Десерт с изюмом и шоколадом


  • 200 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 100 г темного изюма
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 3 капли ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.


Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.


Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.


Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.


Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.


К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.


Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.


Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.


К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.


Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.


Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.


Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.


Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!


  • 200 г горького шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 70 г какао-порошка
  • 100 г темного изюма
  • 2 ст. л. рома или коньяка
  • 3 капли ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.

Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.


Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.


Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.


Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.


Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.


К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.


Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.


Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.


К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.


Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.


Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.


Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.


Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!


Эти вкусные конфетки очень популярны в Америке. Там они называются "Rocky Road", что можно перевести как "каменистая дорога", что, в общем-то, соответствует их внешнему виду. ))Существуют не только конфеты с таким названием, но и печенье и мороженое. Главными составляющими всех этих вкусностей являются маршмеллоу, шоколад и изюм. А мы добавим еще и орешки!

  • Маршмеллоу — 60 г
  • Орехи грецкие — 75 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
129.1 г
углеводы
195.1 г
Порции
ккал
133.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
501.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
48.8 г


Процесс приготовления совершенно необременительный, а результат вас обязательно порадует!
Вот наши продукты.


Разрежьте маршмеллоу на маленькие кусочки (лучше всего это делать ножницами) примерно по 0,5 см. Мне повезло купить очень мелкие разноцветные маршмеллоу, поэтому я их не разрезала. Грецкие орехи крупно порубите. Застелите противень бумагой для выпечки.
Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Остудите пару минут и добавьте к шоколаду изюм, орехи и маршмеллоу.


Перемешайте как следует, чтобы все ингридиенты покрылись шоколадом. И с помощью двух ложек выложите конфеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 15 штучек.


Поставьте противень с конфетами на 30 мин. в холодильник и можно угощать всех вокруг.))






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 99
  • 2754
  • 19
  • 264
  • 15061
  • 24
  • 20
  • 1719
  • 35
  • 817
  • 17215
  • 5
  • 123
  • 11739
  • 721
  • 10613
  • 1282548
  • 14
  • 25
  • 3986
  • 14
  • 42
  • 2146
  • 48
  • 158
  • 24121



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года Маруння #


16 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Изобелла #


31 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Z Olga #



17 марта 2014 года DIALux #


17 марта 2014 года Z Olga #


17 марта 2014 года DIALux #


17 марта 2014 года DIALux #



17 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


17 марта 2014 года DIALux #


15 марта 2014 года avani #


16 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года tomi_tn #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года suliko2002 #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года mariana82 #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года ElviraL #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года DIALux #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


14 марта 2014 года DIALux #


13 марта 2014 года Iren_D #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Таусова #


14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Tatanj #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Nata-987 #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ольчик40 #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)

13 марта 2014 года LYU2014 #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Natashacyprus #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года barska #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года barska #


13 марта 2014 года barska #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Alohomora #


13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Alohomora #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коллекция простых рецептов выпечки с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с изюмом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с изюмом, 176 шт. в коллекции


Сливочное масло/ маргарин - 220 г

Изюм - 220 г (около 1 стакана)

Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.

Мука - 290 г (2 полных стакана)

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра для посыпки.


Масло сливочное – 180 г

Изюм темный – 190 г

Мука пшеничная – 350-370 г

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Пудра сахарная – по желанию для присыпки


Овсяные хлопья - 250 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар или демерара - около 100 грамм;

Мед или патока - около 100 грамм;

Яблоко крупное - 1 штука;

Изюм - 0,3 стакана;

Орехи или пралине - 2 ст. ложки;

Вода - 1-2 ст. ложки.


Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;


Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.


Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок апельсиновый - 100 г


Мука пшеничная - 240 г

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахарная пудра - для обсыпки


Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Изюм/сухофрукты – 400 г

Чай Эрл грей – 6 пакетиков

Вода (кипяток) - 350 мл

Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 350 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)

Сахарная пудра для украшения – по желанию

Сироп для пропитки:

Чай Эрл грей - 2 пакетика

Вода (кипяток) – 200 мл

Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)


Масло растительное - 50 мл

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра - около 0,5 стакана

Краситель пищевой - по желанию


Дрожжи свежие - 20 г

Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное - 75 г

Масло раст - 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Апельсиновая цедра - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% - 1 стакан


мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г


Сгущеное молоко - 380 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука (2 стакана) - 320 грамм;


Мука в/с - около 250 грамм

Орехи - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Цукаты - по желанию

Пряности и/или цедра - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) - 2 ч.л.

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.


Дрожжи свежие - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное - 250 г

Лимонная цедра - с 2-3 лимонов

Мука пшеничная - 3.5 кг

Цукаты, изюм - 100 г

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 130 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кондитерская посыпка - по вкусу


Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Патока (мед) - 17грамм;


Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Подсолнечное масло - 120 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Грецкие орехи - 0.5 стакана

Изюм - 0.5 стакана

Сахарная пудра - для обсыпки


Банан спелый - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Сок мультивитамин - 1 стакан

Клюква сушеная - горсть

Сахар - 0,5 стакана

Масло растительное - 4 ст. л.

Пудра сахарная - 1-2 ст. л.


Мука пшеничная - 180 г

Тыквенное пюре - 5 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст. л.


Овсяные хлопья - 300 г

Ванильный сахар - 10 г


Мука - 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин - 150 г.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Творог - 1 пачка 180-200 г.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Соль - 1 щепотка


Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 60 г


тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);

яблоки - 2 штуки;

изюм - 0,5 стакана;

орехи грецкие - 0,5 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

коньяк / ром - 30 мл;

корица молотая - 1 щепотка;

мускатный орех - 1 щепотка;

лимон - 1/4 штуки;

манка - 2-3 ст. ложки.


Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 г для смазывания формы


Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:

Вода - 0,5 стакана

Сахар - до 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Орехи по вкусу - 0,5 стакана

Изюм по желанию - 0,5 стакана

Семена по желанию - 2-3 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Уксус или сок лимона - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка


Тесто фило - 1 упаковка

Яблоки кисло-сладкие - 600 г

Сахар коричневый (или белый) - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Сухари панировочные - 50 г


Масло сливочное - 50 г

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.


Мука пшеничная высшего сорта - 300 г

Кефир - 1,5 стакана

Яйца крупные - 3 шт.

Сода чайная - 1 ч.л.


Мука - 4 стакана

Крахмал картофельный - 0,5 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сливки или молоко - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Читайте также: