Десерт из мороженого тартюфо


Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.

Соленый карамельный соус:

  • Сахар (1 стакан - 240 мл.) — 0,5 стак.
  • Вода — 60 мл
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Сироп ванильный — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Десерт татюфлю:

  • Печенье (шоколадное) — 180 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мороженое (420 мл ванильное и 420 мл шоколадное) — 840 мл
  • Вишня (коктейльная)
  • Посыпка кондитерская (шоколадная) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г


Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.


Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.


Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.


Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.


В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).


Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.


Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.


Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.


Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео").


Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.


В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.


Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).


Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня Tatanj # (автор рецепта)



28 мая Tatanj # (автор рецепта)



28 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)


25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)


24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Страна производства: Бельгия

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,0 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 27,6 г
Калорийность 248 ккал

Обалденная мороженка )) Съедается слишком быстро (( Не знаю на счет сердцевины (у меня белого цвета - больше на ванильное мороженное похоже (по цвету и вкусу))

Нашей семье очень понравился десерт))

Анонимный пользователь – 26.04.2017 :

В коробке 6 "пирожных", каждое в своей герметичной упаковке. Это невероятно вкусный десерт с очень сложным гармоничным вкусом! Однозначно советую попробовать (особенно когда есть скидки 50-52% на весь ассортимент, 420 рублей за 6 порций восхитительного десерта не дорого!).

how to make tartufo recipe (Июнь 2020).

Тартуфо - итальянский десерт из мороженого, который обычно изготовлен из гелато. Мороженое зачерпнуто в маленькие шарики и покрыто богатым растопленным шоколадом. Этот классический итальянский десерт легко сделать и действительно впечатляющее блюдо, которое может служить компании

. Вы можете сделать это из разных видов мороженого и фруктов. Попробуйте пекан-пралине мороженое с персиками или выморочное мороженое с высушенной черникой. Или кофе-мороженое с шоколадными кофейными зернами или ванильное мороженое с измельченным шоколадным печеньем и сушеной клюквой. Возможности безграничны! Вы также можете посыпать шоколадные шарики цветными брызгами.

Насладитесь этим десертом с кофе после итальянского обеда и насладитесь каждым укусом.

Что вам понадобится

  • 3-1 / 2 чашки шоколадного мороженого
  • 1-1 / 2 чашки замороженных вишневых вишней, талых и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного молочного шоколада
  • 20 шоколадных бутербродов печенье, мелко измельченный
  • 1-1 / 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • 1/2 чашки нарезанного молочного шоколада
  • 2 чайных ложки простого растительного масла

Как сделать это

Пусть мороженое будет стоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы немного смягчиться, прежде чем вы начнете работать над рецептом. Размешайте мороженое, пока оно довольно легко работать, но не позволяйте ему полностью расплавиться, или текстура будет разрушена.

Смешайте нарезанные вишни и 1 чашку нарезанного молочного шоколада в мороженое. Совок смесь мороженого в восемь, десять или двенадцать шаров, используя совок мороженого, в зависимости от того размера, который вы хотите.

Бросьте шарики из мороженого в измельченное печенье, чтобы хорошо покрыть. Поместите шарики с мороженым с покрытием на лист с печеньем, покрытый восковой бумагой, и замораживайте до тех пор, пока он не станет очень твердым, около 3 часов.

Затем, в стеклянной мерной чаше с микроволновой печью, объедините полусладкую шоколадную стружку с маслом. Растопите эту смесь на 50% мощности в течение 2-4 минут, помешивая каждую минуту, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Удалите шоколадную смесь из микроволны и перемешайте в 1/2 стакана нарезанного молочного шоколада, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой снова. Охладите эту смесь до теплой, чтобы мороженое не таяло, когда оно окунулось.

Поместите замороженные шарики мороженого на стойку. Ложку расплавленного шоколада на каждый шар, полностью покрывая верх и боковую поверхность. Аккуратно поместите шарики на вощеную бумагу и замерзните снова до тех пор, пока фирма не будет, по крайней мере, 2 часа. Через 2 часа поместите каждый Тартуфо в бумажную булочку для кексов и плотно закройте пластиковой пленкой. Их можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Удалите Тартуфо из морозильника за 10 минут до подачи.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!



Тартюфо: шоколадно-ореховая симфония



Изумительный десерт-мороженое тартюфо — угощение для самых взыскательных сластен. Вначале делаем итальянскую меренгу. Варим густой сироп из 115 г сахара и 30 мл воды. Отдельно взбиваем миксером в пышную пену 3 белка. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в белки сироп, чтобы получились стойкие гладкие пики.

Теперь подготовим два слоя: шоколадный и фундучный. В одной миске смешиваем 40 г заварного крема и 12 г какао, добавляем 230 г взбитых сливок 33 %, аккуратно вводим 125 г меренги. Плавно вымешиваем лопаткой, чтобы они не опали. Убираем шоколадную основу в морозильник на полчаса. В другой миске соединяем 20 г пасты из фундука, 100 г взбитых сливок, оставшийся заварной крем и меренгу. Фундучный крем готов.

Берем 6 силиконовых форм и на две трети наполняем охлажденной шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка выдавливаем в центр фундучный крем. Пространство вокруг заполняем оставшейся шоколадной основой и разравниваем. Ставим формы в морозильник застывать. Перед подачей извлеките десерты из форм, припорошите каждую порцию тартюфо какао-пудрой с сахаром, чтобы создать эффект трюфеля. Для сервировки используйте десертные тарелки Wilmax, они отлично дополнят изысканный десерт.

Джелато: миндально-сливочные облака


Джелато — популярная разновидность итальянского мороженого, завоевавшего любовь сластен по всему свету. Первым делом смешиваем в сотейнике 75 г сахара, 250 мл молока 3,2 % и столько же сливок 33 %. Ставим его на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем в течение 2–3 минут. Важно ни в коем случае не дать смеси закипеть. В конце кладем щепотку ванили и убираем сотейник с огня.

Придать джелато еще более соблазнительный вид помогут белоснежные чашки Wilmax. Посуда с классическим элегантным дизайном и лаконичным рельефным узором по краям идеально сочетается с мороженым и другими десертами. Завершающим штрихом к сервировке станут кофейные ложки Wilmax. Они сделаны из высококачественной нержавеющей стали, поэтому сохранят зеркальный блеск и безупречный внешний вид на долгие годы. Традиционно джелато украшают кусочками свежих фруктов или целыми ягодами.

Семифредо: малина в сливочных облаках


Еще один популярный итальянский десерт из мороженого — семифредо. Его основу, как и в тартюфо, составляет меренга. Смешиваем 80 мл воды и 200 г сахара в кастрюле, варим густой сироп. Как только он готов, начинаем взбивать миксером 3 белка с щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. Понемногу подливаем к белкам остывший сироп, не выключая миксер. Важно добиться устойчивой гладкой текстуры.

В сотейнике доводим до кипения смесь из 130 г сахара и 100 мл воды. Слегка остужаем, переставляем сотейник на водяную баню и начинаем по одному вводить 6 яичных желтков. Постоянно помешиваем массу, не давая закипеть, затем остужаем и взбиваем миксером на высокой скорости до полного загустения. У нас получился ключевой ингредиент семифредо — паста-бомба.

Соединяем вместе меренгу, пасту-бомбу и 500 мл сливок 30 %, взбитых в пышную густую массу. Отмеряем примерно треть и вмешиваем сюда 100 г пюре из свежей малины. В оставшуюся сливочную основу добавляем целые ягоды малины. На дно контейнера выкладываем ровным слоем сначала малиновую массу, затем сливочную с целыми ягодами. Аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Чтобы семифредо легко отошло от контейнера, опускаем его на 15–20 секунд в горячую воду. Теперь переворачиваем контейнер на блюдо так, чтобы малиновая шапочка оказалась сверху. Используйте для сервировки овальное блюдо Wilmax. Ослепительная белизна фарфора с глянцевым покрытием и искусный орнамент по краям сделают подачу особенно эффектной. Не забудьте украсить семифредо ягодами малины, фисташками и листьями мяты. Такой десерт станет прекрасным сладким дополнением любого праздника.

Панна-котта: в объятьях ванильной неги


Еще один вечный хит итальянских десертов — панна-котта. Она создана специально для летнего меню. Замачиваем 8 г листового желатина в 4–5 ст. л. теплой воды, оставляем разбухать.

Подрумяниваем в сухом сотейнике 50 г ванильного сахара до золотистого цвета. Добавляем размоченный желатин и интенсивно вымешиваем. Затем вливаем по 250 мл молока 3,2 % и сливок 33 %. Рубим на несколько частей стручок ванили и кладем в сотейник. Плавно доводим массу до кипения на самом слабом огне и томим, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Сахар и желатин должны полностью разойтись. Вынимаем всю ваниль, остужаем загустевшую основу. Разливаем ее по фигурным силиконовым формочкам и убираем застывать в холодильник.

Соус из красной смородины идеально дополнит панна-котту. Взбиваем блендером 200 г свежих ягод в пюре, протираем через сито, засыпаем 100 г сахара и 1 ч. л. крахмала. Вливаем в ягодное пюре 50 мл воды в сотейнике и увариваем до загустения. Формочки с застывшей панна-коттой опускаем в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на тарелки или блюдца. Десертные тарелки Wilmax — беспроигрышная идея для подачи. Утонченный хрупкий фарфор подчеркнет нежность панна-котты и плавные волнообразные очертания формы. Особенно аппетитно она будет смотреться, если украсить ее веточками смородины и капельками огненно-красного ягодного соуса.

Тирамису: возвышенные чувства


В глубокую широкую емкость вливаем 300 мл крепкого несладкого черного кофе и по желанию 2–3 ст. л. ликера амаретто или коньяка. Вымачиваем здесь 250 г печенья савоярди, окуная каждую палочку в кофе на 2–3 секунды. Выкладываем слой печенья в глубокую стеклянную или керамическую посуду. Форма для запекания Wilmax — именно то, что нужно. В ней можно не только приготовить изысканный десерт, но и красиво подать его на праздничный стол. Благородный белоснежный фарфор, облеченный в классическую овальную форму, станет изюминкой сервировки. Элегантные ручки по бокам — не просто функциональное дополнение, но и еще один выразительный штрих. Выложив половину савоярди в форму, густо покрываем его кремом маскарпоне, затем выкладываем вторую половину печенья. Оставшийся крем собираем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и высаживаем в виде капелек. Форму с десертом ставим в холодильник на 5–6 часов, а еще лучше — на всю ночь.

Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или припорошите какао-пудрой с помощью мелкого сита. Набор кофейных ложек Wilmax подойдет для такого десерта идеально. Благодаря высококачественной нержавеющей стали и особой полировке они сверкают в лучах света и создают особое праздничное настроение. Вот как просто доставить родным и друзьям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.













На 6 полукруглых силиконовых форм диаметром 7 см


1.5 часа готовить

Знаменитый итальянский кондитер Лука Монтерсино способен виртуозно погрузить нас в кондитерское искусство и его здоровую сторону. Предлагаю вам приготовить по его рецепту восхитительный замороженный десерт Tartufo, изысканность которого заслуживает отдельной категории среди прочих итальянских лакомств. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и силиконовая форма для заморозки, но в итоге вы получите изысканный десерт, который удивит ваших близких.


Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.

Ингредиенты для Десерт из мороженного "Тартюфо"

  • Сахар - 0,5 стак.
  • Вода - 60 мл
  • Сливки - 80 мл
  • Сироп ванильный - 1 ч. л.
  • Соль
  • Печенье - 180 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Мороженое - 840 мл
  • Вишня
  • Посыпка кондитерская - 30 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из мороженного "Тартюфо"


Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.


Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.


Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.


Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.


В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).


Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.


Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.


Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.


Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео").


Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.


В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.


Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).


Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.

Соленый карамельный соус:

  • Сахар (1 стакан - 240 мл.) — 0,5 стак.
  • Вода — 60 мл
  • Сливки (33%) — 80 мл
  • Сироп ванильный — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Десерт татюфлю:

  • Печенье (шоколадное) — 180 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Мороженое (420 мл ванильное и 420 мл шоколадное) — 840 мл
  • Вишня (коктейльная)
  • Посыпка кондитерская (шоколадная) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
17.8 г


Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.


Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.


Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.


Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.


В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).


Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.


Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.


Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.


Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео").


Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.


В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.


Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).


Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня Tatanj # (автор рецепта)



28 мая Tatanj # (автор рецепта)



28 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



26 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)


25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



25 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)


24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)



24 мая Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Страна производства: Бельгия

Срок годности: 24 месяца при температуре -18°С

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 4,0 г
Жиры 13,83 г
Углеводы 27,6 г
Калорийность 248 ккал

Обалденная мороженка )) Съедается слишком быстро (( Не знаю на счет сердцевины (у меня белого цвета - больше на ванильное мороженное похоже (по цвету и вкусу))

Нашей семье очень понравился десерт))

Анонимный пользователь – 26.04.2017 :

В коробке 6 "пирожных", каждое в своей герметичной упаковке. Это невероятно вкусный десерт с очень сложным гармоничным вкусом! Однозначно советую попробовать (особенно когда есть скидки 50-52% на весь ассортимент, 420 рублей за 6 порций восхитительного десерта не дорого!).

how to make tartufo recipe (Июнь 2020).

Тартуфо - итальянский десерт из мороженого, который обычно изготовлен из гелато. Мороженое зачерпнуто в маленькие шарики и покрыто богатым растопленным шоколадом. Этот классический итальянский десерт легко сделать и действительно впечатляющее блюдо, которое может служить компании

. Вы можете сделать это из разных видов мороженого и фруктов. Попробуйте пекан-пралине мороженое с персиками или выморочное мороженое с высушенной черникой. Или кофе-мороженое с шоколадными кофейными зернами или ванильное мороженое с измельченным шоколадным печеньем и сушеной клюквой. Возможности безграничны! Вы также можете посыпать шоколадные шарики цветными брызгами.

Насладитесь этим десертом с кофе после итальянского обеда и насладитесь каждым укусом.

Что вам понадобится

  • 3-1 / 2 чашки шоколадного мороженого
  • 1-1 / 2 чашки замороженных вишневых вишней, талых и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного молочного шоколада
  • 20 шоколадных бутербродов печенье, мелко измельченный
  • 1-1 / 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
  • 1/2 чашки нарезанного молочного шоколада
  • 2 чайных ложки простого растительного масла

Как сделать это

Пусть мороженое будет стоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы немного смягчиться, прежде чем вы начнете работать над рецептом. Размешайте мороженое, пока оно довольно легко работать, но не позволяйте ему полностью расплавиться, или текстура будет разрушена.

Смешайте нарезанные вишни и 1 чашку нарезанного молочного шоколада в мороженое. Совок смесь мороженого в восемь, десять или двенадцать шаров, используя совок мороженого, в зависимости от того размера, который вы хотите.

Бросьте шарики из мороженого в измельченное печенье, чтобы хорошо покрыть. Поместите шарики с мороженым с покрытием на лист с печеньем, покрытый восковой бумагой, и замораживайте до тех пор, пока он не станет очень твердым, около 3 часов.

Затем, в стеклянной мерной чаше с микроволновой печью, объедините полусладкую шоколадную стружку с маслом. Растопите эту смесь на 50% мощности в течение 2-4 минут, помешивая каждую минуту, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Удалите шоколадную смесь из микроволны и перемешайте в 1/2 стакана нарезанного молочного шоколада, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой снова. Охладите эту смесь до теплой, чтобы мороженое не таяло, когда оно окунулось.

Поместите замороженные шарики мороженого на стойку. Ложку расплавленного шоколада на каждый шар, полностью покрывая верх и боковую поверхность. Аккуратно поместите шарики на вощеную бумагу и замерзните снова до тех пор, пока фирма не будет, по крайней мере, 2 часа. Через 2 часа поместите каждый Тартуфо в бумажную булочку для кексов и плотно закройте пластиковой пленкой. Их можно хранить в морозильной камере до 2 недель. Удалите Тартуфо из морозильника за 10 минут до подачи.

Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!



Тартюфо: шоколадно-ореховая симфония



Изумительный десерт-мороженое тартюфо — угощение для самых взыскательных сластен. Вначале делаем итальянскую меренгу. Варим густой сироп из 115 г сахара и 30 мл воды. Отдельно взбиваем миксером в пышную пену 3 белка. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим в белки сироп, чтобы получились стойкие гладкие пики.

Теперь подготовим два слоя: шоколадный и фундучный. В одной миске смешиваем 40 г заварного крема и 12 г какао, добавляем 230 г взбитых сливок 33 %, аккуратно вводим 125 г меренги. Плавно вымешиваем лопаткой, чтобы они не опали. Убираем шоколадную основу в морозильник на полчаса. В другой миске соединяем 20 г пасты из фундука, 100 г взбитых сливок, оставшийся заварной крем и меренгу. Фундучный крем готов.

Берем 6 силиконовых форм и на две трети наполняем охлажденной шоколадной основой. С помощью кондитерского мешка выдавливаем в центр фундучный крем. Пространство вокруг заполняем оставшейся шоколадной основой и разравниваем. Ставим формы в морозильник застывать. Перед подачей извлеките десерты из форм, припорошите каждую порцию тартюфо какао-пудрой с сахаром, чтобы создать эффект трюфеля. Для сервировки используйте десертные тарелки Wilmax, они отлично дополнят изысканный десерт.

Джелато: миндально-сливочные облака


Джелато — популярная разновидность итальянского мороженого, завоевавшего любовь сластен по всему свету. Первым делом смешиваем в сотейнике 75 г сахара, 250 мл молока 3,2 % и столько же сливок 33 %. Ставим его на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреваем в течение 2–3 минут. Важно ни в коем случае не дать смеси закипеть. В конце кладем щепотку ванили и убираем сотейник с огня.

Придать джелато еще более соблазнительный вид помогут белоснежные чашки Wilmax. Посуда с классическим элегантным дизайном и лаконичным рельефным узором по краям идеально сочетается с мороженым и другими десертами. Завершающим штрихом к сервировке станут кофейные ложки Wilmax. Они сделаны из высококачественной нержавеющей стали, поэтому сохранят зеркальный блеск и безупречный внешний вид на долгие годы. Традиционно джелато украшают кусочками свежих фруктов или целыми ягодами.

Семифредо: малина в сливочных облаках


Еще один популярный итальянский десерт из мороженого — семифредо. Его основу, как и в тартюфо, составляет меренга. Смешиваем 80 мл воды и 200 г сахара в кастрюле, варим густой сироп. Как только он готов, начинаем взбивать миксером 3 белка с щепоткой соли и 1 ч. л. лимонного сока. Понемногу подливаем к белкам остывший сироп, не выключая миксер. Важно добиться устойчивой гладкой текстуры.

В сотейнике доводим до кипения смесь из 130 г сахара и 100 мл воды. Слегка остужаем, переставляем сотейник на водяную баню и начинаем по одному вводить 6 яичных желтков. Постоянно помешиваем массу, не давая закипеть, затем остужаем и взбиваем миксером на высокой скорости до полного загустения. У нас получился ключевой ингредиент семифредо — паста-бомба.

Соединяем вместе меренгу, пасту-бомбу и 500 мл сливок 30 %, взбитых в пышную густую массу. Отмеряем примерно треть и вмешиваем сюда 100 г пюре из свежей малины. В оставшуюся сливочную основу добавляем целые ягоды малины. На дно контейнера выкладываем ровным слоем сначала малиновую массу, затем сливочную с целыми ягодами. Аккуратно разравниваем лопаткой и отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Чтобы семифредо легко отошло от контейнера, опускаем его на 15–20 секунд в горячую воду. Теперь переворачиваем контейнер на блюдо так, чтобы малиновая шапочка оказалась сверху. Используйте для сервировки овальное блюдо Wilmax. Ослепительная белизна фарфора с глянцевым покрытием и искусный орнамент по краям сделают подачу особенно эффектной. Не забудьте украсить семифредо ягодами малины, фисташками и листьями мяты. Такой десерт станет прекрасным сладким дополнением любого праздника.

Панна-котта: в объятьях ванильной неги


Еще один вечный хит итальянских десертов — панна-котта. Она создана специально для летнего меню. Замачиваем 8 г листового желатина в 4–5 ст. л. теплой воды, оставляем разбухать.

Подрумяниваем в сухом сотейнике 50 г ванильного сахара до золотистого цвета. Добавляем размоченный желатин и интенсивно вымешиваем. Затем вливаем по 250 мл молока 3,2 % и сливок 33 %. Рубим на несколько частей стручок ванили и кладем в сотейник. Плавно доводим массу до кипения на самом слабом огне и томим, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Сахар и желатин должны полностью разойтись. Вынимаем всю ваниль, остужаем загустевшую основу. Разливаем ее по фигурным силиконовым формочкам и убираем застывать в холодильник.

Соус из красной смородины идеально дополнит панна-котту. Взбиваем блендером 200 г свежих ягод в пюре, протираем через сито, засыпаем 100 г сахара и 1 ч. л. крахмала. Вливаем в ягодное пюре 50 мл воды в сотейнике и увариваем до загустения. Формочки с застывшей панна-коттой опускаем в горячую воду на несколько секунд и выкладываем на тарелки или блюдца. Десертные тарелки Wilmax — беспроигрышная идея для подачи. Утонченный хрупкий фарфор подчеркнет нежность панна-котты и плавные волнообразные очертания формы. Особенно аппетитно она будет смотреться, если украсить ее веточками смородины и капельками огненно-красного ягодного соуса.

Тирамису: возвышенные чувства


В глубокую широкую емкость вливаем 300 мл крепкого несладкого черного кофе и по желанию 2–3 ст. л. ликера амаретто или коньяка. Вымачиваем здесь 250 г печенья савоярди, окуная каждую палочку в кофе на 2–3 секунды. Выкладываем слой печенья в глубокую стеклянную или керамическую посуду. Форма для запекания Wilmax — именно то, что нужно. В ней можно не только приготовить изысканный десерт, но и красиво подать его на праздничный стол. Благородный белоснежный фарфор, облеченный в классическую овальную форму, станет изюминкой сервировки. Элегантные ручки по бокам — не просто функциональное дополнение, но и еще один выразительный штрих. Выложив половину савоярди в форму, густо покрываем его кремом маскарпоне, затем выкладываем вторую половину печенья. Оставшийся крем собираем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и высаживаем в виде капелек. Форму с десертом ставим в холодильник на 5–6 часов, а еще лучше — на всю ночь.

Перед подачей посыпьте тирамису шоколадной крошкой или припорошите какао-пудрой с помощью мелкого сита. Набор кофейных ложек Wilmax подойдет для такого десерта идеально. Благодаря высококачественной нержавеющей стали и особой полировке они сверкают в лучах света и создают особое праздничное настроение. Вот как просто доставить родным и друзьям не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.













На 6 полукруглых силиконовых форм диаметром 7 см


1.5 часа готовить

Знаменитый итальянский кондитер Лука Монтерсино способен виртуозно погрузить нас в кондитерское искусство и его здоровую сторону. Предлагаю вам приготовить по его рецепту восхитительный замороженный десерт Tartufo, изысканность которого заслуживает отдельной категории среди прочих итальянских лакомств. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты и силиконовая форма для заморозки, но в итоге вы получите изысканный десерт, который удивит ваших близких.


Предлагаю вам приготовить восхитительный замороженный десерт. Этот итальянский десерт из мороженого выглядит на тарелке изысканно, а готовится невероятно просто. Внешне шарик напоминает большой шоколадный трюфель, за что и получил название "Тартюфо" (итал. трюфель). Чтобы десерт выглядел эффектнее, шарик подаётся разрезанным. Перед подачей на стол десерт хорошо заморозьте.

Ингредиенты для Десерт из мороженного "Тартюфо"

  • Сахар - 0,5 стак.
  • Вода - 60 мл
  • Сливки - 80 мл
  • Сироп ванильный - 1 ч. л.
  • Соль
  • Печенье - 180 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Мороженое - 840 мл
  • Вишня
  • Посыпка кондитерская - 30 г

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из мороженного "Тартюфо"


Приготовим карамельный соус: в кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне смешайте сахар с водой. Доведите смесь до кипения и варите, пока смесь не потемнеет.


Снимите с огня и, энергично взбивая, добавьте сливки, ванильный сироп и щепотку соли. Отставьте в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.


Теперь приготовим тартюфо: подготовьте лист пищевой пленки, на котором вам будет удобно собирать десерт. С помощью большой ложки для мороженого наберите шарик ванильного мороженого и оставьте его в ложке.


Проткните деревянной палочкой отверстие в центре шарика из мороженого.


В отверстие вложите коктейльную вишню (без косточки).


Закройте отверстие с вишней кусочком мороженого и оберните пищевой пленкой, придайте форму шара. Положите шарик из мороженого на 15 минут в морозильную камеру.


Возьмите чистый лист пищевой пленки, положите на него подмороженный шарик мороженого, облепите вокруг ванильного мороженого шоколадным мороженым, заверните в пищевую пленку и придайте форму шара. Поместите в морозилку на 30 минут.


Измельчите темный шоколад, добавьте к нему шоколадную посыпку.


Также измельчите шоколадное печенье (я взяла печенье "орео").


Смешайте в полиэтиленовом пакете измельчённое печенье с кусочками шоколада и шоколадной посыпкой.


В пакет с печеньем и кусочками шоколада положите шарик из мороженого. Встряхните, слегка прижимая крошки к мороженому, чтобы полностью покрыть шарик.


Положите готовый шарик на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 1 час 30 минут до полного затвердения. (Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами).


Перед подачей налейте приготовленный карамельный соус на тарелку (шарик из мороженого подаётся на "лужице" из солёной карамели). Затем достаньте тартюфы из морозильной камеры и разрежьте их. Положите половинки десерта из мороженого на каждую тарелку и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: