Какой вес у десерта


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.


Сладкоежки – самая популярная категория в пищевой классификации. Именно на нее ориентируется большинство заведений и производств. Какой же вкусняшкой порадовать тот или иной знак Зодиака?

  • Овен

Овны предпочитают десерты нейтрального вкуса, без ядерных вкусовых взрывов. Этот знак вполне устроят свежие ягоды и фрукты с йогуртом или медом. Удивить Овна можно сочетанием цитрусов и редких необычных специй.

  • Телец

  • Близнецы

Для Близнеца десерт – повод посидеть в приятной компании за душевной беседой. И желательно, чтобы сладость сочетала в себе дуэт ярко выраженных вкусов. Сухофрукты и цукаты Близнецы игнорируют, а вот новые текстуры только приветствуют.

  • Рак

Раки – сладкоежки еще те, но при этом очень привередливы и щепетильны. Сроки, качество ингредиентов – все это важно для Раков. И желательно, чтобы десерт был сытным и объемным, политый щедро соусом и кремом.

  • Лев

Львы в восторге от воздушных сливок, кремов, мороженого, любят представители этого знака и обычные леденцы. Взрослые Львы выберут десерт с афродизиаками – ванилью, корицей, имбирем, клубникой.

  • Дева

Девы не откажутся от сладкого, иногда даже заменив десертов обычный прием пищи. Особую страсть Девы питают к шоколаду, черному и белому, и десертам на их основе – чизкейкам, брауни, кексам, кофейному мороженому.

  • Весы

Весы предпочитают простоту и понятность. Пудинг и домашний пирог – выбор этого знака. Вкусы выбирают лимонные, апельсиновые, миндальные, шоколадные. Самостоятельно готовить даже самые простые десерты Весы не станут, уж лучше купят сладость в ближайшей кулинарии.

  • Скорпион

Скорпионы любят мягкие и нежные текстуры – муссы, пены, пудинги, взбитые сливки. А уж если десерт содержит немного алкоголя – душу продадут за порцию такого лакомства. Порадовать этот знак можно трюфелями, фруктами в алкоголе, грушей в вине.

  • Стрелец

Стрельцы любят кухни народов мира и испытывают страсть к заграничным рецептам десертов: тирамису, макарунам пудингу, туррону, штруделю. Особенно тянет Стрельцов на загадочные приторно-сладкие восточные сладости.

  • Козерог

Козероги не любят возиться на кухне с десертами, поэтому готовят максимально простые и быстрые сладости. А вот в ресторане, скорей всего, закажут французский эклер или десерт с красными ягодами.

  • Водолей

Водолеи придут в восторг от внешнего вида десерта, часто не обратив внимание на достаточно банальный вкус. Слабость Водолеев в сюрпризах и неожиданностях, только что касается вкуса – кислое они не любят. Водолеи – орехоманы, поклонники молочных коктейлей и вареной сгущенки.

  • Рыбы

Рыбы любят экзотику, особенно необычные и редкие фрукты. Также в поле зрения этого Знака – кофейные вкусы. Несмотря на такую страсть, рыба останется довольна и изведав домашний нехитрый десерт – пирог, кекс или конфету.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 426 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 395 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 1267 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 9.2% 255 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.5% 429 г

Энергетическая ценность "ломтишка" 1 шт.20гр. составляет 426 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Вкусное, но не такое уж и полезное лакомство. +фото и состав

Я читала довольно много положительных отзывов о десерте "Ломтишка" - и вот, настало время его попробовать - и в следующий мой поход в Fix Price упаковка "Ломтишки" оказалась у меня в корзинке.


Что же я могу сказать по поводу этого десерта? А вот что:

Место покупки: Fix Price

Цена: 39 рублей.

Масса: 160 грамм

(в упаковке 8 Ломтишек по 20 грамм)

Внешний вид:


Милая упаковочка со слоном. Самое приятное у нее внутри - 8 Ломтишек, каждый упакован в индивидуальную упаковку - так что десерт очень удобно взять с собой.


Сам ломтик представляет из себя два бисквита, между которыми располагается молочная начинка.

Информация о производителе:


Состав:


Охохох. Ну не подарок, конечно - у того же молочного Ломтика от Киндер состав более приличный.

Ничего страшного, конечно, но насчет "Вкусного и полезного лакомства" Акконд, конечно, слукавил - ничего полезного с составе я не увидела.

Поэтому всё же сниму за это одну звезду, так как товар позиционируется как конкурент Киндеру и реклама направлена на детей - и сколько мамочек незнакомых с составами будут покупать его своим деткам в святом убеждении, что это "вкусно и полезно" для деточки?

А дети, как известно наше будущее - и лучше их чем попало не кормить что попало мы лучше сами съедим
.

Энергетическая ценность:


Весьма такая калорийная штука - еще и жиров много. Так что приверженцы здорового питания и худеющие - даже не смотрите в сторону этого слона. Я вот посмотрела - теперь страдаю от угрызений совести.

Хотя на одну штучку (20 грамм) калорийность 87 калорий - жить, в общем-то, можно - не стоит рассчитывать что одной штукой всё ограничится (если у вас конечно не железная сила воли).

У меня - нет, поэтому я смогла остановиться только после того, как умяла половину пачки - а это уже 350 ккал. Ужас-ужас.

Вкус:


Тут отзывы не обманули - штука действительно вкусная.

Два бисквита, между ними - нежная молочная начинка.

Бисквит чуть переслащен на мой вкус - но в целом десерт получается очень вкусным и нежным.

Одна штучка - 20 грамм совсем маленькая и тут уже главное - вовремя остановиться и не слопать всю пачку за один присест.


Итог:

Очень вкусные штуки - проходить мимо них в Фикс прайсе после того, как я их попробовала станет гораздо сложнее.

Цена - очень выгодная, но вот состав - далеко не то, что нужно растущему (и вообще любому) организму.

Так что, тем кто старается придерживаться здорового питания и следит за составами этот десерт не очень подойдет.

Детям я его тоже бы не советовала (по крайней мере часто) - ибо штука совсем не полезная.

Я же, пожалуй, остановлюсь на компромиссном "иногда можно себя побаловать" - но не часто.

Другие сладости, которые я покупала в Fix Price:

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.


Сладкоежки – самая популярная категория в пищевой классификации. Именно на нее ориентируется большинство заведений и производств. Какой же вкусняшкой порадовать тот или иной знак Зодиака?

  • Овен

Овны предпочитают десерты нейтрального вкуса, без ядерных вкусовых взрывов. Этот знак вполне устроят свежие ягоды и фрукты с йогуртом или медом. Удивить Овна можно сочетанием цитрусов и редких необычных специй.

  • Телец

  • Близнецы

Для Близнеца десерт – повод посидеть в приятной компании за душевной беседой. И желательно, чтобы сладость сочетала в себе дуэт ярко выраженных вкусов. Сухофрукты и цукаты Близнецы игнорируют, а вот новые текстуры только приветствуют.

  • Рак

Раки – сладкоежки еще те, но при этом очень привередливы и щепетильны. Сроки, качество ингредиентов – все это важно для Раков. И желательно, чтобы десерт был сытным и объемным, политый щедро соусом и кремом.

  • Лев

Львы в восторге от воздушных сливок, кремов, мороженого, любят представители этого знака и обычные леденцы. Взрослые Львы выберут десерт с афродизиаками – ванилью, корицей, имбирем, клубникой.

  • Дева

Девы не откажутся от сладкого, иногда даже заменив десертов обычный прием пищи. Особую страсть Девы питают к шоколаду, черному и белому, и десертам на их основе – чизкейкам, брауни, кексам, кофейному мороженому.

  • Весы

Весы предпочитают простоту и понятность. Пудинг и домашний пирог – выбор этого знака. Вкусы выбирают лимонные, апельсиновые, миндальные, шоколадные. Самостоятельно готовить даже самые простые десерты Весы не станут, уж лучше купят сладость в ближайшей кулинарии.

  • Скорпион

Скорпионы любят мягкие и нежные текстуры – муссы, пены, пудинги, взбитые сливки. А уж если десерт содержит немного алкоголя – душу продадут за порцию такого лакомства. Порадовать этот знак можно трюфелями, фруктами в алкоголе, грушей в вине.

  • Стрелец

Стрельцы любят кухни народов мира и испытывают страсть к заграничным рецептам десертов: тирамису, макарунам пудингу, туррону, штруделю. Особенно тянет Стрельцов на загадочные приторно-сладкие восточные сладости.

  • Козерог

Козероги не любят возиться на кухне с десертами, поэтому готовят максимально простые и быстрые сладости. А вот в ресторане, скорей всего, закажут французский эклер или десерт с красными ягодами.

  • Водолей

Водолеи придут в восторг от внешнего вида десерта, часто не обратив внимание на достаточно банальный вкус. Слабость Водолеев в сюрпризах и неожиданностях, только что касается вкуса – кислое они не любят. Водолеи – орехоманы, поклонники молочных коктейлей и вареной сгущенки.

  • Рыбы

Рыбы любят экзотику, особенно необычные и редкие фрукты. Также в поле зрения этого Знака – кофейные вкусы. Несмотря на такую страсть, рыба останется довольна и изведав домашний нехитрый десерт – пирог, кекс или конфету.


Фото: pixabay.com

Это не главное блюдо

Сладкое считают запретным, и оттого оно желанно. Жесткие ограничения приводят к приступам обжорства, когда за раз съедается торт целиком.

Сколько сладкого можно?

Какие десерты полезнее?

Как ни странно, жирные! Если в состав продуктов входит жир, как в мороженом или в шоколадном торте, это замедляет переваривание и всасывание глюкозы. Поэтому ее уровень в крови будет подниматься не так быстро. Жирный десерт снижает гликемическую нагрузку и дает чувство насыщения. А вот чистый сахар, например кусочек рафинада, резко повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Из-за этого увеличивается риск диабета.

Когда лучше съесть десерт?

Бывают ситуации, когда вы понимаете, что переборщили с десертом. Здесь работает такой прием: выбирайте более легкие продукты в течение дня. Сделайте на ужин овощной салат вместо картошки с мясом или устройте разгрузочный день.

Не держите сладости под запретом

Запрещать себе сладости — значит подпитывать нездоровую тягу к ним. Десерты в умеренных количествах могут быть частью здорового питания. Такой подход позволит наслаждаться сладким без вреда. Иногда сладкое ограничивают по медицинским показаниям — при диабете и лишнем весе. В таких случаях нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.



Вкусное, но не такое уж и полезное лакомство. +фото и состав

Я читала довольно много положительных отзывов о десерте "Ломтишка" - и вот, настало время его попробовать - и в следующий мой поход в Fix Price упаковка "Ломтишки" оказалась у меня в корзинке.


Что же я могу сказать по поводу этого десерта? А вот что:

Место покупки: Fix Price

Цена: 39 рублей.

Масса: 160 грамм

(в упаковке 8 Ломтишек по 20 грамм)

Внешний вид:


Милая упаковочка со слоном. Самое приятное у нее внутри - 8 Ломтишек, каждый упакован в индивидуальную упаковку - так что десерт очень удобно взять с собой.


Сам ломтик представляет из себя два бисквита, между которыми располагается молочная начинка.

Информация о производителе:


Состав:


Охохох. Ну не подарок, конечно - у того же молочного Ломтика от Киндер состав более приличный.

Ничего страшного, конечно, но насчет "Вкусного и полезного лакомства" Акконд, конечно, слукавил - ничего полезного с составе я не увидела.

Поэтому всё же сниму за это одну звезду, так как товар позиционируется как конкурент Киндеру и реклама направлена на детей - и сколько мамочек незнакомых с составами будут покупать его своим деткам в святом убеждении, что это "вкусно и полезно" для деточки?

А дети, как известно наше будущее - и лучше их чем попало не кормить что попало мы лучше сами съедим
.

Энергетическая ценность:


Весьма такая калорийная штука - еще и жиров много. Так что приверженцы здорового питания и худеющие - даже не смотрите в сторону этого слона. Я вот посмотрела - теперь страдаю от угрызений совести.

Хотя на одну штучку (20 грамм) калорийность 87 калорий - жить, в общем-то, можно - не стоит рассчитывать что одной штукой всё ограничится (если у вас конечно не железная сила воли).

У меня - нет, поэтому я смогла остановиться только после того, как умяла половину пачки - а это уже 350 ккал. Ужас-ужас.

Вкус:


Тут отзывы не обманули - штука действительно вкусная.

Два бисквита, между ними - нежная молочная начинка.

Бисквит чуть переслащен на мой вкус - но в целом десерт получается очень вкусным и нежным.

Одна штучка - 20 грамм совсем маленькая и тут уже главное - вовремя остановиться и не слопать всю пачку за один присест.


Итог:

Очень вкусные штуки - проходить мимо них в Фикс прайсе после того, как я их попробовала станет гораздо сложнее.

Цена - очень выгодная, но вот состав - далеко не то, что нужно растущему (и вообще любому) организму.

Так что, тем кто старается придерживаться здорового питания и следит за составами этот десерт не очень подойдет.

Детям я его тоже бы не советовала (по крайней мере часто) - ибо штука совсем не полезная.

Я же, пожалуй, остановлюсь на компромиссном "иногда можно себя побаловать" - но не часто.

Другие сладости, которые я покупала в Fix Price:

Сочетание нежных глазированных бисквитных ломтиков и кремовой начинки.

  • Характеристики
  • Состав
  • Отзывы
  • Характеристики
    Срок хранения (сут.)240
    Штрих-код4600648564726
    ПроизводительАкконд

    Состав: сахар, продукты яичные, жиры растительные (пальмоядровое, пальмовое и стеарин ши, эмульгатор - лецитин из подсолнечника), (рафинированные дезодорированные растительные масла, антиокислитель - альфа-Токоферол), мука пшеничная, патока, какао-продукты (тёртое какао, какао-порошок), эквивалент масла какао (растительные масла - пальмовое и ши), сухое обезжиренное молоко, сыворотка сухая молочная, заменитель масла какао (рафинированный растительный жир, эмульгатор - сорбитан тристеарат), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), эмульгаторы - эфиры полиглицерина и моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин, влагоудерживающий агент - глицерин, соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - кислота лимонная, консервант - сорбат калия, ароматизаторы, антиокислитель - аскорбиновая кислота.
    Пищевая ценность 100 г продукта: энергетическая ценность - 471 ккал/ 1968 кДж,
    белки - 6,0 г,
    жиры - 27 г,
    - из них насыщенных жирных кислот - 14 г,
    углеводы - 51 г,
    - из них сахара (моно - и дисахариды) - 40 г,
    соль - 0,39 г.

    В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


    Пудинг “Замок”, Англия

    Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


    Каштановые кинтоны, Япония

    Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


    Гулабджамун, Индия

    Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


    Тирамису, Италия

    В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


    Сопапийяс, США

    Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


    Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

    Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


    Фруктовый салат, Центральная Африка

    В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


    Чуррос, Испания

    Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


    Пахлава, Турция

    Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


    Миндальное печенье, Китай

    Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


    Фига, а где торт захер?


    Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

    Японские каштаны не пробовал.

    картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


    Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

    Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

    Ингредиенты:

    Слив. масло - 150 г

    Разрыхлитель - 2 ч.л

    Метод приготовления:

    1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


    2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


    3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


    4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


    5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


    6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


    Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


    Вкусности из полимерной глины

    Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


    Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


    Набор из 2х кружек


    Сахарница с малиной и мятой


    Благодарю за интерес к моему творчеству.


    Творожный десерт - зебра


    Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

    Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


    желатин 2 ст.лож (20 гр),

    свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

    сметана 3-4 ст.лож,

    сливочное масло 50 гр.

    В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


    Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


    У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


    Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


    Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


    Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


    Домашний меренговый рулет с ягодами


    Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

    Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

    Ингредиенты (1 порция)

    - Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

    - Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

    - Клубника — по вкусу

    - Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

    - Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

    - Сахар ванильный — 2 ч.л.

    Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

    - Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

    - Сыр маскарпоне — 250 г

    Приготовление

    1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


    2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


    3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


    4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


    5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


    6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


    7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


    8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


    9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


    10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


    11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


    12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


    13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


    14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


    Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


    Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

    Клубника свежая - 300 гр

    Холодная кипяченая вода - 70 гр

    Сахарная пудра - 1 ст ложка

    Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

    Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

    Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

    Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

    Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

    Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

    Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

    Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

    Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

    Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

    Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

    И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

    Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

    Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

    И вот такое нежное, упругое

    клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

    И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.


    Прежде чем начать свой бизнес, московская предпринимательница Анна Касьянова почти всю жизнь проработала в продажах. Она смогла пройти все ступени карьерной лестницы, дойдя до руководящей позиции. Несмотря на все бонусы топ-менеджера, Анна приняла непростое решение променять статус наемного сотрудника на свободное предпринимательство. И не прогадала.

    Низкокалорийные десерты от предпринимательницы сегодня можно встретить почти во всех продуктовых сетях. Но путь к покупателю был непростым.

    Первые клиенты из детства

    Так получилось, что своих первых клиентов Анна Касьянова получила еще в детстве. На даче у родителей яблони давали так много плодов, что "девать уже было некуда". Тогда Анна вместе с братом решили ежегодно продавать оставшийся урожай соседям и знакомым. В ход пошли "устная реклама и сарафанное радио".

    "В итоге у нас появились даже оптовые клиенты, которые приезжали рано утром и забирали у семилетней девочки мешки с собранными яблоками для дальнейшей реализации", - вспоминает Касьянова.

    В дальнейшем девушка, несмотря на образование в сфере психологии, построила карьеру в продажах крупного холдинга из ритейла.

    "У меня были отдельные направления, которые я продвигала: от техники до пищевых продуктов. Могла продать все что угодно, и отказы меня не смущали совершенно: ведь чем больше "нет", тем ближе "да", - вспоминает предпринимательница.

    Десерты без вреда для фигуры

    Идея запустить собственный бизнес - магазин авторских низкокалорийных десертов "0 калорий" - пришла Анне в 2013 году. Имея пятнадцатилетний опыт в продажах, мама троих детей, она задумалась о том, как сохранить фигуру, не отказываясь от сладкого. Не найдя подходящих десертов, Касьянова решила создать свои.

    "Я всегда стараюсь быть в форме, но при этом большая сладкоежка. После 28 лет приходилось выбирать между сладостями и обычной едой. Этот диссонанс был не совсем комфортным для меня, и родилась идея: сделать такое сладкое, которое можно есть и худеть. Сейчас могу сказать, что нам удалось воплотить это в жизнь, несмотря на кажущуюся невозможность", - делится Касьянова.

    Вместе с двумя партнерами предпринимательница открыла интернет-магазин низкокалорийных сладостей. Первый год проект работал в тестовом режиме: основатели прислушивались к мнению потребителей и старались разработать идеальный альтернативный десерт.

    "Нашей задачей было подобрать безопасные и проверенные ингредиенты, которые бы гармонично сочетались и заменили классические. Только так можно было создать альтернативный десерт, аналогичный по вкусам традиционным сладостям. На первых порах в нас мало кто верил: когда мы проводили кастинг шеф-кондитеров, люди смеялись, говорили, что без сахара, без муки, без жира ничего не получится", - рассказывает предпринимательница.

    От интернет-магазина до масс-маркета

    Запуск интернет-магазина и создание десертов обошлись предпринимателям в 15 млн рублей. Собрать нужную сумму помогли родственники и друзья. Об инвестициях никто не пожалел: средний оборот интернет-магазина составил 400 тыс. рублей в месяц, а когда десерты "0 калорий" стали продаваться в крупных продуктовых сетях, годовой оборот достиг 48 млн рублей.

    "В достаточно короткий промежуток времени мы выросли из интернет-магазина в поставщика федеральных сетей. Но наши десерты тогда стоили около 300 рублей, и было понятно, что в таких сетях, как, к примеру, "Перекресток", это продаваться не будет – слишком дорого. Специально для массового покупателя мы создали отдельную линейку с более низкими ценами от 79 до 119 рублей. Низкокалорийные десерты понравились и широкой публике.

    Чтобы популяризировать бренд "0 калорий", Касьянова понемногу занимается продвижением в соцсетях. Говорить о полноценной рекламной кампании еще рано, но первые шаги в этой сфере уже сделаны. Кроме того, предпринимательница мечтает, чтобы о продукции узнало, как можно больше зарубежных клиентов – это ее мечта.

    "Когда мы начинали, то не особо рассчитывали на поддержку властей. Каково же было мое удивление получить предложение от департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы бесплатно принять участие в выставке за рубежом. До этого момента я даже не думала, что в Москве есть целый департамент, который оказывает многочисленную поддержку предпринимателям", - говорит Касьянова.

    Сложности бизнеса без сахара

    Конкурировать с классическими десертами – амбициозная задача. Цена ингредиентов, срок годности, издержки на разработку новых видов сладостей – все это играет не в пользу компании Касьяновой. Однако для предпринимательницы – это отнюдь не является барьером.

    "Себестоимость наших продуктов очень высокая. Сравните: килограмм сахара стоит 42 рубля, а за ингредиенты-заменители сахара приходится отдавать в восемь-десять раз дороже. Кроме того, тренд на ЗОЖ довольно новый, тренд "без сахара" еще новее, и это создает проблему спроса. Но тренд здорового образа жизни набирает обороты и я вижу, что интерес растет", - говорит предпринимательница.

    Компания сегодня активно работает и над увеличением срока годности продукции. Это даст возможность экспортировать десерты за рубеж.

    "Срок годности наших сладостей – от пяти до девяти суток, некоторые сохраняют свежесть и до двух недель. Но у нас никак не получается запустить долгоиграющий продукт на экспорт: мы создали печенье-безе, но у него срок годности только шесть месяцев. Для экспорта срок годности должен составлять минимум год. Будем работать над увеличением сроков годности", - рассказывает Касьянова.

    Несмотря на большой рынок сбыта и популярность у покупателей, компания еще не вышла на самоокупаемость. Иногда предпринимательнице приходится экономить на себе, чтобы соблюдать финансовые обязательства компании. Непросто предпринимательнице бывает и с эмоциональной точки зрения. Но справляться с трудностями ей помогают оптимизм и вера в лучшее.

    "Вообще я по жизни оптимист. Когда с партнерами только запускались, думала, что мы сразу заработаем. В реальности пищевой бизнес – это очень непросто. Но я вижу конечную цель, вижу небольшие успехи и понимаю, что все придет со временем. Сразу не бывает ничего", - рассказывает предпринимательница.

    Связь поколений и планы по захвату мира

    В краткосрочной перспективе Анна Касьянова планирует вывести компанию на самоокупаемость. В долгосрочной – сделать "0 калорий" международным брендом.

    "Мы должны выйти в плюс уже в конце 2019 года, тянуть больше нельзя. Но ключевая моя идея – стать первой компанией по производству диетических десертов в России и мире. Сейчас мы делаем первые шаги для выхода на американский рынок. Надеюсь, в течение 10 лет станем компанией глобального масштаба", - делится Касьянова.

    Во всех начинаниях Анну поддерживают муж и дети. Предпринимательство стало неотъемлемой частью их жизни.

    "Каждое утро мы с супругом встаем в 5:30 утра – так выстроен график. Дети относятся к нашей профессии хорошо, потому что понимают: чтобы заработать, нужно потрудиться. К тому же, они с удовольствием пробуют наши сладости, любят безе, медовики, наполеоны. К их мнению я всегда прислушиваюсь – они часто дают ценные замечания. Поэтому с таким количеством предпринимателей в семье мы просто обречены на успех", - заключает предпринимательница.

    Беседовала Юлия Ермилова

Читайте также: