Десерт в кулинарном кольце

Всего рецептов с ингредиентом Кулинарное кольцо: 13


1) желатин (листовой) - 12 гр.
2) сахар - 150 гр.
3) вода - 75 гр.
4) инвертный сироп - 150 гр.

    4020
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 06 июня 2018, 19:31


    59028
  • 1
  • 4
chef.bakumova
  • 12 июня 2016, 14:08


    6243
  • 35
  • 46
irisli
  • 26 мая 2010, 16:40


    7027
  • 35
  • 18
strelec148
  • 22 декабря 2014, 16:09


апельсиново - тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) - 300 гр.
2) тыквенное пюре - 200 гр.
3) сахар - 160 гр.
4) кукурузный крахмал - 10 гр.

    1752
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 05 ноября 2018, 11:54


    23065
  • 68
  • 119
чили
  • 11 февраля 2011, 12:50


    6779
  • 63
  • 98
natapit
  • 06 апреля 2011, 03:38


    2496
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 24 июля 2018, 01:02


    8183
  • 29
  • 20
byrenka
  • 01 октября 2015, 14:35


    15513
  • 73
  • 127
natapit
  • 05 апреля 2011, 03:24


    30793
  • 42
  • 98
e-cat
  • 10 ноября 2011, 17:15


    16417
  • 0
  • 5
chef.bakumova
  • 31 декабря 2016, 01:13


1) вишня (замороженная) - 300 гр.
2) желатин (листовой) - 8 гр.
3) кукурузный крахмал - 12 гр.
4) сахар - 80 гр.


Кулинарные кольца продаются в нескольких вариантах. Например, как в моём случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания блюду формы. Есть также наборы колец без пресса разного диаметра и высоты, что удобно для разных случаев приготовления и сервировки.



Особого ухода кольцо не требует, поскольку выполнено из нержавеющей стали. После использования нужно просто промыть теплой водой с моющим средством и насухо потерпеть наш гаджет. Рекомендую кулинарное кольцо к приобретению!





Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.


Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.


Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!


Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.


Оригинальный по форме кулич - кольцо-рулет. Я обожаю орехи в выпечке, но в куличах этого года не использовала. А тут отвела душу! Нам очень понравилось. И глазурь (здесь Dr.Oetker) использовать обязательно! Она делает кулич мягче, ароматнее и наряднее! В рецепте ингредиенты указаны в граммах. Это не опечатка. Я так и делала.

Тесто

  • Молоко — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (Dr.Oetker) — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 310 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное
  • Какао-порошок (Dr.Oetker) — 2 ч. л.
  • Корица

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.7 г


Муку просеять, добавить соль, сахар.


Пакетик с дрожжами был открыт, поэтому я дрожжи активировала - растворила в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и муки. Всё "заработало", влила дрожжи в мучную смесь.


В отдельной миске "разболтать" яйцо и добавить в муку. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Муки больше не добавлять. Вымешивать можно на столе или коврике. У меня проблем не возникло. Получилось мягонькое тесто.


Тесто затянуть плёнкой, поставить на расстойку на 1 час. Через час аккуратно обмять от краёв к серединке и оставить в покое ещё на 30 минут. Тесто хорошо подходит.


Тем временем делаем начинку. Вымыть и просушить грецкие орехи. Измельчить. В муку перемалывать не нужно, просто в мелкую крошку.
Высыпать мелкие орешки в чашку и добавить сахар, корицу и какао.


В сотейник налить молоко, положить сливочное масло и довести до кипения.
Влить молоко с маслом в чашку с орешками. Одно яйцо взбейте венчиком и половину (!) влейте в ореховую массу. Все тщательно перемешайте.


Припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его до толщины 2 мм.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 46 см на 40 см.


Равномерно распределить ореховую начинку и скатать руками рулет.


Шов теста отогнуть, смочить водой и прижать к рулету, чтобы приклеилось. Обрежьте концы, чтобы подровнять и уложите рулет в форму. Дайте подняться тесту в течение 1 часа (может и меньше).


Смазать второй частью яйца ( я не стала) Выпекайте в течение 35-50 минут при 190 градусах С.


Немного остудите, снимите кольцо. Лучше поставить остывать на решётку. Я тоже ставила, просто фото нет.


Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Я сначала приготовила 1 пакет, потом поняла, что мало - кулич большим получается. Сбегала, купила ещё пакетик, но про фото уже не вспомнила. Кулинарные подвиги дали о себе знать. В общем, украшайте кулич. Он может стать королём пасхального стола.


Таким он получился в разрезе.


А таким - в целом виде. Светлых Пасхальных дней всем. Радости, здоровья, счастья!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 56
  • 14004
  • 75
  • 85
  • 4970
  • 28
  • 189
  • 3425
  • 74
  • 278
  • 4970
  • 1
  • 34
  • 2226
  • 18
  • 91
  • 3894
  • 51
  • 34
  • 1755
  • 82
  • 183
  • 4462
  • 91
  • 279
  • 16248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2019 года inulia68 #

5 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


1 мая 2019 года мисс #

1 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года 7Катюша77 #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Tatanj #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.



Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

1 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.


Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.


Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).


Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.


Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.


Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.


Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.


Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Удивите гостей своим креативом! Ваши любимые салатики, и ещё много разных вкусняшек и сладостей будет нестандартно оформлено. ЛЕГКО. с регулируемым кулинарным кольцом в форме сердца! С ФОТО - ОТЧЕТОМ, и с рецептиком вкусного торта "Дамские пальчики"..

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будет настоящий "хваст"по моей сбывшейся мечте - по кухонной утвари, делающей жизнь любой женщины краше, ярче, веселей))


Давненько я хотела такое колечко. Но в продаже встречала только сдельные изделия на различные диаметры: 4,5, 8, 10 сантиметров. На порцию салатика, на одного человека.

А если в доме праздник? Если мне хочется как-нибудь "неправильно", не как у всех "состряпать" салат?

А если фантазии порой не хватает, или времени?

Сейчас у меня есть КОЛЬЦО! И оно РЕГУЛИРУЕМОЕ!



Приобрести такое же можно в интернет - магазине Fissman (ссылка);

. свой отзыв на сайт писала тут (ссылка);

Цена вопроса - 480 рублей;

Прямая ссылка на формочку здесь (ссылка).

Самый большой диаметр кольца составляет 27 см; самый маленький диаметр 14,5 см.




Салаты можно готовить как порционно, так и одним большим красивым блюдом в форме сердца!

А торты. Это ж может стать произведением искусства! Причём, если уже выпекать в этом колечке, коржи будут намного симпатичней смотреться, а сам торт в конечном итоге получится романтичным и необычным!

Кольцо выполнено из нержавеющей стали, оно гладкое, упругое, блестящее.

С ним очень легко работать, оно легко собирается и разбирается, легко регулируется его диаметр с помощью специальных насечек вверху с одной стороны, и внизу с другой, оно легко отмывается от жира и теста.

Порезать руки кольцом не возможно, оно совершенно не острое, как может показаться на первый взгляд.

Высота кольца около 5 см, количество форм по регулируемому диаметру 6 (14,5 см, 18 см, 19 см, 21 см, 24 см, и 27 см)





  • ОПИСАНИЕ с сайта Fissman.

Кулинарное кольцо изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется, не ржавеет и не деформируется со временем.

Кулинарное кольцо идеально подходит для создания слоеных закусок и десертов: пирожных, салатов, пудинга, бисквитов и др.

Ваши блюда получатся яркими и оригинальными, способными понравится любому с первого взгляда.

Кроме того кольцо можно использовать в духовом шкафу, холодильнике и морозильной камере.

Оно также найдет применение как формочка для яичницы, для вырезания печенья из теста или готового бисквита.

Откройте в себе талант и создавайте кулинарные шедевры.



  • Пример САЛАТА "под Шубой" с использованием регулируемого кулинарного кольца fissman.

Я создала простую идею салатика "Под шубой", но в форме сердца. Диаметр взяла самый большой. Выкладывала продукты слоями, хорошо промазывая майонезом каждый.

После окончания "творческого процесса" поставила салат охлаждаться вместе с кольцом на часок в холодильник.
Снялась формочка достаточно легко, лишь в одном месте зацепившись верхним краешком.




  • Пример ТОРТА "Дамские Пальчики" с использованием регулируемого кулинарного кольца fissman.

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" ужасно люблю. Сметанный крем на заварном тесте - моё любимое сочетание!

Торт прост в исполнении, процесс его создания не долог, а с кольцом в форме сердца "Дамские пальчики" приобретают нежный и романтичный образ!


Записывайте рецептик))

150 гр маргарина

(на маргарине не экономьте, я покупаю всегда "Пышку", с ним лепешки получаются воздушными и не опадают после выпекания).

250 гр сахара
500 гр сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Воду с маргарином поставить на огонь, и, как только закипит, всыпать муку.

Вымешивать непрерывно в течении 1-2 минут, предварительно выключив плитку.

Мука как бы заваривается в маргариновой водичке.

Остудить до тёплого состояния, и по очереди вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз тесто.

Тесто остужается для того, чтобы яйца не сварились)))

Крем: сахар смешать со сметаной и хорошенько перемешать.

Противень ничем смазывать не нужно!

Тесто выкладываем или ложкой, или кондитерским шприцом.

Пальчики выпекаются минут 15-20 при температуре 200-250 градусов Цельсия.

Дальше я взяла свое кольцо, сложила его на самый большой диаметр, поставила в широкое и плоское блюдо.

Каждый пальчик обмакивала в сметанный крем, и выкладывала в форму, максимально близко друг к другу. У меня получилось 3 слоя. Сверху торт полила остатками крема. Можно посыпать тертым шоколадом, можно сварить какао - крем, по желанию.


Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Потом просто сняла кольцо, разведя концы сердца в стороны.

Существует ещё миллион идей по применению данного раздвижного кольца, интернет Вам в помощь, и Ваша фантазия!


Кулинарную форму рекомендую! Классная штуковина, скажу честно,чего греха таить)

Спасибо за внимание, надеюсь, была полезна!

Всего рецептов с ингредиентом Кулинарное кольцо: 13


1) желатин (листовой) - 12 гр.
2) сахар - 150 гр.
3) вода - 75 гр.
4) инвертный сироп - 150 гр.

    4020
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 06 июня 2018, 19:31


    59029
  • 1
  • 4
chef.bakumova
  • 12 июня 2016, 14:08


    6243
  • 35
  • 46
irisli
  • 26 мая 2010, 16:40


    7027
  • 35
  • 18
strelec148
  • 22 декабря 2014, 16:09


апельсиново - тыквенная начинка:

1) апельсины (мякоть) - 300 гр.
2) тыквенное пюре - 200 гр.
3) сахар - 160 гр.
4) кукурузный крахмал - 10 гр.

    1752
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 05 ноября 2018, 11:54


    23065
  • 68
  • 119
чили
  • 11 февраля 2011, 12:50


    2496
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 24 июля 2018, 01:02


    6779
  • 63
  • 98
natapit
  • 06 апреля 2011, 03:38


    8183
  • 29
  • 20
byrenka
  • 01 октября 2015, 14:35


    15513
  • 73
  • 127
natapit
  • 05 апреля 2011, 03:24


    30793
  • 42
  • 98
e-cat
  • 10 ноября 2011, 17:15


    16417
  • 0
  • 5
chef.bakumova
  • 31 декабря 2016, 01:13


1) вишня (замороженная) - 300 гр.
2) желатин (листовой) - 8 гр.
3) кукурузный крахмал - 12 гр.
4) сахар - 80 гр.





Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.


Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.


Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой. Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться.

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!


Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.


Кулинарные кольца продаются в нескольких вариантах. Например, как в моём случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания блюду формы. Есть также наборы колец без пресса разного диаметра и высоты, что удобно для разных случаев приготовления и сервировки.



Особого ухода кольцо не требует, поскольку выполнено из нержавеющей стали. После использования нужно просто промыть теплой водой с моющим средством и насухо потерпеть наш гаджет. Рекомендую кулинарное кольцо к приобретению!


Оригинальный по форме кулич - кольцо-рулет. Я обожаю орехи в выпечке, но в куличах этого года не использовала. А тут отвела душу! Нам очень понравилось. И глазурь (здесь Dr.Oetker) использовать обязательно! Она делает кулич мягче, ароматнее и наряднее! В рецепте ингредиенты указаны в граммах. Это не опечатка. Я так и делала.

Тесто

  • Молоко — 150 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Дрожжи (Dr.Oetker) — 5 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 310 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо куриное
  • Какао-порошок (Dr.Oetker) — 2 ч. л.
  • Корица

Украшение

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4937.6 ккал
белки
97.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
329.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
43.7 г


Муку просеять, добавить соль, сахар.


Пакетик с дрожжами был открыт, поэтому я дрожжи активировала - растворила в тёплом молоке с добавлением щепотки сахара и муки. Всё "заработало", влила дрожжи в мучную смесь.


В отдельной миске "разболтать" яйцо и добавить в муку. Добавить мягкое сливочное масло и вымесить тесто. Муки больше не добавлять. Вымешивать можно на столе или коврике. У меня проблем не возникло. Получилось мягонькое тесто.


Тесто затянуть плёнкой, поставить на расстойку на 1 час. Через час аккуратно обмять от краёв к серединке и оставить в покое ещё на 30 минут. Тесто хорошо подходит.


Тем временем делаем начинку. Вымыть и просушить грецкие орехи. Измельчить. В муку перемалывать не нужно, просто в мелкую крошку.
Высыпать мелкие орешки в чашку и добавить сахар, корицу и какао.


В сотейник налить молоко, положить сливочное масло и довести до кипения.
Влить молоко с маслом в чашку с орешками. Одно яйцо взбейте венчиком и половину (!) влейте в ореховую массу. Все тщательно перемешайте.


Припылить стол мукой, выложить тесто и раскатать его до толщины 2 мм.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 46 см на 40 см.


Равномерно распределить ореховую начинку и скатать руками рулет.


Шов теста отогнуть, смочить водой и прижать к рулету, чтобы приклеилось. Обрежьте концы, чтобы подровнять и уложите рулет в форму. Дайте подняться тесту в течение 1 часа (может и меньше).


Смазать второй частью яйца ( я не стала) Выпекайте в течение 35-50 минут при 190 градусах С.


Немного остудите, снимите кольцо. Лучше поставить остывать на решётку. Я тоже ставила, просто фото нет.


Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Я сначала приготовила 1 пакет, потом поняла, что мало - кулич большим получается. Сбегала, купила ещё пакетик, но про фото уже не вспомнила. Кулинарные подвиги дали о себе знать. В общем, украшайте кулич. Он может стать королём пасхального стола.


Таким он получился в разрезе.


А таким - в целом виде. Светлых Пасхальных дней всем. Радости, здоровья, счастья!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 56
  • 14004
  • 75
  • 85
  • 4970
  • 28
  • 189
  • 3425
  • 74
  • 278
  • 4970
  • 1
  • 34
  • 2226
  • 18
  • 91
  • 3894
  • 51
  • 34
  • 1755
  • 82
  • 183
  • 4462
  • 91
  • 279
  • 16248
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 мая 2019 года inulia68 #

5 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


1 мая 2019 года мисс #

1 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Ирушенька #

1 мая 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года tomi_tn #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года 7Катюша77 #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)


30 апреля 2019 года Tatanj #

30 апреля 2019 года batanechka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ни один праздничный стол не обходится без сладкого. Мне, например, в детстве и праздник был не праздник без вкусного торта. Неважно, какие закуски подавала хозяйка, неважно сколько горячих блюд было на столе, главное — торт! Поэтому сегодня хочу предложить вам подборку рецептов сладких пирогов, тартов, тортов, пирожных и десертов на любой вкус и уровень кулинарного опыта. Некторые из них готовятся очень быстро, некторые требуют больше времени и внимания. Но все эти рецепты проверены мной на себе и на моем семействе. Многие из них повторялись и не раз.



Кули - это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным - не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли - берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию - тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе - скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

1 ч

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.


Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.


Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности - лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).


Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.


Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.


Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, - тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.


Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем - лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими - делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов - все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта - если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.


Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Удивите гостей своим креативом! Ваши любимые салатики, и ещё много разных вкусняшек и сладостей будет нестандартно оформлено. ЛЕГКО. с регулируемым кулинарным кольцом в форме сердца! С ФОТО - ОТЧЕТОМ, и с рецептиком вкусного торта "Дамские пальчики"..

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будет настоящий "хваст"по моей сбывшейся мечте - по кухонной утвари, делающей жизнь любой женщины краше, ярче, веселей))


Давненько я хотела такое колечко. Но в продаже встречала только сдельные изделия на различные диаметры: 4,5, 8, 10 сантиметров. На порцию салатика, на одного человека.

А если в доме праздник? Если мне хочется как-нибудь "неправильно", не как у всех "состряпать" салат?

А если фантазии порой не хватает, или времени?

Сейчас у меня есть КОЛЬЦО! И оно РЕГУЛИРУЕМОЕ!



Приобрести такое же можно в интернет - магазине Fissman (ссылка);

. свой отзыв на сайт писала тут (ссылка);

Цена вопроса - 480 рублей;

Прямая ссылка на формочку здесь (ссылка).

Самый большой диаметр кольца составляет 27 см; самый маленький диаметр 14,5 см.




Салаты можно готовить как порционно, так и одним большим красивым блюдом в форме сердца!

А торты. Это ж может стать произведением искусства! Причём, если уже выпекать в этом колечке, коржи будут намного симпатичней смотреться, а сам торт в конечном итоге получится романтичным и необычным!

Кольцо выполнено из нержавеющей стали, оно гладкое, упругое, блестящее.

С ним очень легко работать, оно легко собирается и разбирается, легко регулируется его диаметр с помощью специальных насечек вверху с одной стороны, и внизу с другой, оно легко отмывается от жира и теста.

Порезать руки кольцом не возможно, оно совершенно не острое, как может показаться на первый взгляд.

Высота кольца около 5 см, количество форм по регулируемому диаметру 6 (14,5 см, 18 см, 19 см, 21 см, 24 см, и 27 см)





  • ОПИСАНИЕ с сайта Fissman.

Кулинарное кольцо изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, которая не окисляется, не ржавеет и не деформируется со временем.

Кулинарное кольцо идеально подходит для создания слоеных закусок и десертов: пирожных, салатов, пудинга, бисквитов и др.

Ваши блюда получатся яркими и оригинальными, способными понравится любому с первого взгляда.

Кроме того кольцо можно использовать в духовом шкафу, холодильнике и морозильной камере.

Оно также найдет применение как формочка для яичницы, для вырезания печенья из теста или готового бисквита.

Откройте в себе талант и создавайте кулинарные шедевры.



  • Пример САЛАТА "под Шубой" с использованием регулируемого кулинарного кольца fissman.

Я создала простую идею салатика "Под шубой", но в форме сердца. Диаметр взяла самый большой. Выкладывала продукты слоями, хорошо промазывая майонезом каждый.

После окончания "творческого процесса" поставила салат охлаждаться вместе с кольцом на часок в холодильник.
Снялась формочка достаточно легко, лишь в одном месте зацепившись верхним краешком.




  • Пример ТОРТА "Дамские Пальчики" с использованием регулируемого кулинарного кольца fissman.

Торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" ужасно люблю. Сметанный крем на заварном тесте - моё любимое сочетание!

Торт прост в исполнении, процесс его создания не долог, а с кольцом в форме сердца "Дамские пальчики" приобретают нежный и романтичный образ!


Записывайте рецептик))

150 гр маргарина

(на маргарине не экономьте, я покупаю всегда "Пышку", с ним лепешки получаются воздушными и не опадают после выпекания).

250 гр сахара
500 гр сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Воду с маргарином поставить на огонь, и, как только закипит, всыпать муку.

Вымешивать непрерывно в течении 1-2 минут, предварительно выключив плитку.

Мука как бы заваривается в маргариновой водичке.

Остудить до тёплого состояния, и по очереди вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз тесто.

Тесто остужается для того, чтобы яйца не сварились)))

Крем: сахар смешать со сметаной и хорошенько перемешать.

Противень ничем смазывать не нужно!

Тесто выкладываем или ложкой, или кондитерским шприцом.

Пальчики выпекаются минут 15-20 при температуре 200-250 градусов Цельсия.

Дальше я взяла свое кольцо, сложила его на самый большой диаметр, поставила в широкое и плоское блюдо.

Каждый пальчик обмакивала в сметанный крем, и выкладывала в форму, максимально близко друг к другу. У меня получилось 3 слоя. Сверху торт полила остатками крема. Можно посыпать тертым шоколадом, можно сварить какао - крем, по желанию.


Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Потом просто сняла кольцо, разведя концы сердца в стороны.

Существует ещё миллион идей по применению данного раздвижного кольца, интернет Вам в помощь, и Ваша фантазия!


Кулинарную форму рекомендую! Классная штуковина, скажу честно,чего греха таить)

Спасибо за внимание, надеюсь, была полезна!

Читайте также: