Десерт творожная масса с клубникой

четверг, 20 июня 2019 г.


Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод - это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.


Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.


Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.


Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.


Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.


12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.


Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.


Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.


Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.


Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).


Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из двух простых ингредиентов как творога и клубника можно сделать множество полезных и вкусных блюд. Два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают великолепные кулинарные шедевры. Пример тому витаминная клубничная творожная масса. Это популярное блюдо очень любят дети. А поскольку творог — главный компонент данной сладости, то данное кушанье для наших малышей любого возраста очень полезно. Творожно-клубничная масса наполняет организм энергией, силой и бодростью. К тому же она отличается легкостью, тонким и нежным вкусом, сытостью и насыщенностью витаминами.

Помимо этого ее можно использовать для приготовления разных десертов, которыми потом радовать гостей за сладким столом. А если в блюдо класть умеренное количество сахара, то его можно включить в разряд диетического питания.

Если вы себя относите к числу фанатов творожных масс, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Он отличается от продуктов на рыночных прилавках и вкусом, и консистенцией, и пользой. Сразу оговорюсь, что данный сырный продукт скоропортящийся, поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько будете сразу употреблять. Благодаря тому, что его приготовление элементарно, буквально 2-3 минуты общения с блендером и сладость без затруднений будет готова.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Клубника — 75-100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление клубничной творожной массы:



2. Перебейте творог до гладкой структуры, чтобы не было ни единого комочка или мелкой зернистости. Он должен быть однородным, как крем.


3. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры.


4. И снова взбейте, чтобы масло распределилось по всему объему. Масло в рецепт можно не добавлять, если творог используется домашний с повышенной жирностью. Если же творог обезжиренный, то масла увеличьте вдвое. Вместо него можно использовать сливки или сметану.


5. Клубнику помойте, срежьте хвостики и добавьте в кухонный комбайн.


6. Продолжайте взбивать продукты, чтобы клубника измельчилась. Масса должна быть гладкой и однородной без крупинок и комков.

Готовый десерт охладите в холодильнике и можете приступать к трапезе или использовать для приготовления какого-либо десерта. Например, приготовьте сырники, творожную запеканку, желе или творожный крем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу с клубникой.




Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом

творог 500 г
клубника 400 г
банан 2 шт
сметана 120 г
сливки 200 мл
желатин 20 г
сахар 120 г

2 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.

Взбейте творожную массу миксером.

Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.

Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.

Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.

В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.

Поставьте десерт в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Сегодня я приготовила творожную массу со свежей клубникой. Благодаря тому, что цена на эти безумно вкусные и очень полезные ягоды начинает снижаться, мы можем позволить купить ее и для сыркового десерта.

Время приготовления: буквально несколько минут.

Сложность: совсем несложно.

Чтобы приготовить сырковую массу с клубникой, мне понадобились такие продукты:

1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки домашних сливок или сметаны
4) щепотка натурального ванильного сахара
5) тарталетки из песочного теста для подачи

Домашний творог переместила в высокий сосуд для взбивания.


Насыпала сахарный песок и натуральный ванильный сахар (который был изготовлен с помощью свежего стручка ванили, сахарного песка и времени).



Сырковую массу я пробовала взбить и с помощью других насадок. Например, для приготовления майонеза или для взбивания сливочного крема. Но консистенция, полученная после них, меня не удовлетворила на сто процентов.


Когда масса стала однородной, я добавила сливки и перемешала их с творогом блендером.


Клубнику освободила от хвостиков, тщательно промыла и нарезала на кусочки.


Когда измельченные ягоды были перемешаны с творожной массой, я распределила их по стаканчикам из-под йогурта. Именно благодаря таким емкостям я приучила дочурку кушать домашнюю сырковую массу. Деткам всегда почему-то вкуснее есть из таких стаканчиков. Хотя она уже ест такой творожок в любой подаче, и даже без таковой.

А часть сырковой массы разместила на песочной тарталетке.


Готовьте дома! Это очень просто и так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.


В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.


Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.


Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 350 Грамм
  • йогурт 200 Грамм
  • сахар 300 Грамм
    150 в творог, 150 в клубнику
  • сливки от 33% 200 Грамм
  • сахарная пудра 100 Грамм
  • клубника 700 Грамм

Шаг 1


Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2


Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.

Шаг 3


Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.

Шаг 4


В стаканчики слоями выложите творожный крем и клубнику.

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Этап 1 / 9

Для приготовления нежного творожного десерта с клубникой, необходимо всего лишь смешать творог, сметану и сахар или сахарную пудру. Можно добавить немного ванилина или кокосовой стружки.

Этап 2 / 9

В емкости для взбивания (чаше блендера) блендером смешать все ингредиенты в однородную воздушную, нежную массу. Масса должна держать форму и не растекаться.

Этап 3 / 9

Затем можно сразу убрать творожную массу на 30-40 минут в холодильник. Но если вы хотите красиво оформить десерт, то для этого наполните творожной массой кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Чтобы получилось аккуратно опустить пустой мешок в высокий стакан, края выверните наружу, как на фото, и, придерживая мешок (пакет), аккуратно наполните его творожной массой.
Можно этого не делать, просто разложить творожную массу по формам с помощью ложки.

Этап 4 / 9

Наполнять мешок нужно, плотно прижимая творожную массу. Затем завязать и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

четверг, 20 июня 2019 г.


Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми. Приготовим его из творога со сметаной, при этом украсим сочной и ароматной клубникой. Аппетитное и красивое лакомство оценят все сладкоежки!

Творог для приготовления этого десерта можно взять любой жирности. Я люблю делать его сама вот по этому рецепту. Жирность сметаны совершенно не принципиальна (в моем случае 20%). Количество сахара можете смело менять по своему желанию (по данной раскладке продуктов десерт получается в меру сладким).

Клубнику выбирайте самую красивую, чтобы на срезе она привлекала внимание и вызывала аппетит. 12 довольно крупных ягод - это около 150 граммов. Из указанного количества используемых продуктов получается 3 порционных творожных десерта с клубникой (у меня пиалы объемом 220 миллилитров каждая).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана, сахар и свежая клубника. Если хотите, можете также добавить немного ванильного сахара в творожную массу.


Для самого творожного десерта складываем с миску 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 3 столовые ложки (примерно 60 граммов) сахарного песка. Творожок у меня сухой, а вы ориентируйтесь на свой продукт.


Пробиваем все продукты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная, гладкая и нежная творожная масса. Она не растекается и держит форму.


Следующие два шага пригодятся тем, кто любит делать все аккуратно и красиво. Половину творожной массы перекладываем в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Отрезаем кончик так, чтобы диаметр отверстия получился около 1 сантиметра.


Вторую половину творожной заготовки кладем во второй кондитерский мешок с насадкой Звезда. Отправляем оба мешка в холодильник. Еще раз напомню: это совершенно необязательно, так как творожную массу можно разложить в порционные стаканчики или пиалы даже с помощью обычной чайной ложки.


12 красивых и довольно крупных ягод моем, хорошенько обсушиваем. У 9 штук аккуратно срезаем хвостики, еще 3 штуки пока откладываем для украшения. Подготовленную клубнику нарезаем вдоль достаточно тонкими пластинами.


Берем прозрачный стакан, пиалу или вазочку. Ставим ягодные пластины по всей окружности посуды носиками вверх. Нежно прижимаем клубнику к стенке и она сама отлично прилипает благодаря собственному соку.


Теперь берем первый мешок и наполняем пиалу творожной массой, аккуратно выдавливая ее сначала между ягод, а затем поднимаясь вверх. В процессе сборки десерта те мелкие части ягод, которые остались, просто закладываем вглубь творожной массы.


Второй мешок с насадкой нам нужен, чтобы отсадить творожный крем красивой шапочкой.


Остается лишь украсить готовый десерт клубничкой, разрезанной пополам. Дополнительно я добавила по маленькой веточке свежей мяты. Таким образом у меня получилось 3 порционных десерта (по 4 ягодки на каждый).


Ну разве кто-то устоит перед таким аппетитным десертом? И пусть все думают, что рецепт очень сложный и замысловатый: мы то с вами знаем, что на его приготовление ушло всего каких-то полчаса и четыре ингредиента. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Из двух простых ингредиентов как творога и клубника можно сделать множество полезных и вкусных блюд. Два ингредиента прекрасно сочетаются между собой и создают великолепные кулинарные шедевры. Пример тому витаминная клубничная творожная масса. Это популярное блюдо очень любят дети. А поскольку творог — главный компонент данной сладости, то данное кушанье для наших малышей любого возраста очень полезно. Творожно-клубничная масса наполняет организм энергией, силой и бодростью. К тому же она отличается легкостью, тонким и нежным вкусом, сытостью и насыщенностью витаминами.

Помимо этого ее можно использовать для приготовления разных десертов, которыми потом радовать гостей за сладким столом. А если в блюдо класть умеренное количество сахара, то его можно включить в разряд диетического питания.

Если вы себя относите к числу фанатов творожных масс, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Он отличается от продуктов на рыночных прилавках и вкусом, и консистенцией, и пользой. Сразу оговорюсь, что данный сырный продукт скоропортящийся, поэтому готовить его нужно ровно столько, сколько будете сразу употреблять. Благодаря тому, что его приготовление элементарно, буквально 2-3 минуты общения с блендером и сладость без затруднений будет готова.

  • Калорийность на 100 г — 340 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 5 минут


Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Клубника — 75-100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление клубничной творожной массы:



2. Перебейте творог до гладкой структуры, чтобы не было ни единого комочка или мелкой зернистости. Он должен быть однородным, как крем.


3. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры.


4. И снова взбейте, чтобы масло распределилось по всему объему. Масло в рецепт можно не добавлять, если творог используется домашний с повышенной жирностью. Если же творог обезжиренный, то масла увеличьте вдвое. Вместо него можно использовать сливки или сметану.


5. Клубнику помойте, срежьте хвостики и добавьте в кухонный комбайн.


6. Продолжайте взбивать продукты, чтобы клубника измельчилась. Масса должна быть гладкой и однородной без крупинок и комков.

Готовый десерт охладите в холодильнике и можете приступать к трапезе или использовать для приготовления какого-либо десерта. Например, приготовьте сырники, творожную запеканку, желе или творожный крем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную массу с клубникой.




Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом

творог 500 г
клубника 400 г
банан 2 шт
сметана 120 г
сливки 200 мл
желатин 20 г
сахар 120 г

2 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.

Взбейте творожную массу миксером.

Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.

Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.

Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.

В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.

Поставьте десерт в холодильник до застывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Сегодня я приготовила творожную массу со свежей клубникой. Благодаря тому, что цена на эти безумно вкусные и очень полезные ягоды начинает снижаться, мы можем позволить купить ее и для сыркового десерта.

Время приготовления: буквально несколько минут.

Сложность: совсем несложно.

Чтобы приготовить сырковую массу с клубникой, мне понадобились такие продукты:

1) 200 г свежей клубники
2) 500 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки домашних сливок или сметаны
4) щепотка натурального ванильного сахара
5) тарталетки из песочного теста для подачи

Домашний творог переместила в высокий сосуд для взбивания.


Насыпала сахарный песок и натуральный ванильный сахар (который был изготовлен с помощью свежего стручка ванили, сахарного песка и времени).



Сырковую массу я пробовала взбить и с помощью других насадок. Например, для приготовления майонеза или для взбивания сливочного крема. Но консистенция, полученная после них, меня не удовлетворила на сто процентов.


Когда масса стала однородной, я добавила сливки и перемешала их с творогом блендером.


Клубнику освободила от хвостиков, тщательно промыла и нарезала на кусочки.


Когда измельченные ягоды были перемешаны с творожной массой, я распределила их по стаканчикам из-под йогурта. Именно благодаря таким емкостям я приучила дочурку кушать домашнюю сырковую массу. Деткам всегда почему-то вкуснее есть из таких стаканчиков. Хотя она уже ест такой творожок в любой подаче, и даже без таковой.

А часть сырковой массы разместила на песочной тарталетке.


Готовьте дома! Это очень просто и так вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Творожно-клубничный десерт:

Готовим замечательный десерт из полезного творога и сочной свежей клубники! Этот десерт смотрится очень аппетитно благодаря сочетанию белого и красного цветов, где нижний красный слой- это клубничное пюре, а верхний белый- творожно-сметанная масса. В десерте присутствует порошковое клубничное желе, но его концентрация позволяет получить в итоге не творожно-клубничное желе, а именно мягкий двухслойный десерт. Творожный слой более плотный, чем слой из клубники, и в этом вся прелесть. Кушать творожно-клубничный десерт нужно так, чтобы за раз в ложке оказывались два слоя вместе. Такой десерт не останется без внимания деток, да и взрослые с удовольствием им полакомятся!

Творожно-клубничный десерт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления творожно-клубничного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, мягкий жирный творог, сахарная пудра, порошковое клубничное желе, вода, сметана 15 или 20% жирности, свежая мята для украшения.


В миску насыпаем порошковое желе с клубничным вкусом.


Заливаем желе кипятком (в любом случае предварительно ознакомьтесь с инструкцией). Воды понадобится 1/4 часть от того количества, которое указано в инструкции на упаковке к желе. У меня указывалось, что для приготовления клубничного желе необходимо использовать 400 мл воды, поэтому я взяла 100 мл. Перемешиваем желе до полного его растворения и оставляем остывать.


Теперь займёмся подготовкой нижнего слоя десерта. Клубнику моем, удаляем хвостики, перекладываем ягоды в чашу блендера.

Этап 1 / 9

Для приготовления нежного творожного десерта с клубникой, необходимо всего лишь смешать творог, сметану и сахар или сахарную пудру. Можно добавить немного ванилина или кокосовой стружки.

Этап 2 / 9

В емкости для взбивания (чаше блендера) блендером смешать все ингредиенты в однородную воздушную, нежную массу. Масса должна держать форму и не растекаться.

Этап 3 / 9

Затем можно сразу убрать творожную массу на 30-40 минут в холодильник. Но если вы хотите красиво оформить десерт, то для этого наполните творожной массой кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет. Чтобы получилось аккуратно опустить пустой мешок в высокий стакан, края выверните наружу, как на фото, и, придерживая мешок (пакет), аккуратно наполните его творожной массой.
Можно этого не делать, просто разложить творожную массу по формам с помощью ложки.

Этап 4 / 9

Наполнять мешок нужно, плотно прижимая творожную массу. Затем завязать и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 350 Грамм
  • йогурт 200 Грамм
  • сахар 300 Грамм
    150 в творог, 150 в клубнику
  • сливки от 33% 200 Грамм
  • сахарная пудра 100 Грамм
  • клубника 700 Грамм

Шаг 1


Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Шаг 2


Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.

Шаг 3


Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.

Шаг 4


В стаканчики слоями выложите творожный крем и клубнику.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Творог растираем погружным блендером, клубнику разминаем в пюре, а затем выкладываем в прозрачные стаканы слоями, обеспечивая презентабельность и разновкусье. Слегка охлаждаем и под конец оформляем шоколадной стружкой, свежей ягодой. Итак, следуем нехитрой пошаговой инструкции и угощаем близких!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • творог — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сливочное масло — 15 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • клубника — 150 г;
  • шоколадная стружка (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Десерт из клубники и творога рецепт с фото пошагово

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->


  1. Творог растереть с йогуртом.
  2. Добавить сахар, хорошо перемешать.
  3. Клубнику нарезать на кусочки, добавить в массу, аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  4. Желатин залить водой, нагреть на плите до полного растворения, добавить в массу.
  5. Нагреть смесь на водяной бане, аккуратно помешивая, но не доводить до кипения.
  6. Выложить смесь в форму. Оставить, чтобы смесь остыла, затем поставить в холодильник до полного застывания.
  • Творог - 500 гр.
  • Йогурт - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 0.5 ст.
  • Клубника - 500 гр.

Читайте также: