Десерт с шоколадным куполом


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фундукового бисквита дакуаз
  • яичный белок-2шт
  • сахар мелкий-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50 гр
  • миндаль молотый-20 гр
  • фундук молотый-30 гр
  • мука-2ст л
  • для печеного фундукового крема
  • желтки-3шт
  • фундук молотый-50 гр
  • молоко-75
  • сливки жирные-125 гр
  • сахар-25 гр
  • для шоколадного мусса
  • сливки жирные более 30%-300 мл.
  • шоколад горький-200 гр
  • желтки-2 шт
  • сахар-30 гр+30 воды
  • для шоколадной глазури
  • шоколад горький-200 гр
  • сливки жирные-60 ил
  • масло сливочное-20 гр
  • а так же
  • ежевика(вымоченная в алкоголе)-100 гр
  • белый шоколад

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)


2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку


3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить


4. Продукты для запеченного крема.Молотый фундук,молоко,сливки,желтки,сахар


5. Подогреть молоко со сливками и добавить орехи,размешать


6. Взбить желтки с сахаром,и добавить к сливочно-ореховой смеси и интенсивно размешать,снять с огня


7. Пропустить через сито,в форму и запечь при 120 " 40 минут.Остудить


8. Продукты для глазури,шоколад,сливки и масло


9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури


10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла


11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая


12. Влить растопленный шоколад и ещё раз взбить


13. Взбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить


2/3 части мусса выложить в форму и вдавить ежевику


15. Затем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся мусс


16. Закрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 час


17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники


18. С торта снять пленку и украсить.Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)


19. Вот и всё приятного аппетита.


20. Это очень вкусно и нежно.Запченный крем ни на что не похож,имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру,все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


какой вкусный тортик!отлично!




Спасибо1 Конечно угощайтесь!!





а основа разве не безейная получается?

mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую




Отличный рецепт, спасибо, что поделились.






Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается. Правда в некоторых места не всё до конца написано


Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!

  • Шоколад темный (100гр. для куполов и 100 гр. для мусса) — 200 г
  • Сахар коричневый (для карамели) — 200 г
  • Сливки (для карамели) — 160 г
  • Мед (для карамели) — 10 г
  • Масло сливочное (для карамели) — 60 г
  • Яйцо куриное (для мусса) — 2 шт
  • Сметана (для мусса) — 4 ст. л.
  • Сахар (для мусса) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (для бисквита) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита) — 70 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль для бисквита) — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.9 ккал
белки
53.1 г
жиры
240.8 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
40.3 г


Растопите шоколад на водяной бане.


На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.


Готовим карамельный ганаш.

Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения

Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.

После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.


Готовим мусс
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой.



Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.


Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,

Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.

Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.

Выпекать 15 минут при 180. ° С


Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.

Украшаем карамелью или по своему вкусу.

Необычайно вкусный десерт.

Необычайно вкусный десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 31
  • 3871
  • 23
  • 119
  • 4256
  • 53
  • 660
  • 8347
  • 21
  • 113
  • 4775
  • 4
  • 38
  • 1974
  • 100
  • 423
  • 20876
  • 34
  • 39
  • 4448
  • 29
  • 224
  • 66196
  • 159
  • 1441
  • 111719
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года Daryal #


18 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года Т-пушка #


1 августа 2014 года планета плюк #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

30 июля 2014 года lo_lola #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


28 июля 2014 года chudo #


28 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года Angel-Wise #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года mamuliaz #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года дуэт #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года мисс #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года SeLena T #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)



25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Sugar #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Galchonok22 #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года LadyOnline #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Жужуня #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Жужуня #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)



24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Natalia Ok #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Замечательный торт без выпечки!

Общее время: 5 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 825 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 400 г
  • шоколад горький 100 г
  • сливки 400 мл
  • мягкое сливочное масло 80 г
  • сливки 350 мл

Полдник, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

Шоколад (молочный и горький) разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить сливки 20% и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу.

Бисквит (например русский бисквит) нарезать кубиками шириной приблизительно 4х4 см.

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и в нее положить в произвольном форме нарезанный бисквит. Залить все приготовленное кремом, накрть и поставить в холодильник на 4-5 ч.

Сливки 30% взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом, или украсить ягодами, или чем угодно по-желанию


До подачи держать в холодильнике. В оригинальном рецепте использовался только горький шоколад, пробовала так делать, по мне так получается горьковато, с молочного шоколада получается гораздо нежнее и детям так определенно больше нравится)


*объём стак. 250 мл; сгущённое молоко 390 г; сливки 33% 300 мл; какао 1 стак.; сахар 3 ст.л. без горки;.


молоко сгущенное 1 шт.; шоколад горький 100 г; какао 2 ч.л.; печенье 90 г; орехи 0.65 стак.; соль 1.


яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; маргарин - 75 г; мед - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.; мука - 2 шт.;.


яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -.


творожная масса - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; шоколад - 100 г; мед - 2 ст.л.; мастика.


сахар - 2 ст.л.; молоко - 100 мл; сливки 33-35% - 250 г; шоколад черный горький - 100 г.


печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -.


#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.


шоколад - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; фундук - 50 г; сливочное масло - 3 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.;.


400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;.

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки комнатной температуры 4 Штуки
  • Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм
  • Сливки 30-33% 220 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% 100 Грамм

Шаг 1


1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 2


2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.

Шаг 3


3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.

Шаг 4


4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.

Шаг 5


5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Шаг 6


6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт "Купол""

ДЕСЕРТ ПОД ШОКОЛАДНЫМ КУПОЛОМ!

- 300 гр шоколада
- 1 шарик
- 1 ложка ванильного мороженого
- 1 шоколадное пирожное
- Небольшое количество ягод малины и черники
- Измельченные грецкие орехи
- 50 гр карамельного сиропа

Приготовление:
1. Тщательно вымыть воздушный шарик и высушить. Надуть шарик
2. Растопить в миске шоколад и погрузить шарик в шоколад.
3. Положить шарик в миску и дать шоколаду затвердеть в холодильнике.
4. Проколоть шарик, чтобы спустить воздух и аккуратно отделить шарик от шоколада.
5. Выложить шоколадное пирожное, ягоды и ванильное мороженое на тарелку, посыпать орехами. Накрыть куполом из шоколада.
6. Нагреть карамельный сироп и полить им шоколадный купол непосредственно перед подачей

Ингредиенты:

100 г творога, 50 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки желатина, 150 г сахара, 4 шт. бисквитного печенья, 1 плитка шоколада, по 1 ст. ложке лимонного сока и рома, мандарины, грецкие орехи.

Способ приготовления:

В горячем молоке растворить желатин. Взбить яйца с сахаром и добавить сок лимона и ром. Подогреть полученную массу на водяной бане и когда она станет густой и белой – хорошо взбить. Затем добавить творог и снова взбить, понемногу добавляя молоко с желатином. Куполообразную миску выстелить плёнкой, выложить половину остывшей массы, высыпать мандариновые дольки и орехи. Затем – слой поломанного печенья и оставшуюся часть массы. Охладить в течении 2 часов. Перевернуть купол на подходящее блюдо, посыпать тёртым шоколадом и украсить цедрой с орехами.


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для фундукового бисквита дакуаз
  • яичный белок-2шт
  • сахар мелкий-1 ст.л.
  • сахарная пудра-50 гр
  • миндаль молотый-20 гр
  • фундук молотый-30 гр
  • мука-2ст л
  • для печеного фундукового крема
  • желтки-3шт
  • фундук молотый-50 гр
  • молоко-75
  • сливки жирные-125 гр
  • сахар-25 гр
  • для шоколадного мусса
  • сливки жирные более 30%-300 мл.
  • шоколад горький-200 гр
  • желтки-2 шт
  • сахар-30 гр+30 воды
  • для шоколадной глазури
  • шоколад горький-200 гр
  • сливки жирные-60 ил
  • масло сливочное-20 гр
  • а так же
  • ежевика(вымоченная в алкоголе)-100 гр
  • белый шоколад

Пошаговые фото рецепта


1. Продукты Дакуаза.Яйца(нам нужны только белки) Сахар+пудра.Фундук+миндаль.И нужна ещё 1 столовая ложка Муки(забыла выставить)


2. Взбить белки в крепкую пену,постепенно добавляя пудру и сахар.В конце добавить орехи и просеянную муку


3. На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 16 см и равномерно выложить белки.Печь при 160 " 15 минут.Остудить


4. Продукты для запеченного крема.Молотый фундук,молоко,сливки,желтки,сахар


5. Подогреть молоко со сливками и добавить орехи,размешать


6. Взбить желтки с сахаром,и добавить к сливочно-ореховой смеси и интенсивно размешать,снять с огня


7. Пропустить через сито,в форму и запечь при 120 " 40 минут.Остудить


8. Продукты для глазури,шоколад,сливки и масло


9. Просто нагреть сливки добавить шоколад и в конце масло ,хорошо размешать до получения гладкой глазури


10.Подходяшую форму диаметром 16 см выкладываем пищевой пленкой ,и равномерно смазываем глазурь.Оставить ненадолго в холоде чтобы застыла


11. для шоколадного мусса.Взбить желтки,параллельно сварить сироп из воды и сахара до 120".И тонкой струйкой влить,взбивая


12. Влить растопленный шоколад и ещё раз взбить


13. Взбить сливки и смешать с желточной массой и ещё раз взбить


2/3 части мусса выложить в форму и вдавить ежевику


15. Затем сверху ложкой кладем запеченный ореховый крем и после оставшийся мусс


16. Закрываем бисквитом и отправляем в морозильник на 1 час


17. Для украшения растопить шоколад нанести на бумагу дать чуть "схватиться" и нарезать на треугольники


18. С торта снять пленку и украсить.Для большего эффекта можно выровнять горячим ножом(Но на это времени мне не хватило)


19. Вот и всё приятного аппетита.


20. Это очень вкусно и нежно.Запченный крем ни на что не похож,имеет насышенный ореховый вкус и нежную структуру,все это дополняется свей ежевикой и Супер шоколадный муссом!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


какой вкусный тортик!отлично!




Спасибо1 Конечно угощайтесь!!





а основа разве не безейная получается?

mpylypenko Нет это не безе это очень воздушный и ароматный бисквит Дакуаз,очень советую




Отличный рецепт, спасибо, что поделились.






Наташ а крем у меня в начале тоже не хотел получаться! Тогда я подняла температуру до 120 градусов и увеличила время и всё схватилось!! Очень необычный вкус! А вообще это моя самая любимая книга всегда всё получается. Правда в некоторых места не всё до конца написано

Замечательный торт без выпечки!

Общее время: 5 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 825 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад молочный 400 г
  • шоколад горький 100 г
  • сливки 400 мл
  • мягкое сливочное масло 80 г
  • сливки 350 мл

Полдник, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

Шоколад (молочный и горький) разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить сливки 20% и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу.

Бисквит (например русский бисквит) нарезать кубиками шириной приблизительно 4х4 см.

Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и в нее положить в произвольном форме нарезанный бисквит. Залить все приготовленное кремом, накрть и поставить в холодильник на 4-5 ч.

Сливки 30% взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом, или украсить ягодами, или чем угодно по-желанию


До подачи держать в холодильнике. В оригинальном рецепте использовался только горький шоколад, пробовала так делать, по мне так получается горьковато, с молочного шоколада получается гораздо нежнее и детям так определенно больше нравится)


*объём стак. 250 мл; сгущённое молоко 390 г; сливки 33% 300 мл; какао 1 стак.; сахар 3 ст.л. без горки;.


молоко сгущенное 1 шт.; шоколад горький 100 г; какао 2 ч.л.; печенье 90 г; орехи 0.65 стак.; соль 1.


яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; маргарин - 75 г; мед - 1 ст.л.; сода - 1 ч.л.; какао - 2 ст.л.; мука - 2 шт.;.


яйцо - 2 шт.; сахар - 75 г; мука - 75 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; творог обезжиренный - 400 г; сливки -.


творожная масса - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; шоколад - 100 г; мед - 2 ст.л.; мастика.


сахар - 2 ст.л.; молоко - 100 мл; сливки 33-35% - 250 г; шоколад черный горький - 100 г.


печенье шоколадное - 200 г; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 90 г; какао - 4 ст.л.; сливки -.


#молоко 500 мл; шоколад горький 100 г; семолина 50 г; масло сливочное 25 г; сахар 2 ст.л.; Для соуса;.


шоколад - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; фундук - 50 г; сливочное масло - 3 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.;.


400 г муки; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 100 г черного шоколада; 100 г сахара; 70 г изюма;.


Венский десерт. Что может быть лучше. Воздушный, нежный и с карамелью в шоколаде. Очень и очень вкусно!

  • Шоколад темный (100гр. для куполов и 100 гр. для мусса) — 200 г
  • Сахар коричневый (для карамели) — 200 г
  • Сливки (для карамели) — 160 г
  • Мед (для карамели) — 10 г
  • Масло сливочное (для карамели) — 60 г
  • Яйцо куриное (для мусса) — 2 шт
  • Сметана (для мусса) — 4 ст. л.
  • Сахар (для мусса) — 1 ст. л.
  • Белок яичный (для бисквита) — 2 шт
  • Сахарная пудра (для бисквита) — 70 г
  • Мука миндальная (или молотый миндаль для бисквита) — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3999.9 ккал
белки
53.1 г
жиры
240.8 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
666.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
384.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
40.3 г


Растопите шоколад на водяной бане.


На силиконовые полусферы при помощи кисточки нанесите по стенкам первый слой шоколада. Охладите. Затем нанесите второй слой растопленного шоколада. Снова охладите.


Готовим карамельный ганаш.

Нагреть сливки с медом в маленькой кастрюле. Не доводить до кипения

Параллельно в другой кастрюльке нагреваем сухой сахар.

После того, как карамель станет золотисто-коричневого цвета, добавляем горячие сливки, помешиваем несколько раз с помощью венчика и возвращаем на огонь. Мешаем до исчезновения комочков. Когда карамель станет гладкая, выключайте огонь и добавьте мягкое масло.


Готовим мусс
Растопить шоколад на водяной бане. Отделить белки от желтков. К желткам добавим 0.5. ст. л сахара. Хорошенько перемешаем. К растопленному шоколаду добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем в два этапа сметану и перемешиваем. Взбить белки с 0.5. ст. л сахара
Добавить белки к шоколадной массе. Осторожно перемешайте лопаточкой.



Заполните купола шоколадным муссом, на 3/4, В центр налейте карамель и накройте шоколадным муссом.


Приготовьте пергамент для выпечки. На пергаменте нарисуйте круг соответствующий размеру силиконовых форм. Взбить яичные белки с 20 гр. сахарной пудры до жестких пиков,

Добавьте сахарную пудру 50 гр. и миндаль и осторожно перемешайте лопаточкой.

Заполните массой кондитерский мешок и по кругу распределите тесто.

Выпекать 15 минут при 180. ° С


Аккуратно вынимаем изделие из силиконовых формочек. На остывший бисквит выкладываем наши купола.

Украшаем карамелью или по своему вкусу.

Необычайно вкусный десерт.

Необычайно вкусный десерт.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 31
  • 3871
  • 23
  • 119
  • 4256
  • 53
  • 660
  • 8347
  • 21
  • 113
  • 4775
  • 4
  • 38
  • 1974
  • 100
  • 423
  • 20876
  • 34
  • 39
  • 4448
  • 29
  • 224
  • 66196
  • 159
  • 1441
  • 111719
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2015 года Daryal #


18 июня 2015 года avani # (автор рецепта)


9 апреля 2015 года Т-пушка #


1 августа 2014 года планета плюк #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


30 июля 2014 года гурман1410 #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

30 июля 2014 года lo_lola #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


28 июля 2014 года chudo #


28 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года para_gn0m0v #


25 июля 2014 года Angel-Wise #


1 августа 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года mamuliaz #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года дуэт #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года мисс #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


25 июля 2014 года SeLena T #


25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)



25 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Sugar #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Galchonok22 #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года LadyOnline #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Жужуня #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Жужуня #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)



24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)


24 июля 2014 года Natalia Ok #


24 июля 2014 года avani # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки комнатной температуры 4 Штуки
  • Сахар (сахарная пудра) 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад с содержанием какао от 70 % 200 Грамм
  • Сливки 30-33% 220 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% 100 Грамм

Шаг 1


1. В миске смешайте сахар и ванильный сахар. Белки комнатной температуры взбейте до устойчивой пены и, не прерывая взбивания, постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром, взбивая белки до устойчивой глянцевой массы.

Шаг 2


2. При помощи двух ложек выложите небольшое безе на бумагу для выпечки. Отправьте в разогретую до 110 градусов духовку и подсушите безе в течение 90 минут. Через 45 минут после начала выпекания поменяйте противни местами.

Шаг 3


3. Выключите духовку, приоткройте дверцу и полностью остудите безе. Для крема жирные сливки подогрейте почти до кипения. Залейте ими шоколад и размешайте до полного его растворения. Остудите крем при комнатной температуре.

Шаг 4


4. Остывшую шоколадную массу взбейте в течение трех минут. Миску выстелите пищевой пленкой и выложите на низ слой безе. Затем смажьте безе кремом и плотно выложите сверху на первый слой безе.

Шаг 5


5. Верх торта смажьте оставшимся кремом, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 1 час. Приготовьте глазурь: растопите на паровой бане шоколад со сливочным маслом.

Шаг 6


6. Остудите в течение 15 минут, постоянно помешивая. Переложите торт на блюдо и покройте глазурью. Поставьте торт в холодильник до полного застывания шоколада. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт "Купол""

ДЕСЕРТ ПОД ШОКОЛАДНЫМ КУПОЛОМ!

- 300 гр шоколада
- 1 шарик
- 1 ложка ванильного мороженого
- 1 шоколадное пирожное
- Небольшое количество ягод малины и черники
- Измельченные грецкие орехи
- 50 гр карамельного сиропа

Приготовление:
1. Тщательно вымыть воздушный шарик и высушить. Надуть шарик
2. Растопить в миске шоколад и погрузить шарик в шоколад.
3. Положить шарик в миску и дать шоколаду затвердеть в холодильнике.
4. Проколоть шарик, чтобы спустить воздух и аккуратно отделить шарик от шоколада.
5. Выложить шоколадное пирожное, ягоды и ванильное мороженое на тарелку, посыпать орехами. Накрыть куполом из шоколада.
6. Нагреть карамельный сироп и полить им шоколадный купол непосредственно перед подачей

Ингредиенты:

100 г творога, 50 мл молока, 2 яйца, 2 ст. ложки желатина, 150 г сахара, 4 шт. бисквитного печенья, 1 плитка шоколада, по 1 ст. ложке лимонного сока и рома, мандарины, грецкие орехи.

Способ приготовления:

В горячем молоке растворить желатин. Взбить яйца с сахаром и добавить сок лимона и ром. Подогреть полученную массу на водяной бане и когда она станет густой и белой – хорошо взбить. Затем добавить творог и снова взбить, понемногу добавляя молоко с желатином. Куполообразную миску выстелить плёнкой, выложить половину остывшей массы, высыпать мандариновые дольки и орехи. Затем – слой поломанного печенья и оставшуюся часть массы. Охладить в течении 2 часов. Перевернуть купол на подходящее блюдо, посыпать тёртым шоколадом и украсить цедрой с орехами.

Читайте также: