Десерт с рисом и апельсином


Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

  • Рис (круглый) — 50 г
  • Сахар коричневый (30 г в рис; 3 ст.л. в сироп)
  • Апельсин — 1 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки (жирные) — 70 мл
  • Вода — 0,5 стак.
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сироп ягодный — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
28 г
углеводы
792.3 г
Порции
ккал
1739.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
56.6 г


За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.


В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.


Затем ножом снять кожуру.
Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!


В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.


Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.


Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.


В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.


Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.


Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.


Ввести сливки в рис, размешать.


Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.

По краям тарелки выложить розовый сахар.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 227
  • 8412
  • 21
  • 31
  • 3024
  • 10
  • 65
  • 2479
  • 5
  • 27
  • 961
  • 51
  • 49
  • 7211
  • 30
  • 200
  • 35184
  • 111
  • 197
  • 10639
  • 36
  • 61
  • 908
  • 61
  • 170
  • 2985
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2011 года bukvoeghka #


20 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2011 года Tanya-O-511 #


19 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2011 года a-lesa #


17 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2011 года barska #


17 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2011 года Haruka #


16 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года laraa #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Демоника #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Ninzonka #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Svetik-joo #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Eva Grimm #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года девочка с плеером #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года algambra #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Tianna #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Tianna #


15 декабря 2011 года мисс #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года мисс #

Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2011 года мисс #


15 декабря 2011 года Yulya #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года orudakva #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года ArinaR #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Riz au lait et orange. Признаюсь, что когда я впервые попробовала рис на десерт (а также манку), я была, мягко говоря, удивлена. Мне тогда казалось, что это обычная сладкая каша-размазня, что нам готовят в детстве. Но нет. Во Франции этому десерту уделяется огромное внимание. Оно подается во всех ресторанах и очень любимо французами. Благодаря конкурсу на Поваренке мы познакомились с рисовыми десертами многих стран, поэтому не стоит обходить стороной и Францию - страну изысканной кухни и тончайших десертов.

  • Рис (круглый) — 50 г
  • Сахар коричневый (30 г в рис; 3 ст.л. в сироп)
  • Апельсин — 1 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Сливки (жирные) — 70 мл
  • Вода — 0,5 стак.
  • Имбирь (молотый, щепотка)
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сироп ягодный — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3478.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
28 г
углеводы
792.3 г
Порции
ккал
1739.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
14 г
углеводы
396.2 г
100 г блюда
ккал
248.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
2 г
углеводы
56.6 г


За пару дней до приготовления десерта сделаем розовый сахар на украшение тарелки.
Для этого на тарелке размазать ягодный сироп красного цвета, засыпать сахар, тщательно размешать. Сахар сразу же окрасится в нежно-розовый цвет. Сахар разложить на пергаменте и сушить пару дней. Время зависит от влажности вашей кухни.


В день подачи десерта апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру.


Затем ножом снять кожуру.
Прорекламирую керамический нож. Дорогие поварята, если у вас есть возможность купить керамический нож, то обязательно это сделайте, ваша жизнь изменится!


В кастрюлю налить воду, всыпать 3 ст.л. коричневого (или белого) сахара, добавить цедру. Довести до кипения и варить до легкого загустения сиропа.


Аккуратно нарезать дольки апельсина, оставляя при этом перегородки, они нам не нужны.


Добавить апельсин в сироп, щепотку имбиря и отставить охлаждаться.


В это время довести молоко до кипения. Рис промыть, добавить в молоко и варить на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени.


Когда молоко почти впитается, добавить сахар и ванильный сахар, довести до растворения. Выключить огонь и полностью охладить.


Охлажденные сливки взбить до пышной пены. Если хотите, то можно использовать готовые взбитые сливки.


Ввести сливки в рис, размешать.


Двумя столовыми ложками выложить на тарелку такие "клецки", залить сиропом и украсить апельсином и цедрой.

По краям тарелки выложить розовый сахар.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 227
  • 8412
  • 21
  • 31
  • 3024
  • 10
  • 65
  • 2479
  • 5
  • 27
  • 961
  • 51
  • 49
  • 7211
  • 30
  • 200
  • 35184
  • 111
  • 197
  • 10639
  • 36
  • 61
  • 908
  • 61
  • 170
  • 2985
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


20 декабря 2011 года bukvoeghka #


20 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2011 года Tanya-O-511 #


19 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2011 года a-lesa #


17 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


17 декабря 2011 года barska #


17 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2011 года Haruka #


16 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года laraa #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Демоника #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Ninzonka #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Svetik-joo #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Eva Grimm #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Лианда #


15 декабря 2011 года девочка с плеером #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года algambra #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Tianna #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года Tianna #


15 декабря 2011 года мисс #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года мисс #

Свет, спасибо! Когда идешь в ресторан французский, сидишь и диву даешься, как у них все красиво. Вот и учусь.


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


16 декабря 2011 года мисс #


15 декабря 2011 года Yulya #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года orudakva #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


15 декабря 2011 года ArinaR #


15 декабря 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис 1 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • приправа типа вегетты,
  • хмели-сунели,
  • карри,
  • лук 1 шт.
  • апельсины 2-3 шт. (на любителя).

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания - не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу - накрываем крышкой и на медленный огонь. Как только рис впитал сок, добавляем воду (в которой варился рис), но не всю (на свое усмотрение). Через пару минут сок еще одного апельсина. Все под крышкой. Пробуем на готовность и на соль (соответственно - либо еще тушим, либо еще солим и т.д.). Добавляем Карри (по вкусу). Когда рис готов - льем сок третьего апельсина - перемешиваем и накрываем крышкой. Даем пропитаться и настоятся еще 20 мин.

Читайте также: