Десерты с ананасом и яблоком

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы


Десерт из яблок с ананасами

Вкус тропического ананаса в яблочном десерте обладает поистине экзотическим вкусом. Это прекрасное лакомство подойдет для изготовления вкусных блюд. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #81ec7580-b21b-11ea-bfd1-ad2bd3056e3c

Для приготовления десерта мы использовали яблоки, выращенные в экологически чистых садах Калужской области. Эти плоды - непревзойденный источник витаминов и минералов. Пользу дополняют питательные семена чиа – источник силы и энергии ацтеков, а также кусочки экзотических ананасов.

Последние способны замедлить процессы старения, они способствуют похудению и обновлению организма. Главной особенностью состава южного плода в контексте похудения является бромелаин —растительный фермент, расщепляющий белки в организме.

Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.





Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 16
  • Вопросы повару 0
  1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
  3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2-3 минут.
  4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
  5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.





Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


Снэк-оливки и маслины


Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами


Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль + в карамель 50 г, по желанию) — 1/2 стак.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное (+ в карамель 25г, по желанию) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Яблоко (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
  • Ананас — 1 бан.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3809.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
123.5 г
углеводы
620.7 г
Порции
ккал
634.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
103.5 г
100 г блюда
ккал
320.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
52.2 г


Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь.


Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену


Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус!


Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, влить водку. Не пугайтесь наличия водки в тесте! Она совершенно не чувствуется в тесте! Она дает пышность и легкость самому бисквиту! Это просто секретный ингредиент.


Все перемешали и постепенно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков!


Тесто получается не густое, немного течет, тянется.


Я что-то захотела сделать карамельные яблоки в этот раз. Поэтому берем сахар тростниковый ТМ Мистраль, насыпаем на дно формы, сверху кладем сливочное масло кусочками и отправляем в разогретую духовку минут на 8-10, в зависимости от формы и духовки, нам нужно, чтобы сахар расплавился. Я использовала большую форму под двойной объем, размеры 23*34 см.


Тем временем режем яблоки на дольки и ананас измельчаем, как вашей душе угодно! Я кольца просто разрезала на 4 части. Можно взять сразу резанный ананас. И яблоки можете порезать кубиками, кто как любит. Еще я иногда добавляю яблоки в тесто, пирог получается еще вкуснее!


Достаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель.


Выливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины.


Достаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет!


А вот и я с пирогом )))


А это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала. Делала как раз одну порцию, выпекала в круглой форме диаметром 28 см.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 1531
  • 25238
  • 45
  • 92
  • 12479
  • 93
  • 462
  • 259077
  • 20
  • 16
  • 4932
  • 303
  • 1580
  • 316665
  • 66
  • 124
  • 3534
  • 140
  • 948
  • 8607
  • 44
  • 214
  • 7163
  • 11
  • 176
  • 1481
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Консервированные ананасы давно стали популярным продуктом, который хозяйки добавляют в самые разные блюда. А ведь какое-то время назад этот фрукт в любом виде был невообразимой экзотикой. А сейчас эту экзотику охотно добавляют в салаты, десерт, запекают с птицей, что только не готовят с добавлением консервированных ананасов. Предлагаем разнообразить традиционный десерт с помощью этого продукта. Приготовим шарлотку, где начинка будет состоять не только из яблок, но и из консервированных ананасов.

Традиционно пирог шарлотка готовится только с яблоками, рецепт очень простой, этот десерт можно приготовить на сковороде минут за 20. Благодаря тому, что пирог выпекается на сковородке, у него образуется очень вкусная золотистая корочка. Такой десерт можно быстро испечь к чаю, даже, если гости уже у вас дома.

Шарлотка с ананасами на сковороде


Яблочная шарлотка вещь очень вкусная, но ей сегодня уже никого не удивишь. Поэтому предлагаем поэкспериментировать и сделать начинку из консервированных ананасов и лишь для аромата добавить яблок. При этом десерт сохраняет свою простоту и легкость в приготовлении.

Чтобы приготовить этот десерт нам понадобится: один стакан муки, один стакан сахара, одна банка консервированных ананасов, одно среднее яблоко, три куриных яйца, полчайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка манки, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Итак, начинка пирога будет состоять большей частью из ананасов. Вскрываем банку ананасов, сливаем воду, если ананас нарезан кольцами, то режем кольца на мелкие кубики.

В десерт все-таки входит одно яблоко, его мы оставляем потому что благодаря ему, сохранится вкусный яблочный аромат шарлотки, а также, за счет того, что десерт выпекается на сковороде, яблочный сок преобразуется в вкуснейшую хрустящую карамель. Яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.


Для начала в яйцах отделим желтки от белков. В глубокую чистую посуду выливаем белки и сахар, взбиваем все миксером. Затем добавляем туда желтки, муку, и полчайной ложки разрыхлителя. Снова взбиваем все ингредиенты миксером, необходима консистенция, напоминающая густую сметану.

Нам понадобится довольно глубокая сковорода. Нужно учесть то, что при выпекании тесто поднимется. Достаем глубокую сковороду, смазываем ее сливочным или подсолнечным маслом, высыпаем на сковородку стакан манки, затем выкладываем на манку начинку из яблока и ананасов, после заливаем тестом.

Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем десерт не более 20 минут. Готовность шарлотки проверяйте при помощи спички или зубочистки. Проткните ею тесто, если спичка осталась сухой, значит пирог готов.

О том, что десерт готов также даст знать вкуснейший запах яблочно-ананасовой карамели, как только его почувствуете, можете снимать десерт с огня и переворачивать на красивую тарелку.


Для любителей консервированных ананасов, предлагаем попробовать еще один, очень быстрый в приготовлении десерт. А именно вкуснейшие слойки с ананасами. Если по пути домой вы идете и мечтаете о свежей теплом сладком пирожке с чаем, то этот рецепт подойдет идеально. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Чтобы приготовить удачное слоеное тесто нужно много тренироваться, но мы предлагаем невероятно быстрый рецепт слоек, поэтому слойки будут из готового слоеного теста. Тем более, что в магазине это тесто можно найти довольно неплохого качества.

Для слоек нам понадобится: одна банка консервированных ананасов кольцами, один килограмм слоеного теста, сто грамм сахарной пудры.

  1. Банку с ананасами вскрываем, выливаем оттуда воду, а кусочки фруктов выкладываем на бумажную салфетку, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в длинный прямоугольник и режем на полосочки примерно по 4 см.
  3. Затем берем полоску из теста, продеваем ее сквозь кольцо ананаса и начинаем оборачивать кольцо, каждый следующий оборот идет немножко внахлест, чтобы был закрыт весь фрукт.
  4. Противень, на котором будете выпекать, смочите водой и выложите слойки. Отправляйте противень с слойками в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте десерт примерно 15 минут, до появления золотистой корочки. Для особенно золотистой корочки можно еще смазать сверху слойки желтком.

Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

158 ККал на 1 порцию

Помойте яблоки, удалите семечки, нарежьте на дольки. Выжмите сок с помощью соковыжималки или взбейте в блендере.


Нарежьте ананас на крупные кусочки. Очистите банан и разрежьте на крупные куски.


Соедините в блендере банан, ананас, яблочный сок или пюре, выжмите сок 1 лимона.


Взбивайте 2-3 минуты до однородности.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ананас богат витаминами и микроэлементами, он отлично помогает при авитаминозе и анемии, а также является средством профилактики вирусных и респираторных заболеваний.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

  • Яблоки
  • Ананас
  • Лимон
  • Банан
  • Напитки
  • Европейская кухня
  • Смузи
  • Блендер

Яблочный смузи с бананом и молоком

Яблочный смузи с киви и бананом

Яркий фруктовый смузи

Лимонад из березового сока

Лимонад с имбирем

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Зеленый смузи со шпинатом

Быстрые горячие бутерброды с моцарелллой

Манная каша рецепт на молоке

Кекс в микроволновке

Молочный коктейль с яблоками

Освежающий компот из тропических фруктов

Молочный коктейль с черной смородиной

Классический шоколадный коктейль

Компот из сухофруктов

Медовый напиток с лимоном

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • Овощепедия
    • Компания
    • Десерты
    • Сиропы
    • Овощная консервация
    • Итальянские томаты
    • Соусы


    Десерт из яблок с ананасами

    Вкус тропического ананаса в яблочном десерте обладает поистине экзотическим вкусом. Это прекрасное лакомство подойдет для изготовления вкусных блюд. Яблочный десерт представляет собой однородную тонкоизмельченную массу, близкую по цвету и запаху к натуральным плодам. Содержание в яблоках большого количества сахара, пектиновых веществ, клетчатки, витамина С является предпосылкой для широкого применения в детском питании.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #880ccc70-b21c-11ea-8ecb-29024857adc8

    Для приготовления десерта мы использовали яблоки, выращенные в экологически чистых садах Калужской области. Эти плоды - непревзойденный источник витаминов и минералов. Пользу дополняют питательные семена чиа – источник силы и энергии ацтеков, а также кусочки экзотических ананасов.

    Последние способны замедлить процессы старения, они способствуют похудению и обновлению организма. Главной особенностью состава южного плода в контексте похудения является бромелаин —растительный фермент, расщепляющий белки в организме.

    Это блюдо можно с успехом приготовить и в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5-6 минут.





    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта

    • Способ приготовления
    • Комментарии 16
    • Вопросы повару 0
    1. Возьмите среднего размера яблоко, срежьте верхушку и извлеките середину небольшой ложкой. Сделайте то же самое с остальными яблоками. Верхушки сохраните. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
    2. Извлеченную мякоть яблока без семенной части нарежьте кусочками.
    3. Обжарьте кусочки яблока, ананас и морковь на сковороде со сливочным маслом и гвоздикой в течение 2-3 минут.
    4. Нафаршируйте яблоко смесью, накройте верхушкой. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 °C 10 минут.
    5. При подаче украсьте веточкой мяты и кедровыми орешками.





    Брокколи мини в сметанно-сырном соусе


    Снэк-оливки и маслины


    Яичница из перепелиных яиц с брокколи мини и микрозеленью


    Треска, запеченная в духовке с брокколи мини и яйцом пашот


    Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


    Запеченный сибас с томатами и молодым горошком


    Жасминовый рис с нутом, брокколи мини, цветной капустой мини и трюфельным маслом


    Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


    Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


    Брускетта на бездрожжевом хлебе с козьим сыром, оливками и каперсами


    Как-то раз, будучи беременной первым ребенком, захотела ананасов! Настоящих, не консервированных! Купили пару раз хорошие, а вот потом попался мне абсолютно зеленый плод! И что с ним сделать? Куда его девать? Выкинуть жалко. Попробовала сама законсервировать, не получилось. И стала я искать рецепт выпечки с ананасами, но все было не то. И вот наконец на одном форуме я нашла то, что нужно! Рецепт мне понравился безумно! Теперь я и шарлотку делаю по этому рецепту, просто исключаю ананасы из ингредиентов. Все просто обожают шарлотку по этому рецепту, а уж яблочно-ананасовый пирог сметают в мгновение ока! Легкая, воздушная, безумно вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль + в карамель 50 г, по желанию) — 1/2 стак.
    • Сметана — 100 г
    • Масло сливочное (+ в карамель 25г, по желанию) — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Водка — 1 ст. л.
    • Яблоко (1 большое или 2 маленьких) — 1 шт
    • Ананас — 1 бан.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3809.6 ккал
    белки
    40.3 г
    жиры
    123.5 г
    углеводы
    620.7 г
    Порции
    ккал
    634.9 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    103.5 г
    100 г блюда
    ккал
    320.1 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    52.2 г


    Взбить яйца в пену. Я готовила двойную порцию, объемы у меня больше, так что не пугайтесь.


    Добавить белый сахар и тростниковый сахар ТМ Мистраль. Взбить в крепкую пену


    Я использовала сахар Демерара кусковой, поэтому я его измельчала толкушкой в стакане, и постепенно добавляла в тесто. С этим сахаров получается ярко выраженный карамельный вкус!


    Добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, влить водку. Не пугайтесь наличия водки в тесте! Она совершенно не чувствуется в тесте! Она дает пышность и легкость самому бисквиту! Это просто секретный ингредиент.


    Все перемешали и постепенно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков!


    Тесто получается не густое, немного течет, тянется.


    Я что-то захотела сделать карамельные яблоки в этот раз. Поэтому берем сахар тростниковый ТМ Мистраль, насыпаем на дно формы, сверху кладем сливочное масло кусочками и отправляем в разогретую духовку минут на 8-10, в зависимости от формы и духовки, нам нужно, чтобы сахар расплавился. Я использовала большую форму под двойной объем, размеры 23*34 см.


    Тем временем режем яблоки на дольки и ананас измельчаем, как вашей душе угодно! Я кольца просто разрезала на 4 части. Можно взять сразу резанный ананас. И яблоки можете порезать кубиками, кто как любит. Еще я иногда добавляю яблоки в тесто, пирог получается еще вкуснее!


    Достаем форму из духовки и выкладываем яблоки на карамель.


    Выливаем тесто на яблоки и сверху раскладываем ананас. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах С 50 минут. А вообще смотрите по своей духовке, до сухой лучины.


    Достаем, остужаем и наслаждаемся пирогом! Он очень хорошо поднимается и безумно вкусно пахнет!


    А вот и я с пирогом )))


    А это предыдущий пирог, в него я добавляла резанные ананасы и яблоки в тесто прямо вмешала. Делала как раз одну порцию, выпекала в круглой форме диаметром 28 см.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 51
    • 1531
    • 25238
    • 45
    • 92
    • 12479
    • 93
    • 462
    • 259077
    • 20
    • 16
    • 4932
    • 303
    • 1580
    • 316665
    • 66
    • 124
    • 3534
    • 140
    • 948
    • 8607
    • 44
    • 214
    • 7163
    • 11
    • 176
    • 1481
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 апреля 2017 года veronika1910 #


    5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Банановый мини-хлеб

    • 230 г пшеничной муки
    • 120 г сахара
    • 140 г грецких орехов
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ¼ ч. л. соды
    • ¼ ч. л. соли
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 яйца
    • 115 г сливочного масла
    • 400 г бананового пюре

    • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
    • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
    • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
    • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
    • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
    • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
    • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


    Сэндвич с бананом и нутеллой

    • 1 спелый большой банан
    • 4 куска хлеба для сэндвичей
    • 2 ст. л. жареного миндаля
    • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

    • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
    • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
    • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
    • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
    • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


    Банановое печенье с кокосовой стружкой

    • 3 банана
    • ½ стакана кокосовой стружки
    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • ¼ стакана растительного масла
    • 10 г ванильного сахара

    • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
    • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
    • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
    • На противень постелить бумагу для выпекания.
    • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


    Бананы в шоколаде с орешками

    • бананы
    • шоколад (желательно не менее 75%)
    • орешки (хорошо подходит миндаль)

    • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
    • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
    • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


    Маффины с овсяной мукой без масла

    • 200 г овсяной муки
    • 50 горстей пшеничной муки
    • 1 банан
    • 2 яйца
    • 100 г яблочного пюре
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. корицы

    • Яблочное пюре соединить с сахаром.
    • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
    • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
    • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
    • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


    Банановый пудинг

    • 2 ст. молока
    • 70 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ч. л. крахмала
    • щепотка ванилина
    • 2 желтка
    • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
    • 2 банана

    • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
    • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
    • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
    • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
    • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
    • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
    • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


    Банановое варенье

    • 5 бананов
    • 850 г консервированных ананасов
    • 25 г кокосовой стружки
    • сок 1−2 лимонов
    • 320 г сахара

    • Очистить и нарезать бананы.
    • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
    • Отмеряем кокосовую стружку.
    • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
    • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
    • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
    • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
    • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


    Банановый сорбет

    • 2 небольших лимона
    • 4 банана
    • 6 ст. л. сахарной пудры

    • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
    • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
    • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
    • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


    А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

    Содержание:

    • Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке
    • Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово
    • Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото
    • Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами
    • Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке
    • Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво
    • Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный
    • Видео рецепт

    Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке


    • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
    • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
    • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
    • сахарный песок – 180 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
    • молоко – 50 мл;
    • мука пшеничная, в/с – 200 г.
    1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
    2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
    3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
    4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
    5. Добавить молоко комнатной температуры.
    6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
    7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

    Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

    Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

    Быстрый заливной пирог с ананасовой начинкой на кефире – готовим пошагово


    • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
    • кефир (1,5%) – 150 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 200 г;
    • ванилин – 1 г;
    • консервированные ананасы – 6-8 колец;
    • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
    • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
    • мука – 300 г.
    1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
    2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
    3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
    4. Перемешать. Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

    Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут. На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

    Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото


    • сливочное масло – 75 + 110 г;
    • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
    • сахар белый – 150 г;
    • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
    • мука – 80 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ананасы в сиропе – 6 колечек.
    1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
    2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
    3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
    4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
    5. Перемешать миксером.
    6. Вылить масло, еще раз перемешать.
    7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

    Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

    Нежный песочный пирог с творожной начинкой с кокосовой стружкой и ананасами


    • мука пшеничная – 200 г;
    • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
    • соль мелкого помола – щепотка;
    • сливочное масло – 120 г;
    • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

    • творог (жирность от 9%) – 300 г;
    • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 35 г;
    • сахар-песок – 100 г;
    • кокосовая стружка – 30 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

    1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
    2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
    3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
    4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом. По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.
    5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
    6. Добавить творог, размешать.
    7. Всыпать муку, перемешать до однородности.
    8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
    9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
    10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

    Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

    Рецепт легкого постного ананасового пирога с заливкой в мультиварке


    • мука пшеничная – 500 г;
    • сахар – 100 г + 50 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
    • сок ананасовый – 350 мл;
    • консервированные ананасы – 300 г;
    • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

    Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх. Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

    Слоеный пирог с консервированными кольцами ананасов – просто и красиво


    • готовое слоеное тесто – 500 г;
    • консервированные ананасы – 2 банки;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • мука – немного, для раскатывания теста;
    • сахарная пудра – для посыпки.
    1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
    2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
    3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
    4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

    Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Читайте также: