Десерт с вишней и грушей
Французский клафути на основе жидкого теста готовим в порционных банках и керамических горшочках — подаем как десерт, вместо каши и мюсли на завтрак или полдник.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Молоко — 220 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Вишня — 50 г.
- Груша — 1 шт.
- Мед — 30 г.
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.
- Геркулес — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья в глазури — 3 ст. л.
Экспериментируем: мед заменяем сахаром, молоко — сливками, сметаной, кефиром (подходят все жидкости, входящие в состав сладких омлетов или блинного теста), хрустящие хлопья — всем, что уместно для каш-мюсли. Вместо кокосовой стружки используем бисквит, песочное печенье, штрейзель, савоярди.
Как приготовить клафути
Взбиваем яйца с молоком и медом.
Добавляем кокосовую стружку, работающую загустителем и усилителем аромата.
Свежие или замороженные (без оттаивания) вишни кладем в емкости для запекания.
Добавляем кусочки груши.
Добавляем овсяные хлопья. Почти доверху заливаем молочной смесью, переносим в поддоне или на противне в раскаленную до 200° духовку, запекаем 15-20 минут.
Подаем клафути в банках или горшочках теплым или охлажденным.
Автор рецепта клафути и пошаговых фото: Анна Павлова.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.
Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 47.5 г | жиры 146.4 г | углеводы 377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 35.6 г |
Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть
150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.
Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара - вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню
На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.
Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 364
- 3346
- 30
- 196
- 22028
- 52
- 344
- 6351
- 126
- 717
- 15768
- 43
- 277
- 6180
- 77
- 186
- 4711
- 118
- 118
- 2806
- 18
- 169
- 1477
- 113
- 146
- 28066
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 октября 2009 года Косой #
31 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
26 мая 2009 года шиншилла #
26 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 мая 2009 года sana swiss #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года alen4ik #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года Effi #
5 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Alefniunia #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года svet32lana #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 мая 2009 года pirinka #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Ванильный десерт с грушей и черешней
Основа – заварной ванильный крем.
Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке.
[ Посмотреть рецепт.. ] На три порции
- 1 крупная груша
- 0,5 стакана вишневого сока (или красного вина)
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- палочка корицы и звездочка бадьяна
- горсть черешни
для крема
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала
Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе.
Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.
Крем варим незадолго до подачи.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока.
Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая.
Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.
Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями.
Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.
Десерт выходит не очень сладким
полезным, приятным.
Угощайтесь!
- Выпечка (161)
- Рецепты на Новый Год (158)
- Заготовки на зиму (124)
- Салаты (112)
- Блюда из мяса (83)
- Овощные блюда (77)
- Супы (64)
- Лето (58)
- Блюда из рыбы (58)
- Горячие блюда (56)
- Для похудения (53)
- Блюда в духовке (46)
- Сладкое (45)
- Блюда из курицы (43)
- Блины (33)
- Блюда на Пасху (31)
- Ужин на скорую руку (30)
- Блюда с грибами (28)
- Весна (27)
- Десерты (27)
- Торты (20)
- Рецепты для детей (19)
- Как варить - полезные советы (18)
- Рецепты (15)
- Закуска (14)
- Блюда из ягод (13)
- День Рождения (12)
- Фруктовые блюда (11)
- Блюда на праздники (9)
- Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
- Блюда из морепродуктов (9)
- Завтрак на скорую руку (8)
- Блюда на завтрак (8)
- Блюда из картофеля (8)
- Рецепты из индейки (7)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Кухни Мира (6)
- На День Рождения (6)
- Блюда на Рождество (4)
- Безалкогольные напитки (4)
- Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
- Рецепты для Микроволновки (3)
- Рецепты для пароварки (3)
- Рецепты (2)
- Рецепты для хлебопечки (1)
- рецепты (0)
- Все (2374)
Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты
Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.
Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.
Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!
Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!
Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.
Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.
Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.
Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.
Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!
Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!
Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.
Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.
Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.
Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.
Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!
Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.
Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!
Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.
Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.
Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом
Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.
Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.
На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.
Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.
Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.
Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.
Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.
Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.
Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.
Рецепт десерта с вишней
Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.
Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.
Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.
Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.
Затем выложить слой творожной массы.
Затем снова слой печенья.
Слой вишни с сиропом.
Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.
Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Похожие рецепты
Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .
Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .
С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .
Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .
В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .
Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .
Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .
Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .
Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .
Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .
Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость .
После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .
Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .
Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .
Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .
Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .
Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .
В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .
Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .
Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .
Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .
Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .
Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .
Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .
Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .
Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .
Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .
Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .
Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .
Комментарии
А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.
- ответить
Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.
- ответить
Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!
Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было
- ответить
Спасибо, мне приятно!
Сахар по вкусу, конечно.
- ответить
Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа
- ответить
Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.
- ответить
Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.
- ответить
Пожалуйста!
- ответить
Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.
- ответить
Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!
Читайте также: