Десерт с вишней и грушей

Французский клафути на основе жидкого теста готовим в порционных банках и керамических горшочках — подаем как десерт, вместо каши и мюсли на завтрак или полдник.


Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вишня — 50 г.
  • Груша — 1 шт.
  • Мед — 30 г.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Геркулес — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья в глазури — 3 ст. л.

Экспериментируем: мед заменяем сахаром, молоко — сливками, сметаной, кефиром (подходят все жидкости, входящие в состав сладких омлетов или блинного теста), хрустящие хлопья — всем, что уместно для каш-мюсли. Вместо кокосовой стружки используем бисквит, песочное печенье, штрейзель, савоярди.


Как приготовить клафути

Взбиваем яйца с молоком и медом.


Добавляем кокосовую стружку, работающую загустителем и усилителем аромата.


Свежие или замороженные (без оттаивания) вишни кладем в емкости для запекания.


Добавляем кусочки груши.



Добавляем овсяные хлопья. Почти доверху заливаем молочной смесью, переносим в поддоне или на противне в раскаленную до 200° духовку, запекаем 15-20 минут.


Подаем клафути в банках или горшочках теплым или охлажденным.





Автор рецепта клафути и пошаговых фото: Анна Павлова.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом.
Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
Положить вишни в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Слить воду и высушить.
Разрезать груши вдоль на ломтики. Взбить молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и соль в блендере до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Вылить тесто на груши. Посыпать вишней.
Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Дайте остыть 15 минут. Нарезать ломтиками. Клафути может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 1 дня.


Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.

  • Груша — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 упак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
146.4 г
углеводы
377.5 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
35.6 г


Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть


150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.


Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара - вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню


На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.


Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 364
  • 3346
  • 30
  • 196
  • 22028
  • 52
  • 344
  • 6351
  • 126
  • 717
  • 15768
  • 43
  • 277
  • 6180
  • 77
  • 186
  • 4711
  • 118
  • 118
  • 2806
  • 18
  • 169
  • 1477
  • 113
  • 146
  • 28066
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 октября 2009 года Косой #


31 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Настюшка #


30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


30 мая 2009 года Настюшка #


30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


26 мая 2009 года шиншилла #


26 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


9 мая 2009 года tat70 #


13 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)



6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


6 мая 2009 года sana swiss #


6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


5 мая 2009 года alen4ik #


5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)



5 мая 2009 года мисс #


5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Lill #


5 мая 2009 года Effi #


5 мая 2009 года Alefniunia #


5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


5 мая 2009 года Alefniunia #


6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


7 мая 2009 года Alefniunia #


5 мая 2009 года Alefniunia #


4 мая 2009 года svet32lana #


4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)


4 мая 2009 года pirinka #


4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ванильный десерт с грушей и черешней


Основа – заварной ванильный крем.
Дополнение – груши, сваренные в вишневом соке.

[ Посмотреть рецепт.. ] На три порции
- 1 крупная груша
- 0,5 стакана вишневого сока (или красного вина)
- 0,5 стакана воды
- 1 ст.л. сахара
- палочка корицы и звездочка бадьяна
- горсть черешни

для крема
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. крахмала

Сначала груши. Разрезаем напополам, очищаем от кожуры и сердцевины.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и пряности, вливаем сок и воду, на небольшом огне помешиваем до растворения сахара. Кладем груши, закрываем крышкой и припускаем на том же небольшом огне почти до мягкости, но не совсем. Оставляем остужаться прямо в сиропе.
Заготовку груш можно сделать заранее и оставить в холодильнике на 12-24 часа.




Крем варим незадолго до подачи.
Яйцо взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, но не до пены. Чтобы подстраховаться от комочков крахмала, доливаем ложку-две холодного молока.
Молоко доводим до кипения в маленькой кастрюльке. Когда пена на молоке начнет подниматься, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, энергично помешивая.
Даем крему еще немного загустеть на огне, потом снимаем и разливаем по креманкам.



Груши нарезаем лепестками, укладываем на крем, дополняем картинку вишнями.
Сверху хорошо бы полить медом или любым сиропом. Я взяла кленовый.



Десерт выходит не очень сладким
полезным, приятным.
Угощайтесь!

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления не отнимет много сил и станет приятным времяпровождением.


Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке.


Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.


Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!


Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.


Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.


Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!


Рецепт приготовления желе из вишневого сока, черешни и розового вина.


Рецепт приготовления итальянского десерта из вишни.


Рецепт приготовления нежного чизкейка с вишней и творогом.


Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой.


Рецепт сладкого сливочного десерта из ягод и кусочков ананаса.


Сегодня мы будем готовить очень вкусный, красивый и оригинальный десерт из вишни и орехов, который вам вряд ли встретится даже в самом лучшем ресторане мира :) Готовится легко и даже занятно!


Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней - для любителей изысканных лакомств!


Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью "Вишня в шоколаде" была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях.


Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым.


Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике.


Вишня в глазури - это вкусный десерт, отличное украшение для торта или пирожных. Отличная идея для десерта для романтического ужина. А приготовить вишню в глазури очень легко и просто.


Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!


Вашему внимаю предлагаю легкий и воздушный десерт, который очень легко готовится и так нравится детям. Вместо вишни может быть любая другая ягода по вашему вкусу.


Когда хочется приготовить вкусный, изысканный и не очень сложный десерт, рекомендую обратиться к данному рецепту. Это просто отличный французский десерт с вишней, который нравится абсолютно всем!


Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину.


Предлагаю вам несколько измененный рецепт всеми любимого десерта: готовим к чаю или кофе воздушный и нежный тирамису с вишней!


Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.


Если хотите в холодную зиму побаловать себя вкуснейшим лакомством - приготовьте желе из вишни без косточек. В домашних условиях такое варенье можно приготовить достаточно быстро.


Готовится такое желе из вишни на зиму без желатина очень быстро, без "участия" ягод. Для этого нам понадобится соковыжималка и сахар. Желе отличается удивительным красочным цветом и необычайным вкусом


Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие.


Для бисквитного торта вишневый крем - то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным.


На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.


Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод.


Пастила из вишни - изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых - пастила.


Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.


Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат.


Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д.


Это вкуснейший десерт. Он не требует каких-то премудростей в приготовлении. Его не надо печь. Основа чизкейка с вишней – печенье.


Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.


Рецепт приготовления сырников с вишневым соусом. Подавать сырники можно с джемом, с вареньем или со сметаной. В этом рецепте используется вишневый соус. Можно применять замороженные вишни.


Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом.


Рецепт вишневый пудинг - приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками.


Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.


Рецепт десерта с вишней


Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта "Черный лес". Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.


Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.


Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.


Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.


Затем выложить слой творожной массы.


Затем снова слой печенья.


Слой вишни с сиропом.


Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.


Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Смузи из творога и клубники - это очень вкусный, нежный десерт. На приготовление .

Творожно-малиновый десерт - необычайно вкусный, нежный, сочный и ароматный .

С наступлением весны хочется чего-то чрезвычайно красивого, легкого, вкусного, .

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

В настоящее время японская кухня заняла значимое место по вкусовым пристрастиям .

Творожно-банановый десерт - это вкусное и полезное блюдо, которым можно .

Очень нежный итальянский десерт "Панна-котта" прочно обосновался в нашем меню. В .

Творожный десерт - любимое лакомство моих детей. Очередная импровизация - десерт .

Десерт из груши и творога - очень легкий и быстрый в приготовлении. Аромат .

Рецепт приготовления масляного крем со сгущенкой для торта довольно простой и .

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими .

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для .

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку - индийскую сладость .

После отёла первые 48 часов корова дает не молоко, а молозиво, содержащее .

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт приготовления шоколадной глазури из .

Все дети любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Но эти сырки .

Сегодня я хочу рассказать о том, как достаточно быстро можно приготовить .

Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .

Предлагаю вам рецепт простого и очень вкусного творожного крема, приготовленного .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот .

Хотите полакомиться простым и очень вкусным десертом, тогда приготовьте рулет из .

Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .

Десерт из творога с желатином и фруктами - очень вкусный и нежный. Он точно .

Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - .

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья "Савоярди", ягод .

Предлагаю приготовить ягодный мусс - вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Комментарии

А у меня что-то не получился творожный крем этот, он жидкий какой-то и творог не перемешивается до конца со сливками, хотя я брала сливки 22 процентные и домашний творог.

  • ответить


Если не получилась кремообразная масса, значит творог был слишком сухим.

  • ответить


Спасибо за рецепт! Угодила всем гостям!

Единственное - в творог добавляла в два раза меньше сахарной пудры, чем в рецепте, чтоб слишком сладко не было

  • ответить


Спасибо, мне приятно!

Сахар по вкусу, конечно.

  • ответить

Напишите, пожалуйста, жирность сливок и творога. Жду ответа

  • ответить


Это не имеет значения, можете взять продукты, которые обычно употребляете. На фото видно, то сливки у меня были 15%. Творог кажется был 9%.

  • ответить


Спасибо, очень вкусно и сытно, но сладковато.


  • ответить


Пожалуйста!


  • ответить


Наташа, вкусно то, наверное, как,
и сочетание творога, сливок и вишни отличное.




  • ответить


Света, да! Это очень хорошо) Спасибо!





Читайте также: