Десерт с орехами и печеньем
Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).
- Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г
- Сливки (20% или 35%) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л.
- Галета (в начинку) — 150 г
- Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г
- Маршмеллоу (в начинку) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.3 ккал | белки 48.4 г | жиры 299.5 г | углеводы 457.8 г |
Порции | |||
ккал 587.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 37.4 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 29.7 г | углеводы 45.3 г |
Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.
Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 22
- 1476
- 44
- 49
- 27173
- 14
- 24
- 294
- 66
- 186
- 8327
- 12
- 154
- 5624
- 49
- 65
- 1646
- 23
- 32
- 1060
- 72
- 156
- 7472
- 27
- 70
- 4474
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2016 года KorolevaYu #
28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Танюрик #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Blackswann #
21 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Крупеня #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Любовь Басиева #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года nata 77 #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года korolina #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года felix032 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года para_gn0m0v #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года avani #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года мисс #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Кир Рояль #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Сурик #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
суббота, 1 декабря 2018 г.
Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.
И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.
1. Сладкая шоколадная колбаска
Для её приготовления потребуется:
- печенье — 500 г,
- масло сливочное — 200 г,
- орехи грецкие или арахис — 100 г,
- сахар — 1 ст.,
- какао — 2 ст. л.,
- молоко — 100 мл.
В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.
Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.
2. Пирожное "Муравейник"
Нужны самые простые ингредиенты:
- печенье — 500 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
- мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.
Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
3. "Домик" из печенья и творога
- печенье — 9 шт.,
- творог — 400 г,
- сахарная пудра — 80-100 г,
- сметана — 50 г (примерно),
- шоколад — 100 г (по желанию),
- молоко — 1/2 ст.
С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.
Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!
4. Чизкейк без выпечки
Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.
- печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
- сливочный сыр — 500 г,
- сгущенка — 1 банка,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- сок лимона — 2 ст. л.
Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.
Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.
Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
5. Банановый десерт
Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.
- банан — 2 шт.,
- печенье — 70 г,
- готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
- сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- шоколадный топпинг — 4 ст. л.
Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.
На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!
Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!
Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.
Рисовый десерт с лесными орехами
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Замечательное печенье с орехами "Nussecken"! Обязательно попробуйте приготовить этот немецкий десерт, очень рекомендую!
для теста:
мука. 300 г
сахар . 120 г
яйца . 2 шт.
сливочное масло. 130 г
ванильный сахар . 1 п
разрыхлитель . 1 ч.л
для начинки:
орехи. 400 г
сахар . 200 г
сливочное масло . 200 г
абрикосовое варенье . 6 ст.л
ванильный сахар . 1 п
вода . 5 ст.л
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. молочного шоколада.
- 100 гр. горького шоколада.
- 150 гр. кипяченой тёплой воды.
- 3 печенья юбилейных.
- грецие орехи.
- какао-порошок.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад.
Добавить воду и быстро. тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 3 часа.
В полученную массу добавить измельченные печенья и орехи, перемешать.
Поместить в форму, посыпать какао-порошком.
Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.
Торт из печенья
Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.
Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.
- Творожная масса – 420 г.
- Печенье – 520 г.
- Чайная ложка кофе (растворимого).
- Две чайные ложки сахара.
- Сметана – 420 г.
Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.
А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.
- Банка сгущенки.
- Песочное печенье – 350 г.
- Какао – 2 ст. л.
- Орехи (грецкие) – по усмотрению.
Тирамису
Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:
- Два яйца.
- Маскарпоне (сыр) – 270 г.
- Савоярди (печенье) – 32 шт.
- Кофе – 200 мл.
- Сахарная пудра – 85 г.
- Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
- Какао – 75 г.
Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.
Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.
Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.
Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.
"Ежик" из печенья
Десерт из печенья под названием "ежик" непременно порадует любого ребенка.
- Один килограмм печенья.
- Две банки сгущенки.
- Три столовые ложки какао.
- Сметана – 200 грамм.
- Масло – 160 грамм.
- Мак – 4 ст. л.
- Арахис.
- Сахарная пудра – 230 грамм.
- Очищенные семечки подсолнуха.
Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.
"Монастырская изба" без выпечки
Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.
- Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
- Пудра сахарная – 120 г.
- Стакан очищенных грецких орехов.
- Стакан молока.
В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.
Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.
Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. "Монастырская изба" готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.
Творожный чизкейк
Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.
Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.
Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.
Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.
- Три яйца.
- Молоко – 0,6 л.
- Ушки – 0,6 кг.
- Ваниль.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло – 120 г.
- Крахмал – 2 ст. л.
Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.
Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.
Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от "ушек". Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.
Малиновый десерт: ингредиенты
- Печенье овсяное – 350 г.
- Сметана – 220 г.
- Творог – 0,5 кг.
- Малина – 0,5 кг.
- Пачка масла.
- Сахар – 150 г.
- Ванилин.
- Вода – 320 мл.
- Желатин – 30 г.
Приготовление малинового торта
Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую - десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.
Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.
Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.
Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.
Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.
Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.
Торт из творога с печеньем
- Творог – 0,5 кг.
- Печенье – 30 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Масло – ¼ пачки.
- Сметана – 5 ст. л.
- Ваниль.
- Стакан кофе.
- Сгущенка – 2 ст. л.
- Шоколадная глазурь.
- Фрукты (апельсин, вишня).
- Орехи.
Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.
Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.
Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.
Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).
- Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г
- Сливки (20% или 35%) — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л.
- Галета (в начинку) — 150 г
- Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г
- Маршмеллоу (в начинку) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.3 ккал | белки 48.4 г | жиры 299.5 г | углеводы 457.8 г |
Порции | |||
ккал 587.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 37.4 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 465.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 29.7 г | углеводы 45.3 г |
Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.
Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.
Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 30
- 22
- 1476
- 44
- 49
- 27173
- 14
- 24
- 294
- 66
- 186
- 8327
- 12
- 154
- 5624
- 49
- 65
- 1646
- 23
- 32
- 1060
- 72
- 156
- 7472
- 27
- 70
- 4474
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июня 2016 года KorolevaYu #
28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
4 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Танюрик #
23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Blackswann #
21 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Крупеня #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года Любовь Басиева #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года nata 77 #
19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года korolina #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года tomi_tn #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 декабря 2014 года pupsik27 #
16 декабря 2014 года machehina1984 #
16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года felix032 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года para_gn0m0v #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года avani #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года Ирушенька #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года мисс #
15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Кир Рояль #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Сурик #
14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.
Сладкая колбаска
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.
2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.
4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.
5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
3. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаелки
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.
2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.
2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
4. Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.
2. Добавьте в крем сливочное масло.
3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
1.Растворите желе в кипяченной воде.
2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
суббота, 1 декабря 2018 г.
Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.
И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.
1. Сладкая шоколадная колбаска
Для её приготовления потребуется:
- печенье — 500 г,
- масло сливочное — 200 г,
- орехи грецкие или арахис — 100 г,
- сахар — 1 ст.,
- какао — 2 ст. л.,
- молоко — 100 мл.
В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.
Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.
2. Пирожное "Муравейник"
Нужны самые простые ингредиенты:
- печенье — 500 г,
- вареное сгущенное молоко — 1 банка,
- арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
- мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)
Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.
Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!
3. "Домик" из печенья и творога
- печенье — 9 шт.,
- творог — 400 г,
- сахарная пудра — 80-100 г,
- сметана — 50 г (примерно),
- шоколад — 100 г (по желанию),
- молоко — 1/2 ст.
С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.
Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!
4. Чизкейк без выпечки
Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.
- печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
- коричневый сахар — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
- сливочный сыр — 500 г,
- сгущенка — 1 банка,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.,
- сок лимона — 2 ст. л.
Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.
Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.
Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
5. Банановый десерт
Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.
- банан — 2 шт.,
- печенье — 70 г,
- готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
- сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- шоколадный топпинг — 4 ст. л.
Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.
На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!
Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!
Читайте также: