Десерт с орехами и печеньем


Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).

  • Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г
  • Сливки (20% или 35%) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л.
  • Галета (в начинку) — 150 г
  • Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г
  • Маршмеллоу (в начинку) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
299.5 г
углеводы
457.8 г
Порции
ккал
587.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
37.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
465.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
45.3 г


Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.


Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.


В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.


Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.


Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.


Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).


Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.


Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 22
  • 1476
  • 44
  • 49
  • 27173
  • 14
  • 24
  • 294
  • 66
  • 186
  • 8327
  • 12
  • 154
  • 5624
  • 49
  • 65
  • 1646
  • 23
  • 32
  • 1060
  • 72
  • 156
  • 7472
  • 27
  • 70
  • 4474
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2016 года KorolevaYu #


28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 января 2015 года Vesta16 #


4 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Танюрик #


23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года Blackswann #


21 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Крупеня #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Любовь Басиева #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года nata 77 #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года korolina #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года tomi_tn #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года machehina1984 #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года felix032 #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года para_gn0m0v #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года avani #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года гурман1410 #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Ирушенька #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года мисс #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Кир Рояль #


14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Сурик #


14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 1 декабря 2018 г.


Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.


Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.


Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.


Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.


Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.


В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.


В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.


Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.


Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.


Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.


После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.


По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.


Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.


Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.


Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.

Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.

И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.

1. Сладкая шоколадная колбаска


Для её приготовления потребуется:

  • печенье — 500 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • орехи грецкие или арахис — 100 г,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • молоко — 100 мл.

В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.

Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.

2. Пирожное "Муравейник"


Нужны самые простые ингредиенты:

  • печенье — 500 г,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
  • мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)

Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.

Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!

3. "Домик" из печенья и творога


  • печенье — 9 шт.,
  • творог — 400 г,
  • сахарная пудра — 80-100 г,
  • сметана — 50 г (примерно),
  • шоколад — 100 г (по желанию),
  • молоко — 1/2 ст.


С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.


Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!

4. Чизкейк без выпечки


Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.

  • печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
  • сливочный сыр — 500 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.

Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

5. Банановый десерт


Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.

  • банан — 2 шт.,
  • печенье — 70 г,
  • готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
  • сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • шоколадный топпинг — 4 ст. л.

Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.

На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!

Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Замечательное печенье с орехами "Nussecken"! Обязательно попробуйте приготовить этот немецкий десерт, очень рекомендую!

для теста:
мука. 300 г
сахар . 120 г
яйца . 2 шт.
сливочное масло. 130 г
ванильный сахар . 1 п
разрыхлитель . 1 ч.л

для начинки:
орехи. 400 г
сахар . 200 г
сливочное масло . 200 г
абрикосовое варенье . 6 ст.л
ванильный сахар . 1 п
вода . 5 ст.л


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. молочного шоколада.
  • 100 гр. горького шоколада.
  • 150 гр. кипяченой тёплой воды.
  • 3 печенья юбилейных.
  • грецие орехи.
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад.

Добавить воду и быстро. тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на 3 часа.

В полученную массу добавить измельченные печенья и орехи, перемешать.

Поместить в форму, посыпать какао-порошком.

Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

  1. Творожная масса – 420 г.
  2. Печенье – 520 г.
  3. Чайная ложка кофе (растворимого).
  4. Две чайные ложки сахара.
  5. Сметана – 420 г.

Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.


А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье – 350 г.
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) – по усмотрению.

Тирамису

Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:


  1. Два яйца.
  2. Маскарпоне (сыр) – 270 г.
  3. Савоярди (печенье) – 32 шт.
  4. Кофе – 200 мл.
  5. Сахарная пудра – 85 г.
  6. Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
  7. Какао – 75 г.

Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

"Ежик" из печенья

Десерт из печенья под названием "ежик" непременно порадует любого ребенка.


  1. Один килограмм печенья.
  2. Две банки сгущенки.
  3. Три столовые ложки какао.
  4. Сметана – 200 грамм.
  5. Масло – 160 грамм.
  6. Мак – 4 ст. л.
  7. Арахис.
  8. Сахарная пудра – 230 грамм.
  9. Очищенные семечки подсолнуха.

Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

"Монастырская изба" без выпечки

Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

  1. Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
  2. Пудра сахарная – 120 г.
  3. Стакан очищенных грецких орехов.
  4. Стакан молока.

В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.


Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. "Монастырская изба" готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

Творожный чизкейк

Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.

Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.


Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

  1. Три яйца.
  2. Молоко – 0,6 л.
  3. Ушки – 0,6 кг.
  4. Ваниль.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Масло – 120 г.
  7. Крахмал – 2 ст. л.

Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.


Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от "ушек". Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Малиновый десерт: ингредиенты

  1. Печенье овсяное – 350 г.
  2. Сметана – 220 г.
  3. Творог – 0,5 кг.
  4. Малина – 0,5 кг.
  5. Пачка масла.
  6. Сахар – 150 г.
  7. Ванилин.
  8. Вода – 320 мл.
  9. Желатин – 30 г.

Приготовление малинового торта

Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую - десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.


Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.

Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

Торт из творога с печеньем

  1. Творог – 0,5 кг.
  2. Печенье – 30 шт.
  3. Сахар – 4 ст. л.
  4. Масло – ¼ пачки.
  5. Сметана – 5 ст. л.
  6. Ваниль.
  7. Стакан кофе.
  8. Сгущенка – 2 ст. л.
  9. Шоколадная глазурь.
  10. Фрукты (апельсин, вишня).
  11. Орехи.

Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.


Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.

Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.


Предлагаю десерт для любителей шоколада. Десерт получается с насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой десерт. Готовится он очень просто:готовите шоколадный ганаш, затем перемешиваете его с начинкой и убираете в холодильник до полного застывания. В предверии Нового года хочу преподнести этот десерт Оленьке (Демурия).

  • Шоколад темный (56% или 75%) — 300 г
  • Сливки (20% или 35%) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 2,5 ст. л.
  • Галета (в начинку) — 150 г
  • Орехи (фундук,миндаль или кешью,в начинку) — 100 г
  • Маршмеллоу (в начинку) — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.3 ккал
белки
48.4 г
жиры
299.5 г
углеводы
457.8 г
Порции
ккал
587.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
37.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
465.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
29.7 г
углеводы
45.3 г


Печенье (типа галетного) поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – порезать кусочками.


Приготовим ганаш.
Шоколад поломать небольшими кусочками.


В кастрюльку налить сливки, добавить сахар ТМ Мистраль (я перемолола его в пудру) и масло, нарезанное кубиками. Довести до кипения, но не кипятить.


Снять с огня, всыпать шоколад. Сразу начать перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса будет густеть.


Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет однородной, густой и глянцевой. Немного остудить.


Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).


Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.


Форму (я взяла салатник d=20 см) выстелить пищевой пленкой, можно смазать маслом). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.
Сверху залить отложенным шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.


Готовый десерт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 22
  • 1476
  • 44
  • 49
  • 27173
  • 14
  • 24
  • 294
  • 66
  • 186
  • 8327
  • 12
  • 154
  • 5624
  • 49
  • 65
  • 1646
  • 23
  • 32
  • 1060
  • 72
  • 156
  • 7472
  • 27
  • 70
  • 4474
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2016 года KorolevaYu #


28 июня 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


3 января 2015 года Vesta16 #


4 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года Танюрик #


23 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года Blackswann #


21 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Крупеня #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Любовь Басиева #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года nata 77 #


19 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года korolina #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года tomi_tn #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года pupsik27 #


16 декабря 2014 года machehina1984 #


16 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года felix032 #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года para_gn0m0v #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года avani #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)



15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года гурман1410 #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года Ирушенька #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года мисс #


15 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Кир Рояль #


14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 декабря 2014 года Сурик #


14 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска


  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.


1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.


  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник


  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Баунти


  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Рафаелки


  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет


  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства


  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром


  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников


  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки


  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.


  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

суббота, 1 декабря 2018 г.


Все ближе Новый год - наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка - вкуснятина!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.


Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.


Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.


Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.


Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.


В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.


В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.


Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.


Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.


Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой - делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.


После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.


По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите - сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.


Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.


Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.


Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.

Несомненно, домашняя выпечка вкуснее и полезнее той, что можно приобрести в магазине. Однако даже у любителей кулинарного творчества бывают моменты, когда стоять у плиты нет ни сил, ни желания, ни времени. В этих случаях обязательно выручит подборка десертов с печеньем, которые готовятся без выпекания.

И открывает топ-5 таких десертов, конечно же, самый популярный из них – сладкая шоколадная колбаска.

1. Сладкая шоколадная колбаска


Для её приготовления потребуется:

  • печенье — 500 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • орехи грецкие или арахис — 100 г,
  • сахар — 1 ст.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • молоко — 100 мл.

В первую очередь подготовьте крошку из печенья и рубленых орехов. Затем влейте в сухую основу смесь из растопленного масла, молока, сахара и какао, смешайте компоненты. Поместите получившуюся вязкую массу на пищевую плёнку и сверните, придавая ей форму колбаски, хорошо затяните края.

Вот и всё! Осталось охладить десерт и можно подавать, нарезав на порционные кусочки.

2. Пирожное "Муравейник"


Нужны самые простые ингредиенты:

  • печенье — 500 г,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • арахис — 1 ст. (грецкие орехи или миндаль),
  • мак — 2-3 ст. л. (по вкусу)

Как и для колбаски, измельчите печенье и орехи в крошку, соедините. Добавьте в массу сгущёнку и хорошо перемешайте.

Подавать десерт можно сразу после приготовления. Сладкоежки точно будут в восторге!

3. "Домик" из печенья и творога


  • печенье — 9 шт.,
  • творог — 400 г,
  • сахарная пудра — 80-100 г,
  • сметана — 50 г (примерно),
  • шоколад — 100 г (по желанию),
  • молоко — 1/2 ст.


С помощью блендера приготовьте однородный воздушный крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Затем поочерёдно обмакните печенья в молоко и разместите на пищевой пленке в три ряда по 3 штуки.


Перед подачей освободите десерт от плёнки и полейте растопленным шоколадом. Получается вкусный и красивый торт, которым можно порадовать гостей. Берите на вооружение!

4. Чизкейк без выпечки


Ещё один праздничный и изысканный десерт, который можно приготовить с печеньем – чизкейк без выпечки.

  • печенье — 20-25 шт. (примерно полтора стакана крошки),
  • коричневый сахар — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 6 ст. л. (растопленное),
  • сливочный сыр — 500 г,
  • сгущенка — 1 банка,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.,
  • сок лимона — 2 ст. л.

Для коржа соедините крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Выложите массу в разъёмную форму и хорошо утрамбуйте (удобно использовать небольшой стаканчик), не забыв сформировать бортики.

Поместите получившийся корж в морозилку на 7-10 минут, а в это время приготовьте начинку: взбейте сливочный крем-сыр в пышную массу со сгущенкой, добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.

Достаньте корж из морозилки, выложите на него начинку и дайте десерту хорошо охладится.

Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

5. Банановый десерт


Подборку лучших десертов с печеньем закрывает превосходный банановый десерт, который подаётся порционно в креманках.

  • банан — 2 шт.,
  • печенье — 70 г,
  • готовая карамель (вареная сгущенка растопленная) — 300 г,
  • сливки — 250 г (жирностью 30% и выше),
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • шоколадный топпинг — 4 ст. л.

Банан порежьте тонкими кружочками, печенье поломайте на кусочки, сливки взбейте до пышности и приступайте к сборке десерта.

На дно креманок положите печенье, затем – кружочки банана, полейте карамелью. Поверх выложите взбитые сливки и украсьте десерт растопленным шоколадом или крошкой печенья. Можно наслаждаться!

Как видите, с печеньем можно приготовить немало вкусных и оригинальных десертов. Запоминайте эти рецепты, а также проявляйте фантазию и придумывайте что-то своё. Удачи!

Читайте также: