Десерт с медом и миндалем


Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

  • Миндаль — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Арахис — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80
  • Изюм — 80 г
  • Мед — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110126.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г


Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.


А вот наши прекрасные сухофрукты.


Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.


Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.



Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 9
  • 42
  • 5008
  • 90
  • 355
  • 12245
  • 35
  • 56
  • 2331
  • 78
  • 111
  • 2858
  • 84
  • 236
  • 22211
  • 52
  • 33
  • 1316
  • 41
  • 15
  • 1815
  • 47
  • 16
  • 1891
  • 38
  • 51
  • 3354
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


9 ноября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года специалист # (модератор)


Да, чуть больше. Ложечка еще покушать сразу.


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 ноября 2014 года ААСК #


1 ноября 2014 года ААСК #


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года топиарий #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Мед – один из самых вкусных, а главное натуральных лакомств. Из него готовят десерты, маринады для мяса и даже первые блюда! Но все эти кулинарные изыски требуют времени. Мы же расскажем, как приготовить ресторанный десерт за считанные минуты.

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед – он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года. Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки. Для этого в некоторых случаях можно использовать подсластитель стевию.

Запеченные яблоки с медом

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Яблоки помыть, срезать верхушку и через нее очистить сердцевину. Получатся своеобразные “вазочки”. Параллельно сварить рис с добавлением ванильного сахара.

Почистить орехи и измельчить их. Смешать рис, орехи и мед в единую массу и заполнить яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень небольшим количеством масла.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Жареные бананы с медом

Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минутИнгредиенты:

  • бананы (2-3 шт.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • масло сливочное
  • миндальная стружка

Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Липовый мед 65 грн.

Ваточниковый мед Нет в наличии.

Медовое мороженое

Домашнее мороженое – одно из самых вкусных блюд. А главный плюс в том, что в нем присутствуют только натуральные компоненты, без стабилизаторов и примесей. Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности (350 мл)
  • сливки 35% жирности (250 мл)
  • яичные желтки (6 шт.)
  • сахар (50 гр.)
  • мед (200 гр.)

Молоко и сливки влить в кастрюлю. На медленном огне довести до кипения и сразу выключить. Параллельно взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы.

После добавить мед и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Яично-медовую смесь влить в теплую молочно-сливочную и немного заварить на слабом огне. После поставить в морозилку на 10-12 часов.

Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда

Энергетический медовый десерт

Такой простой, но очень питательный десерт обеспечит Вас зарядом бодрости на несколько часов подряд! Его можно использовать как перекус для спортсменов или просто девушек, которые сидят на диете.

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

  • грецкие орехи (50 гр.)
  • фундук (50 гр.)
  • миндаль (50 гр.)
  • лимон (1 шт.)
  • кокос (1 шт.)
  • мед (200-300 гр.)

Орехи почистить, измельчить. Из кокоса извлечь молоко, а из лимона – сок. Орехи с медом пропустить через мясорубку.

После добавить остальные ингредиенты. Оставить настаиваться на пару часов. Иногда к этому рецепту рекомендуют добавить также сухофрукты.

Медовая коврижка

Самый быстрый рецепт приготовления медовой коврижки – в микроволновке!

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • вода (1 стакан)
  • мед (2 ст. л)
  • масло подсолнечное (½ стакана)
  • какао (2 ст. л.)
  • сода (1 ч. л.)
  • соль

В первой миске растворить сахар в теплой воде. Добавить мед и подсолнечное масло. В другой миске смешать муку, какао, содой и солью.

Перемешать все ингредиенты в одной посудине. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь залить в чашку или неглубокую мисочку и поставить в микроволновку на максимальную температуру на 20-30 минут.

Видео “Запеченные яблоки с медом”

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Вы все прекрасно знаете, что я люблю интересные блюда. Причём это может быть как странные сочетания продуктов, так и необычные способы приготовления. Поскольку я делал много макаронов (те самые пироженки-печенья, от которых сходят с ума), у меня были большие запасы миндальной муки.

И для разнообразия я подумал сделать какой-то десерт из неё, но не макароны. И вот вам результат — миндальное печенье без муки и сахара, совершеннейшим образом полезное, веганское и безумно вкусное.

Мне здесь нравится всё и внешний вид и способ приготовления и конечно вкус. Они получаются такими, знаете, чуть хрустящими и немного тягучими с хорошим ароматом мёда (здесь берите самый лучший, не пожалеете) и орехов. Пожалуй, это те печенья, которые я хочу сделать снова, хотя только что доел последнюю печенюшку.
Готовится очень быстро. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Кстати, если не знаете, где купить муку — пишите мне (darkzip@mail.ru) независимо от города проживания.

В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд. Кстати, вы любите арахисовую пасту? Сами готовили?

Хотели бы увидеть рецепт или вам проще купить её готовую в магазине? Напишите мне об этом в комментариях внизу.

Теперь просто перемешайте обе смеси. Сначала я размешивал вилкой, а потом уже руками. Должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья.

Если нет — добавляйте ещё миндальную муку. В итоге у вас получится такой вот шар. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех.

Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами. Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки. Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм. Здесь Вы можете экспериментировать, делать их больше или меньше, толще или тоньше. У меня получилось 15 печений диаметром 6 см. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках — вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие на ощупь), но потом хорошо схватятся при остывании. Кстати, поэтому нежнее убирайте их с противня. Печенья получаются очень вкусными и необычными. Их сложно сравнить с другими, чтобы описать вкус. Он такой орехово-медовый, очень мягкий и приятный. Исчезают они очень быстро, буквально за пол часа они закончились, причём есть их можно и с молоком и с чаем/кофе, даже с соком. И к всему они подходят. Если приготовите — поймёте меня!)

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного тарта с миндалем и медом.

Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущаяПоделиться с друзьями:

Время: 5 час. 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

None 1 стакан (ст. ) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.

) – 180 мл. 1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.

1/3 стакана (ст. ) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.

) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, крекеры, миндаль, сливки, мед, шоколад темный

Категории: пошаговый рецепт с фото / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)


Продукты для приготовления:

  • Яблоки — 4 шт.,
  • сушеная вишня — 0,5 стакана,
  • миндаль — 0,5 стакана,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка корицы,
  • мед -1 ст. л.,
  • яблочный сок -1 ст. л.,
  • ванильный сахар -1/2 пакетика.

Сушеную вишню замочиваем в теплой воде на короткое время. Берем яблоки, освобождаем от верхушки (срезать 1/3 высоты яблока), и от сердцевинки с мякотью. Подогреваем мед вместе с яблочным соком на небольшом огне, добавляя ванильный сахар, а также корицу. Перемешиваем миндаль (его можно немного раздробить) с вишней, заливаем все медовой смесью и начиняем получившейся массой яблоки. Ставим все в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин.

Яблоки запеченные с медом и корицей

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога

Хорошо известно, что совершенно разные продукты могут вкусно-красиво сочетаться друг с другом, и благодаря этому мы имеем возможность творить кулинарные шедевры хоть каждый день! Тот факт, что груша дружит с сырами я усвоила давно, но новый рецепт по мотивам французской кухни, в котором главный ингредиент его величество сыр Камамбер, открыл для меня новые неиспробованные ранее вкусы. Весь секрет в том, что расплавляясь чудесный сыр с грибной ноткой и соединяясь с медом и миндалем, превращается в неповторимый соус. И все это в дуэте с запеченной грушей … просто кулинарный восторг! Рекомендую проверить на собственной кухне.


Время приготовления:

30 минут. Кухня: Французская.

Категория: десерт из фруктов и сыра.

Ингредиенты на 1 порцию:


  • груша сочная твердая – 1 шт.
  • камамбер сыр – 100-120 г
  • мед жидкий – 1 ст.ложка
  • миндальные орехи/лепестки
  • масло оливковое – для смазки формы.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!

  • Миндаль — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 60 г
  • Арахис — 80 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Орехи кедровые — 60 г
  • Чернослив — 80 г
  • Курага — 80
  • Изюм — 80 г
  • Мед — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110126.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
200.4 г
углеводы
27030.2 г
Порции
ккал
18354.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
4505 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
79.2 г


Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.


А вот наши прекрасные сухофрукты.


Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.


Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.



Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 622
  • 19173
  • 41
  • 590
  • 5708
  • 58
  • 165
  • 53849
  • 9
  • 42
  • 5008
  • 90
  • 355
  • 12245
  • 35
  • 56
  • 2331
  • 78
  • 111
  • 2858
  • 84
  • 236
  • 22211
  • 52
  • 33
  • 1316
  • 41
  • 15
  • 1815
  • 47
  • 16
  • 1891
  • 38
  • 51
  • 3354
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту


9 ноября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года специалист # (модератор)


Да, чуть больше. Ложечка еще покушать сразу.


5 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


1 ноября 2014 года ААСК #


1 ноября 2014 года ААСК #


31 октября 2014 года Aigul4ik #


31 октября 2014 года топиарий #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года LNataly #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года niknat1987 #


31 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .


средне

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .


легко

Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .


средне

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .


средне

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .

Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .

В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .


легко

Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .


легко


легко

Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.


легко

Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .


легко

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .


сложно

Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .


легко

Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .

Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .


легко

Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .

Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .


средне

Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .


легко

Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .


легко

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .


легко

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .


средне

По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .


легко

Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .

Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .


легко

Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .


средне

Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .

Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .


легко

Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.

Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .


средне

Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .


легко


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .


легко

Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .


средне

Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .


средне

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .


легко

Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .


сложно

В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .


сложно

Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .


средне

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .


легко

Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .


Продукты для приготовления:

  • Яблоки — 4 шт.,
  • сушеная вишня — 0,5 стакана,
  • миндаль — 0,5 стакана,
  • 1/2 лимона,
  • щепотка корицы,
  • мед -1 ст. л.,
  • яблочный сок -1 ст. л.,
  • ванильный сахар -1/2 пакетика.

Сушеную вишню замочиваем в теплой воде на короткое время. Берем яблоки, освобождаем от верхушки (срезать 1/3 высоты яблока), и от сердцевинки с мякотью. Подогреваем мед вместе с яблочным соком на небольшом огне, добавляя ванильный сахар, а также корицу. Перемешиваем миндаль (его можно немного раздробить) с вишней, заливаем все медовой смесью и начиняем получившейся массой яблоки. Ставим все в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин.

Яблоки запеченные с медом и корицей

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога

В этом рецепте мадленок я заменила часть пшеничной муки на миндальную - в результате мое любимое бисквитное печенье получилось более сочным и влажным. Я понимаю, что это уже не совсем мадлен в их классическом понимании, но этот вариант весьма и весьма хорош, как его ни называй ;)

Печется оно так же быстро, как и классический вариант, поедается тоже молниеносно :)


Миндаль перемалываем в муку в кофемолке.


Масло и мед кладем в ковшик, ставим на огонь и растапливаем. Варим около 5-7 минут, пока масса не станет золотисто-коричневатой.


Снимаем с огня и даем остыть.

Яйца взбиваем с сахаром.


Добавляем просеянную с разрыхлителем, содой и солью муку, размолотый миндаль и подостывшую масляно-медовую массу. Перемешиваем.


Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник (а лучше на ночь, если хотите, чтобы получился тот самый характерный горбик), затем раскладываем по формочкам, наполняя их на три четверти.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 10-13 минут. Повторяем с оставшимся тестом.


Приятного чаепития!

Мед – один из самых вкусных, а главное натуральных лакомств. Из него готовят десерты, маринады для мяса и даже первые блюда! Но все эти кулинарные изыски требуют времени. Мы же расскажем, как приготовить ресторанный десерт за считанные минуты.

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед – он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года. Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки. Для этого в некоторых случаях можно использовать подсластитель стевию.

Запеченные яблоки с медом

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Яблоки помыть, срезать верхушку и через нее очистить сердцевину. Получатся своеобразные “вазочки”. Параллельно сварить рис с добавлением ванильного сахара.

Почистить орехи и измельчить их. Смешать рис, орехи и мед в единую массу и заполнить яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень небольшим количеством масла.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Жареные бананы с медом

Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минутИнгредиенты:

  • бананы (2-3 шт.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • масло сливочное
  • миндальная стружка

Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

Липовый мед 65 грн.

Ваточниковый мед Нет в наличии.

Медовое мороженое

Домашнее мороженое – одно из самых вкусных блюд. А главный плюс в том, что в нем присутствуют только натуральные компоненты, без стабилизаторов и примесей. Ингредиенты:

  • молоко 3,2% жирности (350 мл)
  • сливки 35% жирности (250 мл)
  • яичные желтки (6 шт.)
  • сахар (50 гр.)
  • мед (200 гр.)

Молоко и сливки влить в кастрюлю. На медленном огне довести до кипения и сразу выключить. Параллельно взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы.

После добавить мед и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Яично-медовую смесь влить в теплую молочно-сливочную и немного заварить на слабом огне. После поставить в морозилку на 10-12 часов.

Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда

Энергетический медовый десерт

Такой простой, но очень питательный десерт обеспечит Вас зарядом бодрости на несколько часов подряд! Его можно использовать как перекус для спортсменов или просто девушек, которые сидят на диете.

Статья в тему: Питание в спорте: есть ли место меду?

  • грецкие орехи (50 гр.)
  • фундук (50 гр.)
  • миндаль (50 гр.)
  • лимон (1 шт.)
  • кокос (1 шт.)
  • мед (200-300 гр.)

Орехи почистить, измельчить. Из кокоса извлечь молоко, а из лимона – сок. Орехи с медом пропустить через мясорубку.

После добавить остальные ингредиенты. Оставить настаиваться на пару часов. Иногда к этому рецепту рекомендуют добавить также сухофрукты.

Медовая коврижка

Самый быстрый рецепт приготовления медовой коврижки – в микроволновке!

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • вода (1 стакан)
  • мед (2 ст. л)
  • масло подсолнечное (½ стакана)
  • какао (2 ст. л.)
  • сода (1 ч. л.)
  • соль

В первой миске растворить сахар в теплой воде. Добавить мед и подсолнечное масло. В другой миске смешать муку, какао, содой и солью.

Перемешать все ингредиенты в одной посудине. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь залить в чашку или неглубокую мисочку и поставить в микроволновку на максимальную температуру на 20-30 минут.

Видео “Запеченные яблоки с медом”

Источник

ВикипедияПчелиный мед

Вы все прекрасно знаете, что я люблю интересные блюда. Причём это может быть как странные сочетания продуктов, так и необычные способы приготовления. Поскольку я делал много макаронов (те самые пироженки-печенья, от которых сходят с ума), у меня были большие запасы миндальной муки.

И для разнообразия я подумал сделать какой-то десерт из неё, но не макароны. И вот вам результат — миндальное печенье без муки и сахара, совершеннейшим образом полезное, веганское и безумно вкусное.

Мне здесь нравится всё и внешний вид и способ приготовления и конечно вкус. Они получаются такими, знаете, чуть хрустящими и немного тягучими с хорошим ароматом мёда (здесь берите самый лучший, не пожалеете) и орехов. Пожалуй, это те печенья, которые я хочу сделать снова, хотя только что доел последнюю печенюшку.
Готовится очень быстро. В одной чашке смешайте миндальную муку, разрыхлитель и соль. Кстати, если не знаете, где купить муку — пишите мне (darkzip@mail.ru) независимо от города проживания.

В другой чашке смешайте арахисовую пасту (можно кунжутную) и мёд. Кстати, вы любите арахисовую пасту? Сами готовили?

Хотели бы увидеть рецепт или вам проще купить её готовую в магазине? Напишите мне об этом в комментариях внизу.

Теперь просто перемешайте обе смеси. Сначала я размешивал вилкой, а потом уже руками. Должно получиться очень густое тесто, как для песочного печенья.

Если нет — добавляйте ещё миндальную муку. В итоге у вас получится такой вот шар. Отщипывайте от теста кусочки и скатывайте шарики примерно с грецкий орех.

Насыпьте в плоскую чашку кунжут, катайте в нем каждый шарик так, чтобы тот полностью покрылся семенами. Готовые шарики выкладывайте на пергамент и сверху расплющивайте донышком от какой-нибудь кружки или чашки. Толщина печенюшки должна быть примерно 5 мм. Здесь Вы можете экспериментировать, делать их больше или меньше, толще или тоньше. У меня получилось 15 печений диаметром 6 см. Выпекайте их при 175 градусах минут 10-15. Как только увидели румянец на краях и донышках — вынимайте и остужайте. В начале может показаться, что они сырые (будут мягкие на ощупь), но потом хорошо схватятся при остывании. Кстати, поэтому нежнее убирайте их с противня. Печенья получаются очень вкусными и необычными. Их сложно сравнить с другими, чтобы описать вкус. Он такой орехово-медовый, очень мягкий и приятный. Исчезают они очень быстро, буквально за пол часа они закончились, причём есть их можно и с молоком и с чаем/кофе, даже с соком. И к всему они подходят. Если приготовите — поймёте меня!)

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного тарта с миндалем и медом.

Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущаяПоделиться с друзьями:

Время: 5 час. 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

None 1 стакан (ст. ) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.

) – 180 мл. 1/2 стакана (ст. ) – 120 мл.

1/3 стакана (ст. ) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.

) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, крекеры, миндаль, сливки, мед, шоколад темный

Категории: пошаговый рецепт с фото / Десерты / Сладкие пироги, тарты и запеканки / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Читайте также: