Десерт с ванилином и корицей

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4046)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2898)
  • блюда из рыбы (2266)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1013)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21303)


Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше.

Для теста
5-6 яиц. В зависимости от их размера.
1 ст. (250 мл) сахара
1 ст. (250 мл) муки
Сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Корица по вкусу

Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге)
Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы.



Оставшиеся яблоки нарезать кусачками как придется



Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать.



Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный.



Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем.



В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции.



Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается.




И добавляем нарезанные кусочками яблоки.



Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было.



Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем.
Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме.



Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик.



Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!

  • Яблоко (кисло-сладкое)
  • Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.


После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.


В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 204
  • 15191
  • 35
  • 15
  • 2544
  • 31
  • 61
  • 1314
  • 16
  • 26
  • 1090
  • 4
  • 53
  • 3075
  • 14
  • 43
  • 2899
  • 40
  • 91
  • 2992
  • 184
  • 1805
  • 294338
  • 72
  • 128
  • 2122
  • 30
  • 11
  • 1561




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2018 года olla_la_la #




25 марта 2017 года GEETA #



19 сентября 2015 года katrin-vesna #


1 сентября 2015 года casina31 #


15 сентября 2014 года Marinne #


27 июня 2010 года Ирушенька #


26 июня 2010 года Rar_Avias #


27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


27 июня 2010 года Rar_Avias #

20 января 2010 года Katynya #


14 января 2010 года Молчунья #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


14 января 2010 года kitri #


14 января 2010 года kitri #


14 января 2010 года Alana #


14 января 2010 года ирина66 #


14 января 2010 года Птичка8 #


14 января 2010 года OLGA_BOSS #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


14 января 2010 года Myrena deleted #


14 января 2010 года victyusha_d #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

Думала урожай яблок так и будет лежать в погребе, а теперь понимаю, что за неделю весь урожай на пюре уйдет =) Отличный перекус на работе.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4046)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2898)
  • блюда из рыбы (2266)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1013)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21303)


Я беру яблоки. Лучше покислее. Чем больше, тем лучше.

Для теста
5-6 яиц. В зависимости от их размера.
1 ст. (250 мл) сахара
1 ст. (250 мл) муки
Сода на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Корица по вкусу

Форму, где будем печь шарлотку выстлать промасленной пекарской бумагой или смазать форму маслом и обсыпать манкой или панировочными сухарями (сегодня у меня на бумаге)
Часть яблок нарезать тонкими дольками и ими выстлать дно формы.



Оставшиеся яблоки нарезать кусачками как придется



Яйца разбиваем в емкость, где будем их взбивать.



Туда же высыпаем сахар. И обычный, и ванильный.



Взбиваем сначала на низкой скорости, потом увеличиваем.



В процессе добавляем корицу. Хотя, это по желанию. Можно цедру добавить. Или какой-нибудь душистой эссенции.



Продолжаем взбивать до увеличения массы в 3 раза. После этого всыпаем прям сюда же просеянную муку и соду. Разрыхлителем я не пользуюсь, потому не знаю сколько его надо. Соду не гашу. В малых количествах она в тесте совсем не ощущается.




И добавляем нарезанные кусочками яблоки.



Снова вымешиваем, что бы их обволокло тесто. Даже если получится, что яблок очень много и они не погрузились в тесто полностью, о только им перепачкались, то это даже хорошо. Сочнее будет шарлотка. Но, конечно, тоже без фанатизма. У меня-то в этот раз что-то маловато яблок было.



Выкладываем тесто в форму прям на яблоки. Выравниваем и отправляем в нагретую до 180-190*С духовку. Печем около часа. Ну, или смотрите по своей духовке. Где-то минут через 40 стоит заглянуть в печку. Но очень аккуратно, что бы "не вспугнуть" бисквит. Проверять готовность лучинкой, не вынимая из духовки. Если при прокалывании пирога она выходит сухой - значит все готово. Если нет, то аккуратно закрываем и допекаем.
Когда все готово, вынимаем из духовки, даем остыть. Можно даже в форме.



Можно сразу поедать, а можно разрезать вдоль пополам и промазать, кремом, взбитыми сливками, взбитой сметаной (с ней мне больше всего понравилось). Можно украсить фруктами. И получится тортик.


Главная

#суп #первыеблюда #ванильскорицей
Сливочный суп с фрикадельками получается невероятно вкусным, ароматным. Я очень советую вам приготовить этот супчик и этим разнообразить свое домашнее меню.

Рецепт Ниже под Видео.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, БУДЕМ ГОТОВИТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ БЛЮД!

Ингредиенты:
1,2 л куриного бульона или воды
3 шт. картофелины
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука
30 г сливочного масла 82,5%
2 зубчика чеснока
200 г сливок 30%
400 г мясного фарша
2 ч. л. гранулированного чеснока
100 г воды
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

#суп #первыеблюда #супсфрикадельками #сливочныйсуп #ванильскорицей


Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!

  • Яблоко (кисло-сладкое)
  • Ванилин (можно взять и ванильный сахар, но тогда надо всыпать его в горячее пюре )
  • Корица

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.


После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.


В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита ;)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 204
  • 15191
  • 35
  • 15
  • 2544
  • 31
  • 61
  • 1314
  • 16
  • 26
  • 1090
  • 4
  • 53
  • 3075
  • 14
  • 43
  • 2899
  • 40
  • 91
  • 2992
  • 184
  • 1805
  • 294338
  • 72
  • 128
  • 2122
  • 30
  • 11
  • 1561




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2018 года olla_la_la #




25 марта 2017 года GEETA #



19 сентября 2015 года katrin-vesna #


1 сентября 2015 года casina31 #


15 сентября 2014 года Marinne #


27 июня 2010 года Ирушенька #


26 июня 2010 года Rar_Avias #


27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


27 июня 2010 года Rar_Avias #

20 января 2010 года Katynya #


14 января 2010 года Молчунья #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


14 января 2010 года kitri #


14 января 2010 года kitri #


14 января 2010 года Alana #


14 января 2010 года ирина66 #


14 января 2010 года Птичка8 #


14 января 2010 года OLGA_BOSS #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)


14 января 2010 года Myrena deleted #


14 января 2010 года victyusha_d #


14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

Думала урожай яблок так и будет лежать в погребе, а теперь понимаю, что за неделю весь урожай на пюре уйдет =) Отличный перекус на работе.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рисовый пудинг с корицей и ванилином:

Теплый сливочный рисовый пудинг с корицей и ванилином.Просто и вкусно.

Рисовый пудинг с корицей и ванилином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Взять 3-литровую кастрюлю положить в нее все ингредиенты: рис, молоко, жирные сливки, сахар, масло, корицу, ванилин и соль.



Все хорошо перемешать. Корица будет смешиваться труднее, чем остальные ингредиенты, это займет у вас около 1 минуты.


Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Следите за смесью, она закипит очень неожиданно.


Как только смесь закипит, хорошо перемешать ее, снова накрыть крышкой и убавить огонь до медленного. Варить 45-50 минут, пока масса не станет густой, помешивая через каждые 10 минут.
В последние 10 минут можно чуть-чуть прибавить огонь.


Подавать пудинг теплым. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Получится 4-6 порций.


  • Поиск
  • English
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Интересные
  • Новые +1
  • Просматриваемые
  • /
  • Создать опрос
  • Корица40%

Рассмотрим две пряности, сразу отметим, что каждая из них будет в лучше в зависимости от того, какое блюдо приправляется. Тем не менее, какая-то из них является любимой, это мы и выясним с помощью опроса.




Ваниль (не путать с дешевым синтетическим заменителем ванилином) – это пряность, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода Ваниль. Одна из самых дорогих пряностей. В древности ванильные стручки использовались в качестве денег. Во время правления императора Монтесумы ацтеки собирали налоги ванильными стручками.
В Испании, Италии, Австрии ваниль известна с середины XVI века. В остальных странах Европы — с начала XIX века.
Стручки ванили хорошего качества обычно 10 — 20 сантиметров длиной, мягкие, эластичные, закругленные, маслянистые на ощупь, темно-коричневые или почти черные. Лучшие сорта покрыты вдобавок налетом беловатых кристаллов. При правильном хранении стойкость аромата ванили поражает. Известны случаи сохранения всех свойств по прошествии 36 лет с момента производства. Из-за неправильного хранения или приготовления стручки утрачивают свою эластичность, становятся хрупкими, трескаются, раскрываются и теряют цвет, становятся светлоокрашенными. Такая ваниль уже потеряла половину своих качеств. Сорта плохого качества быстро выдыхаются и разрушаются, особенно в неблагоприятной обстановке. К менее ценным относятся также сорта ванили, имеющие аромат гелиотропа вместо ванилина. В них носителем аромата является пиперонал (гелиотропин).
Натуральная ваниль продаётся в виде цельных стручков, пудры или спиртового экстракта, содержащего 35 % этанола.
Среди всех пряностей ваниль — во многом из-за своей стоимости, отчасти из-за выдающихся свойств — занимает привилегированное место. Натуральная ваниль идёт на ароматизацию только самых дорогих кондитерских изделий и сладких блюд, в частности, шоколада и продуктов, содержащих какао, бисквитов и изделий из бисквитного теста, кремов, пломбиров, ореховых печений. В рецептуре других сладких блюд (компотов, желе, пудингов, творожных паст, некоторых видов варений) чаще используют ванилин, хотя при этом теряется часть ароматических свойств готового изделия.
В изделия, подвергающиеся тепловой обработке, ваниль вводят либо непосредственно перед ней (в тесто), либо сразу после, пока блюдо ещё не остыло (в пудинги, суфле, компоты, варенье и т. п.). В холодные блюда (творожные пасты) — после приготовления. В изделия, требующие пропитки, (бисквиты, торты) ваниль вводят в виде ванильного сиропа — уже после выпечки. Некоторые исследователи утверждают, что запах ванили обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс. В некотором роде они правы, ваниль действительно оказывает тонизирующее действие, но это явление ещё не изучено как следует.


Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Кекс с корицей – ароматная, мягкая выпечка. Она имеет нежную текстуру, приятный и интересный вкус. Для приготовления десерта используются разные продукты: сметана, кефир или йогурт, сушеный виноград, порошок какао, ядра орехов, шоколадная плитка, яблоки. В статье рассказывается о нескольких видах подобной выпечки. Она является довольно простой. Чтобы сделать такой кекс для домашнего чаепития, не нужно тратить много времени и усилий.

Простой рецепт

Для приготовления этой сладости нужны следующие продукты:

  • Масло сливочное в количестве 125 гр.
  • Стакан песка сахарного.
  • Три яйца.
  • Маленькая ложка эссенции ванили.
  • Порошок пекарский (столько же).
  • Мука пшеничная – 225 гр.
  • Щепотка соды.
  • Четверть маленькой ложки соли.
  • 50 гр сметаны.
  • Такое же количество коричневого сахарного песка.
  • Большая ложка измельченной корицы.

Десерт делается таким образом.


Масло нужно растереть со стаканом песка сахарного. Полученная масса должна быть похожа на крем. В нее добавляется эссенция ванили, яйца. Смесь хорошо взбивают. Помещают к этим продуктам пшеничную муку, заранее просеянную с содой, солью и порошком пекарским. В тесто также добавляется сметана. Треть основы для десерта кладут в посуду для выпечки. Коричневый сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей. Покрыть этой массой основу для кекса. Затем поместить второй слой теста. Снова посыпать смесью с коричневым сахарным песком. Потом кладется третий пласт. Кекс с корицей выпекают в жарочном шкафу сорок пять минут.

Десерт на кефире

В состав основы для сладости входит:

  • Мука пшеничная в количестве 250 грамм.
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – 7 грамм.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Кефир в количестве 240 миллилитров.
  • Песок сахарный (170 грамм).
  • 1 гр ванильного порошка.

Посыпка для десерта состоит из следующих продуктов:

  • Песок сахарный - 50 грамм.
  • Большая ложка измельченной корицы.

Процесс приготовления лакомства

Ингредиенты, необходимые для посыпки, нужно перемешать. Чтобы сделать основу для десерта, надо соединить песок сахарный с яйцом. Растереть при помощи венчика. Полученная масса должна быть однородной. Сливочное масло следует растопить. Охладить продукт. Добавить его в яичную массу. Также в нее вливают подсолнечное масло. Потом в смесь помещают кефир. Все ингредиенты нужно растереть при помощи венчика. Соединить с заранее просеянной пшеничной мукой, солью, ванилином и пекарским порошком. Для кекса на кефире с корицей тесто должно иметь гладкую и однородную текстуру. Форму покрывают подсолнечным маслом. Складывают в нее часть основы для десерта. Сахарный песок нужно соединить с измельченной корицей.


Посыпать половиной смеси пласт теста. Затем кладется вторая часть основы. Ее покрывают оставшейся сухой массой. Кекс с корицей выпекают в духовке сорок минут.

Приготовление десерта с ядрами орехов

В состав кушанья входит:

  • Три яйца.
  • Полтора стакана песка сахарного.
  • Ядра грецких орехов в количестве 200 грамм.
  • Столько же сметаны.
  • Две маленькие ложки измельченной корицы.
  • Масло оливы – 180 грамм.
  • Пекарский порошок в количестве 10 гр.
  • Четверть маленькой ложки соли морской.
  • Мука пшеничная – около 300 грамм.
  • Порошок сахарный.
  • Большая ложка ванилина.

Блюдо готовят таким образом. Ядра орехов нужно очистить от шелухи и высушить в жарочном шкафу. Затем их остужают и измельчают. В большой посудине надо растереть яйца с песком сахарным. Для этого используется миксер. Следует взбивать массу три минуты. В нее добавляют масло оливы, измельченную корицу, пшеничную муку (150 грамм). Затем кладется пекарский порошок, соль. Все это время продукты нужно взбивать. Потом в посудину помещают вторую половину пшеничной муки, ядра орехов, ванилин, сметану. Основа для десерта должна иметь плотную текстуру. Тесто кладут в форму, покрытую маслом. Кекс с корицей и орехами выпекают в духовке сорок минут.


Потом его следует достать, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Десерт с сушеным виноградом

Для его приготовления используется:

  • Маргарин в количестве 150 грамм.
  • Песок сахарный (половина стакана).
  • Корица измельченная (1 маленькая ложка).
  • Четыре яйца.
  • Мука пшеничная в количестве 200 грамм.
  • Половина стакана сушеного винограда.
  • Сода с уксусом (маленькая ложка).

Кекс с корицей по рецепту с сушеным виноградом готовят таким образом. Мягкий маргарин соединяют с песком сахарным. Хорошо растирают при помощи миксера. Затем к массе добавляют яичные желтки, смесь соды с уксусом. Потом кладется корица, пшеничная мука. Все это время ингредиенты продолжают взбивать. Сушеный виноград, заранее промытый и замоченный, просушивают. Соединяют с небольшим количеством пшеничной муки. Этот продукт добавляют в тесто.


В другой посуде нужно растереть белки до образования массы, похожей на плотную пену. Яичную смесь надо поместить в основу для десерта. Тесто кладут в форму, покрытую сливочным маслом. Кекс с корицей и изюмом выпекают в духовке сорок минут. Готовый десерт можно посыпать слоем порошка сахарного или свежих ягод.

Выпечка с добавлением шоколада

В состав блюда входит:

  • 4 грамма ванильного порошка.
  • Вода в количестве 1 стакана.
  • 5 больших ложек порошка бобов какао.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Мука пшеничная в количестве 300 грамм.
  • Два стакана песка сахарного.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Измельченная корица (три маленьких ложки).
  • Сливки – 120 миллилитров.
  • Два яйца.
  • Плитка шоколадная в количестве 50 грамм.
  • Порошок пекарский - маленькая ложка.
  • 5 гр соли.

Кекс с корицей и шоколадной плиткой готовят таким образом. Воду нужно довести до состояния кипения. Поместить в нее сливочное и подсолнечное масло. Добавить порошок какао, плитку шоколадную. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Ждут, когда масса начнет закипать. Ее убирают с огня и охлаждают. Муку следует просеять. Соединить с солью и песком сахарным. Сухие компоненты взбивают при помощи венчика. Смешивают с массой из шоколада, сливками и пекарским порошком. Яйца надо растереть с ванилином и корицей. Добавить их в тесто. Ингредиенты хорошо перемешивают. Помещают массу в посудину, смазанную слоем масла. Кекс с корицей и шоколадом выпекают в духовке сорок минут.


Готовое лакомство можно покрыть слоем сахарной пудры.

Десерт с добавлением яблок

Для теста потребуется:

  • Корица измельченная – три маленьких ложки.
  • Мука пшеничная в количестве 180 гр.
  • Щепотка порошка ванили.
  • 120 миллилитров молока.
  • Два яблока.
  • Такое же количество яиц.
  • 120 грамм масла сливочного.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Пекарский порошок (две маленьких ложки).

В состав глазури входит:

  • 50 гр пудры сахарной.
  • Две больших ложки молока.

Как делается десерт?

Многие кулинары любят включать дополнительные ингредиенты в состав кексов с корицей.


Рецепты с фото указывают на то, что для приготовления этих сладостей часто используются фрукты. Чтобы сделать лакомство с яблоками, нужно ополоснуть плоды. Очистить их от кожицы и семян. Нарезать крупными квадратиками. Соединить с двумя большими ложками корицы. Массу оставляют на некоторое время. Молоко, муку и сливочное масло смешивают. Соединяют с яйцами, песком сахарным, пекарским порошком, ванилином. Тесто должно иметь плотную текстуру. Его кладут в форму, покрытую слоем масла. Посыпают яблоками. Сверху помещают смесь из песка сахарного в количестве 50 граммов и корицы. Кекс выпекают в духовке приблизительно сорок пять минут. Затем его достают и охлаждают. Для приготовления глазури пудру сахарную соединяют с молоком. Полученной массой нужно покрыть поверхность десерта.

Читайте также: