Десерт сухой для мороженого как готовить

Мороженое! Кто его не любит? Особенно желанно оно в жаркий летний день. Выбор этого продукта велик. Каждый может подобрать себе то, что нравится ему больше всего. Вкус лакомства во многом зависит от качества сухой смеси для мороженого. Что это такое? Об этом в статье.

И так мороженое

Сначала вспомним, какие ингредиенты входят в состав вкуснятины. Набор стандартный и привычный – молоко, сахар, сливки, ароматические и вкусовые добавки. Так было всегда. Но наступило время перемен. Ведь желающих попробовать лакомство, особенно летом, стало много. С каждым годом эта цифра увеличивается, а технология производства продукта изменилась. Для того чтобы сократить время приготовления десерта, стали использовать сухие смеси для мягкого мороженого.


Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства не только на производстве, но и в домашних условиях. Еще хочется добавить, что кроме мороженого, этот ингредиент используется для создания сорбета и джелато.

Преимущества

Почему предпочтение отдается сухой смеси для приготовления мороженого?

  1. Продукт производится по рецептам и технологиям, запатентованным в Италии.
  2. Используются только высококачественные составляющие.
  3. Проходит контроль качества, имеет сертификат.
  4. Хранить можно при комнатной температуре. Используется вакуумная упаковка. Срок хранения – 12 месяцев.
  5. Не требуются огромные площади для складирования.
  6. Продукт расфасован в удобную упаковку. Не понадобятся дополнительные замеры и взвешивание.
  7. Не требуются лишние расходы по доставке продукта.
  8. Рентабельность производства мороженного с применением сухих смесей, составляет от 30 до 50%.
  9. Производство лакомства не требует много оборудования.
  10. Разводится сухая смесь для мороженого водой, соком, молоком. Сочетание любое.
  11. 30 секунд и при помощи венчика появляется однородная масса.
  12. Широкий ассортимент и огромная (около 17 видов) вкусовая гамма.


Приготовление

Существует два способа приготовления мороженого:

  1. Холодный - без пастеризации. Смешивается один килограмм смеси мороженого с двумя литрами холодной питьевой воды. Смесь отдыхает 15 минут. Затем перекладывается в машину для мороженого. Замораживается. После этого раскладывается по порциям. Рекомендация: прежде чем класть смесь в мороженицу, ее надо несколько раз перемешать.
  2. Теплый - с пастеризацией. Один килограмм сухой молочной смеси для мороженого соединяется с двумя литрами холодной воды. Все хорошо перемешивается и нагревается. После пастеризации происходит охлаждение. Охлаждается смесь до четырех градусов. Период охлаждения длится около полутора часов. После этого можно замораживать. Не замерзшую смесь можно хранить до 48 часов.

Какой из этих способов применить - решайте сами. В том и другом случае лакомство получается очень вкусное.

Готовим правильно

Как из сухой смеси получить вкусное лакомство? Кажется, ничего трудного нет, но все-таки:

  • Берете 200 грамм жирного молока (можно сливки или сока) и пакетик сухой смеси для мороженого.
  • Жидкий ингредиент отправляете в кастрюльку, добавляете к нему сухую смесь.
  • Взбиваете на протяжении трех минут.
  • Массу, загустевшую, перекладываете в формочку и оставляете на три часа в камере морозильной.
  • Мороженое готово.


Помните – пакет смеси нельзя делить на несколько порций. В противном случае вкус мороженого ухудшится. Для того чтобы ускорить процесс смешивания, его надо разделить на два этапа. На первом – молоко или вода подогревается до 45 градусов и смешивается с сухой смесью. Используется миксер. На втором этапе – в смесь вливается оставшееся молоко, охлаждается до четырех градусов, выдерживается 4 часа. Затем помещается в морозильную камеру.

Смесь Мороженого "Миксар Экстра Ваниль"

Приготовить мороженое из сухой смеси очень просто. В ней содержатся все необходимые ингредиенты. Остается только добавить воды и все закинуть в мороженицу.

Мороженое "Миксар Экстра" – продукт из Чехии. Приготовлена смесь из высококачественного молока (сухого). Если процесс приготовления проведен правильно, то килограмм смеси легко превратится в четыре килограмма вкусного мороженого.

Инструкция приготовления такова:

  • Смесь смешиваете с водой в соотношении один к двум.
  • Оставляете на 15 минут и снова перемешиваете.
  • Закладываете в машину для мороженого.

Открыв упаковку, постарайтесь ее содержимое использовать полностью. Если не получается всю смесь израсходовать сразу, то храните ее при комнатной температуре - не выше 24 градусов.


Сухая смесь из Чехии высокого качества - мороженое получается вкусное, а готовится оно быстро. Главное - выполнять все по инструкции.

Смесь из Италии

Для приготовления вкусного и нежного лакомства прекрасно подходит сухая смесь CREMIGEL. Производится она в Италии. Используя ее, вы получите легкую и кремовую текстуру. Она имеет насыщенный аромат и вкус. Мороженое для тех, кому нравится натуральный вкус.

Для того чтобы лакомство получилось таковым, необходимо правильно его приготовить:

  • Сухая смесь разводится в молоке.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Настаивается смесь на протяжении 10 минут.
  • По истечении этого времени она снова перемешивается.
  • Готовится вкусняшка в мороженице или фризере.

Вскрытая упаковка должна плотно закрываться, чтобы вкус мороженого не потерялся. Температура хранения – комнатная. Продукт из Италии высококачественный - лакомство получается вкусное и нежное.

Немного о сухих смесях

Консистенция – порошок мелкозернистый или мелкий. Могут встречаться комочки или крупинки сахара. При механическом воздействии они рассыпаются.


Фрезерованное мягкое мороженое, если сделано все правильно, выглядит следующим образом – кремообразное, однородное, без кристалликов льда и комочков. В состав сухих смесей входит цельное сухое молоко, могут быть добавлены растительные жиры. Во поэтому существует мнение, что сухую смесь для мороженого нельзя разводить молоком.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.


Рекомендации по применению

Ассортимент сухих смесей: молочно-сливочная, ваниль, шоколад, клубника, банан.

Способ применения:

В воду питьевого качества (или молоко) внести необходимое количество сухой смеси, перемешивать до полного растворения с помощью венчика или миксера. Оставить на 15-20 минут, перевернуть емкость, если осадка нет, смесь готова. Если осадок остался, перемешать еще раз до полного растворения.

ВНИМАНИЕ. Смеси в сухом виде делить запрещено.

Разбавлять фасованный пакет ПОЛНОСТЬЮ.

Деление смеси на порции в сухом виде может привести к ухудшению качества продукта на выходе (неоднородность по вкусу, сладости, консистенции).

Для ускорения растворения можно проводить разведение смеси в два этапа. На первом этапе сухую смесь тщательно смешать с подогретой до 40-45 0 С водой из расчета на 1 кг смеси 1 л воды. Перемешивание вести ложкой, венчиком или миксером. На втором этапе при перемешивании ложкой, венчиком или миксером постепенно добавить оставшуюся расчетную воду. Перемешивание вести до полного растворения. После растворения, периодически перемешивая, охладить до температуры 4-6 0 С. Полученная смесь должна быть выдержана в течение 4 часов, после чего загружается во фризер. Подготовленная смесь может храниться перед загрузкой во фризере до 24 часов.

Расход сухой смеси:

  • для получения мороженого 1 кг сухой смеси растворяют в 3,0-3,2-3,5 л воды.
  • При растворении смеси только молоком получается мороженое с более насыщенным вкусом.

- 1 кг сухой смеси

- 1,5-2 л топленного молока

Получите удивительный вкус насыщенного мороженого с высоким содержанием жира (ПЛОМБИР).

Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?

Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.

Рецепты домашнего мороженого

На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.

В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?

Приготовить домашнее мороженое — несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:

перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;

если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;

домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.

Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.

Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.

Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.

Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.

Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.

Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.

Натереть на тёрке 50 г шоколада.

Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.

Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.

Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.

Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.

Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.

Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.

Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.

Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.

Взбить миксером, пока не загустеют.

Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.

Взбить миксером до получения однородной массы.

Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.

У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.

Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.

Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.

Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.

Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.

Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.

Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).

Добавить взбитые сливки в яичную смесь.

Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.

Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.

Охладить до комнатной температуры.

Залить в чашу мороженицы и включить замес.

Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.

Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.

Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.

Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.

Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.

Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.

Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.

Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.

Взбить белки в густую пену.

Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.

Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.

Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.

Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.

Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.

Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).

Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.

Подогреть, не допуская закипания.

Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.

Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.

Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.

Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.

Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.

Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.

Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.

Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.

Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.

А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.

Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.


Сделать мягкое мороженое дома несложно

  1. Приготовить ванильный пудинг из пакетика по рецепту.
  2. Взбить до средней густоты 200 мл жирных сливок.
  3. Налить в кастрюлю 1 л молока, добавить в него 200 г пудинга и размешать миксером.
  4. Переместить смесь в мороженицу, перемешивать до готовности.

Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.

Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.

Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.

Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.

Тщательно перемешать смесь.

Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.

Банановое мороженое с лимоном


Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.

  • бананы — 200г
  • сливки 30% — 125мл
  • молоко — 125мл
  • сахар — 125г
  • лимон — 65г
  • ванильный экстракт — 1/4 чайной ложки

Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.

При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.

Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.

Что делать, если мороженое не получается?

Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.

Температура воздухаМороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции.
ЗагустительМороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин.
ЖирностьЧем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно.
Консистенция смесиЕсли в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась.
Порядок добавления ароматовВкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт.
Смесь не густеетЧтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке.

Виды морожениц


Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли

В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.

Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.

Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.

Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.

Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.

Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:

  1. Внешний корпус прибора, изготавливается из металла или пластика.
  2. Внутренняя (холодная) чаша с двойными стенками. Изготавливается из металла, между стенками заливается хладагент.
  3. Пластиковый или металлический венчик для размешивания смеси.
  4. Электрический двигатель небольшой мощности. Для понижения оборотов оснащён редуктором.
  5. Таймер/ выключатель. Отключает прибор через заданное время.

В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.

Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.

Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.

К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.

Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.

  • несколько порций мороженого готовятся быстро и без перерывов;
  • не требуется отдельно охлаждать резервуар;
  • однородная текстура мороженого.

  • цена в 10 раз выше, чем у полуавтоматических приборов;
  • прибор занимает на столе 30–50 кв. см;
  • мороженица с компрессором весит около 12 кг.

Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.

Производители морожениц

Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.

Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!

Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.

Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

  • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

2. Ванильное мороженое-пломбир

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

  • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

3. Банановое мороженое

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

  • 8 рецептов нежного кокосового печенья

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

  • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

7. Мятное мороженое с шоколадом

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь 🍸

  • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

8. Йогуртовое мороженое с манго

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей 😋

  • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку 🎂

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

12. Лимонное мороженое

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое! Кто его не любит? Особенно желанно оно в жаркий летний день. Выбор этого продукта велик. Каждый может подобрать себе то, что нравится ему больше всего. Вкус лакомства во многом зависит от качества сухой смеси для мороженого. Что это такое? Об этом в статье.

И так мороженое

Сначала вспомним, какие ингредиенты входят в состав вкуснятины. Набор стандартный и привычный – молоко, сахар, сливки, ароматические и вкусовые добавки. Так было всегда. Но наступило время перемен. Ведь желающих попробовать лакомство, особенно летом, стало много. С каждым годом эта цифра увеличивается, а технология производства продукта изменилась. Для того чтобы сократить время приготовления десерта, стали использовать сухие смеси для мягкого мороженого.


Сухая смесь для мороженого – это отличный, а главное, удобный метод быстрого приготовления лакомства не только на производстве, но и в домашних условиях. Еще хочется добавить, что кроме мороженого, этот ингредиент используется для создания сорбета и джелато.

Преимущества

Почему предпочтение отдается сухой смеси для приготовления мороженого?

  1. Продукт производится по рецептам и технологиям, запатентованным в Италии.
  2. Используются только высококачественные составляющие.
  3. Проходит контроль качества, имеет сертификат.
  4. Хранить можно при комнатной температуре. Используется вакуумная упаковка. Срок хранения – 12 месяцев.
  5. Не требуются огромные площади для складирования.
  6. Продукт расфасован в удобную упаковку. Не понадобятся дополнительные замеры и взвешивание.
  7. Не требуются лишние расходы по доставке продукта.
  8. Рентабельность производства мороженного с применением сухих смесей, составляет от 30 до 50%.
  9. Производство лакомства не требует много оборудования.
  10. Разводится сухая смесь для мороженого водой, соком, молоком. Сочетание любое.
  11. 30 секунд и при помощи венчика появляется однородная масса.
  12. Широкий ассортимент и огромная (около 17 видов) вкусовая гамма.


Приготовление

Существует два способа приготовления мороженого:

  1. Холодный - без пастеризации. Смешивается один килограмм смеси мороженого с двумя литрами холодной питьевой воды. Смесь отдыхает 15 минут. Затем перекладывается в машину для мороженого. Замораживается. После этого раскладывается по порциям. Рекомендация: прежде чем класть смесь в мороженицу, ее надо несколько раз перемешать.
  2. Теплый - с пастеризацией. Один килограмм сухой молочной смеси для мороженого соединяется с двумя литрами холодной воды. Все хорошо перемешивается и нагревается. После пастеризации происходит охлаждение. Охлаждается смесь до четырех градусов. Период охлаждения длится около полутора часов. После этого можно замораживать. Не замерзшую смесь можно хранить до 48 часов.

Какой из этих способов применить - решайте сами. В том и другом случае лакомство получается очень вкусное.

Готовим правильно

Как из сухой смеси получить вкусное лакомство? Кажется, ничего трудного нет, но все-таки:

  • Берете 200 грамм жирного молока (можно сливки или сока) и пакетик сухой смеси для мороженого.
  • Жидкий ингредиент отправляете в кастрюльку, добавляете к нему сухую смесь.
  • Взбиваете на протяжении трех минут.
  • Массу, загустевшую, перекладываете в формочку и оставляете на три часа в камере морозильной.
  • Мороженое готово.


Помните – пакет смеси нельзя делить на несколько порций. В противном случае вкус мороженого ухудшится. Для того чтобы ускорить процесс смешивания, его надо разделить на два этапа. На первом – молоко или вода подогревается до 45 градусов и смешивается с сухой смесью. Используется миксер. На втором этапе – в смесь вливается оставшееся молоко, охлаждается до четырех градусов, выдерживается 4 часа. Затем помещается в морозильную камеру.

Смесь Мороженого "Миксар Экстра Ваниль"

Приготовить мороженое из сухой смеси очень просто. В ней содержатся все необходимые ингредиенты. Остается только добавить воды и все закинуть в мороженицу.

Мороженое "Миксар Экстра" – продукт из Чехии. Приготовлена смесь из высококачественного молока (сухого). Если процесс приготовления проведен правильно, то килограмм смеси легко превратится в четыре килограмма вкусного мороженого.

Инструкция приготовления такова:

  • Смесь смешиваете с водой в соотношении один к двум.
  • Оставляете на 15 минут и снова перемешиваете.
  • Закладываете в машину для мороженого.

Открыв упаковку, постарайтесь ее содержимое использовать полностью. Если не получается всю смесь израсходовать сразу, то храните ее при комнатной температуре - не выше 24 градусов.


Сухая смесь из Чехии высокого качества - мороженое получается вкусное, а готовится оно быстро. Главное - выполнять все по инструкции.

Смесь из Италии

Для приготовления вкусного и нежного лакомства прекрасно подходит сухая смесь CREMIGEL. Производится она в Италии. Используя ее, вы получите легкую и кремовую текстуру. Она имеет насыщенный аромат и вкус. Мороженое для тех, кому нравится натуральный вкус.

Для того чтобы лакомство получилось таковым, необходимо правильно его приготовить:

  • Сухая смесь разводится в молоке.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Настаивается смесь на протяжении 10 минут.
  • По истечении этого времени она снова перемешивается.
  • Готовится вкусняшка в мороженице или фризере.

Вскрытая упаковка должна плотно закрываться, чтобы вкус мороженого не потерялся. Температура хранения – комнатная. Продукт из Италии высококачественный - лакомство получается вкусное и нежное.

Немного о сухих смесях

Консистенция – порошок мелкозернистый или мелкий. Могут встречаться комочки или крупинки сахара. При механическом воздействии они рассыпаются.


Фрезерованное мягкое мороженое, если сделано все правильно, выглядит следующим образом – кремообразное, однородное, без кристалликов льда и комочков. В состав сухих смесей входит цельное сухое молоко, могут быть добавлены растительные жиры. Во поэтому существует мнение, что сухую смесь для мороженого нельзя разводить молоком.



МОРОЖЕНОЕ СВОИМИ РУКАМИ. Секрет приготовления любимого лакомства в домашних условиях! Такого Вы еще не пробовали.

Покажите мне хоть одного человека, кто не любит мороженое! Если и найдутся такие, то уж, наверняка, хоть изредка и балуют себя этим лакомством! А, если в семье есть маленькие дети, то с холодным десертом приходится сталкиваться намного чаще!


Я экспериментатор по жизни, а уж кулинария моя страсть. Поэтому у меня уже были попытки, эксперименты и опыты по созданию мороженого в домашних условиях. С помощью рецептов из всемирной сети попытки сотворить мороженое провалились с треском! Вместо мягкой сливочной массы выходило нечто, больше напоминающее фруктовый молочный лед.

В один день я нашла то, что помогло мне покорить и эту вершину! Теперь я с гордостью могу угощать друзей, знакомых и любимых детей самым вкусным мороженым, приготовленным собственными руками! А что оно сделано из сухой готовой смеси, можно и умолчать. Тссс. Пусть это будет наш секрет.


СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА

МОРОЖЕНОЕ С АРОМАТОМ КРЕМ-БРЮЛЕ

Цена 59р

Место покупки Гипермаркет "Глобус"

Масса нетто 75г

Сухая смесь упакована в обычный фольгированный пакетик, в которых мы привыкли видеть всевозможные приправы и специи. Если честно, даже бы не заметила их на полке магазина, если бы именно в этот день не проходила на них акция, и они не лежали бы отдельно с яркой вывеской.


В одной упаковке находится всего 75г сухого порошка, что по обещаниям производителя должно хватить на 700мл готового мороженого. Очень уж сей факт вызывал во мне много сомнений, но, как оказалось, зря.

Вкусовых решений у данной смеси очень много! Это и с ароматом шоколада, с ванилью, с клубникой, со вкусом пломбира и много других вариаций. Я успела испробовать уже многие из них, но ближе и вкуснее для меня оказались классические крем-брюле и пломбир. О первом сегодня и пойдет речь.

Не вызовет восторга у любителей всего полезного и натурального. Я сама в некоторой степени отношусь к приверженцам здорового питания и часто смотрю на состав, стараясь брать продукты, не содержащие химии. Но тут, несмотря на его неидеальность, даже не задумалась отложить покупку. Любопытство и желание вкусного взяли верх!


В последующем я обратила внимание на состав покупных холодных десертов. И знаете, что в большинство из них добавлено столько вредностей, что сухая смесь от Aleva по сравнению с ними просто "божий одуванчик".

Что ж. Сладкое в нашей семье не часто, поэтому можно изредка и съесть не полезное, а взамен получить взрыв эндорфинов и как следствие хорошее настроение!

Сухая смесь для приготовления мороженого представляет из себя порошок мелкого помола однородной консистенции и без комочков.


По всем параметрам, что по запаху, цвету и вкусу напоминает мне сухую смесь для детского питания. Чувствуется сливочный аромат и божественный сладковатый запах ванили.

Указан сзади упаковки.


И знаете, что?! Что проще ничего и быть не может!

На весь процесс и на приготовление к нему у вас уйдет минимальное количество времени и минимум усилий. Если есть свободные 5 минут, то вперед готовить самое вкусное мороженое!

В высокой посуде смешайте стакан молока и содержимое одного пакетика сухой смеси Aleva:


Секрет: чем больший процент жирности молока, тем более мягкое, воздушное, сливочное и вкусное мороженое в итоге выйдет. Сливки вместо молока станут идеальным решением.

Взбейте миксером получившуюся смесь в течении пары минут.


В итоге объем смеси увеличится в несколько раз. Чем жирнее молоко, тем больший объем выходит и более густая, воздушная консистенция.

Готовая смесь для заморозки напоминает обычный сливочный крем, что уже делает его десертом. Как вариант, можно оставить крем без заморозки, а использовать его в качестве пропитки для коржей торта. Или креманки заполнить кремом и наполнителем на ваш вкус и получить теплый десерт. Мои дети с удовольствием поглощали его и без заморозки)


Дальше - проще. Заполняем формочки получившейся кремовой массой и отправляем в морозилку.


Вот тут возникли вопросы. Какие оптимальное время и температура для заморозки мороженого? Производитель, к сожалению, не указал эту информацию на упаковке. Возможно это дело вкуса.

Мне вот больше нравится, когда мороженое чуть мягкое, еще не полностью превратившееся в лед. Намного приятнее не работать ложкой, как топором, а мягко погружать ее в сливочную массу.

Чтобы добиться такого состояния, достаточно поставить формочки в морозильную камеру на 1-2 часа.


Ах да! Забыла упомянуть, что вкус готового мороженого можно обогатить всевозможными вкусовыми добавками. Тут все зависит от полета вашей фантазии. В качестве наполнителя можно использовать шоколадную крошку, печенье, изюм, свежие ягоды, сгущенку, варенье, какао, кофе, дробленый М&Мs, мармелад, сиропы, свежие ягоды. и многое другое.


Тут я оторвалась по полной! Но больше всего мне понравились шоколад, изюм, печенье, какао и M&Ms.


Готовое мороженое из сухой смеси Aleva с ароматом крем-брюле получается в меру сладким. По консистенции оно мягкое, а самое главное, когда тает, то не превращается в жидкую водянистую массу, а остается кремовой текстуры.


После знакомства с Aleva совсем не хочется возвращаться к покупному мороженому. Ведь это оказалось намного вкуснее, у него самый нежный и приятный сливочный вкус из всех, что я пробовала! Как ни странно, но совсем не чувствуется химический привкус, а наоборот, одна натуральность.

Из еще одних плюсов данной смеси могу выделить ее экономичность. Из одной упаковки у меня получается примерно 5 креманок, одна из которых содержит в себе полноценную порцию стандартного мороженого.


Если вы любитель сладкого, обязательно попробуйте приготовить домашнее мороженое, а сухая смесь Aleva вам в этом поможет! А выбрать советую именно аромат крем-брюле, так как у него наиболее натуральный и приятный сливочный вкус!

Кто не любит мороженое? Этот сладкий взбитый замороженный продукт любят и взрослые и дети. Мы расскажем Вам, как делают мороженое из сухой смеси.

Состав сухой смеси для мороженого

Сухие смеси получили широкое применение как в промышленности (киоски по продаже мягкого мороженого, заводы по производству мороженого), так и у домохозяек на кухне.

Смесь состоит из следующих компонентов:

  • сахарный песок,
  • сухое молоко,
  • белок,
  • стабилизатор,
  • ароматизатор.

Готовим мороженое из сухой смеси

Для приготовления такого мороженого нужно взять жирное молоко 200 мл, а лучше сливки 10% и пакетик сухой смеси. Сливки или молоко надо влить в емкость и туда же отправить купленную смесь, все это хорошо взбить в течении 3 минут. Затем загустевшую массу перекладываем в форму и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Получили 700 грамм вкусного мороженого, именно того пломбира, который напоминает вкус детства.

Смеси в сухом виде делить ЗАПРЕЩЕНО.

Пакет нужно растворять полностью. Если делить сухую смесь, то вкус сделанного из нее мороженого может значительно ухудшиться.

Чтобы ускорить растворение смеси, разводить ее лучше в два этапа. На первом нужно смесь хорошо смешать с водой или молоком, подогретым до 45 градусов. На 1 литр молока 1 килограмм сухой смеси. Взбить миксером до полного растворения. На втором этапе, помешивая ложкой, влить оставшееся молоко и тщательно взбить, затем охладить до +4 градусов. Полученная масса выдерживается 4 часа, после чего помещается в морозильную камеру на сутки.

Чтобы достичь желаемой цели нужно учесть весь процесс изготовления мороженого. Благодаря качественному стабилизатору и куриному белку происходит восстановление сухих ингредиентов с помощью молока, сливок, воды или плодового сока.

У Вас однозначно получится приготовить следующие виды мороженого в домашних условиях:

Основа мягкого мороженого – сухая смесь!?

Вы задумывались как делают мягкое мороженое? Его изготавливают на фризере — это специальное оборудование. Именно сухие смеси входят в состав мягкого мороженого. Их разбавляют в основном водой в нужных соотношениях и отправляют во фризер. В нем вся масса проходит несколько этапов: насыщение воздухом, перемешивание и заморозка до — 8 градусов. В итоге получаем вкусное, легкое, с различными вкусами мороженое, которое дарит радость в жаркие дни.

Читайте также: