Десерт из рикотты джейми оливер

Рецепты с рикоттой всегда надо готовить из сыра хорошего качества. От Джейми — сладкий рецепт из сыра!

В новом номере журнала с рецептами к Рождеству и Новому году напечатан рецепт сладкого десерта из запеченной рикотты.


Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.

Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус.

Содержание жира:
от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Необычный десерт! Но как же иначе? — На праздничный стол необычные блюда!
Для десерта подойдет рикотта плотная, с наименьшим содержанием жидкости.

Сейчас многие делают сыр дома — рецепты несложные. И оборудование можно всегда найти в интернете.
Все больше любителей сыра стремятся сделать свое хобби своей профессией — я в Москве пробовала необыкновенно вкусный сыр Бурата, изготовленный местными мастерами! Браво, ребята!
Купить оборудование для сыроварения от производителя в широком ассортименте вы сможете в интернет-магазине Форком.

Продукты на 4 порции

500 г рикотты
2 ст.л. ароматного меда
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
щепотка семян фенхеля
щепотка чили в хлопьях
1 клементин (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
1 лимон (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
пара веточек тимьяна

Для подачи:

ломти хлеба
мед

Салат из рукколы или радичио:

4 горсти салата
4 клементина (очистить и нарезать дольками)
4 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт

1. Печку нагреть до 200°С.
Рикотту отцедить от жидкости в упаковке.

2. Форму выложить бумагой для выпечки.
Положить сыр и полить медом.


3. Снять цедру с цитрусовых,



палочку корицы поломать на крупные кусочки.


Смешать с остальными ингредиентами и посыпать на сыр.

4. Запекать десерт 45 до 60 минут.

Тем часом приготовить салат


5. Листья салата помыть и порвать на крупные кусочки.
Клементины очистить и нарезать дольками.

6. Отжать сок от 1/2 лимоны и сок 1/2 клементина.

Сок, оливковое масло и щепотку соли взбить и заправить салат.


7. Ломти хлеба поджарить.

Десерт с рикоттой при подаче полить медом.


Рецепты с рикоттой можно приготовить разнообразные, а вот такой сладкий рецепт можно подать на легкий ужин на праздничный стол.

Этот рецепт мне приглянуся, как только я его увидела в "Jamie Oliver & Co: Italie". И так случилось, что холодильнике меня ждала баночка рикотты, которую надо было срочно ликвидировать. Для тех, кто избегает "запретные" продукты расскажу, как можно сделать рикотту дома и как можно немного изменить этот пирог (думаю надеюсь, что Джейми не обидится). Пирог отправляю Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER



- яйцо - 4 шт.
- рикотта - 500гр
- шоколад - 250гр (чёрный)
- сахар - 300гр.
- миндальная мука - 250гр.
- цедра 2-х лимонов

Мои изменения : 500гр. рикотты - получается "кучеряво", не в Италии чай, да и не было у меня столько и я добавила 250гр рикотты и 100гр сливочного сыра. И сахара мне тоже много показалось - я добавила всего 120гр.

А теперь сам рецепт. С хорошо вымытых лимонов снять цедру. Белки отделить от желтков. Шоколад растопить.
Смешать рикотту (и сливочный сыр, если используете) с цедрой, желтками сахаром, миндальной мукой, шоколадом, можно добавить корицу и ваниль.

Осторожно ввести взбитые до мягкой пены белки. Не переусердствуйте, тесто должно остаться воздушным. Размер формы для выпечки - 24см.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 45 мин. Проверить готовность спичкой.

Подождать пока остынет полностью, прежде чем вынимать из формы.
Посыпать сахарной пудрой и украсить фисташками.

Ну и рецепт рикотты ( во всяком случае, что-то что её очень напоминает))) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (для того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобится 750 мл кефира). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды. )))

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера

Сегодня состоялось моё знакомство с Джейми Оливером. Не с самим кулинарным гением, конечно, а с его рецептами. Дебют был удачным, хотя и не без приключений. Пирог, который я приготовила, получился восхитительно вкусным. Извините, что так нескромно, но другими словами не опишешь. Кушали, наслаждаясь и закатывая от удовольствия глаза, и с каждым кусочком приговаривали такое довольное "ммм!".

Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера
(рецепт живет тут )

Понадобится (у меня форма диаметром 24 см):

170 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра (у меня сливочный сыр Buko)
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Приготовление :

  1. Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
  2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали.
  4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки.

вторник, 11 сентября 2012 г.



9 из 10 баллов. Вкусные и сытные оладушки с хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. Ключевой ингредиент в этом блюде — мускатный орех, который придает изюминку.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Приготовление:

1. Смешать рикотту с 1 ст.л. тёртого пармезана, мукой, щепоткой соли и яйцом. Смесь должна получиться по консистенции как очень густая сметана, при необходимости добавить еще немного муки. Приправить свежемолотым черным перцем и поставить в холодильник.


2. Разрезать помидоры на половинки, выдавить семена и выбросить их. Нарезать мякоть на мелкие кубики, слить излишки сока. Порубить листья и стебли базилика, смешать с помидорами, приправить солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.

Количество порций: 10

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар 20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат 3 ст. л.
Масло рафинированное 2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра 175 г
Яичный желток 5 шт.
Цедра лимона 2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло 90 г

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Тарт с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами
и Идеальное песочное тесто
(с кулинарного блога cooking-time)


И снова самые теплые слова в адрес Джейми Оливера. Честно говоря, впервые увидев этот рецепт, я без особого интереса его просмотрела и перелистнула. Ах, как же я заблуждалась на его счет! И как же рада, что все-таки решила попробовать! Мне кажется, что это самый вкусный пирог из всех, что я ела. И уж точно из тех, что пекла сама! Тысячу раз советую его вам. Это божественно.

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
- 1 порция песочного теста
- 125 г рикотты
- 125 г маскарпоне
- 60 г сахарной пудры + еще немного для посыпки
- цедра 2х апельсинов
- семена 1 стручка ванили
- 1 яйцо, желток отделить от белка + 1 яйцо для смазки, взбить

- 40 г хорошего шоколада(содержание какао 70%), порубить ножом на небольшие кусочки

Приготовьте песочное тесто, выложите в форму, испеките без начинки 12 минут при 180С, дайте остыть. Обрезки теста не выбрасывайте, уберите на время в холодильник.












Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера


Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

Ингредиенты (на 1 корж диаметром 28 см):
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 250 г муки
- семена 1 стручка ванили
- цедра 1/2 лимона
- 2 желтка
- 1-4 столовые ложки ледяной воды или молока
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник.


В большой миске смешайте муку, соль и сахарную пудру. Сверху выложите масло, порезанное кусочками, цедру и семена ванили. Порубите специальным блендером для теста, либо двумя ножами, либо просто вотрите масло в муку руками. Когда масса начнет напоминать крошку, добавьте желтки и таким же образом вотрите их в тесто.


Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, сформируйте из него короткую, толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Спустя час выньте тесто из холодильника, острым ножом нарежьте на тонкие полоски.



Срежьте излишки теста.


Вообще, если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой.


Если вы собираетесь наполнить корж начинкой, которая не требует выпечки, то пеките корж при 180С 15 минут. Если же начинка нуждается в выпекании, то пеките корж при 180С минут 12, потом наполните начинкой (температуру можно убавить до 170С) и все вместе доведите до готовности в духовке.

Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки: сладкая выпечка пирог песочное тесто Тарт с рикоттой маскарпоне шоколадом и апельсинами Идеальное песочное тесто рецепт Джейми Оливера

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Этап 1 / 12

В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.

Этап 2 / 12

В центре делаем небольшое углубление, вливаем туда оливковое масло.

Этап 3 / 12

Затем вливаем вино. Размешиваем тесто, начиная из середины, постепенно захватывая муку с краев.

Этап 4 / 12

Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его в течение 2-3 минут, при необходимости припудриваем мукой.

Этап 5 / 12

Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 12

Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.

Этап 7 / 12

Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.

*2 кусочка сливочного масла(я брала где-то 30 гр)

*2 зубчика чеснока

*1 пригоршня свежего орегано или майорана, нарезанного (я брала сушеный майоран)

* 1/4 мускатного ореха, измельченного

*8 больших пригоршней шпината

*1 пригоршня свежего базилика

*2 x 400 г. консервированных сливовидных томатов, нарезать

*свежемолотый черный перец

*1 щепотка сахара

*2 пригоршни натертого пармезана

16 трубочек каннелоне

200 г. моцареллы

Для белого соуса

*500 мл. жирной сметаны

*3 шт. филе анчоуса

*2 пригоршни натертого пармезана

.1. Готовим начинку. В сковороду кладем сливочное масло, немного сбрызгиваем оливковым и добавляем нарезанный пластинками чеснок, майоран/орегано, мускатный орех, обжариваем на среднем огне, когда чеснок станет мягким добавляем промытый шпинат, все сразу скорее всего не поместится, но он будет быстро уменьшаться в объеме, и можно добавлять по мере прожарки. Готовя шпинат таким образом мы сохраняем все питательные элементы, которые бы не сохранились, если бы мы первоначально его варили. Подержав шпинат на огне минут 5, снимаем и перекладываем в миску. Оставляем остывать.

2. Готовим томатный соус. Сковороду возвращаем на огонь. Наливаем немного оливкового масла, туда же зубчик чеснока, нарезанный пластинками, стебли базилика, предварительно очищенные от листьев и нарезанные, немного обжариваем, затем добавляем консервированные томаты, нарезанные и сок в котором они находились также добавляем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 10 пока масса не приобретет консистенцию хорошего соуса. Снимаем с огня, добавляем соль, щепотку сахара, перец и базилик.

3. Шпинат тем временем остыл, отжимаем от жидкости, но не выливаем ее, шпинат режем и возвращаем в миску с жидкостью, туда же добавляем рикотту и пригоршню пармезана. Перемешиваем. Берем кондитерский мешок и переложив в него начинку, начиняем каннелоне. Если нет кондитерского мешка можно взять простой полиэтиленовый пакет для завтрака, срезать в нем уголок, положить начинку, завязать и начинять.

4. Томатный соус наливаем в форму для выпечки, выкладываем каннелоне.

5. Готовим белый соус: сметану смешиваем с нарезанными анчоусами, добавляем немного соли и перца и натертый пармезан, добавляем немного холодной воды, перемешиваем. Заливаем этим соусом наши каннелоне. Сверху крошим моцареллу и посыпаем остатками пармезана. Отправляем в духовку на полчасика, температура около 180 градусов.

Получается вот такая золотистая поверхность

Приготовление:

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз — держа их с помощью металлических щипцов — и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

















  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Рикотта рецепты - как приготовить дома сыр рикотта, это раз! какие блюда можно приготовить с рикоттой, два! Пошаговый рецепт и видео к рецептам, это три!

Начнем с того, что узнаем, как приготовить сыр рикотта дома. Это, оказывается, совсем несложно!

Ингредиенты выход 300 г

2 литра цельного молоко, коровьего или козьего
морская соль
100 мл уксуса

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать рикотту дома

1. Паста с баклажанами, помидорами и рикоттой

Это восхитительно простое вегетарианское блюдо из макарон подойдет для ужина.

2. Пюре с рикоттой

Это один из супер-простых рецептов для детского питания. Быстрое и красочное блюдо, наполненное питательными веществами и захватывающими ароматами. И готовить его просто и быстро- и даже не включая плиту!

Рецепты с рикоттой всегда надо готовить из сыра хорошего качества. От Джейми — сладкий рецепт из сыра!

В новом номере журнала с рецептами к Рождеству и Новому году напечатан рецепт сладкого десерта из запеченной рикотты.


Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт.

Рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Рикотта имеет сладковатый вкус.

Содержание жира:
от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Необычный десерт! Но как же иначе? — На праздничный стол необычные блюда!
Для десерта подойдет рикотта плотная, с наименьшим содержанием жидкости.

Сейчас многие делают сыр дома — рецепты несложные. И оборудование можно всегда найти в интернете.
Все больше любителей сыра стремятся сделать свое хобби своей профессией — я в Москве пробовала необыкновенно вкусный сыр Бурата, изготовленный местными мастерами! Браво, ребята!
Купить оборудование для сыроварения от производителя в широком ассортименте вы сможете в интернет-магазине Форком.

Продукты на 4 порции

500 г рикотты
2 ст.л. ароматного меда
1 палочка корицы (поломать на кусочки)
щепотка семян фенхеля
щепотка чили в хлопьях
1 клементин (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
1 лимон (цедру снять широкими полосками очень острым ножом)
пара веточек тимьяна

Для подачи:

ломти хлеба
мед

Салат из рукколы или радичио:

4 горсти салата
4 клементина (очистить и нарезать дольками)
4 ст.л. оливкового масла

Мастер-класс Рецепты с рикоттой: сладкий рецепт

1. Печку нагреть до 200°С.
Рикотту отцедить от жидкости в упаковке.

2. Форму выложить бумагой для выпечки.
Положить сыр и полить медом.


3. Снять цедру с цитрусовых,



палочку корицы поломать на крупные кусочки.


Смешать с остальными ингредиентами и посыпать на сыр.

4. Запекать десерт 45 до 60 минут.

Тем часом приготовить салат


5. Листья салата помыть и порвать на крупные кусочки.
Клементины очистить и нарезать дольками.

6. Отжать сок от 1/2 лимоны и сок 1/2 клементина.

Сок, оливковое масло и щепотку соли взбить и заправить салат.


7. Ломти хлеба поджарить.

Десерт с рикоттой при подаче полить медом.


Рецепты с рикоттой можно приготовить разнообразные, а вот такой сладкий рецепт можно подать на легкий ужин на праздничный стол.

Этот рецепт мне приглянуся, как только я его увидела в "Jamie Oliver & Co: Italie". И так случилось, что холодильнике меня ждала баночка рикотты, которую надо было срочно ликвидировать. Для тех, кто избегает "запретные" продукты расскажу, как можно сделать рикотту дома и как можно немного изменить этот пирог (думаю надеюсь, что Джейми не обидится). Пирог отправляю Еве на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER



- яйцо - 4 шт.
- рикотта - 500гр
- шоколад - 250гр (чёрный)
- сахар - 300гр.
- миндальная мука - 250гр.
- цедра 2-х лимонов

Мои изменения : 500гр. рикотты - получается "кучеряво", не в Италии чай, да и не было у меня столько и я добавила 250гр рикотты и 100гр сливочного сыра. И сахара мне тоже много показалось - я добавила всего 120гр.

А теперь сам рецепт. С хорошо вымытых лимонов снять цедру. Белки отделить от желтков. Шоколад растопить.
Смешать рикотту (и сливочный сыр, если используете) с цедрой, желтками сахаром, миндальной мукой, шоколадом, можно добавить корицу и ваниль.

Осторожно ввести взбитые до мягкой пены белки. Не переусердствуйте, тесто должно остаться воздушным. Размер формы для выпечки - 24см.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 45 мин. Проверить готовность спичкой.

Подождать пока остынет полностью, прежде чем вынимать из формы.
Посыпать сахарной пудрой и украсить фисташками.

Ну и рецепт рикотты ( во всяком случае, что-то что её очень напоминает))) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (для того, чтобы получить на выходе 350 грамм рикотты, понадобится 750 мл кефира). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды. )))

Количество порций: 10

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар 20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат 3 ст. л.
Масло рафинированное 2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра 175 г
Яичный желток 5 шт.
Цедра лимона 2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло 90 г

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

вторник, 11 сентября 2012 г.



9 из 10 баллов. Вкусные и сытные оладушки с хрустящей корочкой и нежной структурой внутри. Ключевой ингредиент в этом блюде — мускатный орех, который придает изюминку.

Приготовление 35 мин.
2 порции.

Приготовление:

1. Смешать рикотту с 1 ст.л. тёртого пармезана, мукой, щепоткой соли и яйцом. Смесь должна получиться по консистенции как очень густая сметана, при необходимости добавить еще немного муки. Приправить свежемолотым черным перцем и поставить в холодильник.


2. Разрезать помидоры на половинки, выдавить семена и выбросить их. Нарезать мякоть на мелкие кубики, слить излишки сока. Порубить листья и стебли базилика, смешать с помидорами, приправить солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и красного винного уксуса.

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера

Сегодня состоялось моё знакомство с Джейми Оливером. Не с самим кулинарным гением, конечно, а с его рецептами. Дебют был удачным, хотя и не без приключений. Пирог, который я приготовила, получился восхитительно вкусным. Извините, что так нескромно, но другими словами не опишешь. Кушали, наслаждаясь и закатывая от удовольствия глаза, и с каждым кусочком приговаривали такое довольное "ммм!".

Пирог с фундуком, рикоттой и маком от Джейми Оливера
(рецепт живет тут )

Понадобится (у меня форма диаметром 24 см):

170 г слив. масла (комнатной температуры)
120 г рикотты или сливочного сыра (у меня сливочный сыр Buko)
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
30 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Приготовление :

  1. Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру.
  2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали.
  4. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога. В качестве дополнения к пирогу можно подавать мягкий творог или взбитые сливки.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)

Тарт с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсинами
и Идеальное песочное тесто
(с кулинарного блога cooking-time)


И снова самые теплые слова в адрес Джейми Оливера. Честно говоря, впервые увидев этот рецепт, я без особого интереса его просмотрела и перелистнула. Ах, как же я заблуждалась на его счет! И как же рада, что все-таки решила попробовать! Мне кажется, что это самый вкусный пирог из всех, что я ела. И уж точно из тех, что пекла сама! Тысячу раз советую его вам. Это божественно.

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
- 1 порция песочного теста
- 125 г рикотты
- 125 г маскарпоне
- 60 г сахарной пудры + еще немного для посыпки
- цедра 2х апельсинов
- семена 1 стручка ванили
- 1 яйцо, желток отделить от белка + 1 яйцо для смазки, взбить

- 40 г хорошего шоколада(содержание какао 70%), порубить ножом на небольшие кусочки

Приготовьте песочное тесто, выложите в форму, испеките без начинки 12 минут при 180С, дайте остыть. Обрезки теста не выбрасывайте, уберите на время в холодильник.












Идеальное песочное тесто от Джейми Оливера


Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Кухня Джейми".

Ингредиенты (на 1 корж диаметром 28 см):
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 250 г муки
- семена 1 стручка ванили
- цедра 1/2 лимона
- 2 желтка
- 1-4 столовые ложки ледяной воды или молока
Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник.


В большой миске смешайте муку, соль и сахарную пудру. Сверху выложите масло, порезанное кусочками, цедру и семена ванили. Порубите специальным блендером для теста, либо двумя ножами, либо просто вотрите масло в муку руками. Когда масса начнет напоминать крошку, добавьте желтки и таким же образом вотрите их в тесто.


Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, сформируйте из него короткую, толстую колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.


Спустя час выньте тесто из холодильника, острым ножом нарежьте на тонкие полоски.



Срежьте излишки теста.


Вообще, если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой.


Если вы собираетесь наполнить корж начинкой, которая не требует выпечки, то пеките корж при 180С 15 минут. Если же начинка нуждается в выпекании, то пеките корж при 180С минут 12, потом наполните начинкой (температуру можно убавить до 170С) и все вместе доведите до готовности в духовке.

Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Рецепты известных кулинаров и блогеров
КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты
Метки: сладкая выпечка пирог песочное тесто Тарт с рикоттой маскарпоне шоколадом и апельсинами Идеальное песочное тесто рецепт Джейми Оливера

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

*2 кусочка сливочного масла(я брала где-то 30 гр)

*2 зубчика чеснока

*1 пригоршня свежего орегано или майорана, нарезанного (я брала сушеный майоран)

* 1/4 мускатного ореха, измельченного

*8 больших пригоршней шпината

*1 пригоршня свежего базилика

*2 x 400 г. консервированных сливовидных томатов, нарезать

*свежемолотый черный перец

*1 щепотка сахара

*2 пригоршни натертого пармезана

16 трубочек каннелоне

200 г. моцареллы

Для белого соуса

*500 мл. жирной сметаны

*3 шт. филе анчоуса

*2 пригоршни натертого пармезана

.1. Готовим начинку. В сковороду кладем сливочное масло, немного сбрызгиваем оливковым и добавляем нарезанный пластинками чеснок, майоран/орегано, мускатный орех, обжариваем на среднем огне, когда чеснок станет мягким добавляем промытый шпинат, все сразу скорее всего не поместится, но он будет быстро уменьшаться в объеме, и можно добавлять по мере прожарки. Готовя шпинат таким образом мы сохраняем все питательные элементы, которые бы не сохранились, если бы мы первоначально его варили. Подержав шпинат на огне минут 5, снимаем и перекладываем в миску. Оставляем остывать.

2. Готовим томатный соус. Сковороду возвращаем на огонь. Наливаем немного оливкового масла, туда же зубчик чеснока, нарезанный пластинками, стебли базилика, предварительно очищенные от листьев и нарезанные, немного обжариваем, затем добавляем консервированные томаты, нарезанные и сок в котором они находились также добавляем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут 10 пока масса не приобретет консистенцию хорошего соуса. Снимаем с огня, добавляем соль, щепотку сахара, перец и базилик.

3. Шпинат тем временем остыл, отжимаем от жидкости, но не выливаем ее, шпинат режем и возвращаем в миску с жидкостью, туда же добавляем рикотту и пригоршню пармезана. Перемешиваем. Берем кондитерский мешок и переложив в него начинку, начиняем каннелоне. Если нет кондитерского мешка можно взять простой полиэтиленовый пакет для завтрака, срезать в нем уголок, положить начинку, завязать и начинять.

4. Томатный соус наливаем в форму для выпечки, выкладываем каннелоне.

5. Готовим белый соус: сметану смешиваем с нарезанными анчоусами, добавляем немного соли и перца и натертый пармезан, добавляем немного холодной воды, перемешиваем. Заливаем этим соусом наши каннелоне. Сверху крошим моцареллу и посыпаем остатками пармезана. Отправляем в духовку на полчасика, температура около 180 градусов.

Получается вот такая золотистая поверхность

Этап 1 / 12

В глубокую емкость насыпаем муку и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем вилкой.

Этап 2 / 12

В центре делаем небольшое углубление, вливаем туда оливковое масло.

Этап 3 / 12

Затем вливаем вино. Размешиваем тесто, начиная из середины, постепенно захватывая муку с краев.

Этап 4 / 12

Выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его в течение 2-3 минут, при необходимости припудриваем мукой.

Этап 5 / 12

Оборачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Этап 6 / 12

Достаем охлажденное тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и на 3 см. больше диаметра формы.

Этап 7 / 12

Осторожно при помощи скалки, перекладываем тесто в форму, формируя бортики,прокалываем вилкой. Накрываем форму вилкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем выпекаться корж на 20 минут.


Сегодня у меня был такой легкий девчачий обед. Мой дорогой и любимый после праздников в Италии, наконец-то, ушел на работу оставив меня наедине с моим фотоаппаратом и Джейми Ольвером. Да, да я снова готовила по книге Джейми, боюсь, что скоро в ней кончатся все рецепты и придется покупать новую))

Итак, мои дорогие простой, но, как всегда, стоящий рецепт: жареная рикотта с сыром пармезан. По внешнему виду пирожки похожи ни наши сырники, но на вкус они соленые и подаются с салатом из помидоров и базилика. Хотя я думаю, что со сладким джемом получится очень интересный контраст.



Ингредиенты на четверых:
1) 400 гр. свежей рикотты
2) 1 яйцо
3) 1 столовая ложка муки
4) 2 столовые ложки сыра Пармезан
5) соль/перец
6) оливковое масло.

Если вы не можете найти рикотту, попробуйте взять обычный творог, только не очень жирный.

В миске смешайте рикотту, сыр, яйцо и муку. Посолите, поперчите и уберите в холодильник минут на 20. В это время можно приготовить простой салат из помидоров и базилика с оливковым маслом.

Разогрейте сковородку с оливковым маслом, берите смесь рикотты столовой ложкой, формируйте овальные плоские пирожки и выкладывайте на сковородку. Жарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Подавать и есть жареную рикотту нужно сразу и желательно на подогретых тарелках, посыпав тертым Пармезаном. Пока я снимала пирожки остыли у уже не были такими вкусными, как первый украденный со сковородки.

На этой неделе у меня наполеоновские планы по количеству фотографий и рецептов, я напишу обо всем завтра, а пока обнимаю вас всех и желаю отличного вечера.

Приготовление:

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз — держа их с помощью металлических щипцов — и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Читайте также: