Рецепт десерта мулен руж


Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Масло растительное (для смазки рук)
  • Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
179.5 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.9 г


Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.


Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.


Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


Готовые конфеты убрала в холодильник.


Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.


Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.


Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


Мои конфетки готовы! Bon appetit!


А это наша конфетка в разрезе.


Немного повторим ночной дух Франции.


А это та самая "Красная мельница".


На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 103
  • 12999
  • 23
  • 26
  • 2721
  • 423
  • 7946
  • 588615
  • 81
  • 141
  • 2465
  • 26
  • 218
  • 3672
  • 70
  • 159
  • 125698
  • 30
  • 509
  • 3979
  • 40
  • 108
  • 7371
  • 22
  • 47
  • 6019
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)


7 сентября 2010 года irina_vip #


7 сентября 2010 года Marinajan #


7 сентября 2010 года Janet #


7 сентября 2010 года мисс #


6 сентября 2010 года semsvet #


6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


20 августа 2010 года crazy_doll #


20 августа 2010 года elena777 #


7 августа 2010 года Elvyrka #


7 августа 2010 года mysj19 #


7 августа 2010 года белошвейка #


7 августа 2010 года barska #


7 августа 2010 года Anneli13 #



7 августа 2010 года леди феникс #


7 августа 2010 года natrog #


7 августа 2010 года плотная #


7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)


7 августа 2010 года E-va #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мед — 150 г
  • сахар песок — 150 г
  • крекер (для обсыпки)
  • кокововая стружка (для обсыпки)
  • сухой завтрак (для обсыпки)
  • яичный белок — 1 шт
  • сахарнaя пудра — 250 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой (красный)
  • растительное масло (для смазки рук)
  • кешью жаренный — 200 г
  • арахис жаренный — 200 г
  • чернослив сушеный (без косточек) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта


1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.


3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.


4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


5. Готовые конфеты убрала в холодильник.


6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.


7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .


8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!


10. Немного повторим ночной дух Франции. На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.


11. А это та самая "Красная мельница". "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

    18 часов Порции 9 Средне

Порой некоторые вещи кажутся нам настолько сложными, что мы боимся даже пробовать воплотить их в жизнь. Так долгое время у меня было с муссовыми десертами. Оказалось, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить муссовый торт куда проще, чем испечь наполеон. Нужно лишь найти подходящую форму и не бояться эксперементировать, и тогда у вас обязательно все получится!

Ягоды брусники (замороженные или свежие) пюрировать блендером.
Желатин замочить в холодной воде.
Брусничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить крахмал и еще немного подогреть.
Остудить массу до 60 градусов, затем добавить желатин, мешать до полного его растворения.
Перелить в формочку диаметром меньше, чем планируемая форма для пирожного. Я использовала икеевскую синюю форму для льда в форме палочек.
Заморозить.

В чашку комбайна просеять муку, добавить сахар и нарезанное кубиками масло.
Смешать в комбайне до полного объединения ингредиентов.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2 мм.
Вырезать из теста прямоугольники со сторонами 2*8 см.
Полученные заготовки, вместе с пекарской бумагой, переложить на доску и заморозить (примерно пол часа).
Разогреть духовку до 160 градусов.
Замороженное тесто выложить на противень и выпекать около 15 минут до румяного цвета.
Если при выпекании тесто немного потекло и прямоугольники слились между собой, прорезать тесто снова, пока оно еще не остыло. После остывания тесто становится ломким и хрустящим

Яйца и сахар взбить до легкой пышной белой массы.
Аккуратно вмешать миндальную и пшеничную муку.
Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Белок хорошо взбить миксером и аккуратно ввести в яичную массу.
Полученное тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на прямоугольники со сторонами 2*8 см

Пластинки желатина замочить в ледяной воде или согласно описанию на его упаковке.
Желтки взбить с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести ддо кипения.
Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко во взбитые желтки.
Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Как только масса немного загустеет снять с огня и остудить до 60 градусов.
Добавить в полученную массу желатин (листовой необходимо предварительно отжать) . и перемешать до полного его растворения.
Сливки взбить до средних пиков и аккуратно ввести в общую массу.

Желатин залить холодной водой.
В кастрюлю положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
Добавить пищевой краситель.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вылить на шоколад сгущённое молоко.
Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
Желатин отжать и добавить к полученной массе, перемешать.
Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты.
Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в глазури появятся пузыри.
Оставить глазурь на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой в контакт. Разогреть, использовать при температуре 35-40 С.

Поставить форму (я использовала форму Silikomart Gianduiotto (SF 126)) на жесткую поверхность. Выложить в каждую формочку по 2 ст. л ванильного мусса, сверху выложить брусничное компоте (предварительно разрезав длинные палочки пополам, если готовите в икеевской форме), далее снова пару столовых ложек мусса и штройзель. Затем столовая ложка мусса и бисквит. Заполнить все стороны формы муссом, немного утапливая бисквит в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовые пирожные вынуть из морозилки, покрыть глазурью и украсить по желанию, как вариант, миндальными лепестками.

Вы хотите быть особенным, когда дело доходит до выбора торта? Торт Мулен Руж с исключительным дизайном будет иметь свое место на вашем столе.

  • Описание
  • Детали

Описание

Вы хотите быть особенным, когда дело доходит до выбора торта? Торт Мулен Руж с исключительным дизайном будет иметь свое место на вашем столе.

Сделано по специальному рецепту и технологии компании Дан Десерт.

Срок хранения – 5 день.

Хранить при температуре от 2 ° до – 6 ° и относительной влажности воздуха не более 75%.

Доставку осуществляем в течение 3 часов после получения заказа. Детали доставки доступны здесь.

Ингредиенты: вишня, пшеничная мука б / т, сахар, куриное яйцо, сгущенное молоко, шоколад, маргарин, животные сливки, сметана, сливочное масло, спагетти спред, какао-порошок, разрыхлитель, содовая диета, сухое молоко, коньяк.

Вчера на рынке было полно греческой клубники по 180 р/кг. Грех не купить, чтобы порадовать своих близких вкуснющим десертом))


Ингредиенты:
Ананас – 1 шт, киви – 4 шт, клубника – 0,5 кг., сливки для взбивания 38% жирности – 200 г,
сахарная пудра – 1,5 ст. л., воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки, мята – несколько веточек.


В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности. Иначе у вас может ничего не получиться.

Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод.
Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить. На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой

Не знаю как у кого, а у меня дома стало веселее! Желаю и вам всем отличного настроения и приятного аппетита!


Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

Понадобится:

  • 600 г сыра грюйер
  • бутылка белого сухого вина
  • 4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки вишневой наливки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на небольшие квадратики.
  2. В кастрюлю для фондю влейте вино, добавьте разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Через 1 минуту добавьте перец, мускатный орех и порезанный на мелкие кусочки сыр. Постоянно перемешивайте. Добавьте картофельную муку и наливку. Не переставайте помешивать.
  5. На специальные вилки для фондю наколите кусочки хлеба, обмакивайте в полученную смесь.

Понадобится:

  • 500 г ванильного мороженого (смотрите рецепт домашнего ванильного мороженого)
  • 1 ст. ложка сиропа Grenadine
  • 4 спелые груши
  • 250 мл апельсинового сока
  • 200 г коричневого сахара
  • бутылка красного сухого вина (предпочтительнее Кьянти)
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте подтаявшее мороженое в блендере с гренадином.
  2. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
  3. В кастрюльке смешайте апельсиновый сок, корицу, красное вино. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного его растворения.
  4. Положите в кастрюльку груши. Вино с соком должно полностью покрыть дольки груш. В случае необходимости, добавьте еще немного сока или вина.
  5. Варите на медленном огне 6-8 часов, пока груши не начнут кристаллизоваться.
  6. Достанье груши из кастрюльки, остудите.
  7. Подтаявшее мороженое смешайте в блендере с сиропом Grenadine. Выложите остывшие груши на мороженое.

Понадобится:

  • 50 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • несколько капель любой горькой настойки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере со льдом.
  2. Процедите в коктейльную рюмку.

Понадобится:

  • 25 мл апельсинового шнапса Archers
  • 15 мл абсента
  • 5 мл сиропа Grenadine

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте в short.
  3. Гарнируйте веточкой мяты.


Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

Ингредиенты для Грильяж "Мулен Руж"

  • Мед - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Крекер
  • Стружка кокосовая
  • Сухой завтрак
  • Белок яичный - 1 шт
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Сок лимонный - 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой
  • Масло растительное
  • Орехи кешью - 200 г
  • Арахис - 200 г
  • Чернослив - 200 г

Пошаговая инструкция приготовления Грильяж "Мулен Руж"


Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.


Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.


Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


Готовые конфеты убрала в холодильник.


Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.


Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.


Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


Мои конфетки готовы! Bon appetit!


А это наша конфетка в разрезе.


Немного повторим ночной дух Франции.


А это та самая "Красная мельница".


На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Для конкурса "Однажды во Франции". Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.

  • Мед — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крекер (для обсыпки)
  • Стружка кокосовая (для обсыпки)
  • Сухой завтрак (для обсыпки)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный)
  • Масло растительное (для смазки рук)
  • Орехи кешью / Кешью (жареные) — 200 г
  • Арахис (жареный) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
179.5 г
углеводы
707.3 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
59.9 г


Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи, хорошо перемешать массу ложкой.


Придать конфетам форму шарика руками. Чтобы конфеты не прилипали к рукам, руки смазывала растительным маслом.


Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак (при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


Готовые конфеты убрала в холодильник.


Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель, но нужного нам цвета.


Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус, заполнила смесью красного цвета мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию, выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью, я оставила смесь для полного высыхания.


Украсить блюдо во французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую, красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


Мои конфетки готовы! Bon appetit!


А это наша конфетка в разрезе.


Немного повторим ночной дух Франции.


А это та самая "Красная мельница".


На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 48
  • 3065
  • 64
  • 93
  • 10669
  • 59
  • 98
  • 6210
  • 9
  • 68
  • 32921
  • 30
  • 94
  • 4980
  • 56
  • 417
  • 24380
  • 39
  • 493
  • 78686
  • 79
  • 483
  • 22485
  • 3
  • 30
  • 2374
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 сентября 2010 года DAISY # (модератор)


7 сентября 2010 года irina_vip #


7 сентября 2010 года Marinajan #


7 сентября 2010 года Janet #


7 сентября 2010 года мисс #


6 сентября 2010 года semsvet #


6 сентября 2010 года апайя # (автор рецепта)


20 августа 2010 года crazy_doll #


20 августа 2010 года elena777 #


7 августа 2010 года Elvyrka #


7 августа 2010 года mysj19 #


7 августа 2010 года белошвейка #


7 августа 2010 года barska #


7 августа 2010 года Anneli13 #



7 августа 2010 года леди феникс #


7 августа 2010 года natrog #


7 августа 2010 года плотная #


7 августа 2010 года апайя # (автор рецепта)


7 августа 2010 года E-va #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мед — 150 г
  • сахар песок — 150 г
  • крекер (для обсыпки)
  • кокововая стружка (для обсыпки)
  • сухой завтрак (для обсыпки)
  • яичный белок — 1 шт
  • сахарнaя пудра — 250 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • краситель пищевой (красный)
  • растительное масло (для смазки рук)
  • кешью жаренный — 200 г
  • арахис жаренный — 200 г
  • чернослив сушеный (без косточек) — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.

Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.

Готовые конфеты убрала в холодильник.

Пошаговые фото рецепта


1. Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Орехи мелко порубить ножом или измельчить блендером. Чернослив мелко порубить ножом. Смешать все в однородную массу.


2. Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить. Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.


3. Придать конфетам форму шарика руками. Чтоб конфеты не прилипали к рукам руки смазывала растительным маслом.


4. Я решила сделать конфеты в трех видах обсыпки. Взяла готовую измельченную кокосовую стружку. Измельчила обычный шоколадный сухой завтрак(при помощи бумаги и скалки). И измельчила крекер в крошку на мелкой терке. Обваляла конфеты.


5. Готовые конфеты убрала в холодильник.


6. Теперь займемся антуражем. Для его изготовления берем один белок и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Отложим в отдельную емкость немного готовой смеси, а в другую емкость добавляем красный пищевой краситель но нужного нам цвета.


7. Для изготовления украшений я сделала рисунок по шаблону. Из плотного полиэтилена свернула конус заполнила смесью красного цвета в мешочек с маленьким отверстием у основания. И приступила к рисованию,выдавливала смесь, четко следуя линиям рисунка. После того, как я закончила наносить рисунок белой смесью,я оставила смесь для полного высыхания .


8. Украсить блюдо во Французском стиле не легко, но я решила украсить блюдо для моих конфет в цвете французского флага. Взяла белую,красную и синюю салфетку и при помощи ножниц вырезала три ажурных круга.


9. Мои конфетки готовы! Bon appetit!


10. Немного повторим ночной дух Франции. На танцовщиц в кабаре зрители смотрят с фужером шампанского, а я к нему предлагаю свой изумительный грильяж.


11. А это та самая "Красная мельница". "Мулен Руж" (Красная мельница) — знаменитое классическое кабаре в Париже. Название кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом. Красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей. В "Мулен Руж" собирались не только представители среднего класса, но и аристократы, люди искусства (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже члены королевских семей, например, принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан.


Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

Понадобится:

  • 600 г сыра грюйер
  • бутылка белого сухого вина
  • 4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки
  • 4 ст. ложки вишневой наливки
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб на небольшие квадратики.
  2. В кастрюлю для фондю влейте вино, добавьте разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь.
  4. Через 1 минуту добавьте перец, мускатный орех и порезанный на мелкие кусочки сыр. Постоянно перемешивайте. Добавьте картофельную муку и наливку. Не переставайте помешивать.
  5. На специальные вилки для фондю наколите кусочки хлеба, обмакивайте в полученную смесь.

Понадобится:

  • 500 г ванильного мороженого (смотрите рецепт домашнего ванильного мороженого)
  • 1 ст. ложка сиропа Grenadine
  • 4 спелые груши
  • 250 мл апельсинового сока
  • 200 г коричневого сахара
  • бутылка красного сухого вина (предпочтительнее Кьянти)
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте подтаявшее мороженое в блендере с гренадином.
  2. Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
  3. В кастрюльке смешайте апельсиновый сок, корицу, красное вино. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного его растворения.
  4. Положите в кастрюльку груши. Вино с соком должно полностью покрыть дольки груш. В случае необходимости, добавьте еще немного сока или вина.
  5. Варите на медленном огне 6-8 часов, пока груши не начнут кристаллизоваться.
  6. Достанье груши из кастрюльки, остудите.
  7. Подтаявшее мороженое смешайте в блендере с сиропом Grenadine. Выложите остывшие груши на мороженое.

Понадобится:

  • 50 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • несколько капель любой горькой настойки

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в блендере со льдом.
  2. Процедите в коктейльную рюмку.

Понадобится:

  • 25 мл апельсинового шнапса Archers
  • 15 мл абсента
  • 5 мл сиропа Grenadine

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте в short.
  3. Гарнируйте веточкой мяты.

    18 часов Порции 9 Средне

Порой некоторые вещи кажутся нам настолько сложными, что мы боимся даже пробовать воплотить их в жизнь. Так долгое время у меня было с муссовыми десертами. Оказалось, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить муссовый торт куда проще, чем испечь наполеон. Нужно лишь найти подходящую форму и не бояться эксперементировать, и тогда у вас обязательно все получится!

Ягоды брусники (замороженные или свежие) пюрировать блендером.
Желатин замочить в холодной воде.
Брусничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
Добавить крахмал и еще немного подогреть.
Остудить массу до 60 градусов, затем добавить желатин, мешать до полного его растворения.
Перелить в формочку диаметром меньше, чем планируемая форма для пирожного. Я использовала икеевскую синюю форму для льда в форме палочек.
Заморозить.

В чашку комбайна просеять муку, добавить сахар и нарезанное кубиками масло.
Смешать в комбайне до полного объединения ингредиентов.
Полученное тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги до толщины примерно 2 мм.
Вырезать из теста прямоугольники со сторонами 2*8 см.
Полученные заготовки, вместе с пекарской бумагой, переложить на доску и заморозить (примерно пол часа).
Разогреть духовку до 160 градусов.
Замороженное тесто выложить на противень и выпекать около 15 минут до румяного цвета.
Если при выпекании тесто немного потекло и прямоугольники слились между собой, прорезать тесто снова, пока оно еще не остыло. После остывания тесто становится ломким и хрустящим

Яйца и сахар взбить до легкой пышной белой массы.
Аккуратно вмешать миндальную и пшеничную муку.
Затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Белок хорошо взбить миксером и аккуратно ввести в яичную массу.
Полученное тесто выложить на смазанную маслом и присыпанную мукой форму или на небольшой противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Остывший бисквит нарезать на прямоугольники со сторонами 2*8 см

Пластинки желатина замочить в ледяной воде или согласно описанию на его упаковке.
Желтки взбить с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Налить молоко в кастрюлю, добавить ванильный экстракт и довести ддо кипения.
Аккуратно, тонкой струйкой влить молоко во взбитые желтки.
Поставить кастрюлю со смесью на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.
Как только масса немного загустеет снять с огня и остудить до 60 градусов.
Добавить в полученную массу желатин (листовой необходимо предварительно отжать) . и перемешать до полного его растворения.
Сливки взбить до средних пиков и аккуратно ввести в общую массу.

Желатин залить холодной водой.
В кастрюлю положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
Добавить пищевой краситель.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Вылить на шоколад сгущённое молоко.
Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
Желатин отжать и добавить к полученной массе, перемешать.
Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты.
Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в глазури появятся пузыри.
Оставить глазурь на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой в контакт. Разогреть, использовать при температуре 35-40 С.

Поставить форму (я использовала форму Silikomart Gianduiotto (SF 126)) на жесткую поверхность. Выложить в каждую формочку по 2 ст. л ванильного мусса, сверху выложить брусничное компоте (предварительно разрезав длинные палочки пополам, если готовите в икеевской форме), далее снова пару столовых ложек мусса и штройзель. Затем столовая ложка мусса и бисквит. Заполнить все стороны формы муссом, немного утапливая бисквит в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовые пирожные вынуть из морозилки, покрыть глазурью и украсить по желанию, как вариант, миндальными лепестками.

Вы хотите быть особенным, когда дело доходит до выбора торта? Торт Мулен Руж с исключительным дизайном будет иметь свое место на вашем столе.

  • Описание
  • Детали

Описание

Вы хотите быть особенным, когда дело доходит до выбора торта? Торт Мулен Руж с исключительным дизайном будет иметь свое место на вашем столе.

Сделано по специальному рецепту и технологии компании Дан Десерт.

Срок хранения – 5 день.

Хранить при температуре от 2 ° до – 6 ° и относительной влажности воздуха не более 75%.

Доставку осуществляем в течение 3 часов после получения заказа. Детали доставки доступны здесь.

Ингредиенты: вишня, пшеничная мука б / т, сахар, куриное яйцо, сгущенное молоко, шоколад, маргарин, животные сливки, сметана, сливочное масло, спагетти спред, какао-порошок, разрыхлитель, содовая диета, сухое молоко, коньяк.

Вчера на рынке было полно греческой клубники по 180 р/кг. Грех не купить, чтобы порадовать своих близких вкуснющим десертом))


Ингредиенты:
Ананас – 1 шт, киви – 4 шт, клубника – 0,5 кг., сливки для взбивания 38% жирности – 200 г,
сахарная пудра – 1,5 ст. л., воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки, мята – несколько веточек.


В глубокую чашку наливаем 200 граммов сливок, предварительно максимально охлаждённых, и начинаем взбивать миксером, подсыпая в процессе взбивания, сахарную пудру. Особо подчёркиваю – сливки должны быть для взбивания и не ниже 35% жирности. Иначе у вас может ничего не получиться.

Когда сливки взбиты, убираем их в холодильник и приступаем к нарезке фруктов и ягод.
Резать можно так, как кому нравится, но лучше не мельчить. На мелкой тёрке натираем охлаждённый шоколад. Шоколад тоже можно использовать различный и по своему вкусу.
Достаём из морозилки бокалы, наполняем фруктово-ягодной нарезкой и сверху посыпаем шоколадной крошкой

Не знаю как у кого, а у меня дома стало веселее! Желаю и вам всем отличного настроения и приятного аппетита!


Рецепты в стиле Мулен Руж: десерты, коктейли.


Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.

600 г сыра грюйер

бутылка белого сухого вина

4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки

  • Все (3010)

Программы ТВ передач.

Как улучшить сигнал интернет-роутера. Вы, наверное, замечали, что сигнал вай-фай в доме не всегда.

ЧУДО РЕЦЕПТ! КУЛИЧ ДАЖЕ ТЕСТО МЕСИТЬ НЕ НУЖНО,ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! ОН ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ХОЗЯЮШКЕ .

Учимся. Сайт бесплатного обучения на компьютере. Сайт бесплатного обучения .

.Горшки из пластиковых бутылок для дома, балкона и дачи. Пластиковые бутылки способны слу.

  • 1. ПОД РУКОЙ. (16)
  • АВАТАРКИ (19)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • БИБЛИОТЕКА (33)
  • ДЕТСКИЙ (33)
  • ***игры (4)
  • ***сказки, книжки (14)
  • ***воспитание (15)
  • ВИДЕО (197)
  • ***КИНОФИЛЬМЫ (72)
  • ***МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • ***М У З Ы К А (95)
  • ДОМ (102)
  • ***интерьер дома (13)
  • ***советы для дома (44)
  • ***советы для кухни (7)
  • ***это Опасно! (5)
  • ***цветы в доме (22)
  • ***разное (9)
  • ДАЧА (313)
  • ***болезни и вредители (24)
  • ***дачные полезности (1)
  • ***дачные СОВЕТЫ (54)
  • ***лунный календарь (3)
  • ***креативные идеи (45)
  • ***декоративный огород (26)
  • ***рассада (14)
  • ***зелень и корнеплоды (38)
  • ***огурцы,кабачки. (19)
  • ***помидоры,перцы. (29)
  • ***деревья и кустарники (14)
  • ***ягодные культуры (18)
  • ***цветники (18)
  • ДНЕВНИК ЛИ.РУ (502)
  • = уроки ли.ру - 1 (50)
  • = уроки ли.ру - 2 (48)
  • = уроки ли.ру - 3 (19)
  • = бродилочка по сайтам (11)
  • = Новостной листок Ли.ру (6)
  • = Вопросы и ответы от Ларисы (57)
  • = календари,информеры (32)
  • = кнопочки,украшения, иконки (5)
  • = обои для рабочего стола (6)
  • = оформление дневника (17)
  • = полезные сайты (16)
  • = радио-плейер, видео (18)
  • = рамочки (47)
  • = рубрики,теги,коменты (4)
  • = схемы для дневника (57)
  • = флеш - часики (17)
  • = фоны - клипарты (34)
  • = эпиграфы (14)
  • З О Ж : (130)
  • ***ЗОЖ (10)
  • ***макияж (3)
  • ***прически (7)
  • ***уход за лицом и телом (40)
  • ***худеем (диеты) (38)
  • ***лечебная физкультура (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (751)
  • = антибиотики (7)
  • = аптечные лекарства (32)
  • = варикоз (5)
  • = вредная медицина (14)
  • = витамины (3)
  • = грипп, бронхит,легкие (25)
  • = гомеопатия (12)
  • = гинекология (4)
  • = диагностика болезни (24)
  • = домашние мази и настойки (7)
  • = диабет, щитовидка (2)
  • = ЖКТ, печень, почки (17)
  • = зрение (4)
  • = иммунитет (3)
  • = кисты (1)
  • = кожные болезни (13)
  • = лечим давление (20)
  • = лечим сердце-1 (43)
  • = лечим сердце-2 (3)
  • = лечим сосуды (19)
  • = лечим суставы-1 (50)
  • = лечим суставы-2 (35)
  • = лечим нервы,бессонница (8)
  • = лечебные растения (63)
  • = лечебное питание (53)
  • = лечебные чаи и соки (3)
  • = лечение водой (3)
  • = лечение животными (2)
  • = лечение музыкой (10)
  • = лечение специями (7)
  • = лечение солью (5)
  • = лечебные СОВЕТЫ (48)
  • = массаж (7)
  • = мед-справка (6)
  • = народные рецепты (74)
  • = нетрадиционное лечение (46)
  • = Он-Лайн клиника (32)
  • = очищение организма (31)
  • = профилактика (5)
  • = стоматология (7)
  • = усталость (4)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ***люди и судьбы (6)
  • ***Беларусь (1)
  • ***Россия (4)
  • ***искажение истории (3)
  • ***мы родом из СССР (2)
  • ***СЕГОДНЯ (28)
  • ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ. (50)
  • ***великие тайны души (9)
  • ***загадки древних миров (5)
  • ***космические истории (13)
  • ***территория заблуждений с Игорем Прокопенко (12)
  • ***пророчества (11)
  • КОМПЬЮТЕР (215)
  • ***антивирусы (9)
  • ***интернет (35)
  • ***компьютерная помощь (20)
  • ***полезные сайты (5)
  • ***программы (9)
  • ***мобильная связь (10)
  • ***уроки "чайникам" (16)
  • ***все о "youtube" (11)
  • ***фотошоп (47)
  • КУЛИНАРИЯ (542)
  • = закуски и салаты (69)
  • = блюда из грибов (1)
  • = блюда из мяса (29)
  • = блюда из овощей (34)
  • = блюда из птицы (16)
  • = блюда из рыбы (22)
  • = блюда из творога (5)
  • = блюда из яиц (4)
  • = блюда постные (20)
  • = блюда-минутки (5)
  • = выпечка хлеба, кулича (13)
  • = выпечка лаваша,блинов (19)
  • = выпечка пиццы , запеканок (11)
  • = выпечка несладкая (30)
  • = выпечка сладкая (46)
  • = готовим десерт (19)
  • = готовим мороженное (1)
  • = готовим первое (3)
  • = готовим каши (5)
  • = готовим сыр,соус,майонез (17)
  • = готовим тесто (6)
  • = готовим торт, крем (46)
  • = готовим на гриле шашлыки (4)
  • = кулинарная бродилочка (36)
  • = кухня народов мира (6)
  • = напитки алкогольные (13)
  • = напитки десертные (11)
  • = советы кулинара (14)
  • = советы хозяйкам (3)
  • = специи и травы на кухне (8)
  • = красивое оформление блюд (1)
  • КУЛИНАРНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (95)
  • ***заморозка (5)
  • ***заготовки из грибов (10)
  • ***джемы, компоты (3)
  • ***огурчики-помидорчики (45)
  • ***лечо, салатно-овощное (37)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПОМОЩНИКИ (94)
  • ***аэрогриль (22)
  • ***микроволновка (60)
  • ***мультиварка и др. (11)
  • МИР ЖИВОТНЫХ :-))) (8)
  • МИР ПРЕКРАСНОГО (99)
  • ***времена года (10)
  • ***живопись (28)
  • ***лирика - стихи и проза (19)
  • ***музеи, города (1)
  • ***фотостудия (6)
  • ***красивые места (14)
  • ***путешествия по свету (6)
  • ***танцы со звездами (11)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (8)
  • ***приметы и обычаи (5)
  • ***свадебные (1)
  • ПРАЗДНИКИ. (78)
  • ***Новогодние. (23)
  • ***другие праздники (16)
  • ***православные (16)
  • ***Пасха (12)
  • ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (130)
  • ***Новогодние обряды на удачу (19)
  • ***гадание ОНЛАЙН (7)
  • ***гадаем на желание (23)
  • ***молитвы-заговоры (39)
  • ***магия воды (3)
  • ***магия денег и успеха (31)
  • ***магия любви (11)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ (80)
  • ***для друзей и души (5)
  • ***женская мудрость (13)
  • ***пенсионеру (7)
  • ***про любовь и счастье (8)
  • ***притчи,рассказы,легенды. (3)
  • ***психология жизни (13)
  • ***разное-интересное (14)
  • ***сказки про бабу - Ёжку (4)
  • ***школа выживания (5)
  • ***НЕ СКУЧНЫЕ сайты (5)
  • РЕЛИГИЯ (70)
  • ***иконы (7)
  • ***молитвы святым (50)
  • ***о вере (3)
  • ***сны Богородицы (3)
  • ***факс Бога (1)
  • ***час Ангела (3)
  • РЕМОНТ И СТРОЙКА (31)
  • РУКОДЕЛИЕ (236)
  • ***видио-уроки (5)
  • ***вяжем всем (36)
  • ***вяжем детям (6)
  • ***вяжем салфетки (7)
  • ***вяжем тапочки,носочки (10)
  • ***декупаж (5)
  • ***игрушки своими руками (19)
  • ***плетение из газет (14)
  • ***полезные сайты (4)
  • ***сделай сам (4)
  • ***шьём сами (93)
  • ***шьем детям (2)
  • ***шьем шторы (8)
  • ***уроки рисования (9)
  • ЧУДЕСА ПРИРОДЫ (2)
  • ЧТО РАССКАЖЕТ НАМ. (64)
  • ***астрология-гороскопы (20)
  • ***мир снов - сонник (3)
  • ***нумерология (21)
  • ***предсказания (8)
  • ***хиромантия (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (102)
  • ***библиотека тайн (2)
  • ***затмение (1)
  • ***защита себя и дома (12)
  • ***энергетические практики (11)
  • ***кармические долги (8)
  • ***мантры- исцеляющая музыка (21)
  • ***очищение ауры (7)
  • ***познай себя, измени судьбу (22)
  • ***РУНЫ (11)
  • ***симорон (5)
  • Ю М О Р ДЛЯ ВСЕХ (16)
  • ***анекдоты*** (2)
  • Все (4)
  • Все (1)
  • Все (38)
  • К приложению
  • Все (7)
  • Все (292)
  • Все (91)


Время приготовления: 50 мин. без учета времени охлаждения

Время выпекания: ≈ 25 мин.

■ 250 г сливочного масла или маргарина

■ 200 г сахарного песка

■ 1 пакетик ванильного сахара

■ 300 г пшеничной муки

■ 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя

■ 4 пластины белого желатина

■ 500 г жирного творога (до 50%)

■ 200 мл лимонного йогурта

■ 2 ст. л. ликера абрикотин

■ 100 мл шампанского

■ 100 г сахарного песка

■ 200 мл взбитых сливок

Для украшения и отделки:

■ 1 -2 ст. л. гранатового сиропа

1. Сливочное масло или маргарин перемешать миксером до мягкого состояния. Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Мешать до получения однородной массы.

2. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Замесить однородное тесто.

3. Тесто выложить на противень (30 х 40 см, смазать жиром, выстлать бумагой). Противень поставить в духовку.

Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 25 мин.

4. Выпечку вынуть из духовки, перевернуть на выстланную бумагой решетку и дать остыть.

5. С помощью формочки вырезать овалы или круги (0 9 см) и уложить их на противень. Остатки бисквита мелко раскрошить.

6. Желатин размочить, следуя указанию на упаковке. В миске размешать творог с йогуртом, ликером, джином, шампанским и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и перемешать с творожной массой. Добавить круто взбитые сливки.

7. Творожный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде большого отверстия и украсить кремом тортики. Тортики поставить в холодное место на 1-2 ч. Бисквитными крошками обсыпать боковины тортиков.

8. Вскрыть гранат и вынуть из него зерна. Тортики до подачи на стол украсить зернами граната и полить гранатовым сиропом.

■ Совет: шампанское можно заменить игристым вином.

Для безалкогольного варианта вместо алкогольных напитков используют соки, например, ананасовый, персиковый сок или сок маракуйи.

В таком случае для украшения берут соответствующие фрукты.

Читайте также: