Десерт творожный молочное утро
А Вы знаете, как начинается идеальное утро?
Для меня идеальное утро начинается именно с этого продукта.
Когда тебе нужно встать рано утром с мыслью, что начался очередной сумасшедший день и ты до самого вечера не насладишься ничем приятным - ВЕНСКИЙ ЗАВТРАК помогает мне проснуться и понять, что жизнь удалась.
Его нежная текстура просто тает во рту, а вкус ванили притягивает и манит своей лёгкостью. А внизу находится наивкуснейший шоколадный слой, который ты оставляешь напоследок, чтоб порадоваться ещё больше. Я специально не перемешиваю содержимое стаканчика.
Помимо этого вкуса есть масса других, ничуть не уступающих Ванили-Шоколаду.
Я попробовала все и могу поручиться за качество этого продукта)))))
Приятных вам завтраков.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- # молоко 250 мл.
- # яйцо 2 шт.
- # сахар (у меня тростниковый) 100 г
- # желатин 10 г
- # творог обезжиренный (у меня "благода")200 г
- # ванилин
- # хлопья nestle fitness
- # печенье
- # цукаты (арбуз)
- # ананас
- # шоколад для украшения
- # лимон 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
3. Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
4. Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
5. Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин половину творога, перемешать и выложить вторую часть творога. Смешать.
6. Добавить творожную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
7. Формочки выстелить плёнкой. На дно выложить небольшую часть крема, поставить застывать.
8.Выкладываем перемолотые не мелко печенье и хлопья в форму,на него немного мелко порезанного ананаса и несколько маленьких цукат укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
9. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
Глаза не открыть? Ночь коротка? Выпито чуть больше нормы? Совещание? Детей вести в школу? Тогда это для вас, уважаемые взрослые! Молочный коктейль с крепким кофе, бананом и сиропом! Этот рецепт у меня из Нью-Йорка. Местные там утверждают, что помогает. Я тоже так считаю! Хотя, и просто в жаркий день, - тоже приятно!
- Молоко (стакан)
- Банан — 1 шт
- Лед (стакан (кубиками)) — 1
- Кофе растворимый (по вкусу или чашечка эспрессо или крепкого холодного кофе) — 1 ч. л.
- Сироп сахарный (карамель, ваниль, амаретто, ирландский кофе)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 217.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 108.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.7 г |
Все, что доктор прописал!
Лед - разбить в смесителе для коктейлей, режим "Ice".
Затем добавить молоко, банан, ложку растворимого кофе (хотя лучше чашку эспрессо или крепкого кофе в охлажденном состоянии). Взбить на режиме "Smoothie".
Добавить столовую ложку любимого сиропа, сочетающегося по вкусу с ингредиентами. Я люблю карамельный или ванильный!
С удовольствием выпить! Утро доброе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Глушец #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Глушец #
60 месяцев назад акчуч #
60 месяцев назад акчуч #
60 месяцев назад Сурик #
60 месяцев назад акчуч #
9 июля 2018 года акчуч #
11 мая 2014 года Моя лакомка #
11 апреля 2014 года Аля2005 #
7 августа 2013 года Евгик #
6 февраля 2012 года INeznakomka #
14 мая 2011 года Tatito #
6 августа 2010 года Явгения #
6 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Практически универсальное средство, элексир жизни
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
6 июля 2009 года Ellis-Ellis #
28 июня 2009 года Hamka2 #
25 июня 2009 года Ksenya_SK #
26 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Maryna #
24 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4627101950339 | ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ МОЛОЧНОЕ УТРО 180Г /НМЗ/ | ШТ | 1 |
2 | 4627101950339 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
3 | 4627101950377 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
4 | 4627101950452 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
5 | 4627101950735 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
- Про победу
- Гороскоп
- Звездная жизнь
- Это кино
- Слабо?!
- Наши гости
- Все видео
- О проекте
Творожный десерт
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Любой фрукт, если его добавить в чистом виде в творог, не имеет того самого аромата, цвета и вкуса. Поэтому его усиливают красителями и ароматизаторами часто совсем не натурального происхождения.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
А Вы знаете, как начинается идеальное утро?
Для меня идеальное утро начинается именно с этого продукта.
Когда тебе нужно встать рано утром с мыслью, что начался очередной сумасшедший день и ты до самого вечера не насладишься ничем приятным - ВЕНСКИЙ ЗАВТРАК помогает мне проснуться и понять, что жизнь удалась.
Его нежная текстура просто тает во рту, а вкус ванили притягивает и манит своей лёгкостью. А внизу находится наивкуснейший шоколадный слой, который ты оставляешь напоследок, чтоб порадоваться ещё больше. Я специально не перемешиваю содержимое стаканчика.
Помимо этого вкуса есть масса других, ничуть не уступающих Ванили-Шоколаду.
Я попробовала все и могу поручиться за качество этого продукта)))))
Приятных вам завтраков.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- # молоко 250 мл.
- # яйцо 2 шт.
- # сахар (у меня тростниковый) 100 г
- # желатин 10 г
- # творог обезжиренный (у меня "благода")200 г
- # ванилин
- # хлопья nestle fitness
- # печенье
- # цукаты (арбуз)
- # ананас
- # шоколад для украшения
- # лимон 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделить белки от желтков.
2. Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния.
3. Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин.
4. Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячую молочную смесь. Объём сильно увеличится, продолжить взбивание 3 мин.
5. Набухший желатин растворить в микроволновке (в режиме разогрева 10 сек.) Добавить в желатин половину творога, перемешать и выложить вторую часть творога. Смешать.
6. Добавить творожную смесь в яично-молочную, тщательно взбить и убрать в холодильник для остывания. Иногда перемешивать, чтобы масса не застыла.
7. Формочки выстелить плёнкой. На дно выложить небольшую часть крема, поставить застывать.
8.Выкладываем перемолотые не мелко печенье и хлопья в форму,на него немного мелко порезанного ананаса и несколько маленьких цукат укладывать плотно, чтобы не было пустых промежутков.Поверхность разровнять. Поставить застывать в холодильник.
9. Когда десерт застынет, перевернуть на блюдо, снять плёнку и украсить шоколадом.(несколько кусочков шоколада положить в уголок пакета, разогреть в микроволновке, затем, отрезать маленький уголочек у пакета и выдавливая растопленный шоколад, нанести рисунок.
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4627101950339 | ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ МОЛОЧНОЕ УТРО 180Г /НМЗ/ | ШТ | 1 |
2 | 4627101950339 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
3 | 4627101950377 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
4 | 4627101950452 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
5 | 4627101950735 | Десерт Творожный Молочное утро 180г | ШТ. | 1 |
* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Глаза не открыть? Ночь коротка? Выпито чуть больше нормы? Совещание? Детей вести в школу? Тогда это для вас, уважаемые взрослые! Молочный коктейль с крепким кофе, бананом и сиропом! Этот рецепт у меня из Нью-Йорка. Местные там утверждают, что помогает. Я тоже так считаю! Хотя, и просто в жаркий день, - тоже приятно!
- Молоко (стакан)
- Банан — 1 шт
- Лед (стакан (кубиками)) — 1
- Кофе растворимый (по вкусу или чашечка эспрессо или крепкого холодного кофе) — 1 ч. л.
- Сироп сахарный (карамель, ваниль, амаретто, ирландский кофе)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 217.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 108.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.7 г |
Все, что доктор прописал!
Лед - разбить в смесителе для коктейлей, режим "Ice".
Затем добавить молоко, банан, ложку растворимого кофе (хотя лучше чашку эспрессо или крепкого кофе в охлажденном состоянии). Взбить на режиме "Smoothie".
Добавить столовую ложку любимого сиропа, сочетающегося по вкусу с ингредиентами. Я люблю карамельный или ванильный!
С удовольствием выпить! Утро доброе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Natkati #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года weta-k #
10 июля 2018 года Глушец #
10 июля 2018 года Глушец #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Глушец #
60 месяцев назад акчуч #
60 месяцев назад акчуч #
60 месяцев назад Сурик #
60 месяцев назад акчуч #
9 июля 2018 года акчуч #
11 мая 2014 года Моя лакомка #
11 апреля 2014 года Аля2005 #
7 августа 2013 года Евгик #
6 февраля 2012 года INeznakomka #
14 мая 2011 года Tatito #
6 августа 2010 года Явгения #
6 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)
29 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
7 июля 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Практически универсальное средство, элексир жизни
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
5 ноября 2009 года Ellis-Ellis #
6 июля 2009 года Ellis-Ellis #
28 июня 2009 года Hamka2 #
25 июня 2009 года Ksenya_SK #
26 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
24 июня 2009 года Maryna #
24 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
29 мая 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года ВИКА-72 #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года sana swiss #
27 мая 2009 года mishiel #
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
27 мая 2009 года molohovez # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Выпечка сладкая
- Основные блюда
- Выпечка не сладкая
- Салаты
- Консервация
- Десерты
Молочно-творожный легкий десерт. Для девочек, которые на диете, но слишком хочется сладенького.
Рецепт десерта
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 50 мл.
- Обезжиренный ворог – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Любимое варенье или джем – по вкусу
В детстве мы с сестренкой, как и многие детишки, очень не любили творог! Родители и бабушки нам очень долго пытались объяснить, что он очень полезный, что в нем много кальция, который так необходим для нашего растущего организма! Кому-то из наших друзей рассказывали истории про бедных коровок, которые весь день старались, готовили для детишек творожки, и они очень расстроятся и будут плакать большими не крокодиловыми, конечно, а настоящими коровьими слезами, если их угощения не попробуют:) В общем, кто на что горазд был, только лишь бы мы, маленькие хулиганы, хоть ложечку бы съели=)
Прошло время, мы повзрослели, и теперь нам уже не нужно рассказывать о пользе творога. Тем более, о пользе творога для тех, кто следит за фигурой) К тому же и творог теперь мы любим. Поэтому и решили этим утром создать что-нибудь творожное!=)
В общем, приступаем к делу уже, наконец) Ведь ой как не терпится рассказать о нашем новом кулинарном творении)
- Творог — 150 г
- Йогурт натуральный — 1 стакан
- Какао — 2 ч. ложки
- Фрукты, ягоды — любые, на свой вкус
- Овсяные хлопья — по вкусу
- Семена — любые, на свой вкус
1. Перемешиваем в блендере творог с йогуртом. Вот они, голубчики, на фото. Ждут своего часа:)
Вы можете добавить туда какую-нибудь сладость, чтобы вкус у этого творожного мусса был насыщеннее. Я ничего добавлять не стала, так как у нас по программе далее будут бананы, ягодки, какао, поэтому мне сладостей хватает)
К тому же мы не должны забывать, мы все-таки как-никак к лету готовимся!=)
2. Далее получившуюся массу делим напополам. Одну часть оставляем нетронутой, а в другую добавляем какао.
3. И вот у нас уже есть наполнение для наших слоев. Можно потихоньку начинать их создавать)
Для приготовления этого десерта я использовала стеклянную посуду, чтобы видеть всю красоту в разрезе, так сказать)
И вот слой за слоем мы создаем наш десерт.
4. Финальным слоем в нашем чудо-завтраке будет фруктово-ягодный. Для этого мы берем банан, яблоко и достаем из старых запасов замороженные ягодки в напоминание о солнечном лете, которое, кстати, вот-вот наступит:)
Погружаем всю эту полезную вкусность в блендер и жужжим:)
5. Полученную фруктово-ягодную массу наливаем сверху в нашу баночку. И вот мы уже на финишной прямой:)
Осталось только украсить сверху всякими штучками маленькими и полезными)
6. Для украшения я достала из закромов все, что только было=) Лишним не будет:) Тут всего помаленьку: семена чиа, кунжут, кокосовая стружка, семена льна ну и хлопушек овсяных сверху для завершительного штриха)
Та дааам!)
А вот он, и наш десерт=) Полезный, вкусный и яркий! Как раз то, что нужно для отличного и позитивного начала дня!
Всем приятного аппетита! Готовьте с душой, питайтесь вкусно и полезно!
И кто сказал, что вкусно и полезно — это разные вещи?:)
Всем отличного дня! =)
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны.
Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет — не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.
- 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
- 400 г сметанки;
- стакан сахара (200 мл);
- пакетик желатина (25 г);
- порошок какао – 4 столовых ложки;
- кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем).
Как приготовить творожный десерт
Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.
А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.
Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.
В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар
и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.
За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.
Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.
А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.
Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.
А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой
и выливаем в нее коричневую смесь.
Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?
Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.
Читайте также: