Десерт в апельсиновой корзинке
Ингредиенты
Апельсин - 280 г
Мандарин - 150 г
Виноград - 150 г
Сок лимона - по вкусу
- 56 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.
Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.
Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.
Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.
Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.
Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.
Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.
В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.
Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.
Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!
Увидев это блюдо первый раз, собиралась перелистнуть страницу с мыслью "очередной фруктовый салат". но тут мой взгляд "зацепило" слово "творог" и я решила изучить подробнее))) Дело в том, что творог в чистом виде готов кушать не каждый (особенно это касается наших любимых деток), а эти корзиночки станут замечательным "помощником" в этом нелегком деле)))
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Творог — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.4 ккал | белки 20.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 177 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 2 г | жиры 1.3 г | углеводы 17.4 г |
Апельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками.
Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками.
Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный сок и нарезанные фрукты.
Наполняем наши корзиночки получившийся массой и убираем в холодильник минут на 40.
Достаем, посыпаем цедрой лимона (можно посыпать орехами или, например, полить шоколадным соусом)). Можно приступать к еде))) Я очень надеюсь, что вашим малышам такие "корзиночки" придутся по вкусу.
Приятного аппетита!! Спасибо за внимание)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 61
- 175
- 15932
- 3
- 14
- 1047
- 85
- 191
- 35289
- 61
- 53
- 2830
- 18
- 58
- 2271
- 12
- 16
- 1047
- 81
- 130
- 2388
- 34
- 46
- 824
- 19
- 167
- 3539
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
. но чаще мама подъедает в процессе, а папа доедает остатки.
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
4 сентября 2014 года Aigul4ik #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года lenkafe #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года lenkafe #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sumina #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ange77 #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Когда выжала из апельсинов сок, остались симпатичные половинки-корзинки из кожуры, которые жаль было выбрасывать, ведь в них можно приготовить быстрый и вкусный десерт.
Половинки апельсиновой кожуры. Если их нет, то можно десерт готовить в креманках, чашках.
Мороженые ягоды. У меня ежевика и малина.
Желе фруктовое – 1 пакетик. Я взяла апельсиновое.
Сливки более 30% или сметана – 1 стакан. Для сметаны надо взять 1 ст. ложку загустителя.
Сахарная пудра – 100г
Небольшой кусочек шоколада
Вместимое пакетика желе залить горячей водой, но взять воды немного меньше нормы. Размешать и дать остыть.
В апельсиновые половинки из кожуры или в креманки положить ягоды и залить желе. Дать застыть.
Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой. Выложить сверху желе с помощью кондитерского мешочка. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Подавать десерт охлажденным.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Апельсины вымойте щеткой в горячей воде, ополосните, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Кожуру очистите от волокна и ножницами вырежьте вокруг зубцы. В горячий сироп, сваренный из сахара и двух стаканов воды, добавьте апельсиновый и лимонный соки, коньяк и замоченный в вине желатин. Как только желе начнет густеть, вылейте его в корзиночки из апельсиновой кожуры, охладите.
Перед подачей поверх желе горкой выложите взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану или мороженое, украсьте клубникой из варенья.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое в апельсине - детский десерт
Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.
Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.
Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях
Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.
Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.
Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.
Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.
В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.
Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.
- 2 апельсина
- 1 банан
- 1 киви
- 1 пакетик (50гр) растворимого желе со вкусом вишни
- молотая корица
- мармелад
- цедра апельсина для украшения
Апельсин разрезать на половинки Отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина, банан, киви нарезать кубиками и заполнить фруктовой смесью апельсиновые половинки, слегка посыпав молотой корицей.
Пакетик желе растворить в 150 мг горячей воды, перемешать до полного растворения. Влить в апельсиновые корзинки и оставить до полного застывания при комнатной температуре. Украсить корицей, кусочками мармелада и цедрой лимона.
Апельсиновые корзинки
- Елена Максимова (Симферополь, Крым) предпочитает готовить здоровую пищу и предлагает нам рецепт творожно-апельсинового десерта "Апельсиновые корзинки".
- Режем пополам апельсин, убираем мякоть. Из мякоти делаем сок , смешиваем с перетертым через сито творогом (100г), сметаной (1 ст. ложка) и сахаром(1 ст.ложка), заполняем корзиночки.
- Украшаем курагой, мятой. Десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 30 мин.
219 ККал на 1 порцию
Апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть и, очистив ее от семян и пленок, нарезать мелкими кусочками.Грецкие орехи измельчить.
Половинки апельсина наполнить ванильным мороженым, посыпать грецкими орехами и украсить сегментами апельсина.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Любители цитрусовых могут также попробовать приготовить этот десерт в лимонных или грейпфрутовых корзинках.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Мороженое с орехами во фритюре
Ванильное мороженое с соусом
Мороженое с клубникой и кукурузными хлопьями
Мороженое с шоколадным узором
Мороженое с шоколадом
Домашнее мраморное мороженое
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Булгур с цукини
Блинчики фаршированные с творогом и шоколадом
Блинчики крепы с творожной массой
Как сделать глазурь для куличей
Блинчики крепы с творогом и зеленью
Сырники с жареными бананами
Ролл с голубикой и бананом
Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами
Блины с шоколадом
Пирог со шпинатом
Желейный торт без выпечки
Многослойный торт с творожным сыром
Абрикосы с жареными сливами
Ризотто с клубникой и грецким орехом
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.
А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.
Ингредиенты
- зеленые яблоки – 3 шт;
- киви – 2 шт;
- бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
- апельсины – 2 шт;
- гроздь темного винограда (если есть);
- зерна граната для украшения;
- чайная ложка лимонного сока;
- кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.
Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).
Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.
Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.
Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.
Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.
Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.
Увидев это блюдо первый раз, собиралась перелистнуть страницу с мыслью "очередной фруктовый салат". но тут мой взгляд "зацепило" слово "творог" и я решила изучить подробнее))) Дело в том, что творог в чистом виде готов кушать не каждый (особенно это касается наших любимых деток), а эти корзиночки станут замечательным "помощником" в этом нелегком деле)))
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Творог — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона (для посыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
880.4 ккалбелки
20.5 гжиры
12.9 гуглеводы
177 гПорции ккал
220.1 ккалбелки
5.1 гжиры
3.2 гуглеводы
44.3 г100 г блюда ккал
86.3 ккалбелки
2 гжиры
1.3 гуглеводы
17.4 гАпельсины вымыть, разрезать пополам, извлечь мякоть и края половинок вырезать зубчиками.
Мякоть апельсина, банана и киви нарезать маленькими кусочками.
Сметану смешать с творогом, добавить сахар (сахарную пудру), взбить (венчиком, вилкой). Добавить лимонный сок и нарезанные фрукты.
Наполняем наши корзиночки получившийся массой и убираем в холодильник минут на 40.
Достаем, посыпаем цедрой лимона (можно посыпать орехами или, например, полить шоколадным соусом)). Можно приступать к еде))) Я очень надеюсь, что вашим малышам такие "корзиночки" придутся по вкусу.
Приятного аппетита!! Спасибо за внимание)))
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 61
- 175
- 15932
- 3
- 14
- 1047
- 85
- 191
- 35289
- 61
- 53
- 2830
- 18
- 58
- 2271
- 12
- 16
- 1047
- 81
- 130
- 2388
- 34
- 46
- 824
- 19
- 167
- 3539
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2014 года гурман1410 #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Ninzonka #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
. но чаще мама подъедает в процессе, а папа доедает остатки.
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
4 сентября 2014 года Aigul4ik #
4 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
3 сентября 2014 года lenkafe #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года lenkafe #
3 сентября 2014 года Ирушенька #
4 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года lili-8888 #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Sumina #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ange77 #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года лялич #
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года специалист # (модератор)
3 сентября 2014 года Gerardina #
3 сентября 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Gerardina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Апельсин - 280 г
Мандарин - 150 г
Виноград - 150 г
Сок лимона - по вкусу
- 56 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Новый - 2017 - год с каждым днем все ближе и ближе. Вскоре нас ожидают приятные предновогодние хлопоты. Самое время задуматься о новогоднем меню, покупке и оформлении новогодних подарков.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Хочу предложить подать этот фруктовый салат в апельсиновых корзиночках. Как приготовить корзинки из апельсина? Сначала апельсин тщательно промойте и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и слегка разрежьте кожицу фрукта по экватору.
Возьмите столовую ложку и пройдитесь аккуратно с внутренней стороны по всей окружности и до самого верха.
Достаньте сам апельсин, который будем использовать для нашего десерта. Корзиночки можно оставить с ровным краешком и сделать зубчиками, используя кухонные ножницы.
Теперь приступаем к приготовлению десерта. Апельсин очистите от наружных белых плёнок и нарежьте кусочками.
Очистите от кожуры киви, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к апельсину.
Банан нарежьте такими же кубиками небольшого размера, добавьте в салатник.
Очистите от кожуры мандарины. Сами дольки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера мандарина. Добавьте к остальным фруктам.
В самую последнюю очередь промойте яблоко, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком. Промойте виноград, снимите ягоды с грозди. Подготовленные фрукты добавьте в салатную миску. Сбрызните лимонным соком и полейте медом. Аккуратно, перемешайте.
Разложите в подготовленные апельсиновые корзинки и сразу подайте к праздничному столу. Десерт можно подать в порционных креманках, что очень удобно, или в большом глубоком салатнике. По желанию, салат заправьте питьевым йогуртом. Фруктовый микс в апельсиновых корзинках готов.
Приятного Вам аппетита и вкусного праздника!
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим мороженое в апельсине - детский десерт
Как часто, устраивая детский день рождения, нам хочется сделать стол для этого праздника красивым, нарядным, оригинальным, запоминающимся. И здесь не обойтись одними свечами на торте в виде автомобильчика или черепашки. То же касается и романтического ужина на двоих, и молодежной вечеринки, посвященной окончанию института или помолвке, и многих других событий, память о которых мы храним долго и трепетно. Горячие блюда, закуски и десерты, готовящиеся по такому поводу, хочется сделать не только вкусными, но и интересно и необычно оформленными. Наш сайт с радостью подскажет вам множество идей приготовления и украшения таких блюд.
Например, мороженое на десерт можно подать не в обычной креманке или хрустальной вазочке, а в корзинке из апельсина. Согласитесь, идея простая и не новая, но иной раз из-за суеты и множества забот и такие простые вещи не сразу приходят в голову. Мороженое в апельсине — это двойная радость для детей и повод для любимого или гостей лишний раз убедиться в вашей фантазии и творческом подходе даже к самому банальному делу. Так воспользуйтесь этим рецептом мороженого в апельсине, чтобы порадовать близких и насладиться их восхищением и благодарностью.
Как приготовить "Мороженое в апельсине" пошагово с фото в домашних условиях
Для десерта понадобится мороженое пломбир, 2 средних апельсина и немного чёрного шоколада.
Апельсины хорошо помыть и порезать на половинки. Затем ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть.
Вынутую мякоть очистить от белых пленок и порезать.
Чёрный шоколад натереть на мелкой тёрке.
В получившиеся апельсиновые корзинки положить 2-3 столовые ложки мороженого и сверху добавить немного мякоти апельсина.
Присыпать тёртым шоколадом и можно подавать.
Апельсины вымойте щеткой в горячей воде, ополосните, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Кожуру очистите от волокна и ножницами вырежьте вокруг зубцы. В горячий сироп, сваренный из сахара и двух стаканов воды, добавьте апельсиновый и лимонный соки, коньяк и замоченный в вине желатин. Как только желе начнет густеть, вылейте его в корзиночки из апельсиновой кожуры, охладите.
Перед подачей поверх желе горкой выложите взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану или мороженое, украсьте клубникой из варенья.- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4119)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1032)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (32)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (20)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (301)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
- Все (161)
- Все (1371)
Когда выжала из апельсинов сок, остались симпатичные половинки-корзинки из кожуры, которые жаль было выбрасывать, ведь в них можно приготовить быстрый и вкусный десерт.
Половинки апельсиновой кожуры. Если их нет, то можно десерт готовить в креманках, чашках.
Мороженые ягоды. У меня ежевика и малина.
Желе фруктовое – 1 пакетик. Я взяла апельсиновое.
Сливки более 30% или сметана – 1 стакан. Для сметаны надо взять 1 ст. ложку загустителя.
Сахарная пудра – 100г
Небольшой кусочек шоколада
Вместимое пакетика желе залить горячей водой, но взять воды немного меньше нормы. Размешать и дать остыть.
В апельсиновые половинки из кожуры или в креманки положить ягоды и залить желе. Дать застыть.
Взбить сливки или сметану с сахарной пудрой. Выложить сверху желе с помощью кондитерского мешочка. Украсить тертым шоколадом и ягодами. Подавать десерт охлажденным.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю- 2 апельсина
- 1 банан
- 1 киви
- 1 пакетик (50гр) растворимого желе со вкусом вишни
- молотая корица
- мармелад
- цедра апельсина для украшения
Апельсин разрезать на половинки Отделить мякоть от корки. Мякоть апельсина, банан, киви нарезать кубиками и заполнить фруктовой смесью апельсиновые половинки, слегка посыпав молотой корицей.
Пакетик желе растворить в 150 мг горячей воды, перемешать до полного растворения. Влить в апельсиновые корзинки и оставить до полного застывания при комнатной температуре. Украсить корицей, кусочками мармелада и цедрой лимона.
219 ККал на 1 порцию
Апельсин разрезать пополам, вынуть мякоть и, очистив ее от семян и пленок, нарезать мелкими кусочками.Грецкие орехи измельчить.
Половинки апельсина наполнить ванильным мороженым, посыпать грецкими орехами и украсить сегментами апельсина.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Любители цитрусовых могут также попробовать приготовить этот десерт в лимонных или грейпфрутовых корзинках.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Мороженое с орехами во фритюре
Ванильное мороженое с соусом
Мороженое с клубникой и кукурузными хлопьями
Мороженое с шоколадным узором
Мороженое с шоколадом
Домашнее мраморное мороженое
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Глазурь для торта без какао
Цукини с чесноком
Как сварить шоколадную глазурь из какао
Блинчики крепы на завтрак с беконом
Как сделать глазурь для пряников
Салат фруктовый "восточный"
Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами
Простой фруктовый салат
Шарлотка с ревенем и яблоками
Блины на кислой сметане
Куриные маффины с творогом и брокколи
Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Брауни с творогом и вишней
Жареные бананы со специями
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Фруктовый салат – это вкусно, полезно, сочно и очень ярко.
А еще фруктовый салат хорош тем, что есть возможность приготовить его в любое время года, подбирая фрукты и ягоды по сезону. Летом, когда наступает фруктово-ягодное изобилие, можно побаловать себя более изысканными салатами – с клубникой, малиной, персиками, ежевикой. Зимой выбор не столь богат, но даже из 2-3 видов свежих плодов получится очень вкусный и полезный салат. Дополнить его можно сухофруктами, зернами граната, орешками. Оригинальности фруктовому салату добавит необычная подача в корзиночке из апельсина.
Ингредиенты
- зеленые яблоки – 3 шт;
- киви – 2 шт;
- бананы – 2 шт (крупных или 3 поменьше);
- апельсины – 2 шт;
- гроздь темного винограда (если есть);
- зерна граната для украшения;
- чайная ложка лимонного сока;
- кокосовая стружка белая и цветная (при необходимости).
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Теперь яблоки не потемнеют.
Киви оботрите грубой тканью чтобы убрать мелкие волоски с кожицы. Острым ножом почистите плоды, разрежьте пополам и затем еще на 2 части. Нарежьте киви ломтиками. Те, что побольше, оставьте для украшения салата.
Очищенные бананы нарежьте ломтиками (крупные разрежьте пополам).
Как сделать корзиночки из апельсина. Разрежьте апельсин на 2 части. Ножом с тонким лезвием осторожно отделите мякоть апельсина от стенок.
Затем возьмите чайную ложку с острым носиком и подденьте мякоть – она легко вынимается.
Чтобы корзиночка выглядела аккуратно, нужно почистить внутреннюю сторону от белой пленки и остатков мякоти апельсина.
Апельсин разберите на дольки, снимите белую пленочку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Наполните кусочками фруктов апельсиновые корзиночки. По краю вставьте крупные дольки киви и ломтики банана, которые можно обвалять в белой и цветной кокосовой стружке.
Сверху положите несколько виноградин и посыпьте салат зернами граната. Подавать салат лучше с коктейльной шпажкой.
Читайте также: