Десерт типа тирамису из печенья



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут


Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

  • Печенье (подойдет "топленое молоко") — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341720.5 ккал
белки
4715 г
жиры
32977.9 г
углеводы
5701.6 г
Порции
ккал
56953.4 ккал
белки
785.8 г
жиры
5496.3 г
углеводы
950.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 62
  • 841
  • 88
  • 871
  • 15992
  • 50
  • 92
  • 18928
  • 74
  • 1555
  • 33613
  • 21
  • 139
  • 30028
  • 44
  • 81
  • 2239
  • 13
  • 205
  • 2126
  • 30
  • 29
  • 577
  • 5
  • 33
  • 4145


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года Marika_solnce #



19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #


15 июля 2016 года april1515 #


22 апреля 2016 года marijushka-I #


5 марта 2016 года Светочка07 #


1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #


6 января 2015 года Негламурная #


29 мая 2013 года Настенка_М #


30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #


22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Тоньлу #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года mizuko #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Масяся #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Гурмандия #


19 мая 2013 года Anatolievna #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года natalina79 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт крайне прост, собрать такой тирамису можно за 10 минут.

Нам понадобиться:

Первый шаг. Заварим кофе, оно понадобится нам для обмакивания печенья.

Второй шаг — крем. Смешаем сметану, творог и сахар. Можно взбить миксером или блендером для пышности крема, но на скорую руку подойдет и простая вилка.


Третий шаг. Формируем торт. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на плоскую тарелку по несколько печенек, сверху обмазываем кремом, и так слой за слом, пока не закончится крем и печенье.


Последним слоем оставляем крем, а сверху присыпаем какао для красоты.

Экспресс-Тирамису готов, приятного аппетита!

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Классический тирамису считается одним из лучших десертов мира. В оригинале, крем итальянского тирамису основан на сыре Маскарпоне и яичных желтках, но я добавила сливки для того, чтобы торт был более нежным и лёгким.

Если торт будут есть дети, замени ликёр апельсиновым соком, а кофе какао. С ликёром вообще можно смело импровизировать: крепкий кофе, ром, сок.

Есть много вариантов подачи тирамису. От закрытых тортиков в непрозрачной и прозрачной посуде, до открытых тортов, уверенно держащих форму. Используй разъёмную форму и тогда тирамису можно подать как обычный торт, на блюде или подложке. У меня разъёмная силиконовая форма со стеклянным дном.

Украшать тирамису ничем кроме какао не нужно. Тирамису прекрасен сам по себе, а лишний декор только утяжелит композицию. Рецептура десерта содержит совсем немного сахара, поэтому если не использовать ликёр, нужно добавить немного больше сахара в крем.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях


Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.


Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.


В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.


Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!


Наверное, все дело в том, что на его приготовление и съедение не нужно тратить много времени, оставляя ценный ресурс для более важных вещей. Некоторые же считают, что всё дело в разном цвете печенья: светлом и темном. Кто-то проводит параллель между этими двумя цветами и мужским и женским началами.

Как бы там не было, мы любим этот тирамису из печенья без выпечки в первую очередь за нежный вкус и красивый внешний вид. Кстати, в ходе формирования десерта можно сбрызнуть печенье любимым кофейным ликером.

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г

Сыр Маскарпоне - 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г

Сахарная пудра - 70 г

Свежесваренный кофе - 50 мл

  • 298 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.

Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придётся по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.


Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.


Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.


Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем всё вместе.


В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.


Печенье польём кофе, 2-3 чайных ложки. Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.


Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.


Теперь посыплем немного какао. Так, слой за слоем, заполним всю креманку. Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут


Рецепт крайне прост, собрать такой тирамису можно за 10 минут.

Нам понадобиться:

Первый шаг. Заварим кофе, оно понадобится нам для обмакивания печенья.

Второй шаг — крем. Смешаем сметану, творог и сахар. Можно взбить миксером или блендером для пышности крема, но на скорую руку подойдет и простая вилка.


Третий шаг. Формируем торт. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на плоскую тарелку по несколько печенек, сверху обмазываем кремом, и так слой за слом, пока не закончится крем и печенье.


Последним слоем оставляем крем, а сверху присыпаем какао для красоты.

Экспресс-Тирамису готов, приятного аппетита!


Очень люблю этот десерт, но подходящие компоненты, что есть в оригинале, не всегда доступны, поэтому решила проэкспрементировать с "народными" ингридиентами. Получилось вкусно и полезно)

  • Печенье (подойдет "топленое молоко") — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Кофе натуральный (можно растворимый,но крепкий) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 упак.
  • Сметана — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
341720.5 ккал
белки
4715 г
жиры
32977.9 г
углеводы
5701.6 г
Порции
ккал
56953.4 ккал
белки
785.8 г
жиры
5496.3 г
углеводы
950.3 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 62
  • 841
  • 88
  • 871
  • 15992
  • 50
  • 92
  • 18928
  • 74
  • 1555
  • 33613
  • 21
  • 139
  • 30028
  • 44
  • 81
  • 2239
  • 13
  • 205
  • 2126
  • 30
  • 29
  • 577
  • 5
  • 33
  • 4145


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года Marika_solnce #



19 февраля 2019 года Marika_solnce #

21 апреля 2017 года knfknf55555 #


15 июля 2016 года april1515 #


22 апреля 2016 года marijushka-I #


5 марта 2016 года Светочка07 #


1 января 2016 года olga yelly #

21 декабря 2015 года Алина Корякова #


6 января 2015 года Негламурная #


29 мая 2013 года Настенка_М #


30 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года Чародейка 777 #

29 мая 2013 года serbinat #

23 мая 2013 года бриоли #

21 мая 2013 года Krispa #


22 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года Тоньлу #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


20 мая 2013 года mizuko #


20 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Масяся #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Ru-Ru-Ru #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Гурмандия #


19 мая 2013 года Anatolievna #


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года Lenok_D # (автор рецепта)


19 мая 2013 года natalina79 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Классический тирамису считается одним из лучших десертов мира. В оригинале, крем итальянского тирамису основан на сыре Маскарпоне и яичных желтках, но я добавила сливки для того, чтобы торт был более нежным и лёгким.

Если торт будут есть дети, замени ликёр апельсиновым соком, а кофе какао. С ликёром вообще можно смело импровизировать: крепкий кофе, ром, сок.

Есть много вариантов подачи тирамису. От закрытых тортиков в непрозрачной и прозрачной посуде, до открытых тортов, уверенно держащих форму. Используй разъёмную форму и тогда тирамису можно подать как обычный торт, на блюде или подложке. У меня разъёмная силиконовая форма со стеклянным дном.

Украшать тирамису ничем кроме какао не нужно. Тирамису прекрасен сам по себе, а лишний декор только утяжелит композицию. Рецептура десерта содержит совсем немного сахара, поэтому если не использовать ликёр, нужно добавить немного больше сахара в крем.

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.



Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Классический Тирамису у меня получился (и у вас получится!) не совсем и классическим – я дополнила строго-кофейный вкус пирожного фруктами. Ну и внесла ещё парочку изменений – вместо бисквитных Савоярди использовала более тонкие и лёгкие крекеры (можно галетные печенья), а также прослоила десерт творожным кремом. И как оказалось, это очень и очень вкусно!

Как приготовить "Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем" пошагово с фото в домашних условиях


Содержимое кофейного пакетика (20 г) переместите в чашку и залейте 100 мл кипятка. Можно брать и чисто чёрный кофе без добавок, но мне захотелось, чтобы пирог имел отчётливый аромат ванили.


Сахарный песок (180 г) преобразуйте до состояния пудры, используя кофемолку.


В ёмкость засыпьте жирный творог (500 г), добавьте сметану (75 г) и сахарную пудру. Взбейте массу до однородности, используя блендер. По желанию можно дополнительно ввести в крем немного ванили.


Очистите и тонкими кружочками нарежьте банан (1-2 шт.).


ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 гр. нежирного творога;
• 100 гр. сметаны;
• 50 гр. сахара;
• щепотка ванилина;
• 200 гр. песочного печенья;
• небольшая порция сваренного кофе (можно растворимый);
• какао для посыпки десерта.

Ниже выкладываю свой видеорецепт приготовления домашнего Тирамису:

Заранее приготовьте кофе. Следующим шагом – делаем творожный крем. Для этого в миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванилин. Все это смешиваем блендером до однородности.

Берем тарелку, на которой будем размещать наш десерт. И начинаем выкладывать слой-основу из печенья. Каждое печенье на несколько секунд обмакиваем в кофе. Затем слой из печенья полностью покрываем творожным кремом, и повторяем.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 3 слоя печенья по 6 штук и 3 слоя творожного крема.

Последний творожный слой я просто посыпала какао.

И отправила десерт в холодильник на 2 часа.


Наверное, все дело в том, что на его приготовление и съедение не нужно тратить много времени, оставляя ценный ресурс для более важных вещей. Некоторые же считают, что всё дело в разном цвете печенья: светлом и темном. Кто-то проводит параллель между этими двумя цветами и мужским и женским началами.

Как бы там не было, мы любим этот тирамису из печенья без выпечки в первую очередь за нежный вкус и красивый внешний вид. Кстати, в ходе формирования десерта можно сбрызнуть печенье любимым кофейным ликером.


Тирамису - десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных - апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису - так сказать, "ленивым", готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус - вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

Ингредиенты "ленивого" творожного десерта а-ля Тирамису

  • Любое песочное печенье - 200 гр.
  • Нежирный творог - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Кофе - 1 ч.л.
  • Ваниль — 0,5 ч.л.
  • Какао — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
  2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
  3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
  4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

Ингредиенты

Печенье "Юбилейное" - 80 г

Сыр Маскарпоне - 150 г

Сливки для взбивания (15-25%) - 200 г

Сахарная пудра - 70 г

Свежесваренный кофе - 50 мл

  • 298 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тирамису - известный итальянский десерт. Классический тирамису готовится из печенья савоярди и крема из яичных белков и сыра "Маскарпоне". Мы приготовим упрощенную версию десерта, но не менее вкусную. Кроме того, многие боятся употреблять сырые яйца, а в этом рецепте их нет. Печенье можно взять, какое нравится именно вам, и не обязательно пропитывать его кофе, можно взять фруктовый сок.

Десерт получается достаточно сладким, калорийным и сытным. Мужчинам и детям тирамису из печенья придётся по вкусу! Ну, и нам можно побаловать себя в праздник. Рекомендую к десерту подать ягоды с кислинкой, клюкву, бруснику, красную смородину. Они прекрасно "нейтрализуют" излишнюю приторность десерта.


Подготовим продукты для десерта. Сварим свежий кофе.


Печенье поломаем на довольно крупные кусочки.


Приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем небольшими порциями "Маскарпоне" и на небольших оборотах взбиваем всё вместе.


В креманку (вазочку, бокал) кладем кусочки печенья.


Печенье польём кофе, 2-3 чайных ложки. Если десерт не будут есть дети, капелька коньяка в кофе не помешает.


Сверху печенья выкладываем крем из сливок и маскарпоне.


Теперь посыплем немного какао. Так, слой за слоем, заполним всю креманку. Поставим тирамису в холодильник на пару часов пропитаться и охладится.

Читайте также: