Десерт с орехами изюмом и маком

Очень вкусный торт с тремя наполнителями и нежным сметанным кремом! Этот торт обязательно понравится всем вашим гостям. Кто-то найдет в нем свой любимый ореховый вкус, кто-то маковый, кто-то изюм. Хорошо пропитанный мягкий бисквит и нежный сметанный крем с приятной кислинкой также никого не оставят равнодушными. Торт готовится довольно-таки быстро, ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику пропитаться, оставив его на ночь, тогда он получится особенно вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Королевский с маком орехами изюмом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
Н 5 / С 14 / В 81

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.


Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.


Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.


Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.


Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.


Добавляем соду, гашеную уксусом.


Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.


Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.


Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.


Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.


Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.


Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него "головку".


Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.



Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.


Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.


Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.


Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.


Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем к яйцам сахар.


Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.


Также добавляем мягкое сливочное масло.


Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.


Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.


Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.


Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.


Во вторую часть теста всыпаем мак.


Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.


И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.


Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.


Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.



И корж с орехами.


Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.


Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.


Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.


Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.


Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.


Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.


Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!


Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.


Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.


Вводим гашеную соду, перемешиваем.


Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.


Добавляем мак, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.


В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.


Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.


Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.


Промазываем бока и украшаем верх торта.


Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.


Торт с шоколадом, маком и орехами как будто создан для женщин. Он воплощает всю сущность представительниц слабого пола. Торт состоит из нескольких коржей, которые различаются по цвету и оттенку. Десерт невероятно вкусный и аппетитно выглядит в разрезе.


Необходимые ингредиенты

Для шоколадно-орехового коржа потребуется:

  1. Около 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Половина маленькой ложки соды.
  4. Яйцо.
  5. Не менее 100 гр муки.
  6. Такое же количество орехов.
  7. Соль (1 щепотка).
  8. 3 столовых ложки порошка какао.

Для коржей с изюмом понадобится:

  1. 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Яйцо.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Половина стакана муки.
  6. Сода в количестве 0,5 ч. л.
  7. Куркума (1 щепотка).
  8. Половина стакана изюма. Его следует заранее замочить.

В состав макового коржа входит:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Такое же количество муки.
  4. Соль (одна щепотка).
  5. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  6. Около 100 гр сметаны.
  7. Такое же количество зерен мака. Их нужно заранее замочить.

Для заварного крема понадобится:

  1. Сахарный песок (примерно 75 гр).
  2. Полторы столовых ложки молока.
  3. Мука в количестве 2 ст. л.
  4. Ванильный порошок.
  5. Яйца (не менее 2 штук).
  6. Молоко в количестве 250 мл.
  7. Сливочное масло – приблизительно 50 гр.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.

Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

  • Акварель (265)
  • анимация (194)
  • архитектура (163)
  • в музее (24)
  • вера (951)
  • видео (806)
  • времена года (584)
  • вышивка (50)
  • вязание (12)
  • дети (173)
  • для детей (16)
  • Домоводство (58)
  • Другие страны (112)
  • еда (542)
  • Женские образы (271)
  • ЖЗЛ (224)
  • живопись (869)
  • животные (186)
  • забавно (132)
  • здоровье (1043)
  • гимнастика (101)
  • Иконы (340)
  • Иллюстрации (109)
  • Интересное (922)
  • инфографика (63)
  • Искусство (542)
  • графика (33)
  • кино (7)
  • мода (51)
  • прикладное искусство (226)
  • театр (27)
  • История (1245)
  • документы (15)
  • Коллекции (4)
  • комнатные растения (6)
  • Кулинария (1293)
  • варенье,джемы (66)
  • выпечка (409)
  • заготовки (118)
  • консервирование (32)
  • русская кухня (34)
  • Культура (295)
  • русский костюм (48)
  • символы (10)
  • Литература (10)
  • любовь (46)
  • мнение (5)
  • Модерн (6)
  • Мои путешествия (8)
  • Молитва (418)
  • Москва (118)
  • мудрость (281)
  • музыка (235)
  • песня (93)
  • Николай II (30)
  • Общество (119)
  • Обычаи (88)
  • ОТМА (11)
  • пейзаж (260)
  • Писатель (35)
  • полезные советы (1169)
  • Политика (88)
  • портрет (172)
  • поэзия (34)
  • поэт (55)
  • Православие (1013)
  • таинство (13)
  • Праздники (403)
  • природа (231)
  • притчи (19)
  • рассказ (2)
  • рецепты (1882)
  • Российская Империя (623)
  • Россия (902)
  • рукоделие (69)
  • Русский язык. (91)
  • скульптура (22)
  • Славяне (44)
  • Слайд-шоу (0)
  • старая открытка (60)
  • Старые фотографии (535)
  • лица из прошлого (328)
  • статья (1)
  • стихи (284)
  • мои стихи (11)
  • Страны мира (15)
  • судьбы (243)
  • Творчество (252)
  • ручная работа (140)
  • тесты (6)
  • Тихая Россия (75)
  • Традиции (324)
  • фарфор (9)
  • Фото (624)
  • мои фотографии (143)
  • Художники (945)
  • Цветы (203)
  • цитаты (315)
  • Юмор (3)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (189)


  • Торт “Наташа”
  • Торт “Три встречи”
  • Торт с орехами, изюмом и маком
  • Торт “Бедный еврей”
  • Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.

Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

  • сахар — 300 граммов
  • 3 яйца
  • сметана — 300 граммов
  • мука — полтора стакана
  • крахмал — 3 чайных ложки
  • сода — 8 граммов
  • мак — 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые — 0,5 чашки
  • изюм — 0,5 чашки

  • сметана — 700 граммов
  • сахар — 1,5 стакана

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие — наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть — изюм, а в третью — рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!


Торт “Три встречи”

Этот десерт весьма похож на предыдущий, но крем в этом рецепте очень насыщенный и сладкий.

  • 3 яйца
  • 325 граммов сахара
  • 300 граммов сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода
  • 0,7 стакана изюма (белого)
  • 1/2 чашки мака
  • 1/2 стакана рубленных орехов (фундук)
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 175 граммов распущенного сливочного масла
  • сгущенка

Первым делом нужно подготовить сухие ингредиенты. Фундук порубите ножом, немного ореха отложите для украшения. Мак промойте и на час замочите в небольшом количестве сиропа. Спустя время прогрейте его на сухой сковороде до испарения влаги. Изюм промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Подготовленная таким образом, ягода не опадет на дно формы во время выпекания.

Итак, наполнители для коржей готовы, начинайте взбивать тесто. Для этого в чаше смешайте яйца, сахар, сметану, постепенно всыпьте просеянную муку и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Разделите смесь на три части и в каждую из них всыпьте по полстакана наполнителя — орехов, мака, изюма. Теперь вылейте первую часть теста в подготовленную круглую форму и выпекайте при средней температуре 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте миксером предварительно охлажденные сливки, введите распущенное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и начинайте промазывать коржи. Украсьте готовое изделие орехами и тертым шоколадом, который чудесно подчеркнет вкус десерта. Оставьте торт пропитываться кремом на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт с орехами, изюмом и маком

Для этого торта нужно приготовить заварной крем. Он чудесно дополнит сытные, насыщенные вкусом коржи и придаст десерту сочность.

  • 300 граммов сметаны
  • 300 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 100 граммов орехов (на ваш вкус)
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов мака
  • соль
  • сода гашеная

  • 2 яйца
  • 75 граммов сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • стакан + 30 граммов молока
  • 100 граммов сливочного масла

Возьмите 3 небольших миски, в них положите: по 100 граммов сметаны, сахара, муки, а также яйцо, щепотку соли, соду гашенную уксусом. И тщательно все перемешайте. После в первую миску всыпьте мак, во вторую — рубленые орехи, в третью добавьте промытый изюм. Все это хорошо перемешайте и выпекайте по очереди. Температура выпекания составляет 180 градусов, требуется приблизительно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверьте зубочисткой. Каждый корж разрежьте вдоль, оставьте их остывать.

Самое время заняться кремом: 2 яйца смешайте с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, влейте 3 столовых ложки молока и все тщательно перемешайте. В кастрюльку влейте 250 миллилитров молока, подогрейте на медленном огне и струйкой влейте яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и проварите на маленьком огне, пока масса не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и взбейте миксером — для более воздушной массы. Разрезанные коржи складывайте по очереди, обильно промазывая кремом. Пусть торт остынет и пропитается — пройдет 6-8 часов, и можете подавать. Приятного аппетита!


Торт “Бедный еврей”

Этот сытный торт с грецкими орехами, изюмом и маком готовится очень просто, ведь кремом служит обычная вареная сгущенка. Готовить этот десерт очень легко, а результат получается восхитительный. Если вы любите сочную выпечку, можете сначала пропитать коржи сиропом и только потом смазывать их кремом.

  • 3 яйца
  • 3 чашки сахара
  • 600 граммов сметаны
  • 600 граммов муки
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды
  • 50 граммов мака
  • 90 граммов изюма
  • 80 граммов грецких орехов

  • 500 граммов вареной сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла

Начните приготовление десерта с самого сложного процесса — с замеса теста. В большой миске взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и постепенно всыпайте просеянную с содой муку. Разделите полученное тесто на 3 части и в каждую добавьте указанное количество наполнителя. Пора разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте первую порцию теста и выпекайте минут 20-30. Готовый корж достаньте и пропитайте сиропом, оставьте охлаждаться. Отправляйте в духовой шкаф второй корж и начинайте готовить крем. Распущенное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Пропитанные коржи сложите по очереди, смазывая кремом: первый слой — с орехами, второй — с изюмом и третий — с маком. Оставьте десерт настаиваться при комнатной температуре 3-4 часа. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Разнообразьте привычный рецепт торта ноткой какао и шоколадной глазурью.

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 4 чашки сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 400 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки соды
  • изюм
  • мак
  • миндаль рубленный — 1/2 стакана
  • 3 чайных ложки какао
  • сливки — 500 граммов
  • 3/4 стакана сахарной пудры

  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 граммов сахара
  • сливочное масло — 2 столовых ложки
  • порошок какао — 3 столовых ложки

Этот торт состоит из четырех коржей, потому приготовьте 4 миски и начинайте по очереди смешивать ингредиенты для теста. В первую миску всыпьте стакан просеянной муки, столько же сахара, 0,5 стакана домашней жирной сметаны, 0,5 стакана кефира, яйцо и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Венчиком тщательно смешайте всю массу и в конце всыпьте 4 чайных ложки какао. Отправляйте корж запекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению второго слоя торта. Смешайте такую же основу, как в первом корже, только вместо какао всыпьте мак. Выпекайте его следом за первым коржом и приступайте к смешиванию третьей порции теста, добавив в конце рубленный обжаренный миндаль. Для четвертого коржа запарьте изюм на 10 минут, затем обсушите его и обваляйте в муке. Таким образом он равномерно распределится по слою теста во время выпекания.

Когда вы успешно справитесь со всеми четырьмя коржами, приступайте к взбиванию сливок. Предварительно охладите их в течение 6 часов и взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Всыпайте понемногу сахарную пудру, при необходимости добавьте загуститель для сливок. Затем соберите торт, промазывая поочередно коржи кремом, начав с шоколадного. Теперь пора сварить шоколадную глазурь: сливочное масло растопите в кастрюльке, всыпьте сахар и какао, добавьте сметану. Пусть глазурь немного остынет, затем покройте ею готовое изделие. Бока посыпьте маком, а верх торта украсьте крупной шоколадной стружкой. Отправьте его остывать на несколько часов в холодильник. Подавайте с чашечкой кофе или кружкой горячего шоколад.

Многие опасаются печь торты, потому что они высококалорийные и не очень полезные, однако вышеприведенные рецепты тортов богаты витаминами и полезными веществами. Такой десерт является полноценным полдником. Готовьте простые и полезные кушанья, и тогда любое ваше блюдо будет шедевром!

Рубрики: Кулинария/выпечка
рецепты
еда
Метки: торт выпечка кулинария еда рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусный торт с тремя наполнителями и нежным сметанным кремом! Этот торт обязательно понравится всем вашим гостям. Кто-то найдет в нем свой любимый ореховый вкус, кто-то маковый, кто-то изюм. Хорошо пропитанный мягкий бисквит и нежный сметанный крем с приятной кислинкой также никого не оставят равнодушными. Торт готовится довольно-таки быстро, ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику пропитаться, оставив его на ночь, тогда он получится особенно вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Королевский с маком орехами изюмом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
332 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 25 / 66
Н 5 / С 14 / В 81

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим ингредиенты. В ингредиентах указано количество продуктов на один корж. Поэтому для приготовления трех коржей, увеличиваем количество в три раза. Сразу подготовим наполнители для теста. В один корж мы добавим изюм, во второй- грецкие орехи, в третий – мак.


Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком, даем ему набухнуть. Еще раз промываем и обсушиваем на бумажном полотенце.


Мак промываем или запариваем, если он не готов к выпечке. Хорошо просушиваем.


Грецкие орехи хорошо промываем и подсушиваем в микроволновке. Достаточно одной минуты на средней мощности, чтобы орешки высохли и стали хрустящими.


Готовим бисквиты. Блендером взбиваем два яйца с сахаром (120г) в густую крепкую пену.


Добавляем соду, гашеную уксусом.


Всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем ложкой тесто, чтобы оно не осело.


Изюм обваливаем в тарелочке с мукой, чтобы тесто от него не отсырело. Изюм кладем в тесто и аккуратно вмешиваем, чтобы он распределился по тесту равномерно.


Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 25 минут, ориентируемся на работу своего духового шкафа. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. После выхода она должна быть сухой.


Тем временем мелко нарезаем грецкие орехи ножом или просто крошим руками, высушенные они легко ломаются.


Когда бисквит испекся, даем ему немного остыть в форме и вынимаем его.


Если бисквит вырос неравномерно, срезаем у него "головку".


Готовим тесто для второго коржа аналогично первому, только в качестве добавки используем мак.



Также готовим третий бисквит с рубленными грецкими орехами.


Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не загустеет. Сметану лучше использовать пожирнее и погуще.


Собираем торт. Смазываем каждый корж сметаной и выкладываем друг на друга. Сверху и бока также обмазываем сметаной. Даем ему немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.


Сверху присыпаем тертым молочным шоколадом, либо можно украсить по своему вкусу и желанию. Даем торту пропитаться и подаем к столу. Приятного чаепития!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт Генерал с маком, орехами и изюмом:

Готовим вкусный домашний торт из трёх коржей - с маком, грецкими орехами и изюмом! Коржи на основе сметаны получаются мягкими, пышными, слегка влажными и, что самое интересное, - с каждой добавкой коржи имеют свой вкус и вместе соединяются в обалденно вкусный торт! Не только вкусный, но и очень красивый в разрезе! Крем в этом торте простой, сгущёнка с малом, но он здесь как раз кстати. С украшением торта тоже предлагаю не заморачиваться, а просто использовать простую обсыпку из обрезков коржей. Вот такой он, торт Генерал - простой, лаконичный, прямолинейный и самодостаточный!

Торт Генерал с маком, орехами и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления торта Генерал нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сметана, сливочное масло, сгущённое молоко, пищевая сода, мак, изюм, грецкие орехи.


Сначала приготовим сметанное тесто для коржей. Для всех трёх коржей сделаем одно тесто, которое потом разделим на три части и добавим в каждую свой вид добавки. Итак, в миску разбиваем куриные яйца.


Всыпаем к яйцам сахар.


Миксером или венчиком кухонной машины взбиваем яйца с сахаром около 5 минут на максимальной скорости до получения пышной светлой и плотной яичной массы. Добавляем во взбитые с сахаром яйца сметану.


Также добавляем мягкое сливочное масло.


Взбиваем яичную массу со сметаной и маслом ещё минуту.


Муку соединяем с пищевой содой, просеиваем в миску с жидкой основой и замешиваем однородное тесто.


Разделяем тесто на три равных части, которые раскладываем соответственно в три миски. В одну часть теста добавляем промытый и просушенный изюм.


Перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.


Во вторую часть теста всыпаем мак.


Перемешиваем. Это будет тесто для макового коржа.


И в третью миску с тестом добавляем крупную крошку грецкого ореха.


Перемешиваем. Тесто для орехового коржа тоже подготовлено.


Выпекаем коржи в формах диаметром 18 см в предварительно разогретой до 180 градусов по 20 минут каждый. Если у вас есть три одинаковых формы - отлично! Можно не ждать, а выпекать одновременно три коржа. Готовые коржи остужаем. Это корж с изюмом.



И корж с орехами.


Пока коржи для торта остывают, приготовим крем. В миску перекладываем мягкое сливочное масло наилучшего качества.


Взбиваем масло до пышности, вливаем сгущённое молоко.


Взбиваем масло со сгущёнкой, пока крем не станет однородным.


Коржи подравниваем, срезая выпуклые шапочки при их наличии.


Выкладываем коржи один на другой, промазывая масляным кремом: нижний корж с изюмом, затем с маком, и верхний с орехами. В принципе, поочерёдность коржей особой роли не играет. Бока торта и его поверхность выравниваем этим же кремом.


Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ими верх и бока торта. Ставим торт в холодильник на несколько часов.


Торт Генерал с маком, изюмом и ореми готов!


Вкусный и красивый домашний торт с маком, орехами и изюмом подавайте к столу, нарезав на порции. Торт подойдёт и для праздника, и для повседневного чаепития.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука - 200 г (может уйти больше или меньше)

Сметана (10-15%) - 200 г

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Сода (гашеная лимон соком) - 1 ч.л.

Наполнители для коржей:

Грецкий орех - 80 г

  • 302 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Под каким названием у вас записан рецепт этого торта, это не суть как важно, главное, торт получается вкусным и сытным, да и в разрезе смотрится очень красиво.

Торт состоит из трех коржей: с маком, с грецкими орехами и с изюмом. Располагать коржи вы можете по своему желанию.


Изюм помоем и обсушим. Грецкие орехи подсушим в сковороде или в духовке, затем нарубим.

Готовим первый корж. В емкость выкладываем сахар, яйца, сметану, перемешиваем миксером.


Вводим гашеную соду, перемешиваем.


Вводим частями муку, перемешиваем до однородности.


Добавляем мак, перемешиваем.


Выливаем тесто в форму диаметром 22 см. Дно формы предварительно застелем бумагой для выпечки. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока выпекается корж с маком, готовим точно так же тесто для второго коржа, но добавляем в него грецкие орехи.


В тесто для третьего коржа добавляем изюм, обвалянный в небольшом количестве муки.


Коржи для торта готовы. Теперь осталось приготовить крем.


Простейший рецепт сметанного крема: сметану взбиваем с сахаром и обильно промазываем теплые коржи. Оставляем на ночь, чтобы торт пропитался.

А можно приготовить сметанный крем с желатином, чтобы промазать коржи и украсить им торт.

Но сначала каждый корж пропитываем сахарным сиропом, иначе торт будет сухим. Затем при помощи кулинарного мешка с насадкой или просто ложкой равномерно выкладываем крем на каждый корж.


Промазываем бока и украшаем верх торта.


Трехслойный торт с маком, орехами и изюмом готов.


Торт с шоколадом, маком и орехами как будто создан для женщин. Он воплощает всю сущность представительниц слабого пола. Торт состоит из нескольких коржей, которые различаются по цвету и оттенку. Десерт невероятно вкусный и аппетитно выглядит в разрезе.


Необходимые ингредиенты

Для шоколадно-орехового коржа потребуется:

  1. Около 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Половина маленькой ложки соды.
  4. Яйцо.
  5. Не менее 100 гр муки.
  6. Такое же количество орехов.
  7. Соль (1 щепотка).
  8. 3 столовых ложки порошка какао.

Для коржей с изюмом понадобится:

  1. 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Яйцо.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Половина стакана муки.
  6. Сода в количестве 0,5 ч. л.
  7. Куркума (1 щепотка).
  8. Половина стакана изюма. Его следует заранее замочить.

В состав макового коржа входит:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Такое же количество муки.
  4. Соль (одна щепотка).
  5. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  6. Около 100 гр сметаны.
  7. Такое же количество зерен мака. Их нужно заранее замочить.

Для заварного крема понадобится:

  1. Сахарный песок (примерно 75 гр).
  2. Полторы столовых ложки молока.
  3. Мука в количестве 2 ст. л.
  4. Ванильный порошок.
  5. Яйца (не менее 2 штук).
  6. Молоко в количестве 250 мл.
  7. Сливочное масло – приблизительно 50 гр.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.

Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

  • Акварель (265)
  • анимация (194)
  • архитектура (163)
  • в музее (24)
  • вера (951)
  • видео (806)
  • времена года (584)
  • вышивка (50)
  • вязание (12)
  • дети (173)
  • для детей (16)
  • Домоводство (58)
  • Другие страны (112)
  • еда (542)
  • Женские образы (271)
  • ЖЗЛ (224)
  • живопись (869)
  • животные (186)
  • забавно (132)
  • здоровье (1043)
  • гимнастика (101)
  • Иконы (340)
  • Иллюстрации (109)
  • Интересное (922)
  • инфографика (63)
  • Искусство (542)
  • графика (33)
  • кино (7)
  • мода (51)
  • прикладное искусство (226)
  • театр (27)
  • История (1245)
  • документы (15)
  • Коллекции (4)
  • комнатные растения (6)
  • Кулинария (1293)
  • варенье,джемы (66)
  • выпечка (409)
  • заготовки (118)
  • консервирование (32)
  • русская кухня (34)
  • Культура (295)
  • русский костюм (48)
  • символы (10)
  • Литература (10)
  • любовь (46)
  • мнение (5)
  • Модерн (6)
  • Мои путешествия (8)
  • Молитва (418)
  • Москва (118)
  • мудрость (281)
  • музыка (235)
  • песня (93)
  • Николай II (30)
  • Общество (119)
  • Обычаи (88)
  • ОТМА (11)
  • пейзаж (260)
  • Писатель (35)
  • полезные советы (1169)
  • Политика (88)
  • портрет (172)
  • поэзия (34)
  • поэт (55)
  • Православие (1013)
  • таинство (13)
  • Праздники (403)
  • природа (231)
  • притчи (19)
  • рассказ (2)
  • рецепты (1882)
  • Российская Империя (623)
  • Россия (902)
  • рукоделие (69)
  • Русский язык. (91)
  • скульптура (22)
  • Славяне (44)
  • Слайд-шоу (0)
  • старая открытка (60)
  • Старые фотографии (535)
  • лица из прошлого (328)
  • статья (1)
  • стихи (284)
  • мои стихи (11)
  • Страны мира (15)
  • судьбы (243)
  • Творчество (252)
  • ручная работа (140)
  • тесты (6)
  • Тихая Россия (75)
  • Традиции (324)
  • фарфор (9)
  • Фото (624)
  • мои фотографии (143)
  • Художники (945)
  • Цветы (203)
  • цитаты (315)
  • Юмор (3)
  • Все (1)
  • Все (4)
  • Все (189)


  • Торт “Наташа”
  • Торт “Три встречи”
  • Торт с орехами, изюмом и маком
  • Торт “Бедный еврей”
  • Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Когда сезон свежих фруктов еще не подошел, а так хочется необычного десерта, приготовьте торт с орехами, изюмом и маком. Орехи сохраняют 90% полезных веществ и витаминов целый год, изюм содержит большое количество витамина В, а мак — источник углеводов. Сытный, полезный, простой в приготовлении — вот несомненные плюсы данного десерта.

Торт “Наташа”

Это лакомство с грецкими орехами в свое время покорило многие советские сердца. Десерт очень сытный и сладкий, приготовить его смогут даже мужчины, ведь замешивание теста не требует специальных навыков в кулинарии, а крем максимально прост.

  • сахар — 300 граммов
  • 3 яйца
  • сметана — 300 граммов
  • мука — полтора стакана
  • крахмал — 3 чайных ложки
  • сода — 8 граммов
  • мак — 100 граммов
  • орехи грецкие рубленые — 0,5 чашки
  • изюм — 0,5 чашки

  • сметана — 700 граммов
  • сахар — 1,5 стакана

Этот восхитительный торт состоит из трех разнообразных коржей. Готовятся они все одинаково, единственное отличие — наполнители. В одну часть теста добавляется мак, в другую часть — изюм, а в третью — рубленые обжаренные орехи. Чтобы приготовить тесто-основу, взбейте миксером яйца с сахаром, затем выложите сметану, всыпьте соду и понемногу вводите просеянную муку с крахмалом. Массу разделите на 3 равные части и добавьте в каждую из них наполнитель. Подготовьте разъемную форму: выложите ее бумагой для выпечки и дополнительно промажьте растительным маслом.

Включите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и выпекайте коржи по очереди. Пока тесто пропекается, приготовьте крем: просто взбейте сметану с сахаром до его полного растворения. Когда коржи немного остынут, щедро пропитайте их кремом. Украсьте рубленными орехами и маком. Когда торт настоится 2-3 часа в холодильнике, можете приглашать близких к столу. Приятного чаепития!


Торт “Три встречи”

Этот десерт весьма похож на предыдущий, но крем в этом рецепте очень насыщенный и сладкий.

  • 3 яйца
  • 325 граммов сахара
  • 300 граммов сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • сода
  • 0,7 стакана изюма (белого)
  • 1/2 чашки мака
  • 1/2 стакана рубленных орехов (фундук)
  • 200 граммов сливок 33% жирности
  • 175 граммов распущенного сливочного масла
  • сгущенка

Первым делом нужно подготовить сухие ингредиенты. Фундук порубите ножом, немного ореха отложите для украшения. Мак промойте и на час замочите в небольшом количестве сиропа. Спустя время прогрейте его на сухой сковороде до испарения влаги. Изюм промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке. Подготовленная таким образом, ягода не опадет на дно формы во время выпекания.

Итак, наполнители для коржей готовы, начинайте взбивать тесто. Для этого в чаше смешайте яйца, сахар, сметану, постепенно всыпьте просеянную муку и половину чайной ложки гашеной уксусом соды. Разделите смесь на три части и в каждую из них всыпьте по полстакана наполнителя — орехов, мака, изюма. Теперь вылейте первую часть теста в подготовленную круглую форму и выпекайте при средней температуре 180 градусов. Пока коржи выпекаются, займитесь приготовлением крема.

В миске взбейте миксером предварительно охлажденные сливки, введите распущенное сливочное масло и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте и начинайте промазывать коржи. Украсьте готовое изделие орехами и тертым шоколадом, который чудесно подчеркнет вкус десерта. Оставьте торт пропитываться кремом на несколько часов. Приятного аппетита!

Торт с орехами, изюмом и маком

Для этого торта нужно приготовить заварной крем. Он чудесно дополнит сытные, насыщенные вкусом коржи и придаст десерту сочность.

  • 300 граммов сметаны
  • 300 граммов сахара
  • 3 яйца
  • 300 граммов муки
  • 100 граммов орехов (на ваш вкус)
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов мака
  • соль
  • сода гашеная

  • 2 яйца
  • 75 граммов сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • стакан + 30 граммов молока
  • 100 граммов сливочного масла

Возьмите 3 небольших миски, в них положите: по 100 граммов сметаны, сахара, муки, а также яйцо, щепотку соли, соду гашенную уксусом. И тщательно все перемешайте. После в первую миску всыпьте мак, во вторую — рубленые орехи, в третью добавьте промытый изюм. Все это хорошо перемешайте и выпекайте по очереди. Температура выпекания составляет 180 градусов, требуется приблизительно по 25-30 минут на каждый корж. Готовность проверьте зубочисткой. Каждый корж разрежьте вдоль, оставьте их остывать.

Самое время заняться кремом: 2 яйца смешайте с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, влейте 3 столовых ложки молока и все тщательно перемешайте. В кастрюльку влейте 250 миллилитров молока, подогрейте на медленном огне и струйкой влейте яично-сахарную смесь. Доведите крем до кипения и проварите на маленьком огне, пока масса не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и взбейте миксером — для более воздушной массы. Разрезанные коржи складывайте по очереди, обильно промазывая кремом. Пусть торт остынет и пропитается — пройдет 6-8 часов, и можете подавать. Приятного аппетита!


Торт “Бедный еврей”

Этот сытный торт с грецкими орехами, изюмом и маком готовится очень просто, ведь кремом служит обычная вареная сгущенка. Готовить этот десерт очень легко, а результат получается восхитительный. Если вы любите сочную выпечку, можете сначала пропитать коржи сиропом и только потом смазывать их кремом.

  • 3 яйца
  • 3 чашки сахара
  • 600 граммов сметаны
  • 600 граммов муки
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды
  • 50 граммов мака
  • 90 граммов изюма
  • 80 граммов грецких орехов

  • 500 граммов вареной сгущенки
  • 200 граммов сливочного масла

Начните приготовление десерта с самого сложного процесса — с замеса теста. В большой миске взбейте яйца с сахаром, влейте сметану и постепенно всыпайте просеянную с содой муку. Разделите полученное тесто на 3 части и в каждую добавьте указанное количество наполнителя. Пора разогревать духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, вылейте первую порцию теста и выпекайте минут 20-30. Готовый корж достаньте и пропитайте сиропом, оставьте охлаждаться. Отправляйте в духовой шкаф второй корж и начинайте готовить крем. Распущенное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой. Пропитанные коржи сложите по очереди, смазывая кремом: первый слой — с орехами, второй — с изюмом и третий — с маком. Оставьте десерт настаиваться при комнатной температуре 3-4 часа. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами, изюмом и маком

Разнообразьте привычный рецепт торта ноткой какао и шоколадной глазурью.

  • 4 стакана муки высшего сорта
  • 4 чашки сахара
  • 2 стакана жирной сметаны
  • 400 миллилитров кефира
  • 4 яйца
  • 2 чайных ложки соды
  • изюм
  • мак
  • миндаль рубленный — 1/2 стакана
  • 3 чайных ложки какао
  • сливки — 500 граммов
  • 3/4 стакана сахарной пудры

  • 1/2 стакана сметаны
  • 40 граммов сахара
  • сливочное масло — 2 столовых ложки
  • порошок какао — 3 столовых ложки

Этот торт состоит из четырех коржей, потому приготовьте 4 миски и начинайте по очереди смешивать ингредиенты для теста. В первую миску всыпьте стакан просеянной муки, столько же сахара, 0,5 стакана домашней жирной сметаны, 0,5 стакана кефира, яйцо и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Венчиком тщательно смешайте всю массу и в конце всыпьте 4 чайных ложки какао. Отправляйте корж запекаться в прогретую до 170 градусов духовку на 25-35 минут.

Тем временем приступайте к приготовлению второго слоя торта. Смешайте такую же основу, как в первом корже, только вместо какао всыпьте мак. Выпекайте его следом за первым коржом и приступайте к смешиванию третьей порции теста, добавив в конце рубленный обжаренный миндаль. Для четвертого коржа запарьте изюм на 10 минут, затем обсушите его и обваляйте в муке. Таким образом он равномерно распределится по слою теста во время выпекания.

Когда вы успешно справитесь со всеми четырьмя коржами, приступайте к взбиванию сливок. Предварительно охладите их в течение 6 часов и взбивайте миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. Всыпайте понемногу сахарную пудру, при необходимости добавьте загуститель для сливок. Затем соберите торт, промазывая поочередно коржи кремом, начав с шоколадного. Теперь пора сварить шоколадную глазурь: сливочное масло растопите в кастрюльке, всыпьте сахар и какао, добавьте сметану. Пусть глазурь немного остынет, затем покройте ею готовое изделие. Бока посыпьте маком, а верх торта украсьте крупной шоколадной стружкой. Отправьте его остывать на несколько часов в холодильник. Подавайте с чашечкой кофе или кружкой горячего шоколад.

Многие опасаются печь торты, потому что они высококалорийные и не очень полезные, однако вышеприведенные рецепты тортов богаты витаминами и полезными веществами. Такой десерт является полноценным полдником. Готовьте простые и полезные кушанья, и тогда любое ваше блюдо будет шедевром!

Рубрики: Кулинария/выпечка
рецепты
еда
Метки: торт выпечка кулинария еда рецепты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: