Десерт слоеный с яблоком и корицей


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное готовое бездрожжевое тесто - 1 пласт (250 гр. )
  • яблоки небольшие - 2 шт.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • корица - 0.5 ч.л.
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и немного раскатать.

Разрезать тесто на 6 равных кусков.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

В сахар добавить корицу и перемешать.

В миску разбить яйцо и перемешать вилкой.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разложить яблоки, посыпать сахаром с корицей.

Смазать края теста яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слойки с яблоком и корицей из слоёного теста

Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда получается удивительно нежная, вкусная и воздушная. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить слойки с яблоком и корицей.

Такая выпечка будет по душе всем членам семьи, особенно детям. Слойки получаются не только вкусными, но и полезными. А этот аромат корицы просто не передать словами.

Как приготовить "Слойки с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, сахар, яблоко, корицу и желток.


Яблоки и корица - самые осенние ингредиенты для выпечки, поэтому был приготовлен такой чудесный десерт - яблочные конверты. Хрустящее слоеное тесто, кислинка яблока, пряность корицы и сладость сахара никого не оставят равнодушным. Эту выпечку очень просто и быстро готовить, она отлично подойдет, если на пороге гости или захотелось какого-нибудь вкусного домашнего десерта.

  • Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
  • Яблоко (Очищенные от сердцевины и нарезанные средними кубиками) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
16 г
жиры
27.5 г
углеводы
121.3 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 11
  • 1244
  • 2
  • 102
  • 1312
  • 30
  • 56
  • 16630
  • 17
  • 20
  • 3345
  • 15
  • 20
  • 3584
  • 14
  • 42
  • 2028
  • 259
  • 3339
  • 283547
  • 123
  • 336
  • 41179
  • 11
  • 212
  • 2902


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2017 года TV Елена #


6 октября 2016 года Надежда2777 #


6 октября 2016 года dimastas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.


Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

  1. С фруктами и пряностями
  2. В форме конвертика
  3. Открытые

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.


Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.


Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.


Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.


Формование такого пирога занимает меньше времени

№1


Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2


Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.


Яблоки и корица - самые осенние ингредиенты для выпечки, поэтому был приготовлен такой чудесный десерт - яблочные конверты. Хрустящее слоеное тесто, кислинка яблока, пряность корицы и сладость сахара никого не оставят равнодушным. Эту выпечку очень просто и быстро готовить, она отлично подойдет, если на пороге гости или захотелось какого-нибудь вкусного домашнего десерта.

  • Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
  • Яблоко (Очищенные от сердцевины и нарезанные средними кубиками) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
16 г
жиры
27.5 г
углеводы
121.3 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 11
  • 1244
  • 2
  • 102
  • 1312
  • 30
  • 56
  • 16630
  • 17
  • 20
  • 3345
  • 15
  • 20
  • 3584
  • 14
  • 42
  • 2028
  • 259
  • 3339
  • 283547
  • 123
  • 336
  • 41179
  • 11
  • 212
  • 2902


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2017 года TV Елена #


6 октября 2016 года Надежда2777 #


6 октября 2016 года dimastas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Сочные слойки с яблоками"









Пожалуйста, введите символы с картинки

Холодные особенно вкусные.

Спасибо очень понравились, объедение

Вкуснейшие слойки, спасибо!

Вкусные, сочные и ароматные слоечки! Для домашнего чаепития подошли идеально! Советую брать сорт самых сочных яблок!

да, с жареными яблоками вкуснее, чем с сырыми, спасибо!

Я положила побольше корицы, для моих домашних пол ложечки мало =) Очень вкусные булочки получились!

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.

Венский штрудель: упрощенный вариант


Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.

Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
  • раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
  • чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
  • для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
  • измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
  • ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
  • если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
  • количество сахарного песка – дело вкуса;
  • для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
  • чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
  • золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
  • если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте - на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.


  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.


  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.


  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.


  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.


  • Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.


  • Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.


  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.


  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.


  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.


  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Яблочный рулет с изюминкой


Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

  • упаковка слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • корица – 2 ст. л.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • мускат – щепотка;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  1. Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
  3. Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
  4. Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
  5. Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
  6. Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
  7. Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
  8. На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
  9. Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
  10. Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
  11. Приступим к формированию рулета.
  12. На основу выложим начинку.
  13. Свернем рулет.
  14. Выложим его на противень швом вниз.
  15. Сверху смажем рулет взбитым желтком.
  16. Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
  17. Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
  18. Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
  19. Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
  20. Для украшения можно использовать глазурь.

Читайте также:

В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки - это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.


Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей


  • Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.

  • Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

  • В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.

  • Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.

  • Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.

  • Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.

  • Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше "склеивались", их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).

  • Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.

  • Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

моя бабушка приготовила себе на день рождение очень вкусно некто не смог отарватся спасибо большое

Попробуйте любимый Пушкиным пирог Вульфов

Попробуйте еще пирог Вульфов. Пушкин его очень любил

Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны


столовой ложки корицы оказалось много….

Ева, а тесто дрожжевое слоеное или просто слоеное?

Очень вкусно, делаю постоянно.

Очень просты в приготовление и очень вкусные.

Хороший рецепт главное с мёдом в начале не переборщить, а то начинает течь во все стороны и может пригореть на протвине неприятно, лучше потом долить растопленный мёд в слойку сверху

Эти слойки божественные, запах плывет такой, что можно проглотить язык. Очень быстро и легко делаются, рекомендую.
Как говорит моя подруга, холодные они даже еще вкуснее))

Приготовила, получилось на5, быстро и легко.

МММ,вкусняшка (охринеть ни встать)

ммммм…..Евик)))это просто наркотик для души и желудка))))


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное готовое бездрожжевое тесто - 1 пласт (250 гр. )
  • яблоки небольшие - 2 шт.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • корица - 0.5 ч.л.
  • яйцо для смазки - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить и немного раскатать.

Разрезать тесто на 6 равных кусков.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

В сахар добавить корицу и перемешать.

В миску разбить яйцо и перемешать вилкой.

Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разложить яблоки, посыпать сахаром с корицей.

Смазать края теста яйцом.

Выпекать в заранее разогретой до 190 гр духовке 30 минут, до золотистого цвета.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Яблоко и корица. кажется, что это сочетание было всегда. Выпечка с ними отличается особенным ароматом и слегка пряным вкусом. Давайте повторим это снова! Только возьмём новый рецепт, например, этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто бездрожжевое 240 Грамм
  • Яблоко 500 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар коричневый 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка

Шаг 1


1. Подготовьте начинку. Яблоки почистите и нашинкуйте кубиками. Выложите их в сотейник и влейте воду. Проварите фрукты пару минут до мягкости.

Шаг 2


2. Затем воду из-под яблок слейте и оставьте на потом. Сами плоды перемешайте с корицей, сахаром и цедрой.

Шаг 3


3. Тем временем размороженное тесто разрежьте на одинаковые квадраты.

Шаг 4


4. Потом в центр каждого кусочка выложите начинку.

Шаг 5


5. А края смажьте оставленным яблочным соком.

Шаг 6


6. Теперь слепите изделия с 3-х сторон.

Шаг 7


7. По желанию немного присыпьте слойки сахаром. Сделайте сверху несколько надрезов на тесте.

Шаг 8


8. Выпекайте слойки 25 минут при 200 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слойки с яблоком и корицей из слоёного теста

Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда получается удивительно нежная, вкусная и воздушная. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить слойки с яблоком и корицей.

Такая выпечка будет по душе всем членам семьи, особенно детям. Слойки получаются не только вкусными, но и полезными. А этот аромат корицы просто не передать словами.

Как приготовить "Слойки с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, сахар, яблоко, корицу и желток.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слойки с яблоком и корицей из слоёного теста

Я очень люблю слоёное тесто (особенно дрожжевое). Во-первых, с тестом не нужно возиться. Во-вторых, выпечка всегда получается удивительно нежная, вкусная и воздушная. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить слойки с яблоком и корицей.

Такая выпечка будет по душе всем членам семьи, особенно детям. Слойки получаются не только вкусными, но и полезными. А этот аромат корицы просто не передать словами.

Как приготовить "Слойки с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления: слоёное дрожжевое тесто, сахар, яблоко, корицу и желток.


Яблоки и корица - самые осенние ингредиенты для выпечки, поэтому был приготовлен такой чудесный десерт - яблочные конверты. Хрустящее слоеное тесто, кислинка яблока, пряность корицы и сладость сахара никого не оставят равнодушным. Эту выпечку очень просто и быстро готовить, она отлично подойдет, если на пороге гости или захотелось какого-нибудь вкусного домашнего десерта.

  • Тесто слоеное (Размороженное) — 100 г
  • Яблоко (Очищенные от сердцевины и нарезанные средними кубиками) — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Взбитое) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.4 ккал
белки
16 г
жиры
27.5 г
углеводы
121.3 г
Порции
ккал
265.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 11
  • 1244
  • 2
  • 102
  • 1312
  • 30
  • 56
  • 16630
  • 17
  • 20
  • 3345
  • 15
  • 20
  • 3584
  • 14
  • 42
  • 2028
  • 259
  • 3339
  • 283547
  • 123
  • 336
  • 41179
  • 11
  • 212
  • 2902


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2017 года TV Елена #


6 октября 2016 года Надежда2777 #


6 октября 2016 года dimastas # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с различными начинками обретают в последнее время все большую популярность. Их преимущество в том, что за небольшой промежуток времени вы получаете эффектный воздушный десерт на любой вкус. К тому же они легко готовятся, особенно из готового слоеного теста. Из всего многообразия различных вариантов ниже представлено несколько рецептов слоек с яблоком и корицей. Эти два ингредиента гармонично сочетаются друг с другом.


Ароматные и румяные слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

  1. С фруктами и пряностями
  2. В форме конвертика
  3. Открытые

С фруктами и пряностями

Для этого рецепта можно брать любые сезонные фрукты и пряности, которые с ними сочетаются. Но самыми подходящими считается комбинация: сладкие яблоки плюс корица. Это самая удачное сочетание, классический вариант. С него начинают все, кто хочет научиться вкусно печь. На первый раз можно взять готовое слоеное тесто, продающееся в любом супермаркете.

Продукты

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • любые сладкие фрукты — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • корица;
  • желток — для смазки.

Приготовление

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.


Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.

Если плоды очень сочные, можно положить ложку крахмала для того, чтобы образовавшийся сок не вытекал.


Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Открытые

Это очень эффектный рецепт с начинкой из сладких фруктов с ароматной пряностью. Готовить такой десерт очень просто, а результат будет впечатляющий. Лучше всего использовать в таком блюде плоды сладких сортов. Они не потребуют большого количества сахара. А значит — не будут выделять слишком много жидкости.


Особенно такие слойки с яблоком и корицей хорошо получаются из слоеного дрожжевого теста

Компоненты

  • Мука — 550-600 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сладкие плоды — 400-500 г;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • желток или яйцо для обмазки.

Приготовление

Молоко должно быть немного теплее комнатной температуры, но не горячим. В холодном молоке дрожжи будут очень долго подходить, а при температуре выше 40 градусов они гибнут.

Муку надо добавлять не сразу, а постепенно, чтобы не получить в итоге очень плотное и жесткое тесто. Такое часто случается, так как мука различается по сортам, качеству, содержанию клейковины.

Такие же слойки с яблоками и с корицей по аналогичному рецепту можно приготовить из готового слоеного теста. По аналогичному принципу готовятся большие пироги. Их печь намного проще, чем порционные. Такую выпечку хорошо подавать в праздники или готовить к чаю по выходным дням.


Формование такого пирога занимает меньше времени

№1


Готовность опары можно определить по увеличению объема и пузырькам

№2


Взбитое яйцо применяется для получения золотистой корочки.

Если есть много сладкого, то вы не будете толстенькими, а станете очень сладенькими. Отказаться от выпечки и десертов сложно. Одни не мыслят свою жизнь без таких лакомств, других выпечка спасает от стрессов и повседневных проблем. Рулет из слоеного теста с яблоками считается традиционным австрийским десертом. А вот в славянской кухне он претерпел ряд изменений.

Венский штрудель: упрощенный вариант


Если говорить о классическом яблочном рулете, который в определенных кругах кондитерского мира называют венским штруделем, то готовить его нужно исключительно из вытяжного теста. Однако далеко не все хозяйки дружат с тестом, поэтому стараются всячески избежать приготовления выпечки. В кондитерском мире все изменилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. На всякий случай забросьте и вы в морозилку пару упаковок.

Из слоеного теста на дрожжевой основе или без добавления таковых можно приготовить изысканный десерт. Не все кондитеры с мировым именем охотно раскрывают свои секреты. Мы же, собрав информацию о правилах приготовления венского штруделя, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми хитростями:

  • размораживать слоеное тесто лучше в холодильнике в течение 10 часов;
  • раскатывать пласты теста нужно, двигаясь в одном направлении;
  • чем тоньше основа – тем вкуснее рулет;
  • для начинки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов;
  • измельчать яблоки можно на терке или нарезать дольками;
  • ничто так не подчеркивает вкус и аромат яблок, как корица;
  • если любите эксперименты, добавьте в начинку мед, ром, ваниль, мускат или грецкие орехи;
  • количество сахарного песка – дело вкуса;
  • для начинки лучше не использовать пудру, оставьте сладкую пыль для украшения выпечки;
  • чтобы слоеное полуфабрикатное тесто равномерно пропеклось, сверху на рулете делаем поперечные надрезы;
  • золотистую корочку рулет приобретет благодаря яичному желтку;
  • если сверху рулет получился суховатым, быстренько смажьте его теплой водой или растопленным сливочным маслом.

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте - на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.


  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.


  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.


  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.


  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.


  • Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.


  • Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.


  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.


  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.


  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.


  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Яблочный рулет с изюминкой


Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

  • упаковка слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • корица – 2 ст. л.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • мускат – щепотка;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  1. Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
  3. Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
  4. Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
  5. Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
  6. Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
  7. Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
  8. На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
  9. Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
  10. Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
  11. Приступим к формированию рулета.
  12. На основу выложим начинку.
  13. Свернем рулет.
  14. Выложим его на противень швом вниз.
  15. Сверху смажем рулет взбитым желтком.
  16. Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
  17. Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
  18. Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
  19. Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
  20. Для украшения можно использовать глазурь.

Читайте также:

В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Когда не хватает свободного времени на сложную домашнюю выпечку, можно приготовить слойки из готового слоеного теста. Его можно купить практически в любом крупном магазине. Для начинки используем яблоки - это отличный вариант, они идеально сочетаются с медом и корицей, получается очень вкусно и красиво. Слойки с яблоками и корицей при выпекании наполняют дом ароматом и уютом. В начинку можно добавить грушу и немного творога. В общем, если у вас есть дома упаковка слоеного теста и несколько яблок, то смело готовьте по этому рецепту, очень быстро у вас на столе появятся теплые ароматные слоечки к чаю.


Как приготовить слойки с яблоками, мёдом и корицей


  • Сначала необходимо приготовить начинку для слоек. Для этого вымыть и очистить яблоки.

  • Затем нарезать яблоки на мелкие кубики.

  • В термоустойчивую миску выложить нарезанные яблоки, добавить сахар, мед и корицу.

  • Затем яблоки необходимо немного потушить для мягкости. Я это делаю в микроволновке 2-3 минуты. Можно потушить и на сковороде (на среднем огне постоянно помешивая), пока не растворится сахар. Яблоки должны стать мягче и равномерно перемешаться с медом и корицей.

  • Слоеное тесто нарезать на небольшие ровные квадраты. Упаковку 400 грамм я разрезаю на 10-12 частей.

  • Каждый квадрат теста немного раскатать в ширину. На одну половину выложить примерно 2 столовые ложки начинки. На другой стороне сделать надрезы ножом.

  • Края слойки плотно слепить вместе. (чтобы края лучше "склеивались", их я смазываю сладким соком, который выделили яблоки).

  • Противень смазать маслом, выложить на него слойки с яблоками. С помощью кисточки смазать готовые слойки взбитым яйцом.

  • Выпекать яблочные слойки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

моя бабушка приготовила себе на день рождение очень вкусно некто не смог отарватся спасибо большое

Попробуйте любимый Пушкиным пирог Вульфов

Попробуйте еще пирог Вульфов. Пушкин его очень любил

Спасибо за рецепт. Готовлю уже второй раз. Все довольны


столовой ложки корицы оказалось много….

Ева, а тесто дрожжевое слоеное или просто слоеное?

Очень вкусно, делаю постоянно.

Очень просты в приготовление и очень вкусные.

Хороший рецепт главное с мёдом в начале не переборщить, а то начинает течь во все стороны и может пригореть на протвине неприятно, лучше потом долить растопленный мёд в слойку сверху

Эти слойки божественные, запах плывет такой, что можно проглотить язык. Очень быстро и легко делаются, рекомендую.
Как говорит моя подруга, холодные они даже еще вкуснее))

Приготовила, получилось на5, быстро и легко.

МММ,вкусняшка (охринеть ни встать)

ммммм…..Евик)))это просто наркотик для души и желудка))))


Выпечка из готового слоеного теста - это быстро и просто, самое главное - сделать вкусную начинку! Сегодня предлагаю одну из любимых моих начинок - с корицей и яблоками.Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, из дрожжевого выпечка будет более воздушная и лучше поднимется, но можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Как использовать слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто? Сначала нужно его разморозить при комнатной температуре минут 30-40, при этом нужно чтобы тесто было чем-нибудь прикрыто во избежание заветривания. А о дальнейших шагах расскажу далее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое (можно бездрожжевое) 400 г
  • Яблоки любых сортов среднего размера 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу или 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - для смазывания 1 шт.

1. Замороженное дрожжевое слоеное тесто оставить при комнатной температуре на полчаса - 40 минут, чтобы оно оттаяло.


2. Тем временем займемся начинкой. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и выложить сюда нарезанные яблоки, присыпать их двумя чайными ложками корицы, добавить сахар и тушить 10-15 минут до мягкости яблок.



3. Тесто немного раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольники. С одной стороны квадрата сделать надрезы (см.фото) и выложить начинку на другую сторону. Стороной с разрезами накрыть сверху начинку и хорошо защипнуть со всех сторон края.


4. Выложить на лист с пергаментом, смазать сверху яйцом (для получения красивой корочки) и поставить выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180-190 градусов на режиме с конвекцией.


Слойки с яблоками и корицей из дрожжевого слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: