Десерт тирамису с бисквитом


  • мука пшеничная – 3/4 ст
  • сахар – 3/4 ст
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо – 5 шт
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • пудра сахарная – 6 ст. л.
  • маскарпоне – 500 г
  • сахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.
  • ликер Амаретто – 2 ст. л.
  • яйцо – 5 шт
  • кофе эспрессо – 30 мл
  • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные компоненты этого десерта - ломбардийский сливочный сыр маскарпоне и бисквитное печенье Савоярди, а также сырые яйца, сахар и кофе (желательно эспрессо) с добавлением рома, ликёра или марсалы (крепкого сладкого вина) для пропитки. И если без печенья Савоярди можно как-то обойтись, испечём бисквит или бисквитное печенье сами, то сыр маскарпоне я бы ничем другим заменять не стала. Для пропитки двух коржей потребуется 300 мл кофе.


Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 100 мл

Пропитка

  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (30 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г


В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.


После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.


Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.


Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.


В конце взбивания добавить в смесь ликёр.


Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости


Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.


Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..


Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.


Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.


Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.


Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.


Промазать коржи, бока и верх торта


Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 271
  • 14376
  • 22
  • 76
  • 7137
  • 67
  • 69
  • 10951
  • 42
  • 104
  • 6830
  • 45
  • 30
  • 2214
  • 100
  • 124
  • 9448
  • 314
  • 941
  • 44796
  • 34
  • 232
  • 43633
  • 41
  • 12
  • 5741
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.


Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.


Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  • Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  • Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  • Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.


Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.


Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  • С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  • Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  • По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  • Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  • После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.


Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  • Смешать растворимый и сваренный кофе.
  • Желтки взбить с помощью венчика.
  • Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  • Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  • В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Бисквит для тирамису — рецепт простой и его можно приготовить самостоятельно, если знать как и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.


Бисквиты для тирамису

Тирамису — одно из моих любимых лакомств, поэтому и рецепты этого блюда периодически проскакивают на нашем вязальном блоге. Кроме того, что это всегда очень вкусно, это еще и очень легко готовится. Если понять основной принцип можно включить фантазию и готовить, все время, немного разные лакомства, на базе одного рецепта, что бы полностью соответствовало настроению и удовлетворяла наши сиюминутные капризы). Вот только в рецептах, которые мы публиковали раньше, значится не для всех понятное — “нам понадобится бисквит для тирамису”. Вот сегодня и разберемся что это за бисквит и где его взять.


Оказывается Савойя — историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп, некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы,Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года Савойя находится в составе Франции, но не вся, а только та часть, которая входила в состав к этому году. В то время как Савойская династия становится правящей во вновь созданной Италии. В современной Франции на территории Савойи расположены два департамента — Савойя и Верхняя Савойя. Итак, бисквит для терамису или печенье Савоярди в наше время можно просто купить в магазине (в Германии оно называется Löf­fel­biskuit). А также его можно приготовить самостоятельно.

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов.

Ингредиенты

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.


Приготовление

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2–3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

Запекать полоски нужно около 7–8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовление

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:


  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан мороженой черники;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление


Начинаем приготовление с того, что хорошо взбиваем яйца. Не переставая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Когда сахар растворится, так же, понемногу добавляем муку. И в конце — соду, гашенную уксусом. Когда тесто для бисквита будет готово, быстро всыпаем чернику, перемешиваем, тут же выкладываем на подготовленное деко и отправляем в горячую духовку. Почему это важно сделать очень быстро? Потому что, если затянуть этот процесс, то черничный сок окрасит весь бисквит в синий цвет и готовая выпечка будет совсем не аппетитной.

Печь такой бисквитный корж в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Дождемся, когда испеченный бисквит остынет. Разрезаем его на 2 части и прослаиваем любым своим любимым кремом. В этом случае у нас получается вкусный бисквитный торт.

При приготовлении домашнего Тирамису, коржи следует пропитать крепким сладким кофе, смешанным с коньяком и прослоить кремом из маскарпоне. А можете приготовить домашний бисквит для Тирамису именно в виде классического печенья Савоярди.

История создания десерта тирамису


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.


Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.


Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.


Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта "Тирамису"

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт "Тирамису". Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта "Тирамису" можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.


Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  2. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  3. Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  4. Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  5. По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  6. Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  8. После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.


Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.


  • мука пшеничная – 3/4 ст
  • сахар – 3/4 ст
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • яйцо – 5 шт
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • пудра сахарная – 6 ст. л.
  • маскарпоне – 500 г
  • сахар коричневый мелкокристаллический – 8 ст. л.
  • ликер Амаретто – 2 ст. л.
  • яйцо – 5 шт
  • кофе эспрессо – 30 мл
  • ром темный или ликер (Куантро) – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные компоненты этого десерта - ломбардийский сливочный сыр маскарпоне и бисквитное печенье Савоярди, а также сырые яйца, сахар и кофе (желательно эспрессо) с добавлением рома, ликёра или марсалы (крепкого сладкого вина) для пропитки. И если без печенья Савоярди можно как-то обойтись, испечём бисквит или бисквитное печенье сами, то сыр маскарпоне я бы ничем другим заменять не стала. Для пропитки двух коржей потребуется 300 мл кофе.


Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (кофейный, можно не добавлять) — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный — 100 мл

Пропитка

  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • Ликер (Я не добавляла) — 1 ст. л.

Крем

  • Сливки (30 % и выше) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.7 ккал
белки
90.8 г
жиры
356 г
углеводы
556.6 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.7 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
312.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
19 г
углеводы
29.8 г


В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.


После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.


Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.


Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.


В конце взбивания добавить в смесь ликёр.


Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости


Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.


Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..


Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.


Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.


Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.


Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.


Промазать коржи, бока и верх торта


Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 90
  • 271
  • 14376
  • 22
  • 76
  • 7137
  • 67
  • 69
  • 10951
  • 42
  • 104
  • 6830
  • 45
  • 30
  • 2214
  • 100
  • 124
  • 9448
  • 314
  • 941
  • 44796
  • 34
  • 232
  • 43633
  • 41
  • 12
  • 5741
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2019 года mariana82 #

22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #

13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Galiniya #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Mary Stone #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года qwerrty121 #

11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Превратите ваш любимый итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. Хотела бы поделиться с вами, самым любимым моим рецептом десерта "Тирамису", в виде торта. В составе торта нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, который пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", с прослойкой неимоверно воздушного крема на сливках с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать! Побалуйте своих родных и любимых этим вкуснейшим десертом!

Для бисквита:
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйца категории C0 (комнатной t°С) 6 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Молоко 180 мл
Масло сливочное 82.5% 75 г
Для пропитки:
Кофе (крепкий) (комнатной t°С) 250 мл
Ликёр 50 мл
Для крема:
Сливки (не менее 35%) (холодные) 750 мл
Сливочный сыр маскарпоне (холодный) 500 г
Сахарная пудра 200 г
Для украшения:
Отложенный крем по вкусу
Какао порошок по вкусу

Средний

Пошаговый рецепт с фото

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.


Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.


Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  • Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  • Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  • Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  • Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.


Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.


Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  • С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  • Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  • Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  • Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  • По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  • Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  • После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.


Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  • Смешать растворимый и сваренный кофе.
  • Желтки взбить с помощью венчика.
  • Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  • Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  • В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Бисквит для тирамису — рецепт простой и его можно приготовить самостоятельно, если знать как и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.


Бисквиты для тирамису

Тирамису — одно из моих любимых лакомств, поэтому и рецепты этого блюда периодически проскакивают на нашем вязальном блоге. Кроме того, что это всегда очень вкусно, это еще и очень легко готовится. Если понять основной принцип можно включить фантазию и готовить, все время, немного разные лакомства, на базе одного рецепта, что бы полностью соответствовало настроению и удовлетворяла наши сиюминутные капризы). Вот только в рецептах, которые мы публиковали раньше, значится не для всех понятное — “нам понадобится бисквит для тирамису”. Вот сегодня и разберемся что это за бисквит и где его взять.


Оказывается Савойя — историческая область на юго-востоке Франции у подножия Альп, некоторое время существовала в качестве самостоятельного герцогства, которое в период своего расцвета включало территории Ниццы,Генуи, Женевы и Пьемонта. С 1860 года Савойя находится в составе Франции, но не вся, а только та часть, которая входила в состав к этому году. В то время как Савойская династия становится правящей во вновь созданной Италии. В современной Франции на территории Савойи расположены два департамента — Савойя и Верхняя Савойя. Итак, бисквит для терамису или печенье Савоярди в наше время можно просто купить в магазине (в Германии оно называется Löf­fel­biskuit). А также его можно приготовить самостоятельно.

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов.

Ингредиенты

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.


Приготовление

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2–3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.

Запекать полоски нужно около 7–8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовление

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:


  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан мороженой черники;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Приготовление


Начинаем приготовление с того, что хорошо взбиваем яйца. Не переставая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Когда сахар растворится, так же, понемногу добавляем муку. И в конце — соду, гашенную уксусом. Когда тесто для бисквита будет готово, быстро всыпаем чернику, перемешиваем, тут же выкладываем на подготовленное деко и отправляем в горячую духовку. Почему это важно сделать очень быстро? Потому что, если затянуть этот процесс, то черничный сок окрасит весь бисквит в синий цвет и готовая выпечка будет совсем не аппетитной.

Печь такой бисквитный корж в духовке нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Дождемся, когда испеченный бисквит остынет. Разрезаем его на 2 части и прослаиваем любым своим любимым кремом. В этом случае у нас получается вкусный бисквитный торт.

При приготовлении домашнего Тирамису, коржи следует пропитать крепким сладким кофе, смешанным с коньяком и прослоить кремом из маскарпоне. А можете приготовить домашний бисквит для Тирамису именно в виде классического печенья Савоярди.

История создания десерта тирамису


Бисквиты для тирамису можно приготовить самостоятельно, если знать рецептуру и подобрать нужные ингредиенты. Итальянский десерт получится очень вкусным и максимально приближенным к оригиналу. Если дополнительно создать правильные кремы и пропитки, то десерт удивит своей легкостью, ароматом и вкусом.

Отличительные особенности тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который не требует выпекания, а только застывания. Считается, что приготовить такую сладость самостоятельно невозможно, так как рецептура требует особенных ингредиентов. Но умелые хозяйки утверждают обратное, заменив изысканные продукты максимально похожими компонентами.

Особая сложность возникает при выпекании бисквитов для тирамису, которые должны заменить печенье савойарди. Если рецептура не будет отвечать общей концепции десерта, то вкус сладости не будет даже приблизительно соответствовать оригиналу.


Если же подобрать ингредиенты и удачно воплотить рецептуру в жизнь, то бисквит для тирамису в домашних условиях получится идеальным. Основа будет удачно сочетаться с кремом, алкоголем и присыпками.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления своеобразного бисквита

Классический рецепт предполагает наличие определенного вида печенья, которое можно купить в магазине. Но лучше приготовить основу для десерта самостоятельно. Рецепт бисквита для тирамису, в соответствии с которым можно испечь печенье савойарди, предполагает наличие таких продуктов:

  • 4 желтка и 4 белка.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.


Иногда добавляют небольшое количество рома или ликера. Дополнительно понадобится небольшой кусочек сливочного масла и бумага для выпекания. Перед тем как приступить к приготовлению, стоит включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Принцип приготовления основы для тирамису

Чтобы понять, как приготовить бисквит для тирамису, не нужно обладать особенными навыками или знаниями, достаточно следовать простой рецептуре:

  1. Нужно разделить сахар пополам. Первую часть взбить с белками, а вторую – с желтками. В первом случае должна получиться стойкая белая пена. Во втором – масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  2. Смешать белковую и желтковую массы до полной однородности.
  3. Муку нужно перемешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно к смеси из яиц и сахара нужно добавлять муку. Все компоненты тщательно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие полоски на бумагу для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.


Запекать полоски нужно около 7-8 минут. После приготовления стоит дать печенью остыть, и только потом можно снять самодельное савойарди с бумаги.

Бисквит для торта "Тирамису"

Оригинальным десертом, который станет идеальным украшением праздничного стола, может стать торт "Тирамису". Приготовить лакомство несложно, так как для основы нужны самые доступные продукты. Бисквит для торта "Тирамису" можно приготовить из таких продуктов:

  • 6 яиц.
  • Стакан сахара.
  • Полстакана и 3 столовые ложки муки.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Пакетик разрыхлителя для теста.


Дополнительные ингредиенты могут нарушить рецептуру всего десерта, поэтому стоит использовать только заявленные компоненты.

Как правильно приготовить кондитерскую основу

Бисквиты для тирамису в виде торта можно приготовить в соответствии с простой рецептурой, которая не даст сбоя:

  1. С помощью миксера нужно взбить яйца с сахаром. При этом не нужно отделять белки от желтков. На последних минутах добавить ванильный сахар.
  2. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем.
  3. Осторожно перемешать яичную массу с мукой. Консистенцию дополнительно взбивать блендером в течение 10 минут на средней скорости. В конце консистенция должна быть усеяна пузырьками воздуха. Чем больше пузырьков, тем лучше поднимется бисквит.
  4. Подготовить форму для выпекания, так как для торта используется цельный бисквит, а не отдельные печенья типа савойарди.
  5. По форме дна вырезать бумагу для выпекания, которую желательно хотя бы немного смазать сливочным маслом.
  6. Вылить подготовленную массу в тару для выпекания. Поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Печь бисквит при температуре 180 градусов полчаса. После этого вытащить корж из формы и положить на решетку, чтобы заготовка остыла.
  8. После охлаждения нужно с помощью нитки разрезать корж вдоль. Так получится два бисквита, которые в дальнейшем необходимо пропитать.


Если корж в процессе выпекания поднимется сильно, то можно разрезать бисквит на 3 или даже 4 части. После этого изготавливаются кремы и пропитки, которыми будут смазываться мучные заготовки.

Кофейный бисквит для итальянского десерта из подручных компонентов

Бисквиты для тирамису могут представлять собой определенную интерпретацию, которая предполагает использование кофейной основы. Стоит запастись такими ингредиентами:

  • 4 яйца.
  • Немного больше половины стакана сахара и столько же муки.
  • Чайная ложка растворимого кофе и 3 столовых ложки уже сваренного кофе.

Приготовить кофейный бисквит для итальянского десерта можно по такому рецепту:

  1. Смешать растворимый и сваренный кофе.
  2. Желтки взбить с помощью венчика.
  3. Белки миксером взбить вместе с сахаром, пока не образуется пена.
  4. Смешать белки с желтками и добавить просеянную муку.
  5. В последнюю очередь влить в массу кофе.

Выпекать в духовке немного больше, чем 30 минут. Форму можно использовать практически любую. Перед тем как приступить к обработке бисквита кремом и пропиткой, стоит дождаться, пока основа полностью остынет.

Читайте также: