Десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде

суббота, 2 апреля 2016 г.


К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким. Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.


Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.


Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.


Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.


Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.


Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.


Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.


Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.


Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.


Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.


Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.


Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.


При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть - оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.


Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.


Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!


Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде


Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному


Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:


Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами


  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных). Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте). Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами


Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:




Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)


Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами


8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.


Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:




Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде


Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива


А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада


8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом


Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.


  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом


Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк

Сластёны… Какой ребёнок не любит сладкое? Моего так хлебом не корми – дай шоколадку, конфетку или вкусненький тортик. Ни дня прожить без вкусностей не может. Одним из любимых лакомств является чернослив в шоколаде, фаршированный грецкими орехами. Это не просто безумно вкусные домашние конфеты, но и чрезвычайно полезный десерт для детского организма.


В черносливе и грецких орехах целый кладезь важных для растущего организма витаминов, минералов и аминокислот. Так, например, чернослив помогает восстановить работу желудочно-кишечной системы и привести в норму обмен веществ. А из-за значительного содержания железа он полезен при анемии. Орехи же не уступают черносливу своими полезными свойствами, ведь они способны укрепить мозг и сердце, что особенно важно для деток школьного возраста.

Ну и, конечно, как же без любимого шоколада, который не просто поднимает настроение, а в сочетании с черносливом и орехами заряжает человека энергией на целый день!

Ингредиенты для чернослива в шоколаде:

  • чернослив с косточками или без,
  • грецкие орехи,
  • 50 гр. какао-порошка,
  • 1 ст. сахара,
  • 50-100 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. молока.


Рецепт приготовления чернослива в шоколаде с орехами:


2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.Фото 3.


3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой. Фото 4.


4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова. Фото 5.


5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами. Фото 6, 7.



6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу. Фото 8.


Классическое беспроигрышное сочетание вкусов чернослива, орехов и шоколада. Говорить об этих конфетах можно только в превосходной степени: очень вкусные, готовятся очень быстро и они очень полезные, а ведь далеко не всякое лакомство можно назвать полезным. Эти конфеты порадуют тех, кто соблюдает пост.

  • Чернослив (без косточек) — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад темный — 20 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (для обваливания.)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
70.9 г
углеводы
181.3 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
46.5 г


Чернослив замочить в кипятке на 10 - 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, обсушить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Орехи так же прокрутить на мясорубке. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.


В миске тщательно смешать все ингредиенты. Масса должна быть плотной и однородной.


Скатать небольшие шарики. Я половину конфет обваляла в какао, половину в кокосовой стружке. Можно обваливать и в дробленых орешках.


Вот и все! Можно спокойно съесть несколько таких конфет, не борясь с угрызениями совести)))




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 87
  • 3868
  • 165
  • 1037
  • 31404
  • 55
  • 76
  • 9539
  • 97
  • 271
  • 16878
  • 129
  • 464
  • 11355
  • 188
  • 457
  • 33396
  • 58
  • 327
  • 11080
  • 10
  • 24
  • 3373
  • 45
  • 368
  • 22073
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #


11 ноября 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года GourmetLana #


21 марта 2016 года самылька #


21 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года sentyabr #


21 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года ariel7777 #


20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года mariana82 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года Светланка g980 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года Светланка g980 #


19 марта 2016 года Ирушенька #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года khris n2011 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года pupsik27 #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года Nika #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


19 марта 2016 года Kuss #


19 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде


Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному


Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:


Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами


  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных). Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте). Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами


Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:




Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)


Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами


8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.


Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:




Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде


Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива


А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада


8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом


Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.


  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом


Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

суббота, 2 апреля 2016 г.


К сожалению, современные хозяюшки все реже делают конфеты и другие десерты в домашних условиях, предпочитая просто купить готовые лакомства в магазине. А вот и напрасно, ведь всего за считанные минуты можно приготовить вкусные десерты, рецепты которых просты, а результат всегда радует. Взять, например, чернослив в шоколаде с грецким орехом - изумительные конфеты, которые мы сегодня и сделаем своими руками.

Чтобы любое блюдо получилось красивым, вкусным и полезным, нужно выбирать только качественные ингредиенты. Свежие грецкие орехи, к примеру, всегда светлые и вкусные, а старые – темные и прогорклые. Кстати, в последних содержится испорченное масло, которое очень вредно для здоровья. Качественный шоколад дешевым быть не может, поэтому всегда не только ориентируйтесь на цену, но и читайте состав этого продукта.

Для любителей цифр: всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 430 граммов готового десерта. У меня 12 конфет, весом 35 граммов каждая. Калорийность одной такой конфетки составляет 172 ккал, если брать молочный шоколад. Если думаете, что с горьким получится менее калорийное лакомство, ошибаетесь - всего на 2 ккал меньше (170 ккал). Ну что, скорее за дело?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этих домашних конфет входит всего три ингредиента: очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек и шоколад. Откровенно говоря, я бы покрывала конфетки горьким шоколадом, но заранее спросила у домашних, какой именно использовать. Естественно, молочный! Вероятно, надоела я им со своим горьким. Хотя лично для меня темный шоколад гораздо вкуснее и не такой приторно сладкий, как молочный. Но это дело вкуса.


Первым делом нужно перебрать чернослив, убедившись, что внутри нет осколков косточек. Моем сухофрукты под холодной водой, даем стечь жидкости.


Теперь любым удобным способом чернослив нужно размягчить, если он сухой и жесткий. У меня домашние сухофрукты (спасибо родственникам с Кавказа), поэтому они не особо сочные. Я люблю распаривать чернослив и курагу на пару в мультиварке. За 5 минут все будет готово. Только умоляю, не оставляйте замоченные сухофрукты в воде надолго - они станут слишком влажными и превратятся в кашу. А потом из них едва ли слепишь конфетки.


Распаренный чернослив нужно измельчить: удобнее всего просто пробить в блендере или кухонном комбайне, но отлично получится и с помощью мясорубки. Если просто порезать сухофрукты ножом, получатся довольно крупные кусочки. Кстати, если вас не особо заботит форма будущих домашних конфет, можно и вовсе не заморачиваться с измельчением - нафаршируйте целые черносливины орехами.


Очищенные грецкие орешки достаточно крупно рубим ножом, а из измельченного чернослива катаем шарики, разделив всю массу на небольшие кусочки. У меня получилось 12 штук.


Теперь прижимаем заготовку, делая из нее лепешку. Кладем часть рубленных орехов.


Закатываем ореховую начинку в оболочку, формуя конфету круглой (или любой другой) формы.


Аналогично поступаем с остальным черносливом и орехами. Немного грецкого ореха оставляем для украшения будущих конфет.


Теперь растопим шоколад. Как я писала выше, можно использовать как молочный, так и горький шоколад, а можно и смешать их в равных пропорциях.


Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.


Теперь будем одевать наши заготовки - с помощью двух вилок купаем каждую конфетку в еще довольно теплом растопленном шоколаде. Следите, чтобы шоколадный слой не был слишком толстым, а то его не хватит на все конфетки.


Готовый чернослив в шоколаде выкладываем на лист пергамента.


При желании посыпаем остатками рубленых орехов. А можно и половинками украсить, если хотите. Теперь даем шоколадному слою застыть - оставьте конфетки в холодильнике буквально на 10-15 минут. Шоколад схватывается быстро.


Собственно, это весь рецепт. Готовые домашние конфеты можно переложить в бумажные капсулы и подходящую коробочку. Если вы покрыли конфеты молочным шоколадом, желательно хранить их в холодильнике, так как такой шоколад будет быстро таять в руках. Горький же шоколад образует более стойкую к плавлению оболочку, поэтому конфетки отлично себя чувствуют даже при комнатной температуре.


Очень надеюсь, вы приготовите эти простые и очень вкусные домашние конфеты для своей семьи. Или порадуете гостей за столом - они точно оценят десерт, сделанный вашими руками!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • вегетарианские
молочный шоколад 100 г
чернослив или курага
грецкие или миндальные орехи

30 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернослив или курагу вымыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить и вынуть косточки.
В отверстие от косточки вложить орешек (миндаль или кусочек грецкого ореха).
Шоколад поломать на куосчки и растопить на водяной бане.
Обмакнуть чернослив в растопленный шоколад.


И, при помощи зубочистки, зафиксировать на яблоке.


Убрать чернослив в холодильник до застывания.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


А я столкнулась с такой проблемой: я не смогла растопить шоколад, он не таял((((. Растапливала, как и написано, на паровой бане. Шоколад брала сначала молочный DOVE, потом "БАБАЕВСКИЙ" горький. Скажите, возможно дело в шоколаде, или есть какой-то секрет?


Вкуснотища. illusion --- Если шоколад не топился,надо было чуть-чуть молока добавить и сливочного масла,чтобы масса была более жидкой. И воды в нижней кастрюльке должно быть столько,сколько будет расплавленного шоколада! Наслаждайтесь!


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а как распаривать чернослив? Никогда с ним не готовила, поэтому понятия не имею.


Эльфий, распарить - значит подержать немного в кипятке, затем воду слить и обсушить чернослив.


Готовила чернослив и курагу с чёрным шоколадом. Очень вкусно.


Алеся, подскажите, пожалуйста, к черносливу этому можно использовать шоколадный соус , который идёт к геоданныи блинчикам ?


Фотоотчеты к рецепту


15 сентября 2010 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: