Тайский десерт бананы в кокосовом молоке




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!


Бананы в кокосовом молоке



Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.




Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.




Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.




При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.




В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.




Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, быстрый и вкусненький десертик!!

В кастрюльку налить кокосового молока, добавить сахар, мешать до закипания. Затем чуть уменьшить огонь и минут пять слегка помешивать до легкого сгущения молока.

Бананы очистить и порезать частей на 5. Добавить к молоку и оставить их мякнуть (не убирая с огня) минут 5-7. Но не доводить до состояния пюре!

Подавать тепленькими и посыпанными корицей!

Получается нежно и вкусно, только не переборщите с сахаром, так как бананы сами по себе содержат его немало.

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36c524e0-b193-11ea-9c79-43235414e524



Это очень нежный, легкий и приятный десерт! Не смотря на мое ровнодушие к кокосу - я осталась очень им довольна! Крем получается легким и некалорийным! Вместо изюма можно положить орехи, например кешью или миндаль! В общем очень советую попробовать)

Белки 39 г
Жиры 285 г
Углеводы 82 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.


Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана


Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
  • Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые - три штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм - 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая - 1 пакет.
  • Порошок корицы - щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

"Банановое Рождество"

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Ром - 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

"Снежки" из банана


Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Печенье песочное - 200 граммов.
  • Стружка кокоса - для декора.

Технологический процесс


Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.


На пару часов ставлю в холодильник - готово!

Мороженое из банана и кокосового молока


Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса - 0\5 стакана.
  • Банан - 1-2.
  • Цедра свежего лимона - по вкусу.
  • Сахар - по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты


Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

  • Масло сливочное - 165 граммов.
  • Сахар - 150 грамов.
  • Кокосовая стружка - 75 граммов.
  • Мука - 120 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Процесс пошел


Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

  • Масло сливочное - 30 граммов.
  • Мука - 40 граммов.
  • Стружка кокоса - 20-25 граммов.
  • Сахар - две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта


Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Тарталетки - сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?


Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами.

Обычно, Тайланд не воспринимается, как место, чтобы побаловать себя сладостями.

Тем не менее, тайцы сохранили традиционные рецепты восхитительных десертов, которые создаются на основе истинных вкусов кокоса, свежих фруктов и клейкого риса.

Вот пять из того, что любой уважающий себя сладкоежка мог бы попробовать в Тайланде.

1 Кханом Бинг


Кхао niew Bing — сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья.

Рецепт: Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.

Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.

То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.

Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

Разновидности: Кханом Бинг имеет не десертных собратьев.

Кханом Яак — жареное в кокосовом молоке мясо с рисом. Кхао Лам — клейкий рис с арахисом и сладкой фасолью, жаренные на гриле в куске бамбука.

2 Лук Чуп


Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.

Рецепт: Лук Чуп - это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову.

Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать. Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

3 Ротис


Roti — тайские слоёные блинчики.

На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.

Рецепт: На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника.

Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом. Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

Разновидности: Ротис можно заказать без начинки (Tammada). Как и все блинчики, слоёные ротис бывают с самыми разными начинками — с мясом или овощами.

4 Кокосовое мороженое


Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое.

Традиционный рецепт мороженого попал в Тайланд из Европы, тайцы быстро адаптировали его под себя, создав свои уникальные версии десерта.

Ай Тим — мороженое, Мат Прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего.

Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.

Разновидности: В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго


Кханом Мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт.

Рецепт: Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.

Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят.

Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки.

Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.

Действительно, в меню ресторанов во всём мире можно встретить клейкий рис с манго, но настоящий и самый вкусный готовят в Тайланде.

Божественные карри, Том Ям, бродячие тележки с пряными салатами, еда на палочках на каждом углу и, если вам удастся оставить местечко для десерта — попробуйте тайские сладости, вы будете приятно удивлены.


Бананы в кокосовом молоке



Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.




Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.




Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.




При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.




В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.




Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1-2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой, быстрый и вкусненький десертик!!

В кастрюльку налить кокосового молока, добавить сахар, мешать до закипания. Затем чуть уменьшить огонь и минут пять слегка помешивать до легкого сгущения молока.

Бананы очистить и порезать частей на 5. Добавить к молоку и оставить их мякнуть (не убирая с огня) минут 5-7. Но не доводить до состояния пюре!

Подавать тепленькими и посыпанными корицей!

Получается нежно и вкусно, только не переборщите с сахаром, так как бананы сами по себе содержат его немало.




Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.

Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!

Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)


Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
  2. Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
  3. В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!

Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)


Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.

Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 0,25 стакана;
  • Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
  • Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.

Приготовление:

  1. Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
  2. Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
  3. Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
  4. Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
  5. Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)


И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Бананы — 8 штук;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
  2. Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
  3. Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
  4. Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:


Ингредиенты:

  • Тайский клейкий рис — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — 2 стакана;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.

Приготовление:

Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)


Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 грамм;
  • Рисовая мука — 100 грамм;
  • Бананы — 4 штуки;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
  2. В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
  3. Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
  4. Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
  5. Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Тайцы очень любят десерты и закуски. Их называют собирательным словом "кханом". Закуски могут быть сладкими или не очень, с мясом или другими недесертными ингредиентами. В магазинах продаётся булочка с начинкой из красных бобов, посыпанная хлопьями сладкой сушёной свинины. К мороженому тайцы любят добавлять кукурузу, фасоль или крупу иовлевы слёзы. Жареный блинчик с сыром или мясом торговец предложит полить сгущёнкой или шоколадом. Смешение вкусов — это основа тайской кухни. Ниже привожу 10 лучших десертов, которые обязательно стоит попробовать в Таиланде.


Манго с клейким рисом

Традиционный десерт Кхао Ниао Мамуанг или манго с клейким рисом предлагают во многих ресторанах Пхукета и на уличных лотках. Ещё одно название — mango sticky rice. Клейкий рис варят на кокосовом молоке. Иногда добавляют натуральные красители: жёлтую куркуму, синий мотыльковый горошек, красную розель или зелёный пандан. Цвета получаются яркими. Рис поливают сладким кокосовым молоком и едят вместе со спелым манго. Цена порции 30-60 бат.


Тайские блинчики роти с бананом

Квадратные блинчики роти — типичное блюдо уличной тайской кухни. Их жарят на специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой, а в ресторанах встречаются крайне редко. На Пхукете ещё подают роти с карри — часть фирменной кухни острова. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопёки готовят удивительные по вкусу блинчики. Самые распространённые ингредиенты — банан и сгущённое молоко. Роти могут фаршировать яйцом, ананасом, манго, шоколадной пастой, клубничным или кокосовым джемом, сыром, консервированным тунцом, луком и помидорами. Следует помнить, что несладкие блинчики продавцы тоже могут полить сгущённым молоком. Стоимость роти 20-60 бат за штуку.


Разноцветные конфеты в виде фруктов и овощей

Маленькие конфетки Лук Чуп делают вручную в виде разноцветных фруктов и овощей. Начинку готовят из бобов мунг, сахара, кокосовых сливок. Из полученной массы лепят конфеты нужной формы и окунают в смесь агар-агара с пищевыми красителями. Конфетки Лук Чуп продают на рынках поштучно.


Кокосовое мороженое

Айтим Кати — десерт из кокосового мороженого с разными добавками: арахисом, красной фасолью, кукурузой, сладким клейким рисом, шариками желе и другими. Традиционно его подают в половинке кокоса. Вы можете встретить такое домашнее мороженое на многих рынках и даже на улице Бангла.


Жаренные бананы

Жареные бананы Клуай Кек — популярный десерт, который вы встретите на уличных лотках. Их жарят в кляре из муки и белого кунжута. Продавец спросит вас, сколько штук хотите купить. Или можно взять бананов на определённую сумма, например, 20 или 30 бат. Частенько на таких лотках ещё продают жареный сладкий картофель в кляре — Ман Тод.


Банановые кексы

Банановые кексы и хлеб с бананом очень популярны в Таиланде. Вы их найдёте даже в мини-маркетах 7-11. Их делают из свежих бананов, муки, сахара и яиц. Смесь выкладывают по формочкам и запекают в духовке.


Чёрное желе из трав

Чау Куой или травяное желе делают из листьев месоны китайской. На рынках встретите огромные кубы, которые нарезают кубиками. В супермаркетах продают упакованные кубики. Желе заливают соевым молоком или сиропом, добавляют к шарикам мороженого. Иногда можно встретить кофе с плавающими сверху чёрными кубиками.


Тайские пышки

Патонгко — это тайские пышки, приготовленные во фритюре. Они несладкие и делаются из дрожжевого теста. Тайцы обмакивают их в сгущёнку или пандановый джем и едят с чашечкой кофе, чая, какао или соевого напитка. По утрам Патонгко хорошо сочетается с рисовым супом или тонкой лапшой с карри. На патонгко специализируются некоторые кафе, работающие с вечера до утра. Традиционно патонгко делают в форме хромосом, как на фото. Некоторые продавцы уличной кухни закручивают их по-своему. А в Чианг Мае живёт умелец, который вертит из теста динозавров, крокодилов и драконов.


Маленькие блинчики-тако

Хрустящие блинчики Кханом Быанг напоминают маленькие тако. Их жарят на большом раскалённом круге с добавлением молочного или кокосового крема, кокосовой стружки или полосок сладкого яичного желтка.


Булочки на пару

Салапао — булочки с начинкой, приготовленные на пару. Их продают даже в минимаркете 7-11. Начинка булочек может быть сладкой, овощной или мясной. Очень популярны салапао с красной жареной свининой, острым свиным фаршем, джемом кайя, сладкой красной фасолью, тыквой. Некоторые торговцы проявляют фантазию и делают булочки с начинками из шоколада, зелёного чая, клубники.

Другие интересные десерты ищите в моём приложении, где описано более 140 позиций тайской кухни с фотографиями. Названия написаны на русском, английском и тайском языках. Вы можете показать официанту и легко заказать понравившееся блюдо. Качайте мой мобильный гид по ссылкам для Айфонов и Андроидов. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0236d4a0-b196-11ea-b09d-0941aa357ae9



Это очень нежный, легкий и приятный десерт! Не смотря на мое ровнодушие к кокосу - я осталась очень им довольна! Крем получается легким и некалорийным! Вместо изюма можно положить орехи, например кешью или миндаль! В общем очень советую попробовать)

Белки 39 г
Жиры 285 г
Углеводы 82 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.


Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана


Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
  • Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые - три штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм - 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая - 1 пакет.
  • Порошок корицы - щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

"Банановое Рождество"

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Ром - 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

"Снежки" из банана


Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Печенье песочное - 200 граммов.
  • Стружка кокоса - для декора.

Технологический процесс


Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.


На пару часов ставлю в холодильник - готово!

Мороженое из банана и кокосового молока


Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса - 0\5 стакана.
  • Банан - 1-2.
  • Цедра свежего лимона - по вкусу.
  • Сахар - по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты


Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

  • Масло сливочное - 165 граммов.
  • Сахар - 150 грамов.
  • Кокосовая стружка - 75 граммов.
  • Мука - 120 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Процесс пошел


Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

  • Масло сливочное - 30 граммов.
  • Мука - 40 граммов.
  • Стружка кокоса - 20-25 граммов.
  • Сахар - две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта


Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Тарталетки - сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.

Восемь лучших тайских десертов, на которые стоит обратить внимание (фото, описание и видеорецепты): от знаменитых блинчиков с бананом до мангового риса.

В кулинарии Таиланда сладким блюдам уделяется особое внимание. Основным ингредиентом многих десертов является тростниковый сахар, рис, свежие тропические фрукты, мякоть и молоко кокосовых орехов. Необычный вид и вкус лакомств неизбежно притягивает внимание гостей страны. Перепробовать весь ассортимент десертов за время отпуска не представляется возможным, поэтому стоит для начала ознакомиться с наиболее аппетитными из них.

Какие десерты попробовать в Таиланде

Лучшие десерты Таиланда: блинчики с бананом

Сладкую закуску обычно готовят на свежем воздухе, в специальных макашницах. Попробовать блинчики можно на улицах города или на ночном рынке. Блюдо готовится под заказ, причем сам процесс выпекания и сворачивания десерта напоминает шоу. Искусные мастера превращают охлажденный шарик теста в прозрачный лист. Затем квадратная лепешка выпекается на раскаленной поверхности макашницы. Для равномерной прожарки повар периодически переворачивает блинчик, высоко подбрасывая его. Лепешку наполняют свежей начинкой и поливают сгущенным молоком, растопленным шоколадом или другим топпингом.

Десерты Таиланда: Кханом Том

Это блюдо представляет собой ярко-желтые шарики из риса, тростникового сахара и кокосового молока. Иногда в десерт добавляется тыква для придания лакомству изысканности и приятного оттенка. В качестве начинки используются черные бобы или банан. Лакомство обваливается в измельченной мякоти кокоса, заворачивается в банановые листья или просто подается в контейнере.

Обязательно дождитесь окончания действа и попробуйте один из лучших десертов Таиланда: весь процесс длится не более 3 минут.

Кханон Чан — традиционное лакомство Таиланда

Десерт готовится по древнему рецепту Тайского королевства. Традиционное блюдо состоит из девяти слоев, это связано с тем, что число девять в азиатской культуре ассоциируется с процветанием. Текстура десерта гладкая, слегка маслянистая, аромат травяной. В состав входит кокосовое молоко, молотые рис, маранат и тапиока, а также сахар и экстракты растений, окрашивающие каждый слой в определенный цвет.

Ротти Сай Ман — тайская сладкая вата

Тайский аналог сахарной ваты по виду сильно отличается от привычного с детства лакомства. Длинные цветные волокна, отдаленно напоминающие кукольные локоны, получают из пальмового сахара с добавлением растительных красителей. В уличных макашницах десерт подают завернутым в лепешку или просто так.

Манговый рис — необычное лакомство Таиланда

Это блюдо рекомендуется попробовать каждому гостю страны. В его состав входит спелые плоды манго, сгущенка, молоко кокосового ореха и особый сорт перламутрового риса. Неповторимый вкус этого лакомства Таиланда обеспечивается грамотно подобранными ингредиентами. В наших странах проблематично достать нужный вид риса и купить созревшее на ветке ароматное манго. Спрос на это блюдо в тайских кафе особенно повышается в период сбора плодов.

Традиционный свадебный десерт Таиланда

Признан национальным лакомством, подается на свадьбах и во время религиозных праздников. Считается, что блюдо способствует успеху и процветанию. Десерт представляет собой шарики из проваренной на кокосовом молоке зеленой фасоли. Каждая порция смачивается взбитым утиным яйцом и обмакивается в карамель.

Лук Чуп называют королевским десертом Таиланда!

Небольшие яркие конфетки легко найти в продаже. Их форма может быть различной: фигурки животных, ягоды, ломтики фруктов. Для приготовления десерта варится густая клейкая масса из сладкой фасоли, кокосового молока и сахара. После этого конфеткам придается нужная форма и цвет. Десерт в первую очередь привлекает не своим особенным вкусом, а оригинальным оформлением.

Благодаря изобилию тайских десертов, каждому туристу предоставляется возможность выбрать себе блюдо по вкусу. Необычные лакомства сделают отдых приятным и незабываемым, подарят новые вкусовые ощущения.

Экскурсии в Таиланде по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии — это маршруты от местных жителей на Трипстере. Создают их люди творческие, хорошо изучившие местные достопримечательности, обычаи и кухню. Все экскурсии проводятся на русском языке.

Читайте также: