Десерт сорбет из шампанского
НАДО:
200 г сахарного песка
200 г воды
500 г шампанского
Сок 5 мандаринов
100 г малины
100 г земляники
Мята по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить.
Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Лимон
- ваниль
- шампанское
- сахар
Ингредиенты: 1 лимон, 1 стручёк ванили, 500 мл шампанского, 150 г сахара
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
Ингредиенты: 120 гр сахарной пудры, 170 мл шампанского, 75 гр крупно нарезанного белого шоколада, 100 гр малины, 1 лист желатина или 10 гр быстрорастворимого, 70 мл сливок, жирностью не менее 30%.
Размягчите желатин в воде, а затем отожмите. 70 гр сахарной пудры растворите в 70 мл воды, доведите до кипения и добавьте туда желатин. Снимите с огня и влейте шампанское.
Получившуюся жидкость разлейте по креманкам или бокалам. Каждый бокал накройте фольгой и при желании воткните в каждый бокал ложку или деревянную палочку (прямо через фольгу).
Десерт поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Оставшуюся сахарную пудру взбейте в блендере с размороженной малиной, а затем пропустите полученную массу через сито, для получения однородной текстуры.
Перед подачей растопите шоколад в сливках, но не доводите до кипения. Перелейте полученную массу в креманку.
Готовый сорбет опустите в горячую воду, чтобы проще было его доставать и уложите на блюдо. Подавайте с шоколадным и малиновым соусами.
Если деревянную палочку или ложку вы не вложили, тогда просто подавайте сорбет в бокалах.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сорбет клубничный с розовым шампанским
Очень простой, но такой освежающий и приятный десерт для вечеринки с друзьями. А готовится на раз-два!:
350 г клубники(можно мороженой)
150-200 мл розового игристого вина
сок 1 лайма/лимона
3 ст/л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч/л ванильного экстракта
Клубнику измельчить в блендере, если есть насадка для измельчения льда - ягоды можно не размораживать. Добавить вино, сок лайма и сах пудру. Перемешать до однородности. Попробуйте и добавьте по вкусу еще алкоголя, сахара или сока.
Разлить массу по формочкам и отправить в морозилку на 3-4 часа. (можно и в мороженице приготовить)
ПС: можно вместо игристого вина использовать куантро - около 50-50 мл - будет тоже очень вкусно!
- алкоголизм,
- веган,
- десерт,
- мороженое
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Просто прекрасная идея, обязательно воспользуюсь:)
Я извиняюсь за глупый вопрос - но оно действительно нормально застынет?
НАДО:
200 г сахарного песка
200 г воды
500 г шампанского
Сок 5 мандаринов
100 г малины
100 г земляники
Мята по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, затем охладить.
Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Лимон
- ваниль
- шампанское
- сахар
Ингредиенты: 1 лимон, 1 стручёк ванили, 500 мл шампанского, 150 г сахара
*Я использую тростниковый сахар, что придаёт сиропу характерный тёмный оттенок.
Я так же выдавила немного сока из лимона и добавила в сорбет.
Разрезать стручёк ванили и достать семечки.
В кастрюльке смешать шампанское, сахар и 250 мл воды. Поставить на огонь и дать растаять сахару. Добавить стручёк ванили вместе с семечками и стружку кожици лимона. Когда сироп закипит, снять с огня, вынять стручёк ванили и оставить немного остыть.
Если у вас нет под рукой стручка ванили, то можно использовать экстракт ванильный, но добавлять его следует в уже остывший сироп.
Если вы используете морожницу, то вылить всю смесь и включить машину на 15 минут.
Если мороженицы у вас нет, то можно вылить сорбет в стакан миксера или кухонного робота и взбить пока смесь слегка не загустеет. Такая же консистенция как в мороженице не получается, но всё же.
Сорбет выложить в ёмкость для замораживания, закрыть плотно крышкой и поставить в морозильник.
Через час снова взбить ручным миксером 1-2 минуты. Это нужно только если не используете мороженицу.
Обычно в сорбете на основе алкоголя не формируется такое большое количество кристаликов льда, но если хотите, то можно через пару часов снова взбить пару минут сорбет и уже оставить застывать на всю ночь или как минимум на 4-5 часов.
Ингредиенты: 120 гр сахарной пудры, 170 мл шампанского, 75 гр крупно нарезанного белого шоколада, 100 гр малины, 1 лист желатина или 10 гр быстрорастворимого, 70 мл сливок, жирностью не менее 30%.
Размягчите желатин в воде, а затем отожмите. 70 гр сахарной пудры растворите в 70 мл воды, доведите до кипения и добавьте туда желатин. Снимите с огня и влейте шампанское.
Получившуюся жидкость разлейте по креманкам или бокалам. Каждый бокал накройте фольгой и при желании воткните в каждый бокал ложку или деревянную палочку (прямо через фольгу).
Десерт поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Оставшуюся сахарную пудру взбейте в блендере с размороженной малиной, а затем пропустите полученную массу через сито, для получения однородной текстуры.
Перед подачей растопите шоколад в сливках, но не доводите до кипения. Перелейте полученную массу в креманку.
Готовый сорбет опустите в горячую воду, чтобы проще было его доставать и уложите на блюдо. Подавайте с шоколадным и малиновым соусами.
Если деревянную палочку или ложку вы не вложили, тогда просто подавайте сорбет в бокалах.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сорбет клубничный с розовым шампанским
Очень простой, но такой освежающий и приятный десерт для вечеринки с друзьями. А готовится на раз-два!:
350 г клубники(можно мороженой)
150-200 мл розового игристого вина
сок 1 лайма/лимона
3 ст/л сахарной пудры(или по вкусу)
1 ч/л ванильного экстракта
Клубнику измельчить в блендере, если есть насадка для измельчения льда - ягоды можно не размораживать. Добавить вино, сок лайма и сах пудру. Перемешать до однородности. Попробуйте и добавьте по вкусу еще алкоголя, сахара или сока.
Разлить массу по формочкам и отправить в морозилку на 3-4 часа. (можно и в мороженице приготовить)
ПС: можно вместо игристого вина использовать куантро - около 50-50 мл - будет тоже очень вкусно!
- алкоголизм,
- веган,
- десерт,
- мороженое
- 17 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Просто прекрасная идея, обязательно воспользуюсь:)
Я извиняюсь за глупый вопрос - но оно действительно нормально застынет?
Продукты для приготовления 4 порций сорбета:
- 200 г сахара
- 250 мл шампанского или игристого белого вина
- свежая мята для подачи
Калорийность: по 243 ккал, 0 г жиров.
Время подготовки: 10 минут + замораживание.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт: Сорбет из шампанского
1. Пересыпьте сахар в небольшой ковш, добавьте 500 мл воды и подогревайте на очень слабом огне до растворения. Доведите до кипения и готовьте 5 минут, не перемешивая.
2. Добавьте шампанское или игристое вино и остудите. Перелейте в контейнер для замораживания и держите в морозильнике, пока десерт не замерзнет наполовину.
3. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородности, а затем выложите обратно в контейнер. Заморозьте до застывания. Подавайте сорбет, украсив свежей мятой.
Сделать ваш ужин изысканным и завершенным поможет интересный десерт. Но большинство рецептов десертов либо сложно воспроизвести, либо они слишком просты, чтобы удивить гостей. В рецепте, который я предлагаю вам изучить, нет подвоха. Он прост и доступен. Вам понадобятся небольшой перечень продуктов, немного терпения и, конечно же, мороженица. Куда же без нее!
Ингредиенты для сорбета
Любой шеф-повар захотел бы добавить это непревзойденное блюдо в свое меню, а все благодаря тонкому изысканному вкусу с ноткой шампанского. Итак, чтобы приготовить гранатовый сорбет с шампанским, который точно поразит ваших гостей, подготовьте следующие ингредиенты:
- шампанское брют – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- кукурузный сироп – 1 столовую ложку;
- гранатовый сок – 1,25 стакана;
- взбитые сливки;
- семена граната.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции сорбета.
Детали приготовления гранатового сорбета с шампанским
Чтобы приготовить этот десерт, изысканно завершающий любую трапезу, следуйте инструкции.
На первом этапе смешиваем шампанское, сахар и кукурузный сироп, отправив все ингредиенты в сотейник. Ставим на огонь и кипятим до тех пор, пока сахар полностью растворится. Обязательно помешиваем массу, чтобы сироп не пригорел.
После этого добавляем гранатовый сок. Делайте это только после того, как снимете кастрюлю с сиропом с огня. Размешайте все до получения однородной консистенции.
Дальше отправьте эту смесь в холодильник и выдержите в морозильной камере от двух до восьми часов, то есть до полного охлаждения.
Теперь пришло время задействовать мороженицу. После помещения заготовки для мороженого в чашу мороженицы следуйте инструкции производителя и придерживайтесь его рекомендаций. В среднем на полное приготовление уходит около одного часа.
После того как время приготовления мороженого истечет, переложите его в другую тару и замораживайте на протяжении 4-6 часов. Вот и все – сорбет готов к подаче.
Особенности подачи сорбета к столу
Переложите шарик сорбета в вазочку для мороженого, украсьте сверху семенами граната и взбитыми сливками. Дополните блюдо веточкой свежей мяты. Согласитесь, при подаче к столу десерт выглядит просто превосходно, и каждая деталь дополняет композицию.
Подавайте сорбет с шампанским на званом ужине или на вечеринке. Этот сладкий шедевр кулинарии придаст изысканность и утонченность любому мероприятию. Ваши гости будут наслаждаться каждой ложкой лакомства, и вы с удовольствием составите им компанию. Это действительно вкусно!
Как приготовить Сорбет из шампанского за 420 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
420 мин.
- 5 продукт.
- 5 порц.
- 21
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Полусладкое шампанское 2 ст
Сорбет из шампанского пошаговый рецепт
В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.
Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30–40 минут, пока не остынет.
Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4–6 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3–5 часов до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательногозастывания.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
рецепт от А. Селезнева
1 Вода — 200 г
2. Малина — 100 г
3. Земляника — 100 г
4. Шампанское — 500 г
5. Сахарный песок — 200 г
6. Сок 5 мандаринов.
7. Мята по вкусу.
Приготовление:
1. Сахар с водой довести до кипения, проварить 2-3 минуты, охладить. Добавить охлажденное шампанское и сок мандаринов.
2. Поместить в морозильную камеру и через каждый час помешивать до полного застывания.
3. Из готового сорбета сформовать шарики, разложить их по креманкам и украсить кружочками мандарина, листиками мяты, ягодами малины и земляники.
Фото сорбета из шампанского
- Время приготовления: 7 ч
- Порций: 5
- Калорий: 230 ккал
- Кухня: Французская
- Рецепт: Простой
- Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица
Готовим сорбета из шампанского
Ингредиенты на пять порций
- Полусладкое шампанское 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль щепотка
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Вода 2 стак.
Как приготовить
В сотейнике смешайте сахар и 1 стакан воды. Помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Влейте шампанское и продолжайте готовить сироп еще 2 минуты. Снимите сироп с огня и перелейте в глубокую тарелку. Вмешайте 1 стакан холодной воды, лимонный сок и щепотку соли.
Поставьте сотейник на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте сотейник с сиропом. Время от времени перемешивайте сироп в течение 30-40 минут, пока не остынет.
Снимите сотейник с водяной бани, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечении времени достаньте сорбет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые 10-15 минут до окончательного застывания.
При желании перед подачей на стол заполнить чуть подтаявшим сорбетом кондитерский мешок с большой насадкой в форме звездочки, и выдавить сорбет в треугольные бокалы для мартини. Подавать с шоколадными трюфелями.
- Все (11)
- 250 мл мелкого сахара (caster sugar)
- сок одного апельсина
- сок одного лимона
- 500 мл воды
- 500 мл Шампанского (игристое вино)
- Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить
- Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер.
- Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа
- По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза.
Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута.
Рецепт с Карина-форум
- Вначале приготовьте сироп из половины стакана сахара.
- Затем мороженую клубнику необходимо измельчить в пюре.
- Добавить апельсиновый сок, шампанское и остывший сахарный сироп.
- Затем всё это выложить в креманку и заморозить.
Элегантный, невероятный десерт. Который Вы наверняка никогда не готовили. Фактически – мороженое. Сорбет – это мороженое, но мороженое без сливок, без жира, без молока.
Рубрики: | кулинария |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Читайте также: