Десерт в объятиях зефира

Зефир разламываем и выкладываем в кухонный комбайн. Измельчаем.


Вливаем сливки. Взбиваем. Даем постоять, чтобы крем стек по стенкам.



Выкладываем ингредиенты в бокал в следующей последовательности: клубника — крем — киви — крем — клубника — крем — киви — крем. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!

  • кафе (280)
  • Кафе, сладкое (141)
  • Десерты (134)
  • Салаты (129)
  • Блюда из теста (127)
  • Блюда из куры (127)
  • Вязание крючком (119)
  • Вязание спицами (110)
  • Блюда из мяса (105)
  • КОФЕ (101)
  • Блинчики, оладьи (97)
  • Кафе выпечка (96)
  • Кафе2 (86)
  • Пироги, чебуреки, лепешки (85)
  • Шитье (81)
  • Блюда для закуски (78)
  • Блюда из рыбы (71)
  • Блюда из овощей (70)
  • Соусы (67)
  • Худею. (61)
  • Торты (59)
  • Новый год (56)
  • Кафе пироги (52)
  • Пасха (45)
  • МК (45)
  • Жакет, пуловер спицами (44)
  • Первые блюда (44)
  • Кофейные зерна (43)
  • Кафе декор (39)
  • Вязание (38)
  • Коктейли (36)
  • Кафе бутерброды (35)
  • Лаваш (35)
  • Завтраки (34)
  • Кафе фуршет (32)
  • Кафе десерт (31)
  • фильмы (31)
  • Готовим для пикника (28)
  • Блюда из творога (28)
  • пальто, пончо спицами (27)
  • Ирландское кружево (схемы, МК, модели) (26)
  • Оформление блюд (24)
  • Полезные советы (24)
  • Кафе дети (23)
  • Рукоделие (22)
  • Джут (21)
  • Пельмени, вареники (21)
  • жилет, топ спицами (21)
  • ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ (20)
  • Слоеное тесто (19)
  • Кожа (19)
  • Чудесный крючок (19)
  • Куклы (17)
  • зарядка (17)
  • жилет, топ крючком (16)
  • Кафе 3 (15)
  • Заготовки (14)
  • Полезная инфа (13)
  • Кафе бургер (12)
  • Дети вязание спицами (12)
  • День Святого Валентина (12)
  • Суши (12)
  • Блюда из яиц (11)
  • пальто, пончо крючком (11)
  • Крем (10)
  • Пицца (9)
  • Пинетки, носки (9)
  • Мешковина (9)
  • Новый год вкусности (9)
  • Алкогольные напитки (9)
  • Мудрые мысли (9)
  • Паста (8)
  • Уроки вязания (8)
  • Уход за собой (8)
  • Все для праздника (8)
  • Пуловеры спицами (7)
  • Шапки (6)
  • Шарф, шаль спицами (6)
  • Топиарии (6)
  • Хлеб (5)
  • Жакеты, кардиганы крючком (5)
  • Цветы (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Дети шапки (4)
  • Трафареты (4)
  • Пасха рукоделие (4)
  • Быстрые блюда (4)
  • Домашнее вино (4)
  • Платье крючком (4)
  • полезая инфа по вязанию (4)
  • ПП (3)
  • Вязание идеи (3)
  • Свадьба (3)
  • Блюда из грибов (3)
  • Игрушки из носочков (3)
  • туника, платье крючком (3)
  • Кафе новое (2)
  • Узоры спицами (2)
  • шитье идеи (2)
  • Дети конверты, комбинезоны (2)
  • Напитки (2)
  • Бумага (2)
  • Праздник (2)
  • Пуловеры крючком (2)
  • Кафе сладкое 2 (1)
  • Рецепты ПП (1)
  • Вязание, узоры спицами (1)
  • Кафе1 (1)
  • Уроки шитья (1)
  • Шитье дети (1)
  • Здоровье (1)
  • Хлеб (1)
  • Видео (1)
  • Все для дома (1)
  • Валяние (1)
  • Комбинированное вязание (1)
  • Идеи для дачи (76)
  • Идеи для дома (14)
  • Кулинария (95)
  • Все (14)




Очень легкий и нежный ягодный десерт понравится всем лакомкам. Благодаря своей воздушной текстуре он просто тает во рту. А ягодный соус придает этому лакомству яркость и необычный вкус. Приготовить его очень просто, и лисята сейчас в подробностях расскажут, как получить десерт из зефира: рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал (любой)– 1 ст. лож.
  • Сок лимона – 0,5 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 ч. лож.
  • Сливки (33-35%) – 150 – 200 мл
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
  • Ванильный ароматизатор – по вкусу
  • Зефир – 80-100 г
  • Клубника – 50-70 г
  • Черная смородина – 50-70 г
  • Ягодный сироп – 1-2 ст. лож.
  • Сахар – 2-3 ст. лож.
  • Вода – 60-80 мл

Приготовление ягодного десерта

1. Приготовить коржи-безе. Охлажденные белки взбить до пышной пены.

2. Добавить в белки сахар, лимонный сок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до устойчивой массы.

3. Добавить крахмал и еще немного взбить.


4. Противень застелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Используя кондитерский мешок формировать небольшие заготовки-круги (диаметром 6-8 см), будущие коржи для десерта. Выпекать в разогретой духовке примерно 1-1,3 часа. Температура духовки не должна превышать 100-110 С.


5. Безе должно быть сухим. После выпекания может приобрести кремовый оттенок. Если их поверхность не полностью просушена, изделия снова нужно поместить в духовку. Готовые заготовки остудить.


6. Тем временем можно приготовить ягодный соус. В кастрюле засыпать ягоды сахаром. Совет: для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.


7. Добавить к ягодам сироп и воду. Поставить на медленный огонь.


8. Готовить ягодный соус в течение 5-10 минут, пока он немного не загустеет. Снять с огня и остудить.


9. Для крема сливки нужно соединить с сахарной пудрой.


10. Взбить миксером до устойчивой массы, но не переусердствовать. Когда крем начинает держаться на венчиках миксера, взбивание нужно прекратить. Добавить эссенцию и осторожно перемешать.

11. Зефир нарезать на маленькие кубики.


12. Сборка десерта. Корж – безе накрыть сливочным кремом. Это можно сделать при помощи кондитерского мешочка.


13. Разместить по всей поверхности кусочки зефира.



15. Накрыть второй заготовкой из безе.


16. Всю верхнюю часть мини – торта украсить сливочным кремом.


17. Полить ягодный десерт с зефиром соусом.

None Подписаться на “ЕДА”: youtube. com/user/EdaHDTelevision? sub_con.

О телеканале:”Еда” – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом “Еда” легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…

Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…

Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…

Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…

Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…

Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…

Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…

Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…

Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…

Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…

Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…

None Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

  • 00:00: давеча поднимался мой племянник синдрому за плату говорит ерунда зря деньги бросил ни черта кроме крыльев не видел михаил зощенко приятная встреча для сегодняшнего
  • 00:33: нежного рецепта в объятиях зефира вызывающего воспоминания о шестом классе средней школы и мифы древней греции и вот для этого рецепта нам сегодня потребуется 140 граммов зефира сливки как ни странно 22 процентной жирности тоже 200 граммов двести граммов клубники киеве 200 граммов и 100 граммов шоколада пойдемте замесим
  • 01:03: объятие зефир и узнаем как они выглядят на самом деле как ни крути друзья но без зефира для объятий зефира не обойтись поэтому мы 140 грамм зефира вот так зефирки я пополам еще ломаю что называется хотел бы сказать размалываем в крошку в блендере но скорее измельчаем
  • 01:34: ножами а потом будем взбивать со сливками мы делаем из зефира такой своеобразный крем где у нас крышка вот у нас крышка а кстати если зефир вообще наш вот зефир не американский маршмэллоу а если наш зефир например растопить в микроволновке об смазать им что-нибудь какие ему две поверхности а потом дать ему остыть то из него получается
  • 02:06: прекрасный кондитерский крем можете что-нибудь по склеивать на досуге наш нас кухонные друг превратил зефир углерода однородную массу буквально за минутку теперь мы добавляем наше нежирные сливки сравнительно не
  • 02:36: жирные конечно не 10-процентное а найти нечто среднее но и не 35 22 процентные сливки мы добавляем потому что они взбиваются все-таки чуть лучше чем 10 процентный 11 сливки для кофе но не так сильно как 35 процентные потому что нам нужен nissan это не совсем крем это такая вот чуть тягучая масса который мы будем заливать наши фрукты в общем она должна не сбиться
  • 03:06: а просто перемешаться наш крем взбился я его пока оставляю в блендере пусть со стенок стечет как говорится все вниз чтобы можно было безбоязненно извлекать крем а сейчас мы с вами пойдем и займемся подготовкой фруктов так сказать основных ингредиентов которые попадут в объятия зефирного крема
  • 03:37: начнём с наших волосатых друзей киви киви очищаем и нарезаем кубиками должна сказать что это приятный рецепт когда на дворе лето много фруктов и вот у вас осталось из коробочки зефира вы
  • 04:07: попили с друзьями чай осталось несколько зефиринок и так сказать уже есть есть не можете и выкинуть жалко большинство ингредиентов у нас всегда есть в доме агриться от кофе остались сливки от друзей зефир с рынка принесены фрукты я в одной из передач прошлых уже рассказывала о происхождении зефира ну могу напомнить или
  • 04:37: у или если вы пропустили зефир считается ну как кем считается русский мечтать скрепить это считается что зародился у нас ещё в древней руси когда яблочное повидло смешали с медом высушили на солнышке получилась такая вот пастила и что летом под примерно в 15 веке опять-таки у нас на
  • 05:07: руси коломенские мастера придумали добавлять в эту пастилу белок а в 19 веке французе жки так все-таки переплюнули наш коломенских мастеров потому что они додумались добавлять в исходную смесь не просто белок взбитый белок и таким образом получающаяся в итоге пастила было
  • 05:37: не только белого цвета но она еще была более упругая такая и хранилось дольше и смесь получал еще более воздушный и так я закончила такими крупными кубиками нарезать киеве теперь берем нашу клубничку клубничку режем пополам а сейчас хвостики тут хвостике у нас хвостики
  • 06:07: отрезаем а если попадаются такие вот крупные клубни чины их можно разрезать на 4 части ну вот это крупный клубничный на мой взгляд не считается крупная это друзьям а вот вот вот это вот примерно крупная клубнично вот их разрезаем на 4 части теперь можно взять
  • 06:49: красивый бокальчик причем так у побольше и начинаем выкладывать причем вниз кладем так носиком сверху так кладем клубнички центр чтобы они не сползали надо положить вот 7 четвертинки которые у нас так сказать для вкуса они для красоты перевод если есть в мороженые вот ягодки
  • 07:20: какие-нибудь на симпатичные тоже в центр а большие ягодки вот так к скрою наверх и вот после того как мы с вами до делаем десерт его можно поставить в холодильник на пару часиков тогда крем зефирный он схватится чуть-чуть и будет
  • 07:51: такой он не будет конечно застывший как живет но будет такой вот чуть плотненький знаете как такой жаре который чуть растопили можно съесть прямо сразу будет консистенция чуть более жидкая но уверяю вас на вкусовые качества это никаким образом не влияет так теперь вот там вот я вижу меня есть просвет заполняем его клубу нищенкой и теперь берем наш крем выливаем первый слой крема чтобы закрыть
  • 08:22: клубнику дошел черед до нашего крема ведь уже как раз хорошо все по стенкам стекло о уже зефир наш начинает обратно вступать в свои права по краям вот так хорошо давайте
  • 08:53: пройдемся чтобы со стенок все соскрести до того как я добавила сливки в принципе это был достаточно диетический продукт как это ни странно дело в том что в зефире нет совершенно жиров причем не животных не растительных поэтому по сути своей достаточно низкокалорийный продукт закрыла вот смотрите закрыл и я
  • 09:23: ношу клубничку и вот здесь если вам видно вот такие получились внизу красивой такие красные клинышки клубничные сердечки теперь аккуратно сверху высыпаем кубики нашего киви так теперь заливаем
  • 10:02: киви у частного здесь поаккуратнее поэкономить немножко крем здесь по тоньше слой крема сделать чтобы нам хватило еще еще на один слой теперь уже просто выкладываем клубничку так сказать уже не для красоты уже
  • 10:34: длины теперь еще чуть-чуть креме к совсем нам нужно оставить место еще на один маленький слой киви и вы не поверите как потом невероятно су серьезно невероятно вкусно вот зачерпывать вот эти слои и вот как вот зефир придает
  • 11:05: понимают казалось бы простая дифферин к 3 штучки а прям меняет вкус всего блюда и оставшиеся кубики киеве практически все нам осталось закрыть закрыть это все шапочка из крема и пока он будет немножечко чуть-чуть сейчас все это не чуть-чуть еще осядет в бокале мы с вами еще натрем
  • 11:35: посмотрите еще он вот видим такие кусочки вот зефирки вот их тоже вот так можно вот выкладываем мы с вами натрём шоколад чтобы сверху украсить это все тертым шоколадом давайте натрём шоколад действие называется
  • 12:06: прощай маникюр думаю что даже целую плитку натирать не будем полагаю что грамм 50 будет совершенно достаточно чтобы создать такой оттенок да вот даже думаю и хватит мне люблю я тебя терка за то что
  • 12:36: вот прям сразу в тебе все внутри вот так присыпем чёрным шоколадом я кажется достаточно у древнегреческого амура было психея а наш нежный ветерок
  • 13:06: зефир пока что ходил холостым друзья предлагаю чтобы не было одиноко нашему десерту объятия зефира давайте ка сделаем ему подружку в роли которой будет выступать клубнично-банановый смузи нам понадобится половинка банана так сказать лучше его часть нет немного где-то грамм 70 замороженных ягод
  • 13:38: клубники замороженных естественно свежий размороженных полстакана примерно йогурта не творожного обычного просто без добавок и примерно стакан апельсинового сока все это мы заливаем в чашу блендера и смешиваем доводим до
  • 14:17: однородного состояния буквально две минутки взбили мы наш свеже взбитый смузи выливаем бокальчик ой пенистый ой красивой попой и украшаем кунжутом и вкусно как
  • 14:47: говорится и полезно а теперь пойдемте таскать познакомим наш клубнично-банановый смузи с десертом в объятиях зефира смотрите по моему они и созданы друг для друга а для меня создана большая ложка который сейчас я буду
  • 15:17: пробовать свое творенье лапа загребущие сейчас будет не красиво зато вкусно вот и кевин q и
  • 15:47: клубничку друзья мало того что призываю вас последовать моему примеру и приготовить десерт в объятиях зефира так еще и обязательно также как я не переусердствуйте с шоколадом потому что много шоколада может убить вот эту нежность вот этот вкус а вместе когда шоколада чуть-чуть найти напоминает вот детства сырки глазированные помните вот все вкусные вот сейчас
  • 16:17: все не так и сейчас все неправильно вот так только тогда было вкусно а и смузи to use апельсинчик то так прям бодрит что же друзья пойдемте к доске вспомним что нам потребовалось для приготовления десерта в объятиях зефира немного прямо скажем 140 грамм зефира сливки 22 процентной жирности 200 граммов
  • 16:47: двести граммов же клубники 200 граммов киеве и 100 граммов шоколада для украшения вы знаете что в китае военных перед парадами муштрует так конечно практически как наших только еще хуже чтобы солдат заглядевшись там на бабочку жучка ни в коем случае я опустил голову вниз им воротничок вот сюда втыкаются 2 портновские булавки и течение всего парада
  • 17:17: военнослужащие не имеют возможности опустить голову они обязаны смотреть так сказать за компартии только вперед и вверх ну а нам с вами друзья для этого в лавке не нужны достаточно вкусного десерта и хорошего сладкого рассказа хорошего дня хорошего настроения с вами была ваша не маленькая вера зощенко pack а


Этот десерт из зефира и клубники готовится очень просто и быстро.

  • Зефир (ванильный)
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану я не добавляю, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 59
  • 4887
  • 115
  • 735
  • 33330
  • 32
  • 314
  • 61093
  • 17
  • 44
  • 7481
  • 76
  • 261
  • 72989
  • 105
  • 158
  • 11801
  • 32
  • 118
  • 2561
  • 13
  • 29
  • 2780
  • 34
  • 39
  • 5391





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Т-пушка #



28 июля 2017 года lelikloves #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года veronika1910 #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Т-пушка #


30 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #



16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Ирушенька #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Nika #




8 июля 2017 года Nika #


8 июля 2017 года Ирушенька #


8 июля 2017 года Nika #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года weta-k #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года alsunchik #


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года dalyjo #


4 июля 2017 года Alena Mila #


10 июня 2013 года Navely #



11 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Navely #


18 июня 2009 года Инночка07 #


30 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Irusik #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года melinda #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Каринулька #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года logika #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Сеньорита Прим #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ТАМюшка #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Зефир разламываем и выкладываем в кухонный комбайн. Измельчаем.


Вливаем сливки. Взбиваем. Даем постоять, чтобы крем стек по стенкам.



Выкладываем ингредиенты в бокал в следующей последовательности: клубника — крем — киви — крем — клубника — крем — киви — крем. Посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!



Очень легкий и нежный ягодный десерт понравится всем лакомкам. Благодаря своей воздушной текстуре он просто тает во рту. А ягодный соус придает этому лакомству яркость и необычный вкус. Приготовить его очень просто, и лисята сейчас в подробностях расскажут, как получить десерт из зефира: рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал (любой)– 1 ст. лож.
  • Сок лимона – 0,5 ч. лож.
  • Ванильный сахар – 1 ч. лож.
  • Сливки (33-35%) – 150 – 200 мл
  • Сахарная пудра – 3-4 ст. лож.
  • Ванильный ароматизатор – по вкусу
  • Зефир – 80-100 г
  • Клубника – 50-70 г
  • Черная смородина – 50-70 г
  • Ягодный сироп – 1-2 ст. лож.
  • Сахар – 2-3 ст. лож.
  • Вода – 60-80 мл

Приготовление ягодного десерта

1. Приготовить коржи-безе. Охлажденные белки взбить до пышной пены.

2. Добавить в белки сахар, лимонный сок и ванильный сахар. При помощи миксера взбить до устойчивой массы.

3. Добавить крахмал и еще немного взбить.


4. Противень застелить пищевой фольгой или пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Используя кондитерский мешок формировать небольшие заготовки-круги (диаметром 6-8 см), будущие коржи для десерта. Выпекать в разогретой духовке примерно 1-1,3 часа. Температура духовки не должна превышать 100-110 С.


5. Безе должно быть сухим. После выпекания может приобрести кремовый оттенок. Если их поверхность не полностью просушена, изделия снова нужно поместить в духовку. Готовые заготовки остудить.


6. Тем временем можно приготовить ягодный соус. В кастрюле засыпать ягоды сахаром. Совет: для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.


7. Добавить к ягодам сироп и воду. Поставить на медленный огонь.


8. Готовить ягодный соус в течение 5-10 минут, пока он немного не загустеет. Снять с огня и остудить.


9. Для крема сливки нужно соединить с сахарной пудрой.


10. Взбить миксером до устойчивой массы, но не переусердствовать. Когда крем начинает держаться на венчиках миксера, взбивание нужно прекратить. Добавить эссенцию и осторожно перемешать.

11. Зефир нарезать на маленькие кубики.


12. Сборка десерта. Корж – безе накрыть сливочным кремом. Это можно сделать при помощи кондитерского мешочка.


13. Разместить по всей поверхности кусочки зефира.



15. Накрыть второй заготовкой из безе.


16. Всю верхнюю часть мини – торта украсить сливочным кремом.


17. Полить ягодный десерт с зефиром соусом.


Этот десерт из зефира и клубники готовится очень просто и быстро.

  • Зефир (ванильный)
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану я не добавляю, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 59
  • 17
  • 8038
  • 70
  • 64
  • 8777
  • 6
  • 20
  • 7101
  • 34
  • 39
  • 5391
  • 16
  • 50
  • 8876
  • 10
  • 21
  • 10999
  • 37
  • 223
  • 18388
  • 42
  • 230
  • 20117
  • 31
  • 99
  • 4080





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Т-пушка #



28 июля 2017 года lelikloves #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года veronika1910 #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Т-пушка #


30 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #



16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Ирушенька #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Nika #




8 июля 2017 года Nika #


8 июля 2017 года Ирушенька #


8 июля 2017 года Nika #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года weta-k #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года alsunchik #


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года dalyjo #


4 июля 2017 года Alena Mila #


10 июня 2013 года Navely #



11 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Navely #


18 июня 2009 года Инночка07 #


30 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Irusik #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года melinda #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Каринулька #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года logika #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Сеньорита Прим #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ТАМюшка #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • кафе (280)
  • Кафе, сладкое (141)
  • Десерты (134)
  • Салаты (129)
  • Блюда из теста (127)
  • Блюда из куры (127)
  • Вязание крючком (119)
  • Вязание спицами (110)
  • Блюда из мяса (105)
  • КОФЕ (101)
  • Блинчики, оладьи (97)
  • Кафе выпечка (96)
  • Кафе2 (86)
  • Пироги, чебуреки, лепешки (85)
  • Шитье (81)
  • Блюда для закуски (78)
  • Блюда из рыбы (71)
  • Блюда из овощей (70)
  • Соусы (67)
  • Худею. (61)
  • Торты (59)
  • Новый год (56)
  • Кафе пироги (52)
  • Пасха (45)
  • МК (45)
  • Жакет, пуловер спицами (44)
  • Первые блюда (44)
  • Кофейные зерна (43)
  • Кафе декор (39)
  • Вязание (38)
  • Коктейли (36)
  • Кафе бутерброды (35)
  • Лаваш (35)
  • Завтраки (34)
  • Кафе фуршет (32)
  • Кафе десерт (31)
  • фильмы (31)
  • Готовим для пикника (28)
  • Блюда из творога (28)
  • пальто, пончо спицами (27)
  • Ирландское кружево (схемы, МК, модели) (26)
  • Оформление блюд (24)
  • Полезные советы (24)
  • Кафе дети (23)
  • Рукоделие (22)
  • Джут (21)
  • Пельмени, вареники (21)
  • жилет, топ спицами (21)
  • ПЛАТЬЕ СПИЦАМИ (20)
  • Слоеное тесто (19)
  • Кожа (19)
  • Чудесный крючок (19)
  • Куклы (17)
  • зарядка (17)
  • жилет, топ крючком (16)
  • Кафе 3 (15)
  • Заготовки (14)
  • Полезная инфа (13)
  • Кафе бургер (12)
  • Дети вязание спицами (12)
  • День Святого Валентина (12)
  • Суши (12)
  • Блюда из яиц (11)
  • пальто, пончо крючком (11)
  • Крем (10)
  • Пицца (9)
  • Пинетки, носки (9)
  • Мешковина (9)
  • Новый год вкусности (9)
  • Алкогольные напитки (9)
  • Мудрые мысли (9)
  • Паста (8)
  • Уроки вязания (8)
  • Уход за собой (8)
  • Все для праздника (8)
  • Пуловеры спицами (7)
  • Шапки (6)
  • Шарф, шаль спицами (6)
  • Топиарии (6)
  • Хлеб (5)
  • Жакеты, кардиганы крючком (5)
  • Цветы (5)
  • Китайская кухня (4)
  • Дети шапки (4)
  • Трафареты (4)
  • Пасха рукоделие (4)
  • Быстрые блюда (4)
  • Домашнее вино (4)
  • Платье крючком (4)
  • полезая инфа по вязанию (4)
  • ПП (3)
  • Вязание идеи (3)
  • Свадьба (3)
  • Блюда из грибов (3)
  • Игрушки из носочков (3)
  • туника, платье крючком (3)
  • Кафе новое (2)
  • Узоры спицами (2)
  • шитье идеи (2)
  • Дети конверты, комбинезоны (2)
  • Напитки (2)
  • Бумага (2)
  • Праздник (2)
  • Пуловеры крючком (2)
  • Кафе сладкое 2 (1)
  • Рецепты ПП (1)
  • Вязание, узоры спицами (1)
  • Кафе1 (1)
  • Уроки шитья (1)
  • Шитье дети (1)
  • Здоровье (1)
  • Хлеб (1)
  • Видео (1)
  • Все для дома (1)
  • Валяние (1)
  • Комбинированное вязание (1)
  • Идеи для дачи (76)
  • Идеи для дома (14)
  • Кулинария (95)
  • Все (14)


None Подписаться на “ЕДА”: youtube. com/user/EdaHDTelevision? sub_con.

О телеканале:”Еда” – круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом “Еда” легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…

Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…

Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…

Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…

Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…

Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…

Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…

Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…

Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…

Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…

Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…

Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…

Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…

None Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

  • 00:00: давеча поднимался мой племянник синдрому за плату говорит ерунда зря деньги бросил ни черта кроме крыльев не видел михаил зощенко приятная встреча для сегодняшнего
  • 00:33: нежного рецепта в объятиях зефира вызывающего воспоминания о шестом классе средней школы и мифы древней греции и вот для этого рецепта нам сегодня потребуется 140 граммов зефира сливки как ни странно 22 процентной жирности тоже 200 граммов двести граммов клубники киеве 200 граммов и 100 граммов шоколада пойдемте замесим
  • 01:03: объятие зефир и узнаем как они выглядят на самом деле как ни крути друзья но без зефира для объятий зефира не обойтись поэтому мы 140 грамм зефира вот так зефирки я пополам еще ломаю что называется хотел бы сказать размалываем в крошку в блендере но скорее измельчаем
  • 01:34: ножами а потом будем взбивать со сливками мы делаем из зефира такой своеобразный крем где у нас крышка вот у нас крышка а кстати если зефир вообще наш вот зефир не американский маршмэллоу а если наш зефир например растопить в микроволновке об смазать им что-нибудь какие ему две поверхности а потом дать ему остыть то из него получается
  • 02:06: прекрасный кондитерский крем можете что-нибудь по склеивать на досуге наш нас кухонные друг превратил зефир углерода однородную массу буквально за минутку теперь мы добавляем наше нежирные сливки сравнительно не
  • 02:36: жирные конечно не 10-процентное а найти нечто среднее но и не 35 22 процентные сливки мы добавляем потому что они взбиваются все-таки чуть лучше чем 10 процентный 11 сливки для кофе но не так сильно как 35 процентные потому что нам нужен nissan это не совсем крем это такая вот чуть тягучая масса который мы будем заливать наши фрукты в общем она должна не сбиться
  • 03:06: а просто перемешаться наш крем взбился я его пока оставляю в блендере пусть со стенок стечет как говорится все вниз чтобы можно было безбоязненно извлекать крем а сейчас мы с вами пойдем и займемся подготовкой фруктов так сказать основных ингредиентов которые попадут в объятия зефирного крема
  • 03:37: начнём с наших волосатых друзей киви киви очищаем и нарезаем кубиками должна сказать что это приятный рецепт когда на дворе лето много фруктов и вот у вас осталось из коробочки зефира вы
  • 04:07: попили с друзьями чай осталось несколько зефиринок и так сказать уже есть есть не можете и выкинуть жалко большинство ингредиентов у нас всегда есть в доме агриться от кофе остались сливки от друзей зефир с рынка принесены фрукты я в одной из передач прошлых уже рассказывала о происхождении зефира ну могу напомнить или
  • 04:37: у или если вы пропустили зефир считается ну как кем считается русский мечтать скрепить это считается что зародился у нас ещё в древней руси когда яблочное повидло смешали с медом высушили на солнышке получилась такая вот пастила и что летом под примерно в 15 веке опять-таки у нас на
  • 05:07: руси коломенские мастера придумали добавлять в эту пастилу белок а в 19 веке французе жки так все-таки переплюнули наш коломенских мастеров потому что они додумались добавлять в исходную смесь не просто белок взбитый белок и таким образом получающаяся в итоге пастила было
  • 05:37: не только белого цвета но она еще была более упругая такая и хранилось дольше и смесь получал еще более воздушный и так я закончила такими крупными кубиками нарезать киеве теперь берем нашу клубничку клубничку режем пополам а сейчас хвостики тут хвостике у нас хвостики
  • 06:07: отрезаем а если попадаются такие вот крупные клубни чины их можно разрезать на 4 части ну вот это крупный клубничный на мой взгляд не считается крупная это друзьям а вот вот вот это вот примерно крупная клубнично вот их разрезаем на 4 части теперь можно взять
  • 06:49: красивый бокальчик причем так у побольше и начинаем выкладывать причем вниз кладем так носиком сверху так кладем клубнички центр чтобы они не сползали надо положить вот 7 четвертинки которые у нас так сказать для вкуса они для красоты перевод если есть в мороженые вот ягодки
  • 07:20: какие-нибудь на симпатичные тоже в центр а большие ягодки вот так к скрою наверх и вот после того как мы с вами до делаем десерт его можно поставить в холодильник на пару часиков тогда крем зефирный он схватится чуть-чуть и будет
  • 07:51: такой он не будет конечно застывший как живет но будет такой вот чуть плотненький знаете как такой жаре который чуть растопили можно съесть прямо сразу будет консистенция чуть более жидкая но уверяю вас на вкусовые качества это никаким образом не влияет так теперь вот там вот я вижу меня есть просвет заполняем его клубу нищенкой и теперь берем наш крем выливаем первый слой крема чтобы закрыть
  • 08:22: клубнику дошел черед до нашего крема ведь уже как раз хорошо все по стенкам стекло о уже зефир наш начинает обратно вступать в свои права по краям вот так хорошо давайте
  • 08:53: пройдемся чтобы со стенок все соскрести до того как я добавила сливки в принципе это был достаточно диетический продукт как это ни странно дело в том что в зефире нет совершенно жиров причем не животных не растительных поэтому по сути своей достаточно низкокалорийный продукт закрыла вот смотрите закрыл и я
  • 09:23: ношу клубничку и вот здесь если вам видно вот такие получились внизу красивой такие красные клинышки клубничные сердечки теперь аккуратно сверху высыпаем кубики нашего киви так теперь заливаем
  • 10:02: киви у частного здесь поаккуратнее поэкономить немножко крем здесь по тоньше слой крема сделать чтобы нам хватило еще еще на один слой теперь уже просто выкладываем клубничку так сказать уже не для красоты уже
  • 10:34: длины теперь еще чуть-чуть креме к совсем нам нужно оставить место еще на один маленький слой киви и вы не поверите как потом невероятно су серьезно невероятно вкусно вот зачерпывать вот эти слои и вот как вот зефир придает
  • 11:05: понимают казалось бы простая дифферин к 3 штучки а прям меняет вкус всего блюда и оставшиеся кубики киеве практически все нам осталось закрыть закрыть это все шапочка из крема и пока он будет немножечко чуть-чуть сейчас все это не чуть-чуть еще осядет в бокале мы с вами еще натрем
  • 11:35: посмотрите еще он вот видим такие кусочки вот зефирки вот их тоже вот так можно вот выкладываем мы с вами натрём шоколад чтобы сверху украсить это все тертым шоколадом давайте натрём шоколад действие называется
  • 12:06: прощай маникюр думаю что даже целую плитку натирать не будем полагаю что грамм 50 будет совершенно достаточно чтобы создать такой оттенок да вот даже думаю и хватит мне люблю я тебя терка за то что
  • 12:36: вот прям сразу в тебе все внутри вот так присыпем чёрным шоколадом я кажется достаточно у древнегреческого амура было психея а наш нежный ветерок
  • 13:06: зефир пока что ходил холостым друзья предлагаю чтобы не было одиноко нашему десерту объятия зефира давайте ка сделаем ему подружку в роли которой будет выступать клубнично-банановый смузи нам понадобится половинка банана так сказать лучше его часть нет немного где-то грамм 70 замороженных ягод
  • 13:38: клубники замороженных естественно свежий размороженных полстакана примерно йогурта не творожного обычного просто без добавок и примерно стакан апельсинового сока все это мы заливаем в чашу блендера и смешиваем доводим до
  • 14:17: однородного состояния буквально две минутки взбили мы наш свеже взбитый смузи выливаем бокальчик ой пенистый ой красивой попой и украшаем кунжутом и вкусно как
  • 14:47: говорится и полезно а теперь пойдемте таскать познакомим наш клубнично-банановый смузи с десертом в объятиях зефира смотрите по моему они и созданы друг для друга а для меня создана большая ложка который сейчас я буду
  • 15:17: пробовать свое творенье лапа загребущие сейчас будет не красиво зато вкусно вот и кевин q и
  • 15:47: клубничку друзья мало того что призываю вас последовать моему примеру и приготовить десерт в объятиях зефира так еще и обязательно также как я не переусердствуйте с шоколадом потому что много шоколада может убить вот эту нежность вот этот вкус а вместе когда шоколада чуть-чуть найти напоминает вот детства сырки глазированные помните вот все вкусные вот сейчас
  • 16:17: все не так и сейчас все неправильно вот так только тогда было вкусно а и смузи to use апельсинчик то так прям бодрит что же друзья пойдемте к доске вспомним что нам потребовалось для приготовления десерта в объятиях зефира немного прямо скажем 140 грамм зефира сливки 22 процентной жирности 200 граммов
  • 16:47: двести граммов же клубники 200 граммов киеве и 100 граммов шоколада для украшения вы знаете что в китае военных перед парадами муштрует так конечно практически как наших только еще хуже чтобы солдат заглядевшись там на бабочку жучка ни в коем случае я опустил голову вниз им воротничок вот сюда втыкаются 2 портновские булавки и течение всего парада
  • 17:17: военнослужащие не имеют возможности опустить голову они обязаны смотреть так сказать за компартии только вперед и вверх ну а нам с вами друзья для этого в лавке не нужны достаточно вкусного десерта и хорошего сладкого рассказа хорошего дня хорошего настроения с вами была ваша не маленькая вера зощенко pack а

Читайте также: