Десерт с яблоками в горшочке

Описание

Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!


Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!


Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
  • 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).

Инструкция:


Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.


Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.


Сверху высыпаем сахар.


Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.


И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!




Яблоки в горшочках

Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.

Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.


Понадобится:

  • Яблоки - 500 г,
  • корица по вкусу,
  • лимон - сок 0,5 лимона,
  • орехи молотые

Для приготовления штрейзеля:

  • Сливочное масло - 100 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • мука - 100-140 г.

Приготовление:

Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.

Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.

На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.

Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.


Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.7 г


Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.


Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.


Отправить в разогретую духовку (180*) на 20 - 25 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 16
  • 3126
  • 34
  • 535
  • 20167
  • 29
  • 30
  • 4342
  • 49
  • 284
  • 7479
  • 53
  • 409
  • 73698
  • 4
  • 206
  • 4670
  • 147
  • 551
  • 43553
  • 88
  • 202
  • 5923
  • 47
  • 101
  • 5990





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года toma0507 #


7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Лариса Какулия #


7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Любовь0209 #


21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года vzima70 #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tatorlowa #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Tasha_1980 #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года Tasha_1980 #


14 ноября 2017 года 0-galinka #



15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года NanaDiclonius #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Олеся Шушина #


14 ноября 2017 года NanaDiclonius #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года lusenechka #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Критик-эстет #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года tbrill #


14 ноября 2017 года Поваролька #

17 ноября 2017 года tbrill #


17 ноября 2017 года Поваролька #


28 ноября 2017 года weta-k #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года linda bobik #

29 ноября 2017 года tbrill #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года аля аля #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года svet-lik7 #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Kate-978 #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Nik Amuna #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года leikinaga #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблоки в горшочках

Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.

Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.


Понадобится:

  • Яблоки - 500 г,
  • корица по вкусу,
  • лимон - сок 0,5 лимона,
  • орехи молотые

Для приготовления штрейзеля:

  • Сливочное масло - 100 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • мука - 100-140 г.

Приготовление:

Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.

Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.

На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.

Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.


Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.


Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.


Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.


Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.


Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.


Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.


Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.


Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.


В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.


Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.


Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.


Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.


Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.


Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.


Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.


Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.


Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.


У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.


Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.

Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.

Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.

А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))

У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.

Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.

Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.

Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.

И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.

В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.

Описание

Наверное, Вы готовили печёные яблоки целиком, или фаршированные какой-нибудь вкусной начинкой – творожком или вареньем… А вот пробовали ли Вы запечь яблоки в горшочках, кусочками, в сахарном сиропе? Получается очень вкусный, быстрый фруктовый десерт из духовки! Похоже на яблочное варенье, только готовиться проще и быстрее. Такими сладкими, нежными яблочками здорово поливать блинчики и оладьи, дополнять ими сладкую кашу и кушать просто так, ложкой из горшочка!


Мы уже готовили таким образом айву – тоже очень вкусно, а яблочки понравились детям ещё больше!


Ингредиенты:

  • 1 крупное или 2 -3 небольших яблока, лучше твёрдых, сладко-кисловатых сортов;
  • 1/3- ½ стакана сахара (можно больше или меньше, по Вашему вкусу).

Инструкция:


Помоем яблоки, очистим от сердцевинок, перегородок и кожуры. Если спешите, и кожура не очень жёсткая – можно не очищать. Но всё же без кожуры десерт получается нежнее.


Нарезаем яблоки кубиками или мелкими кусочками и высыпаем в горшочек.


Сверху высыпаем сахар.


Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовим при 200С 25-30 минут.


И вот яблоки превратились в янтарное варенье с полупрозрачными сладкими кусочками фруктов!




Яблоки в горшочках

Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.

Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.


Понадобится:

  • Яблоки - 500 г,
  • корица по вкусу,
  • лимон - сок 0,5 лимона,
  • орехи молотые

Для приготовления штрейзеля:

  • Сливочное масло - 100 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • мука - 100-140 г.

Приготовление:

Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.

Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.

На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.

Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.


Яблоки в горшочках

Название этого десерта звучит несколько необычно, но это действительно замечательный десерт. И хоть сейчас не яблочный сезон, несколько порций сделать можно.

Кстати, штрейзель - это крошка, приготовленная из муки и масла. Иногда мы покупаем булочки в магазине, посыпанные такой крошкой.


Понадобится:

  • Яблоки - 500 г,
  • корица по вкусу,
  • лимон - сок 0,5 лимона,
  • орехи молотые

Для приготовления штрейзеля:

  • Сливочное масло - 100 г,
  • сахарный песок - 100 г,
  • мука - 100-140 г.

Приготовление:

Сначала приготовим штрейзель. Смешать сахар с мукой. Добавить сливочное масло и все порубить ножом до крошки. Штрейзель готов.

Яблоки нарезать на кубики и сразу сбрызгивать лимонным соком, чтобы не потемнели.

Добавить по вкусу в яблоки корицу и еще раз перемешать.

На дно горшочков выложить яблоки, а на яблоки положить штрейзель.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов. Поставить горшочки в духовку для запекания. Время запекания ориентировочно - полчаса.

Десерт яблоки в горшочке должен получиться золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпать сверху орешками. А подавать его можно в холодном или в теплом виде.

Приятного аппетита!

Источник - сайт 'Женское счастье' - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора
Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
===========================================================
Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================


Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
191.1 г
Порции
ккал
494 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
40.7 г


Рассказывать тут, собственно и нечего, наверное, только совсем ленивый не готовил шарлотку, но все же будем описывать.
Яйца взбить с сахаром, в течении минут 5. Добавить цедру, муку и еще раз взбить до однородности.


Разделить тесто на два горшочка (размер моего - 0,5 литров). Горшочек смазать маслом и вылить туда тесто. Сверху покрошить яблоко, мелкими кусочками и, по желанию, посыпать корицей.


Отправить в разогретую духовку (180*) на 20 - 25 минут.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 16
  • 3126
  • 34
  • 535
  • 20167
  • 29
  • 30
  • 4342
  • 49
  • 284
  • 7479
  • 53
  • 409
  • 73698
  • 4
  • 206
  • 4670
  • 147
  • 551
  • 43553
  • 88
  • 202
  • 5923
  • 47
  • 101
  • 5990





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


2 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года toma0507 #


7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Лариса Какулия #


7 декабря 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Любовь0209 #


21 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года vzima70 #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года tatorlowa #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Tasha_1980 #


17 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года Tasha_1980 #


14 ноября 2017 года 0-galinka #



15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года NanaDiclonius #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Олеся Шушина #


14 ноября 2017 года NanaDiclonius #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года lusenechka #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Критик-эстет #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года tbrill #


14 ноября 2017 года Поваролька #

17 ноября 2017 года tbrill #


17 ноября 2017 года Поваролька #


28 ноября 2017 года weta-k #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года linda bobik #

29 ноября 2017 года tbrill #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года аля аля #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года svet-lik7 #


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Kate-978 #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)


17 августа 2017 года Nik Amuna #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

16 августа 2017 года leikinaga #


8 сентября 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.


Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.


Ингредиенты:

  • 700-800 гр тыква
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки коричневый сахар (можно заменить на обычный)
  • корица или специя для тыквы по вкусу

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.


Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.


Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.


Ингредиенты:

  • Четверть средней тыквы
  • 2-4 ложки меда
  • 0.5 чайной ложки мускатного ореха
  • оливковое масло ( или растительное)

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.


Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.


Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.


Ингредиент:

  • половинка тыквы небольшого размера
  • 2 яблока
  • 50 грамм изюма
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ложки меда ( можно заменить на сахар)

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.


Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.


Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.


В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.


Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Фольга

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.


Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.


Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 8 штук
  • Картофель — 5 штук
  • Тыква — 500 грамм
  • Соль — 1 соловая ложка
  • Специи
  • Майонез — 2 ст. ложки

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.


Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.


Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.


Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.


Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 5 ложек сахара
  • 1 апельсин очищенный от кожуры
  • 0.5 лимона очищенного от кожуры
  • 0.5 чайной ложки корицы

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.


Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.


Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Масло раст. для жарки,
  • Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2 шт.

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.


У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.


Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Ммм… раздразнили меня, Елена. Так захотелось запечь тыкву в духовке с сахаром. Ведь это такая вкуснятина, что не устоять. Сегодня куплю на базаре и приготовлю себе и своим малышам, а также мужу. Спасибо.

Мы ее еще с курицей и картошкой запекаем, это тоже невероятно сытно и вкусно.

Подозреваю, что запеченная тыква — это очень вкусно. Такой выбор рецептов, есть из чего выбрать.

А я наоборот спокойно отношусь к тыкве и не люблю ее ни под каким соусом. И так с самого детства. Причем есть продукты которые в детстве не любила а сейчас обожаю, но тыкву не могу даже попробовать))

У нас выросло в этом году только несколько тыкв, но все большие. Пока ничего с ними не делала, но хочется попробовать все. Запеченную тыковку в первую очередь, так что беру на заметку ваши рецепты.

Обожаю такую тыкву, особенно по первому рецепту приготовления. У нас один год тыква выросла на 16 кг. Целиком в духовку не влезала, поэтому пришлось резать на кусочки. Тогда и попробовал первый раз такой вариант. Сейчас постоянно так готовим.

Надо же, какое разнообразие рецептов всего лишь для запекания! Обязательно все попробую, тыкву я очень люблю. А сочетание с картошкой мне особенно нравится.

Оля, да, с картофелем вообще бомба получается, рекомендую попробовать. Тыква очень полезна для организма, а приготовить ее можно по-разному.

И вот знаете что? Пойду сейчас куплю тыкву… уж очень понравилось в духовке, чтб почувствовать настоящий вкус этого овоща. Спасибо.

В этом году у нас выросло три огромные тыквы. Две мы уже победили-сок и сушка, а одна еще ждет нас… Обязательно попробуем один из ваших рецептов. Понравился рецепт дольками в духовке. Думаю, понравиться нам.

Читайте также: