Десерт с медом и сливками

Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
    4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 100-150 Грамм
  • Сливки жирные 1 Литр

Шаг 1


Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2


Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Шаг 3


Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.

Шаг 4


Кладем 4 ложки меда.

Шаг 5


Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Шаг 6


Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.

Шаг 7


Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.

Шаг 8


Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.

Шаг 9


Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Шаг 10


Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.

Шаг 11


Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.

Шаг 12


Медовик со сливками готов, приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовик со сливками"

Совет от повара:

Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).


Банановый десерт с медом и взбитыми сливками будет достойным завершением любого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, а десерт получается изысканный, с оригинальным вкусом и совсем недорогой!



Продукты: йогурт - 150 г, мед - 2 столовых ложки, бананы - 4 штуки, сливки 30% - 100 мл, сок лимонный - по вкусу, миндаль - по вкусу.

Приготовление бананового десерта с медом и взбитыми сливками


Взбивайте сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежьте очищенные бананы и вилкой разомните их в пюре.

В банановое пюре влейте йогурт, добавьте мед и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Осторожно добавьте взбитые сливки.

Готовое блюдо разложите в креманки и посыпьте миндалем.


Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.


Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

  • Малиновый рай


Йогурт натуральный без добавок 500 мил
замороженные ягоды (какие нравятся) 500 гр
пару чайных ложек меда
сок одного лимона

Все в комбайн, полученную массу выложить в форму и в морозильную камеру на пару часов.Рецепт уникален потому что можно использовать любые ягоды или фрукты (манго, киви или банан).

  • Козинаки


1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
8-9 ст.л. очищенных семечек

Сахар с медом растопить на маленьком огне, постоянно помешивая подержать около 5 минут на огне. Добавить семечки и хорошо перемешать (семечек должно быть много, так чтоб какрамель только связывала их). Выложить их на силиконовый коврик смазанный маслом, разровнять (скалкой удобно это делать, дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.


Банановый десерт с медом и взбитыми сливками будет достойным завершением любого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, а десерт получается изысканный, с оригинальным вкусом и совсем недорогой!



Продукты: йогурт - 150 г, мед - 2 столовых ложки, бананы - 4 штуки, сливки 30% - 100 мл, сок лимонный - по вкусу, миндаль - по вкусу.

Приготовление бананового десерта с медом и взбитыми сливками


Взбивайте сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежьте очищенные бананы и вилкой разомните их в пюре.

В банановое пюре влейте йогурт, добавьте мед и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Осторожно добавьте взбитые сливки.

Готовое блюдо разложите в креманки и посыпьте миндалем.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Творог мёд, масло, желтки, сахар, сливки. Творожно сливочный десерт.

Творог мёд, масло, желтки, сахар, сливки. Творожно сливочный десерт.

Творог мёд, масло, желтки, сахар, сливки — творожно сливочный десерт, готовится очень быстро, а также весьма просто. Но боюсь, что скушают его также весьма и весьма скоро.

Вообще-то порция рассчитана на одного человека, но объем довольно таки приличный и как всегда решать самому, есть самостоятельно или поделится с ближними домочадцами.

Если человек скушает такой десерт утром, то гарантировано не захочет кушать до обеденного времени, а энергии будет, хоть отбавляй.

Десерт Творог мёд, масло, желтки, сахар, сливки взбитые, получается с ярко выраженным сливочным вкусом, а также с очень нежной консистенцией.

Чтобы приготовить Творог мёд, масло, желтки, сливки взбитые, закупаем:

— творог средней жирности, 5% или немного выше (триста грамм)

— мёд пчелиный (две ложки столовые)

— куриные яйца (четыре штуки)

— масло сливочное (две-три ложки столовые)

— сахарный песок (две-три ложки столовые, или по вкусу)

— ванилин (пакетик, или по вкусу)

— взбитые сливки (по вкусу)

Десерт Творог мёд, масло, желтки, сливки взбитые, начинаем готовить с подготовки ингредиентов.

Куриные яйца аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки будем использовать для приготовления данного десерта Творог мёд, масло, желтки, сахар.

А куриные белки отставляем в сторону, а лучше поставить их в холодильник. Здесь они лучше сохранятся до момента, когда Вы придумаете какую выпечку или десерт из них сделать.

Протираем через металлическое сито творог или взбиваем его погружным блендером, чтобы убрать комочки и делая консистенцию гладкой. Добавляем сахарный песок (часть) и ванилин. Опять взбиваем.

В пчелиный мёд вмешиваем (с элементами растирания) куриные желтки. Добавляем сахарный песок (остаток), масло сливочное. Всё это взбиваем блендером до густой, пышной массы, чтобы десерт получился нежный.

Соединяем две взбитые массы, перемешиваем. Раскладываем по креманкам (или в одну креманку) и венчаем взбитыми сливками.

Вкусной трапезы! Творог мёд, масло, желтки, сахар. Творожно сливочный десерт.


Если за праздники Вы устали от тортов, а к чаю-кофе чего-нибудь хочется, приготовьте несложный десерт. Быстрый, эффектный и очень вкусный! Предупреждаю: лучше готовить двойную порцию, потому что домашние попросят добавки)

  • Ассорти ягодное (замороженное или свежее) — 150 г
  • Сливки (от 30% жирности) — 100 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Печенье (или бисквит) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
65.5 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
510.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
38.8 г


Подойдут любые ягоды без косточек.
Их необходимо промыть, если замороженные, не размораживать, а просто ополоснуть.


Засыпать сахаром и отправить на маленький огонь на плиту.
Дождаться растворения сахара, добавить щепотку корицы и чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и потомить на огне пару минут.


Подойдёт любое печенье (бисквитное, песочное), кроме пожалуй крекерного. Его необходимо слегка подсушить в нагретой духовке пару минут. У меня слегка подсохший готовый бисквит.


Бисквит или печенье поломать, разложить по крманкам или стаканам.


Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, ванилин и размешать до однородности. Выложить вторым слоем.


Если подавать планируется сразу, то залить тёплым ягодным соусом.
Если десерт планируется подавать позже, то ягодную смесь охладить, разлить по креманкам и отправить в холодильник.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 45
  • 10585
  • 14
  • 42
  • 1100
  • 32
  • 153
  • 4549
  • 40
  • 67
  • 2302
  • 9
  • 12
  • 4250
  • 48
  • 196
  • 5030
  • 22
  • 19
  • 2347
  • 39
  • 60
  • 6640
  • 59
  • 70
  • 7774
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 января 2017 года veronika1910 #


7 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


5 января 2017 года Ксения026 #


5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


6 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Lidia Zarichna #


4 января 2017 года Ирушенька #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01875bb0-b24f-11ea-ad7d-c31c04e319e8



Сливочный вкус у мёда? Лакомство для тех, кто любит привкус сливочного пломбира

Третий медок из моей посылки от Медодилера - это мёд-суфле со вкусом сливок. До этого я уже описала мёд-суфле с голубикой и с фисташками. Сегодня очередь еще одного необычного десерта.

А вот и он, герой истории:


Что же такое мёд-суфле?

По сути, это привычный нам мед, только взбитый в течении 4-8 часов. Взбитый мед становится воздушным, нежным, белоснежным с чуть сливочным оттенком кремом. Все полезные свойства меда при этом сохраняются, но в такой форме он не засахаривается, имеет более нежный вкус, а за счет кремообразной консистенции легко намазывается на хлеб или печенье. И если обычный мед – полезное лакомство, то мед-суфле – изысканный и необычный десерт.В Европе кстати, мед-суфле распространен уже давно, в то время как у нас он только-только начинает появляться на рынке и завоевывать любовь покупателей.

Так что нет повода думать, что десерт этот - какого-то химического происхождения и имеет ненатуральные ингредиенты. По факту это сильно взбитый мёд с добавлением каких-либо продуктов вроде лимона, мелиссы, малины, кедровых орешков или вот сливок. Ну и плюс иногда краситель. Как правило, тоже натурального происхождения.


На мой взгляд, он просто отличный, если, конечно, точно указано всё, находящееся в продукте.

Также на упаковке есть и срок годности, довольно большой (14.03.2019). Хотя должна заметить, что мёд - это вообще такой продует, который в принципе не портится. То есть вот вообще. Говорят, что съедобный мед находили в гробницах фараонов. Так что нам бояться есть этот продукт и вовсе не стоит) Правда, с трудом представляю себе, как он сможет у меня пролежать до 2019 года, никем не съеденный.

На сайте производителя этой вкусноты можно купить мёд-суфле в разных фасовках, от веса зависит и цена:

30 г 100 Р
130 г 200 Р
250 г 300 Р
550 г 650 Р

У меня баночка весом в 130 гр, и я советовала бы вам брать побольше, т.к. съедается он чуть ли не за одно чаепитие.

Консистенция, запах, вкус

Под крышкой этой баночки скрывается мягкая, воздушная, взбитая масса, которая так и просится на ложку. Сам медок мягкий, набирается и мажется на крекер/тост очень легко, так же легко, как шоколадная паста.


Сквозь банку даже видны пузырьки воздуха в этом продукте. впрочем, после холодильника мёд прибивается, оседает, становится не таким воздушным и пузырьковым. Поэтому лучше его хранить все же в тепле.

Цвет у мёда бледно-желтый, скорее всего, натуральный, без красителей.


Аромат очень насыщенный, аппетитный. Во вкусе же доминирует сливочность, как у хорошего мороженого. И только в послевкусии ощущаешь приторность самого мёда. В общем-то, десерт необычный и интересный. Стоит внимания сладкоежек и тех, кто не очень любит обычный пчелопродукт.


Личное мнение

Я заказала три мёда-суфле с разными вкусами, и все три оказались, что называется, в яблочко. Вкусовые свойства их мне однозначно понравились. Я выставляю ассорти из трёх баночек к чаепитию, к блинам или к тостам на завтрак, и мы едим их вперемешку.


Кстати, набор из таких вот мёдов-суфле - отличный повод для подарка близким. И голову ломать не нужно, чем удивить и порадовать родных.

Мёд-суфле Medodiler со сливками к покупке однозначно рекомендую любителям сливочных продуктов!

Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мед 5 Ст. ложек
    4 ложки в тесто, 1 ложка в крем.
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 100-150 Грамм
  • Сливки жирные 1 Литр

Шаг 1


Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2


Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.

Шаг 3


Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.

Шаг 4


Кладем 4 ложки меда.

Шаг 5


Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.

Шаг 6


Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.

Шаг 7


Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.

Шаг 8


Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.

Шаг 9


Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.

Шаг 10


Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.

Шаг 11


Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.

Шаг 12


Медовик со сливками готов, приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовик со сливками"

Совет от повара:

Подсыпайте муку порциями, тесто возьмет необходимое количество. Можно использовать два вида пшеничной муки, как в данном рецепте или готовить торт на основе белой пшеничной муки.

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).


Банановый десерт с медом и взбитыми сливками будет достойным завершением любого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, а десерт получается изысканный, с оригинальным вкусом и совсем недорогой!



Продукты: йогурт - 150 г, мед - 2 столовых ложки, бананы - 4 штуки, сливки 30% - 100 мл, сок лимонный - по вкусу, миндаль - по вкусу.

Приготовление бананового десерта с медом и взбитыми сливками


Взбивайте сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежьте очищенные бананы и вилкой разомните их в пюре.

В банановое пюре влейте йогурт, добавьте мед и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Осторожно добавьте взбитые сливки.

Готовое блюдо разложите в креманки и посыпьте миндалем.

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Банановый десерт с медом и взбитыми сливками будет достойным завершением любого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, а десерт получается изысканный, с оригинальным вкусом и совсем недорогой!



Продукты: йогурт - 150 г, мед - 2 столовых ложки, бананы - 4 штуки, сливки 30% - 100 мл, сок лимонный - по вкусу, миндаль - по вкусу.

Приготовление бананового десерта с медом и взбитыми сливками


Взбивайте сливки, пока они не станут пышными и воздушными. В другую миску мелко нарежьте очищенные бананы и вилкой разомните их в пюре.

В банановое пюре влейте йогурт, добавьте мед и сок лимона. Все хорошо перемешайте. Осторожно добавьте взбитые сливки.

Готовое блюдо разложите в креманки и посыпьте миндалем.

  • Малиновый рай


Йогурт натуральный без добавок 500 мил
замороженные ягоды (какие нравятся) 500 гр
пару чайных ложек меда
сок одного лимона

Все в комбайн, полученную массу выложить в форму и в морозильную камеру на пару часов.Рецепт уникален потому что можно использовать любые ягоды или фрукты (манго, киви или банан).

  • Козинаки


1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
8-9 ст.л. очищенных семечек

Сахар с медом растопить на маленьком огне, постоянно помешивая подержать около 5 минут на огне. Добавить семечки и хорошо перемешать (семечек должно быть много, так чтоб какрамель только связывала их). Выложить их на силиконовый коврик смазанный маслом, разровнять (скалкой удобно это делать, дать хорошо остыть и нарезать на кусочки.


Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.


Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах - сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

Читайте также: