Десерт с пшеничными отрубями

Отруби овсяные - вторичный продукт, получаемый при помоле овса. Он представляет собой оболочку зерна, содержащую до 90% его пищевой ценности. Состоит из клетчатки (нерастворимых пищевых волокон). Диета, суть которой заключается в употреблении полезных завтраков на основе этого компонента, помогает быстрому похудению. Как и другие виды отрубей (пшеничные, ржаные, льняные), продукт отличается низкой калорийностью - всего 110 ккал.

Свойства

Ингредиент состоит из нерастворимой клетчатки, полезной для пищеварения. Если регулярно принимать по 1 чайной ложке твердых оболочек овсяных зерен отдельно от приема пищи - можно ускорить процесс переваривания пищи. Они оздоравливают микрофлору кишечника.

Что приготовить?

Из этого ингредиента можно готовить не только вкусные диетические каши. Он подходит для приготовления других домашних блюд. На нашем сайте представлены следующие пошаговые рецепты, которые заинтересуют кулинаров:

  • блинчики;
  • хлеб;
  • кексы;
  • коктейли;
  • печенье;
  • смузи;
  • булочки;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты.

Читайте также: