Десерт с малиной и хлопьями от юлии высоцкой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Отличные выходные начинаются с приятного утра субботы! Для этого нужно как следует выспаться и побаловать себя чем-то вкусным и воздушным. Сегодня Юля расскажет, как приготовить удивительно нежный ягодный десерт — для него вам понадобится свежая малина и немного терпения. Ингредиентов минимум, восторга максимум!
(6+)

Ингредиенты:
Для мусса
• малина — 350 г
• сахарная пудра — 80 г
• яичные белки — 2 шт.
• ваниль — 1 стручок
• агар-агар — 3 г
Для печенья
• кокосовая стружка — 100 г
• мелкий сахар — 70 г
• яичные белки — 1 шт.

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски. Это блюдо практически на любой сезон: его можно комбинировать с цветной капустой, репой, свеклой.

Гратен с картошкой — самый классический, весь секрет в том, чтобы нарезать овощи очень тонко: сливки пропитают каждый слой, и в результате запеканка пропечется равномерно, станет нежной внутри, но с румяной сырной корочкой. Добавьте к картошке свеклу — ее сладость и пунцовый оттенок сделают запеканку еще румянее и интереснее по вкусу. Это только кажется, что французская кухня неимоверно сложная, требующая массу усилий, а в результате на тарелке остается пшик. На самом деле французы тоже любят щедрые порции и умудряются сотворить шедевр даже из самых простых ингредиентов.

Наконец, тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свежая малина 300 г
  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 150 г
  • миндальные хлопья 50 г
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • желтки 3 шт.
  • молоко 500 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Лето – ягодная пора. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкуснейший десерт с малиной от нашего любимого арт-директора Юлии Высоцкой.



Конечно, ты можешь купить тарталетки в магазине, но куда приятнее приготовить пирожное полностью самостоятельно, удивив кулинарным талантом свою семью или гостей. Юлия Высоцкая поделится своими секретами выпечки тарталеток из сладкого французского теста. Придерживайся ее советов, и твой десерт тоже будет безупречным!

Ингредиенты для одной порции

Для тарталеток:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 145 г
  • яичные желтки – 1 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • миндальная мука – 20 г
  • соль морская – 1 щепотка

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 180 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ваниль в стручках – 1 шт.

Для начинки:

  • малина – 500 г
  • малиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

2. Нарежь небольшими кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

3. Приготовь тесто. В чаше блендера соедини муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток, соль и все взбей. Затем, продолжая взбивать, влей 1 ст. л. ледяной воды, взбей еще немного и вымеси тесто руками.

4. Формочки для тарталеток смажь оставшимся сливочным маслом, выложи в них тонким слоем тесто так, чтобы получились бортики, и отправь в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.

5. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и ножом вынь зерна.

6. Приготовь крем. Для этого влей молоко в кастрюлю, добавь зерна ванили и прогрей на небольшом огне до появления первых пузырьков.

7. Яйца, желтки и сахар соедини в чаше блендера и взбей насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпь крахмал, все перемешай и взбей еще немного.

8. В яичную массу влей немного теплого молока и перемешай венчиком. Затем вылей все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, завари крем.

9. Сними кастрюлю с огня и вымешивай венчиком еще некоторое время. Затем перелей крем в холодную миску и продолжай взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

10. Выстели пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправь в холодильник.

11. В формочки с охлажденным тестом вложи квадратики пищевой бумаги, всыпь любые бобовые и выпекай в разогретой духовке 10 минут. Затем сними бумагу с бобовыми, понизь температуру духовки до 170 °С и выпекай тарталетки еще 5 минут.

12. Готовые тарталетки вынь из форм и слегка остуди на решетке. Затем выложи на дно немного малинового джема и дай полностью остыть.

13. Наполни тарталетки охлажденным кремом и укрась ягодами малины.

Приятного аппетита!

И не забывай, что у нас всегда есть для тебя не только рецепты полезных и вкусных блюд, но еще и очень аппетитные акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях июня!

Лето — время для холодных десертов! Как приятно в жару насладиться освежающим фруктовым сорбе или тающим во рту пломбиром. В жару редко хочется пирожных и пирогов, зато панна-котта, желе, пудинги, муссы и коктейли идеально подходят для летних перекусов. Приготовление холодных десертов обычно требует меньше времени.

Юлия Высоцкая советует летом освоить новые рецепты холодных десертов и делится своими секретами!



Хотите рецепт приготовления сливочного мороженого от Юлии Высоцкой? Оказывается, приготовить его не так уж и сложно. Для этого возьмите литр самых жирных сливок, которые нужно довести до кипения. Пока сливки нагреваются, отделите белки от желтков — для этого вам понадобится 8 яиц.


Взбейте желтки со 150 г ванильного сахара, а за это время успеют нагреться сливки.

Отставьте сливки в сторону и влейте к желткам 200 мл холодных жирных сливок (других, не тех, что вы подогрели), потом смешайте массу с подогретыми и уже чуть остывшими сливками.


А теперь приготовьте карамель, смешав в сковороде 120 г сахара с 50 мл воды. Когда сахар начнет карамелизоваться и дымить, карамель готова.

Далее смешайте карамель со сливками, чтобы получилась однородная масса, вылейте ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник.

Это один из самых оригинальных рецептов мороженого, вам такой десерт непременно понравится!


Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.


Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.


Этот нежный и вкусный десерт понравится всем сладкоежкам, особенно если перед подачей блюдо хорошо охладить. Итак, возьмите 500 г маскарпоне и слегка его перемешайте — это необходимо для обогащения сыра кислородом, чтобы десерт получился легким, воздушным и тающим во рту.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбивайте желтки венчиком, пока они не побелеют. Чтобы желтки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. В побелевшие желтки всыпьте 100 г сахарной пудры.


Когда желтки с сахарной пудрой превратятся в красивый шелковистый крем, смешайте их с маскарпоне, используя деревянную лопатку.

Поставьте маскарпоне с желтками в холодильник, а перед подачей разложите в вазочки и украсьте малиной. Нежность маскарпоне и ягодная сладость — прекрасный дуэт для летнего десерта!


Если вы на диете или хотите немного разгрузиться, вместо десертов готовьте фруктово-молочные коктейли. Это очень вкусно, полезно и сладко — в этом случае у вас не будет ощущения, что вы ущемляете себя в каких-то продуктах. Да и что может быть приятнее густого нежного коктейля в теплые летние месяцы?

Почистите спелое манго, разрежьте его на кусочки и поместите в блендер. Влейте 125 мл обычного коровьего молока, 250 мл кокосового молока и добавьте цедру 1 лайма, перемешанного с 4 ст. л. сахара. Вместо манго вы можете взять любые фрукты и ягоды — получится не менее вкусно.



Этот же десерт можно делать и с другим алкоголем, например с водкой и лаймом.

Сначала поставьте варить сироп из 0,5 литра воды и 150 г сахара, снимите ножом цедру с 2 лимонов и опустите ее в кипящий сироп. Снова доведите до кипения и снимите сироп с огня — пусть охлаждается.

Замочите в небольшом количестве холодной воды 2 ст. л. желатина в гранулах. Процедите сироп, влейте в него сок 2 лимонов, 500 мл тоника и 350 мл джина. За это время желатин уже успевает размякнуть, поэтому залейте его 50 мл горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился равномерно.

11.08.2019 | 22:15 | Joinfo.ua


Ведущая популярных кулинарных шоу Юлия Высоцкая рассказала о простом рецепте десерта, на приготовление которого уйдет всего 4 минуты, минимум сил и энергии, считает Joinfo.ua. Главное найти в холодильнике необходимые фрукты.

Юлия Высоцкая знает, чем порадовать любителей сладкого

Те, кто не привык баловать себя десертом на завтрак будут приятно удивлены. Юлия Высоцкая предлагает незамысловатый рецепт освежающего десерта, который каждый может изменить по своему вкусу.


Фото: Инcтаграм @jvlife.ru

Ингредиенты:


Йогурт натуральный (или простокваша) – 250 г.

Малина свежая или замороженная (можно заменить другими ягодами или фруктами) – 300 г.

Бисквитное (овсяное) печенье – 100 г.

Сахарная пудра – 3 ст. л.


Приготовление:

1. Сначала взбейте малину с сахарной пудрой. По консистенции масса должна напоминать сорбе.

3. Выберите красивые стаканы и слоями выложите сначала малину, потом йогурт, печенье, еще один слой йогурта и снова малину.

4. Сверху посыпьте печеньем, которое осталось.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Помимо десертов Юлия Высоцкая также советует приготовить на завтрак блюдо, которое научит вас получать наслаждение от еды. Сытная фриттата с лисичками придется по вкусу всем членам семьи.

Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



Рецепт приготовления

НАДО:

200 мл сливок (35%) для взбивания
150 г пластичного творога (диетического в кишке)
2 ст. л. жидкого меда
2 ст. л, виски
400 г малины (немного отложить для украшения)

Хрустящие овсяные хлопья:

10-12 ст. л. овсяных хлопьев
50 г коричневого сахара
40-50 г дробленых орехов (лучше всего фундука)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала взбить сливки. Добавить творог, взбить вместе до загустения. Добавить мед и виски. Аккуратно перемешать.

2. Для хрустящих хлопьев овсяные хлопья слегка поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты или до изменения цвета. Добавить сахарный песок и орехи. Помешивать, пока сахар не расплавится. Хорошо все перемешать и снять с огня. Охладить.

КСТАТИ: в герметичной емкости хлопья могут храниться несколько дней.

3. В глубокие креманки выложить сначала немного малины, затем слой сливок с творогом, слой малины, посыпать хрустящими хлопьями. Повторить 2-3 раза в зависимости от глубины креманки. Сверху десерт красивыми ягодами малины и хрустящими хлопьями.


Десертов никак не может быть много, предлагаю ещё один вариант. Потратив пять минут вечером, Вы на завтрак получаете интересное и вкусное блюдо. Ягоды и орехи можно взять по своему вкусу, но сочетание фисташек и малины одно из идеальных. Угощайтесь.

Творожная масса

  • Творог (5%) — 300 г
  • Клубника (клубничная заготовка или варенье, джем) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (1/5 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Фисташки — 20 шт
  • Малина — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г


Творог смешать с клубничным джемом (вареньем).
Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером.


Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех.


Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 3 минуты, на минимальном огне.
Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу.


В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины.
P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками.


Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток.


Перед подачей переложить на блюдо,
десерт уплотнился, отлично держит форму
Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом.





Вкусив, сложно устоять. Блаженство!






Https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/ -
вот такую клубничную заготовку я использовала. Делаю уже второй год.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Отличные выходные начинаются с приятного утра субботы! Для этого нужно как следует выспаться и побаловать себя чем-то вкусным и воздушным. Сегодня Юля расскажет, как приготовить удивительно нежный ягодный десерт — для него вам понадобится свежая малина и немного терпения. Ингредиентов минимум, восторга максимум!
(6+)

Ингредиенты:
Для мусса
• малина — 350 г
• сахарная пудра — 80 г
• яичные белки — 2 шт.
• ваниль — 1 стручок
• агар-агар — 3 г
Для печенья
• кокосовая стружка — 100 г
• мелкий сахар — 70 г
• яичные белки — 1 шт.

Сегодня мы готовим гратен, или овощную запеканку по-французски. Это блюдо практически на любой сезон: его можно комбинировать с цветной капустой, репой, свеклой.

Гратен с картошкой — самый классический, весь секрет в том, чтобы нарезать овощи очень тонко: сливки пропитают каждый слой, и в результате запеканка пропечется равномерно, станет нежной внутри, но с румяной сырной корочкой. Добавьте к картошке свеклу — ее сладость и пунцовый оттенок сделают запеканку еще румянее и интереснее по вкусу. Это только кажется, что французская кухня неимоверно сложная, требующая массу усилий, а в результате на тарелке остается пшик. На самом деле французы тоже любят щедрые порции и умудряются сотворить шедевр даже из самых простых ингредиентов.

Наконец, тарт с малиной. Такой роскошный десерт стоит приготовить по какому-нибудь особенному случаю, когда вам хочется поразить гостей кулинарными талантами. Он удивительно красив, а сочетание душистой свежей малины и крема с пикантной миндальной горчинкой никого не оставит равнодушным. Очень удобно, что такой тарт можно испечь накануне праздника и убрать в холодильник, а затем дать ему согреться и эффектно преподнести гостям.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свежая малина 300 г
  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 150 г
  • миндальные хлопья 50 г
  • сахар 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • желтки 3 шт.
  • молоко 500 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С. 125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. л. ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1-2 ст. л. ледяной воды. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу, довести до кипения. Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить. Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее. Отправить тарт в духовку еще на 10-15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.

Лето — время для холодных десертов! Как приятно в жару насладиться освежающим фруктовым сорбе или тающим во рту пломбиром. В жару редко хочется пирожных и пирогов, зато панна-котта, желе, пудинги, муссы и коктейли идеально подходят для летних перекусов. Приготовление холодных десертов обычно требует меньше времени.

Юлия Высоцкая советует летом освоить новые рецепты холодных десертов и делится своими секретами!



Хотите рецепт приготовления сливочного мороженого от Юлии Высоцкой? Оказывается, приготовить его не так уж и сложно. Для этого возьмите литр самых жирных сливок, которые нужно довести до кипения. Пока сливки нагреваются, отделите белки от желтков — для этого вам понадобится 8 яиц.


Взбейте желтки со 150 г ванильного сахара, а за это время успеют нагреться сливки.

Отставьте сливки в сторону и влейте к желткам 200 мл холодных жирных сливок (других, не тех, что вы подогрели), потом смешайте массу с подогретыми и уже чуть остывшими сливками.


А теперь приготовьте карамель, смешав в сковороде 120 г сахара с 50 мл воды. Когда сахар начнет карамелизоваться и дымить, карамель готова.

Далее смешайте карамель со сливками, чтобы получилась однородная масса, вылейте ее в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в морозильник.

Это один из самых оригинальных рецептов мороженого, вам такой десерт непременно понравится!


Нет большего удовольствия в летний зной, чем полакомиться персиковым сорбетом, рецепт которого идеально подходит для приготовления в домашних условиях.


Смешайте персики со 100 г сахара, цедрой 1 лимона и соком половины лимона. Оставьте персики в этом маринаде на 30 минут, затем влейте в них 150 мл сливок, хорошо перемешайте и выложите в контейнер. Поставьте его в морозильник на 4–6 часов, перемешивая каждый час. Сливочно-персиковое сорбе — один из основных холодных десертов для лета, который не вызывает тяжести в желудке и полностью удовлетворяет потребность в сладком.


Этот нежный и вкусный десерт понравится всем сладкоежкам, особенно если перед подачей блюдо хорошо охладить. Итак, возьмите 500 г маскарпоне и слегка его перемешайте — это необходимо для обогащения сыра кислородом, чтобы десерт получился легким, воздушным и тающим во рту.

Аккуратно отделите белки от желтков, взбивайте желтки венчиком, пока они не побелеют. Чтобы желтки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. В побелевшие желтки всыпьте 100 г сахарной пудры.


Когда желтки с сахарной пудрой превратятся в красивый шелковистый крем, смешайте их с маскарпоне, используя деревянную лопатку.

Поставьте маскарпоне с желтками в холодильник, а перед подачей разложите в вазочки и украсьте малиной. Нежность маскарпоне и ягодная сладость — прекрасный дуэт для летнего десерта!


Если вы на диете или хотите немного разгрузиться, вместо десертов готовьте фруктово-молочные коктейли. Это очень вкусно, полезно и сладко — в этом случае у вас не будет ощущения, что вы ущемляете себя в каких-то продуктах. Да и что может быть приятнее густого нежного коктейля в теплые летние месяцы?

Почистите спелое манго, разрежьте его на кусочки и поместите в блендер. Влейте 125 мл обычного коровьего молока, 250 мл кокосового молока и добавьте цедру 1 лайма, перемешанного с 4 ст. л. сахара. Вместо манго вы можете взять любые фрукты и ягоды — получится не менее вкусно.



Этот же десерт можно делать и с другим алкоголем, например с водкой и лаймом.

Сначала поставьте варить сироп из 0,5 литра воды и 150 г сахара, снимите ножом цедру с 2 лимонов и опустите ее в кипящий сироп. Снова доведите до кипения и снимите сироп с огня — пусть охлаждается.

Замочите в небольшом количестве холодной воды 2 ст. л. желатина в гранулах. Процедите сироп, влейте в него сок 2 лимонов, 500 мл тоника и 350 мл джина. За это время желатин уже успевает размякнуть, поэтому залейте его 50 мл горячей воды и хорошо перемешайте, чтобы он растворился равномерно.

Лето – ягодная пора. Поэтому сегодня мы предлагаем тебе приготовить вкуснейший десерт с малиной от нашего любимого арт-директора Юлии Высоцкой.



Конечно, ты можешь купить тарталетки в магазине, но куда приятнее приготовить пирожное полностью самостоятельно, удивив кулинарным талантом свою семью или гостей. Юлия Высоцкая поделится своими секретами выпечки тарталеток из сладкого французского теста. Придерживайся ее советов, и твой десерт тоже будет безупречным!

Ингредиенты для одной порции

Для тарталеток:

  • мука – 200 г
  • сливочное масло – 145 г
  • яичные желтки – 1 шт.
  • сахарная пудра – 30 г
  • миндальная мука – 20 г
  • соль морская – 1 щепотка

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 180 г
  • кукурузный крахмал – 50 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • яичные желтки – 4 шт.
  • ваниль в стручках – 1 шт.

Для начинки:

  • малина – 500 г
  • малиновый джем – 3 ст. л.

Приготовление

2. Нарежь небольшими кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

3. Приготовь тесто. В чаше блендера соедини муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток, соль и все взбей. Затем, продолжая взбивать, влей 1 ст. л. ледяной воды, взбей еще немного и вымеси тесто руками.

4. Формочки для тарталеток смажь оставшимся сливочным маслом, выложи в них тонким слоем тесто так, чтобы получились бортики, и отправь в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.

5. Стручок ванили разрежь вдоль пополам и ножом вынь зерна.

6. Приготовь крем. Для этого влей молоко в кастрюлю, добавь зерна ванили и прогрей на небольшом огне до появления первых пузырьков.

7. Яйца, желтки и сахар соедини в чаше блендера и взбей насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпь крахмал, все перемешай и взбей еще немного.

8. В яичную массу влей немного теплого молока и перемешай венчиком. Затем вылей все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, завари крем.

9. Сними кастрюлю с огня и вымешивай венчиком еще некоторое время. Затем перелей крем в холодную миску и продолжай взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

10. Выстели пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправь в холодильник.

11. В формочки с охлажденным тестом вложи квадратики пищевой бумаги, всыпь любые бобовые и выпекай в разогретой духовке 10 минут. Затем сними бумагу с бобовыми, понизь температуру духовки до 170 °С и выпекай тарталетки еще 5 минут.

12. Готовые тарталетки вынь из форм и слегка остуди на решетке. Затем выложи на дно немного малинового джема и дай полностью остыть.

13. Наполни тарталетки охлажденным кремом и укрась ягодами малины.

Приятного аппетита!

И не забывай, что у нас всегда есть для тебя не только рецепты полезных и вкусных блюд, но еще и очень аппетитные акции. Переходи на наш сайт и узнай обо всех предложениях июня!

11.08.2019 | 22:15 | Joinfo.ua


Ведущая популярных кулинарных шоу Юлия Высоцкая рассказала о простом рецепте десерта, на приготовление которого уйдет всего 4 минуты, минимум сил и энергии, считает Joinfo.ua. Главное найти в холодильнике необходимые фрукты.

Юлия Высоцкая знает, чем порадовать любителей сладкого

Те, кто не привык баловать себя десертом на завтрак будут приятно удивлены. Юлия Высоцкая предлагает незамысловатый рецепт освежающего десерта, который каждый может изменить по своему вкусу.


Фото: Инcтаграм @jvlife.ru

Ингредиенты:


Йогурт натуральный (или простокваша) – 250 г.

Малина свежая или замороженная (можно заменить другими ягодами или фруктами) – 300 г.

Бисквитное (овсяное) печенье – 100 г.

Сахарная пудра – 3 ст. л.


Приготовление:

1. Сначала взбейте малину с сахарной пудрой. По консистенции масса должна напоминать сорбе.

3. Выберите красивые стаканы и слоями выложите сначала малину, потом йогурт, печенье, еще один слой йогурта и снова малину.

4. Сверху посыпьте печеньем, которое осталось.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Помимо десертов Юлия Высоцкая также советует приготовить на завтрак блюдо, которое научит вас получать наслаждение от еды. Сытная фриттата с лисичками придется по вкусу всем членам семьи.

Выпуски программы


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+



Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+



Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+



Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+


Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Десертов никак не может быть много, предлагаю ещё один вариант. Потратив пять минут вечером, Вы на завтрак получаете интересное и вкусное блюдо. Ягоды и орехи можно взять по своему вкусу, но сочетание фисташек и малины одно из идеальных. Угощайтесь.

Творожная масса

  • Творог (5%) — 300 г
  • Клубника (клубничная заготовка или варенье, джем) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный (1/5 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

  • Фисташки — 20 шт
  • Малина — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
68.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г


Творог смешать с клубничным джемом (вареньем).
Если клубника свежая, добавить сахар по вкусу и взбить блендером.


Переложить в сотейник с толстым дном, вбить яйцо, добавить мускатный орех.


Поставить сотейник на огонь, нагреть до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 3 минуты, на минимальном огне.
Фисташки очистить, порубить, добавить в творожно-ягодную массу.


В формочки для сыра разложить по 1,5 ст. л. массы, добавить по несколько ягод малины.
P.S.: когда то и у меня не было таких форм для сыра, но были пластиковые стаканчики, с дырочками.


Сверху разложить оставшееся, поместить в сито, для удаления сыворотки. Убрать в холодильник, на 6-12 часов. Хранить в холодильнике до двух суток.


Перед подачей переложить на блюдо,
десерт уплотнился, отлично держит форму
Украсить по вкусу малиной, фисташками, тёртым шоколадом.





Вкусив, сложно устоять. Блаженство!






Https://www.povarenok.ru/recipes/show/151911/ -
вот такую клубничную заготовку я использовала. Делаю уже второй год.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



6 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



7 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



5 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)




4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)



4 мая yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: