Десерт творожный для хлебопечки

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Манная крупа 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    можно заменить содой - буквально на кончике ножа
  • Ванилин 1-2 Щепоток
    по вкусу

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку в хлебопечке в домашних условиях - проще простого. Этот простой рецепт - настоящая находка для счастливых обладателей хлебопечек! Ваша работа будет заключаться лишь в том, чтобы закупить необходимые продукты и заложить их в хлебопечку. Ну и конечно - достать уже готовую запеканку и съесть :) Итак - читаем рецепт приготовления запеканки творожной и приступаем к приготовлению вкусного и полезного блюда:
1. Закладываем в форму хлебопечки продукты в следующей последовательности - творог, сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель. По желанию - можно добавить промытые и подсушенные сухофрукты.
2. Если в вашей хлебопечке есть программа для приготовления десертов - включаем её. В этом режиме хлебопечка вымешивает ингредиенты примерно 20 минут и выпекает 1 час. Если такого режима нет - включаем программу для бездрожжевого теста и затем программу выпечки на 70 минут.
3. По окончании времени выпечки не доставайте запеканку из хлебопечки минут 15-20.
Запеканка готова! Подавайте на стол с вареньем, сметаной и с хорошим настроением :)

Похожий видео рецепт "Запеканка творожная в хлебопечке"


Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г


В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.


Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))


И завтракаем))) Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 12
  • 922
  • 6
  • 15
  • 1584
  • 41
  • 163
  • 3556
  • 0
  • 21
  • 1756
  • 10
  • 80
  • 2145
  • 29
  • 147
  • 7759
  • 63
  • 66
  • 3216
  • 2
  • 5
  • 4767
  • 26
  • 193
  • 16423
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года miss sadaf #


17 сентября 2018 года Angelina Wain #


3 февраля 2017 года dori_ua #


15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #


13 мая 2016 года grandauto07 #


13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)


14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


10 октября 2015 года veronika1910 #


10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


9 октября 2015 года NataliM-2015 #


9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia911 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Serg412 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Natysinka #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Гетьман #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года ЧистЮля #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.


10 октября 2015 года ЧистЮля #


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года Kuss #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года barska #


9 октября 2015 года Kuss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 7 января 2015 г.


Среди рецептов простого и вкусного домашнего хлеба нельзя не выделить творожный хлеб. Он всегда получается очень воздушным, с нежным ароматным мякишем и хрусткой корочкой. А еще отличительной особенностью (даже можно смело сказать его явным достоинством) творожного хлеба является то, что он совершенно не крошится при нарезании.

Этот рецепт хлеба в домашних условиях я предлагаю для хлебопечки, но при желании он запросто переделывается под приготовление в духовке. Вы производите обычный замес теста в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете творожный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Продукты для рецепта этого вкусного хлеба включают в себя пшеничную муку, теплую воду, творог, растительное масло без запаха, патока (можно запросто заменить 2 столовыми ложками сахарного песка), соль и сухие активные дрожжи (для хлебопечки используются именно такие, а при приготовлении в духовке можно взять такое же количество сухих или 20 граммов прессованных, но предварительно их нужно развести в теплой воде с сахаром на 15-20 минут).


Итак, приступим к приготовлению творожного хлеба в хлебопечке. В контейнер выливаем теплую (38-39 градусов) воду, насыпаем соль и добавляем масло.


Затем крошим творог (лучше берите не особо сухой).


Затем просеиваем пшеничную муку и разравниваем ее.


Насыпаем сухие активные дрожжи и присыпаем их сахарным песком.


Выбираем программу Обычный хлеб, время - 3 часа. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке - в зависимости от влажности муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму - просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца программы.


А вот и готовый творожный хлебушек - он отлично поднялся. Но у меня немного деформировалась крыша - сама не знаю почему.


Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и остужаем выпечку на решетке.


Творожный хлеб получается очень вкусным, его легко нарезать даже в теплом виде. Отличное дополнение к первым блюдам или основа для приготовления домашних бутербродов.


Если вы любите делать домашний хлеб в хлебопечке, вам точно должен понравиться невероятно воздушный яичный хлебушек.

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.

Классический рецепт

Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:

  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука
  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Чем разнообразить

Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:

  • 100 г тщательно промытого и высушенного изюма;
  • 100 г кураги, порезанной мелкими кусочками;
  • ½ ч.л. корицы, которую лучше перемешать с мукой;
  • сок и натертую цедру 1 апельсина;
  • ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке имбирь;
  • горсть сушеной вишни;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.

Видео

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.


Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.


Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.


Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.


Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.


В последнюю очередь кладем разрыхлитель.



Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.


  1. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
  2. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
  3. Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
  4. Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду
  5. Творожная запеканка с ягодами: вкусный десерт по фото-рецепту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.


Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.


Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.


Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.


Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.


В последнюю очередь кладем разрыхлитель.



Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.


  1. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
  2. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
  3. Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
  4. Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду
  5. Творожная запеканка с ягодами: вкусный десерт по фото-рецепту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Дорогие мои! Эти рецепты - для вас. Они просты, как и просты продукты, которые я использую. Большинство рецептов придуманы не мною, но абсолютно все переделаны, добавлены иные продукты или изменена технология приготовления. В общем, смотрите и читайте сами. Думаю, что благодаря моим усовершенствованиям, рецепты изменились и стали другими, где-то проще в приготовлении, где-то появились новые варианты, а для моей семьи и моих друзей - вкуснее. Желаю вам приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.
  • молоко - 55 гр. (2,5%)
  • соль - 2,5 гр.
  • дрожжи "саф-момент"(быстродействующие добавляются прямо в муку) - 5,5 гр.
  • масло - 50 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • вода - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 75 гр. (брала 9%)
  • режим №4 (сладкий хлеб, время 3ч. 17м.).
  • вес 750 гр.
  • я ставила корочку среднюю(но думаю что можно поставить светлую, будет не такая зажаристая).

Пошаговый рецепт приготовления

У меня печка Moulinex.

Очеееень вкусная сдоба.

Напоминает булочки которые раньше были в магазинах, кужется по 9 копеек.

Можно кстати добавлять изюм или кусочки шоколада.

Все компоненты закладываем в ведерко хлебопечки, так как у вас указанно в инструкции. Режим "сладкий хлеб" или что-то подобное. Готово.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Класс. Забираю 5


Класс. Забираю 5



я делала такой хлеб, только дополнительно ложила плитку шоколада разломанную на кусочки , получается шоколадная сдоба с кусочками шоколада , от меня 555



Красивая и пышная выпечка!555




Хороший рецепт, спасибо. 5+


Я в детстве обожала эти булочки!




Творожный хлеб в хлебопечке


Творожный хлеб в хлебопечке - это один из самых полюбившихся моей семье рецептов белого хлеба. Хлеб получается очень приятной пышной структуры, полезен, вкусно пахнет и хорош для приготовления, как сладких, так и не сладких бутербродов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.


Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.


Включить режим "белый хлеб", 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).


В результате замешивания получится вот такой "колобок", потом он значительно увеличится.


Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Манная крупа 4-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    можно заменить содой - буквально на кончике ножа
  • Ванилин 1-2 Щепоток
    по вкусу

Описание приготовления:

Приготовить творожную запеканку в хлебопечке в домашних условиях - проще простого. Этот простой рецепт - настоящая находка для счастливых обладателей хлебопечек! Ваша работа будет заключаться лишь в том, чтобы закупить необходимые продукты и заложить их в хлебопечку. Ну и конечно - достать уже готовую запеканку и съесть :) Итак - читаем рецепт приготовления запеканки творожной и приступаем к приготовлению вкусного и полезного блюда:
1. Закладываем в форму хлебопечки продукты в следующей последовательности - творог, сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу и разрыхлитель. По желанию - можно добавить промытые и подсушенные сухофрукты.
2. Если в вашей хлебопечке есть программа для приготовления десертов - включаем её. В этом режиме хлебопечка вымешивает ингредиенты примерно 20 минут и выпекает 1 час. Если такого режима нет - включаем программу для бездрожжевого теста и затем программу выпечки на 70 минут.
3. По окончании времени выпечки не доставайте запеканку из хлебопечки минут 15-20.
Запеканка готова! Подавайте на стол с вареньем, сметаной и с хорошим настроением :)

Похожий видео рецепт "Запеканка творожная в хлебопечке"


Запеканки готовим и любим разные. Готовила в духовке, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке. Вот решила позкспериментировать, испекла в хлебопечке.

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.1 ккал
белки
100.4 г
жиры
61.7 г
углеводы
144.6 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
17.6 г


В хлебопечку поместить все ингредиенты. Включить программу тесто, вымешать 2-3 мин. Как тесто равномерно перемешается выключить режим "Тесто". Включить режим выпечка и ждем когда хлебопечка просигналит о готовности. Достаем запеканку из формы, перевернув на тарелку.


Приглашаем покусанных комарами любителей запеканки)))


И завтракаем))) Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 12
  • 922
  • 6
  • 15
  • 1584
  • 41
  • 163
  • 3556
  • 0
  • 21
  • 1756
  • 10
  • 80
  • 2145
  • 29
  • 147
  • 7759
  • 63
  • 66
  • 3216
  • 2
  • 5
  • 4767
  • 26
  • 193
  • 16423
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 апреля 2019 года miss sadaf #


17 сентября 2018 года Angelina Wain #


3 февраля 2017 года dori_ua #


15 марта 2017 года nchigla # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Марметелька #


13 мая 2016 года grandauto07 #


13 мая 2016 года nchigla # (автор рецепта)


14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


10 октября 2015 года veronika1910 #


10 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


9 октября 2015 года NataliM-2015 #


9 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia911 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Serg412 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Natysinka #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Гетьман #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года ЧистЮля #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

у меня Elenberg 12 программ,
1 классический
2 французкий
3 пшеничный
4 быстрая выпечка
5 сладкая булка
6 сверхбыстрая
7 сверхбыстрая
8 тесто
9 приготовление сэндвича
10 приготовление джема
11 приготовление кекса
12 выпечка

вот на 12. Выпечка, я и готовила. Время выпечки 1 час.


10 октября 2015 года ЧистЮля #


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года Julia1504 #


8 октября 2015 года Kuss #


8 октября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


8 октября 2015 года barska #


9 октября 2015 года Kuss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

среда, 7 января 2015 г.


Среди рецептов простого и вкусного домашнего хлеба нельзя не выделить творожный хлеб. Он всегда получается очень воздушным, с нежным ароматным мякишем и хрусткой корочкой. А еще отличительной особенностью (даже можно смело сказать его явным достоинством) творожного хлеба является то, что он совершенно не крошится при нарезании.

Этот рецепт хлеба в домашних условиях я предлагаю для хлебопечки, но при желании он запросто переделывается под приготовление в духовке. Вы производите обычный замес теста в течение 10-15 минут, после чего даете дрожжевому тесту расстояться в течение 2 часов с однократной обминкой. Выпекаете творожный хлеб в духовке при 180 градусах около 40-45 минут (но всегда ориентируйтесь на свою духовку).

Буду очень рада, если такой простой хлеб в хлебопечке по этому рецепту вам понравится, и вы захотите повторить его у себя дома. Я ведь всегда стараюсь подбирать самые лучшие рецепты хлеба для хлебопечки, чтобы результат радовал, а выпечка получалась вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Продукты для рецепта этого вкусного хлеба включают в себя пшеничную муку, теплую воду, творог, растительное масло без запаха, патока (можно запросто заменить 2 столовыми ложками сахарного песка), соль и сухие активные дрожжи (для хлебопечки используются именно такие, а при приготовлении в духовке можно взять такое же количество сухих или 20 граммов прессованных, но предварительно их нужно развести в теплой воде с сахаром на 15-20 минут).


Итак, приступим к приготовлению творожного хлеба в хлебопечке. В контейнер выливаем теплую (38-39 градусов) воду, насыпаем соль и добавляем масло.


Затем крошим творог (лучше берите не особо сухой).


Затем просеиваем пшеничную муку и разравниваем ее.


Насыпаем сухие активные дрожжи и присыпаем их сахарным песком.


Выбираем программу Обычный хлеб, время - 3 часа. Начинается первый замес теста, который продолжается ровно 10 минут. Спустя минут пять должен сформироваться колобок. Тут вы должны немного помочь хлебопечке - в зависимости от влажности муки может потребоваться больше или меньше. Если муки мало, колобок будет расползаться и не держать форму - просто подсыпьте пару столовых ложек. А если видите на первых минутах, что тесто никак не собирается в шар, а распределено по стенкам в виде катышек, подлейте немножко воды. В общем, колобок должен быть мягкий. Теперь больше не открываем крышку хлебопечки до конца программы.


А вот и готовый творожный хлебушек - он отлично поднялся. Но у меня немного деформировалась крыша - сама не знаю почему.


Вынимаем готовый хлеб из контейнера, извлекаем лопасть и остужаем выпечку на решетке.


Творожный хлеб получается очень вкусным, его легко нарезать даже в теплом виде. Отличное дополнение к первым блюдам или основа для приготовления домашних бутербродов.


Если вы любите делать домашний хлеб в хлебопечке, вам точно должен понравиться невероятно воздушный яичный хлебушек.

Хлебопечка – универсальная техника, в которой можно не только печь домашний хлеб, но и готовить другую выпечку. Из простого набора продуктов получается обалденная творожная запеканка в хлебопечке с корочкой слабой степени прожарки. От такого десерта не откажутся даже дети, которые в чистом виде сильно недолюбливают творог. А готовить одно удовольствие – закинул продукты и можно заниматься своими делами. При этом есть полная гарантия, что ничего не пригорит и полностью пропечется.

Закладывать ингредиенты в хлебопечку необходимо согласно инструкции модели. В фото-рецепте идут сначала жидкие, потом сыпучие.


Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Манка: 50 г
  • Молоко: 50 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 20 г
  • Сахар обычный: 1 ст. л.
  • Ванильный: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Растапливаем сливочное масло в горячем молоке, остужаем и выливаем в ведерко.


Взбалтываем яйцо до соединения желтка с белком и добавляем туда же.


Следом всыпаем ванильный и обычный сахар.


Добавляем рассыпчатый творог, следом манку.


В последнюю очередь кладем разрыхлитель.



Даем готовой творожной запеканке хорошо остыть, вынимаем из формы.


Разрезаем на порционные кусочки и подаем, полив сгущенкой, медом, вареньем.


  1. Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке
  2. Творожная запеканка без муки и манки — фото рецепт
  3. Запеканка в микроволновке: очень быстрый и безумно вкусный десерт
  4. Творожная запеканка: 8 вариаций с манкой, мукой, изюмом, морковью, как в саду
  5. Творожная запеканка с ягодами: вкусный десерт по фото-рецепту

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.

Классический рецепт

Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:

  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука
  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Чем разнообразить

Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:

  • 100 г тщательно промытого и высушенного изюма;
  • 100 г кураги, порезанной мелкими кусочками;
  • ½ ч.л. корицы, которую лучше перемешать с мукой;
  • сок и натертую цедру 1 апельсина;
  • ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке имбирь;
  • горсть сушеной вишни;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.

Видео

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.

Классический рецепт

Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:

  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука
  • 200 гр Творог
  • 140 гр Сахар
  • 100 гр масло сливочное
  • 3 шт яйцо
  • 1,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 2 стакана мука

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!


Чем разнообразить

Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:

  • 100 г тщательно промытого и высушенного изюма;
  • 100 г кураги, порезанной мелкими кусочками;
  • ½ ч.л. корицы, которую лучше перемешать с мукой;
  • сок и натертую цедру 1 апельсина;
  • ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке имбирь;
  • горсть сушеной вишни;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.

Видео

На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.


Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.


Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.


Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления


Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.


Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.


Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить орехово-кофейный кекс?

Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.

Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!


Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.

Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Читайте также: