Десерт праздник для души



"ЕШ" - Десерты для души

Добро пожаловать в мой дом, в мою кондитерскую.

"В моей голове неисчерпаемый запас фантазии и идей, именно оттуда я и беру свои собственные рецепты, вкладывая в них свою душу. И вот пришло время, моё время , когда я наконец готова представить все свои творения в люди . Возникает вопрос - почему именно сейчас?
Все просто - только сейчас все процессы и механизмы в моей голове нашли идиллию, создав собственную систему действий и чёткий анализ того как , где и каким образом все это будет происходить. Я начинаю. Я буду специализировать своё направление на том, где максимально могу выразить все краски моих фантазий и идей- это ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА. Одним словом - ДОМАШНЯЯ КОНДИТЕРСКАЯ.
🥐🎂🍪🍩🍞🍰🍪🍦🥐🍩🍯🍞🥞🥐


Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.

  • Апельсин — 1 шт
  • Груша (консервированная в сиропе, объем вместе с сиропом.) — 300 мл
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Рикотта (или любой творожно-сливочный сыр) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Желатин (в гранулах) — 4 ч. л.
  • Фейхоа (пюре с сахаром 1:1) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
98.2 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.7 г


Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.


С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.
Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.


Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.
В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).
Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.


Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).
Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.


Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.


Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.


Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))



Ладушка, спасибо тебе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 53
  • 8663
  • 21
  • 69
  • 2865
  • 59
  • 121
  • 3375
  • 20
  • 19
  • 5274
  • 191
  • 1647
  • 45700
  • 29
  • 63
  • 2432
  • 18
  • 79
  • 1317
  • 28
  • 30
  • 1741
  • 267
  • 963
  • 56637
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года lila piskaridze #



12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


15 февраля 2016 года Aigul4ik #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года NataliM-2015 #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ogiway #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ogiway #


14 февраля 2016 года maraki84 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года mariana82 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года tomi_tn #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года lada l09 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года lada l09 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года мисс #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года ирина таджибова #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года ирина таджибова #


13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года michalka #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Беннито #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень сильно люблю оригинальные десерты. Желе из шампанского — как раз такой десерт!

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смородина замороженная 4 ст.л.
  • печенье 1 шт.
  • мороженое с шоколадной крошкой 100 г
  • взбитые сливки 4 ст.л. (у меня остались от начинки слоеных трубочек).
  • вермут, виски - по 1 ст. ложке

Пошаговый рецепт приготовления

В формочки или порционные чашечки раскрошить печенье.

Выложить по 2 ст. ложки замороженной смородины или другие ягоды.

Поставить в духовку при температуре 150 гр. на 10-15 минут.

Добавить по 1 ст. ложки любого алкоголя.

Мороженое порезать кубиками и разложить поверх ягод. Можно добавить порезанные кубиками фрукты.

Сверху все закрыть взбитыми сливками.

Украсить тертым шоколадом, крошкой печенья (как у меня) или фруктами.



"ЕШ" - Десерты для души

Добро пожаловать в мой дом, в мою кондитерскую.

"В моей голове неисчерпаемый запас фантазии и идей, именно оттуда я и беру свои собственные рецепты, вкладывая в них свою душу. И вот пришло время, моё время , когда я наконец готова представить все свои творения в люди . Возникает вопрос - почему именно сейчас?
Все просто - только сейчас все процессы и механизмы в моей голове нашли идиллию, создав собственную систему действий и чёткий анализ того как , где и каким образом все это будет происходить. Я начинаю. Я буду специализировать своё направление на том, где максимально могу выразить все краски моих фантазий и идей- это ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА. Одним словом - ДОМАШНЯЯ КОНДИТЕРСКАЯ.
🥐🎂🍪🍩🍞🍰🍪🍦🥐🍩🍯🍞🥞🥐


Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.

  • Апельсин — 1 шт
  • Груша (консервированная в сиропе, объем вместе с сиропом.) — 300 мл
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Рикотта (или любой творожно-сливочный сыр) — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Желатин (в гранулах) — 4 ч. л.
  • Фейхоа (пюре с сахаром 1:1) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
98.2 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
8.7 г


Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.


С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.
Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.


Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.
В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).
Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.


Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).
Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.


Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.


Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.


Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))



Ладушка, спасибо тебе!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 106
  • 3467
  • 210
  • 556
  • 44623
  • 16
  • 16
  • 3593
  • 55
  • 824
  • 15562
  • 133
  • 110
  • 8924
  • 47
  • 60
  • 7786
  • 52
  • 70
  • 2119
  • 85
  • 244
  • 8861
  • 31
  • 101
  • 14437
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2017 года lila piskaridze #



12 июля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


28 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года victoria ms #


15 февраля 2016 года Aigul4ik #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года veronika1910 #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


15 февраля 2016 года NataliM-2015 #


15 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ogiway #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года ogiway #


14 февраля 2016 года maraki84 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года mariana82 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года tomi_tn #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2016 года lada l09 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года lada l09 #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года мисс #


14 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года ирина таджибова #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года ирина таджибова #


13 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года michalka #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Ирушенька #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)


13 февраля 2016 года Беннито #


13 февраля 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень сильно люблю оригинальные десерты. Желе из шампанского — как раз такой десерт!

Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:

  • 3 чайных ложки с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно мороженых или консервированных)

Приготовление желе из шампанского:

  1. Желатин замочим в холодной воде, дадим набухнуть, а затем распустим на водяной бане.
  2. Сахарный песок засыплем в воду с желатином, перемешаем до полного растворения.
  3. Помешивая, добавим шампанское.
  4. В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
  5. Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.

Уверена, что эти желейные десерты придутся Вам по душе.


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • смородина замороженная 4 ст.л.
  • печенье 1 шт.
  • мороженое с шоколадной крошкой 100 г
  • взбитые сливки 4 ст.л. (у меня остались от начинки слоеных трубочек).
  • вермут, виски - по 1 ст. ложке

Пошаговый рецепт приготовления

В формочки или порционные чашечки раскрошить печенье.

Выложить по 2 ст. ложки замороженной смородины или другие ягоды.

Поставить в духовку при температуре 150 гр. на 10-15 минут.

Добавить по 1 ст. ложки любого алкоголя.

Мороженое порезать кубиками и разложить поверх ягод. Можно добавить порезанные кубиками фрукты.

Сверху все закрыть взбитыми сливками.

Украсить тертым шоколадом, крошкой печенья (как у меня) или фруктами.

  • Еще

Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.

Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!

Недавно для детского летнего праздника я приготовила торт, который понравился всем. Раньше я делала подобный десерт для различных званых ужинов и пикников, но в этот раз слегка изменила его оформление. Получилось очень вкусно и интересно. Своим новым рецептом я и хочу поделиться.

Шаг 1: ингредиенты

Для приготовления торта, украшенного под арбуз, вы будете нуждаться в следующем.

Для белого крема:

  • 1 стакан несоленого масла сливочного, размягченного
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ложки столовые универсальной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Для украшения вам также понадобятся:

  • красный пищевой краситель;
  • зеленый пищевой краситель;
  • вощеная бумага.

Для коржей необходимо:

  • полстакана плюс 2 ложки столовые миниатюрной полусладкой шоколадной стружки;
  • 1 коробка полуфабриката для белого кекса;
  • вода, растительное масло и яичные белки, необходимые для коробки для смешивания полуфабриката;
  • 1 пакетик сухой смеси для приготовления вишневого или другого кисло-сладкого безалкогольного напитка красного цвета.

Шаг 2: приготовление крема

Дайте маслу размягчиться. Для этого рекомендую оставить его в помещении в течение часа или двух. Вы также можете подогреть его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд, но вам нужно получить не расплавленный продукт, а размягченный.


В ожидании размягчения сливочного масла взбейте вместе молоко и две столовые ложки муки до однородной массы. Вылейте полученную смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, пока она не загустеет.

Снимите с огня и перелейте в другую посуду, чтобы смесь быстро остыла до комнатной температуры. Я ждала этого чуть более 30 минут.

Во время охлаждения молочно-мучной смеси взбейте размягченное масло с сахаром. Для этого я использовала электрический миксер и взбивала масло и сахар в течение 15 минут на низкой скорости, время от времени соскребая содержимое миски по бокам.

Затем добавьте смесь муки с молоком и взбейте на высокой скорости в течение примерно 2 минут. Положите ванильный экстракт и взбивайте на высоких оборотах еще 2 минуты или до полного перемешивания. Полученную массу нужно хранить в холодильнике.

Шаг 3: выпечка коржей

Нагрейте духовку заранее до 180 °С, смажьте или побрызгайте масляным спреем две средние круглые формы.


В большой миске взбейте полуфабрикат, воду, масло, яичные белки и смесь для напитка (или желе) с помощью миксера на низкой скорости 30 секунд, затем на средней скорости еще 2 минуты, время от времени очищая бока миски.

Положите в получившееся тесто полстакана шоколадной стружки, размешайте и разложите его поровну по двум формам. Выпекайте в соответствии с указаниями для приготовления полуфабриката.


Проверьте коржи на готовность, вонзая зубочистку в самую толстую часть каждого изделия. Если она выходит чистой, выпечка готова. Оставьте коржи в формах на десять 10 минут, прежде чем переносить их на подставку для охлаждения.

Каждый год ломаете голову, как оригинально поздравить близкого человека с днем рождения? Подсказываем лучшие идеи для незабываемого праздника.

Как можно интересно и оригинально поздравить с днем рождения

Видеопоздравление или флешмоб — всегда учитывайте характер, привычки и интересы именинника или именинницы.

Один из простых и необычных способов — поздравление на разных языках. Выбирайте языки, которые знаете сами или их знает именинник. Можно составить текст поздравления на оригинальных и странно звучащих языках — будет смешно и весело. В качестве альтернативы придумайте свой собственный язык и сделайте мини-словарь для расшифровки. Именинник должен будет перевести новую лексику, чтобы узнать смысл. Такое поздравление с днем рождения друзья и близкие люди запомнят надолго.

Что может быть лучше, чем теплые и искренние слова в праздничный день? А как насчет безлимитной поздравительной волны? Купите много маленьких открыток или сделайте самостоятельно небольшие бумажки и напишите на них забавные или душевные поздравления — праздничное настроение на весь день обеспечено.

Красивые поздравления с днем рождения не всегда должны быть сложными и максимально креативными. Мы предлагаем один универсальный, но приятный способ порадовать близких людей — создать поздравительную композицию из шаров и памятных фотографий. Такой сюрприз проще всего сделать родственникам или друзьями, с которыми вы живете. Ночью, пока виновник торжества спит, надуйте шары и приклейте к ним заранее распечатанные фотографии. Выбирайте совместные фото, чтобы добавить сентиментальности моменту. К счастью, в социальных сетях можно за считаные минуты отыскать коллекцию нужных фотокарточек.

А для тех, кто определился с поздравлением, но не решил, что дарить — рейтинг самых желаемых подарков на день рождения:

компьютеры и ноутбуки;


Как оригинально поздравить подругу с днем рождения

Как сказать подруге, что вы цените ее дружбу и дорожите ею? Предлагаем лучшие поздравления с днем рождения для любимой подруги.

Купить открытку легко! А сделать ее своими руками уже сложнее. Проявите изобретательность и создайте необычную поздравительную карточку, которая отражает характер и атмосферу именинницы. Внутри напишите что-то личное, о чем можно говорить только с подругой. Если вы не планируете встречаться с ней в праздничный день, отправьте поздравление по почте заранее. Ручная открытка — лучший способ продемонстрировать свою заботу и любовь, ведь вы потратили время на создание авторского подарка.

Если вы не знаете, как поздравить подругу с днем рождения своими словами, у нас есть идея. Просто вспомните о том, что любит именинница, что ее волнует и какие у нее мечты. Затем создайте коллаж желаний из изображений реальных целей подруги. Придумайте оригинальную карту, на которой будут отмечены все мечты. Сделайте специальные пустые окошки для пометок — так подруга сможет закрашивать достигнутые цели. Поздравление замотивирует человека на выполнение всех планов, что намного полезнее, чем банальные пожелания радости и счастья.

Как поздравить друга с днем рождения

Вы дружите уже целую вечность или познакомились только в прошлом году? Неважно. День рождения — повод напомнить, за что вы так любите своего близкого друга.

Классика жанра — вечеринка-сюрприз. Во время планирования праздника продумайте всё от и до — любое отступление может испортить день рождения. Ключевые моменты, которые нужно распланировать:

Украшения для праздника. Продумайте тематику вечеринки и сопоставьте ее с интересами именинника.

Составьте список гостей. Пригласите близких друзей именинника и посоветуйтесь с другими гостями, кого можно еще позвать на праздник.

Выберите место. Проще всего устраивать вечеринку дома, но можно выйти в парк или поехать за город, если погода позволяет. Помните — вам нужно заманить именинника на вечеринку, чтобы он ни о чем не догадался.

Подготовьте приглашения и разошлите их. Необязательно делать бумажные приглашения, можно сделать онлайн-открытки и разослать их всем в социальных сетях.

Продумайте еду и напитки. Самое сложное — решить, что будет стоять на столе. Сначала опросите всех гостей и составьте меню. Затем соберите деньги и купите необходимое. Наш совет — заказывайте еду на дом.

  • Все (833)

Коронавирус - встретим врага во всеоружии! Сенсационный анализ и рекомендации. Доктор Шишонин .

Памятник Тете Соне на Привозе .

  • (1)
  • Любовь (57)
  • Поздравления (40)
  • Рамочки для фото (14)
  • Рецепты здоровья (38)
  • Ссылки (5)
  • Актёры (57)
  • Анимация (11)
  • Афоризмы (2)
  • Биографии (43)
  • Весна, настроение (19)
  • Война (5)
  • Всё для дневника (9)
  • Высказывания мудрых (14)
  • Города и страны (41)
  • Дети (7)
  • Дизайн (7)
  • Женщины (14)
  • ЖЖ (0)
  • Зима, осень (16)
  • Интересное (40)
  • Ира Тверь. (4)
  • Истории (23)
  • Компьютер (19)
  • Кофейнре (4)
  • Красота и здоровье (21)
  • Музыка (40)
  • Ностальгия (5)
  • Парки,сады (1)
  • Плееры с кодами (19)
  • Поэзия (13)
  • Праздники (14)
  • Природные явления (2)
  • Притчи (9)
  • Программы (21)
  • Психология отношений (37)
  • Работа с текстом /Уроки / (1)
  • Радио и TV (5)
  • Рамочки (52)
  • Рамочки разные (7)
  • Рамочки с изображением (26)
  • Рамочки с тёмным фоном (3)
  • Рамочки беж-коричневые (14)
  • Рамочки золотые (5)
  • Рамочки весенние (16)
  • Рамочки голубые (8)
  • Рамочки новогодние (1)
  • Рамочки простые для текста (21)
  • Рамочки розовые (8)
  • Религия (13)
  • Рецепты еды (22)
  • Салаты (8)
  • Собаки,кошки (2)
  • Ссылки (1)
  • Стихи (66)
  • Схемы Новогодние (28)
  • схемки разные (4)
  • Уроки (11)
  • Уроки от Л. Гурьяновой (6)
  • Уроки от Любаши К (6)
  • Фоны (5)
  • Фоторамки- уроки (9)
  • Фотошоп (3)
  • Цветы в квартире (4)
  • Цитатник (12)
  • Юмор (36)
  • Все (59)
  • Все (42)

Давай устроим праздник для души .





Ну кто же рубит сгоряча,
Где лишь достаточно коснуться?
Легко уйти, но, не вернуться.
И не почувствовать плеча.

В минуты тягостной хандры
Не обжигай меня словами.
Где нежных чувств угасло пламя,
Там в ход пускают топоры.

Не торопи меня в пути.
Прошу лишь, будь со мною рядом
Моей душой, улыбкой, взглядом -
И будет легче мне идти.

Не пожалей любви огня.
Я всё верну тебе сторицей -
Неперелистанной страницей
Ты будешь в сердце у меня.

Чем ближе к осени, тем мне
Понятней многое. И все же,
Не объяснить той легкой дрожи
Вдвоем с тобой наедине.

Так не руби же сгоряча,
Где лишь достаточно коснуться,
Где стоит только улыбнуться.
Пока еще горит свеча.


Кто скажет мне, куда летят года?
Я вновь стою в раздумьях у порога.
А где-то там горит моя звезда,
И не моя – их в небе очень много.
Перешагнув в который раз черту,
Осознаю, что вертится планета.
Всё также тянет к чистому листу,
Но, нет в душе ни праздника, ни света.


Среди всего того, что есть,
Что накрывает дымкой розовой,
Хочу в глазах твоих прочесть
"Люблю" стихами, а не прозою.

Но, промолчат твои глаза,
Да и мои не скажут лишнего.
И это вечное "нельзя"
Звенит в ушах до неприличного.




Стена. Ещё одна стена.
Какое узкое пространство.
Твои слова лишают сна
И не пророчат постоянства.

Я в откровении своём
Перед тобой, как перед Богом,
И то, что мы сейчас вдвоём,
Не говорит уже о многом.

Запомни все мои черты.
Пусть доброй памятью хранимый,
Я буду там, где будешь ты,
Недорогой и нелюбимый,

Быть может. И, когда-нибудь,
С другим целуясь и мечтая,
Себя не сможешь упрекнуть,
Что не дошла со мной до рая.

Ведь знаю, сердцем не любя,
Никто себе не вскроет вены.
Вот потому день ото дня
Меня так душат эти стены.


Живу ли я? Наверное живу.
Мечтаю ли? Конечно же мечтаю,
Но, не о том, что вижу наяву -
О том, что сам себе воображаю.
Могу ли я сказать тебе "Люблю",
Да так, чтоб это правдой прозвучало
И чтобы ты в ответ не промолчала,
Мне другом став, как парус кораблю?


Давай на миг забудем обо всём,
О всех делах, что навалились разом,
О миражах, в которых мы живём,
О счастье, что накрылось медным тазом.

Давай друг другу скажем те слова,
Что говорили в юности когда-то,
Когда от слов кружилась голова
И в сказанное верили мы свято.

Давай устроим праздник для души –
Накроем стол и соберём соседей,
Пусть взрослые придут и малыши
Своих притащат плюшевых медведей.

Кто с пирогом зайдёт, кто с бутылём,
А кто с гармошкой (есть ещё такие).
Давай на миг, любимая, вернём
Года, что называют золотыми.

И пусть, как в детстве, будет шум и гам,
И пусть поют, и пусть взахлёб гармошка…
Давай устроим праздник им и нам,
Хотя бы на мгновенье, на немножко.


Недорого, кому нужны недорого.
Я отдаю ключи от пустоты.
А где-то не идёшь – плывёшь по городу
Совсем не изменившаяся ты.

Пусть холодно, в душе всё также холодно…
Согрета лишь улыбками подруг,
А улыбнуться нет как будто повода
И нет уж сил шагнуть за чёрный круг.

Разменяны, года давно разменяны
Настолько, что уже не вспомнить лиц.
И слышит ночь (она одна вне времени),
Как слёзы тихо капают с ресниц.

Мне кажется, вот-вот всё вмиг изменится,
Вдруг скрипнет дверь, открытая ключом…
Но, с каждым днём всё меньше в это верится.
Да и ключи здесь, в общем, не причём.

За звёздами, нам не лететь за звёздами
Среди огней блуждающих комет.
Тому, кто, обрывая звёзды гроздьями,
Сорвался вниз, назад дороги нет.

Недорого, кому нужны недорого.
Я отдаю ключи от пустоты.
А где-то не спеша плывёшь по городу
Совсем не изменившаяся ты.

Читайте также: