Десерт трюфели из чернослива



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Трюфель с черносливом без сахара

Домашние конфеты — отличный десерт, который точно оценят все любители сладкого. Такие конфеты можно подать даже на праздничный стол. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте трюфели из чернослива.

Конечно, это не классические трюфели. Но в результате вы получите полезные конфеты с очень приятным вкусом. Для взрослых в состав трюфелей можно ввести коньяк или любимый ликёр, а если вы будете готовить десерт для детей, обходитесь без алкоголя.

Как приготовить "Трюфели из чернослива" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится чернослив, шоколад, коньяк, грецкие орехи, какао, сливки.


250 грамм вяленого чернослива промыть, а затем залить 500 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.


100 грамм грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.


Классическое сочетание - шоколад с черносливом. Терпкая горечь шоколада отлично перекликается с легкой кислинкой чернослива. Конфеты тают во рту, оставляя приятное послевкусие!

  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • Шоколад темный — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Какао-порошок
  • Стружка кокосовая

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
137.8 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
3 г
жиры
23 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
34.4 г


Измельчаем чернослив. Я измельчала не очень мелко, т. к. мне нравится, когда попадаются кусочки чернослива.


Сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад и смешиваем до однородной гладкой массы.


Добавляем чернослив, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов.


Из застывшей массы скатываем шарики. Я делала их размером с грецкий орех. Обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Подаем охлажденными.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 192
  • 12617
  • 42
  • 124
  • 10602
  • 9
  • 250
  • 2814
  • 56
  • 876
  • 16426
  • 112
  • 956
  • 59722
  • 86
  • 127
  • 9193
  • 12
  • 147
  • 1532
  • 54
  • 128
  • 8747
  • 16
  • 69
  • 2707






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Sonechkoi #



29 мая 2018 года inulia68 #


29 мая 2018 года Sonechkoi #

Как же у вас вкусно сегодня!Не смогла пройти мимо!


30 мая 2018 года inulia68 #


30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


30 мая 2018 года Sonechkoi #

Спасибо и вам! Очень красиво у вас получилось! Очень рада, что конфеты понравились!


30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года fialkaXY #



9 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


23 января 2018 года ms olya1226 #


24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года elenavladi 2015 #


29 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года basik-81 #



28 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года basik-81 #


24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года basik-81 #


25 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Himbeeren #


27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 июля 2016 года блю перл #


26 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года vlirli #



8 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года vlirli #


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 февраля 2016 года belix #


29 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ксюня Окс #


28 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 января 2016 года ТатьянаСеул #


16 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



3 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


2 января 2016 года karinochika #


2 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 января 2016 года Малыш_2502 #


2 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 января 2016 года Natamol #

13 января 2016 года Малыш_2502 #


30 декабря 2015 года Дачуня #


31 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Лаввна Николаввн #


25 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года mishel9991 #


25 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

Поиск по категориям

Эл.книга рецептов

Трюфели с черносливом


Ингредиенты
200 гр чернослива (лучше мягкого мясистого)
5 ст.л. без горки какао-порошка
5 ст.л. без горки порошка кэроба
Можно готовить только с кэробом или только с какао — это зависит от ваших вкусовых пристрастий, любите ли вы послаще или с более горьким вкусом
1-5 ч.л. воды
подсластитель по желанию (мед, стевия) но и без него будет очень вкусно

Приготовление
Складываем чернослив в блендер. Мелко его рубим.
Всыпаем какао и кэроб, постепенно добавляя воду (может понадобиться больше или меньше воды, это зависит от влажности используемого чернослива). Включаем блендер и через пару минут масса для трюфелей готова. Вылепливаем из массы конфеты в форме трюфелей или шариками. (делать это проще слегка смоченными водой руками).

Каждый трюфель можно обернуть в какао-порошок или в кэроб, а также в какао-крупку или кокосовую стружку. После чего отправляем конфеты в холодильник на часок или на ночь.


Певица, директор
PR-агентства




Сайт ориентирован на лиц старше 18 лет, проживающих в Российской Федерации, и предназначен для размещения информации по управлению диабетом, регистрации участников Программы лояльности OneTouch ® , начисления и списания баллов в Программе лояльности OneTouch ® .

Если у Вас появились вопросы, Вы всегда сможете их задать по телефону горячей линии: 8 (800) 200-8353

Рег. уд. № РЗН 2015/2938 от 13.08.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6144 от 14.08.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6149 от 18.10.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6190 от 24.03.2020 г.; рег. уд. № РЗН 2018/6792 от 24.03.2020 г.; рег. уд. РЗН 2016/4045 от 15.08.2019 г.; рег. уд. РЗН 2016/4132 от 15.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ № 2012/13425 от 27.08.2019 г. Рег. уд. ФСЗ № 2012/13425 от 27.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/00019 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2008/00034 от 13.06.2018 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/02583 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2009/04923 от 23.09.2015 г.; рег. уд. ФСЗ №2012/12448 от 23.09.2016 г. -->

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • орех кешью жареный………….20
  • орех миндаль жареный……….20
  • чернослив………………………55
  • шоколад горький, тёртый…….20
  • сливки 33-35% жирности…….20
  • сахар-песок…………………….20
  • какао-порошок…………………10
  • сахарная пудра………………….5
  • вишня коктейльная.6 шт.
  • вес готового блюда—150

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Чернослив без косточки прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут, при Т – 100 градусов. Орехи смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Затем чернослив, и шоколад смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Небольшое количество молотых орехов оставить для оформления. Соединить чернослив и орехи, добавить сливки, сахар. Все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики весом около 15-18 г, каждый шарик обвалять в какао. Поставить в холодильник на 2 часа

Оформление: При подаче часть конфет из чернослива можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть в них декоративные шпажки, или украсить коктейльной вишней.

Эн.Ценность:Б-7,5; Ж-25,9; У-51,3. Калорийность:493 Ккал.

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Если ты любишь шоколад! Если ты любишь больше, чем шоколад! Дарю рецепт трюфельных конфет. Приготовление конфет займёт считанные минуты. Время на застывание и вот они, тающие во рту, ароматные шарики счастья.

Что может сравниться с трюфелем?! Только что-то экстраординарное, имеющее невероятное влияние на все органы чувств — магическое сочетание чёрного шоколада, вяленого чернослива, миндального ореха и рома.

Хранить конфеты трюфель необходимо в герметически закрытой упаковке, в холодильнике или очень прохладном помещении. Из данной рецептуры у тебя получится 30-35 конфет.

Изысканный десерт дома своими руками!

Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.

Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера – Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких! Чем качественнее шоколад используется, тем вкуснее трюфель! И так, готовим трюфели с черносливом.

Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в конъяке), прогреть, пробить блендером.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки.
Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут.



Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов.
Застывшие конфеты обвалять в порошке какао.

Иногда случается так, что в доме появляются остатки детской смеси. Некоторые родители в таких случаях ее выбрасывают. Мы же предлагаем вам использовать детское питание для приготовления блюд для всей семьи.


Приготовление

Трюфель — шоколадная конфета округлой формы, которая получила свое название из-за внешнего сходства с одноименными грибами. Классические трюфели изготавливаются из шоколада, сливочного масла, сливок и какао-порошка. Мы решили немного изменить традиции и придать этой сладости пользу, добавив в качестве ингредиента чернослив. Такие конфеты не только вкусные, но и полезные, попробуйте!

1. В чернослив добавьте 80 г какао-порошка, сливочное масло комнатной температуры, 260 г детского питания. Все ингредиенты смешайте миксером до однородности.

2. Получившуюся массу уберите в холодильник на 10 минут для загустения.

3. Трюфельную массу разделите на небольшие порционные кусочки, скатайте из них колобки и обваляйте часть в какао, часть в детском питании.

4. Готовые трюфели вложите на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Ингредиенты:
Чернослив — 70 гр
Финики — 60 гр
Сок одного лайма/апельсина — 50 гр
Какао-порошок или кэроб — 20 гр
Кешью и грецкие орехи — 20 гр
Коньяк, ром или кофейный ликер (можно и без алкоголя) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления трюфелей из чернослива и фиников

Сначала необходимо измельчить чернослив и финики в блендере, или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. Залить измельченные сухофрукты соком апельсина или лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе).

К тесту для конфеток добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить. Скатать из черносливово-финиковой массы шарики и обвалять их в орехах. Оставить в холодильнике на пару часов.

  • выпечка (1635)
  • пироги и рогалики (270)
  • кексы (115)
  • печенье (94)
  • тесто (81)
  • жареные пирожки (68)
  • рулеты (47)
  • пицца (32)
  • заливной пирог (27)
  • хлебушек (17)
  • хачапури (12)
  • вафельница (12)
  • эклеры (4)
  • украшения для выпечки (2)
  • шарлотка (1)
  • лаваш (1)
  • кулинария (1165)
  • блинчики (118)
  • десерт (113)
  • запеканка (77)
  • мультиварка (65)
  • кабачок (61)
  • соусы (43)
  • из творога (31)
  • грибочки (30)
  • блюда из тыквы (28)
  • таблица мер и соотношений (17)
  • микроволновка (15)
  • омлет (13)
  • блюда из капусты (10)
  • брокколи (9)
  • домашние сыры (7)
  • приправы (5)
  • тесто (5)
  • книга рецептов (5)
  • каши (4)
  • рецепты для мультиварки (4)
  • вареники (3)
  • сельдерейчик (3)
  • советы (2)
  • драники (2)
  • интересненько! (2)
  • каталог блюд (2)
  • гречка (1)
  • картошечка (1)
  • яйца (1)
  • день влюбленных (1)
  • здоровье (851)
  • диабет (21)
  • вязание крючком (602)
  • вязание спицами (450)
  • торты (323)
  • салаты (295)
  • фасоль (1)
  • мясо (292)
  • сало (7)
  • советы для чайников (278)
  • для дневника (72)
  • уроки фотошопа (28)
  • для компа (26)
  • эпиграфы (17)
  • бродилочка (9)
  • помощь на Ли (3)
  • телефон (1)
  • аннимация для телефона (1)
  • худеем (237)
  • полезные советы (213)
  • рыба (203)
  • консервация (172)
  • я красотка (128)
  • напитки (105)
  • кофе (8)
  • мудрые наставления (95)
  • сила духа (3)
  • зеленая грядка (95)
  • интересно (88)
  • молитвы (79)
  • пасха (70)
  • варенье (55)
  • поделки своими руками (50)
  • полезности-интересности (42)
  • ирландское кружево (40)
  • рукоделие (39)
  • бисер (4)
  • вязаные игрушки (38)
  • схемы (38)
  • это полезно знать (38)
  • как прекрасен этот мир. (36)
  • красивые открытки (32)
  • цветы (32)
  • украшения блюд (31)
  • музыка (31)
  • вышивка (29)
  • рамочки (25)
  • котики (20)
  • дубаи (14)
  • идеи для дачи (14)
  • котоматрицы (14)
  • аватарки (10)
  • музыка и еще раз музыка! (7)
  • стихи (7)
  • религия (7)
  • макрамэ (6)
  • Оля,это важно! (6)
  • сонник (4)
  • фоны (4)
  • флешки (4)
  • учимся рисовать (3)
  • йога (2)
  • телефон (2)
  • весы (2)
  • кулинарные рамки (2)
  • вязание из пакетов (2)
  • ха-ха (1)
  • книги (1)
  • ПоЗдРаВлЯлКи ! (1)
  • мороженое (1)
  • мастер-класс (1)
  • рамочки (0)
  • вкусные напитки (0)
  • Все (1)
  • Все (43)
  • Все (48)

Трюфель из чернослива



На 100 г - 290 ккал.



- чернослив 100 г;
- сок половины апельсина ;
- 1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя;
- 4 ч.л. с верхом какао;
- орехи кешью 30 г.


- Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
- Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
- К измельченному черносливу добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
- Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
- Орехи поколоть на средние кусочки.
- Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах.
Получается кисловато, можно добавить 1-3 щепотки стевиозида.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Трюфель с черносливом без сахара

Домашние конфеты — отличный десерт, который точно оценят все любители сладкого. Такие конфеты можно подать даже на праздничный стол. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте трюфели из чернослива.

Конечно, это не классические трюфели. Но в результате вы получите полезные конфеты с очень приятным вкусом. Для взрослых в состав трюфелей можно ввести коньяк или любимый ликёр, а если вы будете готовить десерт для детей, обходитесь без алкоголя.

Как приготовить "Трюфели из чернослива" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится чернослив, шоколад, коньяк, грецкие орехи, какао, сливки.


250 грамм вяленого чернослива промыть, а затем залить 500 мл кипящей воды. Оставить на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.


100 грамм грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.


Классическое сочетание - шоколад с черносливом. Терпкая горечь шоколада отлично перекликается с легкой кислинкой чернослива. Конфеты тают во рту, оставляя приятное послевкусие!

  • Сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • Шоколад темный — 200 г
  • Чернослив — 100 г
  • Какао-порошок
  • Стружка кокосовая

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
137.8 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
3 г
жиры
23 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
34.4 г


Измельчаем чернослив. Я измельчала не очень мелко, т. к. мне нравится, когда попадаются кусочки чернослива.


Сливки доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем поломанный на кусочки шоколад и смешиваем до однородной гладкой массы.


Добавляем чернослив, перемешиваем. Оставляем остывать при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на пару часов.


Из застывшей массы скатываем шарики. Я делала их размером с грецкий орех. Обваливаем их в какао или кокосовой стружке. Убираем в холодильник на 10-15 минут.
Подаем охлажденными.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 192
  • 12617
  • 42
  • 124
  • 10602
  • 9
  • 250
  • 2814
  • 56
  • 876
  • 16426
  • 112
  • 956
  • 59722
  • 86
  • 127
  • 9193
  • 12
  • 147
  • 1532
  • 54
  • 128
  • 8747
  • 16
  • 69
  • 2707






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


29 мая 2018 года Sonechkoi #



29 мая 2018 года inulia68 #


29 мая 2018 года Sonechkoi #

Как же у вас вкусно сегодня!Не смогла пройти мимо!


30 мая 2018 года inulia68 #


30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


30 мая 2018 года Sonechkoi #

Спасибо и вам! Очень красиво у вас получилось! Очень рада, что конфеты понравились!


30 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


9 апреля 2018 года fialkaXY #



9 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


23 января 2018 года ms olya1226 #


24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года elenavladi 2015 #


29 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


27 ноября 2016 года basik-81 #



28 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года basik-81 #


24 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года basik-81 #


25 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


27 июля 2016 года Himbeeren #


27 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 июля 2016 года блю перл #


26 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года vlirli #



8 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


8 марта 2016 года vlirli #


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)


8 марта 2016 года vlirli #


8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 февраля 2016 года belix #


29 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


28 января 2016 года Ксюня Окс #


28 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 января 2016 года ТатьянаСеул #


16 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)



3 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


2 января 2016 года karinochika #


2 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 января 2016 года Малыш_2502 #


2 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 января 2016 года Natamol #

13 января 2016 года Малыш_2502 #


30 декабря 2015 года Дачуня #


31 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


25 декабря 2015 года Лаввна Николаввн #


25 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года mishel9991 #


25 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубрики

Поиск по категориям

Эл.книга рецептов

Трюфели с черносливом


Ингредиенты
200 гр чернослива (лучше мягкого мясистого)
5 ст.л. без горки какао-порошка
5 ст.л. без горки порошка кэроба
Можно готовить только с кэробом или только с какао — это зависит от ваших вкусовых пристрастий, любите ли вы послаще или с более горьким вкусом
1-5 ч.л. воды
подсластитель по желанию (мед, стевия) но и без него будет очень вкусно

Приготовление
Складываем чернослив в блендер. Мелко его рубим.
Всыпаем какао и кэроб, постепенно добавляя воду (может понадобиться больше или меньше воды, это зависит от влажности используемого чернослива). Включаем блендер и через пару минут масса для трюфелей готова. Вылепливаем из массы конфеты в форме трюфелей или шариками. (делать это проще слегка смоченными водой руками).

Каждый трюфель можно обернуть в какао-порошок или в кэроб, а также в какао-крупку или кокосовую стружку. После чего отправляем конфеты в холодильник на часок или на ночь.


Певица, директор
PR-агентства

Акции в аптеках




Сайт ориентирован на лиц старше 18 лет, проживающих в Российской Федерации, и предназначен для размещения информации по управлению диабетом, регистрации участников Программы лояльности OneTouch ® , начисления и списания баллов в Программе лояльности OneTouch ® .

Если у Вас появились вопросы, Вы всегда сможете их задать по телефону горячей линии: 8 (800) 200-8353

Рег. уд. № РЗН 2015/2938 от 13.08.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6144 от 14.08.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6149 от 18.10.2019 г.; рег. уд. № РЗН 2017/6190 от 24.03.2020 г.; рег. уд. № РЗН 2018/6792 от 24.03.2020 г.; рег. уд. РЗН 2016/4045 от 15.08.2019 г.; рег. уд. РЗН 2016/4132 от 15.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ № 2012/13425 от 27.08.2019 г. Рег. уд. ФСЗ № 2012/13425 от 27.08.2019 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/00019 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2008/00034 от 13.06.2018 г.; рег. уд. ФСЗ №2008/02583 от 29.09.2016 г.; Рег. уд. ФСЗ №2009/04923 от 23.09.2015 г.; рег. уд. ФСЗ №2012/12448 от 23.09.2016 г. -->

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Если ты любишь шоколад! Если ты любишь больше, чем шоколад! Дарю рецепт трюфельных конфет. Приготовление конфет займёт считанные минуты. Время на застывание и вот они, тающие во рту, ароматные шарики счастья.

Что может сравниться с трюфелем?! Только что-то экстраординарное, имеющее невероятное влияние на все органы чувств — магическое сочетание чёрного шоколада, вяленого чернослива, миндального ореха и рома.

Хранить конфеты трюфель необходимо в герметически закрытой упаковке, в холодильнике или очень прохладном помещении. Из данной рецептуры у тебя получится 30-35 конфет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • орех кешью жареный………….20
  • орех миндаль жареный……….20
  • чернослив………………………55
  • шоколад горький, тёртый…….20
  • сливки 33-35% жирности…….20
  • сахар-песок…………………….20
  • какао-порошок…………………10
  • сахарная пудра………………….5
  • вишня коктейльная.6 шт.
  • вес готового блюда—150

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Чернослив без косточки прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут, при Т – 100 градусов. Орехи смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Затем чернослив, и шоколад смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Небольшое количество молотых орехов оставить для оформления. Соединить чернослив и орехи, добавить сливки, сахар. Все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать шарики весом около 15-18 г, каждый шарик обвалять в какао. Поставить в холодильник на 2 часа

Оформление: При подаче часть конфет из чернослива можно посыпать сахарной пудрой и воткнуть в них декоративные шпажки, или украсить коктейльной вишней.

Эн.Ценность:Б-7,5; Ж-25,9; У-51,3. Калорийность:493 Ккал.

Изысканный десерт дома своими руками!

Трюфель – это шоколадный десерт, который подарила миру французская кухня. Готовятся трюфели вручную, и из шоколада самого высокого качеcтва. Можно делать трюфели с разнообразными начинками – орехи, сухофрукты, кремовые начинки.

Хочу поделиться с Вами рецептом этого изысканного десерта, который Вы можете приготовить на своей кухне. Этот рецепт в моей копилке от одного замечательного кондитера – Екатерины. Он не потребует от Вас больших усилий и времени, нужно только Ваше желание порадовать себя и своих близких! Чем качественнее шоколад используется, тем вкуснее трюфель! И так, готовим трюфели с черносливом.

Приготовить пюре из чернослива: чернослив размочить (или можно заранее замочить его в конъяке), прогреть, пробить блендером.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить теплое пюре чернослива, влить холодные сливки.
Пробить массу блендером и убрать в холодильник на 30 минут.



Из полученной шоколадной массы сформировать шарики размером с грецкий орех, помещая внутрь кусочек орешка. Убрать остывать в холодильник на несколько часов.
Застывшие конфеты обвалять в порошке какао.

Иногда случается так, что в доме появляются остатки детской смеси. Некоторые родители в таких случаях ее выбрасывают. Мы же предлагаем вам использовать детское питание для приготовления блюд для всей семьи.


Приготовление

Трюфель — шоколадная конфета округлой формы, которая получила свое название из-за внешнего сходства с одноименными грибами. Классические трюфели изготавливаются из шоколада, сливочного масла, сливок и какао-порошка. Мы решили немного изменить традиции и придать этой сладости пользу, добавив в качестве ингредиента чернослив. Такие конфеты не только вкусные, но и полезные, попробуйте!

1. В чернослив добавьте 80 г какао-порошка, сливочное масло комнатной температуры, 260 г детского питания. Все ингредиенты смешайте миксером до однородности.

2. Получившуюся массу уберите в холодильник на 10 минут для загустения.

3. Трюфельную массу разделите на небольшие порционные кусочки, скатайте из них колобки и обваляйте часть в какао, часть в детском питании.

4. Готовые трюфели вложите на сервировочное блюдо, украсьте ягодами, мятой и по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель, но все равно очень вкусные домашние конфеты с шоколадным оттенком.

В одной конфете 53 ккал!
В 100 гр - 238, 6 ккал!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 конфет):
- чернослив 75 гр (192 ккал)
- финики 60 гр (175 ккал)
- сок одного лайма 35 гр (6 ккал)
- какао-порошок 20 гр (73 ккал)
- мед 5 гр, можно и без него (15 ккал)
- кешью и грецкие орехи 30 гр (74 ккал)
- коньяк, ром или кофейный ликер, но можно и без него 1 ч.л.

- Измельчить чернослив и финики в блендере или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
- Залить измельченные сухофрукты соком лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе)
- К тесту для конфеток добавлять постепенно какао и мед, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности
- Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить
- Скатать из черносливово-финиковой массы шарики (у меня 10 шт) и обвалять их в орехах
- Оставить в холодильнике на пару часов.

Наслаждайтесь вкусной и полезной сладостью!
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Чернослив — 70 гр
Финики — 60 гр
Сок одного лайма/апельсина — 50 гр
Какао-порошок или кэроб — 20 гр
Кешью и грецкие орехи — 20 гр
Коньяк, ром или кофейный ликер (можно и без алкоголя) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления трюфелей из чернослива и фиников

Сначала необходимо измельчить чернослив и финики в блендере, или вручную мелко нарезать. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо. Залить измельченные сухофрукты соком апельсина или лайма и оставить на некоторое время замачиваться (если ваш десерт будет с алкоголем, то его добавляют на этом же этапе).

К тесту для конфеток добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив с финиками. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. Орехи поколоть на средние кусочки или мелко порубить. Скатать из черносливово-финиковой массы шарики и обвалять их в орехах. Оставить в холодильнике на пару часов.

Читайте также: