Десерт слива яблоко груша


Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев - подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов - яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!


В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем. Это вкусно! Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.

  • Яблоко (кислых сортов) — 3 шт
  • Груша — 2 шт
  • Масло сливочное (2Х50) — 100 г
  • Сок лимонный (разделить на 2 половинки) — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 125 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Шоколад темный (или 5 ст.л какао+ 5 ст. сахара) — 100 г
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
153.7 г
углеводы
386.8 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 6
  • 3197
  • 48
  • 75
  • 17313
  • 47
  • 23
  • 1020
  • 51
  • 334
  • 4950
  • 60
  • 82
  • 1743
  • 57
  • 388
  • 7590
  • 42
  • 107
  • 1609
  • 13
  • 10
  • 1240
  • 35
  • 529
  • 9727
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2017 года lelikloves #


27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Елена Превкусная #


27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Елена Превкусная #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусный пирог с грушами и сливами на сковороде.

груша 4 шт
слива 8 шт
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1 стакан
сахар коричневый 1/2 стакан
масло сливочное 100 грамм
стружка кокосовая 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мороженое

1 ч 10 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запекать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фруктовый десерт под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.

Изобрели крамбль английские хозяйки, и поначалу, само собой, он был яблочным. Современные крамбли могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощные крамбли – несладкие, разумеется, закусочные.

Принцип приготовления прост. В жаропрочную форму укладываем кусочки фруктов, засыпаем крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки, и запекаем до зарумянивания в среднем полчаса. Базовая пропорция: на килограмм фруктов нужно стакан муки, треть пачки сливочного масла и полстакана сахара.

- Если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
- К ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
- Сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) для аромата;
- Ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
- В крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку или раскрошенное печенье.
- С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.

Крамбль сливовый


Понадобится:

Слива – 1 – 1,5 кг;
Мед – 2 ст.л.;
Сахар для посыпки сливы –2 ст.л.;
Крахмал – ½ ст.л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Миндаль молотый - ¾ стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:
а) Из такого количества продуктов получается два крамбля размером 20 см.
б) Количество сахара для посыпки сливы меняйте по вкусу и в зависимости от сладости самих слив.

Делаем крошку-посыпку. Миндаль измельчаем блендером. В миске смешиваем сухие компоненты – молотый миндаль, сахар, муку.


Добавляем холодное масло, нарезанное кусочками. Пальцами разминаем-растираем масло в мучной смеси до образования крошек, похожих на хлебные (можно смешивать в комбайне или даже вилкой растирать). Миску с готовой крошкой уберите в холодильник - пусть постоит, пока начинка готовится.

Сливы разрежьте на половинки или четвертушки и выньте косточки. Плотно уложите в форму – начинки должно быть много, тогда и крамбль вкуснее.


Полейте сливы медом и посыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом. Равномерно посыпьте крошкой.


Запекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Дайте немного остыть, и подавайте с мороженым, ванильным соусом или несладкими взбитыми сливками. Или со стаканом холодного молока.



Крамбль грушевый


Понадобится:

Груша – 1 кг.;
Сок и цедра небольшого лимона;
Сахар – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1 – 2 ст. л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 70 гр.;
Сахар – 1/3 стакана;
Мука – 2/3 стакана;
Миндаль молотый - 2/3 стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:

а) Из такого количества продуктов получается два крамбля в формочках размером 15*15 см.
б) Если груши несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. Если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала.

Груши чищу, режу ломтиками или крупными кубиками, выкладываю в форму, обильно смазанную сливочным маслом, посыпаю сахаром, цедрой и поливаю лимонным соком.


Запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится.



Крамбль яблочный


Понадобится:

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
Изюм – ½ стакана;
Корица – 1 ч.л.;
Сливочное масло для формочек – 1-2 ст.л.

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Грецкий орех молотый - ½ стакана.
Стакан 240 мл.

К кислым яблокам добавьте сахар или мед. Если яблоки сладкие, полейте их соком лимона или апельсина – будет вкуснее, ароматнее и яблочные дольки не потемнеют. Или добавьте к слишком сладким яблокам кислых ягод – смородину, клюкву.

Очень сочные яблоки присыпьте крахмалом. К сухим добавьте немного жидкости - воды, сока, вина.


В порционных пиалах запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке до зарумянивания крошки. В маленьких формочках печется быстрее минут 12-15.

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г

  • 237 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты - это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы при перекусах, особенно в зимнее время года, так как содержат много полезных витаминов, и если вы думаете, что готовить сухофрукты долго и нудно, то очень ошибаетесь!

Собрав из сада огромный урожай яблок, груш и слив - превратите его в сухофрукты, и тогда вам будет что погрызть холодными вечерами перед телевизором всей семьей!

Самые популярные фрукты в нашем регионе - это яблоки, груши и сливы. Именно из них мы и будем готовить сухофрукты, благо сезон их созревания совпадает друг с другом. Промоем все фрукты и выложим для обсыхания на досочку.


Каждую сливу разделим ножом на две половинки и вытащим косточку.


Из груш вырежем семенной блок, нарезая ее мякоть дольками в тарелку.


Точно так же поступим и с яблоками, но их будем резать в последнюю очередь, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.


Застелем противень плотной бумагой и выложим на нее нарезанные фрукты по порядку, стараясь не наслаивать один кусочек на другой.


Поместим противень в духовой шкаф и слегка приоткроем дверцу. Сушим фрукты при 80-100С около 2-3 часов. Чтобы узнать готовность сушек, их необходимо попробовать. Если вам понравился полученный продукт, значит, пора противень вытаскивать из духовки. Дайте сухофруктам из яблок, груш и слив остыть и переместите их в пакеты или кулечки.


Высушенные фрукты так и манят - ну очень они вкусны!

Ингредиенты

Слива "Венгерка" - 300 г

  • 237 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты - это такой продукт, который наверняка есть в любом доме! Из них готовят вкуснейший узвар или компот, они незаменимы при перекусах, особенно в зимнее время года, так как содержат много полезных витаминов, и если вы думаете, что готовить сухофрукты долго и нудно, то очень ошибаетесь!

Собрав из сада огромный урожай яблок, груш и слив - превратите его в сухофрукты, и тогда вам будет что погрызть холодными вечерами перед телевизором всей семьей!

Самые популярные фрукты в нашем регионе - это яблоки, груши и сливы. Именно из них мы и будем готовить сухофрукты, благо сезон их созревания совпадает друг с другом. Промоем все фрукты и выложим для обсыхания на досочку.


Каждую сливу разделим ножом на две половинки и вытащим косточку.


Из груш вырежем семенной блок, нарезая ее мякоть дольками в тарелку.


Точно так же поступим и с яблоками, но их будем резать в последнюю очередь, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.


Застелем противень плотной бумагой и выложим на нее нарезанные фрукты по порядку, стараясь не наслаивать один кусочек на другой.


Поместим противень в духовой шкаф и слегка приоткроем дверцу. Сушим фрукты при 80-100С около 2-3 часов. Чтобы узнать готовность сушек, их необходимо попробовать. Если вам понравился полученный продукт, значит, пора противень вытаскивать из духовки. Дайте сухофруктам из яблок, груш и слив остыть и переместите их в пакеты или кулечки.


Высушенные фрукты так и манят - ну очень они вкусны!


И дети и взрослые любят десерт из яблок и груш вперемешку. Это не только вкусное лакомство, но и полезное угощение, укрепляющее организм в целом. С помощью яблок можно приобрести стройную фигуру и набраться энергии, груша является прекрасным продуктом для омоложения и оздоровления организма.

Фруктовый йогурт

Самый распространённый рецепт из груш и яблок – йогурт с добавлением кусочков фруктов.

Для приготовления вам потребуется жирный кефир или сливочный йогурт. Для тех, кто хочет получить этот десерт не для сохранения фигуры, а для угощения на стол, можно взять жирные и густые сливки, деревенскую сметану.

Добавлять или нет сахар – также, ваше личное дело. Просто перемешиваем всё, что у нас есть в наличии и получаем насыщенный йогурт, богатый витаминами и ярким вкусом.

Для тех, кто на диете, лучше всего брать обезжиренный кефир и добавлять в массу мюсли. Такой десерт превращается в полезный и питательный завтрак, который вам поможет быть в хорошем настроении весь день.


Быстрый десертный крем из груш и яблок

Возьмите грушу и яблоко. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в микроволновку или в духовку и запекайте пока они не размякнут. После этого разомните горячие фрукты ложкой в пюре, добавьте 2-4 желтка, сахар по вкусу, корицу и ванилин.

Всё тщательно смешайте в одну массу, приправьте несколькими столовыми ложками сливок. Вновь всё перемешайте, чтобы получился густой соус. Массу разлейте по формам и вновь поставьте в духовку на 15-20 минут. Полученный десерт остудите в холодильнике 4-8 часов и посыпьте сахарной пудрой. Можно залить горячей карамелью, посыпать шоколадной крошкой или тёртым орехом.

Запеканка

И груша и яблоко аппетитны в дуэте с творожной массой, поэтому запеканка из этих продуктов получается более чем сказочная – просто восхитительная.

  • Пачка творога 200гр
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана муки
  • Стакан сливок или полстакана молока
  • Соль
  • Сахар
  • Банан
  • Груши
  • Яблоко
  • Изюм

Если все эти продукты смешать в одну массу и выложить на противень для запекания при температуре 170С, то уже через 20 минут на стол вы подадите ароматное блюдо, которое подойдёт для завтрака, для полдника и как вечерний десерт. Сверху запеканку вы можете украшать так, как вам будет угодно. Но есть один секрет для глянцевой поверхности. Уровняв творог в форме для запекания, полейте корж сверху сметаной с сахаром. Так блюдо получится ещё вкуснее и нежнее.


Торт – мороженное с фруктами

Ещё одна идея для десерта:

  • Сливочный пломбир
  • Яблоки
  • Груши
  • Изюм
  • Печенье или корж


Крамбл — десерт из фруктов очень схожий по внешнему виду с пирогом. Для его приготовления фрукты (это могут быть яблоки и груши, персики и абрикосы, апельсины и мандарины, сливы) сначала карамелизируются, затем посыпаются крошкой и запекаются в духовке.

— 2 яблока;
— 1 груша;
— сахарный песок (коричневый или белый, значения не имеет) — несколько столовых ложек (4 или 5);
— 2 г. кислоты лимонной;
— 40 мл. теплой кипяченой воды;
— кофейная ложечка (с горкой) молотой корицы;
— по 120 г. пшеничной муки и масла сливочного;
— растительное масло


Для усиления вкуса десерта можете добавить еще ванилин или цитрусовую цедру (апельсиновую или лимонную), какие-нибудь орешки.

Время приготовления фруктового десерта — 45-50 минут.

Яблоки и груши тщательно вымойте, удалите из них сердцевину вместе с семенами и прямо с кожурой порежьте не очень мелкими кусочками — их толщина не должна превышать 1 см. В сковороде растопите примерно 60 г. масла, выложите порезанные фрукты и, регулярно перемешивая, обжарьте буквально с минуту-полторы


Добавьте в сковороду часть сахарного песка (кстати, здесь вы можете заменить его медом), корицу и разведенную в воде лимонную кислоту. С количеством сахара ориентируйтесь следующим образом: если ваши фрукты сладкие, достаточно 2 ложек, если же они кисловатые, не будет лишней и третья ложка. Лимонную кислоту можете заменить свежевыжатым соком из натурального цитруса. На умеренном (но не сильном) огне пассеруем яблоки вперемешку с грушами до момента, пока они не карамелизируются и не станут чуть мягче — это займет 5-7 минут в зависимости от плотности фруктов. Можете снять с плиты сковороду и пока отставить в сторону


В миске соедините муку с остальным сахаром и размягченным маслом (его у вас осталось 60 г.). Если вы используете мерзлое масло, то для ускорения процесса готовки блюда потрите его на терке. Перетрите эти ингредиенты в мелкую крошку с помощью вилки или ножа


Возьмите одну большую или две небольшие емкости с невысокими бортами, выложите в них карамелизированные фрукты, сверху посыпьте сладкой крошкой из муки и масла, и отправьте в заранее разогретую духовку



Запекайте десерт при 200 °C до румянца — это займет около 30 минут


Подавать к столу яблочно-грушевый крамбл можете чуть остывшим или холодным



Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этой статье.

Суп из яблок и груш

Ингредиенты: яблоко - 350 грамм, груша - 360 грамм, крахмал картофельный - 40 грамм, сахар - 80 грамм, сметана или сливки - 80 грамм, корица - 1 кусочек, вода - 1,3 л.

Способ приготовления: очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут. Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.

Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.

Яблочный фреш с мороженым

Ингредиенты: яблоки - 300 грамм, морковь - 500 грамм, мороженое - 60 грамм, молоко - 1/2 стакана, сливки взбитые - 40 грамм.

Способ применения: морковь мелко нарежем. Яблоки нарежем дольками, удалим сердцевину с семенами. Из моркови и яблок по отдельности с помощью соковыжималки отожмем сок. Смешаем соки с молоком и мороженым, взобьем блендером. При подаче разложим напиток в стаканы и оформим взбитыми сливками.

Яблочные блинчики

Ингредиенты: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, яблоки - 1 шт., соль.

Способ применения: молоко, яичный желток, соль и сахарную пудру тщательно перемешаем. Постепенно всыплем муку и вновь перемешаем. Введем взбитый в крепкую пену яичный белок, а дальше измельченные очищенные яблоки. Блинчики выпекаем с обеих сторон на растительном масле. При подаче посыплем сахарной пудрой.

Апельсиновый салат с яблоками и грушей

Ингредиенты: апельсины - 2 шт., яблоки - 3 шт., груша - 1 шт., майонез - 5 столовых ложек, сок лимонный - 1 чайная ложка.

Способ применения: фрукты проколем холодной водой, обсушим, а дальше очистим от кожуры. Из яблок и груш удалим сердцевину с семенами. Очищенную мякоть апельсинов разольем на дольки. Яблоки и грушу нарежем небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками. Подготовленные фрукты заправим майонезом, сбрызнем лимонным соком и хорошо перемешаем. Готовый салат сразу же подадим к столу.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты: мука - 3 стакана, молоко - три столовых ложки, масло сливочное или маргарин - 400 грамм, яйца - 4 шт., яблоки свежие - 4 шт., изюм - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/3 ч. ложки.

Способ применения: масло порубим с мукой и разотрем до однородной крошки. Дальше введем яйца, молоко, соль, замесим тесто и охладим в течение 30 минут. Готовое тесто раскатаем в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и уложим на сбрызнутый водой противень. На середину пласта в продольном направлении выложим нарезанные ломтиками очищенные от кожицы и семян дольки яблок, хорошо промытый изюм, посыплем сахаром. Ножом надрежем края пласта в виде ленточек и переплетите их над начинкой. Смажем поверхность пирога яйцом и выпекаем в течение 30–40 минут при температуре 230–240 °С.

Сложеник яблочный

Ингредиенты: мука пшеничная - 150 грамм, сливки жирные - 100 грамм, молоко - 100 грамм, масло сливочное - 100 грамм, яйца - 3 шт., сахар - 120 грамм, яблоки (антоновка, большие) - 2 шт., цедра лимона, корица.

Способ применения: размягченное сливочное масло разотрем с сахаром (50 г). Добавим слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешаем. Всыплем просеянную через сито муку и замесим тесто, как на блины. В последний момент добавим в тесто взбитый белок 1 яйца и испечем блинчики. Яблоки помоем, обсушим, очистим и мелко нарежем. Посыплем сахаром, корицей и обжарим на сливочном масле до мягкости. Блинчики переслоить яблоками. Взобьем остальные белки с сахаром (70 г.), зальем блинчики и подрумяним в горячей духовке.

Яблочно-ванильный смузи

Ингредиенты: ваниль - 1 стручок, сахарная пудра - 25 грамм, яблоки крупные - 3 шт., йогурт натуральный - 300 грамм.

Совет: чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте брать замороженный йогурт.

Яблочные фантазии

Ингредиенты: яблоки - 1 килограмм, тесто слоеное - 1 килограмм, сливочное масло - 50 грамм, мед - 4 столовых ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 2 столовых ложки.

Способ применения: яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками. Яблоки уложим в сотейник с разогретым маслом, добавим половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавим изюм, мед, вольем апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладим. Тесто разольем пополам, каждую часть раскатаем в тонкий пласт. Один пласт теста уложим на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыплем миндалем. На пласт уложим яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накроем вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажем взбитым яйцом, посыплем оставшимся ванильным сахаром. Запекаем 20-25 минут при 220°С. При подаче разрежем пирог на порции. Подаем с мороженым.

Ингредиенты: чай - 200 миллилитров, сок вишневый - 200 миллилитров, коньяк - 2 столовых ложки, яблоки небольшие - 2 шт., сахар - 2 столовых ложки.

Способ применения: в горячий чай добавим подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежем и разделим по чашкам, вольем чайный напиток и сразу подаем.

Салат из яблок и груш

Ингредиенты: яблоки спелые - 2 шт., груши большие - 2 шт., сливы спелые - 10 шт., сыр адыгейский тертый - 4 столовых ложки, сливки - 1/2 стакана, сахар - 1 столовая ложка.

Способ применения: яблоки и груши очистим от кожицы, вырежем сердцевину и нарежем большими кубиками. Сливы разольем на половинки, удалим косточки и разрежем дольки на 2 части. Все соединим, перемешаем, добавим сыр. Сливки взобьем с сахаром до образования пены и заправим ими фруктовую массу. Готовый салат выложим в салатницу и украсим дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Ингредиенты: арбуз (мякоть) - 300 грамм, дыня (мякоть) - 300 грамм, груши - 3 шт., яблоки - 2 шт., сыр твердый тертый - 100 грамм, сухарики со вкусом паприки - 50 грамм, листья зеленого салата - 150 грамм, майонез легкий - 1/2 стакана.

Способ применения: мякоть арбуза и дыни нарежем кубиками, груши и яблоки — соломкой, перемешаем. При подаче выложим салат в бокалы, оформим листьями зеленого салата, польем майонезом, посыплем сухариками и сыром.

Салат из яблок с йогуртом

Ингредиенты: яблоки - 600 грамм, йогурт натуральный - 125 грамм, мед жидкий - 1 столовая ложка, фисташки - 1 столовая ложка, мята - 5 листиков.

Способ применения: неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежем ломтиками. Йогурт взобьем с медом. Зальем яблоки йогуртовым соусом, посыплем фисташками. При подаче оформим листиком мяты.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для теста: мука - 1,5 стакана, масло или маргарин, растопленные - 150 грамм, разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки, сметана - 50 грамм. Для начинки: яблоки - один килограмм. Для крема: сметана 15-20% - 200 грамм, яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 1,5 стакана, мука - 2 столовых ложки.

Способ применения: замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Перед подачей остудим.

Пирожки-конфетки

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 килограмм, яблоки - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, корица молотая - на кончике ножа.

Способ применения: яблоки мелко нарежем, смешаем с сахаром и корицей. Тесто раскатаем в тонкий пласт, нарежем квадратами 10*10 см. На середину каждого положим начинку, сформуйте в виде конфет. Выложим пирожки на противень, смоченный водой, выпекаем до золотистого цвета. Для начинки можно брать ягоды или твердые груши.

Ингредиенты: яблоки - 600 грамм, изюм без косточек - 1/2 стакана, грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана, сливочное масло - одна столовая ложка, сахарная пудра.

Способ применения: зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем орехово-медовой смеси с изюмом. На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке. Посыпаем сахарной пудрой!

Мусс из яблок или груш

Ингредиенты: яблоко или груша - 1 штука, желатин - 1/3 ст. ложки, сахар - 1 столовая ложка, лимонная кислота - 1 щепотка.

Способ применения: грушу или яблоко проколем, удалим сердцевину, разрежем на четыре части. Подготовленные яблоко или грушу еще раз проколем, зальем водой и варим до готовности. Дальше отвар процедим, яблоко протрем, пюреобразную массу соединим с отваром, всыплем половину нормы сахара, слегка охладим, введем замоченный в холодной воде желатин и дольем до кипения, добавим лимонную кислоту. Массу охладим, поставим посуду на лед и взобьем смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разложим в подготовленные металлические формочки и поставим в холодное место. При подаче формочку на несколько секунд погрузите в горячую воду, встряхните и выложим мусс в креманки или вазочки.

Творожный рулет с грушами

Ингредиенты: груши - 800 грамм, сливочное масло - 100 грамм, творог - 100 грамм, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1/2 шт., соль.

Способ применения: масло разотрем с творогом до получения однородной массы, посолим, соединим с мукой и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 3 часа. Очищенные груши разрежем на 8 частей, дальше нарежем поперек ломтиками. Охлажденное тесто раскатаем, покроем нарезанными грушами, посыплем сахаром, свернем рулетом, смажем яйцом, сделаем несколько проколов и выпекаем при 180–200 °С до золотистого цвета. Перед подачей разрежем рулет на порции.

Пирог ленивый с грушами

Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 100 грамм, крахмал картофельный - 100 грамм, маргарин размягченный - 100 грамм, желтки яичные - три штуки, молоко - 1/2 стакана, сахар - одна столовая ложка, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, соль - 1 щепотка. Для начинки: груши - 800 грамм, сахар - 150-200 грамм.

Способ применения: груши нарежем тонкими ломтиками, смешаем с сахаром. Все указанные ингредиенты для теста соединим, замесим однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложим груши, зальем их приготовленным тестом и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах. Перевернув форму, выложим готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладим, при подаче нарежем на порции.

Шоколадный воздушный пирог с грушами

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, груши - три штуки, сливочное масло - 50 грамм, сахарная пудра - 50 грамм, яйца - две штуки, молоко - 1/4 стакана, какао-порошок - одна столовая ложка.

Способ применения: в форму для выпечки уложим ровным слоем очищенные и мелко нарезанные груши. Масло разотрем с сахарной пудрой, введем яйца и молоко, взобьем. Дальше добавим муку, смешанную с какао, и перемешаем. Полученной смесью зальем груши. Выпекаем 30 минут при 220 °С. Перед тем как выложить пирог из формы, дадим ему постоять 5 минут.

Пьяная груша под сырным соусом

Ингредиенты: груша большая - 1 штука, глинтвейн - 200 грамм, лимон - 1 штука, сахар - 4 чайных ложки. Для соуса: плавленый сыр - 100 грамм, сливки густые - 100 грамм, амаретто (ликёр на основе миндаля) - 25 грамм, сироп миндальный по вкусу.

Способ применения: грушу отварите в глинтвейне с добавлением сахара, цедры и лимонного сока. Соединим все ингредиенты для соуса, перемешаем, прогрейте до расплавления сыра. Грушу уложим на блюдо, польем соусом и оформим мятой. При подаче посыплем сахарной пудрой и какао-порошком.

Грушево-морковный йогурт

Ингредиенты: йогурт натуральный нежирный - 500 грамм, груша - 1 штука, морковь - 2 штуки, сок - 1 лимона, сахарная пудра - 2 столовых ложки.

Способ применения: йогурт смешаем с лимонным соком и сахарной пудрой. Очищенную грушу и морковь натрем на терке, соединим с йогуртом. Подаем оформив листиками мяты.

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Ингредиенты: рис - 300 грамм, яблоки или груши - 360 грамм, молоко - 600 грамм, вода - 510 грамм, сахар - 60 грамм, масло сливочное - 30 грамм, сухари панировочные - 34 грамм, сметана - 20 грамм, яйцо - 1 штука, соус абрикосовый - 400 грамм, соль - по вкусу.

Способ применения: рис переберем, промоем. В воде растворить соль и половину нормы сахара, доведем до кипения, всыплем подготовленный рис и при слабом нагреве варим 15–20 минут. Дальше вольем горячее молоко и продолжаем варим, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закроем крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладем масло.

Яблоки или груши очистим от кожицы, семенных гнезд, нарежем ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем уложим на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, дальше уложим нарезанные фрукты и вновь закроем слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смажем яйцом со сметаной и запечем в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарежем на порции в виде квадратов или ромбов и польем абрикосовым соусом.

Карамелизированные яблоки и груши с мороженым

Ингредиенты: груши – 3 шт., яблоки – 2 шт., белый сахар – 70 г, коричневый сахар – 3 ст. л., ликер – 1/4 стакана, корица – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1/2 ч. л., коричные палочки, ваше любимое мороженое.

Способ применения: очистить яблоки и груши ножом для чистки овощей. Удалить сердцевидки. Нарезать фрукты кубиками 1х1 см. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить белый и коричневый сахар. Перемешивать одну минуту. Добавить кубики фруктов. Энергично помешивать, пока фрукты не станут мягкими и не потемнеют. Добавить корицу, ванильную эссенцию и ликер. Держать еще несколько минут на слабом огне. Разложить мороженое по вазочкам. Сверху выложить горячие фрукты. Украсить коричной палочкой и подать к столу.

Десерт из яблок и груш с хрустящими овсяными хлопьями

Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан, орехи молотые – 1/2 стакана, сахар коричневый – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, яблоки кисло-сладкие – 2 шт., груши – 2 шт., лимонный сок и цедра, сметана густая (не кислая или натуральный йогурт) – 200-300 мл, мед жидкий – 2-3 ч. л. К яблокам или хлопьям можно добавить пряности по вкусу – корицу, кардамон, имбирь, гвоздику.

Способ применения: сметану можно заменить натуральным йогуртом, творожком, пудингом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Перемешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, большей частью сахара и корицей. На сковородке растопите половину сливочного масла, и поджарьте хлопья, помешивая, на среднем огне – до золотистого цвета. Переложите на тарелку, чтобы остыли - остывшие хлопья станут хрустящими, потому что сахар превратился в карамель.

Яблоки и груши нужно очистить и нарезать кубиками, посыпать оставшимся сахаром и лимонной цедрой, сбрызнуть соком лимона, если яблоки сладкие. На сковородке разогрейте ворую половину масла и поджарьте фрукты – они должны немного подрумяниться и стать чуть мягче, сохраняя форму. Переложите на тарелку, чтобы полностью остыли.

В порционные десертные вазочки или стаканы укладываю слоями: хрустящие хлопья, фрукты, сметану и поливаю жидким медом – полчайной ложечки достаточно. Если хотите, можете мед добавить прямо в сметану, а мне нравится сочетание сладких хрустящих хлопьев, меда и сметанной кислинки.

Украсьте десерт тертым шоколадом, засахаренными орешками и листиками мяты или мелиссы.

Русское сладкое

Ингредиенты: 3-4 антоновских яблока, 3-4 ст.л. сахарного песка, 0,5 стакана топлёного молока, 4-5 штук чернослива (не обязательно).

Способ применения: яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Оладьи из яблок и груш

Ингредиенты: зеленые яблоки - 2 шт., крупные спелые груши - 2 шт., сок 1 лимона, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., растительное масло - 50 мл, мука - 2 ст. л.

Способ применения: яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Мороженое из яблок и груш

Ингредиенты на мороженое из яблок: 7 яблок, 1,5 стакана сахара, сок половинки лимона, корицы, 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Ингредиенты на мороженое из груш: 7 груш, 1,5 стакана сахара, 1/2 пакетика ванили, сок половинки лимона, 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Способ применения: 7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить. В сок добавить сахар, вскипятить. Влить лимонный сок и шампанское (или ром), остудить, заморозить.

Спасибо! Очень помогло!(не сарказм)

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!


Постепенно завершается сбор урожая с плодовых деревьев - подходящее время для приготовления ароматной выпечки с сезонными фруктами! С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты. Общеизвестно органические кислоты, витамины, легкоусвояемые углеводы, содержащиеся в них, необходимы для поддержания здоровья нашего организма. Однако немногие знают, что в кожуре фруктов питательных веществ больше, чем в мякоти. Фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи, поэтому выпечка приготовленная с добавлением сезонных фруктов - яблок, груши и сливи будет не только вкусной, но и легкоусвояемой!


В сезон яблок и груш весьма пригодится этот десерт. Терпкость шоколада, карамельные яблоки с грушами и изысканный винный крем. Это вкусно! Если делать этот десерт детям, то заменить белое вино любым светлым соком без мякоти.

  • Яблоко (кислых сортов) — 3 шт
  • Груша — 2 шт
  • Масло сливочное (2Х50) — 100 г
  • Сок лимонный (разделить на 2 половинки) — 1 шт
  • Вино белое полусладкое — 125 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Шоколад темный (или 5 ст.л какао+ 5 ст. сахара) — 100 г
  • Молоко (250 мл) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
153.7 г
углеводы
386.8 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
22.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 45
  • 1260
  • 11
  • 227
  • 3038
  • 3
  • 18
  • 598
  • 7
  • 9
  • 4449
  • 0
  • 73
  • 840
  • 12
  • 39
  • 3332
  • 20
  • 52
  • 1808
  • 94
  • 51
  • 5130
  • 6
  • 87
  • 2430
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2017 года lelikloves #


27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)


26 августа 2017 года Елена Превкусная #


27 августа 2017 года Клио # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Елена Превкусная #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • вегетарианские
  • На завтрак

Вкусный пирог с грушами и сливами на сковороде.

груша 4 шт
слива 8 шт
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
хлопья овсяные 1 стакан
сахар коричневый 1/2 стакан
масло сливочное 100 грамм
стружка кокосовая 2 ст.л.
хлопья миндаля 2 ст.л.
корица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
мороженое

1 ч 10 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Груши очистить от шкуры, вырезать сердцевину и нарезать пластинками. У слив удалить косточки и нарезать небольшими сегментами.
Груши выложить на сковороду. Добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать. осторожно с краю влить 1 столовую ложку воды и тушить помешивая на среднем огне около 5 минут до мягкости.
Добавить сливы, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 минут. Убрать с огня.

Перемешать в миске муку, корицу, соль, коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло и тшательно перемешать.
Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и перемешать. Выложить ровным слоем в сковороде поверх груш со сливами. Посыпать хлопьями миндаля.

Рахогреть духовку до 190 С. Запекать около 30 минут. Потом вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Подавать с шариком мороженного.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Фруктовый десерт под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.

Изобрели крамбль английские хозяйки, и поначалу, само собой, он был яблочным. Современные крамбли могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом. Более того, кулинары предлагают даже овощные крамбли – несладкие, разумеется, закусочные.

Принцип приготовления прост. В жаропрочную форму укладываем кусочки фруктов, засыпаем крошкой, приготовленной из масла, сахара и муки, и запекаем до зарумянивания в среднем полчаса. Базовая пропорция: на килограмм фруктов нужно стакан муки, треть пачки сливочного масла и полстакана сахара.

- Если фрукты очень твердые (яблоки, например, или груши) – до запекания надо их немного потушить на сковородке (или в духовке) с сахаром, кусочком масла и несколькими ложками воды;
- К ягодам и сочным фруктам добавьте ложку крахмала – для загущения сока;
- Сухофрукты можно замочить в роме или коньяке (или просто налить в начинку полрюмки) для аромата;
- Ароматизируйте крамбль цедрой, ванильным сахаром, корицей, гвоздикой, мускатным орехом.
- В крошку-посыпку можно добавить молотые орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья, мак, тертый шоколад, бисквитную крошку или раскрошенное печенье.
- С коричневым сахаром получается ароматнее, чем с обычным.

Крамбль сливовый


Понадобится:

Слива – 1 – 1,5 кг;
Мед – 2 ст.л.;
Сахар для посыпки сливы –2 ст.л.;
Крахмал – ½ ст.л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Миндаль молотый - ¾ стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:
а) Из такого количества продуктов получается два крамбля размером 20 см.
б) Количество сахара для посыпки сливы меняйте по вкусу и в зависимости от сладости самих слив.

Делаем крошку-посыпку. Миндаль измельчаем блендером. В миске смешиваем сухие компоненты – молотый миндаль, сахар, муку.


Добавляем холодное масло, нарезанное кусочками. Пальцами разминаем-растираем масло в мучной смеси до образования крошек, похожих на хлебные (можно смешивать в комбайне или даже вилкой растирать). Миску с готовой крошкой уберите в холодильник - пусть постоит, пока начинка готовится.

Сливы разрежьте на половинки или четвертушки и выньте косточки. Плотно уложите в форму – начинки должно быть много, тогда и крамбль вкуснее.


Полейте сливы медом и посыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом. Равномерно посыпьте крошкой.


Запекаем в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится. Дайте немного остыть, и подавайте с мороженым, ванильным соусом или несладкими взбитыми сливками. Или со стаканом холодного молока.



Крамбль грушевый


Понадобится:

Груша – 1 кг.;
Сок и цедра небольшого лимона;
Сахар – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 1 – 2 ст. л.;

Для крошки:

Масло сливочное – 70 гр.;
Сахар – 1/3 стакана;
Мука – 2/3 стакана;
Миндаль молотый - 2/3 стакана.
Стакан 240 мл.

Примечание:

а) Из такого количества продуктов получается два крамбля в формочках размером 15*15 см.
б) Если груши несладкие, добавьте в начинку мед или сахар. Если очень сочные, перемешайте ломтики с чайной ложкой крахмала.

Груши чищу, режу ломтиками или крупными кубиками, выкладываю в форму, обильно смазанную сливочным маслом, посыпаю сахаром, цедрой и поливаю лимонным соком.


Запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке минут 25-30, пока крошка не зарумянится.



Крамбль яблочный


Понадобится:

Яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
Изюм – ½ стакана;
Корица – 1 ч.л.;
Сливочное масло для формочек – 1-2 ст.л.

Для крошки:

Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – ½ стакана;
Мука – ¾ стакана;
Овсяные хлопья – ½ стакана;
Грецкий орех молотый - ½ стакана.
Стакан 240 мл.

К кислым яблокам добавьте сахар или мед. Если яблоки сладкие, полейте их соком лимона или апельсина – будет вкуснее, ароматнее и яблочные дольки не потемнеют. Или добавьте к слишком сладким яблокам кислых ягод – смородину, клюкву.

Очень сочные яблоки присыпьте крахмалом. К сухим добавьте немного жидкости - воды, сока, вина.


В порционных пиалах запекаю в разогретой до 180-200 гр. духовке до зарумянивания крошки. В маленьких формочках печется быстрее минут 12-15.



Десерты – это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Изумительные рецепты десертов, как изысканные, так и повседневные, вы сможете найти в этой статье.

Суп из яблок и груш

Ингредиенты: яблоко - 350 грамм, груша - 360 грамм, крахмал картофельный - 40 грамм, сахар - 80 грамм, сметана или сливки - 80 грамм, корица - 1 кусочек, вода - 1,3 л.

Способ приготовления: очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут. Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.

Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.

Яблочный фреш с мороженым

Ингредиенты: яблоки - 300 грамм, морковь - 500 грамм, мороженое - 60 грамм, молоко - 1/2 стакана, сливки взбитые - 40 грамм.

Способ применения: морковь мелко нарежем. Яблоки нарежем дольками, удалим сердцевину с семенами. Из моркови и яблок по отдельности с помощью соковыжималки отожмем сок. Смешаем соки с молоком и мороженым, взобьем блендером. При подаче разложим напиток в стаканы и оформим взбитыми сливками.

Яблочные блинчики

Ингредиенты: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 1 столовая ложка, растительное масло - 2 столовых ложки, яблоки - 1 шт., соль.

Способ применения: молоко, яичный желток, соль и сахарную пудру тщательно перемешаем. Постепенно всыплем муку и вновь перемешаем. Введем взбитый в крепкую пену яичный белок, а дальше измельченные очищенные яблоки. Блинчики выпекаем с обеих сторон на растительном масле. При подаче посыплем сахарной пудрой.

Апельсиновый салат с яблоками и грушей

Ингредиенты: апельсины - 2 шт., яблоки - 3 шт., груша - 1 шт., майонез - 5 столовых ложек, сок лимонный - 1 чайная ложка.

Способ применения: фрукты проколем холодной водой, обсушим, а дальше очистим от кожуры. Из яблок и груш удалим сердцевину с семенами. Очищенную мякоть апельсинов разольем на дольки. Яблоки и грушу нарежем небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками. Подготовленные фрукты заправим майонезом, сбрызнем лимонным соком и хорошо перемешаем. Готовый салат сразу же подадим к столу.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты: мука - 3 стакана, молоко - три столовых ложки, масло сливочное или маргарин - 400 грамм, яйца - 4 шт., яблоки свежие - 4 шт., изюм - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, соль - 1/3 ч. ложки.

Способ применения: масло порубим с мукой и разотрем до однородной крошки. Дальше введем яйца, молоко, соль, замесим тесто и охладим в течение 30 минут. Готовое тесто раскатаем в продолговатый пласт толщиной 0,5 см и уложим на сбрызнутый водой противень. На середину пласта в продольном направлении выложим нарезанные ломтиками очищенные от кожицы и семян дольки яблок, хорошо промытый изюм, посыплем сахаром. Ножом надрежем края пласта в виде ленточек и переплетите их над начинкой. Смажем поверхность пирога яйцом и выпекаем в течение 30–40 минут при температуре 230–240 °С.

Сложеник яблочный

Ингредиенты: мука пшеничная - 150 грамм, сливки жирные - 100 грамм, молоко - 100 грамм, масло сливочное - 100 грамм, яйца - 3 шт., сахар - 120 грамм, яблоки (антоновка, большие) - 2 шт., цедра лимона, корица.

Способ применения: размягченное сливочное масло разотрем с сахаром (50 г). Добавим слегка теплые сливки и молоко, яичные желтки, тертую цедру лимона и хорошо перемешаем. Всыплем просеянную через сито муку и замесим тесто, как на блины. В последний момент добавим в тесто взбитый белок 1 яйца и испечем блинчики. Яблоки помоем, обсушим, очистим и мелко нарежем. Посыплем сахаром, корицей и обжарим на сливочном масле до мягкости. Блинчики переслоить яблоками. Взобьем остальные белки с сахаром (70 г.), зальем блинчики и подрумяним в горячей духовке.

Яблочно-ванильный смузи

Ингредиенты: ваниль - 1 стручок, сахарная пудра - 25 грамм, яблоки крупные - 3 шт., йогурт натуральный - 300 грамм.

Совет: чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте брать замороженный йогурт.

Яблочные фантазии

Ингредиенты: яблоки - 1 килограмм, тесто слоеное - 1 килограмм, сливочное масло - 50 грамм, мед - 4 столовых ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/2 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., ванильный сахар - 2 столовых ложки.

Способ применения: яблоки, очистив от кожицы и семян, нарежем ломтиками. Яблоки уложим в сотейник с разогретым маслом, добавим половину нормы ванильного сахара, прогревайте, помешивая, до появления сока. К яблокам добавим изюм, мед, вольем апельсиновый сок, припускайте 5-7 минут, охладим. Тесто разольем пополам, каждую часть раскатаем в тонкий пласт. Один пласт теста уложим на противень, выстланный пергаментом, смазанным маслом. Посыплем миндалем. На пласт уложим яблочную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Накроем вторым пластом, края прижмите. Верх пирога смажем взбитым яйцом, посыплем оставшимся ванильным сахаром. Запекаем 20-25 минут при 220°С. При подаче разрежем пирог на порции. Подаем с мороженым.

Ингредиенты: чай - 200 миллилитров, сок вишневый - 200 миллилитров, коньяк - 2 столовых ложки, яблоки небольшие - 2 шт., сахар - 2 столовых ложки.

Способ применения: в горячий чай добавим подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежем и разделим по чашкам, вольем чайный напиток и сразу подаем.

Салат из яблок и груш

Ингредиенты: яблоки спелые - 2 шт., груши большие - 2 шт., сливы спелые - 10 шт., сыр адыгейский тертый - 4 столовых ложки, сливки - 1/2 стакана, сахар - 1 столовая ложка.

Способ применения: яблоки и груши очистим от кожицы, вырежем сердцевину и нарежем большими кубиками. Сливы разольем на половинки, удалим косточки и разрежем дольки на 2 части. Все соединим, перемешаем, добавим сыр. Сливки взобьем с сахаром до образования пены и заправим ими фруктовую массу. Готовый салат выложим в салатницу и украсим дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Ингредиенты: арбуз (мякоть) - 300 грамм, дыня (мякоть) - 300 грамм, груши - 3 шт., яблоки - 2 шт., сыр твердый тертый - 100 грамм, сухарики со вкусом паприки - 50 грамм, листья зеленого салата - 150 грамм, майонез легкий - 1/2 стакана.

Способ применения: мякоть арбуза и дыни нарежем кубиками, груши и яблоки — соломкой, перемешаем. При подаче выложим салат в бокалы, оформим листьями зеленого салата, польем майонезом, посыплем сухариками и сыром.

Салат из яблок с йогуртом

Ингредиенты: яблоки - 600 грамм, йогурт натуральный - 125 грамм, мед жидкий - 1 столовая ложка, фисташки - 1 столовая ложка, мята - 5 листиков.

Способ применения: неочищенные яблоки, удалив сердцевину, нарежем ломтиками. Йогурт взобьем с медом. Зальем яблоки йогуртовым соусом, посыплем фисташками. При подаче оформим листиком мяты.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты для теста: мука - 1,5 стакана, масло или маргарин, растопленные - 150 грамм, разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки, сметана - 50 грамм. Для начинки: яблоки - один килограмм. Для крема: сметана 15-20% - 200 грамм, яйцо - 1 шт., сахар - 1 - 1,5 стакана, мука - 2 столовых ложки.

Способ применения: замешиваем тесто из указанных ингредиентов. И ставим его в холодильник. В это время делаем крем: сметану, яйцо, сахар, муку взбиваем. Яблоки чистим и режем на очень тонкие ломтики-чипсики. В форму (26см) выкладываем тесто с бортиками, дальше ровным слоем раскладываем ломтики яблок и заливаем подготовленным кремом. Выпекаем при 180 градусах 50 минут. Перед подачей остудим.

Пирожки-конфетки

Ингредиенты: тесто слоеное - 1 килограмм, яблоки - 3 штуки, сахар - 1 столовая ложка, корица молотая - на кончике ножа.

Способ применения: яблоки мелко нарежем, смешаем с сахаром и корицей. Тесто раскатаем в тонкий пласт, нарежем квадратами 10*10 см. На середину каждого положим начинку, сформуйте в виде конфет. Выложим пирожки на противень, смоченный водой, выпекаем до золотистого цвета. Для начинки можно брать ягоды или твердые груши.

Ингредиенты: яблоки - 600 грамм, изюм без косточек - 1/2 стакана, грецкие орехи или кедровые - 1/2 стакана, сливочное масло - одна столовая ложка, сахарная пудра.

Способ применения: зальем кипятком немного изюма и любимых орехов. Возьмем яблоки, очистим их, удалим сердцевину. Уложим в смазанную маслом форму и нашпигуем орехово-медовой смеси с изюмом. На каждое яблочко кладем маленький кусочек масла и запекаем яблоки в духовке. Посыпаем сахарной пудрой!

Мусс из яблок или груш

Ингредиенты: яблоко или груша - 1 штука, желатин - 1/3 ст. ложки, сахар - 1 столовая ложка, лимонная кислота - 1 щепотка.

Способ применения: грушу или яблоко проколем, удалим сердцевину, разрежем на четыре части. Подготовленные яблоко или грушу еще раз проколем, зальем водой и варим до готовности. Дальше отвар процедим, яблоко протрем, пюреобразную массу соединим с отваром, всыплем половину нормы сахара, слегка охладим, введем замоченный в холодной воде желатин и дольем до кипения, добавим лимонную кислоту. Массу охладим, поставим посуду на лед и взобьем смесь миксером до образования густой пены. Полученную массу быстро разложим в подготовленные металлические формочки и поставим в холодное место. При подаче формочку на несколько секунд погрузите в горячую воду, встряхните и выложим мусс в креманки или вазочки.

Творожный рулет с грушами

Ингредиенты: груши - 800 грамм, сливочное масло - 100 грамм, творог - 100 грамм, мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1/2 шт., соль.

Способ применения: масло разотрем с творогом до получения однородной массы, посолим, соединим с мукой и замесим тесто. Тесто поместим в холодильник на 3 часа. Очищенные груши разрежем на 8 частей, дальше нарежем поперек ломтиками. Охлажденное тесто раскатаем, покроем нарезанными грушами, посыплем сахаром, свернем рулетом, смажем яйцом, сделаем несколько проколов и выпекаем при 180–200 °С до золотистого цвета. Перед подачей разрежем рулет на порции.

Пирог ленивый с грушами

Ингредиенты для теста: мука пшеничная - 100 грамм, крахмал картофельный - 100 грамм, маргарин размягченный - 100 грамм, желтки яичные - три штуки, молоко - 1/2 стакана, сахар - одна столовая ложка, разрыхлитель для теста - 1/4 ч. ложки, соль - 1 щепотка. Для начинки: груши - 800 грамм, сахар - 150-200 грамм.

Способ применения: груши нарежем тонкими ломтиками, смешаем с сахаром. Все указанные ингредиенты для теста соединим, замесим однородное тесто. В форму, смазанную маслом, выложим груши, зальем их приготовленным тестом и выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах. Перевернув форму, выложим готовый пирог из формы так, чтобы груши оказались сверху. Пирог охладим, при подаче нарежем на порции.

Шоколадный воздушный пирог с грушами

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан, груши - три штуки, сливочное масло - 50 грамм, сахарная пудра - 50 грамм, яйца - две штуки, молоко - 1/4 стакана, какао-порошок - одна столовая ложка.

Способ применения: в форму для выпечки уложим ровным слоем очищенные и мелко нарезанные груши. Масло разотрем с сахарной пудрой, введем яйца и молоко, взобьем. Дальше добавим муку, смешанную с какао, и перемешаем. Полученной смесью зальем груши. Выпекаем 30 минут при 220 °С. Перед тем как выложить пирог из формы, дадим ему постоять 5 минут.

Пьяная груша под сырным соусом

Ингредиенты: груша большая - 1 штука, глинтвейн - 200 грамм, лимон - 1 штука, сахар - 4 чайных ложки. Для соуса: плавленый сыр - 100 грамм, сливки густые - 100 грамм, амаретто (ликёр на основе миндаля) - 25 грамм, сироп миндальный по вкусу.

Способ применения: грушу отварите в глинтвейне с добавлением сахара, цедры и лимонного сока. Соединим все ингредиенты для соуса, перемешаем, прогрейте до расплавления сыра. Грушу уложим на блюдо, польем соусом и оформим мятой. При подаче посыплем сахарной пудрой и какао-порошком.

Грушево-морковный йогурт

Ингредиенты: йогурт натуральный нежирный - 500 грамм, груша - 1 штука, морковь - 2 штуки, сок - 1 лимона, сахарная пудра - 2 столовых ложки.

Способ применения: йогурт смешаем с лимонным соком и сахарной пудрой. Очищенную грушу и морковь натрем на терке, соединим с йогуртом. Подаем оформив листиками мяты.

Запеканка рисовая с яблоками или грушами

Ингредиенты: рис - 300 грамм, яблоки или груши - 360 грамм, молоко - 600 грамм, вода - 510 грамм, сахар - 60 грамм, масло сливочное - 30 грамм, сухари панировочные - 34 грамм, сметана - 20 грамм, яйцо - 1 штука, соус абрикосовый - 400 грамм, соль - по вкусу.

Способ применения: рис переберем, промоем. В воде растворить соль и половину нормы сахара, доведем до кипения, всыплем подготовленный рис и при слабом нагреве варим 15–20 минут. Дальше вольем горячее молоко и продолжаем варим, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закроем крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладем масло.

Яблоки или груши очистим от кожицы, семенных гнезд, нарежем ломтиками и пересыпают сахаром.

Половину рисовой каши ровным слоем уложим на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, дальше уложим нарезанные фрукты и вновь закроем слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смажем яйцом со сметаной и запечем в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей запеканку нарежем на порции в виде квадратов или ромбов и польем абрикосовым соусом.

Карамелизированные яблоки и груши с мороженым

Ингредиенты: груши – 3 шт., яблоки – 2 шт., белый сахар – 70 г, коричневый сахар – 3 ст. л., ликер – 1/4 стакана, корица – 1/2 ч. л., ванильная эссенция – 1/2 ч. л., коричные палочки, ваше любимое мороженое.

Способ применения: очистить яблоки и груши ножом для чистки овощей. Удалить сердцевидки. Нарезать фрукты кубиками 1х1 см. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить белый и коричневый сахар. Перемешивать одну минуту. Добавить кубики фруктов. Энергично помешивать, пока фрукты не станут мягкими и не потемнеют. Добавить корицу, ванильную эссенцию и ликер. Держать еще несколько минут на слабом огне. Разложить мороженое по вазочкам. Сверху выложить горячие фрукты. Украсить коричной палочкой и подать к столу.

Десерт из яблок и груш с хрустящими овсяными хлопьями

Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан, орехи молотые – 1/2 стакана, сахар коричневый – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, яблоки кисло-сладкие – 2 шт., груши – 2 шт., лимонный сок и цедра, сметана густая (не кислая или натуральный йогурт) – 200-300 мл, мед жидкий – 2-3 ч. л. К яблокам или хлопьям можно добавить пряности по вкусу – корицу, кардамон, имбирь, гвоздику.

Способ применения: сметану можно заменить натуральным йогуртом, творожком, пудингом, заварным кремом или взбитыми сливками.

Перемешайте овсяные хлопья с молотыми орехами, большей частью сахара и корицей. На сковородке растопите половину сливочного масла, и поджарьте хлопья, помешивая, на среднем огне – до золотистого цвета. Переложите на тарелку, чтобы остыли - остывшие хлопья станут хрустящими, потому что сахар превратился в карамель.

Яблоки и груши нужно очистить и нарезать кубиками, посыпать оставшимся сахаром и лимонной цедрой, сбрызнуть соком лимона, если яблоки сладкие. На сковородке разогрейте ворую половину масла и поджарьте фрукты – они должны немного подрумяниться и стать чуть мягче, сохраняя форму. Переложите на тарелку, чтобы полностью остыли.

В порционные десертные вазочки или стаканы укладываю слоями: хрустящие хлопья, фрукты, сметану и поливаю жидким медом – полчайной ложечки достаточно. Если хотите, можете мед добавить прямо в сметану, а мне нравится сочетание сладких хрустящих хлопьев, меда и сметанной кислинки.

Украсьте десерт тертым шоколадом, засахаренными орешками и листиками мяты или мелиссы.

Русское сладкое

Ингредиенты: 3-4 антоновских яблока, 3-4 ст.л. сахарного песка, 0,5 стакана топлёного молока, 4-5 штук чернослива (не обязательно).

Способ применения: яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками, посыпьте сахаром и вместе с черносливом запеките в фольге или в форме до размягчения. Перемешайте горячее пюре, разложите по пиалам и залейте небольшим количеством топлёного молока, не перемешивая. Ешьте горячим.

Оладьи из яблок и груш

Ингредиенты: зеленые яблоки - 2 шт., крупные спелые груши - 2 шт., сок 1 лимона, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., сахарная пудра - 1 ст. л., растительное масло - 50 мл, мука - 2 ст. л.

Способ применения: яблоки и груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру взбить венчиком, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать. Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Мороженое из яблок и груш

Ингредиенты на мороженое из яблок: 7 яблок, 1,5 стакана сахара, сок половинки лимона, корицы, 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Ингредиенты на мороженое из груш: 7 груш, 1,5 стакана сахара, 1/2 пакетика ванили, сок половинки лимона, 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рома.

Способ применения: 7 очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить. В сок добавить сахар, вскипятить. Влить лимонный сок и шампанское (или ром), остудить, заморозить.

Спасибо! Очень помогло!(не сарказм)

Внимание! В комментарии запрещено указывать ссылки на другие сайты!

Читайте также: