Десерт с лимонным сорбетом



  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Часть 1-я. Сорбетто фруктовое.

Сорбетто, сорбет, шербет, сорбе. - один из самых популярных летних десертов, прохладный, освежающий и необыкновенно вкусный, он имеет множество названий и известен ещё с древних времён. Происхождение его, скорее всего, арабское, но упоминания о нём мы можем найти также и в Китае VII века. Древние греки поэтично называли его "Напитком Богов", знали о нём и в древнем Риме.
Арабы называют его "шербет", что означает "сироп"- прохладительный напиток из замороженного фруктового пюре, который может содержать также и молочные продукты, яичные белки и даже желатин.
Ледяной шербет приходит с Востока в Европу и завоёвывает там большую популярность. Во Франции десерт получает имя "сорбе" и из напитка превращается практически в мороженое - замороженное фруктовое пюре с сиропом. В Италии его называют "сорбетто".
("сорбе", "сорбетто", "сорбет" - происходят от латинского "sorbitum", что в свободном переводе означает - "то, что пьют маленькими глотками"),
. и именно там, в жаркой Сицилии мы можем найти огромное количество самых разнообразных его рецептов и вариантов.

А подаётся сорбетто (буду называть его так) по-разному:
- часто в виде напитка в высоких бокалах с соломинкой для питья или длинной ложечкой.
- более замороженное сорбетто- это уже, по сути дела мороженое, подаётся со взбитыми сливками, сладкими соусами и кусочками фруктов.
- а если заморозить сорбетто полностью в формочках, получается фруктовый лёд, который при желании можно глазировать шоколадом

четверг, 18 мая 2017 г.


Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам - делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе - это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).


Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь - пусть сахар растворится.


Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.


Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.


Сахарный сироп настоялся и остыл.


Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру - она отдала свой аромат и больше не нужна.


Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.


Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.


Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.


Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.


Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!


Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но. Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом. там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)

  • Сок лимонный — 250 мл
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 350 мл
  • Ликер ("Лимончелло",если есть) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.4 г


Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.


Добавляем сок лимонов.


И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.


Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).


Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.


Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 31
  • 1730
  • 52
  • 10
  • 3370
  • 109
  • 272
  • 16451
  • 82
  • 104
  • 5387
  • 64
  • 98
  • 4509
  • 1
  • 89
  • 5201
  • 3
  • 30
  • 1183
  • 46
  • 20
  • 5411
  • 17
  • 9
  • 3485


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2017 года NDemon #



1 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года Коркунова02 #


23 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Изобелла #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Sunnysea #


Скажите пожалуйста, милые девочки, а чем можно заменить мороженицу? Миксер, например, не подойдёт?


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)



31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sunnysea #


30 мая 2014 года Wera13 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Milosc #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Marushku #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)



31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года mamaliza #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Натуля70 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года гурман1410 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


2 июня 2014 года гурман1410 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным.

Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.

Расширяя свои навыки мастерства приготовления разных блюд невозможно не поговорить о сорбете. Уже множество десятков лет его принято считать поистине изысканным десертом. Недаром так сложилось, ведь это сладкое лакомство пришло к нам из арабской культуры. И вот сегодня мы с Вами поговорим о лимонном сорбете.

Такая сладость с лимонной ноткой отлично освежает и вместе с тем заряжает энергией. В преддверии зимы лимонный сорбет особенно актуален, потому что в нем содержится огромный запас витаминов, которые помогут Вам перезимовать без простуд и слабости. Также стоит упомянуть, что любителям цитрусовых этот десерт просто обязателен к приготовлению, так как вкус получается очень насыщенным и ярким.

Рецептов существует большое множество из-за большого разнообразия фруктовых наполнителей. Сорбет может быть клубничный, яблочный, вишневый, персиковый, апельсиновый… Вариантов очень много, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.

Лимонный сорбет (щербет)


Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 сочных лимона (среднего размера);
  • 1 граненый стакан сахара;
  • 1 стакан чистой воды.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. В кастрюлю среднего размера высыпаем стакан сахара и стакан воды. Отправляем ее на средний огонь и ждем, пока сахар растворится. Не тратим наше время, и пока этот процесс идет, очищаем лимоны от кожуры. Цедру отправляем в кипящую воду, даем ей проварится несколько минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем время сиропу, чтобы он настоялся, на это уйдет примерно 10 – 15 минут.
  2. Далее выдавливаем сок из лимонов, которые уже остались без кожуры. Отделяем косточки, чтобы они нам не попались. Обычно, из 4 средних лимонов можно выжать 150-200 миллилитров сока.
  3. За это время сахарно-цедровый сироп приготовится. Его нужно процедить (через сито или марлю), цедра лимона нам больше не пригодится. В итоге у нас вышел сладкий сироп с ароматом лимона. Однако его вкус и аромат еще не сбалансированы.
  4. Добавляем в сахарно-цедровый сироп отжатый лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  5. Эту массу перекладываем в форму (важно, чтобы она была предназначена для заморозки), накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем сорбет и вилкой тщательно перемешиваем. Затем ставим опять в морозилку, а потом снова проделываем процедуру с перемешиванием. Так нужно проделать 6-8 раз. Таким образом, десерт получится без ледяной корочки, однородный и приятный.

Видео-рецепт приготовления лимонного сорбета:

К столу лимонный сорбет подаем в охлажденных заранее формочках и наслаждаемся его удивительнейшим вкусом. Советуем посмотреть в интернете варианты подачи сорбета, потому что это целое искусство. Вариантов существует множество и каждый уникален. Вот и все, а наш десерт готов.

Такое лакомство не оставит никого равнодушным в Вашей семье. Приятного аппетита!

Стоит упомянуть, что такой десерт, как сорбет, можно приготовить при минимальном количестве денег в кошельке. Тем более, если у Вас есть свой фруктовый сад, то сорбет это оптимальный вариант для Вашей семьи. Пару плодов созрело, и Вы с радостью можете приступать к приготовлению. .

Теперь Вы знаете, что лимонный сорбет может приготовить каждый, уделив этому минимум времени, но получив максимум удовольствия и комплиментов.

Попробуйте приготовить и удивить свою семью!

Клубничный сорбет мы с вами уже готовили, теперь приготовим лимонный. Если подать несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, они будут оттенять вкус друг друга, и получится просто здорово. У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта. Ниже я привел несколько рекомендаций о том, как подстроить вкус десерта под ваши представления о том, каким должен быть настоящий лимонный сорбет.

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли


Выжмите лимонный сок (1 стакан сока — это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно — без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

  • Используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета).
  • Замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма.
  • Наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.

Разумеется, воспользоваться этими советами нужно в процессе приготовления, но пары раз вполне хватит, чтобы определиться с идеальными пропорциями, которые подходят именно под ваш вкус.

Удивительно освежающий итальянский десерт! Попробуй! Летом очень хочется освежиться. Сорбет - удивительный десерт. Это такое лакомство, с которым можно импровизировать. Я, например, иногда добавляю какой-нибудь алкогольный напиток, буквально столовую ложку, тогда вкус получается еще интереснее. Конечно, десерт с водкой детям не предлагаю :) А вот взрослые гости всегда в восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный сорбет

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 7 д 20 мин

способ приготовления

1. Смешайте сахар, цедру и соль до однородной консистенции. Я перебиваю блендером.
2. Добавьте воду и сок и взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Взбитую смесь перелейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Достаньте лимонный лед из морозильной камеры и перемешайте в блендере.
5. Заморозьте еще в течение 3 часов, периодически помешивая (раз в полчаса-час).


Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимонный сорбет


Пару лет назад я готовил очень удачный лимонный сорбет, а вот рассказать времени не хватило. А сорбет, между прочим, просто сногсшибательный! Пора исправлять.
Вообще, пробовал и готовил не так много сорбетов - фруктовому льду предпочитаю насыщенное сливочное мороженое :) Но этот поразил меня с самой первой ложки. Невероятно освежающий, с идеально гармонирующими нотками кислого, сладкого во вкусе и лёгкой горчинкой в послевкусии. Жалею только, что дома не было ни лимончелло, ни водки - уверен, пара столовых ложек бы только приукрасили этот десерт :) Понравилось так же и то, что готовится всё удовольствие без особых усилий из самых сподручных ингредиентов.

Ингредиенты:
1 1/4 стакана воды
1/2 - 3/4 стакана сахара (по вкусу)
цедра 1/3 лимона (аккуратно срезать ножом)
сок двух крупных лимонов
пара ст.л. лимончелло или водки (по желанию)

Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру до растворения.
2. Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.
3. Добавить лимонный сок, алкоголь (если используется) перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.
4. Перемешивать каждые 2-3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Автор рецепта

Поделитесь с друзьями

Спонсор рецепта - компания BRAND

Мороженицу BRAND 3813 для приготовления этого рецепта любезно предоставила компания BRAND, производитель кухонной техники.

Мощная и производительная, компрессорная мороженица с чашей емкостью 2 л приготовит вкуснейший десерт для всей семьи. Забудьте про холодильник – она все сделает сама без вредных добавок и консервантов. Натуральное и вкусное мороженое + сорбет + замороженный йогурт + фруктовый лед!



  • Для пикника
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Часть 1-я. Сорбетто фруктовое.

Сорбетто, сорбет, шербет, сорбе. - один из самых популярных летних десертов, прохладный, освежающий и необыкновенно вкусный, он имеет множество названий и известен ещё с древних времён. Происхождение его, скорее всего, арабское, но упоминания о нём мы можем найти также и в Китае VII века. Древние греки поэтично называли его "Напитком Богов", знали о нём и в древнем Риме.
Арабы называют его "шербет", что означает "сироп"- прохладительный напиток из замороженного фруктового пюре, который может содержать также и молочные продукты, яичные белки и даже желатин.
Ледяной шербет приходит с Востока в Европу и завоёвывает там большую популярность. Во Франции десерт получает имя "сорбе" и из напитка превращается практически в мороженое - замороженное фруктовое пюре с сиропом. В Италии его называют "сорбетто".
("сорбе", "сорбетто", "сорбет" - происходят от латинского "sorbitum", что в свободном переводе означает - "то, что пьют маленькими глотками"),
. и именно там, в жаркой Сицилии мы можем найти огромное количество самых разнообразных его рецептов и вариантов.

А подаётся сорбетто (буду называть его так) по-разному:
- часто в виде напитка в высоких бокалах с соломинкой для питья или длинной ложечкой.
- более замороженное сорбетто- это уже, по сути дела мороженое, подаётся со взбитыми сливками, сладкими соусами и кусочками фруктов.
- а если заморозить сорбетто полностью в формочках, получается фруктовый лёд, который при желании можно глазировать шоколадом

четверг, 18 мая 2017 г.


Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам - делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе - это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).


Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь - пусть сахар растворится.


Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.


Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.


Сахарный сироп настоялся и остыл.


Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру - она отдала свой аромат и больше не нужна.


Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.


Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.


Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.


Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.


Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!


Знаю, что никого не удивлю лимонным сорбетом, но. Пропорциями этого сорбета любезно поделился итальянский желатерист, проживающий в греческом городе Навплио. Его желатерия пользуется небывалым успехом. там всегда вкусно, разнообразно и неожиданно:-) :-) :-)

  • Сок лимонный — 250 мл
  • Сахар — 350 г
  • Вода — 350 мл
  • Ликер ("Лимончелло",если есть) — 1 ст. л.
  • Цедра лимона (от 1 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
362.5 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
37.4 г


Воду с сахаром нагреваем до полного растворения сахара, доводим до кипения и кипятим 3 мин. Остужаем.


Добавляем сок лимонов.


И цедру. Даем смеси хорошо остыть, а лучше всего, если смесь побудет часа 2 в холодильнике.


Перед началом замораживания сорбета добавляем "Лимончелло" (у меня домашнего производства).


Вот такого цвета смесь отправляем в мороженницу. Мой аппарат в середине приготовления отказался работать, поэтому смесь перелила в контейнер и отправила в морозилку.


Несмотря на случившуюся неприяность с морженницей, сорбет застыл хорошо, без льдинок. Цвет получился белый, как и должно было быть, консистенция тянучая, пластичная.

Приятного аппетита.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 31
  • 1730
  • 52
  • 10
  • 3370
  • 109
  • 272
  • 16451
  • 82
  • 104
  • 5387
  • 64
  • 98
  • 4509
  • 1
  • 89
  • 5201
  • 3
  • 30
  • 1183
  • 46
  • 20
  • 5411
  • 17
  • 9
  • 3485


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2017 года NDemon #



1 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года Коркунова02 #


23 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


31 мая 2014 года Изобелла #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Sunnysea #


Скажите пожалуйста, милые девочки, а чем можно заменить мороженицу? Миксер, например, не подойдёт?


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)



31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Sunnysea #


30 мая 2014 года Wera13 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Milosc #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Marushku #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)



31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года mamaliza #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Натуля70 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


30 мая 2014 года гурман1410 #


31 мая 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)


2 июня 2014 года гурман1410 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширяя свои навыки мастерства приготовления разных блюд невозможно не поговорить о сорбете. Уже множество десятков лет его принято считать поистине изысканным десертом. Недаром так сложилось, ведь это сладкое лакомство пришло к нам из арабской культуры. И вот сегодня мы с Вами поговорим о лимонном сорбете.

Такая сладость с лимонной ноткой отлично освежает и вместе с тем заряжает энергией. В преддверии зимы лимонный сорбет особенно актуален, потому что в нем содержится огромный запас витаминов, которые помогут Вам перезимовать без простуд и слабости. Также стоит упомянуть, что любителям цитрусовых этот десерт просто обязателен к приготовлению, так как вкус получается очень насыщенным и ярким.

Рецептов существует большое множество из-за большого разнообразия фруктовых наполнителей. Сорбет может быть клубничный, яблочный, вишневый, персиковый, апельсиновый… Вариантов очень много, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.

Лимонный сорбет (щербет)


Для его приготовления вам понадобится:

  • 4 сочных лимона (среднего размера);
  • 1 граненый стакан сахара;
  • 1 стакан чистой воды.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  1. В кастрюлю среднего размера высыпаем стакан сахара и стакан воды. Отправляем ее на средний огонь и ждем, пока сахар растворится. Не тратим наше время, и пока этот процесс идет, очищаем лимоны от кожуры. Цедру отправляем в кипящую воду, даем ей проварится несколько минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем время сиропу, чтобы он настоялся, на это уйдет примерно 10 – 15 минут.
  2. Далее выдавливаем сок из лимонов, которые уже остались без кожуры. Отделяем косточки, чтобы они нам не попались. Обычно, из 4 средних лимонов можно выжать 150-200 миллилитров сока.
  3. За это время сахарно-цедровый сироп приготовится. Его нужно процедить (через сито или марлю), цедра лимона нам больше не пригодится. В итоге у нас вышел сладкий сироп с ароматом лимона. Однако его вкус и аромат еще не сбалансированы.
  4. Добавляем в сахарно-цедровый сироп отжатый лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  5. Эту массу перекладываем в форму (важно, чтобы она была предназначена для заморозки), накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем сорбет и вилкой тщательно перемешиваем. Затем ставим опять в морозилку, а потом снова проделываем процедуру с перемешиванием. Так нужно проделать 6-8 раз. Таким образом, десерт получится без ледяной корочки, однородный и приятный.

Видео-рецепт приготовления лимонного сорбета:

К столу лимонный сорбет подаем в охлажденных заранее формочках и наслаждаемся его удивительнейшим вкусом. Советуем посмотреть в интернете варианты подачи сорбета, потому что это целое искусство. Вариантов существует множество и каждый уникален. Вот и все, а наш десерт готов.

Такое лакомство не оставит никого равнодушным в Вашей семье. Приятного аппетита!

Стоит упомянуть, что такой десерт, как сорбет, можно приготовить при минимальном количестве денег в кошельке. Тем более, если у Вас есть свой фруктовый сад, то сорбет это оптимальный вариант для Вашей семьи. Пару плодов созрело, и Вы с радостью можете приступать к приготовлению. .

Теперь Вы знаете, что лимонный сорбет может приготовить каждый, уделив этому минимум времени, но получив максимум удовольствия и комплиментов.

Попробуйте приготовить и удивить свою семью!



Кажется, я нашла рецепт идеального лимонного сорбета. Вкус очень сбалансированный, умеренная кислая сладость, освежающий, мгновенно тающий во рту. Мед и постоянное помешивание смеси не дает образовываться кристалликам льда. До конца не верила, что лимонный сорбет может быть настолько вкусным и нежным.

Рецепт найден на англоязычном сайте. Для данного рецепта очень удобно использовать готовый лимонный сок ТМ Sicilia. Все пропорции должны быть соблюдены.

Клубничный сорбет мы с вами уже готовили, теперь приготовим лимонный. Если подать несколько шариков сорбета, приготовленного из разных фруктов, они будут оттенять вкус друг друга, и получится просто здорово. У каждого свои взаимоотношения с кислым вкусом лимона, так что не стесняйтесь экспериментировать с пропорциями рецепта. Ниже я привел несколько рекомендаций о том, как подстроить вкус десерта под ваши представления о том, каким должен быть настоящий лимонный сорбет.

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли


Выжмите лимонный сок (1 стакан сока — это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку. Лимонный сорбет будет замерзать дольше, чем клубничный, несколько часов, и если вы найдете время пару раз перемешать его, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.

Такой сорбет хорошо подавать небольшими порциями между подачами блюд, чтобы освежить вкусовые рецепторы, наподобие того, как это делает маринованный имбирь в суши-барах. Если же вы решите подать сорбет в качестве десерта, и особенно — без сопровождения сорбета из других ягод и фруктов, лимонный сорбет может резонно показаться вам слишком кислым. В этом случае есть несколько способов выправить вкус:

  • Используйте больше воды (но не сахара, т.к. сладость и кислота оттеняют друг друга, и излишек чего-то одного неважно скажется на вкусе сорбета).
  • Замените половину или весь сок лимона соком менее кислого лайма.
  • Наконец, к соку лимона можно добавлять сок других цитрусовых, скажем, грейпфрута или апельсина, хотя от лимонного сорбета в этом случае останется довольно мало.

Разумеется, воспользоваться этими советами нужно в процессе приготовления, но пары раз вполне хватит, чтобы определиться с идеальными пропорциями, которые подходят именно под ваш вкус.

Удивительно освежающий итальянский десерт! Попробуй! Летом очень хочется освежиться. Сорбет - удивительный десерт. Это такое лакомство, с которым можно импровизировать. Я, например, иногда добавляю какой-нибудь алкогольный напиток, буквально столовую ложку, тогда вкус получается еще интереснее. Конечно, десерт с водкой детям не предлагаю :) А вот взрослые гости всегда в восторге.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лимонный сорбет

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 7 д 20 мин

способ приготовления

1. Смешайте сахар, цедру и соль до однородной консистенции. Я перебиваю блендером.
2. Добавьте воду и сок и взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Взбитую смесь перелейте в емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
4. Достаньте лимонный лед из морозильной камеры и перемешайте в блендере.
5. Заморозьте еще в течение 3 часов, периодически помешивая (раз в полчаса-час).


Сорбет – это замороженное лакомство на основе ягодного или фруктового пюре. Такой прохладный десерт хорошо подавать в летнюю жару. Наш сорбет, который мы готовим сегодня, хочу предложить любителям цитрусовых, ведь он очень освежающий и витаминный, имеет нежную воздушную текстуру. Безусловно, такой десерт понравится и взрослым, и детям.

Лимонный сорбет в домашних условиях приготовить очень легко и для этого требуется всего 3 ингредиента. Однако если вы добавите банан, то он придаст десерту более воздушную форму, он не будет быстро таять. Просто добавьте банановое пюре в смесь лимонного сока и сахарного сиропа перед заморозкой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лимонный сорбет


Пару лет назад я готовил очень удачный лимонный сорбет, а вот рассказать времени не хватило. А сорбет, между прочим, просто сногсшибательный! Пора исправлять.
Вообще, пробовал и готовил не так много сорбетов - фруктовому льду предпочитаю насыщенное сливочное мороженое :) Но этот поразил меня с самой первой ложки. Невероятно освежающий, с идеально гармонирующими нотками кислого, сладкого во вкусе и лёгкой горчинкой в послевкусии. Жалею только, что дома не было ни лимончелло, ни водки - уверен, пара столовых ложек бы только приукрасили этот десерт :) Понравилось так же и то, что готовится всё удовольствие без особых усилий из самых сподручных ингредиентов.

Ингредиенты:
1 1/4 стакана воды
1/2 - 3/4 стакана сахара (по вкусу)
цедра 1/3 лимона (аккуратно срезать ножом)
сок двух крупных лимонов
пара ст.л. лимончелло или водки (по желанию)

Как готовить:
1. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру до растворения.
2. Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.
3. Добавить лимонный сок, алкоголь (если используется) перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.
4. Перемешивать каждые 2-3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Автор рецепта

Поделитесь с друзьями

Спонсор рецепта - компания BRAND

Мороженицу BRAND 3813 для приготовления этого рецепта любезно предоставила компания BRAND, производитель кухонной техники.

Мощная и производительная, компрессорная мороженица с чашей емкостью 2 л приготовит вкуснейший десерт для всей семьи. Забудьте про холодильник – она все сделает сама без вредных добавок и консервантов. Натуральное и вкусное мороженое + сорбет + замороженный йогурт + фруктовый лед!

Читайте также: