Десерт тартар с клубникой
Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Ингредиенты на 6-8 порций
Для теста:
- 2 желтка;
- 1,5 ст. муки и еще немного на стол;
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 желтка;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 ст. молока;
- 1 пакетик (1 г) ванилина;
- 1 ч. л. тертой цедры лимона;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
- 400-450 г клубники;
- 1-2 ст.л. абрикосового джема для придания глянцевого блеска ягодам;
- листочки мяты для украшения (по желанию).
Готовим клубничный тарт
- Для приготовления теста всыпьте муку в большую миску или кастрюлю и сделайте по центру углубление. Добавьте туда желтки, сахар и соль, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Вымешивайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.
- Добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не сойдётся. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 мин. (Можно готовить тесто вечером и оставлять на всю ночь в холодильнике).
- Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В большой миске взбейте одно целое яйцо вместе с желтками и сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин. Постоянно мешая, постепенно влейте горячее молоко во взбитые яйца. Добавьте цедру лимона и лимонный сок.
- Перелейте яично-молочную смесь снова в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Сначала крем будет комковатым, но по мере размешивания, постепенно станет гладким. Снимите с огня, перелейте крем в миску и накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
- Охлаждённое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 30 см (на форму 25 см) и толщиной 5-6 мм. Переложите тесто в форму для тарта, срежьте излишки, выровняв края. Пласт теста наколите вилкой. Форму с тестом поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут: так тесто не деформируется при выпечке.
- Сливочный крем выложите в выпеченную форму для тарта, разровняйте лопаткой. Выложите в крем клубнику целыми ягодами или разрезанную на дольки. Абрикосовый джем разведите 1 ст.л. кипяченой воды и смажьте ягоды для придания им глянцевого блеска. Украсьте листиками мяты.
Клубника свежая — 300 г.
Помидор свежий — 200 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.
Приготовление
- Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
- Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.
Приготовление заправки для тартара
- Моем базилик и мелко нарезаем его.
- Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
- В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.
Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!
Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
Для крема:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- сахар — 95 г;
- сыр маскарпоне — 300 г;
- сливки 33% - 250 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л;
Рецепт
1. Крем готовится из охлажденных ингредиентов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и вводим сыр маскарпоне.
2. Взбиваем сливки. Желательно их положить в морозилку за час до взбивания.
3. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Соединяем белки, желтки и сливки. Полученную массу перемешиваем для получения однородного и гладкого крема.
4. Для тартара из клубники нарезаем ягоды мелким кубиком. Приправляем мелко нарубленной мятой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.
6. Порционно выкладываем десерт: тартар из клубники, затем крем, палочки пропитанного печенья и снова крем. Украшаем тартаром из клубники и листьями мяты.
Что найти в магазине?
- малина и клубника (200 гр);
- киви (100 гр);
- сливки (200 мл);
- сливочный сыр (100 гр);
- ванильный сахар (20 гр);
- пудра сахарная (50 гр);
- сахар обычный (50 гр).
Как готовить?
Шаг 1 — готовим основную элемент для этого десерта. Влейте сливки в удобную посуду и взбейте их. К сливкам начинайте добавлять сливочный сыр и ванильный сахар. Взбейте их вместе.
Шаг 2 — теперь сделайте крем. Смешайте 100 грамм малины (или другой ягоды) с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом протрите через сито.
Шаг 3 — теперь нарежьте ягоды (малину и клубнику) и киви. Найдите красивую форму для десерта и складывайте составляющие в них. На дно надо будет выложить сначала фрукты, а поток крем. Повторите так несколько раз.
Перед подачей полейте десерт малиновым джемом и сахарной пудрой.
Клубника свежая — 300 г.
Помидор свежий — 200 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.
Приготовление
- Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
- Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.
Приготовление заправки для тартара
- Моем базилик и мелко нарезаем его.
- Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
- В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.
Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!
Еще один очень просто рецепт тартара от шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова.
Но дьявол кроется в деталях. К нарезанной клубнике добавляем пюре судачи.
Что такое судачи? Судачи — экзотический цитрусовый фрукт с зеленой кожурой и интенсивным освежающим ароматом. Имеет очень характерный, ни с чем несравнимый вкус.
Специально пробил в интернете: у нас оно продается в замороженном виде, так же как и кокосовый сорбет. Так что можно приготовить.
- 200 гр. клубники
- 2 киви
- 1 ст. сливок
- 100 гр. маскарпоне
- ванилин
- сахарная пудра
- веточка мяты
- 100 гр. малины
- 100 гр. сахара
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций:4
1. Для начала приготовим соус для десерта из клубники. Сахар перетираем с малиной, ставим на огонь, варим 2 минуты, затем перетираем.
2. Теперь переходим к самому десерту. Тщательно взбиваем сливки, добавляем ваниль, маскарпоне и перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем средними ломтиками, а киви – кубиками.
4. Ставим кондитерское кольцо, кладем ложку крема, на него – слой киви, затем опять крем, затем – клубнику. Слои повторить, снять кольцо и полить малиновым соусом.
5. Украсить веточкой мяты и подавать ко столу.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.
Яйцо куриное — 3 шт;
сахар — 95 г;
сыр маскарпоне — 300 г;
сливки 33% - 250 мл;
лимонный сок — 1 ч. л;
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- фейхоа — 2 шт.
- киви — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- имбирь — 2 см
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- мята — для украшения
- бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.
Он очень вкусный и полезный.
Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.
1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.
2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.
3. Заправить фрукты маслом, сбрызнуть соком лимона и все перемешать.
4. Можно есть в порционных тарелках как фруктовый салат, но у меня сегодня тартар)))
5. Укладываем фрукты в кольцо, украшаем мятой и бальзамическим соусом.
6. Подаем красиво на стол и получаем полноценный витаминный комплексный десерт.
Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!
Белки | 6 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 50 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
Ингредиенты на 6-8 порций
Для теста:
- 2 желтка;
- 1,5 ст. муки и еще немного на стол;
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Для крема:
- 1 яйцо;
- 3 желтка;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 ст. молока;
- 1 пакетик (1 г) ванилина;
- 1 ч. л. тертой цедры лимона;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
- 400-450 г клубники;
- 1-2 ст.л. абрикосового джема для придания глянцевого блеска ягодам;
- листочки мяты для украшения (по желанию).
Готовим клубничный тарт
- Для приготовления теста всыпьте муку в большую миску или кастрюлю и сделайте по центру углубление. Добавьте туда желтки, сахар и соль, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Вымешивайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.
- Добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не сойдётся. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 мин. (Можно готовить тесто вечером и оставлять на всю ночь в холодильнике).
- Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В большой миске взбейте одно целое яйцо вместе с желтками и сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин. Постоянно мешая, постепенно влейте горячее молоко во взбитые яйца. Добавьте цедру лимона и лимонный сок.
- Перелейте яично-молочную смесь снова в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Сначала крем будет комковатым, но по мере размешивания, постепенно станет гладким. Снимите с огня, перелейте крем в миску и накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
- Охлаждённое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 30 см (на форму 25 см) и толщиной 5-6 мм. Переложите тесто в форму для тарта, срежьте излишки, выровняв края. Пласт теста наколите вилкой. Форму с тестом поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут: так тесто не деформируется при выпечке.
- Сливочный крем выложите в выпеченную форму для тарта, разровняйте лопаткой. Выложите в крем клубнику целыми ягодами или разрезанную на дольки. Абрикосовый джем разведите 1 ст.л. кипяченой воды и смажьте ягоды для придания им глянцевого блеска. Украсьте листиками мяты.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как готовить клубничный тарт
Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало.
Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.
Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.
Как приготовить "Клубничный тарт" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.
600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.
3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.
Ввести крахмальную смесь в клубничную.
Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.
Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.
Клубника свежая — 300 г.
Помидор свежий — 200 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.
Приготовление
- Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
- Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.
Приготовление заправки для тартара
- Моем базилик и мелко нарезаем его.
- Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
- В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.
Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!
Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
Для крема:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- сахар — 95 г;
- сыр маскарпоне — 300 г;
- сливки 33% - 250 мл;
- лимонный сок — 1 ч. л;
Рецепт
1. Крем готовится из охлажденных ингредиентов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и вводим сыр маскарпоне.
2. Взбиваем сливки. Желательно их положить в морозилку за час до взбивания.
3. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Соединяем белки, желтки и сливки. Полученную массу перемешиваем для получения однородного и гладкого крема.
4. Для тартара из клубники нарезаем ягоды мелким кубиком. Приправляем мелко нарубленной мятой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.
6. Порционно выкладываем десерт: тартар из клубники, затем крем, палочки пропитанного печенья и снова крем. Украшаем тартаром из клубники и листьями мяты.
Клубника свежая — 300 г.
Помидор свежий — 200 г.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Базилик свежий — 1 пучок
Мускатный орех — по вкусу
Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.
Приготовление
- Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
- Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.
Приготовление заправки для тартара
- Моем базилик и мелко нарезаем его.
- Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
- Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
- В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.
Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!
- 200 гр. клубники
- 2 киви
- 1 ст. сливок
- 100 гр. маскарпоне
- ванилин
- сахарная пудра
- веточка мяты
- 100 гр. малины
- 100 гр. сахара
Время приготовления:1 час 20 минут
Порций:4
1. Для начала приготовим соус для десерта из клубники. Сахар перетираем с малиной, ставим на огонь, варим 2 минуты, затем перетираем.
2. Теперь переходим к самому десерту. Тщательно взбиваем сливки, добавляем ваниль, маскарпоне и перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем средними ломтиками, а киви – кубиками.
4. Ставим кондитерское кольцо, кладем ложку крема, на него – слой киви, затем опять крем, затем – клубнику. Слои повторить, снять кольцо и полить малиновым соусом.
5. Украсить веточкой мяты и подавать ко столу.
Еще один очень просто рецепт тартара от шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова.
Но дьявол кроется в деталях. К нарезанной клубнике добавляем пюре судачи.
Что такое судачи? Судачи — экзотический цитрусовый фрукт с зеленой кожурой и интенсивным освежающим ароматом. Имеет очень характерный, ни с чем несравнимый вкус.
Специально пробил в интернете: у нас оно продается в замороженном виде, так же как и кокосовый сорбет. Так что можно приготовить.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груша — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- фейхоа — 2 шт.
- киви — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- имбирь — 2 см
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- мята — для украшения
- бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.
Он очень вкусный и полезный.
Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.
1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.
2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.
3. Заправить фрукты маслом, сбрызнуть соком лимона и все перемешать.
4. Можно есть в порционных тарелках как фруктовый салат, но у меня сегодня тартар)))
5. Укладываем фрукты в кольцо, украшаем мятой и бальзамическим соусом.
6. Подаем красиво на стол и получаем полноценный витаминный комплексный десерт.
Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello |
2 порции
Ингредиенты
- Клубника – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сыр рикотта – 2 ст. ложки
- Сыр маскарпоне – 1 ст. ложка
Для соуса песто:
- Оливковое масло Extra Virgin – 1/2 стакана
- Яблоко зеленое – 1/2 шт.
- Лимонный сок – от 1/3 плода
- Цедра лимона – щепотка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Кедровые орешки – горсть (40 шт.)
- Базилик – 12-15 листочков
Способ приготовления
4. Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре.
Читайте также: