Десерт тирамису с юлией высоцкой

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой


Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.


Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.


Процесс формирования и красивое оформление десерта

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?


Полезный совет хозяйкам

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Тирамису – это воздушный десерт, который готовят на основе сливочного сыра маскарпоне. В состав его входят также куриные яйца, печенье савоярди или бисквит, сахар, кофе, ром или бренди. Сверху тирамису украшают какао-порошком или тертым шоколадом.


Предлагаем приготовить тирамису по рецепту актрисы, телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне

бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики" (300 г)

1/2 стакана сахарной пудры

250 мл крепкого кофе

2 ст. л. коньяка или рома

2 ч. л. какао-порошка.


Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Разрезать бисквит на небольшие полоски.

Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Добрый день Всем!

Каждый из Вас наверняка хоть разок да пробовал это лакомство. Сейчас и на прилавках супермаркетов есть тортики и пирожные с таким названием. Но, поверьте, их вкус очень далек от настоящего итальянского тирамису.

Вы наверное думаете, что для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно быть как минимум итальянцем, а как максимум поваром итальянского ресторана. Но уверяю Вас, что это не так. С этими рецептами справится даже ребенок и в этом Вы сами сможете убедиться, если дочитаете статью до конца.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того, что готовить его очень легко и быстро, так это то, что для приготовления не нужна ни плита, ни духовка. И если Вы отважитесь и приготовите хотя бы разок этот воздушный и нежный тортик, уверена, что навсегда останетесь его поклонником.


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Неотъемлемыми ингредиентами десерта являются печенье савоярди (или дамские пальчики) и сыр маскарпоне.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр
  • шоколад — 40 гр
  • коньяк (любой ликер или ром) — 15 мл — по желанию
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • печенье Дамские пальчики (савоярди) — 100 гр
  • какао-порошок — 1-2 ч ложки

Приготовление:

Завариваем кружку свежего ароматного крепкого кофе, обязательно даем ему остыть. Как только кофе остыл, добавляем к нему коньяк или любой другой алкогольный напиток, можно взять любой ликер, или ром, или виски или бренди. Алкоголя нужно совсем немного, и конечно же можно его не добавлять. Но, с алкоголем, вкус будет поинтереснее. Но это дело вкуса. Мне больше всего нравится либо с коньяком, либо с ромом.

В глубокой миске взбиваем маскарпоне, сахар и йогурт до тех пор, пока вся масса не станет более пышной и не раствориться сахар. Можно это делать миксером.

Йогурт мы используем в рецепте для снижения калорийности десерта. Если Вы не боитесь лишних калориев, можно использовать сметану.


Кофе наш уже остыл, теперь нам нужно пропитать в нем печенье и выложить в форму с плоским дном. Печенье пропитывается очень и очень быстро, поэтому быстренько окунаем печенье в кофе с одной стороны и с другой стороны и выкладываем в форму.


На печенье выкладываем половину взбитого крема, аккуратно разравниваем и присыпаем порошком какао.


Повторяем все еще раз. Савоярди окунаем в кофе, выкладываем второй слой печенья и накрываем его оставшимся маскарпоне. Далее, в ступке, разминаем шоколад до небольших кусочков. Можно это делать на терке или измельчать скалкой, кому как больше нравится. Я это делаю в ступке.


Посыпаем второй слой измельченным шоколадом и вуаля! Вот и все приготовление! Но, пока наш десертик не готов к поеданию. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время печенье, пропитанное кофе, подружится с кремом и это будет изумительно вкусно.


Перед подачей посыпаем тортик какао.


Ну что скажите? Правда ведь легко готовить? И фигура не страдает, если конечно не съесть все это за один присест.

Совет от диетолога: Различного рода десерты не должны заменять основной объем пищи. Десерт нужно употреблять только после основной еды. В таком случае, Вы сможете насытиться небольшим кусочком лакомства.

Торт тирамису со сливками

Следующий рецепт итальянского десерта мало подходит для худеющих, потому что получается он ну очень калорийный. Однако, если Вы будете его готовить не слишком часто, то поверьте, никакого вреда для Вашей фигуры он не принесет, потому что использовать мы будем максимально натуральные продукты. А лишний вес, как известно, накапливается не только из за употребления калорийных продуктов, но и в первую очередь, из за трансжиров, которые сейчас так любят использовать производители фабричной выпечки.

Поэтому, призываю переходить на десерты и всякие вкусности, приготовленные дома, в домашних условиях. Ведь Вы точно будете знать, из чего приготовлено это блюдо. И пусть оно возможно не сильно аскетично по калориям, зато освобождено от всякого пищевого мусора.

Совет от диетолога: Даже если Вы сейчас боритесь с лишним весом, кусочек десерта после основного приема пищи, один раз в неделю! не принесет никакого вреда для фигуры. А вот Ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены и дальнейшие пищевые ограничения будут переносится гораздо легче.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр
  • савоярди — 100 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ликер амаретто (можно любой другой) — 50 мл
  • кофе — 300 мл
  • какао порошок

Приготовление:

Завариваем хороший крепкий кофе и даем ему остыть, в остывший кофе наливаем ликер. Ликер можно использовать любой, хорошо подходят сюда сливочные ликеры, типа бейлиз. Можно конечно же обойтись и без него, но ликер он все же добавляет нужную нотку во вкусе.

Взбиваем сливки. Сливки обязательно используем 33%, другие не подойдут. Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не начинают держать форму. Миксер нам в помощь.


Далее по-немногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


Следующий этап — это добавление маскарпоне в крем. Добавляем небольшими порциями и взбиваем до однородного состояния. Крем готов и можно приступать к сборке десерта.

Делаем все также как и в первом рецепте. Печенье быстро окунаем в кофе с ликером и выкладываем в форму. Сверху укрываем все это кремом и далее снова печенье и крем.


Вот и все, наш десертик готов. Не забудьте посыпать его сверху какао. Убираем на ночь или хотя бы на пару часов в холодильник и все, можно наслаждаться.


Получается нежно и ароматно, а приготовить сами видите, проще простого.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных десертов в мире. Поэтому и рецептов этого итальянского пирожного существует огромное количество. Даже в самой Италии, у каждой кофейни, каждого ресторанчика — свой уникальный и неповторимый рецепт этого блюда, который не разглашается ни под каким предлогом.

А я разглашаю все, известные мне рецепты и сейчас еще один, мега вкусный! С двумя видами алкоголя. Это будет скорее десерт для взрослых и для большой компании. И кстати, готовить мы его будем без сахара. И все равно нам будет сладко!

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • натуральный кофе — 300 мл
  • ликер — 1 ст ложка
  • шампанское — 3 ст ложки
  • мед — 2 ст ложки
  • сладкий соевый соус — 1 ст ложка
  • какао порошок — для украшения
  • миндаль — для украшения

Приготовление:

На подготовительном этапе готовим кофе, остужаем его и добавляем туда сладкий соевый соус и ликер. Ликер любой, какой есть в доме, любой какой нравится. Если нет ликера, можно добавить какой то другой крепкий алкогольный напиток: коньяк, виски или ром. Можно экспериментировать, вкус Вы этим точно не испортите.

Далее, в маскарпоне добавляем мед и шампанское и взбиваем крем до однородной массы.


Далее, все как обычно, печенье буквально на одно мгновение окунаем в кофе и выкладываем его в форму. Равномерно распределяем слой крема. Повторяем все слои снова, получается два слоя печенья и два слоя крема.


Посыпаем сверху порошком какао и убираем в холодильник, даем постоять там пару часов, а лучше выдержать всю ночь или приготовить с утра и оставить там до вечера, если готовите для взрослой вечеринки.


Ну а уж вечером можно насладиться полнотой вкуса этого замечательного десерта.


И поверьте, все, кто попробует этот десерт в Вашем исполнении, будут считать Вас богом кулинарии, думая, что готовили Вы его полночи или полдня.

Но мы то теперь знаем, что готовиться тирамису легко и быстро.

Классический итальянский рецепт тирамису с маскарпоне

Без маскарпоне конечно тирамису сложно приготовить. Можно конечно его пробовать заменить творогом или каким то другим творожным сыром, но это уже будет совершенно не то. Поэтому как ни крути, без этого сыра настоящий тирамису вряд ли получится. И если уж решили попробовать приготовить этот божественный десерт, придется раскошелиться и купить этот сыр.

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • яйцо куриное — 4 желтка и три белка
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • сахар — 70 гр
  • какао -порошок — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте используем сырые яйца и конечно же они должны быть свежие и качественные. Если побаиваетесь сырых яиц, тогда выше в статье — рецепты без яиц, со сливками, сметаной или йогуртом.

Итак, кофе завариваем и остужаем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции без комочков.


Далее с щепоткой соли взбиваем белки до появления таких красивых сугробиков.

Белки, прежде чем начать взбивать, подержите в холодильнике, взбиваться будут проще и быстрее.

И затем, аккуратно, вводим белки в маскарпоновую массу, перемешиваем все также аккуратно, стараемся чтобы белки не осели, поэтому торопиться на этом этапе не следует.


Ну а дальше Вы уже все знаете. Этот рецепт, кстати, без добавления алкоголя. Ну а при желании можно конечно же добавить ложечку ликера или коньяка.

Быстро опускаем печенье в кофе и укладываем в форму. Сверху — половина крема и далее еще один слой печенья и крема.


В завершении процесса приготовления — посыпаем десерт какао порошком и убираем в холодильник. Ждем, желательно всю ночь. Крем с яйцами получается более жидкий, чем со сливками, ему нужно подольше постоять в холодильнике.


И вот оно вкусное утро.


Получается восхитительный, нежнейший десерт, в который влюбляешься один раз и на всю жизнь. А если еще с чашечкой свежесваренного кофе… Восторг!

Тирамису – рецепт от Юлии Высоцкой

Ну и конечно же не могу не разместить видео рецепта от Юлии Высоцкой. Она, кстати, тоже предлагает несколько рецептов этого итальянского волшебства. Можно выбирать любой и уверена, что по любому будет вкусно.

На сегодня это все. И пусть Вам будет сладко!

  • История происхождения и описание
  • Варианты
  • Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Десерт без яиц
  • Миндальный
  • Видео от Юлии Высоцкой
  • Полезные советы

История происхождения и описание


В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.


Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.


Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:


Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Терамису невозможно сравнить по вкусовым качествам ни с тортом, ни с пудингом, ни с суфле. Это очень вкусный и нежный десерт из Италии. Терамису нельзя есть быстро в качестве обычного перекуса. Ведь это блюдо достойно аристократов и поэтому требует соответствующего отношения.

Рецепт тирамису Юлии Высоцкой.

Количество порций: 8 порций .
Калорийность: 375 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут .

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана .
  • Своярди (бисквитное печенье) – 360 грамм
  • Крепкий кофе – 200 миллилитров .
  • Сыр маскарпоне – 230 грамм
  • Яйцо – 4 штуки .

  1. Подготовить необходимые продукты. Печенье пропитать крепко заваренным кофе. Сделать это нужно быстро, чтобы печенье не размокло.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой, до образования пены. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Тем временем пропитанное печенье выложить в формочку.
  3. Белки взбить (не менее 5 минут). Добавить белковую пену в крем и аккуратно смешать.
  4. Готовую смесь из яиц и сыра разложить на подготовленное печенье своярди. Поставить охлаждаться на 3-4 часа.
  5. Непосредственно перед подачей терамису посыпать какао-порошком.

Терамису можно украсить листиком свежей мяты. Десерт обязательно подавать охлажденным.

Добрый день дорогие читатели!

Впереди нас ждёт большое количество праздников. Да, взять тот же день рождение. В доме соберется большое количество гостей, а вот чем их удивить? Таким вопросом наверняка задается каждая хозяйка. Сегодня мы будем удивлять десертом. Убираем классические торты с бисквитными коржами в сторону. Сейчас расскажу о более интересном варианте.

Предлагаю заняться приготовлением Тирамису, тортом его назвать сложно. Это скорее всего больше десерт. Готовиться он без выпечки, да и ингредиентов для его приготовления потребуется немного. Да, хотелось бы сказать, что с данным рецептом справится любой новичок. Главное следовать всем рекомендациям.


Что же такое Тирамису, и откуда он к нам пришел? Немного википедии нам в тему. Это итальянский многослойный десерт. Создателем которого является кондитер Роберто Лингуанотто. Время появления торта на свет конец 1960 года. Вот это да, представляете сколько времени уже прошло. А ведь я уверенна, что кто-то слышит об этом десерте впервые. И наверняка есть такие, кто не пробовал его на вкус.

Не переживайте у Вас есть прекрасная возможность побаловать себя. Минимум усилий и результат не заставит себя ждать. Главное следовать всем рекомендациям и все получится.

Тирамису в домашних условиях (классический рецепт)

Приготовить Тирамису можно разными способами. Но объединяет это блюдо одно, получается оно очень нежным и ароматным. Аромат ему придает кофе входящее в состав. Смешав его с небольшим количество ликера и результат просто потрясающий. Именно эту смесь мы и будем использовать для пропитки печенья савоярди. Кстати, некоторые вместо печенья используют бисквит.


Тирамису считается итальянским десертом. Именно поэтому заменять продукты входящие в состав, на более похожие, я бы не советовала. Следуйте рекомендациям, чтобы получить именно тот результат, которого Вы ожидаете.

Пошаговый рецепт Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне

А вот сейчас мы приступим непосредственно к приготовлению. Скоро все начнется, но перед этим хотелось бы еще раз обсудить состав. В приготовлении мы будем использовать кофе, так вот Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он был растворимым. Ликер можно будет заменить коньяком. Но переусердствуйте с количеством всё должно быть в меру.

  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Печенье савоярди — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шоколад горький — 1 плитка
  • Какао или шоколад — для посыпки


Для пропитки печенья:


1. Давайте начнем наше приготовление со сливок. Переливаем молочный продукт в чашу для взбивания. Взбивать сливки будем до первых пиков. Не переусердствуйте, в противном случае продукт осядет и взбить его повторно будет невозможно.


В приготовлении желательно использовать сливки натурального происхождения, типа пармалат 35 %. Старайтесь не заменять шантипаком, несмотря на то, что взбиваются они проще. Вкус у них значительно отличается и в не лучшую сторону.


2. Как только сливки приобрели, ту самую необходимую консистенцию, добавляем к нему сыр маскарпоне. Хорошенько промешайте сыр ложкой или лопаточкой. А после приступаем к процессу взбивания.


Только в данном случае взбивать массу мы будем не долго. Наша задача смешать два ингредиента: сыр и сливки, до получения однородной массы.

3. Теперь подготовим яйца. Отделяем желток от белка, белок желательно разбить в более глубокую чашу, именно так я и сделала.


Приступаем к взбиванию белка. Взбивать мы его будем до первых пиков. Как только добьемся необходимой консистенции, добавляем сахар. Но всыпать сахар следует тонкой струйкой. При этом процесс взбивания не останавливаем.

Затем сюда же кладем желтки, опять же класть их следует по одному. В результате должна получиться однородная масса.

Полученную яичную смесь выкладываем в чашу к сливочно-сырной массе. Ещё раз всё перемешиваем, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой или ложкой.


Вот и крем наш готов, можно начинать собирать наш десерт.


Как только кофе раствориться можно будет влить ликер. В нашем случае это бейлис. Пропитка для печенья савоярди готова.

5. Собирать торт будем при помощи круглой форму. Если у Вас есть прямоугольная посуда, то это ещё лучше. Ставим форму на ровную поверхность. И приступаем…, печенье советую сразу же выложить из пачки.


Теперь поочередно отпускаем каждое печенье в кофейную пропитку. Смачивать первый слой савоярди будем только с одной стороны.


Таким образом заполняем всю форму печеньем. Следом выкладываем половину нормы готового крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.


Поверх крема посыпаем дробленным шоколадом. Раздробить шоколад очень просто. Выложите плитку на доску, а после нарежьте её, используя при этом разные направления.


6. Далее выкладываем ещё слой савоярди. Только в этом случае пропитывать печенье мы будем с обеих сторон. Поэтому смело окунайте его в кофейную пропитку. Выкладываем поверх крема, слегка прижимая.


Поверх печенья выкладываем слой оставшегося крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И приступаем к декорации нашего десерта. В качестве декорации можно использовать какао, но я всё же решила остановиться на шоколаде.


Измельчила шоколад с помощью терки, данный процесс произвела прямо над тортом. Ведь переложить тертый шоколад с одного место на другое, было бы очень сложно. Уж очень быстро тает он.


Теперь накрываем десерт, пищевой плёнки. Убираем в холодильник не надолго. Через часа три можно будет приступать к трапезе. Этого времени будет вполне достаточно, торт успеет хорошенько пропитаться.

Торт Тирамису со сливками без выпечки

Десерт наш готов, самое время нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот только резать его не просто, уж очень нежное блюдо. Так вот, чтобы упростить данный процесс, нож перед использованием необходимо немного нагреть. Для этого выдержите нож недолгое время в горячей воде. А затем смело приступайте к нарезке.


Даже по фото видно насколько десерт получился сочным. Печенья хорошо пропитаны, и значительно увеличились в размере. Вот, как можно отказаться от этого сладкого блюда?

Видео от Юлии Высоцкой, как приготовить тирамису с сыром маскарпоне

Рецепт очень впечатлил, есть небольшие отличия, но они не столь важно скажутся на вкусе. Ну, что ребята, осталось сделать выбор и можно смело приступать к приготовлению.

Продукты входящие в состав тирамису очень доступные. Приобрести их можно в любом супермаркете. Поэтому если уж и решили, то обязательно действуйте! А у меня на сегодня всё…

Чтобы не потерять статью, сохраняем её в закладках или делимся в социальных сетях. А сегодня всем пока! Жду Вас в своих следующих статьях…

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Тирамису: рецепт приготовления Юлии Высоцкой


Для того чтобы сделать этот тающий во рту десерт, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.


Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.


Процесс формирования и красивое оформление десерта

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?


Полезный совет хозяйкам

  • История происхождения и описание
  • Варианты
  • Традиционный с сыром маскарпоне и печеньем савоярди
  • Десерт без яиц
  • Миндальный
  • Видео от Юлии Высоцкой
  • Полезные советы

История происхождения и описание


В былые времена в эпоху Ренессанса тирамису считался афродизиаком, поднимающим настроение перед любовным свиданием и возбуждающим чувства.

Из источников известно, что впервые этот десерт был изобретен кондитерами Сиены в честь прибытия к ним тосканского экс-герцога Козимо де Медичи III, который был известным любителем сладостей.

Испробовав оригинальное блюдо, восхищенный экс-герцог увез рецепт во Флоренцию, в центр искусств того времени. Там рецепт прославился и оттуда распространился по всему миру, многие гурманы по достоинству оценили вкус шедевра.

Варианты

Разберемся пошагово, как приготовить классический вариант итальянского тирамису, версию торта без яиц и рецепт десерта с миндалем в домашних условиях.

Из инструментов понадобятся миксер или венчик, форма (желательно силиконовая), миски, лопаточка.

    Итак, первым делом сварить кофе, растворимый не подходит. Затем сыр взбить венчиком или миксером до размягчения.

Белки яиц отделить от желтков, затем тщательно взбить желтки до консистенции воздушной белой пены. Рекомендуется в конце взбивания добавить немножко сахара или пудры.

Аккуратно влить желтки в сыр маскарпоне, при этом непрерывно взбивая венчиком или миксером. Отдельно взбивать белки яиц, от плотности белков зависит растекание крема. Затем осторожно влить белки во взбитую сырную массу. По консистенции масса должна напомнить густую сметану.

В большой мисочке смешать кофе и бренди (или другой алкоголь — коньяк, ликер, ром) и туда же обмакнуть печенье савоярди. Кофе должно быть свежезаваренным и крепким, но холодным. Половину печенья выложить на форму, сделать это надо быстро, пока печенье не намокло.

Слой печенья обильно покрыть сырной массой и разровнять его лопаточкой. Поверх него уложить следующий слой печенья и вылить на него остаток сырной массы. Разровнять слой лопаточкой.

Для красоты поверхность можно украсить конусами или звездочками. Готовое блюдо положить в холодильник на восемь-девять часов.

Посыпать какао или черным тертым шоколадом. Блюдо нарезать на кусочки и выложить на десертную тарелку, из приборов десертная ложка. Подавать рекомендуется с кофе или чаем.

Этот рецепт рекомендован тем, кто не желает приготовления блюд с яйцами без тепловой обработки.

    Сливки (желательно купить 33 %-ные) взбить миксером или венчиком.

Размягчить сыр и смешать с сахарной пудрой. Добавить в смесь взбитые сливки, затем осторожно перемешать лопаточкой, чтоб крем приобрел консистенцию однородности.

Сверху долить половинку приготовленного крема. Добавить следующий слой из палочек и долить остатком крема.

В холодильник поставить на несколько часов, можно до утра. Готовый тирамису украсить какао или шоколадом.


Итальянская кухня чарует своей непосредственностью и прекрасным сочетанием вкусов. Узнайте, как готовить ризотто с курицей, чтобы порадовать домочадцев отличным обедом.

Другой очаровательный рецепт итальянского десерта — канноли — вы найдете в этом материале.

Но также существует интересный вариант миндального тирамису.


Ингредиенты для приготовления: 300 гр. бисквитного савоярди, 85 гр. сахара, 150 мл. свежего молока, 250 мл. сливок, жирность которых не менее 33 %, 3 желтка яиц, 3 ст. ложки ликера миндального, 250 гр. сыра, 2 ст. ложки хлопьев из миндаля.

    На толстую скороводу высыпать 25 гр. сахара, расплавить на среднем огне до появления коричневого цвета. Затем влить 2 ложки обычного кипятка и убрать сковороду с плитки.

Влить в сахар молоко и перемешать, образовавшаяся карамель должна раствориться полностью. Через сито вылить в миску и подождать остужения.

Влить в смесь 1 ст. ложку миндального ликера и перемешать.

Готовим отдельно крем. Для этого приготовить паровую баню. Налить в кастрюлю немного воды, поставить емкость в нее. В емкость добавить желтки, отделенные от белков, 60 гр. сахара, 2 ложки ликера. Взбивать смесь около 7 минут, пока не образуется воздушная, густая масса.

Затем переставить емкость в другую кастрюлю, добавив в нее холодную воду и продолжать взбивать массу, пока не остудится. Добавить туда же маскарпоне и тщательно перемешать, чтоб не осталось комочков.

Повторить процедуру: выложить еще дополнительный слой бисквитных палочек и залить кремом. Блюдо украсить миндальными хлопьями, которые слегка обжарить на сковородке. Поставить приготовленное блюдо на шесть-восемь часов в холодильник.

Как еще можно готовить торт тирамису дома, смотрите на видео:


Выясните, как приготовить пасту болоньезе, чтобы удивить гостей своим мастерством на кухне.

Встречайте классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы и варианты начинки здесь.

Полезные советы

    Желательно взять самые свежие яйца.

Печенье можно приготовить и самим.

Если на следующий день вы не сможете нарезать тирамису на кусочки, то десерт получился правильным.

Вместо формы можно употребить специальные порционные формы.

    Воздушный десерт можно дополнить толченым орехом, фруктами или ягодами (очень вкусно с кусочками клубники), изюмом.

В холодильнике тирамису можно хранить от двух до трех дней.

Нарезать тирамису на кусочки легче и удобнее, если нож смочить в горячей воде, структура десерта сохраняет свою форму и вид.

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Тирамису – это воздушный десерт, который готовят на основе сливочного сыра маскарпоне. В состав его входят также куриные яйца, печенье савоярди или бисквит, сахар, кофе, ром или бренди. Сверху тирамису украшают какао-порошком или тертым шоколадом.


Предлагаем приготовить тирамису по рецепту актрисы, телеведущей и кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне

бисквит или 1 упаковка печенья "Дамские пальчики" (300 г)

1/2 стакана сахарной пудры

250 мл крепкого кофе

2 ст. л. коньяка или рома

2 ч. л. какао-порошка.


Рецепт приготовления:

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).

Разрезать бисквит на небольшие полоски.

Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Добрый день Всем!

Каждый из Вас наверняка хоть разок да пробовал это лакомство. Сейчас и на прилавках супермаркетов есть тортики и пирожные с таким названием. Но, поверьте, их вкус очень далек от настоящего итальянского тирамису.

Вы наверное думаете, что для того, чтобы приготовить такой десерт, нужно быть как минимум итальянцем, а как максимум поваром итальянского ресторана. Но уверяю Вас, что это не так. С этими рецептами справится даже ребенок и в этом Вы сами сможете убедиться, если дочитаете статью до конца.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, кроме того, что готовить его очень легко и быстро, так это то, что для приготовления не нужна ни плита, ни духовка. И если Вы отважитесь и приготовите хотя бы разок этот воздушный и нежный тортик, уверена, что навсегда останетесь его поклонником.


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Неотъемлемыми ингредиентами десерта являются печенье савоярди (или дамские пальчики) и сыр маскарпоне.


Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 250 гр
  • шоколад — 40 гр
  • коньяк (любой ликер или ром) — 15 мл — по желанию
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • греческий йогурт — 200 гр
  • сахар — 50 гр
  • печенье Дамские пальчики (савоярди) — 100 гр
  • какао-порошок — 1-2 ч ложки

Приготовление:

Завариваем кружку свежего ароматного крепкого кофе, обязательно даем ему остыть. Как только кофе остыл, добавляем к нему коньяк или любой другой алкогольный напиток, можно взять любой ликер, или ром, или виски или бренди. Алкоголя нужно совсем немного, и конечно же можно его не добавлять. Но, с алкоголем, вкус будет поинтереснее. Но это дело вкуса. Мне больше всего нравится либо с коньяком, либо с ромом.

В глубокой миске взбиваем маскарпоне, сахар и йогурт до тех пор, пока вся масса не станет более пышной и не раствориться сахар. Можно это делать миксером.

Йогурт мы используем в рецепте для снижения калорийности десерта. Если Вы не боитесь лишних калориев, можно использовать сметану.


Кофе наш уже остыл, теперь нам нужно пропитать в нем печенье и выложить в форму с плоским дном. Печенье пропитывается очень и очень быстро, поэтому быстренько окунаем печенье в кофе с одной стороны и с другой стороны и выкладываем в форму.


На печенье выкладываем половину взбитого крема, аккуратно разравниваем и присыпаем порошком какао.


Повторяем все еще раз. Савоярди окунаем в кофе, выкладываем второй слой печенья и накрываем его оставшимся маскарпоне. Далее, в ступке, разминаем шоколад до небольших кусочков. Можно это делать на терке или измельчать скалкой, кому как больше нравится. Я это делаю в ступке.


Посыпаем второй слой измельченным шоколадом и вуаля! Вот и все приготовление! Но, пока наш десертик не готов к поеданию. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время печенье, пропитанное кофе, подружится с кремом и это будет изумительно вкусно.


Перед подачей посыпаем тортик какао.


Ну что скажите? Правда ведь легко готовить? И фигура не страдает, если конечно не съесть все это за один присест.

Совет от диетолога: Различного рода десерты не должны заменять основной объем пищи. Десерт нужно употреблять только после основной еды. В таком случае, Вы сможете насытиться небольшим кусочком лакомства.

Торт тирамису со сливками

Следующий рецепт итальянского десерта мало подходит для худеющих, потому что получается он ну очень калорийный. Однако, если Вы будете его готовить не слишком часто, то поверьте, никакого вреда для Вашей фигуры он не принесет, потому что использовать мы будем максимально натуральные продукты. А лишний вес, как известно, накапливается не только из за употребления калорийных продуктов, но и в первую очередь, из за трансжиров, которые сейчас так любят использовать производители фабричной выпечки.

Поэтому, призываю переходить на десерты и всякие вкусности, приготовленные дома, в домашних условиях. Ведь Вы точно будете знать, из чего приготовлено это блюдо. И пусть оно возможно не сильно аскетично по калориям, зато освобождено от всякого пищевого мусора.

Совет от диетолога: Даже если Вы сейчас боритесь с лишним весом, кусочек десерта после основного приема пищи, один раз в неделю! не принесет никакого вреда для фигуры. А вот Ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены и дальнейшие пищевые ограничения будут переносится гораздо легче.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 гр
  • савоярди — 100 гр
  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • ликер амаретто (можно любой другой) — 50 мл
  • кофе — 300 мл
  • какао порошок

Приготовление:

Завариваем хороший крепкий кофе и даем ему остыть, в остывший кофе наливаем ликер. Ликер можно использовать любой, хорошо подходят сюда сливочные ликеры, типа бейлиз. Можно конечно же обойтись и без него, но ликер он все же добавляет нужную нотку во вкусе.

Взбиваем сливки. Сливки обязательно используем 33%, другие не подойдут. Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не начинают держать форму. Миксер нам в помощь.


Далее по-немногу добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.


Следующий этап — это добавление маскарпоне в крем. Добавляем небольшими порциями и взбиваем до однородного состояния. Крем готов и можно приступать к сборке десерта.

Делаем все также как и в первом рецепте. Печенье быстро окунаем в кофе с ликером и выкладываем в форму. Сверху укрываем все это кремом и далее снова печенье и крем.


Вот и все, наш десертик готов. Не забудьте посыпать его сверху какао. Убираем на ночь или хотя бы на пару часов в холодильник и все, можно наслаждаться.


Получается нежно и ароматно, а приготовить сами видите, проще простого.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Тирамису, пожалуй, один из самых популярных десертов в мире. Поэтому и рецептов этого итальянского пирожного существует огромное количество. Даже в самой Италии, у каждой кофейни, каждого ресторанчика — свой уникальный и неповторимый рецепт этого блюда, который не разглашается ни под каким предлогом.

А я разглашаю все, известные мне рецепты и сейчас еще один, мега вкусный! С двумя видами алкоголя. Это будет скорее десерт для взрослых и для большой компании. И кстати, готовить мы его будем без сахара. И все равно нам будет сладко!

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • натуральный кофе — 300 мл
  • ликер — 1 ст ложка
  • шампанское — 3 ст ложки
  • мед — 2 ст ложки
  • сладкий соевый соус — 1 ст ложка
  • какао порошок — для украшения
  • миндаль — для украшения

Приготовление:

На подготовительном этапе готовим кофе, остужаем его и добавляем туда сладкий соевый соус и ликер. Ликер любой, какой есть в доме, любой какой нравится. Если нет ликера, можно добавить какой то другой крепкий алкогольный напиток: коньяк, виски или ром. Можно экспериментировать, вкус Вы этим точно не испортите.

Далее, в маскарпоне добавляем мед и шампанское и взбиваем крем до однородной массы.


Далее, все как обычно, печенье буквально на одно мгновение окунаем в кофе и выкладываем его в форму. Равномерно распределяем слой крема. Повторяем все слои снова, получается два слоя печенья и два слоя крема.


Посыпаем сверху порошком какао и убираем в холодильник, даем постоять там пару часов, а лучше выдержать всю ночь или приготовить с утра и оставить там до вечера, если готовите для взрослой вечеринки.


Ну а уж вечером можно насладиться полнотой вкуса этого замечательного десерта.


И поверьте, все, кто попробует этот десерт в Вашем исполнении, будут считать Вас богом кулинарии, думая, что готовили Вы его полночи или полдня.

Но мы то теперь знаем, что готовиться тирамису легко и быстро.

Классический итальянский рецепт тирамису с маскарпоне

Без маскарпоне конечно тирамису сложно приготовить. Можно конечно его пробовать заменить творогом или каким то другим творожным сыром, но это уже будет совершенно не то. Поэтому как ни крути, без этого сыра настоящий тирамису вряд ли получится. И если уж решили попробовать приготовить этот божественный десерт, придется раскошелиться и купить этот сыр.

Ингредиенты:

  • савоярди — 200 гр
  • маскарпоне — 500 гр
  • яйцо куриное — 4 желтка и три белка
  • кофе свежезаваренный — 300 мл
  • сахар — 70 гр
  • какао -порошок — для украшения

Приготовление:

В этом рецепте используем сырые яйца и конечно же они должны быть свежие и качественные. Если побаиваетесь сырых яиц, тогда выше в статье — рецепты без яиц, со сливками, сметаной или йогуртом.

Итак, кофе завариваем и остужаем. Желтки растираем с сахаром, добавляем сыр и тщательно перемешиваем, добиваемся однородной консистенции без комочков.


Далее с щепоткой соли взбиваем белки до появления таких красивых сугробиков.

Белки, прежде чем начать взбивать, подержите в холодильнике, взбиваться будут проще и быстрее.

И затем, аккуратно, вводим белки в маскарпоновую массу, перемешиваем все также аккуратно, стараемся чтобы белки не осели, поэтому торопиться на этом этапе не следует.


Ну а дальше Вы уже все знаете. Этот рецепт, кстати, без добавления алкоголя. Ну а при желании можно конечно же добавить ложечку ликера или коньяка.

Быстро опускаем печенье в кофе и укладываем в форму. Сверху — половина крема и далее еще один слой печенья и крема.


В завершении процесса приготовления — посыпаем десерт какао порошком и убираем в холодильник. Ждем, желательно всю ночь. Крем с яйцами получается более жидкий, чем со сливками, ему нужно подольше постоять в холодильнике.


И вот оно вкусное утро.


Получается восхитительный, нежнейший десерт, в который влюбляешься один раз и на всю жизнь. А если еще с чашечкой свежесваренного кофе… Восторг!

Тирамису – рецепт от Юлии Высоцкой

Ну и конечно же не могу не разместить видео рецепта от Юлии Высоцкой. Она, кстати, тоже предлагает несколько рецептов этого итальянского волшебства. Можно выбирать любой и уверена, что по любому будет вкусно.

На сегодня это все. И пусть Вам будет сладко!

Терамису невозможно сравнить по вкусовым качествам ни с тортом, ни с пудингом, ни с суфле. Это очень вкусный и нежный десерт из Италии. Терамису нельзя есть быстро в качестве обычного перекуса. Ведь это блюдо достойно аристократов и поэтому требует соответствующего отношения.

Рецепт тирамису Юлии Высоцкой.

Количество порций: 8 порций .
Калорийность: 375 ккал на 100 грамм.
Время приготовления: 45 минут .

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана .
  • Своярди (бисквитное печенье) – 360 грамм
  • Крепкий кофе – 200 миллилитров .
  • Сыр маскарпоне – 230 грамм
  • Яйцо – 4 штуки .

  1. Подготовить необходимые продукты. Печенье пропитать крепко заваренным кофе. Сделать это нужно быстро, чтобы печенье не размокло.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой, до образования пены. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Тем временем пропитанное печенье выложить в формочку.
  3. Белки взбить (не менее 5 минут). Добавить белковую пену в крем и аккуратно смешать.
  4. Готовую смесь из яиц и сыра разложить на подготовленное печенье своярди. Поставить охлаждаться на 3-4 часа.
  5. Непосредственно перед подачей терамису посыпать какао-порошком.

Терамису можно украсить листиком свежей мяты. Десерт обязательно подавать охлажденным.

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.


  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

Добрый день дорогие читатели!

Впереди нас ждёт большое количество праздников. Да, взять тот же день рождение. В доме соберется большое количество гостей, а вот чем их удивить? Таким вопросом наверняка задается каждая хозяйка. Сегодня мы будем удивлять десертом. Убираем классические торты с бисквитными коржами в сторону. Сейчас расскажу о более интересном варианте.

Предлагаю заняться приготовлением Тирамису, тортом его назвать сложно. Это скорее всего больше десерт. Готовиться он без выпечки, да и ингредиентов для его приготовления потребуется немного. Да, хотелось бы сказать, что с данным рецептом справится любой новичок. Главное следовать всем рекомендациям.


Что же такое Тирамису, и откуда он к нам пришел? Немного википедии нам в тему. Это итальянский многослойный десерт. Создателем которого является кондитер Роберто Лингуанотто. Время появления торта на свет конец 1960 года. Вот это да, представляете сколько времени уже прошло. А ведь я уверенна, что кто-то слышит об этом десерте впервые. И наверняка есть такие, кто не пробовал его на вкус.

Не переживайте у Вас есть прекрасная возможность побаловать себя. Минимум усилий и результат не заставит себя ждать. Главное следовать всем рекомендациям и все получится.

Тирамису в домашних условиях (классический рецепт)

Приготовить Тирамису можно разными способами. Но объединяет это блюдо одно, получается оно очень нежным и ароматным. Аромат ему придает кофе входящее в состав. Смешав его с небольшим количество ликера и результат просто потрясающий. Именно эту смесь мы и будем использовать для пропитки печенья савоярди. Кстати, некоторые вместо печенья используют бисквит.


Тирамису считается итальянским десертом. Именно поэтому заменять продукты входящие в состав, на более похожие, я бы не советовала. Следуйте рекомендациям, чтобы получить именно тот результат, которого Вы ожидаете.

Пошаговый рецепт Тирамису с печеньем савоярди и сыром маскарпоне

А вот сейчас мы приступим непосредственно к приготовлению. Скоро все начнется, но перед этим хотелось бы еще раз обсудить состав. В приготовлении мы будем использовать кофе, так вот Вы можете использовать любой. Главное, чтобы он был растворимым. Ликер можно будет заменить коньяком. Но переусердствуйте с количеством всё должно быть в меру.

  • Сливки 35% – 500 мл.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр.
  • Печенье савоярди — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шоколад горький — 1 плитка
  • Какао или шоколад — для посыпки


Для пропитки печенья:


1. Давайте начнем наше приготовление со сливок. Переливаем молочный продукт в чашу для взбивания. Взбивать сливки будем до первых пиков. Не переусердствуйте, в противном случае продукт осядет и взбить его повторно будет невозможно.


В приготовлении желательно использовать сливки натурального происхождения, типа пармалат 35 %. Старайтесь не заменять шантипаком, несмотря на то, что взбиваются они проще. Вкус у них значительно отличается и в не лучшую сторону.


2. Как только сливки приобрели, ту самую необходимую консистенцию, добавляем к нему сыр маскарпоне. Хорошенько промешайте сыр ложкой или лопаточкой. А после приступаем к процессу взбивания.


Только в данном случае взбивать массу мы будем не долго. Наша задача смешать два ингредиента: сыр и сливки, до получения однородной массы.

3. Теперь подготовим яйца. Отделяем желток от белка, белок желательно разбить в более глубокую чашу, именно так я и сделала.


Приступаем к взбиванию белка. Взбивать мы его будем до первых пиков. Как только добьемся необходимой консистенции, добавляем сахар. Но всыпать сахар следует тонкой струйкой. При этом процесс взбивания не останавливаем.

Затем сюда же кладем желтки, опять же класть их следует по одному. В результате должна получиться однородная масса.

Полученную яичную смесь выкладываем в чашу к сливочно-сырной массе. Ещё раз всё перемешиваем, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой или ложкой.


Вот и крем наш готов, можно начинать собирать наш десерт.


Как только кофе раствориться можно будет влить ликер. В нашем случае это бейлис. Пропитка для печенья савоярди готова.

5. Собирать торт будем при помощи круглой форму. Если у Вас есть прямоугольная посуда, то это ещё лучше. Ставим форму на ровную поверхность. И приступаем…, печенье советую сразу же выложить из пачки.


Теперь поочередно отпускаем каждое печенье в кофейную пропитку. Смачивать первый слой савоярди будем только с одной стороны.


Таким образом заполняем всю форму печеньем. Следом выкладываем половину нормы готового крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности.


Поверх крема посыпаем дробленным шоколадом. Раздробить шоколад очень просто. Выложите плитку на доску, а после нарежьте её, используя при этом разные направления.


6. Далее выкладываем ещё слой савоярди. Только в этом случае пропитывать печенье мы будем с обеих сторон. Поэтому смело окунайте его в кофейную пропитку. Выкладываем поверх крема, слегка прижимая.


Поверх печенья выкладываем слой оставшегося крема. Равномерно распределяем его по всей поверхности. И приступаем к декорации нашего десерта. В качестве декорации можно использовать какао, но я всё же решила остановиться на шоколаде.


Измельчила шоколад с помощью терки, данный процесс произвела прямо над тортом. Ведь переложить тертый шоколад с одного место на другое, было бы очень сложно. Уж очень быстро тает он.


Теперь накрываем десерт, пищевой плёнки. Убираем в холодильник не надолго. Через часа три можно будет приступать к трапезе. Этого времени будет вполне достаточно, торт успеет хорошенько пропитаться.

Торт Тирамису со сливками без выпечки

Десерт наш готов, самое время нарезать его на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вот только резать его не просто, уж очень нежное блюдо. Так вот, чтобы упростить данный процесс, нож перед использованием необходимо немного нагреть. Для этого выдержите нож недолгое время в горячей воде. А затем смело приступайте к нарезке.


Даже по фото видно насколько десерт получился сочным. Печенья хорошо пропитаны, и значительно увеличились в размере. Вот, как можно отказаться от этого сладкого блюда?

Видео от Юлии Высоцкой, как приготовить тирамису с сыром маскарпоне

Рецепт очень впечатлил, есть небольшие отличия, но они не столь важно скажутся на вкусе. Ну, что ребята, осталось сделать выбор и можно смело приступать к приготовлению.

Продукты входящие в состав тирамису очень доступные. Приобрести их можно в любом супермаркете. Поэтому если уж и решили, то обязательно действуйте! А у меня на сегодня всё…

Чтобы не потерять статью, сохраняем её в закладках или делимся в социальных сетях. А сегодня всем пока! Жду Вас в своих следующих статьях…

Читайте также: