Десерт с инжиром и козьим сыром


Запеченный инжир с козьим сыром

Время приготовления: 15 мин.


На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 4 инжира
  • 100 г козьего сыра
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • 4 ч. л. мёда
  • Немного Куантро (или другого апельсинового ликера)

Способ приготовления:

Сделать на каждом инжире крестообразный разрез, глубокий, но так, чтобы четвертинки все-таки не развалились. В середину каждого поместить по кусочку козьего сыра, размяв его немного, если потребуется, сверху положить раздробленные на крупные кусочки грецкие орехи, немного вдавив их в сыр, полить всё мёдом (по чайной ложке на каждый плод) и сбрызнуть ликером куантро. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.


  • Инжир (спелый) — 8 шт
  • Сыр козий (мягкий) — 100 г
  • Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горст.
  • Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
  • Тимьян (несколько веточек)
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
29 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
45.1 г


И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены.



Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 51
  • 3035
  • 233
  • 982
  • 22324
  • 126
  • 208
  • 6895
  • 21
  • 60
  • 4620
  • 139
  • 243
  • 17202
  • 17
  • 114
  • 2372
  • 8
  • 148
  • 1167
  • 71
  • 82
  • 8922
  • 6
  • 25
  • 1828
  • 42
  • 797
  • 182043
  • 44
  • 409
  • 10048
  • 48
  • 790
  • 9174


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2018 года lila piskaridze #


16 сентября 2017 года katinakvas #


16 сентября 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)


25 января 2017 года Бабушка Забота #


26 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)


20 октября 2013 года Nadezhdochka #


20 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Nika #


11 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Nika #


9 октября 2013 года Navely #



9 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Navely #


8 октября 2013 года Демоника #


8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года avani #


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года кисаВасилиса #


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года Alfa4ka #

Попробуйте для сравнения:


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


25 января 2017 года Бабушка Забота #


7 октября 2013 года в744нт #


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


7 октября 2013 года DAISY # (модератор)


7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Sugar #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года barska #


6 октября 2013 года Pusselka #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года beautiful woman #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Kipariss #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


5 октября 2013 года Гурмандия #


6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Гурмандия #


5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пирог с инжиром, медом и козьим сыром

Уже несколько лет подряд пеку это замечательный пирог в сезон инжира.
Не помню кто и когда дал мне этот рецепт.
Всегда получается, его может испечь любой начинающий.
Кто не любит козий сыр, можно заменить его любым мягким сыром: Альметте, Рама, Рикоттой.
Но с козьим сыром он неподражаем!



На 4 порции

400 г раскатанного слоеного теста

200 г мягкого козьего сыра

1 яйцо взбить (для смазывания)

8-12 штук фиолетового инжира

листья тимьяна с 4х веточек

1 ст л. гречишного меда, подогретого

Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и разрезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из кусков теста на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.

Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.


Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипать края, не нажимая на сыр.

Смазать верх яйцом и приправить солью и перцем.


Порезать инжир тонкими ломтиками.


Выложить их на пирог, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.
Смазать подогретым медом.

425 ККал на 1 порцию

Багет нарезать на тонкие кусочки.


Каждый ломтик хлеба смазать козьим сыром.


Инжир разрезать на дольки и положить сверху на тосты.


Выложить брускетты на противень и полить сверху медом и отправить в духовку на 5 минут.


Подавать к завтраку.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Брускетта с инжиром станет приятным лакомством на завтрак или на закуску вечером.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Закуска запеченые перцы и страчателла

Закуска из вареных яиц

Закуска из кабачка

Инжир с пармской ветчиной

Картофельные роллы с крабом

Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Чай со сливками

Перекус ролл с грибами и сливочным сыром

Инжир с пармской ветчиной

Смузи с черникой и йогуртом

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Лечо с кабачками

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Маринованные грибы с чесноком

Мухоморы из помидоров с яйцом и картофельным салатом

Ветчина в пакете из под сока в домашних условиях

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Запеченный инжир с козьим сыром и медом


    Привет! Что-то я совсем обленился) Совсем элементарные рецепты предлагаю, но вы надеюсь не в обиде))) Сегодня отличная закуска/десерт к бокальчику вина и парочки друзей)

    на 3 порции

    3 инжира
    50 г козьего сыра
    1 ст/л меда

    На инжире сделать крестообразный надрез. вложить в надрез сыр.
    Инжир выложить в блюдо для запекания и отправить на 5-7 минут в разогретую до 220С духовку. Полить инжир медом и подавать к столу!

    • десерт,
    • закуска,
    • инжир,
    • лакто
    • 7 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат - то этот видео рецепт вам…

    Привет! По вашим просьбам собрал для подборку простых но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с…

    В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…

    В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…

    Мухаммара - ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…

    Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…



    • Для детей
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • экономные

    Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда.

    Для теста:
    мука 230 г
    вода 125 мл
    дрожжи сухие 1 ч.л.
    масло оливковое 1 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    сахар 1 ч.л.
    Для начинки:
    ветчина 70 г
    инжир 4 шт
    сыр козий 50 г
    масло оливковое 3 ст.л.
    кетчуп 2 ст.л.
    руккола 20 г
    свежемолотый перец по- вкусу

    1 ч 30 минут

    1 ч 30 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.


    В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.


    Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.


    Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.


    Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.


    Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.


    Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.


    Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.



    Посыпаем козьим сыром.


    Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.


    Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
    Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.


    Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.


    Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.


    Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность.


    Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита.


    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Инжир с ветчиной и козьим сыром

    4 спелых инжира
    4 ломтика сыровяленой ветчины
    8 ч.л. мягкого козьего сыра

    для заправки:
    1 ч.л. меда
    1 ст.л. лимонного сока
    3 ст.л. оливкового масла
    соль
    черный перец


    Разрежьте каждый плод инжира на 2 части и надрежьте мякоть крест-накрест, чтобы можно было начинить ее сыром. Выложите чайную ложку козьего сыра (те, кто его не любит, могут заменить обычным творожным) сверху и оберните полоской сыровяленой ветчины. Выложите упакованный таким образом инжир в форму для запекания и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Тем временем смешайте все ингредиенты заправки и полейте ею инжир, когда он будет уже на тарелках. Прохладное белое вино будет идеальным сопровождением — мне мыслится что-то сладкое, чтобы еще более подчеркнуть контраст вкусов.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • кефир 300 гр.
    • 1 яйцо
    • сахар 1-2 ст.л.
    • мука

    6 ст.л.

  • сода 1/3 ч.л.
  • свежий инжир 4 шт.
  • 50 гр. мягкого козьего сыра
  • красное вино

    Пошаговый рецепт приготовления

    Ягоды инжира вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики и нарезать вдоль пластинками толщиной

    0,5 см. Красивые средние кусочки немного обвалять в муке и отложить для оладушков, остальные использовать в соус. Козий сыр крупно раскрошить вилкой. Вместо козьего можно использовать домашний сыр (зерненный творог) отцеженный от жидкости, адыгейский, фету или отказаться от сыра вовсе.

    Кефир (лучше использовать чуть подкисший – оладьи получатся пышнее) немного подогреть, помешивая, чтобы не свернулся. Соединить яйцо, сахар, теплый кефир и чуть взбить вилкой. Муку просеять, если не используете сыр, то со щепоткой соли, частями добавляя в кефирную смесь, замесить довольно густое тесто. Оно должно не стекать, а как бы, сваливаться с ложки. И не нужно добиваться абсолютной однородности, пусть будет слегка комковатым – готовые оладьи получатся пышными и останутся такими даже после остывания.

    Осторожно вмешать сыр, в самом конце добавить погашенную уксусом соду.

    Хорошо разогреть блинную сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Столовой ложкой брать порцию теста немного меньшую, чем обычно используете для оладий, класть на сковороду и сразу сверху положить кружочки инжира (лишнюю муку с них стряхнуть), немного вдавить их в тесто (можно и ложкой, но я делаю пальцами, так аккуратнее получается). Сверху закрыть такой же порцией теста, стараясь, чтобы не были видны краешки инжира. Огонь должен быть чуть меньше обычного, оладушки довольно толстенькие, чтобы хорошо пропеклись.

    Для соуса нагреть красное вино, лучше брать не очень терпкое, с сахаром до его растворения. Положить оставшийся инжир и варить при слабом кипении 3-5 минут. Взбить блендером и протереть через мелкое сито для удаления косточек. Подать к оладьям.


    Запеченный инжир с козьим сыром

    Время приготовления: 15 мин.


    На 4 персоны

    Ингредиенты:

    • 4 инжира
    • 100 г козьего сыра
    • Горсть очищенных грецких орехов
    • 4 ч. л. мёда
    • Немного Куантро (или другого апельсинового ликера)

    Способ приготовления:

    Сделать на каждом инжире крестообразный разрез, глубокий, но так, чтобы четвертинки все-таки не развалились. В середину каждого поместить по кусочку козьего сыра, размяв его немного, если потребуется, сверху положить раздробленные на крупные кусочки грецкие орехи, немного вдавив их в сыр, полить всё мёдом (по чайной ложке на каждый плод) и сбрызнуть ликером куантро. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.


    • Инжир (спелый) — 8 шт
    • Сыр козий (мягкий) — 100 г
    • Шнитт-лук (или обычный зеленый) — 1 горст.
    • Бальзамик (уксус или крем, на Ваш вкус)
    • Тимьян (несколько веточек)
    • Орехи кедровые — 2 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1352.2 ккал
    белки
    26.2 г
    жиры
    29 г
    углеводы
    243.5 г
    Порции
    ккал
    338.1 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    60.9 г
    100 г блюда
    ккал
    250.4 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    5.4 г
    углеводы
    45.1 г


    И так, подготовим ингредиенты, их будет немного. В первую очередь — спелый инжир. А так же козий сыр, лук, тимьян, обжаренные орешки и бальзамик. По рецепту идет бальзамический уксус, однако я позволила себе заменить его на бальзамик-крем, однако не могу утверждать, что рецепт выиграл от этой замены.



    Теперь эту красоту нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 6
    • 51
    • 3035
    • 233
    • 982
    • 22324
    • 126
    • 208
    • 6895
    • 21
    • 60
    • 4620
    • 139
    • 243
    • 17202
    • 17
    • 114
    • 2372
    • 8
    • 148
    • 1167
    • 71
    • 82
    • 8922
    • 6
    • 25
    • 1828
    • 42
    • 797
    • 182043
    • 44
    • 409
    • 10048
    • 48
    • 790
    • 9174


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 сентября 2018 года lila piskaridze #


    16 сентября 2017 года katinakvas #


    16 сентября 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)


    25 января 2017 года Бабушка Забота #


    26 января 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)


    20 октября 2013 года Nadezhdochka #


    20 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    11 октября 2013 года Nika #


    11 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    11 октября 2013 года Nika #


    9 октября 2013 года Navely #



    9 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    9 октября 2013 года Navely #


    8 октября 2013 года Демоника #


    8 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    7 октября 2013 года tomi_tn #


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    7 октября 2013 года avani #


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    7 октября 2013 года кисаВасилиса #


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    7 октября 2013 года Alfa4ka #

    Попробуйте для сравнения:


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    25 января 2017 года Бабушка Забота #


    7 октября 2013 года в744нт #


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    7 октября 2013 года DAISY # (модератор)


    7 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года Sugar #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года barska #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года barska #


    6 октября 2013 года Pusselka #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года beautiful woman #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года Kipariss #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    5 октября 2013 года Гурмандия #


    6 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)


    6 октября 2013 года Гурмандия #


    5 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


    5 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Пирог с инжиром, медом и козьим сыром

    Уже несколько лет подряд пеку это замечательный пирог в сезон инжира.
    Не помню кто и когда дал мне этот рецепт.
    Всегда получается, его может испечь любой начинающий.
    Кто не любит козий сыр, можно заменить его любым мягким сыром: Альметте, Рама, Рикоттой.
    Но с козьим сыром он неподражаем!



    На 4 порции

    400 г раскатанного слоеного теста

    200 г мягкого козьего сыра

    1 яйцо взбить (для смазывания)

    8-12 штук фиолетового инжира

    листья тимьяна с 4х веточек

    1 ст л. гречишного меда, подогретого

    Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто и разрезать на 2 прямоугольника примерно 15х20 см. Положить один из кусков теста на смазанный маслом и проложенный пергаментом противень.

    Намазать тесто густым слоем козьего сыра, оставляя 1 см до края.


    Смазать край взбитым яйцом, аккуратно накрыть вторым пластом теста и защипать края, не нажимая на сыр.

    Смазать верх яйцом и приправить солью и перцем.


    Порезать инжир тонкими ломтиками.


    Выложить их на пирог, накладывая кусочки друг на друга. Посыпать тимьяном и запекать 25-30 минут, пока не поднимется.
    Смазать подогретым медом.

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Запеченный инжир с козьим сыром и медом


    Привет! Что-то я совсем обленился) Совсем элементарные рецепты предлагаю, но вы надеюсь не в обиде))) Сегодня отличная закуска/десерт к бокальчику вина и парочки друзей)

    на 3 порции

    3 инжира
    50 г козьего сыра
    1 ст/л меда

    На инжире сделать крестообразный надрез. вложить в надрез сыр.
    Инжир выложить в блюдо для запекания и отправить на 5-7 минут в разогретую до 220С духовку. Полить инжир медом и подавать к столу!

    • десерт,
    • закуска,
    • инжир,
    • лакто
    • 7 comments
    • Leave a comment
    • Share
    • Flag
    • Link

    Если хотите порадовать домашних или друзей вкусной закуской из картофеля не требующей много времени и затрат - то этот видео рецепт вам…

    Привет! По вашим просьбам собрал для подборку простых но интересных и вкусных закусок к праздничному столу! Смотрите, вдохновляйтесь и готовьте с…

    В этом видео делюсь с вами сразу 3 рецептами вкусных простых и очень быстрых в приготовлении закусок! Эти закуски я готовлю много лет и каждый…

    В этом видео делюсь с вами одним из своих самых любимых рецептов вот уже на протяжении 12 лет! Очень простой, совершенно не сложный в…

    Мухаммара - ближневосточный соус-дип, родом из Сирии, основными ингредиентами которого являются орехи(традиционно греческие), специи и…

    Добрый день! Если вы также не ровно дышите к различного рода намазкам то сегодня у меня прекрасный рецепт именно для вас! Просто, сытно , вкусно…

    425 ККал на 1 порцию

    Багет нарезать на тонкие кусочки.


    Каждый ломтик хлеба смазать козьим сыром.


    Инжир разрезать на дольки и положить сверху на тосты.


    Выложить брускетты на противень и полить сверху медом и отправить в духовку на 5 минут.


    Подавать к завтраку.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Брускетта с инжиром станет приятным лакомством на завтрак или на закуску вечером.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Закуска запеченые перцы и страчателла

    Закуска из вареных яиц

    Закуска из кабачка

    Инжир с пармской ветчиной

    Картофельные роллы с крабом

    Рулет из блинов с творогом и шоколадной пастой

    Что еще можно приготовить за 10 минут?

    Чай с кардамоном

    Быстрые горячие бутерброды с моцарелллой

    Цитрусовый смузи с апельсином

    Смузи с облепихой

    Зеленый чай с молоком

    Заливное из курицы с овощами

    Болгарский перец, маринованный с медом

    Брускетта со шпинатом

    Бутербродная паста из зеленой чечевицы

    Помидоры фаршированные тунцом

    Средиземноморский сэндвич с тунцом

    Закуска из свеклы и гороха

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



      • Для детей
      • Для пикника
      • на скорую руку
      • экономные

      Нежная и ароматная пицца с необычным сочетанием продуктов. Ее по достоинству оценят не только гурманы, но и простые любители этого вкуснейшего итальянского блюда.

      Для теста:
      мука 230 г
      вода 125 мл
      дрожжи сухие 1 ч.л.
      масло оливковое 1 ст.л.
      соль 1 ч.л.
      сахар 1 ч.л.
      Для начинки:
      ветчина 70 г
      инжир 4 шт
      сыр козий 50 г
      масло оливковое 3 ст.л.
      кетчуп 2 ст.л.
      руккола 20 г
      свежемолотый перец по- вкусу

      1 ч 30 минут

      1 ч 30 минут

      Легкий

      Пошаговый рецепт с фото

      Приготовим тесто для пиццы. Дрожжи разводим теплой водой, всыпаем 1 чайную ложку сахара, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.


      В чашку просеиваем муку, добавляем соль, делаем в муке углубление.


      Выливаем в углубление подошедшие дрожжи, и хорошо перемешиваем.


      Далее замешиваем тесто руками, собирая комочки со стенок. Тесто должно быть немножко липким, по необходимости добавляем муку. Когда тесто будет собираться в одно целое добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и опять хорошо вымешиваем минут 10 до гладкой и эластичной консистенции.


      Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.


      Через 30 минут тесто увеличивается в объеме, становится гладким и воздушным.


      Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, раскатываем на нем тесто до толщины 2- 3 мм, делаем бортики, для этого сворачиваем край теста и защипываем его.


      Готовый пласт теста сбрызгиваем оливковым маслом.



      Посыпаем козьим сыром.


      Поверх сыра укладываем нарезанный дольками инжир.


      Посыпаем нарезанной небольшими кусочками ветчиной.
      Переносим пиццу на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 7- 12 минут.


      Пока готовится пицца, в чашку нарезаем листики рукколы, поливаем их оливковым маслом и слегка перемешиваем.


      Вынимаем пиццу из духовки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.


      Пицца получается нежной, ароматной, с тонкой хрустящей корочкой, оливковое масло усиливает вкус всех ингредиентов, козий сыр придаем пицце особую пикантность.


      Подавать пиццу сразу же. Приятного аппетита.


      А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


      • Как приготовить
      • Пошаговые фото
      • Советы к рецепту
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты

      • кефир 300 гр.
      • 1 яйцо
      • сахар 1-2 ст.л.
      • мука

      6 ст.л.

    • сода 1/3 ч.л.
    • свежий инжир 4 шт.
    • 50 гр. мягкого козьего сыра
    • красное вино

      Пошаговый рецепт приготовления

      Ягоды инжира вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики и нарезать вдоль пластинками толщиной

      0,5 см. Красивые средние кусочки немного обвалять в муке и отложить для оладушков, остальные использовать в соус. Козий сыр крупно раскрошить вилкой. Вместо козьего можно использовать домашний сыр (зерненный творог) отцеженный от жидкости, адыгейский, фету или отказаться от сыра вовсе.

      Кефир (лучше использовать чуть подкисший – оладьи получатся пышнее) немного подогреть, помешивая, чтобы не свернулся. Соединить яйцо, сахар, теплый кефир и чуть взбить вилкой. Муку просеять, если не используете сыр, то со щепоткой соли, частями добавляя в кефирную смесь, замесить довольно густое тесто. Оно должно не стекать, а как бы, сваливаться с ложки. И не нужно добиваться абсолютной однородности, пусть будет слегка комковатым – готовые оладьи получатся пышными и останутся такими даже после остывания.

      Осторожно вмешать сыр, в самом конце добавить погашенную уксусом соду.

      Хорошо разогреть блинную сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Столовой ложкой брать порцию теста немного меньшую, чем обычно используете для оладий, класть на сковороду и сразу сверху положить кружочки инжира (лишнюю муку с них стряхнуть), немного вдавить их в тесто (можно и ложкой, но я делаю пальцами, так аккуратнее получается). Сверху закрыть такой же порцией теста, стараясь, чтобы не были видны краешки инжира. Огонь должен быть чуть меньше обычного, оладушки довольно толстенькие, чтобы хорошо пропеклись.

      Для соуса нагреть красное вино, лучше брать не очень терпкое, с сахаром до его растворения. Положить оставшийся инжир и варить при слабом кипении 3-5 минут. Взбить блендером и протереть через мелкое сито для удаления косточек. Подать к оладьям.

Читайте также: