Десерт с миндалем рецепт с фото
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
средне
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
легко
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
средне
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
средне
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
легко
легко
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
легко
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .
легко
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .
сложно
Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .
легко
Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .
Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .
легко
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .
Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .
средне
Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .
легко
Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .
легко
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .
легко
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .
средне
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
легко
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .
легко
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .
средне
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .
легко
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .
средне
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .
легко
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .
легко
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .
средне
Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .
средне
В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .
легко
Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .
сложно
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .
сложно
Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .
средне
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
легко
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .
Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром
Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!
-
1 порция 15 минут 2 шага
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Рулетики из сулугуни с баже из миндаля
Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.
-
1 порция 20 минут 3 шага
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.
Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.
Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Курица по-монастырски в миндале
Перед вами оригинальный рецепт, который прекрасно подойдёт в качестве сытного обеда или ужина. Куриное филе обваливается в миндальной крошке и обжаривается, а в качестве гарнира подаётся салат из яблока, красного лука и салата айсберг. Если вы придерживаетесь диетического питания, то салат заправляйте не майонезом, а более лёгкой заправкой, например смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Получится совсем некалорийно.
-
1 порция 25 минут 2 шага
- Куриное филе 200 г
- Миндаль 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Салат айсберг 20 г
- Красный лук 20 г
- Яблоко 20 г
- Майонез 1 ч. л.
- Васаби 2 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Измельчите миндаль в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе отбейте, затем обваляйте по очереди в муке, взбитом яйце и смеси миндаля с сухарями. Обжарьте курицу на большом количестве масла до золотистой корочки. Остуд ите и нарежьте кусочками.
Нарежьте айсберг, яблоки и лук, смешайте, заправьте смесью майонеза с васаби. Сверху выложите кусочки куриного филе в миндальной панировке.
Немного истории
Вкус миндаля не перепутаешь ни с чем другим, а запах и подавно. Как ароматизатор миндаль присутствует не только в рецепте выпечки, сладостях, десертах и напитках – запах миндаля придаёт благородный оттенок духам, мылу и другой парфюмерии.
Сейчас этот продукт на вершине моды: гранд кондитерской промышленности Rafaello выпускает всемирно известные конфеты с кокосовой стружкой и миндалём – а между тем, их начали делать только в 90-х. До этого даже такое лакомство как грильяж делали с фундуком и другими орехами. Миндаль в карамели, составляющей основу конфет, появился позже.
О Советском Союзе и говорить нечего: максимум, что можно было увидеть – это торт с миндалём в кондитерской. Дерево росло в южных регионах совершенно не в промышленных масштабах. Гораздо более известными были грецкие орехи, которые росли по всей стране чуть ли не в каждом дворе.
В наше время, кушая круассан с миндалём или миндальное пирожное, мы даже не предполагаем, насколько древняя кулинарная история у этого ореха. Кстати, он вовсе не орех, а ядро косточки плода, близкого родственника нашей сливы, на что ясно указывает запах миндаля. Очень похоже пахнет расколотая сливовая и абрикосовая косточка.
Обзор рецептов с миндалем
В современной версии рецепт кантуччи с миндалём (те же бискотти, одна из разновидностей) гораздо богаче по составу. В них, кроме муки входят яйца, сливочное или оливковое масло, сахар – и обязательно цельный орешек. Другие виды бискотти кондитеры дополняют изюмом, другими сухофруктами и даже шоколадом – одним словом, это уже полноценные десерты с миндалём.
Французы тоже чтят эти орехи. Одна из визиток французской кухни – бретонский яблочный пирог с миндалём, рецепт которого удивительно напоминает наши родные открытые яблочные пироги из песочного теста, разве что готовят его на солёном сливочном масле.
Отставив ненадолго миндаль десертный, заглянем в прошлое нашей страны и с удивлением обнаружим, что задолго до того, как к нам на прилавки пришли разнообразные заморские ореховые пасты, дагестанцы готовили вкуснейший урбеч (паста из миндаля) – смесь из разнообразных семян и орехов, перетёртую без сахара. Эту густую массу намазывали на хлеб или ели ложкой. Ингредиенты брали сырыми или обжаривали. Рецепт мог быть самым разным в зависимости от того, какие орехи растут в данной местности. Урбеч из миндаля очень распространён, так как дикий вид этого дерева растёт в Дагестане и других районах Кавказа и Закавказья.
Сейчас эти ароматные ядрышки есть везде. В любой кондитерской, в любом уголке мира вы обнаружите мороженое с шоколадом и миндалём, орешки, покрытые самой разнообразной глазурью, и просто миндаль в сахаре. В жару мы пьём ледяной айс кофе, миндаль в котором соседствует со сливками или молоком – а мужчины с восторгом приняли вместо традиционной воблы солёный миндаль к пиву. В арабских странах дорогому гостю предложат чай с миндалём, это особый напиток: вначале варят чай с сахаром, потом заливают горячей жидкостью порубленные орехи и дают чуть настояться.
Домохозяйки приняли тонко пахнущие орехи на ура. Особенно ценится пирог с миндалём – делать его просто и быстро, получается вкусно и полезно. Орех кладут целым и нарезают ломтиками, делают стружку и перемалывают. Самый известный рецепт – пирог с грушами и миндалём, это наиболее гармоничное соединение вкусов. На пласт теста выкладывают нарезанные дольками фрукты, заливают сиропом или желе, можно просто вареньем, а поверху выкладывают цельный или нарезанный орех и так выпекают.
Но можно для разнообразия в домашних условиях сделать муку из миндаля. Орехи сначала обдают кипятком, чтобы снять кожицу, после чего обсушивают в духовке. Для того, чтобы сделать муку из миндаля, достаточно перемолоть высушенные ядра в блендере. Такое кулинарное сырьё незаменимо при выпечке воздушных миндальных печений и приготовлении марципанов – так называются конфеты из миндаля и сахарного сиропа. Тесто, приготовленное из протёртого миндаля, используется для выпекания пирожных, тортов, знаменитого рождественского миндального печенья.
Есть рецепты и попроще: достаточно разложить орехи одинарным слоем в форме, застеленной фольгой или пергаментом, растопить плитку шоколада, полить и дать застыть. Оригинальным получится приготовленный таким образом миндаль в белом шоколаде. А если не хочется заморачиваться, просто смешайте миндаль с мёдом и кушайте на здоровье, запивая чаем.
Сейчас бланманже хоть и знают, но готовят редко, а вот молоко миндаля очень любят вегетарианцы. Рецепт прост: стакан орехов размачивается в трёх стаканах воды, после чего очищается от кожуры, пробивается в блендере, снова заливается водой, настаивается и процеживается. Но стоит напомнить, что этот напиток – скорее баловство взрослых. Детям он не нужен, и тем более ни в коем случае нельзя использовать миндальное молоко и другие растительные настои для замены грудного питания.
После отжима молока поищите в кулинарных рецептах, что приготовить из жмыха миндаля – вы приятно порадуетесь тому, что ничего не придётся выбрасывать. По сути, это та же миндальная мука, просто чуть беднее по составу.
А напоследок посоветуем вкусный и нарядный новогодний салат шишка с миндалём. Состав продуктов может слегка различаться в разных рецептах, но суть одна: масса должна быть достаточно густой и одновременно не рассыпаться, держать форму. В списке ингредиентов может быть мясо, рыба и грибы, существуют и овощные варианты, но обязательно присутствуют плавленый сырок и орехи.
Приготовим салат с копчёной курицей. Картофель и яйца отварим, сырок заранее положим в морозилку, чтоб легче натирать. Нарежем мясо кубиками, отваренные и очищенные яйца и картофель натрём на крупной тёрке, репчатую луковицу порежем и обдадим кипятком для уменьшения остроты вкуса. Рецепты можно разнообразить, добавляя кукурузу, свежие или солёные огурцы – словом, максимально приближая к новогоднему оливье (тогда стоит ввести в рецепт зелёный горошек и варёную колбасу вместо курицы). Можно продукты укладывать слоями, промазывая майонезом, а можно смешать, добавив натёртый сырок и провансаль, сформировать на блюде овальные горки и сверху выложить миндальные орешки.
Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Какой из рецептов понравился больше всего? Какой рецепт готовили? Оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Миндаль на востоке называют королевским орехом, поскольку когда-то им могли лакомиться только цари – уж слишком он был дорогим и недоступным. Сейчас приготовление вкусных блюд из миндаля стало привычным, особенно если удается преодолеть лень и найти время на освоение простых рецептов в домашних условиях. Миндаль особенно необходим для женского организма, поскольку содержит антиоксиданты, помогающие сохранить красоту и молодость. Миндаль успокаивает и дарит умиротворение – по исследованиям ученых, люди, употребляющие этот продукт ежедневно, не страдают бессонницей, неврозами и депрессиями. Королевский орех хорош в сыром и жареном виде, но выпечка и десерты с миндалем внесут приятное разнообразие в рацион и удовлетворят потребность в сладком. На востоке знают, что приготовить из миндаля, поэтому вам придется осваивать заморские рецепты, в которых орехи сочетаются с мясом, рыбой, яйцами, рисом, овощами, фруктами и острыми специями.
Полезные советы
Рецепты из миндаля
Всего опубликовано 211 рецептов
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
Песто из свёклы с зеленью и миндалём
Все мы привыкли есть салат из свёклы с чесноком — это очень вкусно и полезно. Но можно наш привычный салат видоизменить и.
- Авокадо — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 10 мл
- Чеснок — 1 зубчик
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Творожный торт
Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его.
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 120 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой.
- Клубника свежая — 70 г
- Маршмеллоу — 60 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 40 г
- Печенье песочное — 60 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Штрудель с маком
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1000 г
- Мак — 1 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кекс с маком, орехами и изюмом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка. Вкусный.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно.
- Ванилин — 1 г
- Ежевика свежая — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт Cappuccino
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска - приготовьт
раздел: Миндальные торты
Клубничные макаруны
Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се
Маффины с ананасами и миндалем
Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп
Норвежский торт с безе и орехами
Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте
Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты - манго и кокос, внутри - ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта - песочная основа, хрустящая
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э
раздел: Французская кухня
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и
раздел: Салаты овощные
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,
раздел: Торты без выпечки
Домашняя халва из овсяных хлопьев
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Шведский яблочный пирог
Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар
раздел: Яблочные пироги
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой - обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит
раздел: Салаты фруктовые
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками
раздел: Творожные десерты
Кулич краффин (круффин)
Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки
раздел: Американская кухня
Краковские пирожные
Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног
раздел: Польская кухня
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Печенье с пеларгонией
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е
раздел: Картофельные запеканки
Фальшивая творожная запеканка из кабачков
Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю
раздел: Овощные запеканки
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,
раздел: Рецепты из свинины
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото
раздел: Испанская кухня
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т
раздел: Рыба запеченная
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл
Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .
средне
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. .
легко
Соус песто готовить очень просто. Он способен оживить и добавить яркого вкуса самым разным блюдам, .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
средне
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
средне
Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто .
Миндальные блины готовят с добавлением миндальной муки. В этом рецепте миндаль, наструганный тонкими .
В этом печенье нет ни грамма муки, а значит оно подойдет для тех, кто придерживаетсяя безглютеновой .
легко
Подавайте овощи с кускусом, посыпав травами и миндальными лепестками. К тажину также хорошо .
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. .
легко
легко
Консервированного тунца при желании можно заменить свежим.
легко
Это рецепт медовой курицы махмудийе был найден в банкетной книге дворца турецких султанов в Эдирне. .
легко
По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только .
сложно
Вы влюблены? Приготовьте венский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек .
легко
Мы уверены – не зря виноградная гроздь всегда символизировала плодородие и страсть! Янтарные и .
Восхитительный мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной .
Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив - это формула идеального пирога. .
легко
Крем-суп из цветной капусты с горгонзолой, копченым миндалем и медом может придумать только .
Миндальная мука – довольно распространенный ингредиент для выпечки или десертов. .
средне
Обратите внимание, как всего две ложки рома превращают простое печенье в Печенье с большой буквы. .
легко
Тонкое, хрустящее и одновременно немного тягучее, это печенье придется по душе всем любителям .
легко
Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой .
легко
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его .
средне
По сути в этом рецепте целых два ореховых десерта: сам суп, который подается с фисташками, и .
легко
Пышный и эластичный масляный бисквит в сочетании с легким лимонным кремом и миндальными лепестками. .
Красивый, вкусный, легкий - таким должен быть новогодний десерт. Сливочный десерт с мандаринами, .
легко
Жареный миндаль в карамели - это по-настоящему рождественское, зимнее угощение. Во многих .
История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна .
средне
Это довольно скандальное печенье. За копирайт на его изобретение спорили две известных парижских .
Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет .
легко
Нежный, воздушный десерт, родиной которого является Италия.
Не только дети, но и взрослые не смогут устоять перед этим забавным лакомством. Кстати, участие в .
средне
Суп из миндаля очень популярен в Испании и Турции. В отличие от испанского и османского .
легко
средне
Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .
Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и минадалем - отличная праздничная .
легко
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, в котором собраны все любимые испанские продукты – .
средне
Готовить это миндальное печенье оказалось достаточно хлопотно. Для приготовления потребуется .
средне
В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух .
легко
Возьмите багет, надрежьте не до конца кусками толщиной 2 см, полейте .
сложно
В Англии кексы традиционно пекут на Рождество. Обычно их готовят в начале декабря и оставляют .
сложно
Этот традиционный немецкий дрожжевой кекс, наполненный ванильным заварным кремом, стоит усилий! .
средне
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
легко
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .
Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром
Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!
-
1 порция 15 минут 2 шага
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
На дно тарелки нал ейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного ф еты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.
- Масло растительное 75 г
- Лимонный сок 15 г
- Мёд 25 г
- Горчица дижонская 25 г
- Масло оливковое 25
- Соль и перец по вкусу
- Микс листьев салата 40 г
- Фета 70 г
- Зелёное яблоко 30 г
- Лепестки миндаля 10 г
- Соус фета 35 г
- Масло растительное 5 г
Рулетики из сулугуни с баже из миндаля
Баже – это традиционный грузинский соус, который готовят из орехов с добавлением чеснока, специй и куриного бульона или кипячёной воды для вегетарианской версии. Соус идеально подходит к рыбе, курице, запечённым овощам, например цветной капусте или брокколи. Можно поливать этим соусом отварные крупы – рис, перловку, кукурузную кашу, – или использовать в качестве заправки овощных или зелёных салатов . В нашем рецепте баже готовится из миндаля и подаётся к рулетикам из тонкого сулугуни, в который завёрнуты овощи.
-
1 порция 20 минут 3 шага
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком.
Для баже из миндаля: миндаль пропустите с чесноком через мясорубку, добавьте хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Разведите орехи бульоном или фильтрованной водой до консистенции жидкой сметаны.
Смешайте все ингредиенты и выложите на лист сулугуни. Сверните в рулет и уберите в холодильник. Подавайте с баже из миндаля.
- Сулугуни тонкий 15 г
- Микс листьев салата 15 г
- Огурцы 12 г
- Помидоры розовые 12 г
- Тархун 1 веточка
- Кинза 1 веточка
- Мята 1 листик
- Мини-шпинат 1 листик
- Красный базилик 1 листик
- Миндаль 40 г
- Куриный бульон или вода 10-20 мл
- Хмели-сунели щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 0,5 зубчика
Курица по-монастырски в миндале
Перед вами оригинальный рецепт, который прекрасно подойдёт в качестве сытного обеда или ужина. Куриное филе обваливается в миндальной крошке и обжаривается, а в качестве гарнира подаётся салат из яблока, красного лука и салата айсберг. Если вы придерживаетесь диетического питания, то салат заправляйте не майонезом, а более лёгкой заправкой, например смесью бальзамического уксуса и соевого соуса. Получится совсем некалорийно.
-
1 порция 25 минут 2 шага
- Куриное филе 200 г
- Миндаль 50 г
- Панировочные сухари 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Салат айсберг 20 г
- Красный лук 20 г
- Яблоко 20 г
- Майонез 1 ч. л.
- Васаби 2 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Измельчите миндаль в крупную крошку и смешайте с панировочными сухарями. Куриное филе отбейте, затем обваляйте по очереди в муке, взбитом яйце и смеси миндаля с сухарями. Обжарьте курицу на большом количестве масла до золотистой корочки. Остуд ите и нарежьте кусочками.
Нарежьте айсберг, яблоки и лук, смешайте, заправьте смесью майонеза с васаби. Сверху выложите кусочки куриного филе в миндальной панировке.
Немного истории
Вкус миндаля не перепутаешь ни с чем другим, а запах и подавно. Как ароматизатор миндаль присутствует не только в рецепте выпечки, сладостях, десертах и напитках – запах миндаля придаёт благородный оттенок духам, мылу и другой парфюмерии.
Сейчас этот продукт на вершине моды: гранд кондитерской промышленности Rafaello выпускает всемирно известные конфеты с кокосовой стружкой и миндалём – а между тем, их начали делать только в 90-х. До этого даже такое лакомство как грильяж делали с фундуком и другими орехами. Миндаль в карамели, составляющей основу конфет, появился позже.
О Советском Союзе и говорить нечего: максимум, что можно было увидеть – это торт с миндалём в кондитерской. Дерево росло в южных регионах совершенно не в промышленных масштабах. Гораздо более известными были грецкие орехи, которые росли по всей стране чуть ли не в каждом дворе.
В наше время, кушая круассан с миндалём или миндальное пирожное, мы даже не предполагаем, насколько древняя кулинарная история у этого ореха. Кстати, он вовсе не орех, а ядро косточки плода, близкого родственника нашей сливы, на что ясно указывает запах миндаля. Очень похоже пахнет расколотая сливовая и абрикосовая косточка.
Обзор рецептов с миндалем
В современной версии рецепт кантуччи с миндалём (те же бискотти, одна из разновидностей) гораздо богаче по составу. В них, кроме муки входят яйца, сливочное или оливковое масло, сахар – и обязательно цельный орешек. Другие виды бискотти кондитеры дополняют изюмом, другими сухофруктами и даже шоколадом – одним словом, это уже полноценные десерты с миндалём.
Французы тоже чтят эти орехи. Одна из визиток французской кухни – бретонский яблочный пирог с миндалём, рецепт которого удивительно напоминает наши родные открытые яблочные пироги из песочного теста, разве что готовят его на солёном сливочном масле.
Отставив ненадолго миндаль десертный, заглянем в прошлое нашей страны и с удивлением обнаружим, что задолго до того, как к нам на прилавки пришли разнообразные заморские ореховые пасты, дагестанцы готовили вкуснейший урбеч (паста из миндаля) – смесь из разнообразных семян и орехов, перетёртую без сахара. Эту густую массу намазывали на хлеб или ели ложкой. Ингредиенты брали сырыми или обжаривали. Рецепт мог быть самым разным в зависимости от того, какие орехи растут в данной местности. Урбеч из миндаля очень распространён, так как дикий вид этого дерева растёт в Дагестане и других районах Кавказа и Закавказья.
Сейчас эти ароматные ядрышки есть везде. В любой кондитерской, в любом уголке мира вы обнаружите мороженое с шоколадом и миндалём, орешки, покрытые самой разнообразной глазурью, и просто миндаль в сахаре. В жару мы пьём ледяной айс кофе, миндаль в котором соседствует со сливками или молоком – а мужчины с восторгом приняли вместо традиционной воблы солёный миндаль к пиву. В арабских странах дорогому гостю предложат чай с миндалём, это особый напиток: вначале варят чай с сахаром, потом заливают горячей жидкостью порубленные орехи и дают чуть настояться.
Домохозяйки приняли тонко пахнущие орехи на ура. Особенно ценится пирог с миндалём – делать его просто и быстро, получается вкусно и полезно. Орех кладут целым и нарезают ломтиками, делают стружку и перемалывают. Самый известный рецепт – пирог с грушами и миндалём, это наиболее гармоничное соединение вкусов. На пласт теста выкладывают нарезанные дольками фрукты, заливают сиропом или желе, можно просто вареньем, а поверху выкладывают цельный или нарезанный орех и так выпекают.
Но можно для разнообразия в домашних условиях сделать муку из миндаля. Орехи сначала обдают кипятком, чтобы снять кожицу, после чего обсушивают в духовке. Для того, чтобы сделать муку из миндаля, достаточно перемолоть высушенные ядра в блендере. Такое кулинарное сырьё незаменимо при выпечке воздушных миндальных печений и приготовлении марципанов – так называются конфеты из миндаля и сахарного сиропа. Тесто, приготовленное из протёртого миндаля, используется для выпекания пирожных, тортов, знаменитого рождественского миндального печенья.
Есть рецепты и попроще: достаточно разложить орехи одинарным слоем в форме, застеленной фольгой или пергаментом, растопить плитку шоколада, полить и дать застыть. Оригинальным получится приготовленный таким образом миндаль в белом шоколаде. А если не хочется заморачиваться, просто смешайте миндаль с мёдом и кушайте на здоровье, запивая чаем.
Сейчас бланманже хоть и знают, но готовят редко, а вот молоко миндаля очень любят вегетарианцы. Рецепт прост: стакан орехов размачивается в трёх стаканах воды, после чего очищается от кожуры, пробивается в блендере, снова заливается водой, настаивается и процеживается. Но стоит напомнить, что этот напиток – скорее баловство взрослых. Детям он не нужен, и тем более ни в коем случае нельзя использовать миндальное молоко и другие растительные настои для замены грудного питания.
После отжима молока поищите в кулинарных рецептах, что приготовить из жмыха миндаля – вы приятно порадуетесь тому, что ничего не придётся выбрасывать. По сути, это та же миндальная мука, просто чуть беднее по составу.
А напоследок посоветуем вкусный и нарядный новогодний салат шишка с миндалём. Состав продуктов может слегка различаться в разных рецептах, но суть одна: масса должна быть достаточно густой и одновременно не рассыпаться, держать форму. В списке ингредиентов может быть мясо, рыба и грибы, существуют и овощные варианты, но обязательно присутствуют плавленый сырок и орехи.
Приготовим салат с копчёной курицей. Картофель и яйца отварим, сырок заранее положим в морозилку, чтоб легче натирать. Нарежем мясо кубиками, отваренные и очищенные яйца и картофель натрём на крупной тёрке, репчатую луковицу порежем и обдадим кипятком для уменьшения остроты вкуса. Рецепты можно разнообразить, добавляя кукурузу, свежие или солёные огурцы – словом, максимально приближая к новогоднему оливье (тогда стоит ввести в рецепт зелёный горошек и варёную колбасу вместо курицы). Можно продукты укладывать слоями, промазывая майонезом, а можно смешать, добавив натёртый сырок и провансаль, сформировать на блюде овальные горки и сверху выложить миндальные орешки.
Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
Какой из рецептов понравился больше всего? Какой рецепт готовили? Оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Миндальный торт
Простой рецепт домашнего торта на основе обычной и миндальной муки. Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты в указанной в рецепте последовательности и отправить форму с тестом в духовку. Есть желание добавить торту лоска - приготовьт
раздел: Миндальные торты
Клубничные макаруны
Эти изысканные кондитерские изделия французской кухни в последнее время обрели популярность в России. Все социальные сети переполнены изображениями с яркими пирожными, похожими на безе. Макаруны можно попробовать и в кондитерских, и в кафе. Опишем се
Маффины с ананасами и миндалем
Если вы хотите удивить своих домашних фантастически привлекательными вкусностями, то этот рецепт безупречных ананасовых маффинов то что надо. Согревающие свойства десерта с влажным и пористым тестом внутри обеспечиваются соответствующим составом комп
Норвежский торт с безе и орехами
Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте
Муссовый торт с манго, лимоном и кокосовым ганашем
Рецепт удивительно красивого торта для тех, кто любит тропическую экзотику. В этом лакомстве гармонично соединились абсолютно неожиданные компоненты - манго и кокос, внутри - ганаш, сверху – мусс. Каждая прослойка торта - песочная основа, хрустящая
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
Макаруны - пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э
раздел: Французская кухня
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и
раздел: Салаты овощные
Кекс с маком, апельсиновой цедрой и орехами
Предлагаем рецепт кекса из блинной муки с маком, орехами и апельсиновой цедрой. В целом, в кексы можно положить всё, что душе угодно - от острого перца до шоколада! Включайте фантазию на полную катушку и выпекайте ваши неповторимые фирменные кексы.
Торт из творога без выпечки с ягодами, миндалем и кукурузными хлопьями
Торт из творога, приготовленный по этому рецепту, это хрустящий шоколадный корж с кукурузными хлопьями, нежный творожный крем и смородиновая кислинка. По-моему, просто волшебное сочетание. Для плотности в творожный крем добавляют желатин. И заметьте,
раздел: Торты без выпечки
Домашняя халва из овсяных хлопьев
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Шведский яблочный пирог
Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар
раздел: Яблочные пироги
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой - обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит
раздел: Салаты фруктовые
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками
раздел: Творожные десерты
Кулич краффин (круффин)
Рецепт слоеного кулича краффина (круффина) из ложного слоеного теста. Т.е. кулич действительно получается воздушным, слоистым, хотя мы и не печем его из правильно замешенного слоеного теста. Оказывается, тот же эффект (ну или примерно тот же) получае
Чизкейк с белым шоколадом и манго
Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки
раздел: Американская кухня
Краковские пирожные
Краковское пирожное - это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев - хрустящего песочного теста и воздушного миндальног
раздел: Польская кухня
Салат из репы со свеклой и орехами
Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достато
раздел: Салаты овощные
Печенье с пеларгонией
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре
Запеканка из семги с пореем и розочками из картофельного пюре - отличная идея для воскресного обеда. Придется немного повозиться, но результат того стоит! Очень парадное на вид блюдо. Сочно, сытно и необычно. Если имеется огнеупорное блюдо, то это е
раздел: Картофельные запеканки
Фальшивая творожная запеканка из кабачков
Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подаю
раздел: Овощные запеканки
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,
раздел: Рецепты из свинины
Соус Ромеско (из печеных перцев)
Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото
раздел: Испанская кухня
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
Для этого рецепта выбирайте мясистое филе трески (или что-то похожее). Для приготовления соуса к треске используют рыбный бульон. Если у вас нет в морозилке запасов рыбного бульона, то используйте кубик. Миндаль для панировки желательно очистить от т
раздел: Рыба запеченная
Творожная пасха с миндалем
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Дл
Читайте также: