Десерт тартар с клубникой



Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 50 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Ингредиенты на 6-8 порций

Для теста:

  • 2 желтка;
  • 1,5 ст. муки и еще немного на стол;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 желтка;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 ст. молока;
  • 1 пакетик (1 г) ванилина;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  • 400-450 г клубники;
  • 1-2 ст.л. абрикосового джема для придания глянцевого блеска ягодам;
  • листочки мяты для украшения (по желанию).

Готовим клубничный тарт

  1. Для приготовления теста всыпьте муку в большую миску или кастрюлю и сделайте по центру углубление. Добавьте туда желтки, сахар и соль, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Вымешивайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.


  1. Добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не сойдётся. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 мин. (Можно готовить тесто вечером и оставлять на всю ночь в холодильнике).


  1. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В большой миске взбейте одно целое яйцо вместе с желтками и сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин. Постоянно мешая, постепенно влейте горячее молоко во взбитые яйца. Добавьте цедру лимона и лимонный сок.


  1. Перелейте яично-молочную смесь снова в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Сначала крем будет комковатым, но по мере размешивания, постепенно станет гладким. Снимите с огня, перелейте крем в миску и накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.


  1. Охлаждённое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 30 см (на форму 25 см) и толщиной 5-6 мм. Переложите тесто в форму для тарта, срежьте излишки, выровняв края. Пласт теста наколите вилкой. Форму с тестом поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут: так тесто не деформируется при выпечке.




  1. Сливочный крем выложите в выпеченную форму для тарта, разровняйте лопаткой. Выложите в крем клубнику целыми ягодами или разрезанную на дольки. Абрикосовый джем разведите 1 ст.л. кипяченой воды и смажьте ягоды для придания им глянцевого блеска. Украсьте листиками мяты.


Клубника свежая — 300 г.

Помидор свежий — 200 г.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.

Приготовление

  • Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
  • Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.

Приготовление заправки для тартара

  • Моем базилик и мелко нарезаем его.
  • Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  • Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
  • В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.

Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!

Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

Для крема:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар — 95 г;
  • сыр маскарпоне — 300 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;

Рецепт

1. Крем готовится из охлажденных ингредиентов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и вводим сыр маскарпоне.


2. Взбиваем сливки. Желательно их положить в морозилку за час до взбивания.

3. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Соединяем белки, желтки и сливки. Полученную массу перемешиваем для получения однородного и гладкого крема.

4. Для тартара из клубники нарезаем ягоды мелким кубиком. Приправляем мелко нарубленной мятой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.


6. Порционно выкладываем десерт: тартар из клубники, затем крем, палочки пропитанного печенья и снова крем. Украшаем тартаром из клубники и листьями мяты.


Что найти в магазине?

  • малина и клубника (200 гр);
  • киви (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • сливочный сыр (100 гр);
  • ванильный сахар (20 гр);
  • пудра сахарная (50 гр);
  • сахар обычный (50 гр).

Как готовить?

Шаг 1 — готовим основную элемент для этого десерта. Влейте сливки в удобную посуду и взбейте их. К сливкам начинайте добавлять сливочный сыр и ванильный сахар. Взбейте их вместе.


Шаг 2 — теперь сделайте крем. Смешайте 100 грамм малины (или другой ягоды) с сахаром и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения, а потом протрите через сито.


Шаг 3 — теперь нарежьте ягоды (малину и клубнику) и киви. Найдите красивую форму для десерта и складывайте составляющие в них. На дно надо будет выложить сначала фрукты, а поток крем. Повторите так несколько раз.


Перед подачей полейте десерт малиновым джемом и сахарной пудрой.


Клубника свежая — 300 г.

Помидор свежий — 200 г.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.

Приготовление

  • Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
  • Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.

Приготовление заправки для тартара

  • Моем базилик и мелко нарезаем его.
  • Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  • Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
  • В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.

Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!


Еще один очень просто рецепт тартара от шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова.

Но дьявол кроется в деталях. К нарезанной клубнике добавляем пюре судачи.

Что такое судачи? Судачи — экзотический цитрусовый фрукт с зеленой кожурой и интенсивным освежающим ароматом. Имеет очень характерный, ни с чем несравнимый вкус.

Специально пробил в интернете: у нас оно продается в замороженном виде, так же как и кокосовый сорбет. Так что можно приготовить.



  • 200 гр. клубники
  • 2 киви
  • 1 ст. сливок
  • 100 гр. маскарпоне
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • веточка мяты
  • 100 гр. малины
  • 100 гр. сахара

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций:4

1. Для начала приготовим соус для десерта из клубники. Сахар перетираем с малиной, ставим на огонь, варим 2 минуты, затем перетираем.

2. Теперь переходим к самому десерту. Тщательно взбиваем сливки, добавляем ваниль, маскарпоне и перемешиваем.

3. Клубнику нарезаем средними ломтиками, а киви – кубиками.

4. Ставим кондитерское кольцо, кладем ложку крема, на него – слой киви, затем опять крем, затем – клубнику. Слои повторить, снять кольцо и полить малиновым соусом.

5. Украсить веточкой мяты и подавать ко столу.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.

Яйцо куриное — 3 шт;
сахар — 95 г;
сыр маскарпоне — 300 г;
сливки 33% - 250 мл;
лимонный сок — 1 ч. л;


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • фейхоа — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • мята — для украшения
  • бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.

Он очень вкусный и полезный.

Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.

2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.

3. Заправить фрукты маслом, сбрызнуть соком лимона и все перемешать.

4. Можно есть в порционных тарелках как фруктовый салат, но у меня сегодня тартар)))

5. Укладываем фрукты в кольцо, украшаем мятой и бальзамическим соусом.

6. Подаем красиво на стол и получаем полноценный витаминный комплексный десерт.



Легкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно!

Белки 6 г
Жиры 17 г
Углеводы 50 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Ингредиенты на 6-8 порций

Для теста:

  • 2 желтка;
  • 1,5 ст. муки и еще немного на стол;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 3 желтка;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 2 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 ст. молока;
  • 1 пакетик (1 г) ванилина;
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  • 400-450 г клубники;
  • 1-2 ст.л. абрикосового джема для придания глянцевого блеска ягодам;
  • листочки мяты для украшения (по желанию).

Готовим клубничный тарт

  1. Для приготовления теста всыпьте муку в большую миску или кастрюлю и сделайте по центру углубление. Добавьте туда желтки, сахар и соль, перемешайте. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Вымешивайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожа на хлебную крошку.


  1. Добавьте 1 ст.л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не сойдётся. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник как минимум на 30 мин. (Можно готовить тесто вечером и оставлять на всю ночь в холодильнике).


  1. Пока тесто охлаждается, приготовим крем. В большой миске взбейте одно целое яйцо вместе с желтками и сахаром. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Молоко доведите до кипения, добавьте ванилин. Постоянно мешая, постепенно влейте горячее молоко во взбитые яйца. Добавьте цедру лимона и лимонный сок.


  1. Перелейте яично-молочную смесь снова в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Сначала крем будет комковатым, но по мере размешивания, постепенно станет гладким. Снимите с огня, перелейте крем в миску и накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.


  1. Охлаждённое тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром примерно 30 см (на форму 25 см) и толщиной 5-6 мм. Переложите тесто в форму для тарта, срежьте излишки, выровняв края. Пласт теста наколите вилкой. Форму с тестом поместите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру на 25-30 минут: так тесто не деформируется при выпечке.




  1. Сливочный крем выложите в выпеченную форму для тарта, разровняйте лопаткой. Выложите в крем клубнику целыми ягодами или разрезанную на дольки. Абрикосовый джем разведите 1 ст.л. кипяченой воды и смажьте ягоды для придания им глянцевого блеска. Украсьте листиками мяты.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить клубничный тарт

Кто может устоять перед летней выпечкой с ягодами? Особенно, если ягод в этой выпечке очень и очень много, а теста совсем мало.

Приготовим сегодня изумительный по вкусу клубничный тарт. Такой тарт можно подать на семейный праздничный стол в качестве красивого и вкусного летнего десерта, а можно подать во время детского праздника. И дети, и взрослые будут очень довольны.

Такой тарт можно приготовить из абсолютно любых сезонных ягод, заменив клубнику, например, малиной, черникой или ежевикой.

Как приготовить "Клубничный тарт" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится мука, сметана, сахар, соль, разрыхлитель, вода, крахмал, желтки, сливочное масло, клубника.


600 грамм клубники промыть. Удалить хвостики, а ягоды измельчить до состояния пюре. Переложить пюре в толстостенную кастрюлю, вмешать 100 грамм сахара. Если вам нравится более сладкая начинка, можете добавить немного больше сахара.


3 столовые ложки картофельного крахмала соединить с 100 мл воды. Перемешать до однородности.


Ввести крахмальную смесь в клубничную.


Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания готовить ещё 30 секунд, снять с огня и остудить.


Для приготовления теста 2 желтка соединить с 30 граммами сметаны, щепоткой соли и 75 граммами растопленного и охлаждённого сливочного масла. Перемешать до однородной массы.


Клубника свежая — 300 г.

Помидор свежий — 200 г.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.

Приготовление

  • Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
  • Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.

Приготовление заправки для тартара

  • Моем базилик и мелко нарезаем его.
  • Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  • Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
  • В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.

Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!

Тирамису — король десертов и гастрономическая гордость Италии. Воздушный десерт с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и бисквитным печеньем савоярди давно покорил миллионы сердец по всему миру. Предлагаем быстрый рецепт тирамису: на приготовление этого десерта у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

Для крема:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар — 95 г;
  • сыр маскарпоне — 300 г;
  • сливки 33% - 250 мл;
  • лимонный сок — 1 ч. л;

Рецепт

1. Крем готовится из охлажденных ингредиентов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до белого цвета и вводим сыр маскарпоне.


2. Взбиваем сливки. Желательно их положить в морозилку за час до взбивания.

3. Белки взбиваем с сахаром до плотной пены. Соединяем белки, желтки и сливки. Полученную массу перемешиваем для получения однородного и гладкого крема.

4. Для тартара из клубники нарезаем ягоды мелким кубиком. Приправляем мелко нарубленной мятой, посыпаем сахарной пудрой и перемешиваем.


6. Порционно выкладываем десерт: тартар из клубники, затем крем, палочки пропитанного печенья и снова крем. Украшаем тартаром из клубники и листьями мяты.


Клубника свежая — 300 г.

Помидор свежий — 200 г.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Базилик свежий — 1 пучок

Мускатный орех — по вкусу

Тартар клубничный — необычный фруктовый десерт, основными компонентами которого являются клубника и как ни странно помидоры, попробуйте я уверен вам понравиться.

Приготовление

  • Моем помидоры, после обсушиваем их и делаем крестовидные надрезы внизу помидор, после чего ошпариваем помидоры кипятком и очищаем с легкостью кожуру. Очищенные помидоры от кожуры нарезаем небольшими кусками.
  • Моем клубнику, если нужно удаляем плодоножки и нарезаем чистую клубнику на небольшие куски.

Приготовление заправки для тартара

  • Моем базилик и мелко нарезаем его.
  • Мускатный орех мелко нарубить, или растолочь в ступке до состояния мелкой крошки.
  • Смешиваем в емкости сок лимона, оливковое масло, соль, перец, растолченный мускатный орех и мелко нарезанный базилик, все хорошенько перемешиваем и даем смеси настояться на протяжении 5-10 минут. Все заправка для тартара клубничного готова.
  • В емкости смешиваем нарезанные помидоры и клубнику, после чего вливаем к ним заправку и все хорошенько перемешиваем и ставим емкость с тартаром в холодильник на 2 часа.

Все по истечению 2 часов тартар клубничный готов. Приятного Вам аппетита!



  • 200 гр. клубники
  • 2 киви
  • 1 ст. сливок
  • 100 гр. маскарпоне
  • ванилин
  • сахарная пудра
  • веточка мяты
  • 100 гр. малины
  • 100 гр. сахара

Время приготовления:1 час 20 минут

Порций:4

1. Для начала приготовим соус для десерта из клубники. Сахар перетираем с малиной, ставим на огонь, варим 2 минуты, затем перетираем.

2. Теперь переходим к самому десерту. Тщательно взбиваем сливки, добавляем ваниль, маскарпоне и перемешиваем.

3. Клубнику нарезаем средними ломтиками, а киви – кубиками.

4. Ставим кондитерское кольцо, кладем ложку крема, на него – слой киви, затем опять крем, затем – клубнику. Слои повторить, снять кольцо и полить малиновым соусом.

5. Украсить веточкой мяты и подавать ко столу.


Еще один очень просто рецепт тартара от шеф-повара BURO TSUM Владимира Чистякова.

Но дьявол кроется в деталях. К нарезанной клубнике добавляем пюре судачи.

Что такое судачи? Судачи — экзотический цитрусовый фрукт с зеленой кожурой и интенсивным освежающим ароматом. Имеет очень характерный, ни с чем несравнимый вкус.

Специально пробил в интернете: у нас оно продается в замороженном виде, так же как и кокосовый сорбет. Так что можно приготовить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • фейхоа — 2 шт.
  • киви — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • мята — для украшения
  • бальзамический соус (со вкусом клубники) — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Зимой этот рецепт - бесценный подарок организму.

Он очень вкусный и полезный.

Обогатит Ваш организм всеми необходимыми для Вашего здоровья витаминами.

1. Для этого нам нужно помыть фрукты, почистить их и нарезать на небольшие кубики.

2. Имбирь натереть на мелкой терке добавить к фруктам.

3. Заправить фрукты маслом, сбрызнуть соком лимона и все перемешать.

4. Можно есть в порционных тарелках как фруктовый салат, но у меня сегодня тартар)))

5. Укладываем фрукты в кольцо, украшаем мятой и бальзамическим соусом.

6. Подаем красиво на стол и получаем полноценный витаминный комплексный десерт.

Валентино Бонтемпи, шеф-повар и руководитель школы кулинарного мастерства ресторана Settebello

2 порции

Ингредиенты

  • Клубника – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сыр рикотта – 2 ст. ложки
  • Сыр маскарпоне – 1 ст. ложка

Для соуса песто:

  • Оливковое масло Extra Virgin – 1/2 стакана
  • Яблоко зеленое – 1/2 шт.
  • Лимонный сок – от 1/3 плода
  • Цедра лимона – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Кедровые орешки – горсть (40 шт.)
  • Базилик – 12-15 листочков

Способ приготовления

4. Сделайте клубничный тартар: ягоды нарежьте кубиками 5х5 мм. Замаринуйте на несколько минут в сахаре.

Читайте также: