Рецепт варенья из клубники с шоколадом

  • К приложению
  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • Все (384)


Всем добрый день!

Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.

Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.

• 200 г темного шоколада.


Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.


Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.


Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.


Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.


Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.


Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.


Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.



Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).


Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, но клубничный сезон такой короткий, что хочется попробовать другие интересные рецепты из клубники на зиму. Если вам, как мне нравятся интересные заготовки из клубники, то мой сегодняшний рецепт варенья из клубники с белым шоколадом вызовет у вас восторг! Именно так со мной и было, когда я сварила и попробовала это вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!


Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Поэтому, если вы задумываетесь что приготовить из клубники на зиму, смело рекомендую вам этот рецепт варенья из клубники к приготовлению!


Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 25 г. Желфикса 2:1 (1 пакетик)

Как варить варенье из клубники с белым шоколадом:

Клубнику для варенья промываем в холодной проточной воде, и отрываем хвостики.


Дальше нам нужно измельчить клубнику для варенья. Это можно сделать погружным блендером, но на этот раз я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре, чтобы в клубничной массе попадались кусочки клубники, которые подчеркнут структуру нашего варенья с белым шоколадом.


Белый шоколад для нашего клубничного варенья ломаем на кусочки.


Дальше смешиваем весь желфикс с двумя ложками сахара.


Высыпаем смесь желфикса и сахара в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и ставим на плиту.


Все время помешивая, доводим наше будущее варенье из клубники до кипения.


Добавляем весь оставшийся сахар по рецепту, перемешиваем, и снова доводим до кипения. Готовим варенье 3 минуты, не дольше.


Варенье из клубники снимаем с огня, и добавляем белый шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой, и стараемся сохранить целые кусочки белого шоколада в варенье.


Дальше разливаем наше варенье из клубники с белым шоколадом по сухим, заранее простерилизованным баночкам.


Закатываем банки с вареньем крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.


Банки с клубничным вареньем убираем в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла. Но, уверю вас, они там надолго не задержаться.


Как видите, клубничное варенье с белым шоколадом получается замечательной мармеладной консистенции, оно не течет, и послужит отличным дополнением к тостам или круасанам. Также вы можете приготовить это вкусное варенье из замороженной клубники.


Советы и рекомендации:

Вместо Желфикса 2:1 вы можете использовать любой другой загуститель на основе фруктового пектина (Желинка, Конфитюрка и пр.), только перед варкой варенья обязательно изучите инструкцию к продукту, потому как содержание пектина и желирующие свойства у разных загустителей тоже разные.


Как приготовить густое клубничное варенье с шоколадом.

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
473.8 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
48.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 45
  • 2348
  • 40
  • 573
  • 5602
  • 32
  • 277
  • 72033
  • 63
  • 507
  • 27469
  • 236
  • 2297
  • 147575
  • 40
  • 248
  • 88953
  • 12
  • 75
  • 4289
  • 6
  • 115
  • 871
  • 45
  • 494
  • 10812



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года lina0710 #



29 августа 2018 года Лилек3011 #


29 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года Лилек3011 #


29 августа 2018 года Galiniya #


30 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года mazziadri #


30 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года nnutty #


30 августа 2018 года lina0710 #


30 августа 2018 года Dama-Lorik #


30 августа 2018 года lina0710 #


6 октября 2018 года irenefiande # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Irina909 #


11 июня 2018 года Akira Shinrei #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Совсем скоро начнется сезон клубники, во время которого практичные хозяйки начинают активно закатывать банки с вареньем, приготовленным самыми разными способами. Вот один из моих рецептов.

    1 час Порций 6 Не сложно

Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам.
Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным.

Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо предварительно и очень тщательно перебрать клубнику, причем, выбирать необходимо самые сочные и крепкие плоды, а мятые и немного подпорченные ягодки можно использовать в ближайшее время для приготовления какой-либо выпечки.

Кроме того, выбранные клубничные ягоды предварительно и очень тщательно нужно промыть от остатков земли, а также от мельчайших фрагментов песка. если ягоды промыты были плохо, то можно с точностью сказать о том, что свежеприготовленное варенье будет полностью испорчено.

Получается это варенье необычным по вкусу за счет добавления в него шоколада и несоленых фисташковых орешков. Кстати, не рекомендуется добавлять в это клубничное варенье слишком много сахарного песка, так как дополнительную сладость обеспечивает высококачественный белый шоколад и клубника самых сладких сортов.

Пошаговый рецепт

Сначала тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.

Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.

В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #94b54170-b19d-11ea-b009-e96b4dbe31aa

    23.04.2017 22.04.2020


Приготовление:

Переберите клубнику, удалите плодоножки и хорошо промойте.

Засыпьте чистую ягоду сахаром и оставьте, чтобы она дала сок.

Как только сока станет достаточно, поставьте ягоды на огонь.

После закипания варите 10 минут, затем выключите плиту и охладите варенье.

Повторите процедуру 3 раза, чтобы варенье было полностью готово.

Всыпьте в варенье порошок какао, добавьте поломанный на кусочки шоколад и нагревайте варенье до полного растворения шоколада, хорошо перемешивая.

Затем добавьте растворимый кофе, немного рома, коньяка или другого алкоголя.

Хорошо перемешайте варенье и разложите по баночкам.

По этому же рецепту можно приготовить сливовое, вишневое или абрикосовое варенье, предварительно удалив косточки.


Всем добрый день!

• 200 г темного шоколада.


Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.


Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.


Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.


Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.


Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.


Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.


Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.



Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).


Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, точнее его сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

  • К приложению
  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • Все (384)


Всем добрый день!

Продолжаю тему клубники. Уж очень она мне нравится, вот и хочется насладиться ею вдоволь. Кстати, совсем недавно я узнала, что те мелкие зернышки, которыми покрыта клубника, – это орешки. Сама же сочная, красная мякоть – это всего лишь разросшееся цветоложе. И вообще, не клубника это вовсе, а садовая земляника. Вот такие причуды природы и новые правила в ботанике.

Но, как говорится, назови хоть горшком, только в печь не ставь. Вот и не важно, клубника это или земляника, а все равно вкусная. А если еще с шоколадом… Тогда просто объедение! И вот мне попался на глаза рецепт клубничного варенья с шоколадом – мечта сладкоежки! Недолго думая, я решила рискнуть и попробовать приготовить такое необычный десерт. Забегая вперед, скажу, что результат был оценен придирчивым жюри из четырех человек на твердую четверку. Один бал был снят за образующийся осадок, как в какао.

• 200 г темного шоколада.


Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.


Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.


Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.


Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.


Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.


Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.


Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.



Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).


Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, можно пробить белендером и получится джем точнее почти сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Совсем скоро начнется сезон клубники, во время которого практичные хозяйки начинают активно закатывать банки с вареньем, приготовленным самыми разными способами. Вот один из моих рецептов.

    1 час Порций 6 Не сложно

Процесс приготовления варенья из клубники достаточно прост, но для того, чтобы оно получилось очень вкусным, необходимо готовить его по правилам.
Так, к примеру, для приготовления этой сладкой домашней заготовки рекомендуется использовать клубнику, выращенную на собственном участке, так как из нее варенье получается более ароматным.

Перед варкой домашней сладкой заготовки необходимо предварительно и очень тщательно перебрать клубнику, причем, выбирать необходимо самые сочные и крепкие плоды, а мятые и немного подпорченные ягодки можно использовать в ближайшее время для приготовления какой-либо выпечки.

Кроме того, выбранные клубничные ягоды предварительно и очень тщательно нужно промыть от остатков земли, а также от мельчайших фрагментов песка. если ягоды промыты были плохо, то можно с точностью сказать о том, что свежеприготовленное варенье будет полностью испорчено.

Получается это варенье необычным по вкусу за счет добавления в него шоколада и несоленых фисташковых орешков. Кстати, не рекомендуется добавлять в это клубничное варенье слишком много сахарного песка, так как дополнительную сладость обеспечивает высококачественный белый шоколад и клубника самых сладких сортов.

Пошаговый рецепт

Сначала тщательно промыть в прохладной воде всю клубнику, затем ее почистить и нарезать половинками, переложить в заранее подготовленную широкую кастрюлю. Насыпать достаточное количество сахарного песка, оставить под крышкой ягоды, пока они не выпустят много сока, после этого кастрюлю с клубникой поставить на тихий огонь и дождаться того момента, когда содержимое начнет кипеть.

Охладить полностью клубнику в сладком сиропе, затем еще раз до состояния кипения довести ягоды в сиропе и после закипания минуты четыре варить их на самом медленном огне.

В это же время измельчить необходимое количество белого высококачественного шоколада, затем добавить его в приготовленное клубничное варенье, но лишь после того, как оно станет теплым. Перемешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока шоколадные кусочки не расплавятся полностью, затем насыпать в кастрюлю предварительно подсушенные в сковородке и измельченные орешки. Перемешать клубничное варенье с фисташками и шоколадом, затем разложить по небольшим баночкам и на хранение отправить в холодильную камеру.


Как приготовить густое клубничное варенье с шоколадом.

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2175.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.2 г
углеводы
473.8 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
48.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 45
  • 2348
  • 40
  • 573
  • 5602
  • 32
  • 277
  • 72033
  • 63
  • 507
  • 27469
  • 236
  • 2297
  • 147575
  • 40
  • 248
  • 88953
  • 12
  • 75
  • 4289
  • 6
  • 115
  • 871
  • 45
  • 494
  • 10812



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года lina0710 #



29 августа 2018 года Лилек3011 #


29 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года Лилек3011 #


29 августа 2018 года Galiniya #


30 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года mazziadri #


30 августа 2018 года lina0710 #


29 августа 2018 года nnutty #


30 августа 2018 года lina0710 #


30 августа 2018 года Dama-Lorik #


30 августа 2018 года lina0710 #


6 октября 2018 года irenefiande # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Irina909 #


11 июня 2018 года Akira Shinrei #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание:

Особенности правильного приготовления и консервации на зиму вкусного варенья из клубники


Классическое варенье из свежей целой клубники – ягодка к ягодке (заготавливаем прок)


  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1-1,2 кг;
  • вода – 150 мл.
  1. Перебранную, чистую, обсушенную ягоду без чашелистиков взвесить – будет нужен ровно килограмм. Высыпать в таз или большую кастрюлю слоями, пересыпая сахаром. На этом этапе понадобится 60-70% сахарного песка, остальное нужно будет добавить потом. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.

  2. Клубника пустит сок. Если его образуется много, дополнительную воду можно не добавлять. В ином случае влить 150 мл воды и поставить таз на плиту. На небольшом огне довести массу до закипания, но НЕ кипятить, а сразу выключить конфорку. В процессе нагревания снимать пену, перемешивать клубнику с сиропом, покачивая емкость (ложкой лучше не лезть, чтобы не повредить ягоды). Дать варенью остыть.

  3. В остывшее варенье высыпать остаток сахара, аккуратно перемешать (теперь клубника стала более плотной, и аккуратное помешивание ей не страшно). Повторить последовательность готовки – нагреть до первых признаков кипения, остудить.

  4. Всего должно быть 3 подхода. В итоге сироп станет прозрачным, немного вязким, тягучим, а ягоды уплотнятся, по консистенции будут чем-то напоминать мармелад или цукаты.
  5. Осталось расфасовать варенье по стерильным банкам, закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.

Простой рецепт клубничного варенья с густым, прозрачным сиропом и цельными ягодами


  • клубника (вымытая, очищенная от хвостиков) – 2,5 кг;
  • сахар – 2,5 кг;
  • лимон (умеренно крупный) – 1 шт.
  1. В большую чашку высыпать клубнику и сахар, чередуя слои.

  2. Оставить, прикрыв марлей, прямо на кухне (в холодильник прятать не нужно). За это время образуется много клубничного сока, в котором частично растворится сахарный песок.

  3. Из лимона выжать сок и вылить в клубнично-сахарную массу. Цедру также можно снять и добавить в варенье, для аромата. Отправить емкость на плиту, включить средний огонь. Пока сахар полностью не растворился, можно иногда колыхать посуду руками, помогая ему равномернее разойтись по сиропу. Довести до кипения.

  4. Кипятить 10 минут. Перемешивать нежелательно, лучше ложкой погружать всплывающую клубнику в сироп. С готового варенья снять пенку.

  5. Разложить по стерильным сухим баночкам, закрутить крышками (предварительно прокипятить и обсушить). В горячем виде варенье будет достаточно жидким, а когда остынет, станет более густым, почти как мягкая карамель. Ягоды будут заполнять банку равномерно, а не только ее верхнюю часть, как в случае с консервированной в собственном соку клубникой. Сироп получится прозрачным, как стекло, и умеренно сладким за счет добавления лимонного сока.

Как сварить и закрыть на зиму в банках быстрое варенье-пятиминутку из клубники


  • клубника (перебрать, обработать, а потом взвесить) – 1 кг;
  • сахар – 0,8-1 кг.

Хранить можно прямо в кухонном шкафу, консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.

Традиционное варенье из клубники на зиму это без сомнения вкусно, и рецепт никогда не подводит, но клубничный сезон такой короткий, что хочется попробовать другие интересные рецепты из клубники на зиму. Если вам, как мне нравятся интересные заготовки из клубники, то мой сегодняшний рецепт варенья из клубники с белым шоколадом вызовет у вас восторг! Именно так со мной и было, когда я сварила и попробовала это вкуснейшее варенье из клубники с белым шоколадом.

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками. Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада. В общем, не варенье, а мечта!


Приготовление клубничного варенья с белым шоколадом не вызовет у вас никаких трудностей, а с рецептом я вам с удовольствием помогу. Поэтому, если вы задумываетесь что приготовить из клубники на зиму, смело рекомендую вам этот рецепт варенья из клубники к приготовлению!


Ингредиенты:

  • 1 кг. клубники
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 25 г. Желфикса 2:1 (1 пакетик)

Как варить варенье из клубники с белым шоколадом:

Клубнику для варенья промываем в холодной проточной воде, и отрываем хвостики.


Дальше нам нужно измельчить клубнику для варенья. Это можно сделать погружным блендером, но на этот раз я воспользовалась толкушкой для картофельного пюре, чтобы в клубничной массе попадались кусочки клубники, которые подчеркнут структуру нашего варенья с белым шоколадом.


Белый шоколад для нашего клубничного варенья ломаем на кусочки.


Дальше смешиваем весь желфикс с двумя ложками сахара.


Высыпаем смесь желфикса и сахара в клубничное пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и ставим на плиту.


Все время помешивая, доводим наше будущее варенье из клубники до кипения.


Добавляем весь оставшийся сахар по рецепту, перемешиваем, и снова доводим до кипения. Готовим варенье 3 минуты, не дольше.


Варенье из клубники снимаем с огня, и добавляем белый шоколад. Аккуратно перемешиваем ложкой, и стараемся сохранить целые кусочки белого шоколада в варенье.


Дальше разливаем наше варенье из клубники с белым шоколадом по сухим, заранее простерилизованным баночкам.


Закатываем банки с вареньем крышками, и переворачиваем крышками вниз до полного остывания.


Банки с клубничным вареньем убираем в погреб, или кладовку, подальше от источников света и тепла. Но, уверю вас, они там надолго не задержаться.


Как видите, клубничное варенье с белым шоколадом получается замечательной мармеладной консистенции, оно не течет, и послужит отличным дополнением к тостам или круасанам. Также вы можете приготовить это вкусное варенье из замороженной клубники.


Советы и рекомендации:

Вместо Желфикса 2:1 вы можете использовать любой другой загуститель на основе фруктового пектина (Желинка, Конфитюрка и пр.), только перед варкой варенья обязательно изучите инструкцию к продукту, потому как содержание пектина и желирующие свойства у разных загустителей тоже разные.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #80c741c0-b19f-11ea-bb08-673cba88507d

    23.04.2017 22.04.2020


Приготовление:

Переберите клубнику, удалите плодоножки и хорошо промойте.

Засыпьте чистую ягоду сахаром и оставьте, чтобы она дала сок.

Как только сока станет достаточно, поставьте ягоды на огонь.

После закипания варите 10 минут, затем выключите плиту и охладите варенье.

Повторите процедуру 3 раза, чтобы варенье было полностью готово.

Всыпьте в варенье порошок какао, добавьте поломанный на кусочки шоколад и нагревайте варенье до полного растворения шоколада, хорошо перемешивая.

Затем добавьте растворимый кофе, немного рома, коньяка или другого алкоголя.

Хорошо перемешайте варенье и разложите по баночкам.

По этому же рецепту можно приготовить сливовое, вишневое или абрикосовое варенье, предварительно удалив косточки.


Всем добрый день!

• 200 г темного шоколада.


Клубнику, или, если хотите, садовую землянику, промыть. Чтобы ягодки не помялись, нужно ставить их не под струю воды, а под душ.


Затем их следует отделить от хвостиков и заодно перебрать. Все помятые и откровенно испорченные ягодки необходимо безжалостно отбраковывать, чтобы через несколько недель, не выбрасывать забродившее варенье.


Вот такие ровные, красивые, клубнички у меня собрались. Я специально выбирала мелкие. Мне они кажутся более натуральными и ароматными. Очищенных ягодок должно быть 500 г.


Засыпаем их сахаром и слегка встряхиваем, чтобы крупинки облепили клубнику со всех сторон.


Через 6 часов на дне емкости можно заметить выделившийся сок. Самое время начинать варку. Ставим таз с клубникой на медленный огонь и, слегка помешивая, наблюдаем, как увеличивается количество жидкости. К моменту закипания все ягодки уже свободно плавают в сиропе.


Помешиваем до полного растворения сахара. Затем увеличиваем огонь и собираем пену.


Варим еще 15 минут. Затем добавляем шоколад.



Затем разливаем по стерильным сухим баночкам. Получается 300–350 мл варенья(в зависимости от сорта клубники).


Завинчиваем крышки и даем заготовке остыть. Закутывать и переворачивать ее не нужно. Хранить клубничное варенье с шоколадом можно в кухонном шкафу. В чай его добавлять, не пробовала, а вот готовить из него прохладительные напитки всем советую. Еще такое варенье, точнее его сироп, подходит для пропитки коржей. Приятного аппетита!

Читайте также: