Десерт с изюмом и шоколадом
- 200 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 180 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 70 г какао-порошка
- 100 г темного изюма
- 2 ст. л. рома или коньяка
- 3 капли ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.
Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.
Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.
Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.
Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.
К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.
Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.
К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.
Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.
Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.
Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.
Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!
- 200 г горького шоколада
- 150 г сливочного масла
- 180 г мелкого сахара
- 3 яйца
- 70 г какао-порошка
- 100 г темного изюма
- 2 ст. л. рома или коньяка
- 3 капли ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить изюм ромом на 10 мин. Разломать шоколад на кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить к растопленному шоколаду сахар, перемешать до полного растворения. Всыпать в смесь какао и изюм.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки добавить в шоколадную массу и хорошо перемешать. Всыпать ванильный экстракт. Взбить белки в пышную пену, выложить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Смазать маслом форму диаметром 20–22 см. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 мин. Остудить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:
Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.
Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.
Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.
Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.
Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.
Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.
К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.
Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.
Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.
К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.
Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.
Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.
Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.
Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!
Эти вкусные конфетки очень популярны в Америке. Там они называются "Rocky Road", что можно перевести как "каменистая дорога", что, в общем-то, соответствует их внешнему виду. ))Существуют не только конфеты с таким названием, но и печенье и мороженое. Главными составляющими всех этих вкусностей являются маршмеллоу, шоколад и изюм. А мы добавим еще и орешки!
- Маршмеллоу — 60 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное — 10 г
- Изюм — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.5 ккал | белки 25.7 г | жиры 129.1 г | углеводы 195.1 г |
Порции | |||
ккал 133.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 501.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 32.3 г | углеводы 48.8 г |
Процесс приготовления совершенно необременительный, а результат вас обязательно порадует!
Вот наши продукты.
Разрежьте маршмеллоу на маленькие кусочки (лучше всего это делать ножницами) примерно по 0,5 см. Мне повезло купить очень мелкие разноцветные маршмеллоу, поэтому я их не разрезала. Грецкие орехи крупно порубите. Застелите противень бумагой для выпечки.
Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Остудите пару минут и добавьте к шоколаду изюм, орехи и маршмеллоу.
Перемешайте как следует, чтобы все ингридиенты покрылись шоколадом. И с помощью двух ложек выложите конфеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 15 штучек.
Поставьте противень с конфетами на 30 мин. в холодильник и можно угощать всех вокруг.))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 32
- 99
- 2754
- 19
- 264
- 15061
- 24
- 20
- 1719
- 35
- 817
- 17215
- 5
- 123
- 11739
- 721
- 10613
- 1282548
- 14
- 25
- 3986
- 14
- 42
- 2146
- 48
- 158
- 24121
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля 2014 года Маруння #
16 апреля 2014 года Wolga # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
31 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Z Olga #
17 марта 2014 года DIALux #
17 марта 2014 года Z Olga #
17 марта 2014 года DIALux #
17 марта 2014 года DIALux #
17 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
17 марта 2014 года DIALux #
15 марта 2014 года avani #
16 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года suliko2002 #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года mariana82 #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года ElviraL #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года DIALux #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
14 марта 2014 года DIALux #
13 марта 2014 года Iren_D #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Таусова #
14 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Tatanj #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Nata-987 #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Ольчик40 #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года LYU2014 #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Natashacyprus #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года barska #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
13 марта 2014 года Wolga # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Alohomora #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция простых рецептов выпечки с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную выпечку с изюмом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с изюмом, 176 шт. в коллекции
Сливочное масло/ маргарин - 220 г
Изюм - 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. л.
Мука - 290 г (2 полных стакана)
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Масло сливочное – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Овсяные хлопья - 250 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар или демерара - около 100 грамм;
Мед или патока - около 100 грамм;
Яблоко крупное - 1 штука;
Изюм - 0,3 стакана;
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
Вода - 1-2 ст. ложки.
Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Начинка:
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сок апельсиновый - 100 г
Мука пшеничная - 240 г
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) - 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей - 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Масло растительное - 50 мл
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - около 0,5 стакана
Краситель пищевой - по желанию
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:
Сметана 20% - 1 стакан
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 150 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Сгущеное молоко - 380 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Ванильный сахар - 10 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Мука (2 стакана) - 320 грамм;
Мука в/с - около 250 грамм
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Цукаты - по желанию
Пряности и/или цедра - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) - 2 ч.л.
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дрожжи свежие - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное - 250 г
Лимонная цедра - с 2-3 лимонов
Мука пшеничная - 3.5 кг
Цукаты, изюм - 100 г
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 130 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кондитерская посыпка - по вкусу
Маргарин (масло) - 99 грамм;
Сахар - 147 грамм;
Изюм темный - 10 грамм;
Корица - 4 грамма;
Ванильный сахар - 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;
Мука пшеничная - 198 грамм;
Патока (мед) - 17грамм;
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Подсолнечное масло - 120 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 0.5 стакана
Изюм - 0.5 стакана
Сахарная пудра - для обсыпки
Банан спелый - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сок мультивитамин - 1 стакан
Клюква сушеная - горсть
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. л.
Пудра сахарная - 1-2 ст. л.
Мука пшеничная - 180 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин - 150 г.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Творог - 1 пачка 180-200 г.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Соль - 1 щепотка
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 60 г
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);
яблоки - 2 штуки;
изюм - 0,5 стакана;
орехи грецкие - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
коньяк / ром - 30 мл;
корица молотая - 1 щепотка;
мускатный орех - 1 щепотка;
лимон - 1/4 штуки;
манка - 2-3 ст. ложки.
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода - 0,5 стакана
Сахар - до 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Орехи по вкусу - 0,5 стакана
Изюм по желанию - 0,5 стакана
Семена по желанию - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Разрыхлитель - 10 г
Уксус или сок лимона - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тесто фило - 1 упаковка
Яблоки кисло-сладкие - 600 г
Сахар коричневый (или белый) - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Кефир - 1,5 стакана
Яйца крупные - 3 шт.
Сода чайная - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана
Крахмал картофельный - 0,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сливки или молоко - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Читайте также: