Десерт с яблоками в горшочке
Описание
Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!
Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
- 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).
Инструкция:
Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.
Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.
Сверху высыпаем сахар.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.
И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!
Яблоки в горшочках
Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.
Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.
Понадобится:
- Яблоки - 500 г,
- корица по вкусу,
- лимон - сок 0,5 лимона,
- орехи молотые
Для приготовления штрейзеля:
- Сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мука - 100-140 г.
Приготовление:
Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.
Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.
На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.
Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 191.1 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 40.7 г |
Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.
Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.
Отправить в разогретую духовку (180*) на 20 - 25 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 16
- 3126
- 34
- 535
- 20167
- 29
- 30
- 4342
- 49
- 284
- 7479
- 53
- 409
- 73698
- 4
- 206
- 4670
- 147
- 551
- 43553
- 88
- 202
- 5923
- 47
- 101
- 5990
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года toma0507 #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Лариса Какулия #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Любовь0209 #
21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года vzima70 #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года tatorlowa #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Tasha_1980 #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Tasha_1980 #
14 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года NanaDiclonius #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Олеся Шушина #
14 ноября 2017 года NanaDiclonius #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года lusenechka #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Критик-эстет #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года tbrill #
14 ноября 2017 года Поваролька #
17 ноября 2017 года tbrill #
17 ноября 2017 года Поваролька #
28 ноября 2017 года weta-k #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года linda bobik #
29 ноября 2017 года tbrill #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года аля аля #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года svet-lik7 #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kate-978 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Nik Amuna #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года leikinaga #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки в горшочках
Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.
Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.
Понадобится:
- Яблоки - 500 г,
- корица по вкусу,
- лимон - сок 0,5 лимона,
- орехи молотые
Для приготовления штрейзеля:
- Сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мука - 100-140 г.
Приготовление:
Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.
Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.
На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.
Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================
Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.
Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.
Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.
Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.
Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.
Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 700-800 гр тыква
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
- корица или специя для тыквы по вкусу
Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.
Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.
Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.
Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.
Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.
Ингредиенты:
- Четверть средней тыквы
- 2-4 ложки меда
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- оливковое масло ( или растительное)
Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.
Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.
Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.
Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.
Ингредиент:
- половинка тыквы небольшого размера
- 2 яблока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)
Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.
При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.
Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.
В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.
Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.
Ингредиенты:
- Тыква
- Сахар
- Масло сливочное
- Фольга
Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.
Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.
Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.
Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 штук
- Картофель — 5 штук
- Тыква — 500 грамм
- Соль — 1 соловая ложка
- Специи
- Майонез — 2 ст. ложки
Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.
Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.
Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.
Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.
Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.
Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.
Печеная тыква с апельсином и лимоном
Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 5 ложек сахара
- 1 апельсин очищенный от кожуры
- 0.5 лимона очищенного от кожуры
- 0.5 чайной ложки корицы
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.
Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.
Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.
Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.
Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло раст. для жарки,
- Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.
У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.
Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.
Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.
Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.
Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.
Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.
Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.
Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.
А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))
У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.
Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.
Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.
Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.
И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.
В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.
Описание
Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!
Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!
Ингредиенты:
- 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
- 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).
Инструкция:
Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.
Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.
Сверху высыпаем сахар.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.
И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!
Яблоки в горшочках
Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.
Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.
Понадобится:
- Яблоки - 500 г,
- корица по вкусу,
- лимон - сок 0,5 лимона,
- орехи молотые
Для приготовления штрейзеля:
- Сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мука - 100-140 г.
Приготовление:
Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.
Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.
На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.
Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Яблоки в горшочках
Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.
Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.
Понадобится:
- Яблоки - 500 г,
- корица по вкусу,
- лимон - сок 0,5 лимона,
- орехи молотые
Для приготовления штрейзеля:
- Сливочное масло - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- мука - 100-140 г.
Приготовление:
Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.
Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.
На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.
Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.
Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.
Приятного аппетита!
Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================
Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))
- Яблоко — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 987.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 13.8 г | углеводы 191.1 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 40.7 г |
Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.
Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.
Отправить в разогретую духовку (180*) на 20 - 25 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 16
- 3126
- 34
- 535
- 20167
- 29
- 30
- 4342
- 49
- 284
- 7479
- 53
- 409
- 73698
- 4
- 206
- 4670
- 147
- 551
- 43553
- 88
- 202
- 5923
- 47
- 101
- 5990
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года toma0507 #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Лариса Какулия #
7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Любовь0209 #
21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года vzima70 #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года tatorlowa #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Tasha_1980 #
17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Tasha_1980 #
14 ноября 2017 года 0-galinka #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года NanaDiclonius #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Олеся Шушина #
14 ноября 2017 года NanaDiclonius #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года lusenechka #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Критик-эстет #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года tbrill #
14 ноября 2017 года Поваролька #
17 ноября 2017 года tbrill #
17 ноября 2017 года Поваролька #
28 ноября 2017 года weta-k #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года linda bobik #
29 ноября 2017 года tbrill #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года аля аля #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года svet-lik7 #
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Kate-978 #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Nik Amuna #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
16 августа 2017 года leikinaga #
8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.
Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.
Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.
Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.
Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.
Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.
Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке
Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 700-800 гр тыква
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
- корица или специя для тыквы по вкусу
Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.
Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.
Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.
Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.
Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.
Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками
Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.
Ингредиенты:
- Четверть средней тыквы
- 2-4 ложки меда
- 0.5 чайной ложки мускатного ореха
- оливковое масло ( или растительное)
Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.
Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.
С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.
Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.
Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно
По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.
Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.
Ингредиент:
- половинка тыквы небольшого размера
- 2 яблока
- 50 грамм изюма
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)
Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.
При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.
Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.
В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.
Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками
Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.
Ингредиенты:
- Тыква
- Сахар
- Масло сливочное
- Фольга
Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.
Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.
Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.
Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой
Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.
Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 8 штук
- Картофель — 5 штук
- Тыква — 500 грамм
- Соль — 1 соловая ложка
- Специи
- Майонез — 2 ст. ложки
Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.
Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.
Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.
Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.
Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.
Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.
Печеная тыква с апельсином и лимоном
Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 5 ложек сахара
- 1 апельсин очищенный от кожуры
- 0.5 лимона очищенного от кожуры
- 0.5 чайной ложки корицы
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.
Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.
Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.
Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке
Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.
Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика,
- Перец сладкий — 2 шт.
- Масло раст. для жарки,
- Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.
Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.
У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.
Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.
Как запечь тыквенные кусочки в горшочке
Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.
Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.
Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.
Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.
Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.
Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.
А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))
У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.
Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.
Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.
Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.
И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.
В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.
Читайте также: