!

Все о кулинарном искусстве…


Брусничный соус– неотъемлемая часть современной кухни. Особенно любим он в скандинавских странах, ведь его родиной является Швеция. Жители этой страны добавляют его ко многим блюдам: мясу, рыбе и даже к овощам и фруктам.

Особенно вкусной и полезной будет такая заправка, если ее приготовить в домашних условиях. Можно будет забыть про магазинные кетчупы и почувствовать всю прелесть продукта из натуральных ягод. Отлично подходит брусничный соус к мясу. Стейки, котлеты, отбивные, копченые ребрышки – этот список можно продолжать бесконечно. Классический венский шницель в самых фешенебельных ресторанах Австрии подают именно с этой заправкой.

Схема приготовления очень простая, поэтому любая хозяйка сможет самостоятельно справиться. Существует множество рецептов готовки с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить брусничный соус по нескольким инструкциям пошагово и с фото.

Классический рецепт домашнего брусничного соуса

Это самый простой, базовый вариант блюда, от которого пошли остальные разновидности. Пришел он из Швеции. Данная заправка отлично подойдет ко многим кушаньям. Также с ней можно пить чай и использовать вместо варенья. Для приготовления необходимо:


  • Брусничка – полкило (лучше свежая, но можно брать и замороженную);
  • Чистая вода – 250 мл;
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – одна маленькая ложечка;
  • Белый рафинированный сахарок – 150 г;
  • Вино сухое белое – 100 мл;
  • Щепоточка корицы.


Начинаем процесс готовки:

  1. Промойте ягодки, поместите в термостойкую миску, и залейте водичкой (не используйте проточную, а возьмите дистиллированную или кипяченую), поставьте на небольшое пламя;
  2. Регулярно помешивая, дождитесь, пока смесь закипит;
  3. Далее подсыпьте сахар и корицу и варите несколько минут;
  4. Если наблюдается избыток воды, слейте ее. Из ягодок сделайте пюре вручную или при помощи блендера;
  5. Подлейте вино и опять поставьте емкость со смесью на плиту, снова доведите до кипения;
  6. Крахмал размешайте примерно в 50 мл холодной воды и добавьте к массе, тщательно мешая, чтобы исключить образование комков;
  7. После растворения крахмала, нужно убрать кастрюльку с пламени и подождать, пока содержимое станет густоватым. Лучше не варить и не кипятить массу с уже добавленным в нее крахмалом;
  8. Дайте готовому продукту самостоятельно остыть. Теперь его можно подавать.


Соус из брусники с айвой

Привычная заправка приобретет новый пикантный вкус. Особенно она будет гармонировать с блюдами из птицы, например, утки. Данный рецепт брусничного соуса предполагает следующие компоненты:


  • Свежая брусничка – один стаканчик;
  • Вино (Херес, Мадера) – 100 мл;
  • Одна крупная или две небольших айвы (можно заменить яблоками);
  • Белый рафинированный сахарок, натуральный цветочный мед и маслице оливковое – по одной большой ложке;
  • Черный перчик, гвоздика, корица или кардамон – по вкусу.


  1. Ягодки перебрать и промыть, затем немного протолочь именно толкушкой до появления сока. Блендер не используем;
  2. Далее залейте массу вином так, чтобы оно покрывало брусничку;
  3. Прикройте емкость крышечкой и дайте ягоде настояться около получаса;
  4. Избавьте айву от кожуры и меленько нарежьте в форме кубиков, переместите ее в миску с оливковым маслицем, поставьте на пламя и тушите до мягкого состояния. Следом аккуратно подливайте винно-ягодную настойку, но следите, чтобы сама брусника не попадала в емкость с айвой;
  5. Нужно использовать все вино, пока идет тушение;
  6. Когда айва станет мягкой, объедините ее с сахаром и медом, затем подсыпьте специи;
  7. Через некоторое время жижа начнет приобретать темную окраску. Подложите к ней брусничку, тщательно перемешайте и прокипятите всю смесь;
  8. Когда начнут появляться пузырьки, сразу же выключайте пламя и закрывайте крышкой посуду;
  9. Остужаем и подаем соус из брусники с айвой.


В этом рецепте ягодки подвергаются кратковременной термообработке, поэтому они сохраняют свои полезные свойства.

Бруснично-апельсиновый соус


Еще один пикантный вариант заправки, который сделает привычные блюда более вкусными и оригинальными. Он идеально подходит к мясу птицы. Нужны следующие продукты:

  • Стаканчик бруснички;
  • Один апельсин;
  • Сахар – 3-5 больших ложек;
  • Бренди или коньяк – две большие ложки;
  • Молотый имбирь – 5 г;
  • Гвоздика и анис – по 2 шт.


Схема готовки следующая:

  1. Апельсиновую цедру натираем на меленькой терочке, объединяем с ягодками и добавляем сок от апельсина;
  2. Устанавливаем посуду на пламя, доводим до кипения, добавляем гвоздику, анис и имбирь;
  3. Тушим, пока не проявится мягкость брусники. После этого снимаем массу с плиты и разминаем ягоду вилкой;
  4. Подливаем коньяк или бренди, засыпаем сахар и тщательно перемешиваем;
  5. Остужаем смесь и убираем в холодильник примерно часа на два.

Бруснично-клюквенный соус


Этот рецепт от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Сочетание двух видов ягод и имбиря придется по вкусу многим любителям мясных блюд. Нужны следующие продукты:

  • По полкилограмма клюквы и брусники;
  • Сахар – 300г;
  • Маленький корешок имбиря.

  1. Почти все ягодки перемолоть в блендере (300 г брусники оставить);
  2. Вылить пюре в емкость и поставить на маленькое пламя;
  3. Подсыпать сахар, хорошенько перемешать, следом добавить целые ягодки;
  4. Аккуратно перемешивая, прогреть смесь в течение 15 минут на маленьком огне. Имбирь натереть на меленькой терочке и добавить к массе;
  5. Прогреть еще в течение двух минут, затем выключить огонь и остудить. Можно сразу употреблять продукт или оставить его в холодильнике, но не превышая срок в один месяц.


Бруснично-можжевеловый соус

Еще один рецепт от Юлии Высоцкой. Данный вариант не оставит равнодушными гурманов и любителей изысканных блюд. Заправка отлично сочетается с любыми видами мяса, а также подходит к сырам и винам. Для приготовления четырех порций понадобится:


  • Брусника – 400 г;
  • Морская соль – половинка чайной ложечки;
  • Сахарок – две большие ложки;
  • Можжевеловые плоды – 3 шт;
  • Белый и розовый перец горошком – по 10 шт;
  • Перчик горошком душистый – 5 шт;
  • Уксус бальзамический – одна большая ложка.


Инструкция готовки такая:

  1. Ягоду поместить в посуду с толстым дном, засыпать сахаром и установить на слабое пламя;
  2. Прогревать и помешивать до растворения сахарка, затем присолить;
  3. Объединить в ступке все виды перца и можжевеловые плоды, измельчить в большую крошку. Не переусердствуйте, чтобы не получилась труха;
  4. Совместить это все с ягодной массой и хорошенько перемешать;
  5. Подлить уксус, довести до кипения, но не продолжать кипятить;
  6. Выключить плиту и оставить продукт примерно на 2-3 часа;
  7. Налить в чистую баночку и переместить в холодильник.


Соус брусничный на зиму

Можно заготовить данную заправку впрок. Очень приятно будет ощутить морозной зимой вкус ягод. Для этого нужно немного переделать предыдущий рецепт, а именно: заменить одну большую ложку бальзамического уксуса на две большие ложки 9%-го уксуса, и проварить уже готовую заправку еще в течение 5-7 минут. Разлейте готовый продукт по небольшим стерилизованным баночкам и герметично закатайте или закройте крышки. Дайте остыть в теплом помещении, затем переместите в холод.

Под брусничным соусом отлично будет смотреться любое мясное блюдо, а натуральный пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Приготовьте эту подливку дома и замените ей магазинные кетчупы.

Видео: Готовим соус из замороженной брусники. Быстро и просто

Читайте также: