Десерт творожной с кокосовой стружкой

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.


Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!



Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт


  • Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях
  • Кокосовый пудинг
  • Кокосовый пирог
  • Торт Баунти
  • Конфеты Рафаэлло
  • Видео-рецепты

В последние годы у кондитеров особенно стала популярна кокосовая стружка и кокосовое молоко. Эти продукты часто добавляют в тесто, используют для начинки десертов, украшают торты и пирожные. Кокосовая стружка и молоко придают кондитерскому изделию приятный аромат и нежную структуру. Но кроме этого продукты очень питательны и богаты целебными веществами: витаминами Е, В и С, кальцием, натрием, калием и железом. В данном материале предложены нежные и потрясающе вкусные ТОП-4 рецепта десертов с кокосом.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях


Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый. Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Кокосовый пудинг


Нежный кокосовый пудинг для райского наслаждения. Он вкусный, изысканный, и даже если вы ранее не имели дела с кокосом, существует множество аргументов, чтобы попробовать приготовить этот десерт.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Желатин — 10 г
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Мед — 25 г
  • Кокосовая стружка — 15 г

  1. Кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте.
  2. Постепенно всыпьте в молоко желатин и перемешивайте, до полного его растворения. При этом до кипения не доводите.
  3. В теплое молоко добавьте мед и перемешайте до полного его растворения.
  4. Оставьте молоко охлаждаться до комнатной температуры, после чего влейте йогурт и насыпьте кокосовую стружку.
  5. Помешайте все и перелейте массу в порционные формочки.
  6. Оставьте десерт при комнатной температуре на 10 минут. Затем украсьте по своему вкусу и отправьте дальше охлаждаться в холодильник.

Кокосовый пирог


Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Торт Баунти


Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.

Конфеты Рафаэлло


Если не хочется печь торт, приготовьте вкусные конфеты и побалуйте себя нежнейшим лакомством. Вкус и внешний вид домашних изделий точь-в-точь, как промышленный аналог.

  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки 33% жирности — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Миндаль — 24 шт.
  • Соль — щепотка
  1. Шоколад поломайте кусочками, залейте сливками и отправьте на плиту или на водяную баню. Нагревайте продукты, помешивая, до однородного состояния. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и перемешайте.
  2. Остудите массу до комнатной температуры и всыпьте 20 г кокоса, соль и положите сливочное масло. Все перемешайте и отправьте на холод, чтобы она хорошо остыла.
  3. Охлажденную массу взбейте миксером до пышности и снова отправьте на холод.
  4. Затем приступайте к лепке конфет. Миндаль заранее обжарьте и очистите от шелухи.
  5. На разделочную доску насыпьте кокосовую стружку 50 г и из охлажденной массы при помощи ложек сформируйте круглые конфеты, в середину которых поместите миндальный орешек.
  6. Положите конфеты в кокосовую стружку и хорошо обваливайте, чтобы они полностью со всех сторон панировалась.
  7. Храните конфеты Рафаэлло в холодильнике.

Видео-рецепты приготовления кокосовых десертов.


Помогите решить кулинарную загадку, пожалуйста.
Есть:
список ингредиентов (без количественного соотношения);
данные КБЖУ на 100 грамм.
Не могу придумать, как это готовить.
Состав:
творог м.д.ж. 5 % (нормализованное молоко, закваска), молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, яйцо куриное пищевое или меланж яичный пастеризованный, молоко сгущенное цельное с сахаром м.д.ж. 8,5 % (молоко цельное, сахар), мука пшеничная цельнозерновая, стружка кокосовая, сахар, крупа манная, ваниль натуральная.
КБЖУ на 100г: 140,3 ккал.
белки 15,3 г, жиры 4,7 г, углеводы 9,2 г.

Это "Десерт творожный с кокосом и сгущенным молоком" из магазина ВкусВилл, покупаю его у них уже месяца полтора, прям подсела на него. Очень хочется готовить его самостоятельно. Он не всегда есть, стоит дорого, не всегда с нужным сроком хранения.
Готовлю посредственно, поэтому не знаю, насколько сложно по исходным данным составить рецепт. Для меня это оказалось невыполнимой задачей.
Понятно, что не вопрос жизни и смерти, но вдруг, для кого-то это элементарно.
Или, может быть, кто-то знает достойную замену этому десерту.
Спасибо заранее.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1c9883f0-b1ac-11ea-80ca-1932bcaa47c9

Ингредиенты

Творог 0% - 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.


Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.


Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.


Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.


После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом - оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кокосанки с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 36 / 47
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.

Новинка оказалась очень достойной и приятно порадовала.Цена-140 рублей за упаковку. Десерт непримечательный на вид, но очень вкусный. Он похож на нежную запеканку с приятным вкусом кокоса и сладостью сгущенного молока. В этом десерте получилось удачное сочетание любимых для многих продуктов: творога, кокосовой стружки и сгущенки. Такая запеканка, на мой взгляд, станет и хорошим десертом, и сытным завтраком, и полезным полдником. В общем, данная новинка мне очень понравилась, думаю, что буду иногда баловать себя ей.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадно - творожный десерт с кокосовой стружкой. Без выпечки. Готовится моментально!

На 1 порцию КБЖУ - 250 / 27 / 9 / 18
Ингредиенты на 2 порции:
🌿200 гр творога
🌿2 желтка
🌿3 ст л молотых пшеничных или овсяных отрубей
🌿50 мл молока
🌿20 гр какао-порошка
🌿1/4 ч л ванилина
🌿подсластитель или мед по вкусу
🌿кокосовая стружка
Приготовление:
🌺Творог, желтки и отруби перемешать.
🌺Влить молоко до получения пастообразной массы.
🌺Добавить какао, ванилин и подсластитель, перемешать.
🌺Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готово!
🌺Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим лёгкие конфетки

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны :-) А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.

Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! :-)

К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.

В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!

Как приготовить "Творожно-кокосовые конфеты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: творог, сахарная пудра, кокосовая стружка.

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.


Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!



Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad19a8e0-b1ad-11ea-89b3-4f535bbf351a

Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом - оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кокосанки с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 36 / 47
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.

Ингредиенты

Творог 0% - 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.


Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.


Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.


Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.


После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Новинка оказалась очень достойной и приятно порадовала.Цена-140 рублей за упаковку. Десерт непримечательный на вид, но очень вкусный. Он похож на нежную запеканку с приятным вкусом кокоса и сладостью сгущенного молока. В этом десерте получилось удачное сочетание любимых для многих продуктов: творога, кокосовой стружки и сгущенки. Такая запеканка, на мой взгляд, станет и хорошим десертом, и сытным завтраком, и полезным полдником. В общем, данная новинка мне очень понравилась, думаю, что буду иногда баловать себя ей.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим лёгкие конфетки

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны :-) А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.

Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! :-)

К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.

В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!

Как приготовить "Творожно-кокосовые конфеты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: творог, сахарная пудра, кокосовая стружка.

Помогите решить кулинарную загадку, пожалуйста.
Есть:
список ингредиентов (без количественного соотношения);
данные КБЖУ на 100 грамм.
Не могу придумать, как это готовить.
Состав:
творог м.д.ж. 5 % (нормализованное молоко, закваска), молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, яйцо куриное пищевое или меланж яичный пастеризованный, молоко сгущенное цельное с сахаром м.д.ж. 8,5 % (молоко цельное, сахар), мука пшеничная цельнозерновая, стружка кокосовая, сахар, крупа манная, ваниль натуральная.
КБЖУ на 100г: 140,3 ккал.
белки 15,3 г, жиры 4,7 г, углеводы 9,2 г.

Это "Десерт творожный с кокосом и сгущенным молоком" из магазина ВкусВилл, покупаю его у них уже месяца полтора, прям подсела на него. Очень хочется готовить его самостоятельно. Он не всегда есть, стоит дорого, не всегда с нужным сроком хранения.
Готовлю посредственно, поэтому не знаю, насколько сложно по исходным данным составить рецепт. Для меня это оказалось невыполнимой задачей.
Понятно, что не вопрос жизни и смерти, но вдруг, для кого-то это элементарно.
Или, может быть, кто-то знает достойную замену этому десерту.
Спасибо заранее.

Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%. Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.

Шоколадный десерт из творога

  • творог – 100 г.,
  • кокосовая стружка – 30 г.,
  • темный горький шоколад (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г.,
  • какао – 2 ч.л.,
  • молоко – 2 ст.л.,
  • ликер – 1 ч.л.,
  • немного творога и какао для украшения

Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.

Хочу заметить, что наиболее “настоящим” горьким шоколадом сегодня является шоколад “Горький” фабрики “Красный октябрь” с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте “Конфеты в домашних условиях” ).

Помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной.

Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).


Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.


Получается очень, очень вкусный шоколадный десерт!

Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.

Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.

Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.

Другие простые диетические рецепты из творога:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. натурального йогурта
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1/3 ст. воды
  • 18 гр. желатина
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть.

В глубокую емкость поместите йогурт без добавок.

Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте до растворения сахарной пудры.

Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности.

Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.

Не доводите до кипения!

Влейте желатин в кокосовую смесь и перемешайте.

Вылейте полученную смесь в формочку (смазывать маслом не нужно).

Формочку накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания десерта.

Перед подачей нарежьте десерт на кусочки.

Видео рецепт

Читайте также: