Десерт с ванилином и корицей
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4046)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2898)
- блюда из рыбы (2266)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1013)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (1)
- Все (21303)
Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше.
Для теста
5-6 яиц. В зависимости от их размера.
1 ст. (250 мл) сахара
1 ст. (250 мл) муки
Сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Корица по вкусу
Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге)
Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы.
Оставшиеся яблоки нарезать кусачками как придется
Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать.
Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный.
Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем.
В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции.
Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается.
И добавляем нарезанные кусочками яблоки.
Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было.
Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем.
Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме.
Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик.
Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!
- Яблоко (кисло-сладкое)
- Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита ;)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 204
- 15191
- 35
- 15
- 2544
- 31
- 61
- 1314
- 16
- 26
- 1090
- 4
- 53
- 3075
- 14
- 43
- 2899
- 40
- 91
- 2992
- 184
- 1805
- 294338
- 72
- 128
- 2122
- 30
- 11
- 1561
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года olla_la_la #
25 марта 2017 года GEETA #
19 сентября 2015 года katrin-vesna #
1 сентября 2015 года casina31 #
15 сентября 2014 года Marinne #
27 июня 2010 года Ирушенька #
26 июня 2010 года Rar_Avias #
27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Rar_Avias #
20 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года Alana #
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Птичка8 #
14 января 2010 года OLGA_BOSS #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года Myrena deleted #
14 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Думала урожай яблок так и будет лежать в погребе, а теперь понимаю, что за неделю весь урожай на пюре уйдет =) Отличный перекус на работе.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4046)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2898)
- блюда из рыбы (2266)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1013)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (1)
- Все (21303)
Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше.
Для теста
5-6 яиц. В зависимости от их размера.
1 ст. (250 мл) сахара
1 ст. (250 мл) муки
Сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Корица по вкусу
Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге)
Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы.
Оставшиеся яблоки нарезать кусачками как придется
Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать.
Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный.
Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем.
В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции.
Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается.
И добавляем нарезанные кусочками яблоки.
Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было.
Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем.
Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме.
Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик.
Главная
#суп #первыеблюда #ванильскорицей
Сливочный суп с фрикадельками получается невероятно вкусным, ароматным. Я очень советую вам приготовить этот супчик и этим разнообразить свое домашнее меню.
Рецепт Ниже под Видео.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, БУДЕМ ГОТОВИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД!
Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона или воды
3 шт. картофелины
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла 82,5%
2 зубчика чеснока
200 г сливок 30%
400 г мясного фарша
2 ч. л. гранулированного чеснока
100 г воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
#суп #первыеблюда #супсфрикадельками #сливочныйсуп #ванильскорицей
Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!
- Яблоко (кисло-сладкое)
- Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита ;)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 26
- 204
- 15191
- 35
- 15
- 2544
- 31
- 61
- 1314
- 16
- 26
- 1090
- 4
- 53
- 3075
- 14
- 43
- 2899
- 40
- 91
- 2992
- 184
- 1805
- 294338
- 72
- 128
- 2122
- 30
- 11
- 1561
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 августа 2018 года olla_la_la #
25 марта 2017 года GEETA #
19 сентября 2015 года katrin-vesna #
1 сентября 2015 года casina31 #
15 сентября 2014 года Marinne #
27 июня 2010 года Ирушенька #
26 июня 2010 года Rar_Avias #
27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Rar_Avias #
20 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года Alana #
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Птичка8 #
14 января 2010 года OLGA_BOSS #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года Myrena deleted #
14 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Думала урожай яблок так и будет лежать в погребе, а теперь понимаю, что за неделю весь урожай на пюре уйдет =) Отличный перекус на работе.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рисовый пудинг с корицей и ванилином:
Теплый сливочный рисовый пудинг с корицей и ванилином.Просто и вкусно.
Рисовый пудинг с корицей и ванилином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Взять 3-литровую кастрюлю положить в нее все ингредиенты: рис, молоко, жирные сливки, сахар, масло, корицу, ванилин и соль.
Все хорошо перемешать. Корица будет смешиваться труднее, чем остальные ингредиенты, это займет у вас около 1 минуты.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Следите за смесью, она закипит очень неожиданно.
Как только смесь закипит, хорошо перемешать ее, снова накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 45-50 минут, пока масса не станет густой, помешивая через каждые 10 минут.
В последние 10 минут можно чуть-чуть прибавить огонь.
Подавать пудинг теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Получится 4-6 порций.
- Поиск
- English
- Войти
- Зарегистрироваться
- Войти
- Интересные
- Новые +1
- Просматриваемые
- /
- Создать опрос
- Корица40%
Рассмотрим две пряности, сразу отметим, что каждая из них будет в лучше в зависимости от того, какое блюдо приправляется. Тем не менее, какая-то из них является любимой, это мы и выясним с помощью опроса.
Ваниль (не путать с дешевым синтетическим заменителем ванилином) – это пряность, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода Ваниль. Одна из самых дорогих пряностей. В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.
В Испании, Италии, Австрии ваниль известна с середины XVI века. В остальных странах Европы — с начала XIX века.
Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств. Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке. К менее ценным относятся также сорта ванили, имеющие аромат гелиотропа вместо ванилина. В них носителем аромата является пиперонал (гелиотропин).
Натуральная ваниль продаётся в виде цельных стручков, пудры или спиртового экстракта, содержащего 35 % этанола.
Среди всех пряностей ваниль — во многом из-за своей стоимости, отчасти из-за выдающихся свойств — занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и продуктов, содержащих какао, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.
В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа — уже после выпечки. Некоторые исследователи утверждают, что запах ванили обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс. В некотором роде они правы, ваниль действительно оказывает тонизирующее действие, но это явление ещё не изучено как следует.
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.
Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
Кекс с корицей – ароматная, мягкая выпечка. Она имеет нежную текстуру, приятный и интересный вкус. Для приготовления десерта используются разные продукты: сметана, кефир или йогурт, сушеный виноград, порошок какао, ядра орехов, шоколадная плитка, яблоки. В статье рассказывается о нескольких видах подобной выпечки. Она является довольно простой. Чтобы сделать такой кекс для домашнего чаепития, не нужно тратить много времени и усилий.
Простой рецепт
Для приготовления этой сладости нужны следующие продукты:
- Масло сливочное в количестве 125 гр.
- Стакан песка сахарного.
- Три яйца.
- Маленькая ложка эссенции ванили.
- Порошок пекарский (столько же).
- Мука пшеничная – 225 гр.
- Щепотка соды.
- Четверть маленькой ложки соли.
- 50 гр сметаны.
- Такое же количество коричневого сахарного песка.
- Большая ложка измельченной корицы.
Десерт делается таким образом.
Масло нужно растереть со стаканом песка сахарного. Полученная масса должна быть похожа на крем. В нее добавляется эссенция ванили, яйца. Смесь хорошо взбивают. Помещают к этим продуктам пшеничную муку, заранее просеянную с содой, солью и порошком пекарским. В тесто также добавляется сметана. Треть основы для десерта кладут в посуду для выпечки. Коричневый сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей. Покрыть этой массой основу для кекса. Затем поместить второй слой теста. Снова посыпать смесью с коричневым сахарным песком. Потом кладется третий пласт. Кекс с корицей выпекают в жарочном шкафу сорок пять минут.
Десерт на кефире
В состав основы для сладости входит:
- Мука пшеничная в количестве 250 грамм.
- 60 миллилитров подсолнечного масла.
- Яйцо.
- Пекарский порошок – 7 грамм.
- Щепотка поваренной соли.
- 50 гр сливочного масла.
- Кефир в количестве 240 миллилитров.
- Песок сахарный (170 грамм).
- 1 гр ванильного порошка.
Посыпка для десерта состоит из следующих продуктов:
- Песок сахарный - 50 грамм.
- Большая ложка измельченной корицы.
Процесс приготовления лакомства
Ингредиенты, необходимые для посыпки, нужно перемешать. Чтобы сделать основу для десерта, надо соединить песок сахарный с яйцом. Растереть при помощи венчика. Полученная масса должна быть однородной. Сливочное масло следует растопить. Охладить продукт. Добавить его в яичную массу. Также в нее вливают подсолнечное масло. Потом в смесь помещают кефир. Все ингредиенты нужно растереть при помощи венчика. Соединить с заранее просеянной пшеничной мукой, солью, ванилином и пекарским порошком. Для кекса на кефире с корицей тесто должно иметь гладкую и однородную текстуру. Форму покрывают подсолнечным маслом. Складывают в нее часть основы для десерта. Сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей.
Посыпать половиной смеси пласт теста. Затем кладется вторая часть основы. Ее покрывают оставшейся сухой массой. Кекс с корицей выпекают в духовке сорок минут.
Приготовление десерта с ядрами орехов
В состав кушанья входит:
- Три яйца.
- Полтора стакана песка сахарного.
- Ядра грецких орехов в количестве 200 грамм.
- Столько же сметаны.
- Две маленькие ложки измельченной корицы.
- Масло оливы – 180 грамм.
- Пекарский порошок в количестве 10 гр.
- Четверть маленькой ложки соли морской.
- Мука пшеничная – около 300 грамм.
- Порошок сахарный.
- Большая ложка ванилина.
Блюдо готовят таким образом. Ядра орехов нужно очистить от шелухи и высушить в жарочном шкафу. Затем их остужают и измельчают. В большой посудине надо растереть яйца с песком сахарным. Для этого используется миксер. Следует взбивать массу три минуты. В нее добавляют масло оливы, измельченную корицу, пшеничную муку (150 грамм). Затем кладется пекарский порошок, соль. Все это время продукты нужно взбивать. Потом в посудину помещают вторую половину пшеничной муки, ядра орехов, ванилин, сметану. Основа для десерта должна иметь плотную текстуру. Тесто кладут в форму, покрытую маслом. Кекс с корицей и орехами выпекают в духовке сорок минут.
Потом его следует достать, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Десерт с сушеным виноградом
Для его приготовления используется:
- Маргарин в количестве 150 грамм.
- Песок сахарный (половина стакана).
- Корица измельченная (1 маленькая ложка).
- Четыре яйца.
- Мука пшеничная в количестве 200 грамм.
- Половина стакана сушеного винограда.
- Сода с уксусом (маленькая ложка).
Кекс с корицей по рецепту с сушеным виноградом готовят таким образом. Мягкий маргарин соединяют с песком сахарным. Хорошо растирают при помощи миксера. Затем к массе добавляют яичные желтки, смесь соды с уксусом. Потом кладется корица, пшеничная мука. Все это время ингредиенты продолжают взбивать. Сушеный виноград, заранее промытый и замоченный, просушивают. Соединяют с небольшим количеством пшеничной муки. Этот продукт добавляют в тесто.
В другой посуде нужно растереть белки до образования массы, похожей на плотную пену. Яичную смесь надо поместить в основу для десерта. Тесто кладут в форму, покрытую сливочным маслом. Кекс с корицей и изюмом выпекают в духовке сорок минут. Готовый десерт можно посыпать слоем порошка сахарного или свежих ягод.
Выпечка с добавлением шоколада
В состав блюда входит:
- 4 грамма ванильного порошка.
- Вода в количестве 1 стакана.
- 5 больших ложек порошка бобов какао.
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
- Мука пшеничная в количестве 300 грамм.
- Два стакана песка сахарного.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Измельченная корица (три маленьких ложки).
- Сливки – 120 миллилитров.
- Два яйца.
- Плитка шоколадная в количестве 50 грамм.
- Порошок пекарский - маленькая ложка.
- 5 гр соли.
Кекс с корицей и шоколадной плиткой готовят таким образом. Воду нужно довести до состояния кипения. Поместить в нее сливочное и подсолнечное масло. Добавить порошок какао, плитку шоколадную. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Ждут, когда масса начнет закипать. Ее убирают с огня и охлаждают. Муку следует просеять. Соединить с солью и песком сахарным. Сухие компоненты взбивают при помощи венчика. Смешивают с массой из шоколада, сливками и пекарским порошком. Яйца надо растереть с ванилином и корицей. Добавить их в тесто. Ингредиенты хорошо перемешивают. Помещают массу в посудину, смазанную слоем масла. Кекс с корицей и шоколадом выпекают в духовке сорок минут.
Готовое лакомство можно покрыть слоем сахарной пудры.
Десерт с добавлением яблок
Для теста потребуется:
- Корица измельченная – три маленьких ложки.
- Мука пшеничная в количестве 180 гр.
- Щепотка порошка ванили.
- 120 миллилитров молока.
- Два яблока.
- Такое же количество яиц.
- 120 грамм масла сливочного.
- Сахарный песок – 2 стакана.
- Пекарский порошок (две маленьких ложки).
В состав глазури входит:
- 50 гр пудры сахарной.
- Две больших ложки молока.
Как делается десерт?
Многие кулинары любят включать дополнительные ингредиенты в состав кексов с корицей.
Рецепты с фото указывают на то, что для приготовления этих сладостей часто используются фрукты. Чтобы сделать лакомство с яблоками, нужно ополоснуть плоды. Очистить их от кожицы и семян. Нарезать крупными квадратиками. Соединить с двумя большими ложками корицы. Массу оставляют на некоторое время. Молоко, муку и сливочное масло смешивают. Соединяют с яйцами, песком сахарным, пекарским порошком, ванилином. Тесто должно иметь плотную текстуру. Его кладут в форму, покрытую слоем масла. Посыпают яблоками. Сверху помещают смесь из песка сахарного в количестве 50 граммов и корицы. Кекс выпекают в духовке приблизительно сорок пять минут. Затем его достают и охлаждают. Для приготовления глазури пудру сахарную соединяют с молоком. Полученной массой нужно покрыть поверхность десерта.
Читайте также: