Десерт в апельсиновой корзинке

Ингредиенты

Апельсин - 280 г

Мандарин - 150 г

Виноград - 150 г

Сок лимона - по вкусу

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.


Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.


Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.


Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.


Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.


Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.


Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.


Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.


В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.


Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.


Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!


Увидев это блюдо первый раз, собиралась перелистнуть страницу с мыслью "очередной фруктовый салат". но тут мой взгляд "зацепило" слово "творог" и я решила изучить подробнее))) Дело в том, что творог в чистом виде готов кушать не каждый (особенно это касается наших любимых деток), а эти корзиночки станут замечательным "помощником" в этом нелегком деле)))

  • Апельсин — 2 шт
  • Киви — 1 шт
  • Банан — 2 шт
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
20.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
177 г
Порции
ккал
220.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
2 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.4 г


Апельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками.


Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками.


Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный сок и нарезанные фрукты.


Наполняем наши корзиночки получившийся массой и убираем в холодильник минут на 40.


Достаем, посыпаем цедрой лимона (можно посыпать орехами или, например, полить шоколадным соусом)). Можно приступать к еде))) Я очень надеюсь, что вашим малышам такие "корзиночки" придутся по вкусу.

Приятного аппетита!! Спасибо за внимание)))


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 61
  • 175
  • 15932
  • 3
  • 14
  • 1047
  • 85
  • 191
  • 35289
  • 61
  • 53
  • 2830
  • 18
  • 58
  • 2271
  • 12
  • 16
  • 1047
  • 81
  • 130
  • 2388
  • 34
  • 46
  • 824
  • 19
  • 167
  • 3539
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 сентября 2014 года гурман1410 #


4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года Ninzonka #


4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)

. но чаще мама подъедает в процессе, а папа доедает остатки.


4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


4 сентября 2014 года Aigul4ik #


4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


3 сентября 2014 года lenkafe #


4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


4 сентября 2014 года lenkafe #


3 сентября 2014 года Ирушенька #


4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года lili-8888 #


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года Sumina #


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Ange77 #


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года специалист # (модератор)


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года лялич #


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года лялич #


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года лялич #


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года специалист # (модератор)


3 сентября 2014 года Gerardina #


3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года Gerardina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (32)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (20)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (301)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
  • Все (161)
  • Все (1371)


Когда выжала из апельсинов сок, остались симпатичные половинки-корзинки из кожуры, которые жаль было выбрасывать, ведь в них можно приготовить быстрый и вкусный десерт.


Половинки апельсиновой кожуры. Если их нет, то можно десерт готовить в креманках, чашках.

Мороженые ягоды. У меня ежевика и малина.

Желе фруктовое – 1 пакетик. Я взяла апельсиновое.

Сливки более 30% или сметана – 1 стакан. Для сметаны надо взять 1 ст. ложку загустителя.

Сахарная пудра – 100г

Небольшой кусочек шоколада


Вместимое пакетика желе залить горячей водой, но взять воды немного меньше нормы. Размешать и дать остыть.


В апельсиновые половинки из кожуры или в креманки положить ягоды и залить желе. Дать застыть.


Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой. Выложить сверху желе с помощью кондитерского мешочка. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Подавать десерт охлажденным.


Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсины вымойте щеткой в горячей воде, ополосните, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Кожуру очистите от волокна и ножницами вырежьте вокруг зубцы. В горячий сироп, сваренный из сахара и двух стаканов воды, добавьте апельсиновый и лимонный соки, коньяк и замоченный в вине желатин. Как только желе начнет густеть, вылейте его в корзиночки из апельсиновой кожуры, охладите.
Перед подачей поверх желе горкой выложите взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану или мороженое, украсьте клубникой из варенья.



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим мороженое в апельсине - детский десерт

Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях


Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.


Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.


Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.


Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.


В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.


Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.


  • 2 апельсина
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 пакетик (50гр) растворимого желе со вкусом вишни
  • молотая корица
  • мармелад
  • цедра апельсина для украшения

Апельсин разрезать на половинки Отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина, банан, киви нарезать кубиками и заполнить фруктовой смесью апельсиновые половинки, слегка посыпав молотой корицей.

Пакетик желе растворить в 150 мг горячей воды, перемешать до полного растворения. Влить в апельсиновые корзинки и оставить до полного застывания при комнатной температуре. Украсить корицей, кусочками мармелада и цедрой лимона.

Апельсиновые корзинки

  • Елена Максимова (Симферополь, Крым) предпочитает готовить здоровую пищу и предлагает нам рецепт творожно-апельсинового десерта "Апельсиновые корзинки".


  • Режем пополам апельсин, убираем мякоть. Из мякоти делаем сок , смешиваем с перетертым через сито творогом (100г), сметаной (1 ст. ложка) и сахаром(1 ст.ложка), заполняем корзиночки.
  • Украшаем курагой, мятой. Десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 30 мин.

219 ККал на 1 порцию

Апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть и, очистив ее от семян и пленок, нарезать мелкими кусочками.Грецкие орехи измельчить.

Половинки апельсина наполнить ванильным мороженым, посыпать грецкими орехами и украсить сегментами апельсина.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Любители цитрусовых могут также попробовать приготовить этот десерт в лимонных или грейпфрутовых корзинках.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Мороженое с орехами во фритюре

Ванильное мороженое с соусом

Мороженое с клубникой и кукурузными хлопьями

Мороженое с шоколадным узором

Мороженое с шоколадом

Домашнее мраморное мороженое

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Булгур с цукини

Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом

Блинчики крепы с творожной массой

Как сделать глазурь для куличей

Блинчики крепы с творогом и зеленью

Сырники с жареными бананами

Ролл с голубикой и бананом

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Блины с шоколадом

Пирог со шпинатом

Желейный торт без выпечки

Многослойный торт с творожным сыром

Абрикосы с жареными сливами

Ризотто с клубникой и грецким орехом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

    А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

    Ингредиенты

    • зеленые яблоки – 3 шт;
    • киви – 2 шт;
    • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
    • апельсины – 2 шт;
    • гроздь темного винограда (если есть);
    • зерна граната для украшения;
    • чайная ложка лимонного сока;
    • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

    Приготовление


    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


    Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


    Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.


    Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

    Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.


    Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.


    Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.


    Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.


    Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.


    Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.


    Увидев это блюдо первый раз, собиралась перелистнуть страницу с мыслью "очередной фруктовый салат". но тут мой взгляд "зацепило" слово "творог" и я решила изучить подробнее))) Дело в том, что творог в чистом виде готов кушать не каждый (особенно это касается наших любимых деток), а эти корзиночки станут замечательным "помощником" в этом нелегком деле)))

    • Апельсин — 2 шт
    • Киви — 1 шт
    • Банан — 2 шт
    • Сметана — 50 г
    • Творог — 50 г
    • Сахар — 50 г
    • Сок лимонный — 2 ст. л.
    • Цедра лимона (для посыпки)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    880.4 ккал
    белки
    20.5 г
    жиры
    12.9 г
    углеводы
    177 г
    Порции
    ккал
    220.1 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    44.3 г
    100 г блюда
    ккал
    86.3 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    17.4 г


    Апельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками.


    Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками.


    Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный сок и нарезанные фрукты.


    Наполняем наши корзиночки получившийся массой и убираем в холодильник минут на 40.


    Достаем, посыпаем цедрой лимона (можно посыпать орехами или, например, полить шоколадным соусом)). Можно приступать к еде))) Я очень надеюсь, что вашим малышам такие "корзиночки" придутся по вкусу.

    Приятного аппетита!! Спасибо за внимание)))


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 61
    • 175
    • 15932
    • 3
    • 14
    • 1047
    • 85
    • 191
    • 35289
    • 61
    • 53
    • 2830
    • 18
    • 58
    • 2271
    • 12
    • 16
    • 1047
    • 81
    • 130
    • 2388
    • 34
    • 46
    • 824
    • 19
    • 167
    • 3539
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    4 сентября 2014 года гурман1410 #


    4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года Ninzonka #


    4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


    4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    . но чаще мама подъедает в процессе, а папа доедает остатки.


    4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


    4 сентября 2014 года Aigul4ik #


    4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #


    3 сентября 2014 года lenkafe #


    4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    4 сентября 2014 года lenkafe #


    3 сентября 2014 года Ирушенька #


    4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года lili-8888 #


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    3 сентября 2014 года Sumina #


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Ange77 #


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года специалист # (модератор)


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года лялич #


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Gerardina #


    3 сентября 2014 года лялич #


    3 сентября 2014 года Gerardina #


    3 сентября 2014 года лялич #


    3 сентября 2014 года Gerardina #


    3 сентября 2014 года специалист # (модератор)


    3 сентября 2014 года Gerardina #


    3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)


    3 сентября 2014 года Gerardina #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    Апельсин - 280 г

    Мандарин - 150 г

    Виноград - 150 г

    Сок лимона - по вкусу

    • 56 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.

    Для приготовления возьмите такие ингредиенты.


    Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.


    Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.


    Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.


    Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.


    Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.


    Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.


    Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.


    В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.


    Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.


    Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!



    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим мороженое в апельсине - детский десерт

    Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.

    Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.

    Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях


    Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.


    Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.


    Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.


    Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.


    В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.


    Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.

    Апельсины вымойте щеткой в горячей воде, ополосните, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Кожуру очистите от волокна и ножницами вырежьте вокруг зубцы. В горячий сироп, сваренный из сахара и двух стаканов воды, добавьте апельсиновый и лимонный соки, коньяк и замоченный в вине желатин. Как только желе начнет густеть, вылейте его в корзиночки из апельсиновой кожуры, охладите.
    Перед подачей поверх желе горкой выложите взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану или мороженое, украсьте клубникой из варенья.

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (32)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (20)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (27)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (301)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
    • Все (161)
    • Все (1371)


    Когда выжала из апельсинов сок, остались симпатичные половинки-корзинки из кожуры, которые жаль было выбрасывать, ведь в них можно приготовить быстрый и вкусный десерт.


    Половинки апельсиновой кожуры. Если их нет, то можно десерт готовить в креманках, чашках.

    Мороженые ягоды. У меня ежевика и малина.

    Желе фруктовое – 1 пакетик. Я взяла апельсиновое.

    Сливки более 30% или сметана – 1 стакан. Для сметаны надо взять 1 ст. ложку загустителя.

    Сахарная пудра – 100г

    Небольшой кусочек шоколада


    Вместимое пакетика желе залить горячей водой, но взять воды немного меньше нормы. Размешать и дать остыть.


    В апельсиновые половинки из кожуры или в креманки положить ягоды и залить желе. Дать застыть.


    Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой. Выложить сверху желе с помощью кондитерского мешочка. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Подавать десерт охлажденным.


    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю


    • 2 апельсина
    • 1 банан
    • 1 киви
    • 1 пакетик (50гр) растворимого желе со вкусом вишни
    • молотая корица
    • мармелад
    • цедра апельсина для украшения

    Апельсин разрезать на половинки Отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина, банан, киви нарезать кубиками и заполнить фруктовой смесью апельсиновые половинки, слегка посыпав молотой корицей.

    Пакетик желе растворить в 150 мг горячей воды, перемешать до полного растворения. Влить в апельсиновые корзинки и оставить до полного застывания при комнатной температуре. Украсить корицей, кусочками мармелада и цедрой лимона.

    219 ККал на 1 порцию

    Апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть и, очистив ее от семян и пленок, нарезать мелкими кусочками.Грецкие орехи измельчить.

    Половинки апельсина наполнить ванильным мороженым, посыпать грецкими орехами и украсить сегментами апельсина.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Любители цитрусовых могут также попробовать приготовить этот десерт в лимонных или грейпфрутовых корзинках.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Мороженое с орехами во фритюре

    Ванильное мороженое с соусом

    Мороженое с клубникой и кукурузными хлопьями

    Мороженое с шоколадным узором

    Мороженое с шоколадом

    Домашнее мраморное мороженое

    Что еще можно приготовить за 20 минут?

    Глазурь для торта без какао

    Цукини с чесноком

    Как сварить шоколадную глазурь из какао

    Блинчики крепы на завтрак с беконом

    Как сделать глазурь для пряников

    Салат фруктовый "восточный"

    Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

    Простой фруктовый салат

    Шарлотка с ревенем и яблоками

    Блины на кислой сметане

    Куриные маффины с творогом и брокколи

    Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

    Брауни с творогом и вишней

    Жареные бананы со специями

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.

      А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.

      Ингредиенты

      • зеленые яблоки – 3 шт;
      • киви – 2 шт;
      • бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
      • апельсины – 2 шт;
      • гроздь темного винограда (если есть);
      • зерна граната для украшения;
      • чайная ложка лимонного сока;
      • кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).

      Приготовление


      Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


      Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.


      Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.


      Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).

      Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.


      Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.


      Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.


      Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.


      Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.


      Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.

Читайте также: